PDA

View Full Version : поздно рожать? :)

mango
25-10-2006, 22:54
Мне тут сказали недавно, что наилучший возраст для родов - до 23, а если первые роды позже, то начнутся всякие проблемы при беременности и пр...
Получается, мне нужно срочно беременнеть? :D
Девчонки, а когда у вас появился первый ребенок?

Lapka
25-10-2006, 22:57
Мне тут сказали недавно, что наилучший возраст для родов - до 23, а если первые роды позже, то начнутся всякие проблемы при беременности и пр...

Мой мальчишка появился, когда мне было 19,5 лет.

Гном
25-10-2006, 23:00
фигня это, финки в среднем родают в 28 если не ошибаюсь и детская смертность на минимуме

bersercker
25-10-2006, 23:00
В 26. Прекрасно выносила, прекрасный ребенок.
Сеичас даже 30-летних первородяших не называют "пoжилыми первородяшими" (был такой термин в акушерстве). Так что 23 - ваше не возраст, живите спокойно, если здоровье хорошее.
Я б в 23 не стала рожать, для меня это было рано, погулять еше хотелось. Я и в 25 ревела белугой, когда узнала, что беременна, считала рано, не хотела. меня мама в 36 родила, я тоже хотела после 30-ти или даже лет в 35. Но судьба распорядилас' иначе.

mango
25-10-2006, 23:01
Мой мальчишка появился, когда мне было 19,5 лет.
эх, как в песне "не сыпь мне соль на рану...!"
не знаю, как разорваться между работой, учебой и детьми. Возможно ли вообще? :(

MoNoKiNi
25-10-2006, 23:02
Гык. Есть три года в запасе. Гуляем. :gy:

mango
25-10-2006, 23:03
фигня это, финки в среднем родают в 28 если не ошибаюсь и детская смертность на минимуме
да, я вот тоже смотрю, что финские женщины с детьми не так торопятся, как в России)

Meha
25-10-2006, 23:04
мадкат
спасибо, а то у меня прям комплекс появился што я такая старая, а детеи еше нет
я тоже считаю, што детеи надо рожать когда "созрееш" а не когда надо, потому што видите ли кто-то считает што уже пора

mango
25-10-2006, 23:04
Гык. Есть три года в запасе. Гуляем. :gy:
ну а у меня всего год! Пора по советам срочно беременнеть!!! Чтобы до23 выносить и родить! :lol:

Гном
25-10-2006, 23:05
да, я вот тоже смотрю, что финские женщины с детьми не так торопятся, как в России)

да блин, я вот до 33 лет пока не родил, интересно а мне еще не поздно, будут ли осложнения?

mango
25-10-2006, 23:05
мадкат
я тоже считаю, што детеи надо рожать когда "созрееш" а не когда надо, потому што видите ли кто-то считает што уже пора
присоединяюсь к вашей компании, уже не так страшно :)

MoNoKiNi
25-10-2006, 23:06
ну а у меня всего год! Пора по советам срочно беременнеть!!! Чтобы до23 выносить и родить! :лол:

А че ты тут тогда еще делаеш? Нука руки в ноги и того, этого..

bersercker
25-10-2006, 23:07
мадкат
Вот именно. Да в прнципе, можно и не рожать, если ваше не хочеться. ИМХО.
А уж рожать потому, что ктото там считает, что пора - признак незрелости личности.

MoNoKiNi
да блин, я вот до 33 лет пока не родил, интересно а мне еще не поздно, будут ли осложнения?

