PDA

View Full Version : Хитрость

veritas468
20-10-2006, 10:46
Древние арабы говорили - Голова без хитростей хуже тыквы .
Как Вы относитесь к хитрости , часто пользуютесь ею , в каких случаях , как вы считаете , нужно ею пользоваться ? Чьё это больше оружее - женщин или мужчин ? Можно ли без нее прожить эту жизнь ? Это прямой обман оппонента , или скорее введение оппонента на ложный путь для достижения требуемой цели ?

Suriken
20-10-2006, 10:49
Хитрость хитрости - рознь.
Хитростью можно назвать и убедительное предложение, а можно и откровенный обман. Без одного невозможно, а другое - аморально.

Еще есть поговорка: "Простота - хуже воровства".

Marmir
20-10-2006, 10:52
Как Вы относитесь к хитрости , часто пользуютесь ею , в каких случаях , как вы считаете , нужно ею пользоваться ?

Я думаю, разные люди имеют каждый свое представление о том, что есть хитрость. Для кого-то это синоним подлости, для кого-то - коварства, третий скажет, что хитрость - это просто гибкость характера. Может имеет смысл пояснить какой вариант трактовки подразумевается в вопросе?

killbill2
20-10-2006, 11:44
Хитрость предполагает, что кого-то нужно обвести вокруг пальца. В любом случае, это кидалово - мелкое или крупное. На вопрос - хорошо это или плохо - всегда может ответить тот, кого кинули. Так например, практически никого не огорчают мелкие женские хитрости - к коим относится также косметика - женщина выглядит лучше, чем она есть. И никакому человеку не будет приятно, если его обсчитают в магазине, не говоря уже о более крупных вещах.

IKO
20-10-2006, 13:00
Хитрость предполагает, что кого-то нужно обвести вокруг пальца. В любом случае, это кидалово - мелкое или крупное. На вопрос - хорошо это или плохо - всегда может ответить тот, кого кинули. Так например, практически никого не огорчают мелкие женские хитрости - к коим относится также косметика - женщина выглядит лучше, чем она есть. И никакому человеку не будет приятно, если его обсчитают в магазине, не говоря уже о более крупных вещах.

на утро такие хитрости могут и огорчить

лучше себя всегда показивать чут хуже чем есть на самом деле и тогда, когда покажеш себя такик как есть все будут приятно удивленны!

Marmir
20-10-2006, 13:03
Так например, практически никого не огорчают мелкие женские хитрости.

огорченного всегда можно найти

veritas468
20-10-2006, 16:04

Общёт в магазине - это не хитрость . Так же и кидалово - это не хитрость , а обман , что кстате тоже идёт на пользу человеку . Вообще люди обманщики и авантюристы - люди в отдельном ряду , они не дают людям расслабляться . Если ты не увидел в первые пять минут лоха , то ты сам лох . И то , что тебя провели или обманули - это полностью твоя вина . Ибо доверчивость и скудоумие против хитрости и обмана не всилах устоять .
Хитрость - это гибкость мышления и возможность предугадывать действия другого человека . Или Вы думаете , что в обществе возможно прожить , лупя матку правду каждому в глаза ? По большому физически сильные люди мало пользуются хитростью , полагаясь на свою силу . Люди по слабее более виртуозно владеют сим инструментом . Незря есть изречение из Воинского исскуства - Сильный одолеет 2-6 человек и погибнет . Хитрый одолеет всё воиско , не выходя на поле сражения .
Хотя мы говорим не о войне . Ибо Воина - это путь обмана .

Шаман
25-10-2006, 02:18
У человека строящего свои отношения с другими людьми с помощью хитрости, никогда не будет друзей.

radon
25-10-2006, 03:22
У человека строящего свои отношения с другими людьми с помощью хитрости, никогда не будет друзей.
158 000 000 баллов.
Подпишусь.

tusa
27-10-2006, 10:33
в этом согласна,но считаю что по жизни хитрость иногда помогает....только надо разграничить хитрость и обман...

Карамель
27-10-2006, 10:41
это редкий случай, только с близкими друзьями можно не хитрить и быть таким какой есть....а по жизни....либо ты хитришь, либо тебя хитрят...либо вы вместе хитрите....
как страшно жить!(с) Моня

Peter
27-10-2006, 10:49
в этом согласна,но считаю что по жизни хитрость иногда помогает....только надо разграничить хитрость и обман...
Хитрость это ложь, а ложь это скрытая правда,
скрытая правда это черная правда,,.значит хитрость можно назвать черной правдой?

tusa
27-10-2006, 10:51
скрытая правда это черная правда,,.значит хитрость можно назвать черной правдой?
хитрость -не значит ложь.....

