View Full Version : Аки Каурисмякки объявил о бойкоте ближайшей премии "Оскар".
matematik
18-10-2006, 23:02
Знаменитый финский кинорежиссер, Аки Каурисмякки объявил о бойкоте ближайшей премии "Оскар". Он запретил отправлять свой новый фильм на соискание этой американской награды – сообщает агентство "Франс-Пресс".
Таким образом, финский режиссер выражает свой протест против международной политики президента Буша.
http://www.echo.msk.ru/news/339282.html
А это имеет какой-нибудь смысл?
Вот это поступок настоящего мужчины.
Да ради бога,на одном фине мир клином не сошёлся-достанется статуэтка более достойным,всего-то
Таким вот образом человек высказал свою позицию. Мы тут у себя на форуме треплемся, а его "форум"- весь Мир. Захотел сказать- сказал.
А другого смысла может и не надо искать.
Вот это поступок настоящего мужчины.
прежде всего он понимает сам кто он такой. его фильмы - шедевры финского кинематографа, а шедеврам не обязателен китч, тем паче Каннский опыт ему подсказал о выборе правильного решения, молодца!
:hlop:
Знаменитый финский кинорежиссер, Аки Каурисмякки объявил о бойкоте ближайшей премии "Оскар". Он запретил отправлять свой новый фильм на соискание этой американской награды – сообщает агентство "Франс-Пресс".
Таким образом, финский режиссер выражает свой протест против международной политики президента Буша.
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/339282.хтмл
а он што деиствытельно знаменитыи?в первыи раз о нем слышу....
Да ради бога,на одном фине мир клином не сошёлся-достанется статуэтка более достойным,всего-то
На одном из прошлых фестивалей Американской Академии,сразу после теpракта на WTS, сами же американские актёры выступали простив политики президента Буша, но не отказывались от получения главной высокой награды. Каурисмяки сделал вызов в независимости от результата, пойдут за ним или нет, но это уже конкретный взгляд видного режиссёра на конкретную ситуацию во внешней политике США, уничтожающую мир на земле.
Знаменитый, знаменитый, не сумлевайся :)
(Мож считать, что это был второй раз :gy: )
премию вряд ли получил бы, зато выпендрился:))
Знаменитый, знаменитый, не сумлевайся :)
(Мож считать, что это был второй раз :гы: )
а про што снимает-то хоть?в каком стиле?
kisumisu
19-10-2006, 00:08
я ж говорю - живете в таком месте- много не знаете...
Про людей. В каком то смысле, натуралист.
Это собссно, не важно. Просто он это делает хорошо.
Про людей. В каком то смысле, натуралист.
Это собссно, не важно. Просто он это делает хорошо.
блин, ни разу не видела....
Имеет -пиар как минимум
блин, ни разу не видела....
Это говорит о том, что вы живёте здесь короткое время или просто не интересовались. Каурисмяки самый знаменитый финский режиссёр. Ренни Харлин скачет за ним только благодаря Голливуду, а Каурисмяки знаменит особенно в Европе. Снимает обычно фильмы о Финляндии и финских людях. Фильмы не самые весёлые, но трогательные - по-моему немного даже депрессивные.
http://www.imdb.com/name/nm0442454/
ЧЕЛОВЕК НЕОТКУДА вроде его фильм
мне понравился ,люблю странные фильмы
Kai Westerlund
19-10-2006, 09:46
В 2003 году его фильм Mies vailla menneisyyttä официально участвовал в соискании премии Оскар, но и тогда Аки не присутствовал на награждении и заранее предупредил, что даже если его фильм получит премию он от нее откажется. Так что это уже не первый раз :)
ЧЕЛОВЕК НЕОТКУДА вроде его фильм
мне понравился ,люблю странные фильмы
В СССР в 60ые годы был такой фильм.Или чуть по другому назывался (поправьте если что)Вроде "ЧЕЛОВЕК из НЕОТКУДА".
kisumisu
19-10-2006, 10:05
фильм у каурисмяки называется "человек без прошлого".
