PDA

View Full Version : Реально ли имея ~ 50 тыс евро открыть бизнес?

sizarev
22-10-2006, 11:43
Вот возник вопрос: какая сумма необходима для открытия/покупки какого-нибудь магазинчика продуктов питания. Или еще какого бизнеса в финляндии. Какой бизнес можно купить в пределах суммы 50 тыс евро? Выгодно ли покупать готовый бизнес или проще самому начинать? Какой бизнес на Ваш взгляд более перспективен?

Я конечно понимаю что можно написать, что и без денег бизнес можно своротить и раскрутить любое дело можно, но все-таки интересует какая-никакая конкретика.

mikkakaulio
22-10-2006, 11:50
Можно и дешевле.Например киоск в Хельсинки можно купить за 12000-15000 е.

vilkas
22-10-2006, 11:52
Открыть бизнес можно от 65 евро-столько стоит зарегистрировать тоиминими,дальше исключительно по желанию и фантазии. Магазинчик питания,готовыи бизнес-а кто бы продавал доходное место? Мбе кажется,что xорошии бизнес не продают.

Toni
22-10-2006, 11:59
Мое личное отношение к этому вопросу: я не доверяю в "готовым бизнесам". За эти деньги, полагаю, можно снимать маленькое помещение, поставить там холодильник, и покупать/продавать всякие питательные продукты. Но помоему не очень выгодно, и инвестиция окупится лет через 10
Помоему самое перспективно - купить фургончик и заниматься доставками, но это мое личное мнение. Без всяких расследований рынка :)

Toni
22-10-2006, 12:00
Открыть бизнес можно от 65 евро-столько стоит зарегистрировать тоиминими,дальше исключительно по желанию и фантазии. Магазинчик питания,готовыи бизнес-а кто бы продавал доходное место? Мбе кажется,что xорошии бизнес не продают.
Вот именно почему и я не доверяю готовым бизнесам! :)

sizarev
22-10-2006, 12:17
А сколько денег приносит киоск в Хельсинки? И что подразумевается по понятием "киоск"?

Nefertiti
22-10-2006, 12:33
готовый и выгодный бизнес тоже продают, например если хозяин уже старый а намледники бизнесом заниматься не хотят :)

mikkakaulio
22-10-2006, 12:39
А сколько денег приносит киоск в Хельсинки? И что подразумевается по понятием "киоск"?

Во-первых,работа в киоске без выходных по 12 часов.Плюс покупка и доставка товара в киоск в свободное время.Тяжёлый бизнес.
Доход до 4500е/месяц.

Toni
22-10-2006, 12:46
Доход до 4500е/месяц.
До или после налогов? :uhoh:

mikkakaulio
22-10-2006, 12:47

Конечно,до!

Сударь
22-10-2006, 13:14
Какой бизнес на Ваш взгляд более перспективен
Без обид, но сама постановка вопроса кажется странной. Кто, имея перспективный бизнес, станет давать советы по открытию аналогичного?? Тем более - советы бесплатные... Это ведь не то, что спросить и ответить где есть сервисы тойоты (было вчера на форуме).

sizarev
22-10-2006, 13:24
Без обид, но сама постановка вопроса кажется странной. Кто, имея перспективный бизнес, станет давать советы по открытию аналогичного??
Дело не в том что бы подсказывать создавая себе конкурента, а в том чтобы видя что какой-то бизнес развивается и востребован, Вам совершенно до него фиолетово сказать об этом. Понятно что здесь бесплатные советы. Мне кажется для этого и создан был форум...
Про обиды это лишнее... ни о каких обидах здесь речи быть не может, личностные отношения совершенно не интересны

Сударь
22-10-2006, 13:36
Дело не в том что бы подсказывать создавая себе конкурента, а в том чтобы видя что какой-то бизнес развивается и востребован, Вам совершенно до него фиолетово сказать об этом.
хм. Почему бы советчику самому не открыть такой бизнес? Например, у кого-то есть заправка, но он видит, что прибыльно открыть и "горячие пирожки". ЗАЧЕМ ему об этом рассказывать на форуме? Может сделать это без шума самому? Денег много не бывает... :)

Понятно что здесь бесплатные советы. Мне кажется для этого и создан был форум...
"Бесплатный сыр - в мышеловке"(с). Бывают тут бесплатные советы по бизнесам, которые НЕ перспективны (улавливаете разницу?). Люди искренне говорят, куда не надо лезть, чтобы не вляпаться. Это и есть хорошо. Форум еще и для общения. Загляните, если что, в раздел Политика...

