PDA

View Full Version : Финские девушки и Русские

Страницы : 1 [2]

space_monkey
15-04-2004, 17:14
Пишите чаще, хотя бы даже и по-фински. :)

Ralphie
15-04-2004, 18:55
Первоначальное сообщение от fomabrut
Не в обиду будет сказано,

о чём (ком) пост? Ну отгородился, стал маненько-нерусским
то беда невеликая :) Cадись на автобус до Питера. На Невском
спроси у милиционера "сколько есть твоя незаработанный зарплата"?и...получите ускоренное возвращение в реальности.
Легко рассуждать, мол, они странные. Примерь (понарошку эти) pants да попробуй походить, прежде чем суждения иметь :)

Не совсем я понял твой пост.. Дело не в том стал я русским или нет - я себя особо русским никогда и не считал живя в Латвии и ходя в латышскую школу, но к русским никаких претензий никогда не имел и мама у меня русская..

Вопрос совсем не в деньгахи не в милиционнерах в Питере.. Живя бедную жизнь студента, финские девушки редко смотрят на твои доходы.. но с русскими понятиеми и менталитетом (мужчина всё должен оплачивать) это наверное невозможно.. Русские девушки на моём опыте смотрят слишком много на материальную сторону и обвинять зарплаты итд. я считаю неприлично когда разговор идёт всего лишь о знакомстве. Ты же не выбераешь себе друзей по их доходам. Тем более в мире есть намного важнее вещи чем деньги, но по-моему не у русских девушек.. Это моё мнение.

Era
15-04-2004, 19:56
icecubus
ни кто их тут не облагал (как вы сами изволили выразиться!)!!!
вот я только на половину финка и мне чего-чего, а это сайт очччень интересен!!! т.е. форум!!!
подумайте - считай обо мне говорят!!! :-)
одна половинка смеется, другая (извените!!)матом ругается!! ну и что!!!
ОБижаться? Ei kitti!!!!
надо на мир нормально смотреть!!!
Все мы и русские и финки вполне ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!! искать надо!!!

Илья
15-04-2004, 21:02
icecubus
Вообще русские девушки для меня большая мистика. Особенно эти которые приехали в Финляндию из Карелии..... Не в обиду будет сказано..
А их вот тебе, наверное, никогда не понять.
Да и вообще, немногим.
Ты и меня понять не можешь ... Меня даже финны по-фински иногда не понимают ... :coquet:

Илья
15-04-2004, 21:05
kissa
Ilja:

"Monesko viikko kertaa kohti?"

En ymmärrä kysymystäsi. Kuinka monta kertaa viikossa luen tätä foorumia?
Opi venäjän kieltä. Se on hyödyllistä. (с) - из особенностей национальной рыбалки .. :lol:

Ralphie
17-04-2004, 12:44
Первоначальное сообщение от kissa
Tämä on hyvä, tasokas paikka. Fiksuja ihmisiä, käyttäytyvät hyvin. Mukava lukea, mielenkiintoista tutkia venäläistä hengenelämää, ajattelutapaa.

Wau, opi venäläistä ajatusmaailmaa, ja jos siinä onnistut niin paljasta salaisuutesi.. Koska mä en onnistu. Olen yrittänyt kaikkea. Lähestynyt marginaaliryhmiä ja työstänyt heidän kanssaan ajatuksiani. Stimuloinut itseäni kemiallisesti vodkalla ja kokeillut tehdä havaintoja näkemäni perusteella ihmisten vuorovaikutuksesta, analysoinut ihmisten asentoja ja valta-asemaa toisiinsa yhteiskunnassa, mutta silti.. En ymmärrä. Minusta on kuitenin tullut heidän ajatusmaailman addikti ja tapojen sivustaseuraaja. Suosittelen :)

А их вот тебе, наверное, никогда не понять.
Да и вообще, немногим.
Ты и меня понять не можешь ... Меня даже финны по-фински иногда не понимают ...

Трудно всех понять.. :) Русским трудно понять финнов, а финнам русских. Культура разная, но по-моему через несколько лет барьер всегда все пересекают, maassa maan tavalla, you know. Проживя несколько лет в Европе ты будешь больше понимать Западную Европу и удивляться Восточной. Или наоборот. Я не совсем понимаю русских девушек, но я уверен есть и для меня подходящие лица! В данный момент я больше понимаю финнок, вот весь и вопрос.

Kultaledi
17-04-2004, 19:12
icecubus
Я не совсем понимаю русских девушек, но я уверен есть и для меня подходящие лица! В данный момент я больше понимаю финнок, вот весь и вопрос.
А мне тебя почемуто жаль.Мне кажется,на тебя просто внимания не обращают русские девушки,и не надо говорить о понимании. КСТАТИ,когда любишь,не думаешь рус. или фин.. Но тебе,конечно же,надо полюбить финку,руской маме на радость!

Kultaledi
17-04-2004, 19:14
Oй,извините,РУССКОЙ маме.

kissa
17-04-2004, 23:09
On hyvin mielenkiintoista tutkia venäläistä sielunelämää.

Tämän ketjun aihe on: "Miksi venäläinen nainen on parempi, kuin suomalainen nainen?" Sivuja on 18.

Hyvin suosittu on myös tuo toinen: "Mitä vikaa on suomalaisten naisten geeneissä, ulkonäössä, käytöksessä ja vaatteissa?" ja tuolla nais-mies -foorumilla: "Suomalainen mies ei palvela minua, ei vie minua naimisiin eikä anna tarpeeksi kalliita lahjoja."

Suomalaisten halveksunta, solvaaminen ja haukkuminen ovat tämän porukan rakkain harrastus.

Jos joku onneton pitää enemmän suomalaisesta, kuin venäläisestä tytöstä, hän on "säälittävä." "Ei se varmaan kelvannut sille venäläiselle!"

Teillä kaikilla on varmasti kotona peili. Katsokaa sinne!

kissa

ps. Icecubus puhui rahan-ahneista venäläistytöistä.

Minä häpeäisin silmät päästäni, jos antaisin jonkun elättää itseäni.

Vain lapsia elätetään.

Zeta
18-04-2004, 02:46
kissa

Lue ensin, ja vasta sitten kommentoi. Ei kannata lähteä väittämään tyhmiä, jos et ymmärrä tarpeeksi venäjää. Kirjoituksistasi päättelin, ettet olekaan lukenut nämä 18 sivua. Olisit voinut ottaa vaikka sanakirjan avuksi, jos et kaikkia ymmärtänyt. Valitan, mutta kirjoituksesi ovat roskaa.

