View Full Version : Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать?
Impovsky
19-10-2006, 00:35
Уяснив в Украинском разделе, что отношение в воевавшим в ВОВ (2МВ) далеко не однозначное предлагаю высказать свою точку зрения, если есть желаюшие.
Собственно вопрос обсуждается здесь (LiveJournal) (http://ipch.livejournal.com/27668.html
):
Там много интересного, но там все чужие. А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :)
В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты:
Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать?
Делай раз:
http://users.erols.com/mwhite28/images/interwar.gifhttp://users.erols.com/mwhite28/images/interwa2.gif
Делай два:
http://users.erols.com/mwhite28/images/1937euro.gif
Делай три:
http://users.erols.com/mwhite28/images/1942euro.gif
http://users.erols.com/mwhite28/images/1942~eur.gif
Делай четыре:
http://users.erols.com/mwhite28/images/postww2.gifhttp://users.erols.com/mwhite28/images/postww2b.gif
на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA
Impovsky
19-10-2006, 00:43
Да, голосование абсолютно тайное. Можете поддержать "Абсолютное Зло" если считаете нужным. :)
естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)
Конечно на стороме своей родины!
естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)
а што для Вас Родина - Финляндия или Росия?
на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA
Краем уха слышал что Франция проучаствовала
Польша
Австралийцы и канадцы тоже зажигали
И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку
Краем уха слышал что Франция проучаствовала
Польша
Австралийцы и канадцы тоже зажигали
И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку
насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах
а што для Вас Родина - Финляндия или Росия?
родина -где родился ,по логике
родина -где родился ,по логике
хорошии ответ - "не мальчика, но мужа"
насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах
многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним
многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним
Хроника...
Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе
"Согласно законов гостеприимства"
ЗЫ
Модераторы, перенесите тему, не позорьтесь
Хроника...
Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе
"Согласно законов гостеприимства"
а ктож спорит ?
но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая
а ктож спорит ?
но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая
кстати,Финляндия была на стороне Германии
А память Вас подводит, старина...
а ктож спорит ?
Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите
А память Вас подводит, старина...
может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома !
Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите
они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем
вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками
только как союзник ,а не окупированная страна ,также италия и т.д.
у италии даже свой конкурент-фурер был )
может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома !
А в Варшаве? Праге? Киеве?! Как в гостях?!
они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем
вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками
Могу вспомнить только после 80ого :)
Чистенько всё было, в магазинах товара дошута, даже в советских военных городках
Интересная дружба народов, под прицелом
Однако, среди нас партизаны затесались...
XtreamCat
19-10-2006, 08:39
а што для Вас Родина - Финляндия или Росия? Странный вопрос.:drug:
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле.
Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем.
XtreamCat
19-10-2006, 08:42
многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним Жалко мне такие народы...
А мне Швейцария всегда нравилась.
Kyiv4ever
19-10-2006, 09:15
Странный вопрос.:drug:
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле.
Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем.
ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия?
XtreamCat
19-10-2006, 09:31
ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия?
Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется...
Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.
Kyiv4ever
19-10-2006, 09:39
Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.
не интервент и не оккупант? неужели бы в УПА пошел, ай да молодца :) я всегда в тебя верил :)
Kyiv4ever
19-10-2006, 09:41
Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется...
не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :)
XtreamCat
19-10-2006, 09:44
Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут Украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...
не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :)
Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:)
а я наверное все-такие в Бразилии перетусуюсь...)))):gy:
Kyiv4ever
19-10-2006, 09:50
Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...
Боже ж мой, какие гневные речи :) сразу же просыпается ностальгия по комсомольским собраниям и политинформациям :)
Можно еще парочку строк на бис? :) Выражения подбирать не надо, кройте всем тем, что лежит на душе!
Kyiv4ever
19-10-2006, 09:53
Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:)
ну что ты, куда нам, простым гречкосеям, до Вашей Светлости :)
Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.
если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот?
Воевал бы на стороне Германии. :viking:
Я считаю, что пункт о партизанах надо было разделить на "Самовольные воинские формирования" и "Национальные воинские формирования". Так как первые боролись против первого пункта в списке, а вторые - против первого и второго.
~aurinko~
19-10-2006, 11:28
Так, а где бы я тогда жила, в Фи как сейчас или в России как в детстве? В детстве воевать я бы явно не пошла, не взяли бы. Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.
Воевал бы на стороне Германии. :викинг:
Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране.
Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется.
Arrogant
19-10-2006, 11:35
... Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.
ХА! провокационная темка.
Что такое Вторая Мировая? Война на островах Тихого океана? Спрашивать нужно было: " Если бы вы жили во времена Великой Отечественной..."
Вот тут то и посмотрели бы "кто есть ху"!
Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране.
Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется.
Ой испужали.... :strah:
А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :girlasmil
Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош.
Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват.
Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники".
Ой испужали.... :страх:
А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :гирласмил
Если успееш, в прошлую воину в Финляндии дезертиров расстреливали без суда, на месте. Каждый гражданин Финляндии должен воеват или нести воинскую повинност во время войны, "нежелаюших воеват" переводили в спетспоселения, равно как и граждан вражеской стороны. Такова история.
Идиот и провокатор.
Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош.
Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват.
Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники".
http://www.taivaansusi.net/reich/suomi/suursuomenkartta.jpg
Tы мечтаешь о такой Финляндии? А куда деть тех людей которые сейчас проживают на исконно русских землях, по карте видно, что по мнению некоторых финнов это тоже их земля. Опять готовится к эвакуации? Что то я никогда не слышал в России разговоров о присоединении Финляндии, разве что от тебя эту бредятину впервые услышал, ты хоть не ляпай кому попало, а то в СУПО угодишь как разжигатель войны. :smile: И поедешь обратно на родину где родился, а не где "прозрел". :smile:
Вот, интересно...
Есть у меня прибор, питающийся от шины USB. Есть у меня блок питания на 5.3 В.
Решил я посадить прибор на блок питания, чтобы можно было использовать без компа.
Прибор потребляет ток 40 мА. Посчитав, я получил, что нужно прицепить резистор на 7.5 Ом.
Такого резистора у меня нет, есть только на 10 Ом. Решил подключить прибор напрямую к 5.3 В, чтобы не снижать мощность.
Вопрос: Насколько это плохо для прибора и быстро ли он сгорит? Т.е. может ли в USB быть отклонение напряжения до 0.3 В?
Зри в стандарты (мне лень :) ) все зависит от схемотехники прибора, там наверняка есть степдаун регулятор так что 0.3В никакой погоды не сделают.
Странный вопрос.:drug:
Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!!
Arrogant
19-10-2006, 12:31
Обощим это так. Финляндия всегда прогибалась под того, кто казался ее правительству сильнее на данный момент. Сначала Гитлер, потом Сталин-Брежнев. Теперь вот Евросоюз, слава богу войны нет.
Етому бы человеку еше знат на чйей стороне он воюет, а то мозги промоют и "мама не гуляй" за правое дело, как сейчас в Чечне.
Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!!
музей предателей на территории страны победителя (http://www.rusarchives.ru/muslib/mmna/character.shtml)
Mackintosh
19-10-2006, 13:37
зачем устраивать столь идиотский опрос? неужели не ясно какие политические и экономические круги спланировали, спровоцировали и как закончили 1+2 мировые войны. а закончили в хиросиме и нагасаки, и японское руководство капитулировало не из-за американской атомной бомбардировки... бомбардировка японии уже была не нужна для ее капитуляции, и мало кто тогда осознавал последствия и в японии и в ссср и сша, однако американцы все равно поступили как хотели
Riku rik
19-10-2006, 13:46
Чур тебя...
А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :)
В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты:
+1 :-)))
Бил бы фашистскую гадину до последней капли крови.
XtreamCat
19-10-2006, 15:15
если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот? А с чего ты взял, что у меня там была голодная жизнь?:) У меня и там все было превосходно и здесь я торчать до пенсии не собираюсь. А сюда я приехал потому, что пригласили. А поскольку натура я авантюрная, то согласился ради новых ощущений. Не все-ж приехали из провинции, где нет работы и все спиваются; воспринимая Финляндию, как величайший подарок судьбы...
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:)
А с чего ты взял, что у меня там была голодная жизнь?:) У меня и там все было превосходно и здесь я торчать до пенсии не собираюсь. А сюда я приехал потому, что пригласили. А поскольку натура я авантюрная, то согласился ради новых ощущений. Не все-ж приехали из провинции, где нет работы и все спиваются; воспринимая Финляндию, как величайший подарок судьбы...
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:)
Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :)
XtreamCat
19-10-2006, 15:39
Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :) Получал я там столько-же, как и здесь примерно. Но здесь все дороже, а значит получаю здесь гораздо меньше.. Я тебе серьезно говорю: не все сюда за колбасами и на теплую перину приехали и не я один такой. Еденственно, что для меня здесь неоспоримо лучше, это экология...