На одном из прошлых фестивалей Американской Академии,сразу после теpракта на WTS, сами же американские актёры выступали простив политики президента Буша, но не отказывались от получения главной высокой награды.
Так потому что они эту премию уже получали и во время получения на подиуме выступали против :)
А этот...
премию вряд ли получил бы, зато выпендрился:))
потому и решил заявить таким способом, потому что на подиум, где он бы мог сказать свое "громкое словцо" против Буша, его б все равно не вызвали и никаких наград бы все равно не дали. А так и заявил о себе, типа громко - вона какой смелый, а потом еще будет бухтеть, что премию не получил лишь потому, что он от нее заранее еще отказался :D Действительно "смелый" поступок - ниче не скажешь! :) Вот если б он ее сначала получил/заслужил и уже во время получения от нее отказался и в прямом эфире высказал свое недовольство политикой Буша... :) А так отказался от того чего у него никогда и не было и еще гордится :)
Имеет -пиар как минимум
Мне тоже эта мысль сразу в голову пришла :)
Выиграть-то вряд ли удалось бы, а так - уж точно о нём говорить будут, умный ход :) Тем более Каурисмяки давно известен как личность эпатажная...
фильм у каурисмяки называется "человек без прошлого".
С Сенькаю У Веры ел(с) А.Райкин
(Thank you wery well!)
:)
Народ, про какой пиар вы говорите?
Пиар в Финляндии- еще может быть. А в Штатах? Уверяю, откажется он, про него даже не напишут, или напишет какая-нибудь маленькая газета провинциального городка штата Огайо....
Если бы приехал и получил или даже в конкурсе бы участвовал то тогда общемировой пиар был бы обеспечен.
Думаю он высказал то что думал. Финнам вообще-то свойственно честно высказывать то что они думают, особенно если это им не нравиться. Не тот народ чтобы лицемерить, врать и крутить интрижки.
Kai Westerlund
19-10-2006, 11:02
В СССР в 60ые годы был такой фильм.Или чуть по другому назывался (поправьте если что)Вроде "ЧЕЛОВЕК из НЕОТКУДА".
Был такой фильм Эльдара Рязанова "Человек ниоткуда" с Яковлевым и Юрским в главных ролях.
Не тот народ чтобы лицемерить, врать и крутить интрижки.
А тем временем учеными доказано, что чем умнее/разумнее становится живое существо, тем больше оно врет, лицемерит, крутит интрижки и обманывает! :gy: Факт! :D
Вообщем вовсе не труд сделал из обезьяны человека, а ЛОЖЬ! ;)
~aurinko~
19-10-2006, 11:16
Имеет, фильмы его и так знамениты. А он высказал свое мнение насчет политики США.
Arrogant
19-10-2006, 11:27
Народ, про какой пиар вы говорите?
Пиар в Финляндии- еще может быть. А в Штатах? Уверяю, откажется он, про него даже не напишут, или напишет какая-нибудь маленькая газета провинциального городка штата Огайо....
Если бы приехал и получил или даже в конкурсе бы участвовал то тогда общемировой пиар был бы обеспечен.
Думаю он высказал то что думал. Финнам вообще-то свойственно честно высказывать то что они думают, особенно если это им не нравиться. Не тот народ чтобы лицемерить, врать и крутить интрижки.
Пиар тут конечно не при чем. Кто его знает в Штатах и кто ждет его фильм на конкурс?
Каурисмяки подставил финнов, так как они уже не успеют выставить на конкурс другой фильм ( об этом сообщили в тех же новостях). Глупо и эгоистично по отношению к своей же стране и коллегам по цеху, я так считаю.
" Ах, Моська, знать она сильна...."
Насчет прямолинейности финнов: я лично был удивлен уровню лицемерия и распространению интрижек тут, в рабочей, так сказать, обстановке. Сначала тоже был наивен и верил сказанному финнами, в том числе о своей "прямолинейности"...