Ja muutenkin näyttää siltä, että olet venäläisille naisille kateellinen. (Esimerkiksi siitä, että joidenkuiden mielestä he ovat suomalaisia parempi.) Nyt sä tietenkin väität, ettet ole. Mutta kyllä oot! Muuten olisit rauhassa lukenut tätä keskustelua kokonaan ja tehnyt oikeita päätöksiä.

prohodjamimo
18-04-2004, 03:42
esli russkie devchonki sprashivajut est' li mashina i kakaja i kakoi' telefon, eto ne znachit chto oni hotjat byt' prizhivalkami. Oni hotjat chtoby paren' byl na urovne i chasto chtoby uroven' ne byl nizhe chem u devchonki.
Finki sprashivajut srazu u tebja kvartira oma vai vuokra. I esli oma, to vyplachen li dolg, skol'ko esho platit'. I pro mashinu tozhe sprashivajut, v kredit ili net. Tak chto ne nado lja-lja pro finskih devushek. Vsjo rasprosjat, i kem roditeli rabotajut i gde puteshestvoval. Vsjo vrode nevznachai vyvedajut.

crossman
18-04-2004, 10:07
Привет!
Ребята, вы все забираетесь в дебри, а ответ прост...
Все дело в воспитании. Не в смысле культуры, а в смысле национальных традиций.
ОНИ воспитаны так, что на первом месте стоит МОЁ Я, как МНЕ ЛЮБИМОМУ(ЛЮБИМОЙ) удобнее: МНЕ сейчас хочется секса, МНЕ нужно рыгнуть, МНЕ удобнее доехать домой и помыться дома, МНЕ удобнее выйти в магазин в халате, МНЕ лень наложить косметику, МНЕ нужно остановиться здесь, посреди тротуара и поговорить с другом, и хрен с НИМ, которому я мешаю пройти!, МНЕ интересно отойти к другому столику в баре, где сидят МОИ друзья, а мой парень (моя девушка) может посидеть часик в одиночестве, Я должен сделать выбор, а не слушать мнение кого бы то ни было, МНЕ удобно убираться в квартире или жить в свинарнике....
МЫ же, особенно старшее поколение воспитаны на "Что о тебе скажут".
Поэтому и проблема у трахалей-перехватчиков - ОНА, наша, думает о том, чтоб ее не назвали б.., дурой, замарашкой и т.д. А с "аборигенкой" просто - ЕЙ хотелось - ты ее и поимел!

kissa
18-04-2004, 11:50
Kyllä, olen lukenut kaikki 18 sivua. Käytän sanakirjaa.

Nyt teema jatkuu aiheella: "Mitä vikaa suomalaisessa kasvatuksessa?"

:D

Ehkä teidän pitäisi kerätä addressi eduskuntaan. Onhan törkeää, että kun suomalainen tarjoaa teille hopealautaselta parempaa elintasoa, turvallista elinympäristöä ja toimivaa yhteiskuntaa - hänellä ei ole tarpeeksi meikkiä!

Herranjestas!

Mikäli joukkojen organisointikyky on talvisodan ajoilta parantunut, addressista tulee hieno!

-----------------------

Mutta nyt luulen, että lopetan.

Lopettakaa tekin.

Jatkakaa rauhassa keskusteluanne. Hyvän tahdon eleenä ehdotan teille uutta aihetta:

"Suomalaisten isovarpaat ovat epämuodostuneita."

Säästäkäämme moderaattorin hermoja. Olemmehan jo nähneet, ettei keskustelusta tule mitään.

kissa

Ralphie
18-04-2004, 12:10
А мне тебя почемуто жаль.Мне кажется,на тебя просто внимания не обращают русские девушки,и не надо говорить о понимании. КСТАТИ,когда любишь,не думаешь рус. или фин.. Но тебе,конечно же,надо полюбить финку,руской маме на радость!

А мне жаль тебя, которая не зная меня почему-то меня жалеет. Проблема не в том обращают ли на меня внимание русские девушки; могу признаться и сказать честно что да.. pусские девушки тянуться по какой-то причине ко всем русскоязычным парням.. Русских студенток я вижу каждый день в Тампере, но почему-то интерес к ним у меня так и не возник.. В любви национальность роли не играет так же как и мнение мамы..

Suomalaisten halveksunta, solvaaminen ja haukkuminen ovat tämän porukan rakkain harrastus.

Jos joku onneton pitää enemmän suomalaisesta, kuin venäläisestä tytöstä, hän on "säälittävä." "Ei se varmaan kelvannut sille venäläiselle!"

Kiitos. Mielestäni olet täysin oikeassa, mutta tällä foorumilla ei kenelläkään löydy tarpeeksi rohkeutta myöntää asian. Zetan vastaus kertoo kaiken: tosiasioita ei haluta myöntää, vastauksena sulle oli vain kasa täyttä bullshittiä.

Zeta
18-04-2004, 12:37
icecubus
Kirjoitan nyt, että kissakin ymmärtäisi.
Sinäkään et lukenut keskustelua kokonaan. Lue ihmeessä.
Täällä on venäläisiäkin halveksittu ;)
Keskustelusta voisi tehdä sellaisen päätöksen: naiset ovat makuasia, toiset tykkäävät suomalaisista ja toiset venäläisistä, eikä se varmastikaan riipu kansallisuudesta, vaan siitä, minkätyyppisistä naisista tykkää.

kissa
Mielestäni crossman on ihan oikeassa (siis kasvatuksen suhteen). Suomalainen kasvatus on MINÄ-keskeinen. Mutta kuitenkin kokonaisuudessa suomalaiset ihmiset (mielestäni) ovat ihania. Jos nyt venäläistä kasvatusta katsotaan, on siinäkin puutteita, ja jopa enemmän kuin suomalaisessa kasvatuksessa.

crossman
Ты прав насчет воспитания. Но насчет "аборигенок" - это же просто другая культура! Сомалийцы, небось, тоже считают нас аборигенками, потому что мы не ходим в таких одеждах, которые скрываю всё, кроме лица, даже фигуру.
Интересно, а кто воспитывал (многих) русских девушек смотреть на других (незнакомых им девушек) так, будто последние им должны миллион? Из-за этого мне намного приятней с финками знакомиться, у них всегда добрый взгляд.

crossman
18-04-2004, 16:12
АБОРИГЕ*Н, -а, м. (книжн.) - Коренной житель страны, местности (Толковый словарь русского языка, 4-е издание, дополненное, Моиква, 1999 г.)

Zeta
18-04-2004, 18:03
crossman
So what?

Diiina
18-04-2004, 20:33
а мне нравятся финские девушки: наивные они и детей любят ...:),
а вот тетки злобные никакие не нравятся...:(

Илья
18-04-2004, 22:18
kissa
icecubus
:bastard: Olen kuullut suomessa yhden sanelman: Joka kylässä löytyy omia jehu*a riittävästi ... . Se on palstan otsikko ... :lol:

Ralphie
19-04-2004, 10:02
Pakko tunnustaa, että itsekin sorruin hieman liialliseen yleistämiseen..

Вопрос не в том кто кого лучше обосрёт не этом форуме, а в том что если у кого-то (например у меня) разное мнение, то пожалуйста попытайтесь понять, а не начинайте сразу обсирать и утверждать что я не прав..

Era
19-04-2004, 11:05
icecubus
тебя можно уважать уже за то, что ты его высказываешь и отстаиваешь!!!
Респект!!!
таких людей не так уж и много!! обсирать кого-нибудь - легко!! а вот сказать что-нибудь толковое - не очень!!!

space_monkey
19-04-2004, 11:39
Первоначальное сообщение от kissa
...Mikäli joukkojen organisointikyky on talvisodan ajoilta parantunut, addressista tulee hieno!..

Ouch! :D

Ralphie
19-04-2004, 16:37
Первоначальное сообщение от Era
тебя можно уважать уже за то, что ты его высказываешь и отстаиваешь!!!
Респект!!!
таких людей не так уж и много!! обсирать кого-нибудь - легко!! а вот сказать что-нибудь толковое - не очень!!!

Thanks! :p

myrsky
19-04-2004, 16:44
icecubus ,а если каждый раз во время спора, твоя любимая финская девушка будет говорить тебе, что ты как был ryssä так им и останешься, ты бyдешь её за это ещё больше любить?:rolleyes:

kissa
19-04-2004, 17:41
myrsky,

Minulla on venäläinen mies - en ole koskaan kutsunut häntä ryssäksi. On asioita, joita ei sano edes riidan aikana ihmiselle, jota rakastaa.

kissa

myrsky
19-04-2004, 17:48
kissa а при чём тут ты? :eek:

kissa
19-04-2004, 18:04
Mitä minä?

