PDA

View Full Version : Обучение на русском

Tuta
23-10-2006, 19:53
Слышыла, что в Хельсинском университете по некоторым специальностям есть обучение не только на английском, но и на русском языке. Т.е. преподают на русском в процессе обучая финскому. Кто-нибудь слышал о подобном?

vikulja
23-10-2006, 20:26
только филология

Tuta
23-10-2006, 21:16
А знание финского при этом не требуется? Или должен быть какой-то, хотя бы начальный уровень?

vikulja
23-10-2006, 22:43
не начальный.
есть ещё обучение на английском, смотрите FAQ, сделанное Аналитиком

Rosemaryn
24-10-2006, 10:56
[QUOTE=vikulja]не начальный.

А какой? Расскажи подробней про ВУЗы, где учатся на русском... где они, как туда поступить и пр.
Заранее спасибо.

Princessa
24-10-2006, 17:32
ВУЗы где учатся на русском в большом количестве представлены в России. В Финляндии есть вузы где обучают на финском, в некоторых случаях на английском.

FINOCHKA
24-10-2006, 18:04
Ну и куда ты после этого русского пойдёшь работать???
Зачем время на ето терять??

Tuta
24-10-2006, 18:54
После этого русского, точнее, во время обучения, можно как раз выучить финский как следует ,а заодно и получить образование. Финское образование+хорошее знание языка - вот и работай на здоровье. Разве нет?

-vika-
24-10-2006, 19:00
После этого русского, точнее, во время обучения, можно как раз выучить финский как следует ,а заодно и получить образование. Финское образование+хорошее знание языка - вот и работай на здоровье. Разве нет?
неа...как можно учась на русском, выучить хорошо финский?! а так в коувола учат на русском...

Очередник
24-10-2006, 20:08
Я дико извиняюсь, но это не издёвка, это реальность.
После таких утверждений автора темы можно переходить в http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26530 для дальнейшего обсуждения.

Princessa
24-10-2006, 21:29
а так в коувола учат на русском...

Так то ж не ВУЗ, пту обычное, а тут именно про ВУЗ вопрос.

vikulja
24-10-2006, 21:33
Я дико извиняюсь, но это не издёвка, это реальность.
После таких утверждений автора темы можно переходить в http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26530 для дальнейшего обсуждения.

:lol: :lol: :lol: это точно..
девушка, я ж сказала - филология, русская, только фин.язык всё равно нужен, и английский тоже.. кстати, одним предметом не обойтись - надо всё равно брать ещё что-нибудь - на финском (или на английском)
берите тоже самое в России и не парьтесь - а если Вам язык нужен - то учите финский в России, например, в Питере есть такой факультет, в Петрозаводске, в Москве..

Tuta
24-10-2006, 23:59
[QUOTE=Очередник]Я дико извиняюсь, но это не издёвка, это реальность.
После таких утверждений автора темы можно переходить в http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26530 для дальнейшего обсуждения.[/QUOTE

Спасибо за ссылочку! =)))
Объясняю: ситуация такова, что живу я в Финляндии недавно ,поэтому финский пока почти не знаю. Английский - да, но не в совершенстве. Можно пойти на курсы финского. Не вопрос. Но можно же и в университет пойти, а в параллель учить финский.
Если есть обучение на русском - почему нет?

Wasp10
25-10-2006, 00:31
Поверьте, Вам советуют люди, которые через это прошли....

И я в очередной раз посоветую - идите на курсы финского языка, а на следуующий год поступайте куда нравится. А то вы так спросили как-будто Вам всё-равно на кого учится - лишь бы на русском.

Очередник
25-10-2006, 01:11
[QUOTE=Очередник]Я дико извиняюсь, но это не издёвка, это реальность.
После таких утверждений автора темы можно переходить в http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26530 для дальнейшего обсуждения.[/QUOTE

Спасибо за ссылочку! =)))
Объясняю: ситуация такова, что живу я в Финляндии недавно ,поэтому финский пока почти не знаю. Английский - да, но не в совершенстве. Можно пойти на курсы финского. Не вопрос. Но можно же и в университет пойти, а в параллель учить финский.
Если есть обучение на русском - почему нет?
Достаточно и недели прожить, что бы понять - почему нет. Если только нет желания дальше проживать в этой стране.
Да и желание странное - обучаться чему угодно и на кого угодно, лишь бы на родном языке.
С таким раскладом, тогду уж лучше английский довести в совершенство и выбрать дальше дорогу для обучения. Шансов и выбор больше.

Rosemaryn
25-10-2006, 13:08
а так в коувола учат на русском...

А ссылку можно?
Спасиб.

Очередник
25-10-2006, 13:50
А ссылку можно?
Спасиб.
Конечно можно, но в начале внимательно читаем нижеприведенную цитату
Кто у нас обучается?

Финны, владеющие русским языком или иммигранты, которые уже давно проживают в Финляндии и не изучали русский язык как родной. Обучение на русском языке повышает уровень знания данного языка, а диплом даёт преимущества при устройстве на работу на предприятия, ориентированные на Россию. Также у нас учатся русскоязычные иммигранты, проживающие в Финляндии, чей уровень знания языка является недостаточным для обучения на финском или английском языках. В программу включено изучение финского и английского языков..
Все подробности далее http://www.ksao.fi/ru/

LeenaB
19-11-2006, 12:21
Уважаемые друзья! Есть ли у русского молодежного сленга Финляндии (если он существует, конечно) какие-то, присущие только ему особенности? Если кого-то заинтересует эта тема, напишите, пожалуйста, на адрес: balleena@hot.ee

~aurinko~
19-11-2006, 12:25
русской:eek: молодежи? хм. ето вам в чат с тетрадочкой надо зайти :gy:

LeenaB
19-11-2006, 12:28
Спасибо, я попробую. Но объясните, пожалуйста, "чайнику", как на этот чат выйти? :-)

~aurinko~
19-11-2006, 12:30
ето я так в шутку сказала. а можно спросить зачем вам ето?

http://chat.suomi.ru/

LeenaB
19-11-2006, 12:33
Сравниваем сленги русской молодежи в разных странах. Скажем, наш (т.е. эстонский) русский сленг заметно отличается от российского. Стало интересно, а как в Финляндии?

Valkat
28-11-2006, 21:42
В хельсинском универе есть на гумфаке специальность "Русский язык и литература". Часть предметов преподается на русском, часть на финском. На мой взгляд отличный факультет, кто заинтересован в этом. Тем более в будущем можно попробовать перевестись куда-нибудь или добрать дополнительных курсов.
Но чтобы туда поступить все равно нужен финский язык. Так как в вступительном экзамене есть задание на финском. Или даже два :)
Кстати туда каждый год все жестче и жестче конкурс. Там вдобавок же можно учится и на переводчика.
В общем, если хотите поступать - не пожалеете, финский можно выучить там неплохо это факт.
Плюс - часть лекций тоже проводится с финнами. (Был на дне открытых дверей, нам там все рассказывали про это).