[QUOTE=Arrogant]Каурисмяки подставил финнов, так как они уже не успеют выставить на конкурс другой фильм ( об этом сообщили в тех же новостях). Глупо и эгоистично по отношению к своей же стране и коллегам по цеху, я так считаю.
QUOTE]
Согласна, действительно некрасиво и эгоистично получилось...
А насчёт честности финнов - здесь такие же люди как и везде, есть действительно прямые и честные, а есть и лицемерные и лживые, тут уж всех под одну гребёнку никак не получается.
Arrogant
19-10-2006, 11:48
А насчёт честности финнов - здесь такие же люди как и везде, есть действительно прямые и честные, а есть и лицемерные и лживые, тут уж всех под одну гребёнку никак не получается.
Дело не в одной гребенке, а в том, что финская культура не приветствует бурное (открытое) выражение чувств и эмоций ( особенно отрицательных). Вы с этим согласитесь? так уж получилось. Поэтому они могут тебя люто ненавидеть, но при этом улыбаться, что я, например, воспринимаю как лицемерие.
Дело не в одной гребенке, а в том, что финская культура не приветствует бурное (открытое) выражение чувств и эмоций ( особенно отрицательных). Вы с этим согласитесь? так уж получилось. Поэтому они могут тебя люто ненавидеть, но при этом улыбаться, что я, например, воспринимаю как лицемерие.
Если дело в том чтобы улыбаться человеку которого ненавидишь, то финны будут далеко позади англосаксонов, испанцев, и.т.д.
Насчет прямолинейности финнов: я лично был удивлен уровню лицемерия и распространению интрижек тут, в рабочей, так сказать, обстановке. Сначала тоже был наивен и верил сказанному финнами, в том числе о своей "прямолинейности"...
Никогда не бывает ничего абсолютного и категоричного, но мне кажется что здесь интрижек гоооораздо меньше чем в любой фирме в России, где не только интрижки, но и подставы бывают, конкретные, в зависимости от "вшивости" коллектива. Не говоря уже о том, что тем больше тебе платят, тем больше желающих тебя подставить чтобы сесть на твое место.
Соглашусь. Конечно это лицемерие и есть. просто мне чаще наоборот встречались по жизни финны, которые уж слишком прямые, рубят правду матку какая она есть, поэтому и упомянула, что всё и везде очень по разному. Когда я работала в России в женском коллективе - это был настоящий террариум с подсиживанием, шепотками за спиной и лицемерными улыбочками. здесь тоже женский коллектив - и ничего подобного. А у кого-то может наоборот получилось.
Соглашусь. Конечно это лицемерие и есть. просто мне чаще наоборот встречались по жизни финны, которые уж слишком прямые, рубят правду матку какая она есть, поэтому и упомянула, что всё и везде очень по разному. Когда я работала в России в женском коллективе - это был настоящий террариум с подсиживанием, шепотками за спиной и лицемерными улыбочками. здесь тоже женский коллектив - и ничего подобного. А у кого-то может наоборот получилось.
В России нету пособий по безработице, и других социальных льгот которые есть в Финляндии. Также хороших мест где платят прилично не так много, а если сравнивать по масштабам страны то вообще таких мест очень мало. И уволить могут запросто. В итоге конкуренция на местах выше. Борьба на выживание. Этот факт, плюс некоторые характеристики общества (более аггресивного и амбициозного), приводит к тому что в фирмах где платят хорошо надо реально опасаться подставы от завидующих "коллег".
Работала в Росии в женском коллективе и все было нормально, до сих пор обшаемся
Сейчас по новостям показали :)
Как в том анекдоте - у нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть "Буш дурак!".
Graf Kaliostro
19-10-2006, 16:35
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/339282.хтмл
Да, легко прикрыться бойкотом, когда знаешь, что у тебя никаких шансов.
Популист!!!
~aurinko~
21-10-2006, 09:58
Yhdysvaltain elokuva-akatemia vetosi suomalaisohjaajaan.
