PDA

View Full Version : Одиночество - удел сильных или....

IsaFrost
23-10-2006, 14:09
Одиночество - удел сильных или проявление слабости? Или способ уйти от отвественности? Или просто поза?
Человек, заявляющий, что хочет идти по жизни один - каков он? Не надо ни о ком заботится, никого "тащить на себе", подбадривать. Никто не будет ныть над ухом и требовать внимания. Доставать своими заботами.
Что вы думаете по этому поводу и как вести себя с такими людьми?

Olka
23-10-2006, 14:12
Я к таким людям отношусь спокойно, так же как и к другим.
Все люди разные, почему надо восхищаться или осуждать того, кто хочет жить один? Ну хочет, так пусть живёт. Другое дело, когда человек ВЫНУЖДЕН жить один, так обстоятельства складываются, вот тогда уж пожалею если надо и постараюсь помочь.

lada
23-10-2006, 14:13
Одиночество - удел сильных или проявление слабости? Или способ уйти от отвественности? Или просто поза?
Человек, заявляющий, что хочет идти по жизни один - каков он? Не надо ни о ком заботится, никого "тащить на себе", подбадривать. Никто не будет ныть над ухом и требовать внимания. Доставать своими заботами.

Оставить их наедине с собой:))))

Marmir
23-10-2006, 14:13
Одиночество - удел сильных или проявление слабости?

сознательно выбранное одиночество - один из вариантов способа существования. Кому-то он наиболее импонирует, кому-то хочется провести так лишь часть жизни, а потом изменить амплуа.

а к вопросу по поводу того как стоит вести себя с такими людьми - "все зависит от того куда хочешь попасть" (с)

IKO
23-10-2006, 14:25
почему ето проявление слабости?
считаю что ето удел сильных

IsaFrost
23-10-2006, 14:30
а порой это только отговорка - чтобы отвязаться от того, кто слишком навязывается в спутники жизни.

Advanced murka

Это просто желание остаться одному, и чтоб никто не трогал :)

federajj
а по моему , это диагноз :)

panter
23-10-2006, 14:32
Что вы думаете по этому поводу и как вести себя с такими людьми?Никак, пускай сами себя "тащат"...

IsaFrost
23-10-2006, 14:35
а мне кажется это просто защитная реакция. Видимо человека кто-то сильно обидел или предал, и теперь контакт с внешним миром для него шок.
Помните Шрека - сидел себе парень на болоте...

Marischka
23-10-2006, 14:52
да на самом деле не может человек абсолютно одиноким быть:) Все равно есть хоть какие-то друзья,знакомые. Мы ведь вс в социуме живём

Djyletta
23-10-2006, 14:59
У та ких людей есть большой минус:) Они других в заблуждение вводят, попросту врут себе и другим. А потом говорят ......я такая(такой) самодостаточный:), 4то просто абалдеть:) И в 4астых слу4аях скрывается за этим по4ти :) патология:) Вообщем со странностями эти самодостаточные, с такими людьми трудно вести доверительные отношения, нельзя положиться. А кому нужны люди, которые никому ни4его не делают хорошего....только больно.
Так 4то остерегайтесь вампиров!

space_monkey
23-10-2006, 15:55
"...Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!
Ты будешь сфм для себя и еретиком, и колдуном, и прорицателем, и глупцом, и скептиком, и нечестивцем, и злодеем.
Надо, чтобы ты сжег себя в своем собственном пламени: как же мог бы ты обновиться, не сделавшись сперва пеплом!
Одинокий, ты идешь путем созидающего: Бога хочешь ты себе создать из своих семи дьяволов!
Одинокий, ты идешь путем любящего: самого себя любишь ты и потому презираешь ты себя, как презирают только любящие.
Созидать хочет любящий, ибо он презирает! Что знает о любви тот, кто не должен был презирать именно то, что любил он!
Со своей любовью и своим созиданием иди в свое уединение, брат мой, и только позднее, прихрамывая, последует за тобой справедливость.
С моими слезами иди в свое уединение, брат мой. Я люблю того, кто хочет созидать дальше самого себя и так погибает. --

Так говорил Заратустра."

Иногда хочеться верить.