ЛЯГУХ
27-10-2006, 10:53
не вижу связи!
хитрость это как раз скрытая или немного прикрытая правда
а ложь это ложь-она не может быть правдой

Peter
27-10-2006, 11:01
хитрость -не значит ложь..... Хитрость не полностью сказанная правда...согласна?

Peter
27-10-2006, 11:04
не вижу связи!
хитрость это как раз скрытая или немного прикрытая правда
а ложь это ложь-она не может быть правдой
Если ложь не может быть правдой, тогда что она скрывает?

tusa
27-10-2006, 11:15
Хитрость не полностью сказанная правда...согласна?
возможно,только отчасти...

Карамель
27-10-2006, 11:15
Хитрость не полностью сказанная правда...согласна?

Если ложь не может быть правдой, тогда что она скрывает?

Тфу! запутать всех хочешь?
правда, даже не полностью сказанная не может быть ложью....а ложь скрывает что угодно! на то она и ложь....

Peter
27-10-2006, 11:17
возможно,только отчасти...
Хорошо..а скрытая правда ...это ложь
следовательно , хитрость это ЛОЖЬ..(от части, как ты говоришь)

tusa
27-10-2006, 11:22
Хорошо..а скрытая правда ...это ложь
следовательно , хитрость это ЛОЖЬ..(от части, как ты говоришь)
ну как скрытая правда может быть ложью?

Peter
27-10-2006, 12:23
Обыкновенно..Ты скрыла от своего мужчины адьюльтер с сослуживцем....Я думаю что ты скрываешь правду...а твой мужчина думает что ты лжешь..

anttisepp
27-10-2006, 12:28
Хитрость и смекалка - что-то очень близкое,
первое скорее с негативным оттенком, второе явно позитивное.

Хитрость наверное бывает 2-х типов, как колдовство в сказках (есть ли оно в жизни? сомневаюсь) - "белое" и "черное", - во имя добра и добрыми способами или же со злыми целями и способами.

Peter
27-10-2006, 12:46
Хитрость и смекалка - что-то очень близкое,
первое скорее с негативным оттенком, второе явно позитивное.
.
Согласен..и оба качества подразумевают гибкость ума и быстроту реакции...не ординарность мышления...
Но как этими свойсвами характера правильно распорядиться?

tusa
27-10-2006, 12:52
Обыкновенно..Ты скрыла от своего мужчины адьюльтер с сослуживцем....Я думаю что ты скрываешь правду...а твой мужчина думает что ты лжешь..
ты не прав,он тоже думает,что я что то скрываю..а вот если он спросит ,и я отвечу -что это неправда,тогда я солгу...

Peter
27-10-2006, 13:22
Не нужно обманывать....Если тебе мужчина ни чего не скажет об интрижке а ты потом узнаешь ..то ты начнешь его обвинять что он врал тебе,, Он подлец. Он предатель..т.д и т.п.

mikkakaulio
27-10-2006, 13:24

А чёрная правда,вылезшая наружу влечёт за собой смерть!Значит хитрость-смерти подобна! :dead:

Peter
27-10-2006, 13:37
ты не прав,он тоже думает,что я что то скрываю..а вот если он спросит ,и я отвечу -что это неправда,тогда я солгу...
Значит по твоему хитрость от лжи отличается только тем что хитрость это ложь не произнесенная вслух...так ?

Peter
27-10-2006, 13:39
А чёрная правда,вылезшая наружу влечёт за собой смерть!Значит хитрость-смерти подобна! :dead:
Неумелый хитроплет
попадет на пулемет
А кому какое дело
Если врали неумело..

mikkakaulio
27-10-2006, 13:42
Неумелый хитроплет
попадет на пулемет
А кому какое дело
Если врали неумело..

Есть умелые врунишки,
Врут они лишь до поры!
Снимут всё же им штанишки,
И дадут,тогда....гы-гы !

Peter
27-10-2006, 13:50
Что дают им в попу...знаю
Ты пружинке рассказал
Я от этого зеваю
Кто сказал что я не спал?