Ohjaaja Aki Kaurismäki on vedonnut Oscar-komiteaan, jotta tämä poikkeaisi säännöistään ja antaisi Suomelle mahdollisuuden valita jokin toinen elokuva maamme Oscar-ehdokkaaksi. Kaurismäki kertoi asiasta tuotantoyhtiönsä Sputnik Oy:n kautta perjantaina.
Kaurismäki on ilmoittanut, ettei hyväksy Laitakaupungin valot -elokuvansa ehdokkuutta Oscar-palkinnoille.
Yhdysvaltain elokuva-akatemian lausunnon mukaan parhaan ulkomaisen elokuvan valinnasta vastaavan komitean puheenjohtaja Mark Johnson yritti vielä vedota Kaurismäkeen. Asiasta kertoivat kansainväliset uutistoimistot perjantaina. Elokuva-akatemian edustajan mukaan Suomi ei saa ehdolle elokuvaa, mikäli Laitakaupungin valot vedetään pois.
Kaurismäki vahvisti STT:lle, että Yhdysvaltain elokuva-akatemia on ottanut häneen yhteyttä. Akatemia vetosi Kaurismäkeen, jotta tämä pyörtäisi päätöksensä vetää elokuvansa pois ehdokasasettelusta. Ohjaaja kuitenkin ilmoitti, että Laitakaupungin valoista ei tule Oscar-ehdokasta.
Kaikkiaan parhaan ulkomaisen elokuvan esikarsintaan on ilmoitettu elokuvat 61 maasta. Ehdokkaina ovat muun muassa espanjalaisen Pedro Almodóvarin elokuva Volver – Paluu, saksalaisen Florian Henckel von Donnersmarkin elokuva Muiden elämä sekä ranskalaisen Daniele Thompsonin elokuva Avenue Montaigne.
Ensi kertaa ehdokkaansa on asettanut myös Kazakstan, jonka ehdokaselokuva on Nomad.
Varsinaiset viisi finalistia äänestetään tammikuussa 2007, Oscar-palkinnot jaetaan helmikuun 25. päivä.
http://www.mtv3.fi/viihde/uutiset/elokuvat.shtml/477949?kaurismaki_mika
kisumisu
21-10-2006, 10:26
графу калиостро- ты апшипся- не популист он, а анархист- не признает АВТОРИТЕТЫ
Финский кинорежиссер получил международную премию «Балтийская звезда» и передает ее детскому дому для чеченских детей
«Новая газета», 09.10. 2006 – http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/77n/n77n-s34.shtml (http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/77n/n77n-s34.shtml)
(...)
Его кино — и экранизации классиков, и пролетарская серия фильмов — обнаруживает нежную душу, это внутри, а отношение к внешнему миру Каурисмяки прячет за мрачным юмором и парадоксальными афоризмами, которыми мыслит вслух. «Финская столица в том состоянии, в котором она сейчас находится, напоминает туалет в пивбаре. Финская архитектура кончилась за двести лет до того, как началась». «Я люблю танго — настоящее финское танго, а не его жалкую латиноамериканскую подделку». «Я не собираюсь ехать в Америку, чтобы снимать в Голливуде, поскольку не люблю жары и запаха жареного мяса». «Финнов и русских роднит понимание того, что любая эволюция ведет только к ухудшению и прогресс не способствует улучшению мира». «Только сумасшедшая пойдет замуж за такого, как я. А то, что моя жена умнее меня, — это математический факт, такое счастье дано всем финским мужчинам — они все женаты на женщинах, которые умнее их».
(...)
— Аки, какой была самая экстравагантная реакция финской публики на ваши фильмы?
— Самым экстравагантным, наверное, является то, что финские зрители ничего не понимают в моих фильмах. Все понимают только пожилые дамы, из которых моя публика в Финляндии и состоит. Кроме них, мои картины смотрят несколько студентов.
(...)
[russian.fi, 2002-2014]