Про обиды это лишнее... ни о каких обидах здесь речи быть не может, личностные отношения совершенно не интересны
Ок, посмотрим что будет далее. Тут некоторые обижаются даже не за личное.

ank
22-10-2006, 14:06
Было бы после - киосков бы кругом было гораздо больше.

Папаня
22-10-2006, 14:38
Как говорила одна небезызвестная героиня на ТВ - "я наверное сейчас скажу какую-нибудь глупость", но тем не менее:
мне кажется вопрос должен звучать так
1. У меня (автора) есть 50000
2. У меня (опять же автора) есть желание и наклонности заниматься бизнесом в .... (перечень областей) именно в Финляндии.
3. Предлагаю за 1000 (2000-5000 - цифры условны) или за процент от вновь открытого бизнеса (опять же цифры условны) провести для меня маркетинговое исследование в данных областях бизнеса.

А то как дети малые - скажите куда вложить деньги, чтобы потом как можно меньше работать и как можно больше получать.

Правильно заметили - тут на форуме можно только услышать о полученных шишках и прочем.

FINOCHKA
22-10-2006, 14:45
Автор.
А Вы сами готовы работать в поте лица?
Или хотите 50 тыс. вложить, и набрать как можно боьше работников?
Если сами не сможeте работать с утра до ночи - то трудно будет за 50 тыс. "замутить".

Frisky
22-10-2006, 15:51
За 50 очень даже реально устроить какой-нибудь бизнес. Тоиминими - или регистрацию фирмы стоит 8.000 евро. Вообше считаеться что открыть своё дело можно с 10.000 евро, минимум. Дальше нужно думать, что именно собираетесь делать. Работать на самом деле придеться не мало, но это как уже дело пойдет, по началу часто самим приходиться работать не покладая рук, потом уже у кого как пойдет.. можно стать начальником или бизнесменом и утереть руки.

Miimi
22-10-2006, 16:06
За 50 очень даже реально устроить какой-нибудь бизнес. Тоиминими - или регистрацию фирмы стоит 8.000 евро. Вообше считаеться что открыть своё дело можно с 10.000 евро, минимум. Дальше нужно думать, что именно собираетесь делать. Работать на самом деле придеться не мало, но это как уже дело пойдет, по началу часто самим приходиться работать не покладая рук, потом уже у кого как пойдет.. можно стать начальником или бизнесменом и утереть руки.

Тойминими открыть где-то 60 евро..
Осакеухтио 01.09.2006 2500 евро ..
PS А регистрация осакеухтио 400евро? Или я ошибаюсь?

teekkari
22-10-2006, 16:13

Минималнии капитал для откритие АО в Финландии сеичас 2500 евро (до 31.08.2006 8000 евро). Регистразиа АО стоит 330 евро. 10 000 евро для откритие не требуетса.

"Дальше нужно думать, что именно собираетесь делать."

В обжем для начала надо думать.

teekkari
22-10-2006, 16:25
Вот возник вопрос: какая сумма необходима для открытия/покупки какого-нибудь магазинчика продуктов питания.

Плохая идеа. В стране олигополия.

sizarev
22-10-2006, 16:34
Автор.
А Вы сами готовы работать в поте лица?
Само-собой... Про то, чтобы деньги вложить и не работать, это наверное реальности не подлежит. Сумма ведь небольшая...

Плохая идеа. В стране олигополия.
спасибо.

Вобщем я все понял. Всем спасибо. Буду посмотреть... :)

neitsyt
22-10-2006, 17:22
http://www.finruscc.ru/index.phtml?l=ru&s=285
можно маркетинговые исследования заказать в финско-российской торговой палате

mikkakaulio
22-10-2006, 17:28
Реально работающий бизнес и приносящий доход,можно купить за 1.000.000 е.
Спросите у Wispera,он в курсе ;)

Водяной
22-10-2006, 17:36
Вот возник вопрос: какая сумма необходима для открытия/покупки какого-нибудь магазинчика продуктов питания. Или еще какого бизнеса в финляндии. Какой бизнес можно купить в пределах суммы 50 тыс евро? Выгодно ли покупать готовый бизнес или проще самому начинать? Какой бизнес на Ваш взгляд более перспективен?

Я конечно понимаю что можно написать, что и без денег бизнес можно своротить и раскрутить любое дело можно, но все-таки интересует какая-никакая конкретика.
Вы можете купить бар. Бизнес реальный и доходный, только работы будет много.