~aurinko~
23-10-2006, 16:07
А что тут такого странного? все люди разные. Тут о муже/жене разговор? У людей и работа, увлечения, друзья, столько всего. Не знаю если на всю жизнь человек хочет быть одним, так зависит еще и от возраста. А если встречаться но не жениться, ето к етому примеру относиться? Да и потом иногда побыть одному- ето очень даже хорошо. Не все хотят вечно встречаться. Не потому что не с кем, а просто отдохнуть, побыть одной, вот именно что не надо думать о том, а что другой хочет, можно делать что самой хочется, когда хочется итд итп.

GNatalia
23-10-2006, 16:14
Надо смотреть по обстоятельствам.
Есть люди, которые прошли все и в итоге выбрали дорогу одиночества.
В таком случае - человек живет как сам хочет, ему так комфортно. Таким людям не нужны люди "костыли", упиваются они одиночеством.
А бываю люди, которые в силу своего невыносимого характера (гордыни, самовлюбленности и т.д.) остаются в одиночестве. Им, как раз, может быть очень плохо жить одним, но.... найти себе спутника, порой становится не возможно.

Plut
23-10-2006, 16:20

Одиночество удел идиотов.

Rosemaryn
23-10-2006, 16:38
Одиночество удел идиотов.

Аргументируй, почему?

irutja
26-10-2006, 10:29
Мы все одиноки. Мы появляемся на свет одни и уходим из него в одиночестве. Всё зависит от того кто и как позиционирует своё одиночество. Каждый вкладывает в это слово свои понятия. И в кругу близких и друзей можно чувствовать себя одиноким и наоборот. Лично для меня одиночество это не понимание окружающих...короче каждому своё))))

Veonika
26-10-2006, 10:47

я думаю, что это- такой просто человек. НО!
Желание быть одному, я считаю, это- внутренняя маска, защита от столь тяжелых эмоциональных переживаний, которые человек е может пережить. Ведь тот, кто рядом, требует внимания и сил. И любви. Которая для человека очень трудна.

"Человеку нужен человек". Известная фраза, и это- так. Если он говорит, что хочет быть один, возможно это- просто сейчас, в данный момент, ведь все наши чувства распостраняются только на данный момент. Но в целом- этот человек боится показать свою слабость, что ему кто-то нужен, но он не может.

Так что в целом, я считаю, что это - больше слабость: человек хочет использовать меньше своих "ресурсов".

FINOCHKA
26-10-2006, 10:55

Правильно заявляет!!!!!!
Ну не хочет человек лишних проблем, зачем его осуждать-то в етом???!!

Утрiй
26-10-2006, 11:05
Моё одиночество- это отмеренность или вымеренность сил, не отказываюсь признать себя слабым, но чувствую, что и не самодостаточен и не достаточен для людей, уж слишком многого они хотят и в прямую с ними просто суетно как-то общаться, при каждой встрече ощутима нервозность и колебание неуправляемлй жизни в них, путаются, выдавая витал за душу.
С форумом проще, можно просто отстрониться и ни кто тебя не осудит так, как иог бы осудить в реале.

Ray
26-10-2006, 11:40
У та ких людей есть большой минус:) Они других в заблуждение вводят, попросту врут себе и другим. А потом говорят ......я такая(такой) самодостаточный:), 4то просто абалдеть:) И в 4астых слу4аях скрывается за этим по4ти :) патология:)
В общем, почти согласен. :) Как правило, такие люди обманывают и себя и других. Зато какой повод для жалости к самому себе или гордости за себя. :D

Veonika
26-10-2006, 11:48
Моё одиночество- это отмеренность или вымеренность сил, не отказываюсь признать себя слабым, но чувствую, что и не самодостаточен и не достаточен для людей, уж слишком многого они хотят и в прямую с ними просто суетно как-то общаться, при каждой встрече ощутима нервозность и колебание неуправляемлй жизни в них, путаются, выдавая витал за душу.
С форумом проще, можно просто отстрониться и ни кто тебя не осудит так, как иог бы осудить в реале.

Это- яркий пример того, о чем я пыталась сказать. Может, вам не те люди попадались? Или вы ошибочно считаете, что вас осуждают? Или слишком много хотят? Попробуйте как-нибудь сказать вашим окружающим, что вы- такой, какой есть. Те устраивает- дверь там. Большего ждать от вас бесполезно. Я практически регулярно друзьям напоминаю, что я такая самодовольная и избалованная, но я себе нравлюсь, меняться не собираюсь, а вы уж как хотите. И знаете, у меня есть друзья! Хорошие друзья. Потому, что я с ними искренна. Друзья- те, кто от меня не ждет большего.

Попробуйте просто открыться. Поверьте, не- одиночество - это очень интересно.

