View Full Version : Путешествие из Петербурга в Хельсинки и обратно..Впечатления..
Сразу оговорюсь,что сия поездка не была первой,равно как,надеюсь,и не последней..:)
Автобус..Ужасно холодно,хотя одето три свитера..Не мое..
Финская таможня..Оооо..Это что-то!!Знай и люби свой край..Называю улицу-говорит,нет такой..Называю имя и фамилию человека-нет,говорит,такого в Хельсинки!!Нервов попортили массу..
Хельсинки..Вы уж меня простите,кто там живет..Но это не мой город..В который раз не понравился..Слишком многолюдно,суматошно..Хотя чистенько и красиво..Но ощущения комфорта нет..
Люди..Довольно дружелюбны..С радостью помогали отыскать нужное место..Подловила старушку на улице,и,помятуя о том,что у меня тихий голосок,рявкнула со всей дури : "Извините,как пройти к вокзалу?"..Бедняга аж подпрыгнула..:D Но показала и рассказала..
Пока все..Потом соберусь в кучку,еще поделюсь..:cool:
Gala
Очень странно,что в бусе холодно было-обычно не знаешь куда от печки подальше отсесть!А про то,как финские погранцы с нашими тетками из спиртовозов "обчаются" могу книгу написать.:(
Слишком многолюдно,суматошно..Хотя чистенько и красиво..
Это в Хельсинки-то многолюдно... Мдя-я-я... ;)
Вот как меня в Питерском метро стиснут, я сразу о величии русского народа задумываюсь...
А вообще - Хельсинки - это такая маленькая финская Москва, архитектурно похожая на Петроградскую сторону. ;)
Thing
Pohoga na Petrogradku tolko esli Eira,a tak...ne znayu
Первоначальное сообщение от Gala
[B]Сразу оговорюсь,что сия поездка не была первой,равно как,надеюсь,и не последней..:)
Автобус..Ужасно холодно,хотя одето три свитера..Не мое..
Финская таможня..Оооо..Это что-то!!Знай и люби свой край..Называю улицу-говорит,нет такой..Называю имя и фамилию человека-нет,говорит,такого в Хельсинки!!Нервов попортили массу..
Хельсинки..Вы уж меня простите,кто там живет..Но это не мой город..В который раз не понравился..Слишком многолюдно,суматошно..Хотя чистенько и красиво..Но ощущения комфорта нет..
Гала,ты новерное не на правильном транпорте ехала.Я думаю тебя возили по Питеру,да и пиво много было.Я думаю даже не стоит сравнивать Питер с Хельсинки по многолюдности,это просто несерьёзно.А в Хельсинки ли ты вообще была.Может это другой город был???
;)
Jahontova
12-01-2004, 11:29
Gala
С благополучным прибытием домой, Галя.
Я думаю, что определённую роль, повлиявшую на твоё отношение к поездке, сыграл и фактор времени :)
Advanced murka
12-01-2004, 14:17
Gala, в следующий раз поезжай на автобусе Финнорд :-) Или - если уж так не пришлись по душе автобусы - на Сибелиусе. На Репине не советую, тесно, по ногам дует и проводники хамье.
А с финикийскими погранцами общаться несложно, нужно только четко и коротко отвечать на поставленные вопросы. Типа You're in the army now :-) А ошибиться в названии улиц легко, одну букву перепутать или пропустить - и опс! нету такой улицы. А погранец, он думать не приучен, это не его профиль. Так что лучше выучить адрес заранее.
А в Хельсинки ли ты вообще была.Может это другой город был???
:) В Хельсинки,в Хельсинки..
Многолюдность я имею в виду по сравнению с маленькими городами,в которых я побывала до этого..
Туристка объясняет в магазинчике продавцу (хочет купить магнит на холодильник в виде крокодила),прижимая локти к бокам и растопырив пальцы,надсаживаясь,кричит:"КРОКОДИЛ!!!КРО-КО-ДИЛ!!!"
Бедный продавец с тоской и надеждой смотрит на окружающих..
Gala
Ты туристкой была, крокодила покупая? :)
Ты туристкой была, крокодила покупая?
А что,похоже??:)
Нет,придется Вас разочаровать..Я просто наблюдала такую картину..
рявкнула со всей дури : "Извините,как пройти к вокзалу?"..Бедняга аж подпрыгнула.. Но показала и рассказала..
Я подумал раз старушку не стало жалко, то продавца и подавно ;)
BURATINO
12-01-2004, 19:57
Thing
Так тебе нравится, когда в метро тискают?
[russian.fi, 2002-2014]