Вход

View Full Version : меняются ли люди?

vikulja
20-10-2006, 11:46
Вот в самой популярной сейчас теме проскочило:
"А люди меняются, бывает, и меньше (или быстрее?), чем за год"

А как Вы считаете? Меняются ли люди? Характер, привычки..
А именно: выходила замуж/женился за любящего-доброго-нежного и т.д./ на милой-доброй-ласковой, а вот через год он/она стал/стала козлом/стервой.
Это реально? Или просто замуж выходили/женились не за/на реального человека, а за самим собой придуманный образ?
Естесственно, что сначала (медовый месяц, затянувшийся) всё прекрасно, и недостатки - мелочи, и вообще море по колено! Но потом верх берёт быт, от него никуда не денешься..
только.. меняется ли человек? или он просто постепенно становится самим собой, ему просто надоедает постоянно подстраиваться под вторую половину.. ?

а вот тут уже и тема про компромиссы :)

TR0LL
20-10-2006, 11:57
Люди не особо меняются. Меняется круг задач. Причем, если речь идет о супружестве, то меняется он обоюдно, отчего возможны возникновения расхождений.

Olka
20-10-2006, 12:00
Если говорить о семейной жизни, я думаю люди просто "расслабляются" со временем, становятся самими собой. Многие ведь играют роль или приукрашивают себя во время ухаживания, а в быту, прожив какое-то время вместе, маска спадает частично или вовсе :) И кстати не всегда это негативно.

Elki-Palki
20-10-2006, 12:03
Люди всегда меняются.
И как правило в худшую сторону.
Ё!

Fitness
20-10-2006, 12:15
СО временем люди показывают своё истинное лицо.
А почему разводятся? Да потому что надоело делать вид что всё как прежде.
Кошку поднимают на стол и говорят о проблемах во всесь голос.
Либо находят компромис, либо нет. Если один из супругов более эгоистичен, то другому роль отведена "вечно подделываться под другого". И против этой роли тот кому она отведена может весьма обнозначно бунтовать. Непройдёт мол! Хочу, чтобы и мой голос был услышан! Ну и т.д. и тп....Причин море....

А ещё люди меняются в течении жизни....взрослеют, тупеют, депресируют, заболевают маниями....и проч. прелестями...."Всё течёт всё изменяется"!

*Natasha
20-10-2006, 12:16
я считаю, что люди в емиграции меняются очень сильно,
причем , наверное многие со мнои согласятся,
хорошие становятся лучше, а плохие хуже.
а внешне: даже лицо и выражение меняется.

Fitness
20-10-2006, 12:21
я считаю, что люди в емиграции меняются очень сильно,
причем , наверное многие со мнои согласятся,
хорошие становятся лучше, а плохие хуже.
а внешне: даже лицо и выражение меняется.
Вполне возможная теория.

*Natasha
20-10-2006, 12:30
Вполне возможная теория.
ето не теория: спросите людеи, которые НЕ одну иммиграцию прошли....

AlinaR
20-10-2006, 12:30
Возраст меняет человека, а также образ жизни.

Chuhna
20-10-2006, 12:32
Типа, заслуженный иммигрант? А то и даже дважды иммигрант.

*Natasha
20-10-2006, 12:41
Типа, заслуженный иммигрант? А то и даже дважды иммигрант.
типа, нет.
я же не говорила, что у меня надо об етом спрашивать?

max13
20-10-2006, 12:50
Согласен со всеми участниками ветки:)

Marmir
20-10-2006, 12:58
Люди всегда меняются.

Поддерживаю такую точку зрения. Причем при изменениях окружающей действительности люди начинают менятся быстрее. А уж в лучшую или худшую сторону эти изменения движутся определить объективно не всегда удается.

*Natasha
20-10-2006, 13:02
Поддерживаю такую точку зрения. Причем при изменениях окружающей действительности люди начинают менятся быстрее. А уж в лучшую или худшую сторону эти изменения движутся определить объективно не всегда удается.
почему же у всех есть начало инь/янь и в стрессовух ситуациях к коим относиться иммиграция чаша весов перевешивает в одну или другую сторону.
скорее ети изменения идут изнутри, а не под воздеиствиями внешних факторов.

Marmir
20-10-2006, 13:07
почему же у всех есть начало инь/янь и в стрессовух ситуациях к коим относиться иммиграция чаша весов перевешивает в одну или другую сторону.
скорее ети изменения идут изнутри, а не под воздеиствиями внешних факторов.

наличие у всех начала инь/янь и любых других начал - это лишь возможное допущение.

кроме того, должны же быть предпосылки для изменений, происходящих внутри. если воздействия внешних факторов не происходит, то по какой причине начинается процесс?

*Natasha
20-10-2006, 13:10
наличие у всех начала инь/янь и любых других начал - это лишь возможное допущение.

кроме того, должны же быть предпосылки для изменений, происходящих внутри. если воздействия внешних факторов не происходит, то по какой причине начинается процесс?
как а вы не знаете?
от внутренних искании....

Marmir
20-10-2006, 13:17
от внутренних искании....

внутренние искания активизируются при отсутствии стрессующих внешних факторов. ИМХО

кроме того, руководствуясь идеей о том, что находишь как правило то, что ищешь, изменения моделируются по заранее заданному алгоритму. при снятии погрешности от влияния внешних факторов, естесственно.

Fitness
20-10-2006, 13:48
Не знаю таких...ещё и не одну....вообще не знаю...

Bet
20-10-2006, 13:51
не знаю не знаю...мне мой муж сейчас намного больше нравится чем тогда 6 лет назад с бананом у александрийского столпа. но было весело, не спорю.

тогда было просто весело, а теперь просто хорошо. :)

*Natasha
20-10-2006, 14:24
внутренние искания активизируются при отсутствии стрессующих внешних факторов. ИМХО

ну, ето у кого как.

Marmir
20-10-2006, 14:26
ну, ето у кого как.

это верно. у некоторых не включаются никогда, у других - гиперактивны с детства.

killbill2
22-10-2006, 13:59
Люди меняются, но очень медленно. Среди факторов, влияющих на это - бесконечные обломы, с которыми каждый из нас встречается тем больше, чем дальше по жизни.

radon
22-10-2006, 14:17
Если говорить о семейной жизни, я думаю люди просто "расслабляются" со временем, становятся самими собой. Многие ведь играют роль или приукрашивают себя во время ухаживания, а в быту, прожив какое-то время вместе, маска спадает частично или вовсе :) И кстати не всегда это негативно.
Все правилно.
Со временем с людеи снимаютса маски, коториэ они(ми) сами себе натсепляэм(впро4ем, вполне оправданно натсепляем.).