Inker
22-10-2006, 17:37
Тоиминими - или регистрацию фирмы стоит 8.000 евро. Вообше считаеться что открыть своё дело можно с 10.000 евро, минимум.

Toiminimi или частный предприниматель стоит где-то около 60 евро. Покупать готовый бизнес проще чем начинать с ноля. Поскольку у готового бизнеса есть клиентура и поступление денег начнеться с первого же дня.
Имею свежий опыт в открытии Toiminimi и покупке киоска. Сумма в районе заявленной автором темы. Для большей доходности в киоске желательно иметь линию ON LINE (лото), неплохо иметь игровой автомат(ы) и разрешение на продажу пива. Все это дает в приделах 30 - 40% дохода. Причем ON LINE и автомат дают чистую прибыль т. е. первое время на эти деньги жить можно. Да по началу придется пахать, но при правильной постановке дела, если это семья, можно разделить день пополам. У нас рабочий день 11 часов и делим его пополам. На доход влияет расположение киоска, поскольку это влияет на арендную плату. Правда факторов влияющих на доход значительно больше, просто лень их все перечислять и аргументировать.

Когда мы занимались оформлением бумаг многие люди знакомые или связанные с этим бизнесом сказали: "миллионером не станешь, но на кусок хлеба и горячий обед у тебя всегда будет".

sizarev
22-10-2006, 19:55
Inker, спасибо за ответ.
Водяной, с удовольствием куплю реальный и доходный бар. Работы много это хорошо! Если есть реальное предложение можете написать мне в ПМ

Водяной
23-10-2006, 17:51
Inker, спасибо за ответ.
Водяной, с удовольствием куплю реальный и доходный бар. Работы много это хорошо! Если есть реальное предложение можете написать мне в ПМ
Предложений у меня нет, но при желании Вы сможете найти бар на продажу или выкупить чью-то долю.

dispetcher
26-10-2006, 10:45

Вполне реально.

Yritysneuvonta
Lappeenrannan Seudun Elinkeino ja Matkailu Oy:n elinkeinotoimiston palvelut ovat kaikkien omistajakunnissa toimivien ja sinne muuttavien yrittäjien ja yrittäjiksi aikovien käytettävissä. Alkaville ja toimiville yrityksille tarkoitettu perusneuvonta on maksutonta.

Palvelut aloittaville yrityksille
yleisneuvonta ja ohjaus perustamisvaiheessa
liiketoimintasuunnitelma
kilpailutilanne
yritysmuodot
lupa-asiat
rahoitus
vakuutukset
lausunnot
yrityskurssit
yhteistyökumppanit
verkostot
Ota suunnittelun apuvälineeksi Yrittäjän työkortit.

Yritysneuvoja Pirjo Kuuluvainen
Puh: (05) 616 3403
Fax: (05) 616 3410
etunimi.sukunimi@lappeenranta.fi

togo
28-10-2006, 15:44
http://www.finruscc.ru/index.phtml?l=ru&s=285
можно маркетинговые исследования заказать в финско-российской торговой палате

Ага, и наверное они возьмут за такое исследование 9 000- 10 000 евро как минимум, а в итоге скажут то что можно и самому узнать?

dispetcher
28-10-2006, 18:36
Ага, и наверное они возьмут за такое исследование 9 000- 10 000 евро как минимум, а в итоге скажут то что можно и самому узнать?

Говорят что кур доят.......... Точную информацию можно получить только обратившийсь в несколько мест, и сравнить информацию.

Цены в действительности находятся от "0" евро и выше(предела нет)

Подробнее раскажут в
"ProStartista saat lisätietoa Tuula Kalvalta (puh. 010 60 23202) tuula.kalpa@te-keskus.fi "

или

http://www.lappeenranta.fi/?deptid=12765 (проект Yrittäjäasiamies )

pavel
29-10-2006, 04:55
Интересно, если порассуждать теоретически, человек вкладывает свои, в данном случае 50те, в динамически развивающийся бизнес, в котором организуется ему постоянное рабочее место со всеми вытекающими последствиями,разумеется при условии что он подходит и уникален в своих возможностях, как это может выглядеть юридически?

python
29-10-2006, 14:36
А может проще вложить в ценные бумаги и играть на бирже?

dispetcher
03-11-2006, 17:42
Интересно, если порассуждать теоретически, человек вкладывает свои, в данном случае 50те, в динамически развивающийся бизнес, в котором организуется ему постоянное рабочее место со всеми вытекающими последствиями,разумеется при условии что он подходит и уникален в своих возможностях, как это может выглядеть юридически?

