View Full Version : Отражатель ЭМ излучения
Кто-нибудь знает, как переводится "многополосковый уголковый отражатель", который упоминается, например, в статье "Еще раз про кактусы" (http://www.computerra.ru/offline/1997/190/453/), на английский язык? Или где можно найте его более точное описание/схему?
Интересуют также информативные ресурсы по антеннам/отражателям/экранирующим поверхностям с описаниями/схемами. Понятно, что в каком-нибудь учебнике это можно найти, но доступ к информации есть только в Хельсинки. Так что интересуют ссылки в интернет и ссылки на русско- и англоязычную литературу в библеотеках Хельсинки.
Кто-нибудь знает, как переводится "многополосковый уголковый отражатель", который упоминается, например, в статье "Еще раз про кактусы" (http://www.computerra.ru/offline/1997/190/453/), на английский язык? Или где можно найте его более точное описание/схему?
Следует обратить внимание на дату публикации данной статьи:))
Следует обратить внимание на дату публикации данной статьи:))
Дата публикации - это, конечно круто. :) Но, думается, упоминаемый отражатель был изобретен еще раньше. И, хотя наука шагнула вперед, я думаю, что старые открытия в этой области еще не отменялись и до сих пор действуют.
К тому же, меня интересуют также и современные описания, если таковые имеются.
Дата публикации - это, конечно круто. :) Но, думается, упоминаемый отражатель был изобретен еще раньше. И, хотя наука шагнула вперед, я думаю, что старые открытия в этой области еще не отменялись и до сих пор действуют.
К тому же, меня интересуют также и современные описания, если таковые имеются.
Не в давности дело:) Надо лишь спросить себя: какое число следует после 31-го марта?
Не в давности дело:) Надо лишь спросить себя: какое число следует после 31-го марта?
LOL :lol:
Я в бане.... =)
Но вопрос остается вопросом. Если не касательно этой статьи, но касательно всего остального.
По моему мнению теоретическая полезность этого устройства в плане защиты на столько мала, что не стоит никаких свеч, однако существует еще и моральное воздействие :), вот тут как раз все выглядит совсем подругому :). Для хоть какого-то воздействия этот прибор должен быть выполнен с величайшей точностью, иначе толку =0. Так же как и "правильные пирамиды" выполненные с лазерной точностью имеют необьяснимые свойства, очень нужные в повседневной жизни, но затраты на производство несоизмеримо больше приносимой ими пользы.
Вобще-то мой вопрос не про кактусы, пирамиды и т.п., а про то, что изучают по специальности радиотехника и иже с ней.
Пока нашел только эту книгу:
http://www.ece.rutgers.edu/~orfanidi/ewa/
И еще тут:
http://www.antenna.ru/infodoc/theory/theory.htm
Ты бы еще обьяснил на кой тебе оно
Хочу закрыться от сотового излучения.
Ато город постепенно превращается в микроволновку.
Хочу закрыться от сотового излучения.
Ато город постепенно превращается в микроволновку.
А может уже пора к врачу?
А может уже пора к врачу?
После того как замеряю напряженность поля.
После того как замеряю напряженность поля.
Найми людей и тебе замерят.
Найми людей и тебе замерят.
Куда обращаться? Телефончик?
anttisepp
20-10-2006, 15:51
Интересуют также информативные ресурсы по антеннам/отражателям/экранирующим поверхностям с описаниями/схемами. Понятно, что в каком-нибудь учебнике это можно найти, но доступ к информации есть только в Хельсинки. Так что интересуют ссылки в интернет и ссылки на русско- и англоязычную литературу в библеотеках Хельсинки.
Поверьте, у меня кроме жалости за медленно убиваемые растения, при виде колючек у монитора, ничего не возникает. Удивительно живучий новый предрассудок, сравнимый разве что с пресловутой черной кошкой... Кроме расплывчатых фраз и паранормальных аргументов - ничего. Ни о виде растения (Cactaceae более 3000 видов), ни о размерах, форме, и т.д. и т.п., т.е. явно этот бред придумал не технарь, уважающий точные науки.
Поверьте, у меня кроме жалости за медленно убиваемые растения
Растения тут не причем. :) Нужны технологические приспособления.
Поверьте, у меня кроме жалости за медленно убиваемые растения, при виде колючек у монитора, ничего не возникает. Удивительно живучий новый предрассудок, сравнимый разве что с пресловутой черной кошкой... Кроме расплывчатых фраз и паранормальных аргументов - ничего. Ни о виде растения (Cactaceae более 3000 видов), ни о размерах, форме, и т.д. и т.п., т.е. явно этот бред придумал не технарь, уважающий точные науки.
Это бородатая первоапрельсеая шутка, которую запустили украинцы в Фидонет много лет назад. А она до сих пор живет и здравствует.
:) Нужны технологические приспособления.
Что может быть проще экрана? :)
Что может быть проще экрана? :)
Просче екрана только правильно изготовлеммые доспехи образца 15ст.
Как бы спросить правильно и вежливо? ;) ВО! С какой целью ИНтересуешься?
Opiskelija
21-10-2006, 12:43
Если не знаешь, с чем имеешь дело, лучше не иметь с этим дело:) Это особенно касается радиоизлучателей, отражателей итп:)
Муть какая-то. Вроде не 1 апреля...
"Основным свойством уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда он пришел."
Перво-наперво, дифракцию никто не отменял, рассеивание будет.
Во-вторых, таким свойством обладает обычкновенный уголок из 3х взаимно перпендикулярных пластинок..это и есть уголковый отражатель. Многополосковый--это как? Потому что 3 полоски?
Если очень хочется, пусть он по-английски будет multistrip corner reflector.
Еще есть линза Лунеберга, если частично ее покрыть металлом, получится то же свойство.
Ну ладно. Вот твоя ссылка на английскую книгу мне больше приглянулась, основы дают, но не совсем то, что нужно.
Я в институте в Москве видел этакий халат с вплетенными металлическими полосками (похоже на "дождик" на новогодней елке). Делай такой халат, на голову каску армейскую...
[russian.fi, 2002-2014]