View Full Version : не могу перенести фотки на комп
ситуация такая
фотик Кэнон А 540, подключаю его к компу, появляется менюшка с выбором программ с помощью которых открыть фотки - запускаю что-то из этого списка - результат программа либо падает, либо пишет, что не может подсоединить сканнер (при чем здесь сканнер вообще не понятно)
сканнера отдельно нету, есть монитоимиконе тоже Кэнон
посоветуйте, что делать
раньше был Олимпус - подсоединяешь к компу- появляется новый диск - копируешь фотки - легко
а здесь какие-то заморочки, при том на лаптоп легко можно скопировать через отдельный диск, а с большим компом такое не проходит
Для компа, что фотик, что сканер - всё едино.
Фотик по USB подключен?
В файлменеджере в списке устройств появляется новый съёмный диск?
И вообще - винда какая?
фотик по УСБ
диск не появляется
Виндоус 2000 профешнл
фотик по УСБ
диск не появляется
Виндоус 2000 профешнл
К фотику дрова прилагались какие-нибудь?
Какая винда на лаптопе, который фидит фотик?
Этот большой комп вообще какие-нибудь съемные USB накопители видит, - типа читалок для карточек памяти? Карточку можно ведь и в читалку вставить.
Вообще в Win2000 те же встроенные дрова для съёмных устройств, что и в ХР - он обязан видеть накопители. Если же фотик не поддерживает использование в качестве съемного диска, то должны быть какие-то дрова или проги для его разгрузки.
С Кэноном и у меня заморочки были. Пытались другой Кэнон подключить, чтобы фотки согнать - фиг! Хотя мой аппарат - тоже Кэнон. Требует установки програмного обеспечения ИМЕННО с того диска, который прилагался к данной модели. Устанавливать не стала - боялась совсем переглючит. Выкрутились просто - дошли до ближайшего фотоателье (так что ли его назвать?) и за 5е скопировали там на диск (болванка их). Если аппарат не ваш и фотки надо снять только один раз - делайте так же. Или же ставьте ЕГО СОБСТВЕННОЕ програмное обеспечение.
Вот нарыл на форуме по дивайсу
Такой вот вопрос, надеюсь, кто-нибудь поможет
не могу подключить камеру к ПК. Причина - операционная система Windows 2003 Enterprise SP1
Не работает ни без установки ПО, ни после нее
в XP все работает нормально
в Event Viewer появляется сообщение об ошибке с кодом 7003
--
Служба "Canon Camera Access Library 8" является зависимой от несуществующей службы "SSDPSRV".
--
такой службы действительно нету.
спасибо
Ответа он не получил.
Короче, иди вот сюда http://software.canon-europe.com/products/0010333.asp
и качай дрова для своего фотика - там 2000 тоже в списке, так что без дров он с ним работать не будет.
К фотику дрова прилагались какие-нибудь?
Какая винда на лаптопе, который фидит фотик?
Этот большой комп вообще какие-нибудь съемные USB накопители видит, - типа читалок для карточек памяти? Карточку можно ведь и в читалку вставить.
Вообще в Win2000 те же встроенные дрова для съёмных устройств, что и в ХР - он обязан видеть накопители. Если же фотик не поддерживает использование в качестве съемного диска, то должны быть какие-то дрова или проги для его разгрузки.
на лаптопе ХР
через тот же самый усб провод скачиваем фотки с Олимпуса - появляется съемный диск
драйвера какие-то устанавливала - все пофиг - не работает и все
отдельных читалок нету
попробую по Вашей ссылке посмотреть
Когда появляется менюшка что надо зделать-выбирай ничего не делать. Иди в "мой компьютер" там будет твой фотоопарат.
Когда появляется менюшка что надо зделать-выбирай ничего не делать. Иди в "мой компьютер" там будет твой фотоопарат.
По моему, на этот вопрос уже ответили давно - файл менеджер и "мой компьютер" - одно и тоже.
На работе помню был какой-то Кэнон... Фотки скачивал по технологии TWAIN - Technology Without an Interesting Name (технология без интересного имени).
Такая возможность существует в некотроых графических программах - Adobe Photoshop, Paint Shop Pro... Использовал последнюю... Тем выбераем: Fail> Import> TWAIN> Acguire и скачиваем...
На работе помню был какой-то Кэнон... Фотки скачивал по технологии TWAIN - Technology Without an Interesting Name (технология без интересного имени).
Такая возможность существует в некотроых графических программах - Adobe Photoshop, Paint Shop Pro... Использовал последнюю... Тем выбераем: Fail> Import> TWAIN> Acguire и скачиваем...
Да, но для этого должен быть установлен TWAIN-драйвер конкретно этого дивайса. Именно на него я и дал ссылку.
первым делом что я и сделала ;)
но не все просто оказывается
тоже пробовала - выбираю откуда импортировать фотки, а в ответ тишина
программа Пэинч Шоп Про
Да, но для этого должен быть установлен TWAIN-драйвер конкретно этого дивайса. Именно на него я и дал ссылку.
посмотрела ссылку, я такие же драйвера установила
не фига не помогает, даже и не знаю что делать, блин...
посмотрела ссылку, я такие же драйвера установила
не фига не помогает, даже и не знаю что делать, блин...
По идее TWAIN работает в редакторе. Там есть опция импорта, где должен высветиться дивайс. То есть, винда не зря его за сканер держит - это именно путь получения изображений со сканера. Только вот я не в курсе что редактор будет делать с целой массой картинок. Не пробовал.
Второй - наиболее простой вариант - обзавестись читалкой для карточек (совместимой с той, что в фотике, и просто скидывать инфу через неё.
Третий - поставить ХР и не париться.
Кстати, какой сервиспак на Win2000 у тебя стоит?
Во всех документах прописано, что дрова и проги к этому Кэнону совместимы с Win2000 только SP4
sp4
наверное обзоведусь читалкой
по-другому никак не получается
спасибо всем за советы :)
[russian.fi, 2002-2014]