View Full Version : Финские законы или замкнутый круг
за последнее время я перечитала кучу инфо,по интересующей меня теме,но как оказалосьь-мало !!! ситуация такая....гражданин ЕС имеет право здесь проживать и работать ,в течении 3х месяцев без регистрации,а после регистрации- неограниченое время.члены семьи гражданина,если они граждане 3х стран имеют те же права,и разрешение на работу им не надо,но для их регистрации нужно доказательство ,что он имеет работу и может себя обеспечить.контракт на работу им(Полиции) не подходит,им надо что бы ты УЖЕ работал,но при этом они говорят,что ты НЕ ИМЕЕШь ПРАВО работать без регистрации...
замкнутый круг или я не знаю чегo- то?
но документы взяли,и на словах сказали что бы готовились к отказу,т.к. у него нет оснований здесь остаться!!!разве работа и то то что здесь работает и живет супруг(а) не основание?
~aurinko~
19-10-2006, 11:22
Я не знаю, но ты звонила в улкомаалаисвирасто?
Я не знаю, но ты звонила в улкомаалаисвирасто?
я там была,ето там же где и полиция, в одном здании,и те же люди этими вопросами занимаются...
Вначале надо было просить oleskelulupa ja työlupa вместе, а потом они уже будут рассматривать с контрактом.
~aurinko~
19-10-2006, 11:57
я там была,ето там же где и полиция, в одном здании,и те же люди этими вопросами занимаются...
Хм. тогда помочь ничем не могу.:(
Удачи:)
Вначале надо было просить олескелулупа я тыöлупа вместе, а потом они уже будут рассматривать с контрактом.
поподробней ,кому просить???,у меня здесь есть регисрация,работа,соц.номер .... и по дерективе ЕС мой супруг имеет право здесй регестрироватся если есть работа.она есть...я уже весь гугл прошустрила...первий раз в полиции его послали за разрешением на работу,там сказали,что если жена гражданка,разрешение не надо...у меня создается впечатление что они специально все это делают...ррррр..
поподробней ,кому просить???,у меня здесь есть регисрация,работа,соц.номер .... и по дерективе ЕС мой супруг имеет право здесй регестрироватся если есть работа.она есть...я уже весь гугл прошустрила...первий раз в полиции его послали за разрешением на работу,там сказали,что если жена гражданка,разрешение не надо...у меня создается впечатление что они специально все это делают...ррррр..
Вообще-то у вас всё есть что нужно, это они так футболят нарушая закон!
Если плохо говорите по-финнски, возьмите кого-нибудь с собой, может вы чего-нибудь недопонимаете...
Вообще-то у вас всё есть что нужно, это они так футболят нарушая закон!
Если плохо говорите по-финнски, возьмите кого-нибудь с собой, может вы чего-нибудь недопонимаете...
вот !!! и я думаю так!!! а мы на англиском с ними общались,по фински мы вобще никак,я только начала учить....
может мне юриста или даже адвоката найти?но это дорого да?
вот !!! и я думаю так!!! а мы на англиском с ними общались,по фински мы вобще никак,я только начала учить....
может мне юриста или даже адвоката найти?но это дорого да?
Мне кажется шо вы все там друг-друга не понимаете отседова и все непонятки-возьми с собой кого-нить кто по фински говорит и выяснится ваш вопрос без проблем и непоняток
Мне кажется шо вы все там друг-друга не понимаете отседова и все непонятки-возьми с собой кого-нить кто по фински говорит и выяснится ваш вопрос без проблем и непоняток
по фински тоже говорили(с другом ходили),она нас прекрасно поняла,но ,,подкалывала,, нас по всем пунктам :mad: ....,мы это мимо ушей пропустили чтобы не конфликтовать....
U nego kontrakt na postojannuju rabotu ili na 3 mesjaza(katseaeg?).U nas bõlo tak-muz na4al rabotat,posel v poliziju zaregistrirovalsa,potom posli mõ-ja i rebenok.Togda potrebovali dogovor(postojannõi) spravka o zarplate(4tobõ ne nizenstvovali tut),nu i nasi dokumentõ.Vse polu4ilos normalno.
У него контракт на постоянную работу или на 3 месяза(катсеаег?).У нас бõло так-муз на4ал работат,посел в полизию зарегистрировалса,потом посли мõ-я и ребенок.Тогда потребовали договор(постояннõи) справка о зарплате(4тобõ не низенствовали тут),ну и наси документõ.Все полу4илос нормално.