IsaFrost
26-10-2006, 11:57
Я практически регулярно друзьям напоминаю, что я такая самодовольная и избалованная, но я себе нравлюсь, меняться не собираюсь, а вы уж как хотите. И знаете, у меня есть друзья! Хорошие друзья. Потому, что я с ними искренна. Друзья- те, кто от меня не ждет большего.

это хорошо работатет у людей сильных и психически стабильных! А если тебе постоянно тыкают носом - ты не такой, меняйся, то у некоторых и крыша может поехать!
Одиночество временное убежище. Или поиск своего идеала.

boroda
26-10-2006, 12:02
Это один из способов жить.................

Утрiй
26-10-2006, 12:11
Это- яркий пример того, о чем я пыталась сказать. Может, вам не те люди попадались? Или вы ошибочно считаете, что вас осуждают? Или слишком много хотят? Попробуйте как-нибудь сказать вашим окружающим, что вы- такой, какой есть. Те устраивает- дверь там. Большего ждать от вас бесполезно. Я практически регулярно друзьям напоминаю, что я такая самодовольная и избалованная, но я себе нравлюсь, меняться не собираюсь, а вы уж как хотите. И знаете, у меня есть друзья! Хорошие друзья. Потому, что я с ними искренна. Друзья- те, кто от меня не ждет большего.

Попробуйте просто открыться. Поверьте, не- одиночество - это очень интересно.
Конечно верю, и отрываюсь, до предела.
Одиночество- это точно не проблема, но для некотрых просто не в силу быть одним, оставаться по долгу один на один с самим собой.
Я вижу раз в месяц своего друга, на часик, и то не каждый месяц, родителей вижу ну может раз в две недели в среднем, часик, два. И считал бы верхом пошлостью для себя ныть по этому поводу., а ещё более винить кого-то в своём одиночестве, ведь я не осчущаю себя одним, это толко внешне так выглядит, а внутренннее мммммм не редко целый базар назревает, конечно, должен признаться, крыша съезжать давно начала, но так это даже веселее чаще, чем обидно.

IsaFrost
26-10-2006, 12:13
каждый человек имеет право на одиночество.

Но вот еще вопрос - кто-то хочет быть незаметным, а другой кичится своим одиночеством.

boroda
26-10-2006, 12:34
каждый человек имеет право на одиночество.

Но вот еще вопрос - кто-то хочет быть незаметным, а другой кичится своим одиночеством.
в чем собственно ВОПРОС...?......

PearLinShell
26-10-2006, 12:54
я думаю, что это- такой просто человек. НО!
Желание быть одному, я считаю, это- внутренняя маска, защита от столь тяжелых эмоциональных переживаний, которые человек не может пережить. Ведь тот, кто рядом, требует внимания и сил. И любви. Которая для человека очень трудна.

"Человеку нужен человек". Известная фраза, и это- так. Если он говорит, что хочет быть один, возможно это - просто сейчас, в данный момент, ведь все наши чувства распостраняются только на данный момент. Но в целом- этот человек боится показать свою слабость, что ему кто-то нужен, но он не может.

Так что в целом, я считаю, что это - больше слабость: человек хочет использовать меньше своих "ресурсов".
Это не маска, это - защитная реакция для человека, который отдаёт себя полностью тем, кто в данный момент с ним рядом. Т.е. отдаёт он постоянно... Просто не может иначе... Так он устроен.... Фраза "Чем больше я даю - тем больше остаётся" для него не штамп... Но то, что "остаётся" - эфирная вещь, не материальная... И человек просто физически понимает, что на большее он не способен в данный момент...

И опять не согласна про слабость. Человек просто очень ответственный и понимает, что он не в состоянии в данный момент отдать себя полность другому человеку, а потому выбирает одиночество - копит силы....

Ну и с этим абсолютно не согласна. Одиночество - удел сильных, самодостаточных людей. Отдельной графой идут те, которые всегда с радостью делятся с людьми своим теплом души, но... Повторяюсь - отдают себя полностью без остатка, а потому если им попадаются люди, которые только забирают, не давая ничего в замен, то они частенько просто "выдыхаются" и одиночество - это вынужденные островки в океане их жизни, чтобы набраться сил для нового плавания....

IsaFrost
26-10-2006, 13:17
вот что еще подумалось.Человек одинок по совей природе и быть в толпе и центре внимания - это не совсем по человечески - как раз публичные люди на мой взгляд не в себе немного. И постоянно быть с кем-то рядом и подпитывать его - это не для каждого.