Я всю ночь прилежно мучал
Дивчана была мне всласть
Вот поэтому я скучен
Днем зеваю , вот напасть..

mikkakaulio
27-10-2006, 13:53
Что дают им в попу...знаю
Ты пружинке рассказал
Я от этого зеваю
Кто сказал что я не спал?

Я всю ночь прилежно мучал
Дивчана была мне всласть
Вот поэтому я скучен
Днем зеваю , вот напасть..

Молода ещё пружинка
По-сему и "зелена"
Жаль не втретил на тропинке
Показал бы кто она

Fitness
27-10-2006, 14:00
Ох блин! Мужики сели на лавочку и затянули частушки...:lol:

Fitness
27-10-2006, 14:02
А вот по тпеме: я хитрицов и подлецов всяких мастей не уважаю и при возможности бью в глаз. Хитрожопых презираю, отрываюсь на них всласть...

Peter
27-10-2006, 14:04
ЭЭЭты что!! Откуда инфа?
Что пружинка зелена
И про то что на тропинке
Ждет тебя она одна..

Я ее необрезную,
так лелеял в своих снах
Пока ты противный флудер
Семя лил в своих штанах...

Было время хитрых женщин
Как крутили, души нам
А теперь куда ни глянешь
Все подстать нам, ФЛУДЕРАМ.

Peter
27-10-2006, 14:07
А вот по тпеме: я хитрицов и подлецов всяких мастей не уважаю и при возможности бью в глаз. Хитрожопых презираю, отрываюсь на них всласть...
Вот и милая Танюша
Прибежала в попыхах
Видно силу накачала
Похудела в тех местах..

mikkakaulio
27-10-2006, 14:12
ЭЭЭты что!! Откуда инфа?
Что пружинка зелена
И про то что на тропинке
Ждет тебя она одна..

Я ее необрезную,
так лелеял в своих снах
Пока ты противный флудер
Семя лил в своих штанах...

Было время хитрых женщин
Как крутили, души нам
А теперь куда ни глянешь
Все подстать нам, ФЛУДЕРАМ.

Ты-лелеял,я-имел
Каждому здесь свой удел!
Моё семя не считай
А штаны,что ж,постирай!

Peter
27-10-2006, 14:22
Блин опять я опоздал..
Потому что я стирал
А каму какое дело
Если семя не сдержал..

Мне в той ветке про любовь
Дали в зад, нет, лучее в бровь
Все за то что ты скотина
Начал заводить интимы

А я глупый влез в дерьмо
Но с тобою, заодно
И теперь мы пишем здесь
А вот в душу кому влезть?

Fitness
27-10-2006, 14:27
Мужики, я писиюсь с вас! :lol:
А в той теме с ваших рассуждений о минете....и подавно! :lol:

mikkakaulio
27-10-2006, 14:28
Да и мне досталось тож
Резанул шаманский нож!

Ты назвал меня скотиной?
Сам ты,Петя,образина!

Влезть мы можем хоть-куда
Танька Фитнес,вишь,-одна!

Fitness
27-10-2006, 14:30
Танька Фитнес,вишь,-одна!
Мальчики, мимо проходите...проходите...!

Peter
27-10-2006, 14:33
НЕ ты танечку не трожььь
Не точи свой острый ножжжж
Девушка сама могет
Засадить санделем в рот

А потом чихай и смейся
Лючче водкою упейся
Мы с тобой простимся щаЗ
Кончен первый мой рассказ

mikkakaulio
27-10-2006, 14:37
Ты не сцы,иди-иди
И за мною не гляди!
Я на лево не ходок
В жизни дал себе зарок!
Водки можешь прихватить
Коль решил со мной флудить!

Шаман
28-10-2006, 03:14
Да и мне досталось тож
Резанул шаманский нож!

Вы можете хитрить,
По темам разным веселиться...
Но не могите там флудить!
Могу и в нож вцепиться... :D

Шаман
28-10-2006, 03:20
По теме. Хитрость хитрости рознь. Одно дело- маленькие хитрости (те же женские) и совсем другое - применение хитрости манипулирования людьми для своей какой-то выгоды. Материальной, моральной...да какой угодно... (ктож знает в чём видит выгоду очень хитрый человек)

TR0LL
28-10-2006, 03:36
Надо провести классификацию:

хитроглазый
хитроумный
хитрож.. задый
хитро....

