PDA

View Full Version : armija

Drono
17-10-2006, 08:45
Здрасти всем.Вот возник вопрос об армии,живу сдесь 4 года и вдруг пришла повестка в армию с Естонии,но там служить не хочу,можно ли поити служить в финскую армию добравольцем,чтобы отмазаться от естонскои армии?Сдесь у меня постаянная работа и вид назительство и в дальнеишем хочу проживать именно сдесь.

Suriken
17-10-2006, 08:46
В финскую армию принимают граждан Финляндии.

Drono
17-10-2006, 09:23
И никаких вариантов нет?

DJ.
17-10-2006, 09:28
И никаких вариантов нет?

Нет! Добровольцев туда не берут (даж просился когда-то :)). Да и служба в другой армии, вроде, не является "отмазом" для эстонцев. Это тут не берут даже граждан, если в другой армии отслужил, а эстонцам пофиг где ты служил и где живешь - достанут хоть из Австралии. От эстонской спасет только учеба (даже местная - финская). А они вам повестку сюда в Финляндию прислали?

Malva
17-10-2006, 10:50
Хотелось бы знать, а в случае если у молодого человека есть и финское и российское гражданство, подлежит ли он призыву в финскую армию, насчет российской все понятно.

DJ.
17-10-2006, 10:52
Хотелось бы знать, а в случае если у молодого человека есть и финское и российское гражданство, подлежит ли он призыву в финскую армию, насчет российской все понятно.

Человек прошедший службу в армии другого государства не подлежит службе в финской армии (даже если он гражданин Финляндии)! Вроде даже если сам захочет, то все равно не возьмут уже. Типа уже шпиён иностранного государства :)

Malva
17-10-2006, 10:55
Имелось в виду, что юноша можно сказать вырос в Ф.. но от российского гражданства не отказывался.

DJ.
17-10-2006, 10:59
Имелось в виду, что юноша можно сказать вырос в Ф.. но от российского гражданства не отказывался.

Неужели непонятно написано? :) Если ОТСЛУЖИЛ, то в Финляндии уже не возьмут! Если еще нет, то возьмут! Где он там родился и вырос, никого не волнует! :)

BluesPre
17-10-2006, 11:00
Если сей юноша гражданин Финляндии и не может документально доказать, что проходил службу в вооружённых силах другого государства в течение минимум 6 месяцев, то пойдёт служить в армию Финляндии
nimimerkillä "kokemusta löytyy"

Drono
17-10-2006, 11:02
Нет! Добровольцев туда не берут (даж просился когда-то :)). Да и служба в другой армии, вроде, не является "отмазом" для эстонцев. Это тут не берут даже граждан, если в другой армии отслужил, а эстонцам пофиг где ты служил и где живешь - достанут хоть из Австралии. От эстонской спасет только учеба (даже местная - финская). А они вам повестку сюда в Финляндию прислали?
Нет сюда не присылали,прислали на эстонскии адрес.

BluesPre
17-10-2006, 11:21
Почитайте на страницах puolustusvoimat.fi (или mil.fi, одно и то же)
http://www.mil.fi./maavoimat/joukot/hamsle/yleisimmtkysymykset.dsp

Opiskelija
17-10-2006, 11:23
Нет сюда не присылали,прислали на эстонскии адрес.
Мoжете попробовать отмазаться сославшись на проживание в финляндии и другие упомянутые вами факты, хотя маловероятно, конечно...

Opiskelija
17-10-2006, 11:25
Человек прошедший службу в армии другого государства не подлежит службе в финской армии (даже если он гражданин Финляндии)! Вроде даже если сам захочет, то все равно не возьмут уже. Типа уже шпиён иностранного государства :)
Не, не шпион. Просто обучение нового вояки денег стоит, а уже служивший по идее уже имеет военные навыки и нет смысла его переучивать.

BluesPre
17-10-2006, 11:26
Почитайте на страницах puolustusvoimat.fi (или mil.fi, одно и то же)
http://www.mil.fi./maavoimat/joukot/hamsle/yleisimmtkysymykset.dsp
хмм, немного не в тему, это я про юношу с двойным гражданством, который в финляндии вырос

DJ.
17-10-2006, 11:29
Мoжете попробовать отмазаться сославшись на проживание в финляндии и другие упомянутые вами факты, хотя маловероятно, конечно...

Проживание в Финляндии "отмазкой" не является - это я точно узнавал - сказали: нам пофиг - хоть в Австралии - отслужи Родине и езжай обратно в свою Финляндию :)
Реально по учебе можно! Берете справку об учебе тут, еще какие-то бумажки то ли из магистрата, то ли из консульства (или обоих вместе взятых) надо - с ними в военкомат в Эстонии, проходите мед.проверку - вас записывают в какой-то резерв или типа того, но реально вам служить не надо!

Drono
17-10-2006, 11:52
А поможет мне такое ,что я сестру с двумя маленькими детми обеспечиваю ,она только в фи переехала?а через год я буду на финское гражданство падавать

В.М.
17-10-2006, 12:21
А поможет мне такое ,что я сестру с двумя маленькими детми обеспечиваю ,она только в фи переехала?а через год я буду на финское гражданство падавать

А документально Вы сможете доказать что у Вас есть иждивенцы ?
Вот отцов -одиночек с малолетним ребёнком не берут :)
С двумя детьми в семье тож не берут.....даже если второй ещё на шестом месяце в животе :)

DJ.
17-10-2006, 12:38
а через год я буду на финское гражданство падавать

Подать то вы подадите, тока пока вы его получите еще n лет пройдет :)

Luri
17-10-2006, 12:43

Мне непонятно... А если отслужил в финской армии (я имею ввиду два гражданства), то подлежит ли он призыву после этого в российскую армию?

