View Full Version : дни отсутствия в Финляндии
Кофейник
25-10-2006, 10:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйсто, сколько дней в году можно отсутствовать в Финляндии и с каким интрвалом, если есть пюсюва, дабы избежать проблем с улкомаалайсвирасто. Находился на территории Германии, штампов в пасспорт не ставили. Из магистрата не выписывался и с кела тоже. Здесь не работал и пособия не запрашивал в течении года, жил так сказать, на средства знакомых. Подойдут ли только устные докозательства знакомых, что приезжал к ним в Финляндию.
За ранее, спасибо.
Пружинка
25-10-2006, 10:32
предлагаю вообще никого не ставить в известность, печатей нет и спрашивать не с чего.
тем более что никакие пособия не получали и прочее
но вообще надо вроде 6 месяцев в год тута находиться...
Кофейник
25-10-2006, 10:34
уже пришлось частично сообщить, что отсутствовал, спрашивают сколько.
Пружинка
25-10-2006, 10:37
а что значит пришлось? ты сам был инициатором или как?
Кофейник
25-10-2006, 11:12
самому пришлось сообщить, когда подавал на олескелулупу своему ребенку, который родился и жил в Германии до 7 месяца, а потом реши забрать его к себе в Финляндию. вот они и спрашивают при подаче на олескелулупу ребенку, сколько я отсутствовал.
Пружинка
25-10-2006, 11:49
тут сложно что либо посоветовать. надо точно знать сколько ты должен находиться в финляндии в течении года. по закону. возможно, что ты можешь находиться и в другой стране евросоюза.
тут есть юрист на форуме Anna Leskinen, попробуй написать ей личное сообщение, а возможно у нее и мейл указан контактный, посмотри в ее информации. или еще она работает в хельсинки, поищи в гугле.
удачи!
скажи что не помнишь сколько отсутствовал или был наездами, может отстанут
Если человек более 185 дней в году находится в ином государстве, то он становится (для финских властей) ПОСТОЯННО проживающем в этом государстве (соотв-но перестает быть постоянно проживающим в Финляндии).
Человек имеющий (постоянный в том числе!!!) вид на жительство в Финляндии может быть его лишен, если он больше постоянно не проживает в Финляндии!
Вот и думайте :)
Кофейник
25-10-2006, 13:07
в году от января до января или от первого выезда?
Кофейник
25-10-2006, 13:45
185 дней в году неприрывно можно?
185 дней в году неприрывно можно?
Хоть как - главное не превысить.
Хоть как - главное не превысить.
А как считать дни въезда и выезда - как проведённые в Фи или вне Фи? А то мне часто ездить приходится, так что таких дней у меня много набирается.
lenlen puikar
10-11-2006, 18:00
Привет всем ! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как все таки считать дни отсутствия в Финляндии. Например: я еду в Россию 10 ноября и назад 12 ноября. Сколько дней я отсутствую?
Привет всем ! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как все таки считать дни отсутствия в Финляндии. Например: я еду в Россию 10 ноября и назад 12 ноября. Сколько дней я отсутствую?
считать надо сутками-с начала суток даты выезда и до конца суток даты въезда
[russian.fi, 2002-2014]