(задумался)
ну в общем, в таком духе :)

Шаман
28-10-2006, 04:03
Надо провести классификацию:

хитроглазый
хитроумный
хитрож.. задый
хитро....

(задумался)
ну в общем, в таком духе :)

Хитро всё поворачивающий... :)

А хитроумный хитрее хитрож..задого? Или хитрозадый может перехитрить хитроумного? :)

TR0LL
28-10-2006, 04:39
Хитро всё поворачивающий... :)

А хитроумный хитрее хитрож..задого? Или хитрозадый может перехитрить хитроумного? :)

Если по синонимам прошвырнуться, то хитроумный это, типа - смекалистый, а хитрозадый - изворотливый. Вся разница только в неком этическом нюансе, позиционирующим одно как более позитивный вариант, а другое, соответственно, как негативный.
Вообще вопрос хитрости - довольно скользкий. Для одних хитрый = умный, (от небольшого ума, разумеется), для других просто ушлый (от недооценки субъекта). Если взглянуть на хитрость не как на негатитвный синоним сообразительности а абстрактно, то останется просто сообразительность, как таковая. Однако необходимость в этом полунегативном слове -"хитрый" обусловлена не только этическими причинами. Зачастую так называемый "хитрец" бывает довольно туп, просто в борьбе за выживание он максимально ограничивает круг задач, дабы не перегреть процессор, становясь в этих узких рамках своего рода специалистом, и проявляет в этих рамках незаурядную сообразительность. Однако любое отклонение от наработанной колеи в состоянии такого узкопрофильного хитреца привести в полнейший ступор.
Хитроумные (или сообразительные) бывают и позитивные и негативные - это лишь вопрос отношения внешнего наблюдателяю Стало быть, резонно было разделить их по наименованиям, поэтому под хитростью чаще подразумевают корыстно-ориентированное применение сообразительности, в то время как сообразительность, как определение, занимает позицию от нейтрального до положительного.

Apollon
28-10-2006, 07:12
Хитрость – образ мысли весьма ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. (Э. Кант) :wisdom:

Я не люблю хитростью достигать своих целей, если она приносит вред другим людям, особенно если с этими людми надо будет еще в будущем иметь дело. Но у медали есть и другая сторона: много лет назад хитростью вывел на чистую воду человека, который сделал мне очень неприятную вещь. У меня был круг подозреваемах, но этим смог быстро сузить его до одного...

kisKatya
05-11-2006, 11:37
я использую хитрость часто, но исключительно в хороших целях :inc:

TR0LL
05-11-2006, 14:35
я использую хитрость часто, но исключительно в хороших целях :inc:
Бум считать, что это СМЕКАЛКА :gy:

Шаман
05-11-2006, 14:44
Если по синонимам прошвырнуться, то хитроумный это, типа - смекалистый, а хитрозадый - изворотливый. Вся разница только в неком этическом нюансе, позиционирующим одно как более позитивный вариант, а другое, соответственно, как негативный.
Вообще вопрос хитрости - довольно скользкий. Для одних хитрый = умный, (от небольшого ума, разумеется), для других просто ушлый (от недооценки субъекта). Если взглянуть на хитрость не как на негатитвный синоним сообразительности а абстрактно, то останется просто сообразительность, как таковая. Однако необходимость в этом полунегативном слове -"хитрый" обусловлена не только этическими причинами. Зачастую так называемый "хитрец" бывает довольно туп, просто в борьбе за выживание он максимально ограничивает круг задач, дабы не перегреть процессор, становясь в этих узких рамках своего рода специалистом, и проявляет в этих рамках незаурядную сообразительность. Однако любое отклонение от наработанной колеи в состоянии такого узкопрофильного хитреца привести в полнейший ступор.
Хитроумные (или сообразительные) бывают и позитивные и негативные - это лишь вопрос отношения внешнего наблюдателяю Стало быть, резонно было разделить их по наименованиям, поэтому под хитростью чаще подразумевают корыстно-ориентированное применение сообразительности, в то время как сообразительность, как определение, занимает позицию от нейтрального до положительного.

Верно разложил всё по полочкам.