Djyletta
26-10-2006, 13:34
вот что еще подумалось.Человек одинок по совей природе и быть в толпе и центре внимания - это не совсем по человечески - как раз публичные люди на мой взгляд не в себе немного. И постоянно быть с кем-то рядом и подпитывать его - это не для каждого.
На4нем с того, 4то 4еловек одинокии никогда себя до конза не узнает. 4еловек ни4его не делающий и не испытывающий никаких сильных эмозий- себя не знает....он держится за свою скорлупку и боится этого огромного ...мира
А так приятно узнать о себе новое. Оказывается я такая...:) а еще такая...:) Ух ты!!!
А люди "публи4ные" как вы выразились просто кладезь всеразли4ных знаний! С ними просто жуть как интересно, хоть они и не в себе:) иногда...

IsaFrost
26-10-2006, 13:39
А люди "публи4ные" как вы выразились просто кладезь всеразли4ных знаний! С ними просто жуть как интересно, хоть они и не в себе:) иногда...

да ну? Порой в центр внимания люди лезут пустые и неуверенные! Им нужно постоянное одобрение и внимание

~Aurora~
26-10-2006, 13:39
Мы все одиноки. Мы появляемся на свет одни и уходим из него в одиночестве. Всё зависит от того кто и как позиционирует своё одиночество. Каждый вкладывает в это слово свои понятия. И в кругу близких и друзей можно чувствовать себя одиноким и наоборот. Лично для меня одиночество это не понимание окружающих...короче каждому своё))))

Такого же мнения.

Одиночество физическое или душевное. Здесь рассматриваем физическое одиночество, почему человек-одиночка не хочет например заводит семью и т.д.

У меня больше одиночества душевного, когда просто не с кем поговорить по душам. Души у всех разные. :insane: Или просто не хочеться впускать в душу кого-либо. Но я не страдаю от этого.

Вся жизнь театр - а люди в ней актеры. Так, что каждый играет свою роль.

Djyletta
26-10-2006, 14:39
да ну? Порой в центр внимания люди лезут пустые и неуверенные! Им нужно постоянное одобрение и внимание
Одобрение и внимание им нужно не для этого:) Например для полу4ения дост. кол-ва голосов:)
Интересно, а как ето пустые доходят до зентра внимания?4тобы до етого зентра доити надо горы свярнуть:) Разве нет?
это смотря с какой колокольни смотреть...
Внимание! Ре4ь шла об одино4естве. Пустые и неуверенные это другое.

Apollon
26-10-2006, 14:59
Кстати, именно тема одиночества была очень хорошо развернута в романе Коэльо "Заир"...

Оно причиняет ужасное страдание, если одиночество имеет место быть по нужде, а не по доброй воле. Второй вариант - кардинально другая вещь. Кто-то по собственным причинам начинает жить отдельно, или уходит в монастырь, или вообще селится один в лесу... Почти у каждого есть выбор в жизни по этой части. А вот у кого его нет, и одиночество приходит само собой - вот кто несчастен.

Apollon
26-10-2006, 15:04
Одиночество физическое или душевное. Здесь рассматриваем физическое одиночество, почему человек-одиночка не хочет например заводит семью и т.д.

У меня больше одиночества душевного, когда просто не с кем поговорить по душам. Души у всех разные. :insane: Или просто не хочеться впускать в душу кого-либо. Но я не страдаю от этого.
Да, разумеется душевное одиночество - это вещь отличимая от физического, и многим куда более знакомая!

Хорошо, что не страдаешь, но, уверен, иногда испытываешь грусть. Опять же, как и все мы... :)

Утрiй
26-10-2006, 15:37
Есть сила выбрать самому, как к кому относиться.
По теме выбор этот сделать можно легко, если знать одиночество на себе.

Djyletta
26-10-2006, 15:56
Кстати, именно тема одиночества была очень хорошо развернута в романе Коэльо "Заир"...

Оно причиняет ужасное страдание, если одиночество имеет место быть по нужде, а не по доброй воле. Второй вариант - кардинально другая вещь. Кто-то по собственным причинам начинает жить отдельно, или уходит в монастырь, или вообще селится один в лесу... Почти у каждого есть выбор в жизни по этой части. А вот у кого его нет, и одиночество приходит само собой - вот кто несчастен.
"Заир.." - надо по4итать:)

Veonika
26-10-2006, 21:40
это хорошо работатет у людей сильных и психически стабильных! А если тебе постоянно тыкают носом - ты не такой, меняйся, то у некоторых и крыша может поехать!