Получал я там столько-же, как и здесь примерно. Но здесь все дороже, а значит получаю здесь гораздо меньше..
Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего...
XtreamCat
19-10-2006, 15:45
Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего... Для тебя могу повторить.:) Ради новых ощущений...
Для тебя могу повторить.:) Ради новых ощущений...
Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть
музей предателей на территории страны победителя (http://www.rusarchives.ru/muslib/mmna/character.shtml)
.... немцы в России похоронены как скоты - фашисты все, в Финляндии же оккупантам обелиски ставят, а под Выборгом недавно довоенные кладбища распахали. Кто варвары, а кто фашисты-сталинисты.
XtreamCat
19-10-2006, 18:16
Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть Судя по вашему аватару, вы сильно злоупотребляете алкоголем.:)
XtreamCat
19-10-2006, 18:17
Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!! Спасибо за поддержку!
Собственно оранжевый режим сейчас и воюет за то, что-б продаться в виде колонии западу за гроши. Психология та-же, только в относительно мирной зоне. У саакашвили, - те-же проблемы... Люди плохо соображают в историческом аспекте и не думают о том, что будущие поколения, изучая историю, будут читать о них примерно следующее: саакашвили, один из грузинских президентов, пришедших к власти благодаря путчу, организованному на деньги сомнительных фондов. Отличился тем, что превратил грузию в полностью зависимый от запада колониальный придаток(как в африке), отбросивший страну на век назад... И будущие поколения грузинов, будут плеваться в память об этом "президенте"...
а если за СССР, а именно - на территории Украины, то за кого? партизаны/бандеровцы?
я бы в Швейцарию подалась.. за никого..потому что придерживаюсь мнения "два дурака дерутся, не мешай"
Хех, вопрос конечно интересный, но абсолютно неправильный.
Для начала, чтобы выбирать между той или иной стороной, надо было дожить до войны, а с антигосударственным складом ума человек врядли бы пережил 30-е.
Impovsky
19-10-2006, 18:50
Хех, вопрос конечно интересный, но абсолютно неправильный.
Для начала, чтобы выбирать между той или иной стороной, надо было дожить до войны, а с антигосударственным складом ума человек врядли бы пережил 30-е.
Т.е. иметь мнение отличное от гос. пропаганды или просто выбирать свою судьбу - ето антигоссударственный склад ума? Не хилая заява.
Судя по вашему аватару, вы сильно злоупотребляете алкоголем.:)
Судя по всему обсуждение второй мировой свелось к "а поплеваться?"
Браво!
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой (С)БГ
Impovsky
19-10-2006, 20:53
Результаты:
Страны "Оси" (Германия и ее союзники)-----------------------4----------9.52%
"Союзники" (Великобритания, СССР, США и союзники) ---24---------57.14%
Национальные воинские формирования ----------------------10---------23.81%
Идите на фиг, я в Бразилии-------------------------------------------4----------9.52%
Краткие замечания:
1. Если бы война проходила сегодня и на етом форуме, то: Коммунисты и англо-саксонские капиталисты победили бы Национал-социалистов, партизан, и ввернули бы даже дезертиров из Бразилии.
2. Никто публично не поддержал Германию и союзников. Хотя 4 чела таковых имеются. Видимо Германские нази, ето все еше символ абсолютного зла.
3. Никто не выразил удивления что кто-то поддержал Германию, но ДИК выразил недоумение тем, что кто-то решил запартизанить. Видимо для него "национальные паритзаны" ето более страшно чем германские нацысты.
4. Зубер, высказал в обшем-то здравую мысль, что весь етот вопрос херня.
В обшем он прав, в тоталитарных государствах Европы 30х, а таковыми являлось подавляюшее большинство, никто-бы из инакомысляших не выжил бы. И 99.9% граждан своих стран пошли бы на бойню с промытыми мозгами.
5. Никто из крупнеших Акул нашего "бассейна" не выразил официально свою точку зрения. Как видно советская школа дает о себе знать! Всякое свободо-мыслие имеет свои пределы.
Т.е. иметь мнение отличное от гос. пропаганды или просто выбирать свою судьбу - ето антигоссударственный склад ума? Не хилая заява.
Да уж, глубоко
Ставить свои личные интересы выше государственных или идеологических...
Как показывает жизнь, большинству высокопоставленных деятелей России (или СССР как тогда это называлось) было наплевать на судьбы сограждан, да по большому числу и самой Родину, дрожали за свое место и жизнь...
Разумеется сейчас ситуация в корне изменилась. Нет руководящей и направляющей силы и все озабочены ростом благосостояния России и её населения. Постоянно повышается... Растет...
Результаты:
[b]" ...
маладца! :xbigsmile
Результаты:
skip
Просто у народа мозги ещё не достаточно проветрены от родной пропаганды...
XtreamCat
19-10-2006, 21:31
Судя по всему обсуждение второй мировой свелось к "а поплеваться?"
Браво!
Да. Как раз мой оппонент это и начал.:) Но я в него не плевал, а всего лишь заметил насчет аватара, а аватар - не есть человек. :)
В конце концов, если я возьму себе аватар в обнимку с унитазом, то люди вполне могут мне это заметить и я не обижусь.:)
5. Никто из крупнеших Акул нашего "бассейна" не выразил официально свою точку зрения. Как видно советская школа дает о себе знать! Всякое свободо-мыслие имеет свои пределы.
А акулы бы развязали эту войну. :D
Да. Как раз мой оппонент это и начал.:) Но я в него не плевал, а всего лишь заметил насчет аватара, а аватар - не есть человек. :)
В конце концов, если я возьму себе аватар в обнимку с унитазом, то люди вполне могут мне это заметить и я не обижусь.:)
Он первый начал... всё понятно!
и тем не менее это лишний раз доказало что свой аватар ближе к нику
А Вторая Мировая обождёт
Точно так же как и восстановление/разрушение памятников в сущности своей ничто иное как достижение своих личных целей, от больших и высоких до маленьких и низких... и второе - значительно чаще
Надеюсь это доступно, а то я сумбурно всё так изложил, так как очень волнуюсь потому что у меня нету опыта виртуальных дисскуссий...
Просто у народа мозги ещё не достаточно проветрены от родной пропаганды...
и не заполнелись неродной
Призыв,воззвание -Да непроветрятся никогда мозги народные от РОДНОЙ пропаранды !
и не заполнелись неродной
Призыв,воззвание -Да непроветрятся никогда мозги народные от РОДНОЙ пропаранды !
Ваша ирония, это самое, улыбнула
Сколько было здесь стенаний и плача, что финны не любят иностранцев, а больше всего - сами знаете кого! Что местные СМИ прямо и косвенно всё это разогревают. Это тоже родная пропаганда, только вид с другой стороны. Ну и как, приятно?
В то же самое время, есть свидетельства, что не все финны такие ярые националисты, попадаются среди них и приятные люди, которым, грубо говоря, начхать из какой страны Вы приехали и зачем
Что же мы здесь сейчас наблюдаем? Практически тоже самое. Кругом - враги. Америкосы, хоть и дерьмо, но союзники...
приятные (для других) люди - подонки и предатели
Война с самим собой проиграна... или всё же победа? Вот только чего?
Impovsky
19-10-2006, 22:52
Разговоры на форуме, и в особености в етой теме, все больше напоминает монологи из фильма "Два капита 2".
Из последних сил, абат Фон DIQUA надругался над телом философа. А из остатков печени школьного учителя он сделал специальную колбаску, которая могла вызывать оргазм у неживой материи.
а любителеы Бразилии почему-то не прибавляетця
Хех, вопрос конечно интересный, .
Это очень интересный вопрос, не знаю правильный или нет, но я не раз слышала, как полукровки дети (русская мать - финский папаша) обсуждали именно этот вопрос. И с очень разными ответами.
Вполне еще может случиться так, что и нам придется выбирать.
Я лично не была бы на стороне фашистов никогда. Но и воевать против Фи , если бы у меня были финский муж и финские дети?! Это трагический вопрос и может на него и ответа нет.
Это очень интересный вопрос, не знаю правильный или нет, но я не раз слышала, как полукровки дети (русская мать - финский папаша) обсуждали именно этот вопрос. И с очень разными ответами.
Я лично не была бы на стороне фашистов никогда. Но и воевать против Фи , если бы у меня были финский муж и финские дети?! Это трагический вопрос и может на него и ответа нет.
очень похоже на меня и мои мысли ...
я по нац.тоже полукровка ,родина моя россия ,жены эстония а детей моих финляндия .
трагический вопрос ,надеюсь он никогда невстанет перед нами ...даже напрягают все эти полит скандалы между ру и фи.