PearLinShell
05-11-2006, 17:06
Хитрость хитрости - рознь.
Хитростью можно назвать и убедительное предложение, а можно и откровенный обман. Без одного невозможно, а другое - аморально.
Еще есть поговорка: "Простота - хуже воровства".
Согласна с этим утверждением (интересно, то и начать свой пост хотела именно с этих слов, но Сурикен их до меня сказал, поэтому повторяться не буду :) )
Сама, к сожалению, отношусь ко вторым - простодырам....
Мой первый муж очень любил рисовую кашу, но не любил молоко. Ну как можно сварить вкусную кашу без молока ?!!!! Так свекровь меня научила "Что ж ты такая глупенькая ? Ты свари на молоке, а ему скажи, что на воде.." И что самое смешное - ел за обе щёки и нахваливал. :)
Второй пример - давно это было, приезжали к нам в Эстонию гости из Алма-Аты и сын у них не любил молоко в пакетах (тогда ещё продавалось в таких треугольных пакетиках), а только бутылочное. Так наши мамы купят молока в пакетах, потом перельют в бутылку - и пил за милую душу. :)
Вот, как мне кажется, два примера элементарной житейской хитрости, от которой никому плохо не стало. :)

Шаман
05-11-2006, 17:08
Согласна с этим утверждением (интересно, то и начать свой пост хотела именно с этих слов, но Сурикен их до меня сказал, поэтому повторяться не буду :) )
Сама, к сожалению, отношусь ко вторым - простодырам....
Мой первый муж очень любил рисовую кашу, но не любил молоко. Ну как можно сварить вкусную кашу без молока ?!!!! Так свекровь меня научила "Что ж ты такая глупенькая ? Ты свари на молоке, а ему скажи, что на воде.." И что самое смешное - ел за обе щёки и нахваливал. :)
Второй пример - давно это было, приезжали к нам в Эстонию гости из Алма-Аты и сын у них не любил молоко в пакетах (тогда ещё продавалось в таких треугольных пакетиках), а только бутылочное. Так наши мамы купят молока в пакетах, потом перельют в бутылку - и пил за милую душу. :)
Вот, как мне кажется, два примера элементарной житейской хитрости, от которой никому плохо не стало. :)

Хорошие женские хитрости. :)

TR0LL
05-11-2006, 17:12
:)
"жене говоришь, что идешь к любовнице, любовнице говоришь, что идешь к жене, а сам в библиотеку и работать, работать, работать...............(с) народные заветы Ильича.

PearLinShell
05-11-2006, 17:18
:)
"жене говоришь, что идешь к любовнице, любовнице говоришь, что идешь к жене, а сам в библиотеку и работать, работать, работать...............(с) народные заветы Ильича.
И где ж ты таких мужчин встречал, которые живут по заветам Ильича ? ;)

Apollon
05-11-2006, 17:41
Или как у нас:
Наш парень смотрит мультики по телеку ( Pikkukakkonen ), и когда ему надо быстро куда отлучится, то просит поставить на паузу. Объяснятъ, что телепередачу на паузу не поставить - начнет расстраиватся (мелкий еще), ну я наушники снимаю, и останавливаю картинку на телеке. Потом запускаю дальше. Пока фокус не раскусил. Думаю радоваться уже не долго осталось. Растет кабальеро... :lol:

TR0LL
05-11-2006, 17:44
И где ж ты таких мужчин встречал, которые живут по заветам Ильича ? ;)
Пока тока в зеркале :)
но может эт потому, что ни жены ни любовницы нет, а то, может, и фиг с ним с Ильичом?...........

DIK
05-11-2006, 17:52
но может эт потому, что ни жены ни любовницы нет, а то, может, и фиг с ним с Ильичом?...........

Лучше с Ильичём, чем с лосихой в лесу.... :gy:

PearLinShell
05-11-2006, 17:54
Не, не, не...
Ты не сворачивай налево. Иди прямой дорогой, как завещал великий Ленин.
И в конце пути - будет тебе СЧАСТЬЕ !!! :)

Шаман
05-11-2006, 19:36
Развеселили... :D кстати, придираюсь к словам: раз веселили. Это только одномоментно получается? Или : развеселили- продолжающееся радостное действие?

TR0LL
05-11-2006, 19:46
Не, не, не...
Ты не сворачивай налево. Иди прямой дорогой, как завещал великий Ленин.
И в конце пути - будет тебе СЧАСТЬЕ !!! :)
Я бы рад, по стопам Ильича, тока жен обманывать не люблю :)

veritas468
19-11-2006, 18:08
Тема закрыта