Minä olen suomalainen nainen, minulla on venäläinen mies.

En kutsu miestäni ryssäksi, en edes vihaisena.

Miksi oletat, että Icecubuksen tyttöystävä tekee niin?

kissa

myrsky
19-04-2004, 18:08
А кто-то тут говорил, что ты своего мужика зовёшь ryssä??!! Покажи мне это место. О тебе вобще ни слова. Или ты что, с дерева упала? :eek:

Ralphie
19-04-2004, 18:21
Первоначальное сообщение от myrsky
а если каждый раз во время спора, твоя любимая финская девушка будет говорить тебе, что ты как был ryssä так им и останешься, ты бyдешь её за это ещё больше любить?:rolleyes:

Интересный вопрос, но немного глупый. Я не знаю с кем ты общаешься но в моём обществе русских уже давно так не обзывают.. Это можно встретить среди детей или людей старшего поколения, но среди молодых взрослых я этого ещё не встречал, тем более если разговор идёт о каком-либо дружественном общении. Как часто японцев обзывают в наши времена китайцами или тёмных неграми?! Тем более если ты знаешь финский хоть немного то наверное знаешь что есть слова намного потяжелее чем ryssä..

Взаимно я могу обозвать свою подругу шл*хой, будет ли она любить меня после этого? Или ты считаешь что обозвав меня русским она может меня оскорбить как-то особенно сильно??! Ты не прав.

Или ты что, с дерева упала?

Немного повежливее пожалуйста.

myrsky
19-04-2004, 18:29
Советую посмотреть передачу завтра 20.04:

"Ykkösdokumentti: Ryssäviha

TV1 14:00

Suomalaisella venäläisvihalla on pitkät perinteet ja se jaksaa edelleenkin hyvin"

ps. тебя чем-то обидели? :confused:

Можешь почитать тут так кое-какие мелочи на форуме. Никого и никогда ryssä не называют :) . И такой проблеммы просто нет, хотя сами финны говорят, что есть :D

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=41255&highlight=ryss%26228#post41255

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=74965&highlight=ryss%26228#post74965

Diiina
19-04-2004, 18:56
icecubus:
я думаю, что myrsky
полный придурок и высказывания у него такие же,
тут воoбще на форуме полно таких ограниченых,
так что не удивляйся...:)

Zeta
19-04-2004, 18:56
icecubus
Но на вопрос ты так и не ответил ;)

Тем не менее, я знаю случаи, когда обзывали, и, разумеется, тому, кого обзывали, это было неприятно. Причём, в том случае, который я знаю, обзывавшему было 30 лет.

myrsky
19-04-2004, 19:00
Первоначальное сообщение от Diiina
icecubus:
я думаю, что myrsky
полный придурок и высказывания у него такие же,
тут воoбще на форуме полно таких ограниченых,
так что не удивляйся...:)

Ой какие мы воспитанные, пальцы растопырили... :D

Дамочка "непридурочная", а вы хоть что-то умное на этом форуме сказали? :D А ну да, мы извИните, через Е пишем. :D

И что вы тут делаете среди ограниченных? :eek:

http://www.russian.fi/forum/register.php?action=signup

Diiina
19-04-2004, 19:12
myrsky:

к сожелению не могу прочесть Ваше сообщение Вы у меня в черном списке уже давно...:)
good luck & have fun..:)

myrsky
19-04-2004, 19:17
Ну да, у тебя там весь форум, все же ограниченные, а ты вот только чего-то всё пишешь и пишeшь, отвечаешь и отвечаешь, непонятно кому :D :D :D

zuber
19-04-2004, 19:46
Первоначальное сообщение от Diiina
myrsky:

к сожелению не могу прочесть Ваше сообщение Вы у меня в черном списке уже давно...:)
good luck & have fun..:)

Вобщем, я с вами согласен, что есть полно не сильно приятного народу. Но редко можно встретить настолько неприятного человека в общении, как вы.

Но, как вы варазились, good luck & have fun. Сильно надеюсь, что я теперь окажусь в vашем черном списке, шоб не дай бог, вы мне в какой-нибдь тред отвечать не стали.

Илья
19-04-2004, 19:46
Zeta
icecubus
Но на вопрос ты так и не ответил

Тем не менее, я знаю случаи, когда обзывали, и, разумеется, тому, кого обзывали, это было неприятно. Причём, в том случае, который я знаю, обзывавшему было 30 лет.
Мы не знакомы случайно? :)

Diiina
19-04-2004, 19:51
zuber:
Welcome to the Club...:)

Zeta
19-04-2004, 20:10
Илья
Не думаю.

Илья
19-04-2004, 23:41
Zeta
Илья
Не думаю.
значит, не тот, а другой ..

pugovka
20-04-2004, 11:28
icecubus
Wau, opi venäläistä ajatusmaailmaa, ja jos siinä onnistut niin paljasta salaisuutesi.. Koska mä en onnistu. Olen yrittänyt kaikkea. Lähestynyt marginaaliryhmiä ja työstänyt heidän kanssaan ajatuksiani. Stimuloinut itseäni kemiallisesti vodkalla ja kokeillut tehdä havaintoja näkemäni perusteella ihmisten vuorovaikutuksesta, analysoinut ihmisten asentoja ja valta-asemaa toisiinsa yhteiskunnassa, mutta silti.. En ymmärrä.

я на своем опыте поняла, что если нет искреннего желания, если нет любви к "изучаемому предмету" (в данном случае русской культуре), то вряд ли что получится..
так и у меня было, сперва я восхищалась Финляндией, потом тихо ненавидела многие аспекты, и только сейчас, повзрослев (надеюсь и помудрев) я научилась с понманием относиться к национальным особенностям, и видеть все то замечательное что есть в Финляндии и в финнах. Вывод - кто хочет, тот находит пути, кто не хочет - находит оправдания.

kissa
Minä häpeäisin silmät päästäni, jos antaisin jonkun elättää itseäni.

я вот так думаю что многие финки (русские в меньшей степени пока что) просто боятся быть кому то должны.. зависить от кого-либо. А если не брать крайности, то в этом нет ничего плохого. Я не позволю платить за себя или жить за счет человека которого не люблю. Только любимому позволю заботиться о себе и "отплачу" ему своим вниманием, заботой, теплом, любовью (что на мой взгляд дороже денег)
Моя одна знакомая финка купила себе машину как она объясняет только затем, чтобы не зависить от ее друга, мол если у них выходит ссора, она села и уехала, не надо его ни о чем просить!!! это простой пример того как она понимает независимость.
Так в любом споре главный аргумент - я живу на свои средства, я независимая женщина. Пардон ваша независимость лишь видимая, если комплексы, неумение общаться и любить откупаются из собственного кошелька.

PS я двумя руками "за", чтобы женщина работала, и имела средства к существованию.. но как путь к самосовершенствованию, а не эмансипации.

space_monkey
20-04-2004, 11:42
Уже 20 страниц?