По порядку;

Анализ рынка, перспективы
Выбор направления
Бизнес план
Анализ рисков
Если это предпринимательство- составление экономического расчёта
Доработка бизнес плана
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Регистрация подходящей формы деятельности(Oy, Ky, Ay, tmi, ry)
Пожинание плодов или разгребание шишек.

К сожалению большинство участников этого форума, по анализу тем, делают всё в другом порядке ;)

MACTEP
03-11-2006, 17:59

А что это за форма деятельности такая: Ay?

mikkakaulio
03-11-2006, 18:09

Это когда за 50 000 евро-развалят любой бизнес,кому угодно!
Отсюда и- АУ!Денежки!АУ?! :shum_lol:

teekkari
03-11-2006, 20:59

Avoin yhtiö.

dispetcher
03-11-2006, 21:08
Avoin yhtiö.

Молодец teekkari!

FINOCHKA
03-11-2006, 21:13
Ой, обьясните мне, пожалуйста етоRY.
Мне редко встречается, но хочу понять чем оно отличается ?

pavel
03-11-2006, 21:59
По порядку;

Анализ рынка, перспективы
Выбор направления
Бизнес план
Анализ рисков
Если это предпринимательство- составление экономического расчёта
Доработка бизнес плана
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Пожинание плодов или разгребание шишек.

К сожалению большинство участников этого форума, по анализу тем, делают всё в другом порядке ;)
Навёл справки, но юр части в данном случае нет, только личная договорённость, так как скажем всё есть и человек вбивается, но гарантий на бумаге предоставить очень не просто и видится пока не возможным, т.к. мин труда не даст добро на такую схему(сумма небольшая), а вот в частном порядке решить реально.
Думайте сами, решайте сами -иметь или не иметь:)

veritas468
03-11-2006, 22:12
Вложи в моё дело , поделюсь малым , но стабильным , при этом и работать не придётся . Примерно на 50 000 - 1 000 в месяц реально будешь получать .

mikkakaulio
03-11-2006, 22:27
Вложи в моё дело , поделюсь малым , но стабильным , при этом и работать не придётся . Примерно на 50 000 - 1 000 в месяц реально будешь получать .

А можно подробности в ПС ? ;)

dispetcher
06-11-2006, 09:26
Навёл справки, но юр части в данном случае нет, только личная договорённость, так как скажем всё есть и человек вбивается, но гарантий на бумаге предоставить очень не просто и видится пока не возможным, т.к. мин труда не даст добро на такую схему(сумма небольшая), а вот в частном порядке решить реально.
Думайте сами, решайте сами -иметь или не иметь:)

На основании этой информации ничего сказать не возможно, дай свои координаты через приват, перезвоню тебе.

Одно можно сказать уверенно- нет ничего ненадёжнее в бизнесе как личная договорённость, всё надо делать через бумагу.

dispetcher
06-11-2006, 09:34
Ой, обьясните мне, пожалуйста етоRY.
Мне редко встречается, но хочу понять чем оно отличается ?

Почитай всё на http://www.yrityssuomi.fi/liston/perustajaninfo/page.lsp?r=2982&l=fi

а про RY - http://www.yhdistysinfo.net/index.php?page=perus

kisumisu
06-11-2006, 10:37
rekisteröity yhdistys - ry - обычно не бизнес и не профитные организаци и обычно это всякого рода общественные организации. на этом делать деньги не получится. если такая организация создается с целью делать бизнес- лавочку быстро закроют
avoin yhtiö - ay редкая форма в финляндии
самые ходовые- - osakeyhtiö, toiminimi, komandiittiyhtiö- послденее тоже становится более редким
проще всего начинать с toiminimi

Spetsnaz
06-11-2006, 12:22
А может проще вложить в ценные бумаги и играть на бирже?

Хехе, могу точно сказать, что совсем не проще.

Хотя, как вариант игры в рулетку, на 50 килоевро купить варрантов НОК15о (цена около 10 центов сейчас), и надеется, что цена нокии до 17 дорастёт (цена около 2 евро станет).

-Dr-
06-11-2006, 13:42
Хехе, могу точно сказать, что совсем не проще.

Хотя, как вариант игры в рулетку, на 50 килоевро купить варрантов НОК15о (цена около 10 центов сейчас), и надеется, что цена нокии до 17 дорастёт (цена около 2 евро станет).