давайте тему похороним
всем пис
а любителеы Бразилии почему-то не прибавляетця
АААбажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Djavan, Gal Costa, Caetano Veloso, Maria Bethania, Antonio Carlos Jobim.... :agadou02:
Немного истории:
http://www.youtube.com/watch?v=AMtoYoJf3_o&eurl=
хттп://щщщ.таиваансуси.нет/реич/суоми/суурсуоменкартта.йпг
Ты мечтаешь о такой Финляндии? А куда деть тех людей которые сейчас проживают на исконно русских землях, по карте видно, что по мнению некоторых финнов это тоже их земля. Опять готовится к эвакуации? Что то я никогда не слышал в России разговоров о присоединении Финляндии, разве что от тебя эту бредятину впервые услышал, ты хоть не ляпай кому попало, а то в СУПО угодишь как разжигатель войны. :смиле: И поедешь обратно на родину где родился, а не где "прозрел". :смиле:
"... видел будто Троя пала в прах,
но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" (В.В.)
Не затыкай рот! Так будет (как я написал) если фашисты придут к власти в России, просто они по другому не могут. Посмотри сколко людей одели в военную форму в России, сколко вложили в ВПК (Гитлер отдыхает) - "ружйe должно выстрелит".
http://www.spektr.net/new/09_06/index.html
Кто первый "забреет" за того и будут воеват, "пушечное мясо" не может само выбират. Или расстреляют на месте без суда и следствия, правда концлагер тоже выход.
Kyiv4ever
20-10-2006, 09:50
очень похоже на меня и мои мысли ...
я по нац.тоже полукровка ,родина моя россия ,жены эстония а детей моих финляндия .
трагический вопрос ,надеюсь он никогда невстанет перед нами ...даже напрягают все эти полит скандалы между ру и фи.
давайте тему похороним
всем пис
и где же этот пис будет, если Россия начнет жить с лозунгом "Россия для русских", а Финляндия, например, "Финляндия для финнов". Возражений, я так понимаю, не должно быть? Или подобные мероприятия, как "Русский марш" приветствуются исключительно в России, поскольку там приезжие уже всех достали, а мы тут еще никого...
Результаты:
"Союзники" (Великобритания, СССР, США и союзники) ---24---------57.14%
Национальные воинские формирования ----------------------10---------23.81%
Идите на фиг, я в Бразилии-------------------------------------------4----------9.52%
Краткие замечания:
1. Если бы война проходила сегодня и на етом форуме, то: Коммунисты и англо-саксонские капиталисты победили бы Национал-социалистов, партизан, и ввернули бы даже дезертиров из Бразилии.
2. Никто публично не поддержал Германию и союзников. Хотя 4 чела таковых имеются. Видимо Германские нази, ето все еше символ абсолютного зла.
3. Никто не выразил удивления что кто-то поддержал Германию, но ДИК выразил недоумение тем, что кто-то решил запартизанить. Видимо для него "национальные паритзаны" ето более страшно чем германские нацысты.
4. Зубер, высказал в обшем-то здравую мысль, что весь етот вопрос херня.
В обшем он прав, в тоталитарных государствах Европы 30х, а таковыми являлось подавляюшее большинство, никто-бы из инакомысляших не выжил бы. И 99.9% граждан своих стран пошли бы на бойню с промытыми мозгами.
Чтоб тебе было проще - Борман высказался в открытую ЧТО ВОЕВАЛ БЫ ЗА ГЕРМАНИЮ. Я тоже бы воевал за Германию, во первых как наполовину немец, а во вторых против большевиков. Хоть я и не наци.
"... видел будто Троя пала в прах,
но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" (В.В.)
Не затыкай рот! Так будет (как я написал) если фашисты придут к власти в России, просто они по другому не могут. Посмотри сколко людей одели в военную форму в России, сколко вложили в ВПК (Гитлер отдыхает) - "ружйe должно выстрелит".
Даже трудно представить, какую чушь ты несёшь всем знакомым финнам... Ты провокатор, ещё раз тебе говорю, угомонись и не сей раздор и панику. Пока ты не надоешь какому-нибудь знакомому финну своей жополисткой агитацией и он не сдаст тебя куда следует. :smile:
Даже трудно представить, какую чушь ты несёшь всем знакомым финнам... Ты провокатор, ещё раз тебе говорю, угомонись и не сей раздор и панику. Пока ты не надоешь какому-нибудь знакомому финну своей жополисткой агитацией и он не стаст тебя куда следует. :smile:
В ФСБ? Дык ФСБ он нафиг не нужен. А местным тем более. Ну пастушок, ну волки. Тут местных таких много. Разве что в дурку, дык дорого для налогоплатильщиков.
и где же этот пис будет, если Россия начнет жить с лозунгом "Россия для русских", а Финляндия, например, "Финляндия для финнов". Возражений, я так понимаю, не должно быть? Или подобные мероприятия, как "Русский марш" приветствуются исключительно в России, поскольку там приезжие уже всех достали, а мы тут еще никого...
А мы тут никого?
Даже трудно представить, какую чушь ты несёшь всем знакомым финнам... Ты провокатор, ещё раз тебе говорю, угомонись и не сей раздор и панику. Пока ты не надоешь какому-нибудь знакомому финну своей жополисткой агитацией и он не стаст тебя куда следует. :smile:
"угомонись и не сей раздор и панику."
Kyiv4ever
20-10-2006, 10:22
А мы тут никого?
вот и я про это же...
Народ, вы ролик посмотрели?
Теперь замените американских японцев русскоязычными ;)
Так что в Бразилии наверное теплее :)
— Извините,
здесь шахматный форум, не надо о политике.
Действи-тельно. Зачем шахматисту политика?
Шахматист — не журналист, не олигарх, не правозащитник, не грузин, в конце концов. За интеллигентным шахматистом не придут. Он так думает. Узник нацистских лагерей пастор Мартин Нимеллер тоже думал. «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне».
— Извините,
здесь шахматный форум, не надо о политике.
Действи-тельно. Зачем шахматисту политика?
Шахматист — не журналист, не олигарх, не правозащитник, не грузин, в конце концов. За интеллигентным шахматистом не придут. Он так думает. Узник нацистских лагерей пастор Мартин Нимеллер тоже думал. «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне».
Ты про грузин? Депортируют только нелегалов. Или ты считаешь что нелегалы это есть хорошо, а депортировать (не только депортировать но еще карантин на въезд в Шенген назначать) это только право Финляндии?
Или ты против политики Финляндии? Т.е. если нелегалы из Финляндии пробкой вылетают, то это преступление?
Ты про грузин? Депортируют только нелегалов. Или ты считаешь что нелегалы это есть хорошо, а депортировать (не только депортировать но еще карантин на въезд в Шенген назначать) это только право Финляндии?
Или ты против политики Финляндии?
... придет время и за русских возмутся, "за нелегалов" якобы, как в СССР за инакомысляших. Должно быт право на обжалование решения в суде.
[QUOTE=togo
Или ты против политики Финляндии? ?[/QUOTE]
.......................................................................................................
Не пугай его так, а то его удар хватит. Будет ночами не спать, думать, где он мог разойтись во мнении с финской политикой. ;)
... придет время и за русских возмутся, "за нелегалов" якобы, как в СССР за инакомысляших.
Не надо пургу гнать. Русский нелегал в Финляндии- преступник. Если такого ловят, выдворяют из страны и запрещают въезд во все страны Евросоюза (Шенген).
Для твоего сведения- финские бизнесмены и финны работающие в России все имеют разрешение на работу. Они его получают, совершенно легально.
Так почему финны работающие в России выполняют требования иммиграционного закона Российской Федерации, а некоторые представители других государст сознательно этот закон нарушают?
Ты хочешь сказать что Россия делает неправильно перенимая опыт Финляндии в области иммиграционного законодательства?
Т.е. оправдывая грузинских нелегалов (никто легалов не выдворяет!), ты подрываешь собственное доверие к финским бизнесменам, т.к. получается они напрасно легально получают разрешение на работу в РФ?
Я тебя не пойму.
Не надо пургу гнать. Русский нелегал в Финляндии- преступник. Если такого ловят, выдворяют из страны и запрещают въезд во все страны Евросоюза (Шенген).
Для твоего сведения- финские бизнесмены и финны работающие в России все имеют разрешение на работу. Они его получают, совершенно легально.
Так почему финны работающие в России выполняют закону, а некоторые представители других государст сознательно этот закон нарушают?
Ты хочешь сказать что Россия делает неправильно перенимая опыт Финляндии в области иммиграционного законодательства?
Я тебя не пойму.
Перед депортацией должно быт право обжалования решения в суде, в Финляндии так. И почему всех грузинов..., а не китаицев, или белорусов..
если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот?
Prichet tyt eto, tema ne o tom. Pochitaite vnimatelnei!