:xobmorok:

mango
А че ты тут тогда еще делаеш? Нука руки в ноги и того, этого..
да мужа дома нет, я ж одна не пойду оплодотворяться, блин! :lol:

Meha
25-10-2006, 23:08
ну а у меня всего год! Пора по советам срочно беременнеть!!! Чтобы до23 выносить и родить! :лол:
девушка, фигня все ето!
вам што нечем занятця? никого не слушаите!если хотите очень детеи - рожаите, но не по возрастному принципу!
а здоровыи ребенок ето не от возраста зависит а от вашего и вашего мужа здоровья!

mango
25-10-2006, 23:08
Вот именно. Да в прнципе, можно и не рожать, если ваше не хочеться. ИМХО.
А уж рожать потому, что ктото там считает, что пора - признак незрелости личности.
просто страшно за детей и пугают обещанные осложнения. Я мнительная просто :(

mango
25-10-2006, 23:10
девушка, фигня все ето!
вам што нечем занятця? никого не слушаите!если хотите очень детеи - рожаите, но не по возрастному принципу!
а здоровыи ребенок ето не от возраста зависит а от вашего и вашего мужа здоровья!
спасибо за поддержку, это мне и нужно было: понять, что я не одна такая "засидевшаяся" :) Полностью с вами согласна
Пойду со спокойной душой спать! :)

bersercker
Да и молодые рожают больных детей, и женшины,близкие к 40-ка - здоровых. Тут в основном, не в возрасте дело, а в обшем состоянии организма. Еси вы здоровы, не курите, не злоупотребляете, поводов для спешки нет никаких.

Meha
надо быть смелее!

Pöllö
25-10-2006, 23:28
спасибо за поддержку, это мне и нужно было: понять, что я не одна такая "засидевшаяся" :)
Ужос! :eek: Если ты в 23 "засидевшаяся", то кто же я в свои почти 29?:) Страшно подумать :))))

_Soul_
26-10-2006, 02:35
Ужос! :eek: Если ты в 23 "засидевшаяся", то кто же я в свои почти 29?:) Страшно подумать :))))
и не говори... жуть! пойду стреляцца нафик

lada
26-10-2006, 04:50
Получается, мне нужно срочно беременнеть? :Д

У меня в 27. Очень легкая беременность и роды быстрые. Все в порядке. Если бы меньше нервировали во время беременности, вообше все было бы чудненько. Очень хорошо помню, что в юности хотела родить первого ребенка именно в 27. И чтобы девочка. А второго через год. И чтобы мальчик. А третьего ближе к 40. И все равно кто:) И именно так все и получилось. Хотя все и случайно на первый взгляд проишодило:)

TR0LL
26-10-2006, 05:51

Никаких осложнений в связи с родами у тя не будет, не переживай. Во сяком случае в ближайшие лет 50. :)

belaja
26-10-2006, 08:51

Это ж кто такую фигню то сказал?
Манго, почитай на форуме, было много тем, лень повторятся, но современая медицина уверенна, что ранние роды не приностя пользу организму, как считается например вРоссии, самый оптимальный возраст для организма женского когда он готов выполнить эту задачу - от 25 до 35 лет!

teresia
26-10-2006, 09:17
Согласна с Белой, ерунда это все. На самом деле все зависит от общего состояния здоровья, а не от возраста. У меня правда нет детей, но почти все подруги рожали уже после 25 и проблем никаких тьфу-тьфу нет.
Другое дело, если ты сама хочешь ребенка сейчас. Тогда полный вперед и удачи :)

IsaFrost
26-10-2006, 10:07
присоединяюсь к полку засидевшихся. В России часто рано рожают бездумно - потому что так вышло или потому что надо. И еще потому что родители помогут материально и морально. А в 30 лет за ребенка отвечаешь только ты.
Я недавно смотрела по русскому провинциальному каналу ток-шоу о демографической ситуации в РФ. Большинство женщин сошлись на том - что рожать не от кого! Что институт семьи утрачивается! И вокруг очень мало здоровых ответственных мужчин.

Bet
26-10-2006, 10:08
у каждого индивидуально - в каком возрасте лучше. но если б все до 23 рожали только здоровых, больше половины детей были бы больными.

а нижняя граница не была указана в этом чудном руководстве? может лучше вообще в 16 родить?