Илья
21-04-2004, 01:25
pugovka
Честно, я просто поленился.
Хотя написал покороче немного повыше :)
На предыдущей странице

Olison
21-04-2004, 10:45
а Kissa случайно не герлфренд Icecubusa? Друг за друга бьются :)

Илья
21-04-2004, 12:57
Olison
Друзья по несчастью ... :lol:

АОлег
21-04-2004, 13:40
Уважаемые леди и джентльмены!
Давайте жить дружно. Чего-то мы по всем темам всё
грызёмся и всё как-то не по-делу. Оскорбляем и унижаем
друг друга.
Теперь по теме и в продолжение разговора.
1. С финками встречался по жизни раза три: впечатление
вполне положительное. Разные они все и каждая по-своему
интересна.
2. В Карелии прожил два года в 35км от Petroskoi:
очень консервативные (вначале общения) бабушки,
потом ничего отходят, очень милые и заботливые.
Природа отпад. Голубые озера бездонные. А девушки
очень красивые и общительные.
3. Никого в черном списке не отмечал и не собираюсь.
На 100челов должен быть один скандалист.

Не ругайтесь. Будьте терпимы и терпеливы.
И всё будет.

Peter
21-04-2004, 13:49
А здесь есть финки по национальности ..АУ?!?!?!

АОлег
21-04-2004, 15:54
Первоначальное сообщение от Peter
А здесь есть финки по национальности ..АУ?!?!?!

Как плохо не знать языка! Я бы сейчас на финском
тоже по-аукал.
Вот интересно какой бы у меня был акцент?:confused:

Peter
21-04-2004, 16:00
Вот интересно какой бы у меня был акцент?
Отвратительный...
Лучше пиши молча а то уши не выдержат и девки разбегуться ..
и так с тобой по крупицам собираем...

АОлег
21-04-2004, 16:04
Первоначальное сообщение от Peter
Отвратительный...
Лучше пиши молча а то уши не выдержат и девки разбегуться ..
и так с тобой по крупицам собираем...

Я думал они бы оценили мои из ряда вон усилия.
Распушил бы латы свои,начистил до блеска,гремел бы
всеми тарелками. Авось получилось чего.:D

Peter
21-04-2004, 16:08
Ладно Олежек до завтра побегу время нет..

Era
21-04-2004, 18:10
icecubus
обсалютно согласна!!!
разве можно обижаться на констатирование фактов? это во-первых!!!
во вторых, от вспышки гнева вряд ли можно кого-то разлюбить!!!

kissa
21-04-2004, 21:20
Pugovka,

kiitos pitkästä ja fiksusta vastauksesta. Se antoi minulle ajattelemisen aihetta.

Minulle on opetettu, että ei pidä olla naivi, ei pidä olla typerä.

Parisuhteessa ei ole elättäjää ja elätettävää. On KAKSI elättäjää ja sitten on lapsia.

Siksi naiselle on tärkeää, jotta hän on aina taloudellisesti vahva. Nainen on äiti ja vastuussa lapsista. Joskus voi tulla aika, jolloin lapsista täytyy huolehtia aivan yksin. Jos kysymys olisi vain omasta itsestä, olisi helppoa. Sitten kun on lapsia, on velvollisuus varmistaa heille turvallinen elämä.

Se ei tarkoita sitä, että en luota mieheeni. Minä luotan häneen enemmän, kuin kehenkään muuhun.

Mutta voiko ihminen luottaa edes ITSEENSÄ 100%?

Jos joku väittää, että voi - hän on hölmö.

Koskaan ei tiedä, miten elämä heittää. Edes huomisesta päivästä ei voi olla varma. Puoliso ei ole minun äitini eikä minun isäni, hän ei ole puolijumala - hän on samanlainen ihminen kuin minä, ei heikompi, ei voimakkaampi.

Mitä jos mieheni jääkin työttömäksi? Entä jos tapahtuu onnettomuus ja hän vaikka halvaantuu? Kuka silloin elättää perheen?

Minä!

On kaksi tasavertaista, tasa-arvoista ihmistä. Molemmilla on omat tehtävät ja omat velvollisuudet. Se EI TARKOITA sitä, että toiselle ei annettaisi lahjoja, toista ei hellittäisi, ei tehtäisi hyvää. Niin tehdään molemmat, vuorotellen, omilla tavoilla. Pieniä, arkipäiväisiä asioita.

Mutta puolisolta ei pyydetä apua, jos apua ei tarvita. Se on kunnioitusta puolisoa kohtaan. Toista ei saa rasittaa turhan takia.

Minä pystyn elättämään itseni, en tarvitse siinä mieheni apua. Käyn töissä samalla, kun opiskelen. Minua hävettäisi, jos en hoitaisi omaa osuuttani yhteisestä taloudesta. Se ei ole feminismiä - se on aikuisen ihmisen tapa elää.

kissa

ps. Lahjat ovat eri asia. Koruja, hajuvesiä ja pitsipöksyjä ;) Ihaninta on kuitenkin, kun mies joskus kesällä poimii kukkia minulle tienviereltä ja metsästä .... oi ...

АОлег
22-04-2004, 12:03
kissa
Так хотелось прочитать твой пост, но с финским тяжело.

Zeta
22-04-2004, 12:56
kissa
No nyt kirjoitit todella fiksusti :) Olen aivan samaa mieltä kanssasi.

pugovka
22-04-2004, 14:13
kissa с вами приятно общаться, приятно когда дискуссии ведутся не на уровне обвинений, а на уровне обмена мнениями и жизненным опытом.

Mutta voiko ihminen luottaa edes ITSEENSÄ 100%?

На мой взгляд не только может но и должен.. вера в свои силы как воздух для меня, даже не вера, а понимание что только я в ответе за свою жизнь.

А в отношениях на мой взгляд на первом месте взаимное доверие и понимание партнера и тогда не важно как организован ваш семейный бюджет и какие испытания случаются с вами, вы все решаете вместе.

Minä pystyn elättämään itseni, en tarvitse siinä mieheni apua. Käyn töissä samalla, kun opiskelen. Minua hävettäisi, jos en hoitaisi omaa osuuttani yhteisestä taloudesta. Se ei ole feminismiä - se on aikuisen ihmisen tapa elää.

под этим я думаю подписались бы многие финки, наверное в этом и есть главное отличие наших культур.. наши, русские девушки то ли по причине влияния восточной культуры (Россия как вы понимаете многокультурная страна), где женщине отводится второстепенное место, то ли по причине финансовой нестабильности последних постперестроичных лет все таки предпочитают чтобы мужчина был "добытчиком", заботился о финансовом положении семьи.. и иногда это желание перерастает в инфантильность или в расчетливость.

В Финляндии же желание финансовой независимости легко перерастает в феминизм

Сама я полностью с вами согласна, умение организовать свою жизнь, в том числе и финансово идентифицирует зрелого человека. Только при этом женщина не должна терять свою женственность и нести возложенные на нее природой функции - рожать детей, вдохновлять мужчин на подвиги.. :)

Ralphie
22-04-2004, 18:17
Первоначальное сообщение от Olison
а Kissa случайно не герлфренд Icecubusa? Друг за друга бьются :)

А тебе случайно не 10 лет? Или ты просто так всякую чушь пишешь?

Друзья по несчастью ...

Докажи, Илья....

обсалютно согласна!!!
разве можно обижаться на констатирование фактов? это во-первых!!!
во вторых, от вспышки гнева вряд ли можно кого-то разлюбить!!!

Спасибо, Era. Только я думаю от вспышки гнева возможно разлюбить или по крайней мере испортить отношения на долгие времена. Тот пример был только очень глупым я считаю..

kissa, jälleen kerran asiaa!! Hienoa et täällä on muitakin (minun lisäksi), jotka kehtaa olla eri mieltä...