так мне тыкают, тыкают. Я просто отвечаю, что мне так нравится.
Да, одиночество может быть временным убежищем. Это- вещь хорошая, когда пришел момент в себе разобраться. Но затягивать этот момент не стоит, по- моему...

Утрiй
26-10-2006, 22:27
Ещё один пример одиночества:

Am E7
Я - Водяной. Я - Водяной.
Am
Поговорил бы кто со мной.
Bb E7
А то мои подружки -
Bb E7
Пиявки да лягушки...
(Фу, какая гадость!)

Припев:
Dm Dm6 E7 Am
Эх, жизнь моя жестянка...
E7 Am Dm
Да ну ее в болото!
G7 C A7
Живу я, как поганка,
Dm6 E7 Am F
А мне летать, а мне летать,
Dm7 E7 Am E7
А мне летать охота!

Я - Водяной. Я - Водяной.
Никто не водится со мной.
Внутри меня водица,
Ну что с таким водиться?!
(Противно!)

TR0LL
26-10-2006, 23:02
На4нем с того, 4то 4еловек одинокии никогда себя до конза не узнает. 4еловек ни4его не делающий и не испытывающий никаких сильных эмозий- себя не знает....он держится за свою скорлупку и боится этого огромного ...мира
А так приятно узнать о себе новое. Оказывается я такая...:) а еще такая...:) Ух ты!!!

Заратустру уже цитировали. Кажется, он прямопротивоположного мнения на сей счет :)

TR0LL
26-10-2006, 23:18
Вот еще пара вариантов одиночества.

Если взять, допустим, вынужденное одиночество, то не всегда оно так уж и непоправимо, однако бывает исправлять его просто лень. :)

Бывает и такой вариант - разумное одиночество - Когда человек просто из двух зол выбирает меньшее.

Вариантов несчесть, и здесь было представлено немало вполне удовлетворительных причин.

Вот еще один вариант - "Жук в муравейнике" - человеку может быть просто неинтересно ни с кем. Он может пыжиться, изображая внимание и участие, но всё чем заняты умы окружающих его людей, для него кажется бессмысленным и мелким. По сему, уединяясь он просто получает возможность быть самим собой.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, и варианты изрядно разнятся, так что обобщение некой категории людей по признаку одинокого образа жизни, не совсем корректно.

Что до вампиризма, то это как раз прерогатива отнюдь неодиноких людей. Люди-полипы не бывают одиноки, и всегда найдут донора любым способом.

Legal
27-10-2006, 00:33
По моему человеку необходимо иногда быть в одиночестве, пообщаться с самим собой, найти свое я, подумать о прошедшей, настоящей и будущей жизни. А то так много вокруг нас навязчивого итп.
Великие мысли и великие творения рождались в одиночестве.

vikont
27-10-2006, 06:49

ты на самом деле подняла спорную и интересную тему....я помню на что то подобное мы рассуждали когда -то в институте " самоубийцы - сильные или слабые люди"....
одиночество - просто людям в данный момент ето надо...но все всегда может измениться

Veonika
27-10-2006, 15:39
на счет одиночества. Переживала я сегодня весь день. Сейчас пришла домой, поставила перед собой чашку КОФЕ, большую.... и сгенерировалась у меня следующая реплика ко всему миру:
"Народ..... как вы уже за***(коле)бали вашими попытками модерировать мою личную жизнь. Обязанностями улыбаться, разговаривать за обедом об учебе, косыми взглядами, тупыми шутками. Тем, что надо ЖДАТЬ, думать, ждать, ждать, разочаровываться, прощать, драться с прошлым, пытаясь ускорить процесс отцепляния от него. Да в конце концов, что я вам должна? Что я должна моему научруку, почему боялась пойти поговорить? Что я должна своему прошлому? Ничего! Я даже чувствам своим ничего не должна, это они мне должны. Так что ФСЕ, сегодня пятница блин, и я живу!"

тоже, наверное, одно из проявлений одиночества.

hinta
27-10-2006, 15:41
....
Так что ФСЕ, сегодня пятница блин, и я живу!"