FINOCHKA
26-10-2006, 10:13
Родила за 1,5 месяца до 20-летия :)

bersercker
26-10-2006, 10:31
у каждого индивидуально - в каком возрасте лучше. но если б все до 23 рожали только здоровых, больше половины детей были бы больными.

не поняла логики

Bet
26-10-2006, 10:39
не поняла логики
ну потому что не все женщины до 23 рожают - на практике. далеко не все.

Пружинка
26-10-2006, 10:42
madcat*

посмотри ПС плиззз

Bet
26-10-2006, 10:44
madcat*

посмотри ПС плиззз
Ян, у тебя классный аватар. :)

irutja
26-10-2006, 10:45
Знакомая родила в 34 в Англии и когда пришла пора идти с ребёнком в детский сад то очень стыдилась своего возроста, боялась что на неё будут косо смотреть. Она была поражена узнав что является самой молодой мамашей в группе своего ребёнка. По моему нет ничего плохого когда рожают и поздно. Скорей всего даже плюс, ребёнок не будет последней игрушкой)))) хотя всё очень индивидуально.

Пружинка
26-10-2006, 10:49

Спасибо, Лиза!

FINOCHKA
26-10-2006, 10:50
Скорей всего даже плюс, ребёнок не будет последней игрушкой)))) хотя всё очень индивидуально.
Вооо!!!! Согласна!!!!!
Мозгов, в етом возрасте, для детей, особо не хватает.
Но очень быстро взрослой становишься :) Серое вешиство, как на дрожжах тогда РАСТЁТ!!

То, что последняя игрушка - ето правда!!!! :lol:

FINOCHKA
26-10-2006, 10:51
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :)

Пружинка
26-10-2006, 10:52
Алинка и тебе спасиба!

Hnu
26-10-2006, 16:02
Эх, надо сказать мужу, чтобы искал себе новую молодую жену: для детей я, оказывается, уже старовата... :)

Elena.
26-10-2006, 16:15
Пружинка, это ты на автаре?
красивая картинка, а если ты там, то красивее вдвойне :)

mikkakaulio
26-10-2006, 16:21

Чем-то на Ирину Аллегрову похожа :)

Bet
26-10-2006, 16:46
Чем-то на Ирину Аллегрову похожа :)
ты что глаголешь! какая аллегрова?

Ksjushka
26-10-2006, 17:23
Финки-то не торопятся...Но вы не замечали сколько больных детей ДЦБ и всяким таким здесь...Врачи говорят именно из-за возроста...Но раз на раз,как говорится не приходит...кому как повезет...Моей маме и в 17,когда она меня ждала сказали что у ребенка головка не развивается делай аборт....мама рескнула...родила...вроде бы пока никаких отклонений =)

bersercker
26-10-2006, 17:46
Финки-то не торопятся...Но вы не замечали сколько больных детей ДЦБ и всяким таким здесь...Врачи говорят именно из-за возроста...Но раз на раз,как говорится не приходит...кому как повезет..
Их не больше, чем в России, просто там они все по домам сидят, а здесь более приспособлены к "выходу в люди"

mikkakaulio
26-10-2006, 18:22
Их не больше, чем в России, просто там они все по домам сидят, а здесь более приспособлены к "выходу в люди"

Кстати,это не есть хорошо!
Скажите,ну какая радость смотреть на этого дауна или ДЦПшника?
Думаю,что всему есть границы!Если эти люди-растения не приспособлены к нормальной жизни,то зачем устраивать всеобщий показ? Считаю это верхом цинизма!
Никогда не примирюсь с этим!Давайте теперь и тех кто в коме возить,как "слонов по городу"

Hnu
26-10-2006, 18:28
Финки-то не торопятся...Но вы не замечали сколько больных детей ДЦБ и всяким таким здесь...Врачи говорят именно из-за возроста...Но раз на раз,как говорится не приходит...кому как повезет...Моей маме и в 17,когда она меня ждала сказали что у ребенка головка не развивается делай аборт....мама рескнула...родила...вроде бы пока никаких отклонений =)
Ой, так это ж давно было, тогда ещё вроде никаких УЗИ не было, как же они про голову определили? У моего брата жена из двойни, так их мать до самых родов не знала, что это двойня, точнее, она была уверена, что двойня, а врачи ей твердили, что ребёнок один, просто у неё слишком много околоплодных вод и это очень-очень плохо. В итоге - две соверенно здоровых девчонки.