Илья
22-04-2004, 19:55
icecubus
Докажи, Илья....
Не буду! Сами разбирайтесь.
pugovka
И женщина, как буря, улеглась ... :D

pugovka
23-04-2004, 00:00
Илья
pugovka
И женщина, как буря, улеглась ...

какая? русская или финская? (напоминая о топике) :)

zuber
23-04-2004, 00:38
Улеглась? Куда?

Peter
23-04-2004, 08:37
И женщина, как буря, улеглась
Молодец Илюха как тонко подметил!!!!!какая? русская или финская?
А кем ты себя считаешь?

Olison
23-04-2004, 10:06
icecubus мне случайно не 10 лет. Шутки надо понимать, tosikko. Я же смайлик поставила.

pugovka
23-04-2004, 11:54
Peter
я считаю себя русской:)

zuber
23-04-2004, 12:12
Чем докажешь? :spy:

pugovka
23-04-2004, 12:28
zuber доказать что считаю, или что русская?:lol:

я родилась и выросла в России, как и мои родители.. впитала русскую культуру.. и как мне кажется, отдаленные предки мало повлияли на мой сегодняшний менталитет, ну если только в положительную сторону.. говорят смешанные браки улучшают генофонд

так что свою национальность я определяю по месту рождения и ощущению:)

zuber
23-04-2004, 12:36
По результатам перепици населения, в России еще сохранились Эльфы и Урки.

Peter
23-04-2004, 15:25
говорят смешанные браки улучшают генофонд
А с кем ты собралась смешиваться???

Илья
24-04-2004, 09:54
pugovka
Илья

quote:

pugovka
И женщина, как буря, улеглась ...

какая? русская или финская? (напоминая о топике)
Неважно, главное, чтобы в чувствах. ;)
Хотя представляю себе почему-то русскую ... :lady:

Илья
24-04-2004, 09:59
zuber
По результатам перепици населения, в России еще сохранились Эльфы и Урки.
Не подскажешь, почём сегодня шкурка матёрого Вепса? :)

АОлег
26-04-2004, 17:28
Первоначальное сообщение от Илья
zuber

Не подскажешь, почём сегодня шкурка матёрого Вепса? :)

Учитывая численность- цена немерянна.:)

Lily
26-04-2004, 21:24
Хотелось бы один день познакомиться и с приятными русскими девушками..

А вот это очень позитивно звучит!!!! ;) Говоришь, в Тапере живеш? ;)

И вообще, как уже было многими замечено дело не в национальности,а в конкретном человеке!!! И не нужно обобщать!!!

Lily
26-04-2004, 21:39
Sorry Tampere

Ralphie
29-04-2004, 17:31
Yeah, Tampere..baby! :)

Lily
29-04-2004, 20:31
icecubus

Красивый город!!!! :)

Ууупс, офф топ.......

zulik
29-04-2004, 20:56
Первоначальное сообщение от icecubus
Yeah, Tampere..baby! :)

a mozet vi eshe gdenibut budete znakomitca!??:p

Ralphie
04-05-2004, 18:53
Первоначальное сообщение от zulik
a mozet vi eshe gdenibut budete znakomitca!??:p

Maybe some lucky day....... :hej:

Era
06-05-2004, 22:45
Илья
патриот!!!!!

silona
06-05-2004, 23:10
ti naverno sam tak silno izmenjajessa 4erez paru let posle otnosenij.

Илья
08-05-2004, 15:26
Era
пасибо!

Era
11-05-2004, 21:12
Илья
да не за что!!!!
камплимент - это меньшее, что я могла сделать!!! :-)

wonderful
12-01-2005, 15:37
A у меня такой вопросик: кто в сексе лучше, финские девушки или русские. Я имею ввиду не чистоплотност` и не то, как быстро соглашается. A именно, какие более искуснее. Я понимаю, что нел`зя обобшат`, но всё же...
Такой же вопрос и к девушкам: как вы считаете, кто лучше в постели, русские или финские(горячие) парни. :D

konechno russkie....

Peter
12-01-2005, 15:40
давай проверим?

6_MuHyT
12-01-2005, 19:07
Да нет дело тут не в гигиене финских и русских девушек...просто когда тебе сразу все дают то это как то против твоих же инстинктов. Мужик должен постараться, завоевать, отобрать и тд и тп - тогда мы и ценим по настоящему девушек. А когда все просто и без усилий то как ни странно нам это - нравится ..но не ЦЕНИМ. А когда завоевываем тогда ценим и помним. Вот

Я с тобой полностью согласна.Настоящая,уважающая себя женщина-знает себе цену.

Wisper
12-01-2005, 19:52
Я с тобой полностью согласна.Настоящая,уважающая себя женщина-знает себе цену.
На сегодняшний день-200 евр. в час :gy:

6_MuHyT
12-01-2005, 19:58
ну о чем ты говоришь

kisumisu
12-01-2005, 21:01
wisper, otkuda ceni znaesh? a v kakom gorode? neuzeli police ne povilavlivala vseh? :bratok:

6_MuHyT
13-01-2005, 07:41
wisper, otkuda ceni znaesh? a v kakom gorode? neuzeli police ne povilavlivala vseh? :bratok:

Emu slabo besplatno devushku sebe najti devushku

Wisper
13-01-2005, 14:34
Emu slabo besplatno devushku sebe najti devushku
нееее, не слабо, бесплатных девушек,как грязи. Просто они гораздо дороже обходятся :gy:

kisumisu
13-01-2005, 16:27
wisper.konechno doroze- zamuzh hotyat, detei rozajut. ti prav- 200 € za palku - i nikakih problem, pravda problemi mogut voznuknut esli rezina porvetsa i chego-nibud podcepish. no ob etom v tot moment ne dumaesh - v takom-to kaife!!!! :girl:

wolk
13-01-2005, 17:11
wisper.konechno doroze- zamuzh hotyat, detei rozajut. ti prav- 200 € za palku - i nikakih problem, pravda problemi mogut voznuknut esli rezina porvetsa i chego-nibud podcepish. no ob etom v tot moment ne dumaesh - v takom-to kaife!!!! :girl:
200 енотов за палку ))) , е....сь сами за такие бабки )))
за 1 палку ...
и нас4ет "об етом в тот момент не думаеш ..."
нормальный человек думает не только об етом в таком то кайфе
или покрайне мере чтоб девушка не залетела
и самому букет не словить он точно думает

Elki-Palki
13-01-2005, 17:18
не обижайте "наших" девушек.
разные бывают, и в душ регулярно ходят.

анекдот в моей вольной интерпритации: мужчина после вечера в ресторане приглашает девушку зайти к нему в гости на палочку чая.
она долго отнекивается, отказывается, там обидки у них страшные уже пошли. в итоге он соглашается, что она к нему не пойдет.
они растаются, и девушка в сердцах: "эх, и нафига же я сегодня напялила эти байковые трусы с начосом и ноги не побрила" :(
ё!

6_MuHyT
13-01-2005, 18:27
Мужчинам никогда не понять чего хочет женщина.
Те кто снимают девушек за бумажки - негодяи.
Нормальние парни так не поступают.
:obzor:

Joi
13-01-2005, 18:46
На сегодняшний день-200 евр. в час :gy:

50 eвр. достаточно... и какая разница заплатишь 200 или 50 или ничего кроме взаимной симпатии, я лично за взаимную симпатию или влюблённость, это гораздо дороже чем 200€ в час и пустота за прокат женщины.