Ja sama rodilas na zapadnoi Ykraine, ne na rysskoi zemle, i chto, takoge mnenija, pro prodagnih svoih.
Перед депортацией должно быт право обжалования решения в суде, в Финляндии так. И почему всех грузинов..., а не китаицев, или белорусов..
Белорусам не требуется разрешения на пребывание, и даже на работу. Есть соглашение между РФ и РБ. Граждане Республики Беларусь в России имеют те же права что и россияне.
До китайцев доберуться. С кого-то начать надо. Главное что переписывают иммиграционного законодательства и приводят их в Европейский вид.
Про право обжалования в суде, я что-то сомневаюсь сильно что оно есть у тех кто нелегально въехал без визы в Финляндию и устроился на работу. Даже если представить что суд будет, нарушителям однозначно отказывают.
Также аннулируют постоянку иностранцам серъезно нарушившим закон в Финляндии. И депортируют. На форуме не раз поднимали тему как людям аннулируют пюсювю, например тем кто попадается на контрабанде алкоголя, или чего еще покрепче.
Я согласен с законами Финляндии, и я хочу такие же жесткие и безжалостные иммиграционые законы в России. Слава тем кто перенимает финские законы!
Чтоб тебе было проще - Борман высказался в открытую ЧТО ВОЕВАЛ БЫ ЗА ГЕРМАНИЮ. Я тоже бы воевал за Германию, во первых как наполовину немец, а во вторых против большевиков. Хоть я и не наци.
Как это наполовину немец? А ты мне другооое рассказывал! О! Новое узнаю, так...невзначай!
Как это наполовину немец? А ты мне другооое рассказывал! О! Новое узнаю, так...невзначай!
Не наполовину на 25%. Если я вырос на Украине это не значит что я украинец по национальности. Или что мои родителии украинцы.
rolik chto-to glyuchit. a pro braziliyu, tak posle voiny gde-to v teh krayah pryatalis' nacisty, tak chto naverno etu kategoriyu mozhno otnesti k 1-i gruppe
rolik chto-to glyuchit. a pro braziliyu, tak posle voiny gde-to v teh krayah pryatalis' nacisty, tak chto naverno etu kategoriyu mozhno otnesti k 1-i gruppe
sorry, che-to komp glyuchit, ne perevodit.....
Не наполовину на 25%. Если я вырос на Украине это не значит что я украинец по национальности. Или что мои родителии украинцы.
Ээээ! Дык ты вообще про немцев не упоминал, а только украинцев и волков...Вооот!
Теперь Грррр! Какая жгууучая смесь получилась! Уууу! С тобой игры плохи!
Или американцев поменять на русских, а японцев на поволжких немцев или на чеченцев
Не понял что имменно это доказывает?
Не наполовину на 25%.
Круто. Смог бы в гитлеровской Германии чистить ботинки истинным арийцам. Тем, которые на 100%. :)
Круто. Смог бы в гитлеровской Германии чистить ботинки истинным арийцам. Тем, которые на 100%. :)
[ Ты Зин обидеть норовиш, на личный уровень переходя, ]
Это врядли, если бы и чистил, то только свои, тем жиром который бы сварили из тебя :)
Про право обжалования в суде, я что-то сомневаюсь сильно что оно есть у тех кто нелегально въехал без визы в Финляндию и устроился на работу. Даже если представить что суд будет, нарушителям однозначно отказывают.
Толко причем здес грузины или их дети? Потом с евреями покончим, с демократами, с свободой слова.... Закона нет значит приветствуем право "силной руки".
Это врядли, если бы и чистил, то только свои, тем жиром который бы сварили из тебя :)
Да не вряд ли, а точно. :) Ты программу нацистской партии смотрел? У них там много значения уделялась чистоте крови. Так что 25% немец для них был не немец, а так, какой-то метис непонятного происхождения. Думаю, что никакой ответственной должности тебе бы не доверили. А если ты говоришь, что у тебя еще и азербайджанская кровь есть, то как бы они тебя самого на мыло не пустили. ;)
А насчет меня все правильно. Мне там вообще ловить было бы нечего. Поскольку не немец ни разу. Поэтому, воевал бы против них. :)
Да не вряд ли, а точно. :) Ты программу нацистской партии смотрел? У них там много значения уделялась чистоте крови. Так что 25% немец для них был не немец, а так, какой-то метис непонятного происхождения. Думаю, что никакой ответственной должности тебе бы не доверили. А если ты говоришь, что у тебя еще и азербайджанская кровь есть, то как бы они тебя самого на мыло не пустили. ;)
А насчет меня все правильно. Мне там вообще ловить было бы нечего. Поскольку не немец ни разу. Поэтому, воевал бы против них. :)
Если б я был в 39году то у меня бы небыло проблем с чистотой которые ты упомянул. Потому что смешение кровей произошло после войны. Поэтому дорога хоть в вермахт хоть в СС была бы свободной, собсно дедушко пошел добровольцем ;)
Хотя проблемы арийцев тебя почему-то беспокоят тебя больше всех арийцев вместе взятых :)
Ты единственное забываешь что возможно в случае если б мы всетаки вернулись назад
во времени то скорее всего лягли бы где то в мясорубках под Харьковом или Запорожьем, или на Синявских высотах. А мож кто в Арденах или на Дальнем Востоке. :(
И не п-ли бы сча на форуме
Толко причем здес грузины или их дети? Потом с евреями покончим, с демократами, с свободой слова.... Закона нет значит приветствуем право "силной руки".
Слушай ты, чудик, ты внимательно читай. Тебе говорят закон приняли, закон который от финского мало чем отличается! Я тебе про Петю, а ты про Васю!
Ты мне так и не ответил, считаешь ли ты финских граждан дураками, потому что они по закону в России получают разрешение на работу в отличие от некоторых граждан стран СНГ сознательно нарушающих закон?
А если будут преследовать по национальному признаку, людей которые живут по закону, то я первым буду против. Пока что все "гонения" на НЕЛЕГАЛОВ.
Блин, ну сколько можно твердить НЕЛЕГАЛОВ. Или вы это слово не слышите?
А может Ray вовсе и не жирный. Даже на один ботинок тебе не хватит. Другой ботинок чем будешь чистить? Жиром маленьких деток. А, что фашисты на коробочках указывали чей именно это жир? Особой популярностью пользовался жир из большевиков, еврейский конечно же был лучше, качественнее, но так как дороги в России плохие и обувь чистить приходилось часто, то приходилось пользоваться и украинским и русским и даже господи прости грузинским жиром.
даже господи прости грузинским жиром.
Это надо ж так ненавидить Саакашвили чтоб проносить эту ненависть во все топики :)
Интересно если тебя запустить в раздел "Компьютеры" в тему "Елиза антиреклама"? Наверное пост будет начинатся "из-за преступного марионеточного грузинского режима"
Поэтому дорога хоть в вермахт хоть в СС была бы свободной, собсно дедушко пошел добровольцем ;)
В вермахт или СС?
А у меня дедушки на другой стороне воевали. За то, чтобы они сами или их внуки не пошли на мыло или жир для немецких ботинок.
* Посмотрел на голосование.
* Напевает: "Кра-асная армия всех сильней..." :whistling:
А грузины и евреи- есть синонимы свободы слова и демократии?
Это надо ж так ненавидить Саакашвили чтоб проносить эту ненависть во все топики :)
Интересно если тебя запустить в раздел "Компьютеры" в тему "Елиза антиреклама"? Наверное пост будет начинатся "из-за преступного марионеточного грузинского режима"
Ни слова не было про Саакашвили. Грузины честно и мужественно боролись против фашизма. Против таких, как ты. Слава Богу, что многие уже не слышат этот твой призыв служить СС.
Кхе! Ащинчик, ты бы не успел из него ничего сварить! *эка кровожадный!*
Тебябы первого закоптили...Так что расслабся! Нельзя так кровожадно мечтать.
Экий ты фашист получился...Гы!....Что-то не смешнооо....
Против таких, как ты. Слава Богу, что многие уже не слышат этот твой призыв служить СС.
Я не призываю. Большинство немцев и фольксдойче пошли в немецкую армию, вне зависимости от политических взглядов. В чем проблема?
В Хеймобаталиони однозначно!До сих пор обидно за наших!А лучше патризанить и отстреливать гадов по одному,мешая продвижению войск оккупантов по родной земле.Ну всё ,баннируйте меня,тема очень провокационная и национальную рознь разжигает.
Brat-Kvadrat
20-10-2006, 13:52
Ты пошёл бы воевать против большевиков, а убивал бы тех, с кем вырос или мы о том альтернативном Ашине, которого ничего не связывает с СэСэСэРом?