Plut
26-10-2006, 18:29
Думаю,что всему есть границы!Если эти люди-растения не приспособлены к нормальной жизни,то зачем устраивать всеобщий показ? Считаю это верхом цинизма!
Никогда не примирюсь с этим!Давайте теперь и тех кто в коме возить,как "слонов по городу"

Типа закрыть их в клетки и пусть сидят или уничтожить...а мне они не мешают...:)
А если у тебя появился бы такой ребёнок?...

Plut
26-10-2006, 18:30

Я бы тебе посоветовал вааще не рожать...

FINOCHKA
26-10-2006, 18:33

Я другого мнения.
Почему ты думаешь, что ТЫ - ЛУЧШЕ их???
Они просто ДРУГИЕ!!!
Не лучше, не хуже. У них "свой мир".

mikkakaulio
26-10-2006, 18:39
...а мне они не мешают...:)

Я другого мнения.

Я не хочу это комментировать.Я уже высказался.

killbill2
26-10-2006, 19:29
А я в двадцать родила. Больше такого желания не возникало и не возникнет. По крайней мере в этой жизни.

Канарейка
26-10-2006, 19:32
Я не хочу это комментировать.Я уже высказался.
Это, Мика, как на них смотреть, можно как на БОЛЬНЫХ, а можно как на ЛЮДЕЙ.
Ведь никого не коробит, когда везут немощную старушку в коляске по улице, а чем же больной ребенок хуже неё?.. Зачем ограничивать четырьмя стенами его итак, возможно, ограниченный мир?.. Кстати, бытует мнение, что это мы ущербны по отношению к ним, а не наоборот: такие дети более тонко чуствуют все происходящее вокруг...

mango
26-10-2006, 19:38
Я бы тебе посоветовал вааще не рожать...
а я у таких ... совета не спрашивала :)

popytka911
26-10-2006, 19:56
Сообщение от mango
Получается, мне нужно срочно беременнеть?

Незнаю...я родила в 25..и все в порядке, кто придумал такой бре..рожают и в 30 и позже...

o.k.
26-10-2006, 20:32
1-ая - почти в 24, 2-ой - в 26 лет. Все живы-здоровы, никаких отклонений.

Sakymi
26-10-2006, 20:48
А мне кажется не важно во сколько, важно чтобы ребенок был желанным.

Faye
26-10-2006, 20:59

привет.
первый ребенок родился когда мне было 24 года ...
второй в 28 лет...
и я ещё не закончила с рождением детишек :wink:
ещё лет до 45
:ma:

mikkakaulio
26-10-2006, 21:20
Специально для Хнутика ;) :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=722331&postcount=28

kiti
26-10-2006, 21:28
А я в двадцать родила. Больше такого желания не возникало и не возникнет. По крайней мере в этой жизни.

Между прочим, очень важно ориентироваться в своих желания. Особенно касательно таких важных шагов. А то сами не знают рожать-не рожать. Как будто, купить-не купить.

killbill2
26-10-2006, 21:41
Между прочим, очень важно ориентироваться в своих желания. Особенно касательно таких важных шагов. А то сами не знают рожать-не рожать. Как будто, купить-не купить. Это вы к чему?

Hnu
26-10-2006, 21:55
Специально для Хнутика ;) :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=722331&postcount=28

Почему для меня? :) Я не волнуюсь по поводу возраста, но первый ребёнок планируется всяко раньше 30-ти.

Meha
26-10-2006, 21:57
Почему для меня? :) Я не волнуюсь по поводу возраста, но первый ребёнок планируется всяко раньше 30-ти.
а если не получилось?не рожать совсем?!