Joi
13-01-2005, 18:49

Умничка... чёрт побери!!! Настоящая леди!:)

Wisper
13-01-2005, 19:20
... :gy: :gy: :gy: , а кто снимается-СВЯТЫЕ? :gy: :gy: :gy:

Joi
13-01-2005, 19:39
... :gy: :gy: :gy: , а кто снимается-СВЯТЫЕ? :gy: :gy: :gy:

Снимаются в кино...:)

vilkas
13-01-2005, 22:48
двадцать третья страница-этто что-то. я давно так не смеялась.
особенно понравилось про подлецов с купюрами в двести евро.

Belskyi
13-01-2005, 23:18

а те кто даже НЕ снимается, а просто пребывают с мужчиной, вернее с его кошельком только из-за его(кошелька) содержимого...это кто?

Ray
14-01-2005, 11:56
а те кто даже НЕ снимается, а просто пребывают с мужчиной, вернее с его кошельком только из-за его(кошелька) содержимого...это кто?
Ну, просвети нас. Тебе часто такие встречались? :)

Ray
14-01-2005, 11:57
двадцать третья страница-этто что-то. я давно так не смеялась.
особенно понравилось про подлецов с купюрами в двести евро.
Ты не так поняла. Подлецы - это которые с купюрами в 50. ;)

6_MuHyT
14-01-2005, 12:39
[QUOTE=Wisper]... :gy: :gy: :gy: , а кто снимается-СВЯТЫЕ? :gy: :gy: :gy:[/QUOTE

]
Во-первых,все мы женщины.
Во-вторых,где ты видал такого мужчину,который бы не тратился на свою тёлку?!
Бесплатно ничего не бывает.
За удовольствие надо платить. :p

6_MuHyT
14-01-2005, 12:40

За удовольствие надо платить.

Wisper
14-01-2005, 12:52
ХиХиХи, да скока хошь таких мужчин, их в народе еще льфонсами называют :gy:

Belskyi
14-01-2005, 13:08

Ха. ну с таким отношением в себе же...как к телке..
если считаете что вам должны платить за то что вы, пардон, во время раздвинули ноги... то и отношение будет соответствующее... как к шлюхе. И даже странно, что вы обижаетесь или имеете претенции к мужикам... вы ищите явно ен чувства, а средства, за природой данные отверстия... вы товар, он покупатель и отношение оответствующее- потребительское.
В чем тогда спор то?

vilkas
14-01-2005, 15:03

а кто же тогда те,кто предлагает большои и чистои любви на сеновале??
и даже без ста грамм водки???? :girl:

ПАУТИНА
14-01-2005, 17:52
а кто же тогда те,кто предлагает большои и чистои любви на сеновале??
и даже без ста грамм водки???? :girl:
а это настоящие скупердяи.

MACTEP
14-01-2005, 18:48

Так все мы женщины или всё-таки тёлки?...

6_MuHyT
14-01-2005, 18:57
мне все равно

kisumisu
14-01-2005, 22:07
:fish: есть женшины, есть телки, есть жены, есть любовницы, ецть шлюхи, есть давалки.... богатый русский язык. а для мужиков- только альфонс- ааабыыыдноооо

Belskyi
14-01-2005, 22:14
:fish: есть женшины, есть телки, есть жены, есть любовницы, ецть шлюхи, есть давалки.... богатый русский язык. а для мужиков- только альфонс- ааабыыыдноооо

Ну! А как же знаменитой "Жиголо"?
:cool:

kisumisu
14-01-2005, 22:39
дак gigolo пришло после песни i'm a gigolo или я ошибаюсь?

Belskyi
14-01-2005, 23:08
Неее... французское слово gigolo было всего лишь использовано в песне.

Victoria
14-01-2005, 23:16
анекдот в моей вольной интерпритации: мужчина после вечера в ресторане приглашает девушку зайти к нему в гости на палочку чая.
она долго отнекивается, отказывается, там обидки у них страшные уже пошли. в итоге он соглашается, что она к нему не пойдет.
они растаются, и девушка в сердцах: "эх, и нафига же я сегодня напялила эти байковые трусы с начосом и ноги не побрила"
ну, Ёлы-Палы, ты как всегда, просто ВАЩЕ!
Приколист! :lol:

6_MuHyT
15-01-2005, 09:59
все таки как не крути,мужчины и женщины очень отличаются друг от друга,во всех отношениях.бабник,дон-жуан,дамский угодник,сердцеед - по4ему им нравится эта роль?!
главное,нельзя делать самой распространенной ошибки: не надейтесь и не пытайтесь их перевоспитывать.это невозможно.

Joi
15-01-2005, 14:06

А те которые с купюрами в 200 и более за туже дырку идиоты неисправимые к сожалению!!!:)

Joi
15-01-2005, 14:15
все таки как не крути,мужчины и женщины очень отличаются друг от друга,во всех отношениях.бабник,дон-жуан,дамский угодник,сердцеед - по4ему им нравится эта роль?!
главное,нельзя делать самой распространенной ошибки: не надейтесь и не пытайтесь их перевоспитывать.это невозможно.

Потомучто стоит и стоит и стоит и не падает!!! Чёрт бы его побрал!!!:)-+)))))

Wanderer
17-01-2005, 00:48
не обижайте "наших" девушек.
разные бывают, и в душ регулярно ходят.

они растаются, и девушка в сердцах: "эх, и нафига же я сегодня напялила эти байковые трусы с начосом и ноги не побрила" :(
ё!
А я тут тоже анекдот вспомнила!
-Вы мужчины такие грубые!
вам только секс нужен! А нам Женщинам нужно внимание!
-Внимание! Сейчас будет секс!!!

Ralphie
17-01-2005, 02:51
-Вы мужчины такие грубые!
вам только секс нужен! А нам Женщинам нужно внимание!
-Внимание! Сейчас будет секс!!!

heh :) :) :)

Wanderer
17-01-2005, 19:00
Тема интересная! Только непонятно, почему обсуждаются только русские и финские девушки? А почему бы не сравнить русских и финских парней?
Сразу скажу, что первые мне нравятся больше. Роднее они как-то.
Но у финнов тоже есть свои достоинства. Мне, например, кажется, как не странно, что они более дружелюбны, общительны и интересны. Но это мое субъективное мнение.
Единственное что мне непонятно – это то, что при знакомстве многие из них, представляясь, добавляют: « I am silly» или «I am an idiot». Потом оказывается, что человек очень даже не глупый с чувством юмора. Это у них фишка такая, или только мне такие попадаются?! А еще не могу не упомянуть о том, как они пьют! Тут уж не до отношений и разговоров… Но в целом мне финны очень нравятся!!! Мне кажется, они очень милые.

Elki-Palki
18-01-2005, 01:52
Тема интересная! Только непонятно, почему обсуждаются только русские и финские девушки? А почему бы не сравнить русских и финских парней?
Сразу скажу, что первые мне нравятся больше. Роднее они как-то.
Но у финнов тоже есть свои достоинства. Мне, например, кажется, как не странно, что они более дружелюбны, общительны и интересны. Но это мое субъективное мнение.
Единственное что мне непонятно – это то, что при знакомстве многие из них, представляясь, добавляют: « I am silly» или «I am an idiot». Потом оказывается, что человек очень даже не глупый с чувством юмора. Это у них фишка такая, или только мне такие попадаются?! А еще не могу не упомянуть о том, как они пьют! Тут уж не до отношений и разговоров… Но в целом мне финны очень нравятся!!! Мне кажется, они очень милые.