Да чего уж там. Купить ПУТ оптион НОК 10 и дело с концом :)

dispetcher
06-11-2006, 15:03
rekisteröity yhdistys - ry - обычно не бизнес и не профитные организаци и обычно это всякого рода общественные организации. на этом делать деньги не получится. если такая организация создается с целью делать бизнес- лавочку быстро закроют
avoin yhtiö - ay редкая форма в финляндии
самые ходовые- - osakeyhtiö, toiminimi, komandiittiyhtiö- послденее тоже становится более редким

Каждой лошадке свой корм :) не обобщайте.

Если компаньонов более 1, то есть 2 и более- безсмысленно открывать тmi. Если же собирается работать в одиночку к примеру водопроводчиком, парикмахером или каким другим рукодельем- Tmi наилучший вариант.

Решение о виде предпринимается принимается, в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, на основании анализа бизнесплана, поэтому странно слышать- то худше то лучше.

Suriken
06-11-2006, 15:45
Реально. Можно даже самому.
Тока оборудование прийдется б/у покупать.
Ресторан типа забегаловка на 12 сидений уложился в 40 тыс.

dispetcher
07-11-2006, 09:06
Ресторан типа забегаловка

Что такое инерция мышления- это когда большая часть идей идёт в одном направлении.
С чего бы это переселенцев в Финляндии посещает чаще всего только одна и та же тема: кафе, ресторан, киоск, бутик?

Что можно на 50 тонн? К примеру: Купи токарный станок (5000 евро) сними помещение (1500 евро) дай крутую рекламу (10000 евро) и зарабатывай себе на хлеб. Аналогичных вариантов откоходящих от общей линии, великое множество их только надо найти. Стоит зайти в Selma, TE-keskus и поинтересоваться чего в вашем регионе не хватает.

Frisky
07-11-2006, 09:26
Минималнии капитал для откритие АО в Финландии сеичас 2500 евро (до 31.08.2006 8000 евро). Регистразиа АО стоит 330 евро. 10 000 евро для откритие не требуетса.
"Дальше нужно думать, что именно собираетесь делать."
В обжем для начала надо думать.
Тойминими открыть где-то 60 евро..
Осакеухтио 01.09.2006 2500 евро ..
PS А регистрация осакеухтио 400евро? Или я ошибаюсь?
Вообшем сколько людей, столько и мнений. Я знаю что 8.000 евро стоит тоиминими, регистрационная бумажка которая позволяет вам продолжать вашу деятельность.
Осаке ухтио, как раз таки стоит намного дороже, его позволяют себе только уже хорошо развитые и богатые фирмы ( к примеру, нокиа, когда то сименс..).
Имею свежий опыт в открытии Toiminimi и покупке киоска. Сумма в районе заявленной автором темы.
Не путайте уже готовый бизнесс с рождением обсолютно новым.
зы: кстати есть закон новый, который помогает именно женьщинам-предпринимателям по мойму 6.000 в год, чистыми, и без отдачи.

Frisky
07-11-2006, 09:33
Что можно на 50 тонн? К примеру: Купи токарный станок (5000 евро) сними помещение (1500 евро) дай крутую рекламу (10000 евро) и зарабатывай себе на хлеб.
Слышала легенду ( о_О) о парне, который ради прикола начал меняться в интернете, сначало у него была булавка он поменял на пуговичку, пуговичку поменял на карандашь, и так.. он стал меняться, и этим образом как-то обменял себе на дом в центре города. За год.
А кто-то и из 50.000 не сможет ничего сделать. Эх..

togo
07-11-2006, 10:03

И проще всего все потерять, включая собственные сбережения и имущество, если тойминими оказалось в долгах, в отличие от общества с ограниченной ответственностью/АО (Oy) где владелец не отвечает собственным имуществом.

dispetcher
07-11-2006, 11:48
Вообшем сколько людей, столько и мнений. Я знаю что 8.000 евро стоит тоиминими, регистрационная бумажка которая позволяет вам продолжать вашу деятельность.
Осаке ухтио, как раз таки стоит намного дороже, его позволяют себе только уже хорошо развитые и богатые фирмы ( к примеру, нокиа, когда то сименс..).

зы: кстати есть закон новый, который помогает именно женьщинам-предпринимателям по мойму 6.000 в год, чистыми, и без отдачи.

Непонятно откуда и с какого чата ваши знания :) Обращаемся к источнику, пройдите по нижеуказанной ссылке и найдите хотя бы цифру 8000.
http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/hinnasto.html

Про помощь женщинам предпринимателям: да оказывают но про 6000 в год это из области фантастики- идите к первоисточнику http://www.finnvera.fi/

Единственно что верно сказано- "сколько людей, столько и мнений " Но факты на бумаге неопровержимы :)

togo
07-11-2006, 13:28
А сколько нефти можно купить на 50 тыс? Существуют ли банки нефти, где сбережения хранят в виде бочек и цистерн с нефтю/бензином?