Hnu
26-10-2006, 22:02
а если не получилось?не рожать совсем?!
Почему? Я имела в виду, что мы не собираемся с этим тянуть, но если это займёт какое-то время, то пусть занимает. Главное, вовремя начать! ;)

vikulja
26-10-2006, 22:08
ой.. девочки, обнадёжили.. а то все подруги уже родили как минимум одного, а я всё сижу..
оччень хочется ребёнка, просто трясёт от умиления при виде карапузов, :lol:
но останавливает то, что НА что я его растить-то буду.. я ж студентка.. и муж студент.. надо выучится сначала и работу найти хорошую.
и все подруги уже спрашивают, когда ты-то?
я не одна в полку ещё не рожавших!!!! УРА!!! девочки, и мы когда-нибудь переметнёмся в темы для молодых мам!

Николь
26-10-2006, 23:06
Девочки, зрейте хоть до 40, хоть до 45! Только регулярно пробегайтесь по врачам! А то ведь так затянуть можно... Я тоже так рассуждала, что не поздно и поближе к 40, а пока для себя пожить... А обернулось все не лучшим образом. Нашла я в России хороших врачей, и хирурга от Бога помогли найти, смогла я выносить и родить дочку. Но никому такой беременности не пожелаю. Когда до последнего запрещаешь себе ждать...
И еще. Пусть земля будет пухом моему хирургу и человеку, другу нашей семьи, который его нашел! Оба они умерли в течение первого года жизни моей дочки... Вот так бывает...

vikulja
26-10-2006, 23:10
не.. я рожать буду первого до 40, это точно.. даже до 30-ти..
вообще, были б возможности, родила б хоть через 9 месяцев :) с радостью!

Olka
27-10-2006, 10:08
По-моему рожать надо, когда оба этого хотят и морально готовы стать родителями.
Я была готова уже лет в 24-25, но получился первенец в 28. На мой взгляд немного поздновато для первого, но зато были и свои преимущества: успела и выучиться и поработать и "нагуляться" в своё удовольствие. В 28 уже чётко знала чего хочу и была готова к этому.
девчонки, не позволяйте решать вопросы детей посторонним. Это только ваше дело и дело вашего мужа. Не родственники и друзья ведь будут растить малыша, а вы.

Ksjushka
27-10-2006, 12:14
Hnutik,так в том-то и дело что уже были узи...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ...

Hnu
27-10-2006, 12:58
Hnutik,так в том-то и дело что уже были узи...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ...
Наверное, на Вашей маме проверяли опытный образец... или врача...

belaja
27-10-2006, 13:25
Я была готова уже лет в 24-25, но получился первенец в 28. На мой взгляд немного поздновато для первого, но зато были и свои преимущества: успела и выучиться и поработать и "нагуляться" в своё удовольствие. В 28 уже чётко знала чего хочу и была готова к этому.
девчонки, не позволяйте решать вопросы детей посторонним. Это только ваше дело и дело вашего мужа. Не родственники и друзья ведь будут растить малыша, а вы.

Правильно, можно наслушаться советов со стороны - рано или поздно, а потом будет на кого свалить, мол это они мне внушили эти мысли:-)
Наверное такое важное решение - как появление ребенка на свет должно быть только по обоюдному желанию и хотению всех двух сторон:-)

o.k.
27-10-2006, 13:39
А мы никогда, ничего и никого не планировали. Всё само по себе получилось. Ну получилось и ладно, значит суждено было этому случиться. Так теперь души не чаем в них, наших крохах. :serdechko

mango
27-10-2006, 17:00
со мной такая же история: чувствую, что нужно поработать, выучиться, чтобы обеспечить ребенку стабильную жизнь. Тем более есть такая возможность сейчас.
В общим, согласна с тобой, Олка! :)
я расчитываю наверное годам к 25 скорее всего...