"ВНИМАНИЕ" :)
По моему, вопросы типа "Какие парни/девки лучше: Финские или русские" происходят от собственной закомплексованности.
Финны близки русским. И мужчины, и женщины.
Ё!

Wanderer
18-01-2005, 11:53
По моему, вопросы типа "Какие парни/девки лучше: Финские или русские" происходят от собственной закомплексованности.
Ё!
А я не спрашивала о том, какие лучше! Мне все национальности нравятся.
Просто у каждой свои особенности. Вот и интересно обменятся наблюдениями.
«Твои» люди есть в любой стране. Это я точно могу сказать, на своем опыте испытала!
А финнов я очень люблю!!!

Wanderer
18-01-2005, 11:57
Финны близки русским. И мужчины, и женщины.
Ё!
Согласна полностью! :lol:

D_F
18-01-2005, 13:17
А я не спрашивала о том, какие лучше! Мне все национальности нравятся.
таки и все? и цыгане и арабы? ;)

pugovka
18-01-2005, 14:25
Изначально жиголо назывался наемный партнер по танцам, позднее он стал синонимом альфонса:) слово пришло с волной французских заимствований, пару сотен лет назад, надо думать..

SnoopDogg
20-01-2005, 00:56
A po mne mlj esli lubit tak ryskix devchenok!kak-to oni blize i rodnee!!!Finok tolko eba****,da i to kak-to neochen,galjk toest polnii!ryskie devchenki luche!!s nimi mozno obshattsj!!namnogo luche polubomy½½
Nashet finov parnei tak ja ix voobshe ne perevarivaju!,,,,,golimie oni kakieto-v dryzja negodjtsj!
Odno edinstvennoe na finax mozno dengi zarabativat`!box ix nam poslal v pomosh potomushto oni typie kak sibirskie valenki i ix mozno naparit!!
Moje mnenie RYSKII NAROD LUCHE KAK NEKRUTI!!!A FINI NEOKTI!!!!

BRN
20-01-2005, 01:24
Обьяснити пожалyйста мне ... мне которому уже не понять етo около 4 лет ... по4ему с финскими девушками легче в сексе , но не возможно находитса вместе больше недели !!!

как один мой итальянский приятель сказал: финки как мужики, только хуже, а финские парни как бабы.

Belskyi
20-01-2005, 01:36
как один мой итальянский приятель сказал: финки как мужики, только хуже, а финские парни как бабы.

Ну что подтверждает лишь неразборчивость в связях Вашего друга.

BRN
20-01-2005, 02:07
Ну что подтверждает лишь неразборчивость в связях Вашего друга.

не знаю, но по большому счету я с ним согласен.

kisumisu
20-01-2005, 11:00
да есть нормальные финки, чего все артачатся? у меня подружка финка - такакя что даст всем фору - и поговорить и потанцевать и выпить. а мужики к неи липнут всех наций (она одинокая). чистая, можно говорить обо всем и даже о философии. какие-то не те финки вам попадались. да и финны есть такие, что от русского не отличить. может в разных кругах обшаемся. видела много образованых, много знаюших и интересных финнов, с которыми не только приятно поболтать, но и дружить.

D_F
20-01-2005, 11:01

только лучше? ;) кто-то ошибся тредом ;)

BRN
20-01-2005, 11:11
только лучше? ;) кто-то ошибся тредом ;)

хе-хе.

вот решил перечислить плюсы и минусы финских девушек

+очень разговорчевые
+знают когда ты им надоел и не будут мучать тебя
+бландьынки
+легко доступны

-пьют больше чем мужики
-одеваются плохо/некрасиво
-у многих проблема с весом
-мало кто бреется(снизу)

m&m
20-01-2005, 14:21
да есть нормальные финки, чего все артачатся? у меня подружка финка - такакя что даст всем фору - и поговорить и потанцевать и выпить. а мужики к неи липнут всех наций (она одинокая). чистая, можно говорить обо всем и даже о философии.

познакомь, а? ;) я правда по-фински не это... ну так я по-ангицки зато... ну как? :)

Wanderer
21-01-2005, 16:46
таки и все? и цыгане и арабы? ;)
Я придерживаюсь той позиции что как ты к людям, так и они к тебе!
И я искренне верю, что хорошие позитивные люди существуют независимо от их национальности.

Peter
21-01-2005, 21:29
Я тоже согласен..что идиотизм не достояние национальности , а достояние личности..

Elki-Palki
22-01-2005, 09:31
Я придерживаюсь той позиции что как ты к людям, так и они к тебе!
И я искренне верю, что хорошие позитивные люди существуют независимо от их национальности.
Но у каждой нации есть свои особенности, сформировавшиеся в следствии культурно-исторических и бытовых услвоий. Например у тех же, удпомянутыми ДеЭф арабов и цыган...
:)
А то что в каждой нации есть хорошие люди, я с тобой полностью согласен.
Ё!

Malona
22-01-2005, 12:27
Я тоже верю в светлое будущее.. Эт, я про финских девушек;)
А про нас, как грится....Взвейтесь кострами...ну, и тд

=NYTKA=
22-01-2005, 14:42
финские девушки очень красивые !! будь я парнем - неоттащить было бы за уши..миленькие такие, блондиночки, загляденье просто !! в России я считаю девушки гораздо менее интересные на вид, и менее опрятные ( в основной массе) финочки очень ЕСТЕСТВЕННЫЕ, почти не носят каблуки и вызывающие наряды на каждый день, ярко и вульгарно не красяться ( кроме готгирл, и зачем тока натуральные блондиночки перекрашивают волосы в черный ???)
А в России этот вульгарный маскарад каждый день..тошнит если честно

nekto
22-01-2005, 14:50
...( начинаетса Рыгание и всё такое ;) ...
писща здеся такая, от нее рыхать хотся.

CactuS
22-01-2005, 15:47
имхо, финка финке - рознь, точно так же, как и русская девушка русской.
Я бы лично хотел связать свою дальнейшую личную жизнь скорее с русской женщиной, чем с финской.
Хотя, быть может, попадется такая финка, которая сведет с ума меня?
Не знаю... Пока есть девушка с Украины, которая очаровала меня по самое не балуй, как говорится :-)
А, вообще, приятная вещь - русская, живущая в Финляндии, не правда ли ;) ?

Nikolja
27-01-2005, 16:45
Боох ты мой, взрослые люди и про что говорят?! Глупости какие то про гигиену...
Кстати, в нашем же форуме как то тут сушествовала тема где про финских и русских девушек рассуждали и там утверждалос´обратное....так что вывод у меня такой:
две стороны, не знаюшие дрыуг друга хорошо - обсуждают и выдумывают всякие бредни и глупости...