Andev
17-10-2006, 13:20
ДЙ - товариш не надо охинею нести! Дроно - выпишись из еести чтобы у тебя не было там контактного адреса (куда присылают повестку или документы для голосования(если гражданин) и никто тебя никуда не заберет. Очень много уехавших на заработки в УСА, Иреланд так и сделали и уже срок призыва прошел по годам и ничего никуда не приходило.

DJ.
17-10-2006, 13:45
ДЙ - товариш не надо охинею нести! Дроно - выпишись из еести чтобы у тебя не было там контактного адреса (куда присылают повестку или документы для голосования(если гражданин) и никто тебя никуда не заберет.

Ага - конечно, не заберет, если просто не найдет! :) А если найдут? Например, при пересечении границы? Вы сами то ахинею не несите! Человек, наверное, про законные методы спрашивал, а незаконных всяких полно, но они то как раз и есть ахинея! Можно вообще взятку дать или убить того кто тебе повестку прислал, а все бумаги уничтожить! :)

Andev
17-10-2006, 14:08
Я еше раз повторяюсь, выпишись из регистра если ты там не живешь если ты не получал повесток до етого времени то и не получишь. Кто и куда и что будет отправлять? Про незаконные действия здесь никто не говорил. Тут уже кто-то упоминал про определенную некомпетентность ника ДЙ в вопросах о которых даже в теории плохо осведомлен..в теме о ипотеке финской было если я правильно помню, не всегда личный опыт есть последняя инстанция;-)

DJ.
17-10-2006, 14:15
Я еше раз повторяюсь, выпишись из регистра если ты там не живешь если ты не получал повесток до етого времени то и не получишь. Кто и куда и что будет отправлять? Про незаконные действия здесь никто не говорил. Тут уже кто-то упоминал про определенную некомпетентность ника ДЙ в вопросах о которых даже в теории плохо осведомлен..в теме о ипотеке финской было если я правильно помню, не всегда личный опыт есть последняя инстанция;-)

Вот к себе бы и применили все вышесказанное! Еще раз повторить, что я интересовался лично по этому вопросу и ответ ОФИЦИАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ был, что прописка и все прочее их мало волнует - можешь жить хоть в Австралии, но отслужить ПО ЗАКОНУ обязан, если нет других причин, по которым тебя могут освободить от Армии.
Далее сам же себе противоречишь - цитирую тебя: "если ты не получал повесток до етого времени то и не получишь" - ты вообще тему прочел и заметил, что повестка парню УЖЕ ПРИШЛА?!!! И ты когда-нидь выписывался вообще в Эстонии? Там между прочим, спрашивают где жить будете при этом, если у тебя нет бумажки, что армию ты уже прошел! Так что сам отвали, некомпетенщина!
И когда кажется, тогда крестятся! ;)

В.М.
17-10-2006, 15:01
Мне непонятно... А если отслужил в финской армии (я имею ввиду два гражданства), то подлежит ли он призыву после этого в российскую армию?

НЕТ

А ещё можно в Израиль сьздить :)
Поступить на службу и взять справку что в отпуске. :)

Graf Kaliostro
17-10-2006, 15:22
Здрасти всем.Вот возник вопрос об армии,живу сдесь 4 года и вдруг пришла повестка в армию с Естонии,но там служить не хочу,можно ли поити служить в финскую армию добравольцем,чтобы отмазаться от естонскои армии?Сдесь у меня постаянная работа и вид назительство и в дальнеишем хочу проживать именно сдесь.

Естонских законов я не знаю, но русские уезжая жить заграницу оформляют ПМЖ, сдают приписное и армия о них забывает. Думаю что-нибудь подобное должно быть и в Естонии. Правда во время призыва вряд-ли вас так просто отпустят.

FINOCHKA
24-03-2007, 16:16
Ребят :)
У меня вопрос :)
Что такое "наряд в неочереди"? :)

DJ.
24-03-2007, 16:24
Предположу, что в определенных российских учреждениях (от пионерских лагерей до армии :D) определенные обязанности по исполнению "черной" работы, типа уборки распределяются в порядке очереди (у нас в пионЭрлагере даже график на двери висел :D). Однако за определенные провинности, можно влепить челу такую работенку вне очереди :)

kanonerka
24-03-2007, 17:14
а ето когда -,,хочеш-не хочеш,, а пошёл и сделал...быстрее других...не дожидаяс когда твой черёд настанет...

Alek
24-03-2007, 17:40

Наказание за мелкое нарушение воинской дисциплины.

Ariadna
24-03-2007, 17:55

Тебе необходимо документально подтвердить,что ты являешся единственным кормильцем в семье.На основании этих бумаг получишь отсрочку.
Зачем повестку получали?Нужно было думать,если заказное письмо,все шансы-она!!!

Piia
28-11-2007, 10:14
А документально Вы сможете доказать что у Вас есть иждивенцы ?
Вот отцов -одиночек с малолетним ребёнком не берут :)
С двумя детьми в семье тож не берут.....даже если второй ещё на шестом месяце в животе :)
где такое написано?????

DJ.
28-11-2007, 10:18
где такое написано?????

А вам в какую армию? :)