Spetsnaz
07-11-2006, 14:18

Плохо знаете, 8500 раньше был начальный капитал OY. Сейчас его снизили до 2500. А Нокия и Сименс это уже OYJ, для его открытия требуется 85 000 евро уставного капитала и много много много гемора.

Spetsnaz
07-11-2006, 14:19
Да чего уж там. Купить ПУТ оптион НОК 10 и дело с концом :)

У варрантов волатильность больше, значит возможный доход больше. :D

kisumisu
07-11-2006, 17:35
Каждой лошадке свой корм :) не обобщайте.

Если компаньонов более 1, то есть 2 и более- безсмысленно открывать тmi. Если же собирается работать в одиночку к примеру водопроводчиком, парикмахером или каким другим рукодельем- Tmi наилучший вариант.

Решение о виде предпринимается принимается, в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, на основании анализа бизнесплана, поэтому странно слышать- то худше то лучше.
не поняла- что я обощила- написала какие самые ходовые формы и все - а каждый уж сам точно выбирает.
только RY для бизнеса не подохдит- что я и объяснила

dispetcher
07-11-2006, 19:55
-----проще всего начинать с toiminimi---

Вот оно ваше обобщение. Как то разом подвели под одну черту. И правда чего это Nokia начала когда то работать в форме Оу , тми ведь проще ?

Ни чего страшного, пример того как информация искажается со временем. Кто то где то уловил что тmi проще, сделал свои выводы и на свет рождается резолюция что tmi проще всего.

Не поленюсь, ещё раз, все формы деятельности хороши ! И решение о выборе формы предпринимательской деятельности принимается только на основании анализа бизнесплана.

К чертям, и чего тут просвящаю...................

kisumisu
07-11-2006, 20:16
если у начинающего есть деньги - искомые 2500 евро вложить в OY - ТО КОНЕЧНО, ПРОБЛЕМ НЕТ.
но у многих просто нет денег и всех кого я знаю - начинали с тойминими.
у меня с мужем osakeyhtiö - но мы уже купили готовую фирму без деятельности
и я не вижу никакой искажении информации.
в тойминими легче деньги снять, в осакеухтио- все гораздо сложнее
но с другой стороны в осакеухтио материальной ответственности нет на владельце фирмы, а на исполнительном директоре и свое имущество не теряется при конкурсе...
так что везде есть свои плюсы и минусы и каждый принимает сам решение- как начинать свой бизнес

dispetcher
07-11-2006, 21:04
Странно а как это начинать деятельность в тоиминими не вложив денег?
Поделитесь секретом для чего не надо стартового капитала ?

veritas468
07-11-2006, 21:55
А можно подробности в ПС ? ;)
Привет Микка ! Подробности какого плана Тебя интересчуют ? У меня стройки разных уровней , от фундаментов до крышь . Мне нужны деньги на раскруткру . Я их не особо и ищу , ибо мне хватает . Но если есть вложенцы , Я их не обижу !
С Ув . Дон

kisumisu
07-11-2006, 22:01
Странно а как это начинать деятельность в тоиминими не вложив денег?
Поделитесь секретом для чего не надо стартового капитала ?
starttiraha- если вам знакомо- своих денег вкладывать не надо.
можешь у вилкас спросить- она как раз стартанула свой бизнес

triFilosofia
08-11-2006, 09:36
starttiraha- если вам знакомо- своих денег вкладывать не надо.
можешь у вилкас спросить- она как раз стартанула свой бизнес

Starttirahaa voi saada noin 500-650 euroa kuukaudessa enintään 10 kuukauden ajan.

http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/10_tuet_ja_avustukset/05_starttiraha/index.jsp

dispetcher
08-11-2006, 10:26
Городите ерунду...

"Starttirahalla TURVATAAN yrittäjän toimeentulo sinä aikana, jonka yritystoiminnan käynnistämisen ja vakiinnuttamisen arvioidaan kestävän."

500 евро вам дают чтобы вы жили на них а не на раскрутку бизнеса.

Приведите пример, как на 500 евро оплатить жильё? комунальные , страховки, бензин. И далее если денег останется то их даже не хватит на обьявление в газету :)

triFilosofia
08-11-2006, 11:53
Городите ерунду...