Кстати, нет плохих народов, лишь отдельные индивиды (это так вообще, не к тебе). Я, тесно общаясь здесь с сокурсниками, спортсменами, коллегами по работе, представляю, что вот с ними мог бы биться до последней капли крови. А ради чего? Они точно такие же, как и мы. Бред, одним словом.
Ты пошёл бы воевать против большевиков, а убивал бы тех, с кем вырос или мы о том альтернативном Ашине, которого ничего не связывает с СэСэСэРом?
Кстати, нет плохих народов, лишь отдельные индивиды (это так вообще, не к тебе). Я, тесно общаясь здесь с сокурсниками, спортсменами, коллегами по работе, представляю, что вот с ними мог бы биться до последней капли крови. А ради чего? Они точно такие же, как и мы. Бред, одним словом.
Браток, да он просто бредит...во сне видать...Страшный сон видит...Бррррр....! Жарят, варят....
Я не призываю. Большинство немцев и фольксдойче пошли в немецкую армию, вне зависимости от политических взглядов. В чем проблема?
А при чём здесь ты- на 25% всего-лишь немец! Что за бред?
Кхе! Ащинчик, ты бы не успел из него ничего сварить! *эка кровожадный!*
Тебябы первого закоптили...Так что расслабся! Нельзя так кровожадно мечтать.
Экий ты фашист получился...Гы!....Что-то не смешнооо....
У вас, большевиков, если немец - то фошист, если татарин или чеченец - то фошистский прихвостень. То что у других людей есть свой фатерлянд который нужно было защищать от большевистской экспансии ;) Вопрос звучал "за кого бы ты воевал" а не "нацист ли вы". Я и Борман ответили на чьей стороне. А у вас господа всегда один ответ "ты фошист" если не с нами.
Может быть у них и не было выбора идти или не идти в армию, но идеология фашизма заставляла этих людей сжигать избы с маленькими детьми только за то, что они не являются арийцами. И не надо нести бред про борьбу с большевизмом. Если бы это было основопологающим лозунгом при походе на Россию, может и не кончилось бы всё так плачевно для немцев. Однако генетика и чистота крови были поводом для массовых убийств.
skip
А если будут преследовать по национальному признаку, людей которые живут по закону, то я первым буду против. Пока что все "гонения" на НЕЛЕГАЛОВ.
Блин, ну сколько можно твердить НЕЛЕГАЛОВ. Или вы это слово не слышите?
Нелегалов грузинского происхождения, если быть точным...
новый этап борьбы с нелегальными мигрантами из Грузии. Грузин, проживающих в столице якобы незаконно, теперь выявляют через их детей, обучающихся в школах. Это действие вполне вписывается в новую политику властей по наведению порядка на российской территории и, как накануне заявил президент России Владимир Путин, "очищению российских рынков от некоренного населения". Имеются в виду и трудовой рынок РФ и рынке торговые.
Странная избирательность, при этом применяется метод "ловли на живца" м начали с самого слабого места нелегала с детей
в некоторые московские школы были отправлены телефонограммы из районных отделений милиции с требованием предоставить список учащихся с грузинскими фамилиями. После получения этого списка милиционеры будут проверять родителей этих детей - есть ли у них регистрация, где они живут на самом деле, чем занимаются и платят ли налоги. Дело в том, что, согласно закону "О всеобщем образовании в городе Москве", право на обучение в столичных школах есть и у детей, не имеющих московской регистрации. Поэтому именно через детей проще всего выйти на их родителей.
Напомним, что два года назад после трагедии в Беслане МВД искало в школах Москвы "чеченский след", направив запросы об учениках-кавказцах в школьные администрации. Тогда госпожа Кезина приостановила эти проверки.
Нынешние действия МВД вызвали возмущение грузинской диаспоры и родителей школьников, попавших в черные списки. "Когда я об этом узнала, мне стало страшно. Я сразу подумала, что, если моего ребенка будут так унижать, придется отсюда уехать", - заявила Майя Шошиташвили, мама третьеклассницы одной из столичных школ. О списках ей рассказали в родительском комитете. Дочь Шошиташвили родилась в Москве и, как и мать, имеет московскую прописку. "Началась чистка - как с евреями и поляками во времена фашизма, людей опять делят на первый и второй сорт", - уверена госпожа Шошиташвили.
источник (http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=34734)
Так я не понял? Вы - за или против?
. А у вас господа всегда один ответ "ты фошист" если не с нами.
Ты предложил из человека сварить жир и намазать им свою обувь. Чья эта идеология?
Как уже было сказано: назад в прошлое вернутся не возможно. Поетому если бы я был теоретически в 39 то был бы возрастом как мой дед соответственно без связи с СССР и конечно же бы пошел воевать за Германию. В чем проблема? Единственнно что если бы я выиграл войну то меня бы небыло сейчас на форуме ;)
Соответственно поскольку войну проиграли и мой дед попал в плен, то я сейчас такой какой есть и воевать негорю желанием. Разве в Кваку поганять.
ЗЫ: Альтернатива на пост события есть альтернатива а не реальность но некоторые настолько виртуализировались что отделить ее от реальности уже не в состоянии.
Brat-Kvadrat
20-10-2006, 14:06
А у вас господа всегда один ответ "ты фошист" если не с нами.
Не, у нас, где родился, там и пригодился. ;)
Ничего лично не имею против немцев, и против фашистов тоже, потому что по сравнением с большевизмом и уничтожением им собственного народа грех чужеземцев меньше, чужие, ведь.
Elki-Palki
20-10-2006, 14:06
5+
Ё!
В Хеймобаталиони однозначно!До сих пор обидно за наших!А лучше патризанить и отстреливать гадов по одному,мешая продвижению войск оккупантов по родной земле.Ну всё ,баннируйте меня,тема очень провокационная и национальную рознь разжигает.
Может вам дать список русских в Финляндии? У вас ружьё то уже заряженно?
А при чём здесь ты- на 25% всего-лишь немец! Что за бред?
T! Выдыхай уже. Ето же конструирование альтернативных событий. Хотя конечно если реально можеш переместится в 1941 в реале то давай подеремся - я ради тебя готов стать хоть фошистом, хоть опричником
Не, у нас, где родился, там и пригодился. ;)
Ничего лично не имею против немцев, и против фашистов тоже, потому что по сравнением с большевизмом и уничтожением им собственного народа грех чужеземцев меньше, чужие, ведь.
А как нам российским финнам себя вести?В любом случае мы предатели-за кого бы ни воевали.Либо родной СТРАНЫ либородного НАРОДА.Вопрос что дороже для ингерманландцев?Пусть Мард ответит.
5+
Ё!
А что ты так радуешься, думаешь когда Ашин будет варить жир туда точно не попадут украинцы? Мол это раньше не делали генетических экспертиз, поэтому в котёл к фашистам попали не только евреи и русские.
А как нам российским финнам себя вести?В любом случае мы предатели-за кого бы ни воевали.Либо родной СТРАНЫ либородного НАРОДА.
При этом предателями мы стали сразу после рождения, с молодых когтей...
Ты предложил из человека сварить жир и намазать им свою обувь. Чья эта идеология?
Шутка (не воспринимай всерьез): Слушай антифошист, правозащитнег,
или перестань пить или дай свой адресс Рейо, он ружишко почистил ужо.
Теперь серьезно. Я не предлагал варить из человека жир
Не приписывай мне своих фантазий
похолодало на улице - народ к Бразилии потянулся !
А что ты так радуешься, думаешь когда Ашин будет варить жир туда точно не попадут украинцы? Мол это раньше не делали генетических экспертиз, поэтому в котёл к фашистам попали не только евреи и русские.
Ты батенька провокатор. Как реврев
[QUOTE=Ashin]Теперь серьезно. Я не предлагал варить из человека жир
Не приписывай мне своих фантазий
Цитата-
"Это врядли, если бы и чистил, то только свои, тем жиром который бы сварили из тебя"
Еще надобыло уточнить , на стороне агрессора и оккупанта ,каким выступила германия и ко, или на стороне Союза которому выпала доля обороняющегося и защищающего свою землю ,и народ от реального истребления.?
Цитата-
"Это врядли, если бы и чистил, то только свои, тем жиром который бы сварили из тебя"
Для тебя объясню. Рей пошутил про ботинки. Я ответил ему тем же.Тем более не сказав что я лично бы это сделал с ним. При этом мы оба не воспринимаем глупости этого топика в серьез. Только ты почему-то носишся здесь с криками :) Just relax. Слава Богу к 39 году не вернутся. Разве только rewrew пугает всех Россией
А как нам российским финнам себя вести?В любом случае мы предатели-за кого бы ни воевали.Либо родной СТРАНЫ либородного НАРОДА.Вопрос что дороже для ингерманландцев?Пусть Мард ответит.
Финны-ингерманланцы столетия жили в мире и согласии с русскими. На чьей стороне воевать дело совести каждого. В той ситуации, когда фашисты варят из людей жир, надо понимать кого ты поддерживаешь.