хорошое завершение :-)

Veonika
27-10-2006, 15:50
хорошое завершение :-)

иногда надо напоминать себе об этом. Что живешь :)

IsaFrost
27-10-2006, 15:53
на счет одиночества. Переживала я сегодня весь день. Сейчас пришла домой, поставила перед собой чашку КОФЕ, большую.... и сгенерировалась у меня следующая реплика ко всему миру:
"Народ..... как вы уже за***(коле)бали вашими попытками модерировать мою личную жизнь. Обязанностями улыбаться, разговаривать за обедом об учебе, косыми взглядами, тупыми шутками. Тем, что надо ЖДАТЬ, думать, ждать, ждать, разочаровываться, прощать, драться с прошлым, пытаясь ускорить процесс отцепляния от него. Да в конце концов, что я вам должна? Что я должна моему научруку, почему боялась пойти поговорить? Что я должна своему прошлому? Ничего! Я даже чувствам своим ничего не должна, это они мне должны. Так что ФСЕ, сегодня пятница блин, и я живу!"

тоже, наверное, одно из проявлений одиночества.

молодчина! так и надо жить! надо перестать бояться сделать что-то не так!
заходи вечером в аську!

Veonika
27-10-2006, 16:11
мдэ. Но как-то все-равно ничего хорошего не получается потому, что злобно и одиноко. Надо еще попробовать выволочь себя спортом позаниматься, может хоть злобно перестанет быть...

Aikuinen
02-11-2006, 18:46
ОДИНОЧЕСТВО-ПРИВЕЛЕГИЯ ЛИЧНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lada
02-11-2006, 20:28
Одиночество - это болезнь, наказание, проклятие и т.п. То, что иногда хочется побыть одному, еще не значит, что хочется быть одному навсегда. СС другой стороны, нередко бывает так, что даже живя с кем-то, чувствуешь себя одиноким. И тогда действительно нет разницы - фактически ты один, или психологически.

boroda
02-11-2006, 20:42
Одиночество - это болезнь, наказание, проклятие и т.п. То, что иногда хочется побыть одному, еще не значит, что хочется быть одному навсегда. СС другой стороны, нередко бывает так, что даже живя с кем-то, чувствуешь себя одиноким. И тогда действительно нет разницы - фактически ты один, или психологически.
позвольте с Вами не согласиться...- не для всех....

Чудо13
02-11-2006, 21:10
мдэ. Но как-то все-равно ничего хорошего не получается потому, что злобно и одиноко. Надо еще попробовать выволочь себя спортом позаниматься, может хоть злобно перестанет быть...

Да и найди того, кому можешь сказать всё это в лицо и он тебя поймёт...это важно и на этом кончится твоё одиночество...

Ashley
02-11-2006, 21:42
- это такая тихая радость, когда -
-не нужно доказывать близкому что это белое, а это черное
- что ты не тупая
-что ты слушаешь правильную музыку потому что она тебе нрАвится(!)
-что ты устала и ждала как проклятая этих выходных чтобы выспаться наконец
-что бывший действительно богат и прикидывается нищим, а она тебе говорит "стал бы он так жить если бы у него были деньги", а ты ей показываешь доки из банка...и рассказываешь свою горькую правду..
-что тебя оскорбляет что ты не можешь зайти к твоей близкой даже на чашку чая несмотря на то, что ты с ней спишь и у нее ключ от твоей квартиры
-что тебя оскорбляют ее вопросы типа "как ты будешь жить одна?" а перед этим она втирала тебе что вы теперь вместе
-чтобы тебя не кинули от надуманного себе страха ни с того ни с сего потерять работу - а именно с тобой были до аттестации - "вели" (уже решив для себя тебя оставить) так сказать дабы не потерять работу и кабы чего не вышло потому как ты же конкретная и хочешь чтобы все было честно :D
-чтобы не врали и не использовали потому что если ты сядешь и почешешь свой затылок, то выяснится что ты ничего толком не знаешь кто с тобой рядом - так тебя запутали...
-чтобы на тебе не утверждались
и т.д.
и наконец, просто... радость, что освобождаешься от конкретного кнута осознавая , что сделала в с е для нее то, о чем она просила (но просила так интересно что вроде и не просила хаха)

и была с ней искренна беспредельно

Ну теперь ты понимаешь почему одиночество иногда в кайф? :D

Главное - сразу распознать кто перед тобой. Задать вопрос -что этому человеку надо от тебя.
Кстати, и твоя забота может ооох как раздражать...8)
Так что, так что... осторожнее!
Если ты сейчас одна -не случайно. Возможно высшие силы оберегают тебя.
Поняла?