PDA

View Full Version : Развод, юрист... помогите

Notte
19-10-2006, 09:41
Здраствуйте

Хочу развестись в мужем и не знаю с чего начать. Сразу оговорюсь, муж русский.
Собственно у меня одна проблема, в которой я вообще ничего не понимаю.
Проблема в недвижимости. Опять же оговорюсь, что я на нее не притендую. Мне ничего не надо. Только уйти и забыть.
Итак... Год назад нами был куплен дом, сами понимаете что был взят кредит на долгие долгие годы. Мы оба являемся совладельцами дома и погашаем кредит оба.
Короче говоря вопрос... Как избавиться от дома? Мы его должны будем продавать или банк его просто заберет в счет погашения долга? В какую инстанцию идти с этим вопросом? Будет ли какой-то штраф?...
Если кто-то что то знает, пожалуйста напишите.
Ну и второй вопрос... Я знаю, что когда я скажу мужу, что я от него ухожу, будет невыносимо жить с ним под одной крышей... а у нас дети. Я не хочу, что бы они были участниками всего этого кошмара. Что можно будет сделать с жильем? Куда можно будет податься?
И если можно напишите пожалуйста во сколько примерно обходятся услуги юриста и где мне его найти.

Deniska
19-10-2006, 10:35
Не рекомендую отдавать дом банку :-) Они его заберут если вы платить пререстанете. После этого они его продадут, не достающие деньги с вас выбьют, и еще попадете в реестр не милости.
И что такое кредиты и кредитки можете на долго долго забыть.

FINOCHKA
19-10-2006, 10:38
Здраствуйте
Итак... Год назад нами был куплен дом, сами понимаете что был взят кредит на долгие долгие годы. Мы оба являемся совладельцами дома и погашаем кредит оба.
Короче говоря вопрос... Как избавиться от дома? Мы его должны будем продавать или банк его просто заберет в счет погашения долга? В какую инстанцию идти с этим вопросом? Будет ли какой-то штраф?...

Вы можете продать дом, спросив разрешение у банка.
Не рекомендую доводить до того, чтобы банк его забрал и сам продал.

Deniska
19-10-2006, 10:40
По нормальному надо или переоформить кредит на одного из вас. С продажей вашей части.
Или совместно продать дом, Доплатить банку остаток, если продаете за сумму меньшую чем кредит.
Или поделить то что осталось после продажи.

Topik
19-10-2006, 17:12
Здраствуйте

Хочу развестись в мужем и не знаю с чего начать. Сразу оговорюсь, муж русский.
Собственно у меня одна проблема, в которой я вообще ничего не понимаю.
Проблема в недвижимости. Опять же оговорюсь, что я на нее не притендую. Мне ничего не надо. Только уйти и забыть.
Если кто-то что то знает, пожалуйста напишите.
Ну и второй вопрос... Я знаю, что когда я скажу мужу, что я от него ухожу, будет невыносимо жить с ним под одной крышей... а у нас дети. Я не хочу, что бы они были участниками всего этого кошмара. Что можно будет сделать с жильем? Куда можно будет податься?
И если можно напишите пожалуйста во сколько примерно обходятся услуги юриста и где мне его найти.

Продайте дом , отдайте долг банку ! Если брачного договора небыло что напрасно , всё имущество пополам , детей суд поделит . Юрист стоит около 200 евро/час !