тогда нас точно дурят...у нас обоих контракты на 2 года,даже из банка справку приносила,чтобы видели сколько получила..а у вас ситуация с гражданством такая же???
люди,еще советы будут....?
uusisuomalainen
20-10-2006, 01:11
да не стоит волноваться. Если общий семейный доход соответствует нужному уровню, то членов семьи гражданина ЕС тоже регистрируют, так написано в 161 §. Интересно бы узнать, на каком основании члены семьи, не являющиеся гражданами ЕС, работают пока им не дали oleskelulupakortti? Всё-таки эта тема с гражданами ЕС в законе ещё очень свежая и недоработанная, очень многого там не написано, что в тоже время написано для случаев "классической" процедуры получения разрешения на пребывание.
да не стоит волноваться. Если общий семейный доход соответствует нужному уровню, то членов семьи гражданина ЕС тоже регистрируют, так написано в 161 §. Интересно бы узнать, на каком основании члены семьи, не являющиеся гражданами ЕС, работают пока им не дали олескелулупакортти? Всё-таки эта тема с гражданами ЕС в законе ещё очень свежая и недоработанная, очень многого там не написано, что в тоже время написано для случаев "классической" процедуры получения разрешения на пребывание.
в тот то и дело ,что контракт есть,а как сказали в полиции работать он не может пока не зарегестрируется,а регестрироватся он не может пока не работает .... :taunting:
моло того заканчивается виза,это значит надо будет приобретать страховку,это в страховых компаниях я надеюсь? или еще где то?
mozet ja nepravilno ponjala 4to nibud? mõ vse grazdane evrosojuza...........
мозет я неправилно поняла 4то нибуд? мõ все граздане евросоюза...........
мой муж негражданин Латвии...а значит и евросоюза...
I eze esli muz grazdanin evrosojuza .to za4em volnovatsa ot tom ,4to kon4itsa viza?
хотелось бы еще мнения услышать....может кто с таким сталкивался?
federajj
23-10-2006, 10:37
в тот то и дело ,что контракт есть,а как сказали в полиции работать он не может пока не зарегестрируется,а регестрироватся он не может пока не работает .... :таунтинг:
моло того заканчивается виза,это значит надо будет приобретать страховку,это в страховых компаниях я надеюсь? или еще где то?
фигня какая то..
муж контракт получил где? уже находясь здесь , или там?
и вобще , если есть контракт, то пусть работодатель печётся о лупе Б , статус поменяете потом...
почему он не может работать , если есть контракт???
или у него есть контракт, а вьехал он по тур.визе??
обьясни мне, мож подскажу чего:)
фигня какая то..
муж контракт получил где? уже находясь здесь , или там?
и вобще , если есть контракт, то пусть работодатель печётся о лупе Б , статус поменяете потом...
почему он не может работать , если есть контракт???
или у него есть контракт, а вьехал он по тур.визе??
обьясни мне, мож подскажу чего:)
контракт получил здесь,въехал по мультивизе....просто если я правильно поняла,или законы для семей граждан ЕС еще не доработаные или мало где применялись на практике..а работодателю в полиции сказали,чтобы он ,,отдыхал,,...видетели не его это дело,сами разберемся..
federajj
23-10-2006, 11:06
контракт получил здесь,въехал по мультивизе....просто если я правильно поняла,или законы для семей граждан ЕС еще не доработаные или мало где применялись на практике..а работодателю в полиции сказали,чтобы он ,,отдыхал,,...видетели не его это дело,сами разберемся..
ничего подобного! как это отдыхал ?? ведь когда человек берёт иностранца , не имеющего разрешения на пребывание , он берёт на себя ответственность!
даже на саiте УВИ , написано , что работодатель имеет право ходотайствовать , а это значит , никто ему запретить не может!
вот насчёт этих "гр-н ЕС", то да.... проблема.. может вы смените участок , где запрашиваете?
ничего подобного! как это отдыхал ?? ведь когда человек берёт иностранца , не имеющего разрешения на пребывание , он берёт на себя ответственность!
даже на саите УВИ , написано , что работодатель имеет право ходотайствовать , а это значит , никто ему запретить не может!