:)

да я и имел ввиду, что старттираха=это своеобразные пяйвяраха на время, чтобы не помереть с голоду............

кредитование=это совсем другая сфера

togo
08-11-2006, 13:06
если у начинающего есть деньги - искомые 2500 евро вложить в OY - ТО КОНЕЧНО, ПРОБЛЕМ НЕТ.
но у многих просто нет денег и всех кого я знаю - начинали с тойминими.
у меня с мужем osakeyhtiö - но мы уже купили готовую фирму без деятельности
и я не вижу никакой искажении информации.
в тойминими легче деньги снять, в осакеухтио- все гораздо сложнее
но с другой стороны в осакеухтио материальной ответственности нет на владельце фирмы, а на исполнительном директоре и свое имущество не теряется при конкурсе...
так что везде есть свои плюсы и минусы и каждый принимает сам решение- как начинать свой бизнес

Главное не забывать что надо просчитать не только вариант открытия фирмы но и вариант закрытия. :)

Например, сколько стоит закрыть фирму Oy если такая надобность настанет? И какой процесс закрытия?

Обычно все когда бизнес планы пишут, то о теме закрытия в случае если ничего не сработало, забывают писать :)

-Dr-
08-11-2006, 14:15
Уважаемый Дон,

Если вы, как я понял, занимаетесь, строительством, то будет просьба.
Есть дом в Эспоо, который надо ремонтировать, довольно много. У вас есть, что предложить. Подробности можно в личном сообщ. ,если вас заинтересует.

IKO
08-11-2006, 14:27
Уважаемый Дон,

Если вы, как я понял, занимаетесь, строительством, то будет просьба.
Есть дом в Эспоо, который надо ремонтировать, довольно много. У вас есть, что предложить. Подробности можно в личном сообщ. ,если вас заинтересует.

напиши ему лучше в пс, а то он работает с утра и до ночи, времени на форуме нет
а строит классно, с ним как раз и строим дом моей маме
а про крыши я вообсче молчу, ет вообсче проиизведение икусства

dispetcher
08-11-2006, 17:49
Главное не забывать что надо просчитать не только вариант открытия фирмы но и вариант закрытия. :)

Например, сколько стоит закрыть фирму Oy если такая надобность настанет? И какой процесс закрытия?

Обычно все когда бизнес планы пишут, то о теме закрытия в случае если ничего не сработало, забывают писать :)

1) ЗАКРЫТИЕ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ

2) А зачем вообще закрывать?

Заморозить, продать, приостановить , много на что замечательного можно сделать. Одна светлая голова даже интересовалась изменением в тми, но это от не знания.

Как правильно выйти из предпринимательства расскажу только за деньги :)

Bingo!!!
08-11-2006, 18:24
1) ЗАКРЫТИЕ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ

2) А зачем вообще закрывать?

Заморозить, продать, приостановить , много на что замечательного можно сделать. Одна светлая голова даже интересовалась изменением в тми, но это от не знания.

Как правильно выйти из предпринимательства расскажу только за деньги :)

По новому закону очень легко:

"Aikaisemmasta sääntelystä poiketen osakeyhtiö on mahdollista muuttaa avoimeksi yhtiöksi tai kommandiittiyhtiöksi siten, että osakeyhtiön osakkeenomistajista tulee avoimen yhtiön tai kommandiittiyhtiön yhtiömiehiä. Osakeyhtiössä tulee tällöin olla vähintään kaksi osakkeenomistajaa.

Vastaavasti osakeyhtiö, jossa on vain yksi osakkeenomistaja, voi jatkaa yritystoimintaa yksityisenä elinkeinonharjoittajana."

А так в сельвитюстила и через 10 лет само исчезнет. С долгами тоже решаемо - есть танкисты которые на себя берут.

dispetcher
08-11-2006, 19:04

"Aikaisemmasta sääntelystä poiketen osakeyhtiö on mahdollista muuttaa avoimeksi yhtiöksi tai kommandiittiyhtiöksi siten, että osakeyhtiön osakkeenomistajista tulee avoimen yhtiön tai kommandiittiyhtiön yhtiömiehiä. Osakeyhtiössä tulee tällöin olla vähintään kaksi osakkeenomistajaa.

Vastaavasti osakeyhtiö, jossa on vain yksi osakkeenomistaja, voi jatkaa yritystoimintaa yksityisenä elinkeinonharjoittajana."

А так в сельвитюстила и через 10 лет само исчезнет. С долгами тоже решаемо - есть танкисты которые на себя берут.