Для тебя объясню. Рей пошутил про ботинки. Я ответил ему тем же. При этом мы оба не воспринимаем глупости этого топика в серьез. Только ты почему-то носишся здесь с криками :) Just relax. Слава Богу к 39 году не вернутся. Разве только rewrew пугает всех Россией
Прости Ашин, ты добрый парень и шутки у тебя милые. Давай не будем воевать. Я правда не люблю Саакашвили, но к грузинскому народу отношусь очень уважительно.
Финны-ингерманланцы столетия жили в мире и согласии с русскими. На чьей стороне воевать дело совести каждого. В той ситуации, когда фашисты варят из людей жир, надо понимать кого ты поддерживаешь.
По твоему все x миллионов немецких солдат знали что в тылу работают концлагеря и газовые камеры? То что происходило там выяснилось только после войны.
Прости Ашин, ты добрый парень и шутки у тебя милые. Давай не будем воевать. Я правда не люблю Саакашвили, но к грузинскому народу отношусь очень уважительно.
Я тоже не люблю Саакашвили. И Ющенко. И Путина. И вообще люблю только женщин.
Так что по нулям.
похолодало на улице - народ к Бразилии потянулся !
А там ща весна, если не считать, что там всегда лето :)
По твоему все x миллионов немецких солдат знали что в тылу работают концлагеря и газовые камеры? То что происходило там выяснилось только после войны.
ОК. Допустим они не знали, что творится в тылу, и при наступлении они не жгли, не вешали, не расстреливали. Такая мирная прогулка по чужой земле с призывом стать нашими рабами.
ОК. Допустим они не знали, что творится в тылу, и при наступлении они не жгли, не вешали, не расстреливали. Такая мирная прогулка по чужой земле с призывом стать нашими рабами.
Ладно эту дисскуссию никогда не закончить
Чушь и бред
Об этом было всем известно, но в немецких лагерях были "недочеловеки"
А в российских "враги народа"
но они знали чью землю идут топтать и кого убивать . (защитнечки родины)
Еще надобыло уточнить , на стороне агрессора и оккупанта ,каким выступила германия и ко, или на стороне Союза которому выпала доля обороняющегося и защищающего свою землю ,и народ от реального истребления.?
Дополнительно
За освобождение Европы от коммунистической заразы
Последнее по-видимому удалось...
Господин автор темы хочет пересмотреть итоги WWII, не дай Бог если ему перепокажут
Тема ацтой, афтора ф топку!
Чушь и бред
Об этом было всем известно, но в немецких лагерях были "недочеловеки"
А в российских "враги народа"
Про лагеря известно было еще если не с англо-бурской войны. Просто тех же военнопленных англичан или американцев содержали намного лучше чем военнопленных с СССР, над которыми постоянно издевались и морили голодом.
a tema to lidiryet segodna... :) Za givoe sadeli, podi!
У вас, большевиков, если немец - то фошист, если татарин или чеченец - то фошистский прихвостень. То что у других людей есть свой фатерлянд который нужно было защищать от большевистской экспансии ;) Вопрос звучал "за кого бы ты воевал" а не "нацист ли вы". Я и Борман ответили на чьей стороне. А у вас господа всегда один ответ "ты фошист" если не с нами.
Нееет, дорогой! В моей родне никто не был коммунистом или большевиком. Звиняйте! Брешишь, что это и мои взгляды-большевиствские, коммунистические. Альтернативы не видишь?
Тебя, дорогой, тогда и в проекте то не было, а тут глядишь уже унюхал свой "фатерлянд"...из других мыла наварить... Эх! Я бы тебя пороло...ох и порола бы...пока не взмолился и не убедил, что будешь послушным и умненьким мальчиком, без фашистских замашек.
Нееет, дорогой! В моей родне никто не был коммунистом или большевиком. Звиняйте! Брешишь, что это и мои взгляды-большевиствские, коммунистические. Альтернативы не видишь?
Тебя, дорогой, тогда и в проекте то не было, а тут глядишь уже унюхал свой "фатерлянд"...из других мыла наварить... Эх! Я бы тебя пороло...ох и порола бы...пока не взмолился и не убедил, что будешь послушным и умненьким мальчиком, без фашистских замашек.
Я вижу у тебя вкус хороший, правда мне садо-мазо не нравится. Давай мож как нить по другому? ;)
Impovsky
20-10-2006, 15:04
....
Господин автор темы хочет пересмотреть итоги ЩЩИИ, не дай Бог если ему перепокажут
...
!
Не припиисывай автору темы свои ночные кошмары. Я думаю Вы скорее сами себе перепокажете 30ые года в СССРе.
Дополнительно
Последнее по-видимому удалось...
Европу надо было чистить от коммунистической заразы ещё до того, как эта зараза попала на территорию России.
Так и Америка, если бы не поддерживала в своё время талибов, да бен ладенов, может всё обошлось бы меньшей кровью. Теперь вот чистят Ирак от террористической заразы, но 3000 американцев уже не вернутся домой. Методы пыток в тюрьмах тоже известны. Ирак захлёбывается в крови, а правозащитники поют песни про Политковкую.
Я думаю если таких как Вы скорее сами себе перепокажете 30ые года в СССРе.
Глубокая мысль. Долго думал, но так и не осознал. :D
Пиджачок с переподвыподвертом?
Если б я был в 39году то у меня бы небыло проблем с чистотой которые ты упомянул. Потому что смешение кровей произошло после войны. Поэтому дорога хоть в вермахт хоть в СС была бы свободной, собсно дедушко пошел добровольцем ;)
Хотя проблемы арийцев тебя почему-то беспокоят тебя больше всех арийцев вместе взятых :)
Голубчик ты мой! от размечтался! Да будь оно по другому "в 39году то у меня бы небыло проблем ", то тебя бы ВОООБЩЕ бы не было! Радуйся, что всё случилось так как случилось...и ты существуешь!
Impovsky
20-10-2006, 15:10
Глубокая мысль. Долго думал, но так и не осознал. :Д
Пиджачок с переподвыподвертом?
А то, мои мысли глубже чем твои колкости. .)
Я вижу у тебя вкус хороший, правда мне садо-мазо не нравится. Давай мож как нить по другому? ;)
Мальчик, так ты до того... не напрашивайся....тогда мы пойдём другим путём....и тебе понравится ;)
Голубчик ты мой! от размечтался! Да будь оно по другому "в 39году то у меня бы небыло проблем ", то тебя бы ВОООБЩЕ бы не было! Радуйся, что всё случилось так как случилось...и ты существуешь!
А до тебя похоже начинает доходить ! :)
Да кстати. Ашин, возрадуйся, что получилось все именно так. А то не исключено, что твой дедушка из вермахта мазал бы свои военные сапоги жиром из твоей бабушки с другой стороны. ;)
Да кстати. Ашин, возрадуйся, что получилось все именно так. А то не исключено, что твой дедушка из вермахта мазал бы свои военные сапоги жиром из твоей бабушки с другой стороны. ;)
Бабушко была фольксдойче. А другую бабушку защищал тот дедушка который был в Красной Армии. Так чта все схвачено :)
Да, кстати, насчет старой темы, чем союзники были лучше, чем фашисты. В гитлеровской Германии делали мыло из людей, подушки из человеческих волос и бумажники из человеческой кожи. ИМХО, это олицетворяет абсолютное зло. Я бы сказал, что это что-то сродни каннибализму. Более отвратительное придумать, ИМХО, сложно.
Дополнительно
!
да именно такая пропаганда и велась ,лижбы люди взяли в руки оружие и пошли воевать (а что им еще можно было сказать?в оправдание)
интересно они освобождали союз, уничтожая население и загоняя его в лагеря .
незабывали докучи и от евреев освобождать европу .
Бабушко была фольксдойче. А другую бабушку защищал тот дедушка который был в Красной Армии. Так чта все схвачено :)
Вот и радуйся, что дедушка из Красной Армии защитил свою бабушку. :) А то пошла бы она на крем для сапог другому дедушке. :(
Вот и радуйся, что дедушка из Красной Армии защитил свою бабушку. :) А то пошла бы она на крем для сапог другому дедушке. :(
Хоть тут и отрицают но большинство молодых комрадов понло на войну думая что они идут кого то там освобождать. Как к примеру после WW2 Венгрию или Афганистан. Реклама есть реклама.
Impovsky
20-10-2006, 15:26
Хоть тут и отрицают но большинство молодых комрадов понло на войну думая что они идут кого то там освобождать. Как к примеру после ЩЩ2 Венгрию или Афганистан. Реклама есть реклама.
Шутишь? Ето не реклама, ето пропаганда. Плюс, "А если не будут брать, отключим газ!"
Ахтунг, мальчики!