вот насчёт этих "гр-н ЕС", то да.... проблема.. может вы смените участок , где запрашиваете?
уже поздно....документы подали..ждем ответа..только надо страховку приобрести срочно..
значит если будет отказ,будем обжаловать..а ты можеш мне скинуть страничку ,где именно про это написано,а то я по фински не пойму,на неделе друг заедет,там разберемся..
federajj
23-10-2006, 11:16
уже поздно....документы подали..ждем ответа..только надо страховку приобрести срочно..
значит если будет отказ,будем обжаловать..а ты можеш мне скинуть страничку ,где именно про это написано,а то я по фински не пойму,на неделе друг заедет,там разберемся..
та пожалуйста! :)
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
тут и по русски есть;)
а вот тут, ещё всякого:)
http://www.infopankki.fi/ru-ru/lupa-asiat/
хотелось бы еще мнения услышать....может кто с таким сталкивался?
Это не мнение. Вы это читали?
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
http://www.spektr.net/spektr/06_04/anna.html
Это не мнение. Вы это читали?
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
http://www.spektr.net/spektr/06_04/anna.html
та пожалуйста! :)
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
тут и по русски есть;)
а вот тут, ещё всякого:)
http://www.infopankki.fi/ru-ru/lupa-asiat/
я это все прочитала по нескольк раз,даже распечатала все !!! поэтому и не могу понять почему они не хотели принимать документы,и почему говорят,что будет отказ !!!
federajj
23-10-2006, 11:52
я это все прочитала по нескольк раз,даже распечатала все !!! поэтому и не могу понять почему они не хотели принимать документы,и почему говорят,что будет отказ !!!
у тя уже доход есть???
у тя уже доход есть???
есть,я им показывала вдаже выписку со счета...но моего одного на всю семью не хватает...но у него же есть контракт,....я не понимаю их....
Advanced murka
23-10-2006, 12:03
есть,я им показывала вдаже выписку со счета...но моего одного на всю семью не хватает...но у него же есть контракт,....я не понимаю их....
Попросите работодателя мужа написать в УВИ письмо с просьбой ускорить рассмотрение дела в связи с производственной необходимостью (т.е. этот работник уже позарез нужен на рабочем месте). В письме пусть также укажет срок контракта и предполагаемую зарплату еще раз. Оригинал письма с подписью и печатью (!) отсылаете в УВИ обычной почтой, копию оставляете себе.
У нас это сработало, может, и вам будет легче получить то, что нужно...
Попросите работодателя мужа написать в УВИ письмо с просьбой ускорить рассмотрение дела в связи с производственной необходимостью (т.е. этот работник уже позарез нужен на рабочем месте). В письме пусть также укажет срок контракта и предполагаемую зарплату еще раз. Оригинал письма с подписью и печатью (!) отсылаете в УВИ обычной почтой, копию оставляете себе.
У нас это сработало, может, и вам будет легче получить то, что нужно...
спасибо...попробуем.:)
Может быть Ваш муж трудоустроился минуя оповещение - (регистрацию) биржы труда как ищущий работу? Устроился напрямую Теперь они это раскопали.
Тогда этот вопрос с ними может решить только работодатель.
Может быть Ваш муж трудоустроился минуя оповещение - регистрацию биржы труда как ищущий работу? Устроился напрямую Теперь они это раскопали.
Тогда этот вопрос с ними может решиь только работодатель.
да мы от них и не скрывали ,что он на прямую устроился..а что в этом случае должен написать им работодатель?
да мы от них и не скрывали ,что он на прямую устроился..а что в этом случае должен написать им работодатель?
То, что посоветовала Advanced murka.
Если работодатель частное лицо - тем более. Он платит из своего кармана и еще как может настаивать на данном работнике.
То, что посоветовала Адванцед мурка.
Если работодатель частное лицо - тем более. Он платит из своего кармана и еще как может настаивать на данном работнике.
спасибо..:)
Advanced murka
23-10-2006, 12:48
Может быть Ваш муж трудоустроился минуя оповещение - (регистрацию) биржы труда как ищущий работу? Устроился напрямую Теперь они это раскопали.
Тогда этот вопрос с ними может решить только работодатель.
Кстати, да :)
Я ведь тоже на бирже не регистрировалась. Ибо не надо было.
А что, УВИ сильно цепляется за это?
[russian.fi, 2002-2014]