А вас мужчины форумчане спешу поздравить!!! =), вы тут в финке можете получит´2 в одном! Интеликтуальную, умную, интересную русскую женьшину и ´финскую гигиенически "вылезанную" . Так что завоёвывайте наши сердца.... =)

Nikolja
27-01-2005, 16:59
финские девушки очень красивые !! будь я парнем - неоттащить было бы за уши..миленькие такие, блондиночки, загляденье просто !! в России я считаю девушки гораздо менее интересные на вид, и менее опрятные ( в основной массе) финочки очень ЕСТЕСТВЕННЫЕ, почти не носят каблуки и вызывающие наряды на каждый день, ярко и вульгарно не красяться ( кроме готгирл, и зачем тока натуральные блондиночки перекрашивают волосы в черный ???)
А в России этот вульгарный маскарад каждый день..тошнит если честно
- Как раз таки финочек красивыыми милыми блондиночками не назовёш´, они такие без цветные как перекис´ю водорода обмытые...тут такое пугало видела (белые брови, ресницы, жиден´кие белые волосики свисаюшие до плеч´...) и упаси боже ешё раз на такое наткнуца!
Проблема с весом у финок одна из первых! Но вот, беда, они етого не замечают - у них каждая 2 финка толстая, ето уже убыток нации они за много лет ужё привыкли....
Кстати, болтливыми я бы их не назвала...фины один из самых молчаливых народов мира (знаю что говорю)...
А использование косметики ето неотъемлемая часть женской жизни =) и если человек умеет изменить свою внешность к лудшему, не важно какими спсобами (даже силиконовая груд´...к примеру) то зачем же останавливаца, живём то только один раз! =)

Lussike
27-01-2005, 18:19
Финны все разные --- те у которых есть деньги - они чистые, хорошо одетые. У которых денег не очень много - они не аккуратные, их внешний вид никакой!!!

indy
05-02-2005, 00:05
Финны все разные --- те у которых есть деньги - они чистые, хорошо одетые. У которых денег не очень много - они не аккуратные, их внешний вид никакой!!!
Позвольте? :)
Что-то у меня как раз и наоборот впечатление сложилось. Точнее: внешность "их" не зависит напрямую от количества денег. Молодёжь часто - вообще ужас ;)
Но у всех есть свои плюсы, просто их здесь - очень мало. Или это иностранки ;)

kisumisu
05-02-2005, 00:30
ой видела стильных финнок, ей богу видела, да и подружка финнка у меня очень стильная.
а потом молодеж везде одета кошмарно. я в испании смотрела как они там одеты! ужас а в англии? а в париже? молодежь она везде молодеж и если модно быть "неряшливо2 одетым- они одеты так везде.

Dj Puny
05-02-2005, 00:40
Ну я тут не так давно и с финскими девушками ещё не успел... А вот руские какраз наоборот в постель тащат "с первого взгляда" так сказть. Ну да ладно. Пытался я както с девушкой в приличном кабаке заговорить и ничего особенного (для русского понятия) ну и в ходе разговора дотронулся (спецально естественно) до бедра. Никто не видел и я добренько так... И был с позором выгнан. И теперь стыдно и кажется что все мне в спину пальцом тычат. Ну такой я человек, для меня это естественно. И русские девушки бы в худшем случие попросили больше этого не делать и на этом бы знакомство закончилось, или морду бы набили какие нибудь "защитники женских бёдер". Но никак такое бы не произашло . Но исключения всегда есть. Вобщем после этого у меня пропало желание знакомится с финками, темболее в кабаках... :D

goodboy
05-02-2005, 01:05
финские девушки очень красивые !! будь я парнем - неоттащить было бы за уши..миленькие такие, блондиночки, загляденье просто !!
Тут нам вас не понять.. наверное мне надо быть девушкой, чтобы заглядываться.. или не бывать в России.. :)

Sinichka
05-02-2005, 01:11
Дочь со своим бой френдом и ешё двумя подружками и их френдами убежали на дискотеку. Подружки такие красивые девчёнки, модные, на каблуках, накрашены красиво. Что за обобшение что финки некрасивые или не умеют одеваться. По последней моде всё. Правда я не понимаю етого помештельства на Бурберры. Чуть ли не каждый с шарфом, сумкой, галстуком и т.д. и т.п. И ведь не только в Финляндии...

kisumisu
05-02-2005, 01:14
я тоже люблю бурберри. у меня только сумка и очки от бурберри. ето консервативный английский стиль. а сумки мне очень нравятся.

Sinichka
05-02-2005, 01:21
я любила бурберры до того как в нём повально все стали ходить. у меня етого бурберы всякого есть. но теперь когда все в в клетку ходят, перестала носить. не хочу как все. А дочь носит, ей нравится и подружки тоже любят бурберры.

Викич
04-03-2005, 16:02
мда....ну насчет шарфов Берберри надо сказать это скорее имитация настоящего Берберри. (шарфики в Сокос продаются такие полосатенькие). Финки оччень даж ничего бывают. Надо сказать почти все мои финские подруги очень даж со вкусом, с европейским. Порой как русские подруги наденуть что-нибудь, так дома остаться хочется))))))))) just kidding!

Esmiralda
05-03-2005, 10:59
Sorry, cto pishu latinicey, tak bistree prosto :-). If someone getting boring reading this "story" just drope it out ok?

U menya naprimer jguce cernie volosi i glaza, i eto svodit suma, mojno tak skazat, cto kajdogo finna. Ya rabotala v finskoy organizacii i daje finki govorili mne, cto kakaya ya krasivaya! Xotya mne ocen nravyatsa blondini. Kogda ya xoju na diskoteyki v bolshinstvo slucayev ya ne placu za garderob potomu, cto u menya ne berut deneg za eto, no ya ne govoryu eshe skolko parney finnov predlagayut "to share the table" tam.

Odin daje ocen bogatiy finn predlojil mne viyti zamuj za nego posle 3 nashego svidaniya, to est cerez 2 nedeli posle nashego znakomstvo. No tak kak nashi tradici ne pozvolayut etogo ya skazala net!

Esmiralda

Esmiralda
05-03-2005, 11:41
A po mne mlj esli lubit tak ryskix devchenok!kak-to oni blize i rodnee!!!Finok tolko eba****,da i to kak-to neochen,galjk toest polnii!ryskie devchenki luche!!s nimi mozno obshattsj!!namnogo luche polubomy½½
Nashet finov parnei tak ja ix voobshe ne perevarivaju!,,,,,golimie oni kakieto-v dryzja negodjtsj!
Odno edinstvennoe na finax mozno dengi zarabativat`!box ix nam poslal v pomosh potomushto oni typie kak sibirskie valenki i ix mozno naparit!!

Cto u vas za mentalitet !!! Mne ocen nravitsa finni oni vospitanie, ne skajut tebe ploxix slov (fig, xren, blin, bl.., i t .d), nikogda ne perebyut vislushayut do konca i budut uvajat tebya takoy kakaya ti est, a ne kritikovat!

Esli finni tupie, to pocemu oni jivut gorazdo bogace bivshego SSSR, i imi ne upravlayut evrei ili kakie-to drugie menshenstva?

i esli Vam zdes ne nravitsa nicego, to cto vi zdes delaete? Ya uverena, cto esli daje Vas nasilno otsuda departiruyut, to cerez 5 let vi opyat priedete, potomu cto Vasha Rossiya Vas ne spaset ot bednosti!

kritikuyut te, u kogo lucshe!!

ESmiralda

Esmiralda
05-03-2005, 11:46

Cto u vas za mentalitet !!! Mne ocen nravitsa finni oni vospitanie, ne skajut tebe ploxix slov (fig, xren, blin, bl.., i t .d), nikogda ne perebyut vislushayut do konca i budut uvajat tebya takoy kakaya ti est, a ne kritikovat!

Esli finni tupie, to pocemu oni jivut gorazdo bogace bivshego SSSR, i imi ne upravlayut evrei ili kakie-to drugie menshenstva?

i esli Vam zdes ne nravitsa nicego, to cto vi zdes delaete? Ya uverena, cto esli daje Vas nasilno otsuda departiruyut, to cerez 5 let vi opyat priedete, potomu cto Vasha Rossiya Vas ne spaset ot bednosti!

kritikuyut te, u kogo lucshe!!

ESmiralda