Бинго ! зачем же ..... раскрыл секрет? теперь и денег никто платить не будет :(

togo
09-11-2006, 15:58
Бинго ! зачем же ..... раскрыл секрет? теперь и денег никто платить не будет :(

А потом спрашиваем, почему в Финляндии все ровно, а в Рашке- криво. Почему? Потому что чтоб слово сказать деньги требуют, даже если это слово бесплатно. Дай нашим волю будут в полицию с утра приходить, все анкеты на продление визы сгребать, и потом за углом продавать...... или опустошать аппарат выдающий номерки очереди и их продавать.... А потом обиды, что это коренные рюссей обзывают...

triFilosofia
09-11-2006, 16:00
А потом спрашиваем, почему в Финляндии все ровно, а в Рашке- криво. Почему? Потому что чтоб слово сказать деньги требуют, даже если это слово бесплатно. Дай нашим волю будут в полицию с утра приходить, все анкеты на продление визы сгребать, и потом за углом продавать...... или опустошать аппарат выдающий номерки очереди и их продавать....

не волнуйся, они и бизнесмены такие же..........
бла бла бла

togo
09-11-2006, 16:22
не волнуйся, они и бизнесмены такие же..........
бла бла бла

А я и не волнуюсь. Есть и прекрасные бизнесмены, которые всегда поделятся инфой.

dispetcher
09-11-2006, 17:42
Потому что чтоб слово сказать деньги требуют, даже если это слово бесплатно. ...

Как показал опыт даже этого форума, многие не могут находить информацию, понимать, воспринимать и осознавать печатный текст. Поэтому не считаю неправильным если кто то будет брать оплату за предоставление иинформации в виде понятном потребителю.

Ведь вас не удивляет если юрист или адвокат за свои услуги берёт оплату? Они УМЕЮТ воспринимать информацию, и доносить её до вас!

Совковая психология базируется на понятии халявности. Но мы живём давно при капитализме. За произведённый труд принято брать оплату, или производя бесплатные услуги- достигать результата сравнимого с материальной стоимостью.

togo
09-11-2006, 19:38
Как показал опыт даже этого форума, многие не могут находить информацию, понимать, воспринимать и осознавать печатный текст. Поэтому не считаю неправильным если кто то будет брать оплату за предоставление иинформации в виде понятном потребителю.

Ведь вас не удивляет если юрист или адвокат за свои услуги берёт оплату? Они УМЕЮТ воспринимать информацию, и доносить её до вас!

Совковая психология базируется на понятии халявности. Но мы живём давно при капитализме. За произведённый труд принято брать оплату, или производя бесплатные услуги- достигать результата сравнимого с материальной стоимостью.

За произведенный. А совковый менталитет это когда берется то что бесплатно, и продается за деньги, иногда весьма не маленькие. Если ты открыл кому-то фирму и написал устав, побегал по инстанциям, открыл счет, и.т.д. то ты произвел услугу. А если ты просто сказал за деньги на каком сайте почитать, то это как раз типичный признак совкового бизнеса, когда принято продавать то что бесплатно.

dispetcher
09-11-2006, 19:50
За произведенный. А совковый менталитет это когда берется то что бесплатно, и продается за деньги, иногда весьма не маленькие. Если ты открыл кому-то фирму и написал устав, побегал по инстанциям, открыл счет, и.т.д. то ты произвел услугу. А если ты просто сказал за деньги на каком сайте почитать, то это как раз типичный признак совкового бизнеса, когда принято продавать то что бесплатно.

Бред какойто :)...........

И то и другое является услугой, но с разной затратой рабочего времени.

Snaika
09-11-2006, 19:55
Совки всегда боролись и будут бороться за свою идеологию :)

togo
09-11-2006, 20:02
Бред какойто :)...........

И то и другое является услугой, но с разной затратой рабочего времени.

Если ты здесь предлагаешь информ услугу за деньги, то ты должен заплатить СУОМИ.РУ за рекламу своих профессиональных услуг. Иначе получается что ты спамишь свои коммерческие услуги.

Главное не воспринимать все близко к сердцу ;)

togo
09-11-2006, 20:05
Совки всегда боролись и будут бороться за свою идеологию :)

Ага, дай совкам волю, закончаться билетики очереди в иммиграционном департаменте, в банках, и.т.д. Зато за деньги можно будет купить место в очереди! ;)

togo
09-11-2006, 20:38

Большое спасибо!

togo
09-11-2006, 21:02

А как же танкистам запрет на предпринимательскую деятельность в течении 5 лет, или они тефлоновые? Спасибо!