View Full Version : Что-то происходит на российской границе
Iskandar
19-10-2006, 13:05
Никогда такого не видела. Вчера на выезде из Фин проверяли абсолютно все вещи, у всех, и и автобусы, и микрики, и автомобили. Смотрели, когда в последний раз посещали Фин, взвешивали. Спрашивали такие вопросы, как, например:
Сколько рубашек в вашем чемодане? Есть ли таксфри? Сколько денег потратили в Фин? На какую сумму подарки везете? Чуть что, декларируйте, платите пошлину и т. д...
Чемоданы раскрывали, все прощупывали, вынимали вещи.
А перед нами было 3 туристических автобуса, и все с чемоданами в очередь на проверку...
triFilosofia
19-10-2006, 13:09
'' а город подумал учения идут........''
а вообще, сезон начался
Может начальство какое приехало с проверкой?
Я тоже разок попалась на такое, потом обратила внимание, что сбоку в тенёчке стоят дядьки с большими животами и важным видом :)
в Лахти шишки собрались, вспомните Питер в августе и границу тоже
Не надо было грузинов вспоминать...
Скоро электричество отключат
Точно! Но почему тогда они строго проверяют тех кто ИЗ Финии едет, нелогично...
Iskandar
19-10-2006, 13:18
там проверят, чтобы найти то, за что они могут денег попросить :) мне показалось, что исключительно из-за этого. только почему вдруг всех и сразу, выборочно хотя бы. а пузатых дядек не заметила.
Opiskelija
19-10-2006, 13:18
Бывают иногда рейды, ничего особенного.
там проверят, чтобы найти то, за что они могут денег попросить :) мне показалось, что исключительно из-за этого. только почему вдруг всех и сразу, выборочно хотя бы. а пузатых дядек не заметила.
кто? финны денег попросить? :lol: :lol: :lol:
triFilosofia
19-10-2006, 13:40
кто? финны денег попросить? :lol: :lol: :lol:
не поясничай!
разговор идет о российской нранице...
не поясничай!
да ладно? а как же тогда понять "Вчера на выезде из Фин "...?
Никогда такого не видела. Вчера на выезде из Фин проверяли абсолютно все вещи, у всех, и и автобусы, и микрики, и автомобили. Смотрели, когда в последний раз посещали Фин, взвешивали. Спрашивали такие вопросы, как, например:
Сколько рубашек в вашем чемодане? Есть ли таксфри? Сколько денег потратили в Фин? На какую сумму подарки везете? Чуть что, декларируйте, платите пошлину и т. д...
Чемоданы раскрывали, все прощупывали, вынимали вещи.
А перед нами было 3 туристических автобуса, и все с чемоданами в очередь на проверку...
Так кто проверял то? финны или русские? судя по словам "на выезде из Фин" финны.
Kai Westerlund
19-10-2006, 13:59
Так кто проверял то? финны или русские? судя по словам "на выезде из Фин" финны.
Ну когда это финны хоть кого-то проверяли на выезде из Ф.??? :)
Ну когда это финны хоть кого-то проверяли на выезде из Ф.??? :)
сам видел как проверяли
Kai Westerlund
19-10-2006, 14:05
сам видел как проверяли
Может контрабандные сигареты и алкоголь искали? :)
не поясничай!
( Вчера на выезде из Фин проверяли абсолютно все вещи, у всех, и и автобусы, и микрики, и автомобили. )
повниматеьней надо повнимательней
сам видел как проверяли
Сколько ездил ни разу не видел такое...
Да и какое им дело сколько денег потратил, что купил? Я-бы с ходу низачто-бы вспомнил сколько я трусов взял...
Беспредел!!!!
Iskandar
19-10-2006, 14:09
коряво написала, я имела ввиду направление, что двигалась в сторону России из Финляндии, а было это на российской границе
triFilosofia
19-10-2006, 14:10
коряво написала, я имела ввиду направление, что двигалась в сторону России из Финляндии, а было это на российской границе
так и без вашего уточнения , толковым людям понятно ,
КАКАЯ ЭТО ГРАНИЦА...
так и без вашего уточнения , толковым людям понятно ,
КАКАЯ ЭТО ГРАНИЦА...
как говорится. гдето чтото проверяю. ховайся кто может. из за чего шум развели такой. вспомните как в союзе трясли и скажите спасибо что сейчас это только иногда случается. расслабились товарыщы
Iskandar
19-10-2006, 14:13
Я-бы с ходу низачто-бы вспомнил сколько я трусов взял...
Беспредел!!!!
во-во, про трусы бабулька одна начала шутить, что вот у вас девушек, которые заграницей живут, трусов много, вы кладете их в чемодан не считая, а вот у российских женщин их всего по три пары, и они точно знают, сколько с собой берут :)))
Кто-то что-то украл,вот и рылись искали.Как в городе крадут,уганяют,убивают - и тут же план перехват устраивают.В метро сразу на переходах по 3-4 мента появляются,всех подозрительных ощупывают,шмонают,фейсконтролят......
Kai Westerlund
19-10-2006, 14:16
а вот у российских женщин их всего по три пары, и они точно знают, сколько с собой берут :)))
Вроде трусы считают не парами, а штуками, это же не носки :)
Iskandar
19-10-2006, 14:20
Вроде трусы считают не парами, а штуками, это же не носки :)
а я их по аналогии с рейтузами, почти тоже самое, только укороченние ))))))
Сколько ездил ни разу не видел такое...
Да и какое им дело сколько денег потратил, что купил? Я-бы с ходу низачто-бы вспомнил сколько я трусов взял...
Беспредел!!!!
а я видел, при мне проверили пару русских машин, какие вопросы задавали не слышал
Kai Westerlund
19-10-2006, 14:24
а я их по аналогии с рейтузами, почти тоже самое, только укороченние ))))))
С какими рейтузами? Синими байковыми до колена? Или розовыми? :)
не поясничай!
Я тоже поняла что о финской. Надо было так и писать - на вьезде в Россию
triFilosofia
19-10-2006, 14:58
Я тоже поняла что о финской. Надо было так и писать - на вьезде в Россию
в названии темы написано=
''что=то происходит на российской границе''
автор темы сей тогда
явно родом из ЧК...
уже давно выяснили, реакция у вас чего-то запоздалая:)
[russian.fi, 2002-2014]