Война закончилась! Виртуальная тожа! Мечты и фантазии спустились на землю.
Ашин стал человеком, страсти уляглись....
Давайте очём-нибудь приятном? А?
да именно такая пропаганда и велась ,лижбы люди взяли в руки оружие и пошли воевать (а что им еще можно было сказать?в оправдание)
Другая велась пропаганда. О величии и избранности немецкой нации и идеи кто должен править миром.
Impovsky
20-10-2006, 15:31
Другая велась пропаганда. О величии и избранности немецкой нации и идеи кто должен править миром.
Ты диктатуру пролетариата?
:) такая тоже велась ,плакатик видел
Ахтунг, мальчики!
Война закончилась! Виртуальная тожа! Мечты и фантазии спустились на землю.
Ашин стал человеком, страсти уляглись....
Давайте очём-нибудь приятном? А?
О приятном в другой раздел, кстати темку о садо-мазо и вообще у тебя поп обтянут кожаными штонишками и маска. Ты Зорро-антифошист?
Шутишь? Ето не реклама, ето пропаганда. Плюс, "А если не будут брать, отключим газ!"
А есть разница? :D Насколько я слышал, реклама по-испански так и называется - propaganda. ;)
Хоть тут и отрицают но большинство молодых комрадов понло на войну думая что они идут кого то там освобождать.
Ты про немецких комрадов или советских? Для советских все было проще - "враги сожгли родную хату".
Impovsky
20-10-2006, 15:38
А есть разница? :Д Насколько я слышал, реклама по-испански так и называется - пропаганда. ;)
А как сам-то думаешь?
О приятном в другой раздел, кстати темку о садо-мазо и вообще у тебя поп обтянут кожаными штонишками и маска. Ты Зорро-антифошист?
У меня неиу маски. Это тень. Ашаин, приглядись...
А как бы мы с тобой играаали...как играли... Грррр!
А как сам-то думаешь?
Я думаю, что они строятся по одним и тем же принципам. Только одно пиарит товар, а другое - идею. :) А так - то же самое.
Ой только не надо теперь говорить, что всё советское нас украинцев не касается. И Шеварнадзе и Брежнев, Хрущёв сыграли не последнюю роль. А то теперь на Россию все грехи, а мы мол чистенькие.
У меня неиу маски. Это тень. Ашаин, приглядись...
А как бы мы с тобой играаали...как играли... Грррр!
Огого, аж страшно
Ой только не надо теперь говорить, что всё советское нас украинцев не касается. И Шеварнадзе и Брежнев, Хрущёв сыграли не последнюю роль. А то теперь на Россию все грехи, а мы мол чистенькие.
Вот честный человек. И так каждый- посмотрели на себя и взяли и разделили грехи со всеми бывшими братьями...И каяться...и каяться...И чтобы на душе легче стало. Тогда и возможно новое другое будущее. ЛуЧЧе!
Impovsky
20-10-2006, 15:47
Хто, де? Всрався?
При чем здесь украинцы?
Ты диктатуру пролетариата?
Что я её? Это она мою родню.
При чем здесь украинцы?
А при чем здесь газ?
Огого, аж страшно
Нюююю! Што здесь такого страшного, мальчик...
Подойди ко мне поближе... я хочу тебя лучше видеть... ;)
поддерживаю на все 100
Нюююю! Што здесь такого страшного, мальчик...
Подойди ко мне поближе... я хочу тебя лучше видеть... ;)
Мож луче выйдем а то щас советчики сбегутся?
Куды выйдем? Может ты меня на руках вынесешь....мрррр..... :lol:
Нет мы посмотрим кровь какого дедушки в тебе заговорит при встрече с Фитнес, то ли мыло из неё сваришь, то ли на партсобрание отправишь.
Нет мы посмотрим кровь какого дедушки в тебе заговорит при встрече с Фитнес, то ли мыло из неё сваришь, то ли на партсобрание отправишь.
На мыло жалко, а партсобрание пусть ононирует на Капитал
поддерживаю на все 100
А я на все 200!
Россия объявила себя приемником СССР!
Всё остальные - отдыхают...
При чем здесь украинцы?
Я бы начал с самого начало. Причем тут газ? :)
Куды выйдем? Может ты меня на руках вынесешь....мрррр..... :lol:
Если я понесу тебя на руках то у многих возникнет подозрение что на мыло :)
Луче выйдем по одному :)
Выходить по одному... генетическая память, что ли? :D
Выходить по одному... генетическая память, что ли? :D
В смысле ?
:lol::lol::lol: Ок, baby! Ты первый....я за тобой....Мило улыбаемся публике....и исчезаем....
Гррр! Какая ты лапочка! Мрррр!
Impovsky
20-10-2006, 17:43
Я бы начал с самого начало. Причем тут газ? :)
Ето класическое выражение из фильма "брилиантовая рука". Ты не корренной россиянин согласно тесты Коммерсанта, если не знаеш таких базовых выражений.
Impovsky
20-10-2006, 17:43
А при чем здесь газ?
еше одни русофил. :))))
Смотри советское класическо кино.
Impovsky
20-10-2006, 17:45
Ликбез:
http://perlodrom.ru/kino/br/
skip
Узник нацистских лагерей пастор Мартин Нимеллер тоже думал. «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне».
Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне
гениальная цитата,
и человек до сих пор ничему не научился, потому что пока пришли не за ним
А я на все 200!
та потамучто ,ниодна республика непотянулабы тех долгов
Однако, среди нас партизаны затесались...
Верно понимаешь! ;))) Я бы тоже с семьей в леса - опыт имеется. валил бы и красных, и белых, и черных - всех, кроме зеленых - а из них ба постарался создать самостийную бригаду!
Рад за вас! Но Советов - не вернуть! ;) ;) ;)
А я на все 200!
А это справедливо- отдыхать?
та потамучто ,ниодна республика непотянулабы тех долгов
Даа, а цены на нефть тогда были не того, да и ни нефти, ни газа в республиках толком нету
Кроме долгов ещё кой чего имелось по всему миру
год 2006, долги выплачены
А это справедливо- отдыхать?
Хм, постарайтесь сами найти ответ на этот вопрос... из сегодняшнего дня
покопайтесь в аналах форума
Если не получится то на suomi.ru подскажут...
Даа, а цены на нефть тогда были не того, да и ни нефти, ни газа в республиках толком нету
Кроме долгов ещё кой чего имелось по всему миру
год 2006, долги выплачены
ктож виноват что в республиках нет нефти и газа ,опять россия?
Общая сумма долгов СССР государствам, банкам и фирмам, принятых на себя Россией, оценивается на начало 1996 года в 130 млрд. долларов.
неодна республика ,даже еслибы и захотела разделить их ,несмоглабы физически
Общая сумма долгов СССР государствам, банкам и фирмам, принятых на себя Россией, оценивается на начало 1996 года в 130 млрд. долларов.
Просто хочется встать и запеть
"Россия, Священная Наша Держава..."
Надеюсь Вы уже стоите?
Просто хочется встать и запеть
"Россия, Священная Наша Держава..."
Надеюсь Вы уже стоите?
хочется? пойте,но пойте в одиночку ..
ненадо превращать форум в клинику
хочется? пойте,но пойте в одиночку ..
Хочется а не пою, но настроения вокруг типа "Щас спою"
ненадо превращать форум в клинику
А это уже произошло
Добро Пожаловать!
Хочется а не пою, но настроения вокруг типа "Щас спою"
вокруг кого?вокруг меня таких нет
А это уже произошло
Добро Пожаловать!
так не потворствуйте этому .
так не потворствуйте этому .
Увы не в силах (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=763568&postcount=205)
Ого, классная тема!
Ответил в пользу лесных братьев. Милицейская практика нынешних времен вовсе неплоха, пусть бандиты друг друга перебьют, а тут и мы с роялем из кустов.
Хотя по правде, скорее всего по молодости пошел бы за "своих", и сгинул бы как бродячая собака на болотах как один дед, или как брошенный пес после войны от ран, как другой.
Ето класическое выражение из фильма "брилиантовая рука". Ты не корренной россиянин согласно тесты Коммерсанта, если не знаеш таких базовых выражений.
Зато ты коренной :D
XtreamCat
21-10-2006, 02:53
Ответил в пользу лесных братьев. .... А это кто такие???(которые из них??) ?
Это я не со зла.... - . Просто - много нынче, - всякого дерьма развелось.... - Ужас!
Impovsky
21-10-2006, 04:58
Зато ты коренной :Д
А ты-то не бось думаль что Русь Свяшенная начинается за Уралом? :)
Я тоже не люблю Саакашвили. И Ющенко. И Путина. И вообще люблю только женщин.
Присоединяюсь.
А я не понимаю....Скопом долги делали, скопом и расплачиваться надо.
Ни одна республика НИ...А 15 республик...ДА!
Impovsky
21-10-2006, 13:27
А я не понимаю....Скопом долги делали, скопом и расплачиваться надо.
Ни одна республика НИ...А 15 республик...ДА!
OFF-top .
Кстати финские финны тоже.И Маннергейм не был фашистом.
СССР не был агрессором??А Зимняя воина как,просто приграничный инцидиент?Из-за которого полмиллиона финнов потеряло всё нажитое...
Что, тяжело дискутииировать...
OFF-top .
Impovsky
21-10-2006, 16:50
Что, тяжело дискутииировать...
Ага, очень тяжело дискутировать с ребенком.
А ты-то не бось думаль что Русь Свяшенная начинается за Уралом? :)
Да нет, не думаль. Я вообще первый раз про такую слышу. :)
Священная Римская Империя - слышал. Святая Русь - слышал. А вот Русь Священная - от тебя услышал в первый раз. Так что на этот счет никакого мнения у меня нет. :(
Impovsky
21-10-2006, 18:57
Русь Священная - от тебя услышал в первый раз. Так что на этот счет никакого мнения у меня нет. :(
Ну тогда я посоветую тебе читать по-больше. ;)
Вообше, ты затронул важный аспект. Крайняя не осведомленность кореного населения РФ о культурном наследии России по-моему является главной ее бедой.
... А это кто такие???(которые из них??) ?
Это я не со зла.... - . Просто - много нынче, - всякого дерьма развелось.... - Ужас!
Это те которым нет война,
Чуть война мы пшик в тайга,
Зверя ловим, шишку бьем,
Хорошо в тайга живем...
Дерьма по пунктам голосования нумер один и два было не меньше! А если еще в кг пресчитать, то лесные братья просто - белые пушистые зайчики!!! Хоть и говнистые слегка.
А в целом мне финны например, импонируют. Отвоевали свои земли и сказали фашистам - идите лесом. Во!
Священная Римская Империя - слышал. Святая Русь - слышал. А вот Русь Священная - от тебя услышал в первый раз. Так что на этот счет никакого мнения у меня нет. :(
17. В мире Традиции эта национальная уникальность, особость доказывалась и обосновывалась очень легко. Не внешние механические, технические, количественные показатели делали Отечество Священным, святым. Оно оставалось таковым и в тяжелые годы смут, упадка, нашествия иноплеменных, голода, раздоров и неурядиц. Понятие Святости — выше понятия благополучия или процветания. Святость может проявляться и в горе, и в страдании, и в испытаниях.
18 Поэтому так много смыслов в этом удивительном словосочетании СВЯТАЯ РУСЬ. Не просто великая, могущественная, сильная или процветающая, но именно СВЯТАЯ РУСЬ, РУСЬ СВЯЩЕННАЯ, РУСЬ САКРАЛЬНАЯ.
http://www.arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=998
Но постепенно Русь уклонялась от Священного идеала. Смещалась в сторону мира современного, западного. Запад в свою очередь отказался от мира Традиции уже довольно давно, осмеяв Средневековье, приравняв полноценную многомерную, полифоническую жизнь традиционных обществ к “недоразвитости”, “дикости”, “варварству”, “примитивизму”. И когда русская знать в конце 17-начале 18 го веков твердо решилась встать на путь подражания Западу, отказ от священного начался и у нас. На место Святой Руси постепенно вставала светская, обмирщвленная Россия. На место Старой Веры и бытового русско-православного исповедничества — узкий морализм клира, превратившегося в разряд гос-чиновников, лицемерие, имитация т.н. “просвещенного” Запада, а на самом деле, потерявшего связь со Священным, сакральным пластом бытия, павшего, обывательского, плоско-рационального Запада.
А в целом мне финны например, импонируют. Отвоевали свои земли и сказали фашистам - идите лесом. Во!
Ой, ли? Свои земли они отвоевали в 41 году. До 1944 года шли дальше. Плохо историю Петрозаводска знаешь?
Вообше, ты затронул важный аспект. Крайняя не осведомленность кореного населения РФ о культурном наследии России по-моему является главной ее бедой.
Всё же Святая Русь и РУСЬ СВЯЩЕННАЯ разве это не одно и то же? Для уха русского человека более привычна: Святая Русь.
Ой, ли? Свои земли они отвоевали в 41 году. До 1944 года шли дальше. Плохо историю Петрозаводска знаешь?
Я хорошо знаю где была граница в 41-ом, и где в лесах финские хутора. Не одним карельским перешейком жила Финляндия. Также известно, что после выхода за старые рубежи и создания буферной зоны (Петрозаводск) , Гитлер не смог заставить финнов пойти дальше и все худо-бедные военные действия на Карельском фронте вели немцы. На объективный анализ истории войны не претендую, но со стороны - они, финны, вели себя вполне сносно!
СССР не был агрессором??А Зимняя воина как,просто приграничный инцидиент?Из-за которого полмиллиона финнов потеряло всё нажитое...
во время зимней была арагорн,была ,таковы были стратегические интересы государства ,отодвинуть границы ,особенно от питера,согласись это было сделанно незря ?(как показала ww2)
но агрессия была! увы . и я полагаю у солдат небыло выбора
но человек спрашивал о 2ОЙ МИРОВОЙ кажись...
Всё же Святая Русь и РУСЬ СВЯЩЕННАЯ разве это не одно и то же? Для уха русского человека более привычна: Святая Русь.
ИМХО, слова священный и святой в чем-то перекликаются, но все-таки оттенок у них разный. Все же словосочетание "Святая Русь" - более привычное для русского слуха. Ну а украинцам без разницы. Они даже "на Украине" правильно говорить не умеют. :D
Спасибо за совет. Ты уже почитал Ремарка, как собирался? :D
А вообще, нам необязательно все знать о нашес культурном наследии. Нам все могут рассказать наши меньшие братья - украинцы. Они то уж точно все знают - как приходили, как оккупировали. :)
Impovsky
22-10-2006, 18:52
Спасибо за совет. Ты уже почитал Ремарка, как собирался? :Д
...
Ага, тока закончил. Рекомендую к прочтению всем поджигателям войны.
Хреново что в СССРе до написания такого никто не дорос, ни после ПМВ, ни после ВОВ.
А советские воиска до Берлина, кто их туда звал и желал до 1991 года!
А советские воиска до Берлина, кто их туда звал и желал до 1991 года!
Гитлер позвал, говорит сначала я по подмосковью погуляю, а потом Вы ко мне, в Берлин. :kos:
Гитлер позвал, говорит сначала я по подмосковью погуляю, а потом Вы ко мне, в Берлин. :кос:
Понятно, миссия по освобождению мирового пролетариата.., добродился призрак.
во время зимней была арагорн,была ,таковы были стратегические интересы государства ,отодвинуть границы ,особенно от питера,согласись это было сделанно незря ?(как показала щщ2)
но агрессия была! увы . и я полагаю у солдат небыло выбора
но человек спрашивал о 2ОЙ МИРОВОЙ кажись...
Про пакт Молотова-Риббентропа никто не слышал?Живёте всё есчё советсткой ложью.Про "армию Куусинена" тоже стоит почитать".Jatkosota в сознании финнов логическое продолжение Зимней воины(даже название соответствуюсчее).
У финнов не было выбора,потому что Британия и США их против агрессора -СССР не поддержали.
Ага, тока закончил. Рекомендую к прочтению всем поджигателям войны.
Ну, теперь можешь почитать "Время жить и время умирать". Про Вторую Мировую.
Хреново что в СССРе до написания такого никто не дорос, ни после ПМВ, ни после ВОВ. Круто! А ты никак ВСЮ литературу в СССР прочитал! Уважаю. :)
Impovsky
23-10-2006, 11:52
Ну, теперь можешь почитать "Время жить и время умирать". Про Вторую Мировую.
Круто! А ты никак ВСЮ литературу в СССР прочитал! Уважаю. :)
А то! :)
А то! :)
Значит, "Тихий Дон" тебе совсем не понравился? Хоть, вроде, и про войну там есть. :)
*где же, где же была моя любимая фотокарточка с повешенными власовцами
Impovsky
23-10-2006, 12:02
Значит, "Тихий Дон" тебе совсем не понравился? Хоть, вроде, и про войну там есть. :)
Не "Тихий дон" здесь не подходит.
Василь Быков писал про войну похожее, но у него конечно философия "вины государства" не раскрыта.
Не "Тихий дон" здесь не подходит.
Василь Быков писал про войну похожее, но у него конечно философия "вины государства" не раскрыта.
Фиг знает насчет "вины государства". Наверное, каждый замечает в книге то, что ему нравится. :) Не знаю, почитай еще что-нибудь у Ремарка. Мне лично не показалось, что он любит писать о "вине государства". Мне кажется, что пишет он скорее о людях.
[russian.fi, 2002-2014]