mango
27-10-2006, 17:04
Правильно, можно наслушаться советов со стороны - рано или поздно, а потом будет на кого свалить, мол это они мне внушили эти мысли:-)
Наверное такое важное решение - как появление ребенка на свет должно быть только по обоюдному желанию и хотению всех двух сторон:-)
да, я, в принципе, и не слушаю советов, вроде: "надо родить до 23 обязательно". Естественно, будет так, как хотим мы с мужем, просто такие настойчивые ремарки "со стороны" неприятны и заставляют задуматься.
Но спасибо вам, девчонки, за поддержку. Оказывется, в такой ситуации находятся многие, а "до 23" - это всего лишь стереотип, не больше :)

remsu
27-10-2006, 17:10

Это стереотип с советских времен.
Моя подруга родила первого в 37 лет(мастер спорта по гребле,кстати).Так она сказала,что она здоровей себя чувствовала сейчас чем в 22 года.
Девочка у неё не ребенок,а вундеркинд какой-то-чудо просто!(тьфу-тьфу-тьфу...)

mango
27-10-2006, 17:19
Вот немного информации по теме беседы:

"Ученые установили идеальный возраст для материнства
Группа ученых из Техасского университета, США, установила идеальный возраст для рождения первого ребенка.

Американский медики пришли к выводу, что для здоровья женщины лучше всего рожать в возрасте 34 лет. Именно к этому времени достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, говорит профессор Джон Мировски.

Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс.

Именно поэтому Мировски заявляет: "Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет".

Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, ведет себя уже не так рискованно, как в 20 лет, и имеет обычно постоянного полового партнера. Это подтверждается и социологическими данными: так, в США средний возраст, когда замужние женщины рожают первенца, составляет 25 лет, в Великобритании - 30 лет.

Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, отчасти согласен с выводами американских коллег. Он выдвигает предположение, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического "здоровья", чем от идеального возраста: "Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле, быть немного более "взрослой" может быть преимуществом".

Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты. Так, Сесилия Пайпер из Оксфордского университета подчеркивает, что фертильность женщины с 35-летнего возраста начинает снижаться, соответственно, могут быть проблемы с оплодотворением.

Кроме того, во время кормления грудью подавляется овуляция, значит женщина, родившая первенца в 34, не сможет иметь второго ребенка до 37-38 лет, а в этом возрасте труднее всего сохранить беременность.

Джон Мировски в основном согласен со своими критиками: "Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы".

"Однако мое исследование свидетельствует о том, что с чисто физической точки зрения, не стоит бояться завести ребенка после 30 лет, напротив. И это очень важный момент. У 34-летней женщины нет причин тревожиться, когда она забеременеет. Социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения".

По материалам Медновости, Корреспондент.net, La Repubblica (перевод Инопресса)"
http://hatha.com.ua/images/pregnancy/monica04.jpg

Strekoza
27-10-2006, 17:45
вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надо

remsu
27-10-2006, 18:02
вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надо
Я тоже считаю,что 25-самое то.Но ,увы,"Человек предполагает,а Бог располагает":не всегда мы можем выполнять планируемое.Я так ,вообще,готова была родить и в 20,но первый ребенок появился после 30-ти(лучше поздно,чем никогда).

Strekoza
27-10-2006, 18:41
а вот с этим согласна на 100%. :super:

JelenaS
28-10-2006, 18:01
Я родила в 22 и не жалею! :)

Strekoza
28-10-2006, 20:23
я тоже родила в 22, но мы не об этом. обсуждаем идеальний возраст

JelenaS
28-10-2006, 22:52
я тоже родила в 22, но мы не об этом. обсуждаем идеальний возраст
Ну тогда так, я думаю, что с 20 до 30 лет идеальный возраст родить ребенка, или даже несколько. Я бы хотела до 30 родить еще одного малыша :ma:

Lilik
29-10-2006, 00:06
вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надополностью согласна, в 34 тяжело по ночам вставать и таскать на руках ребёнка, но это моё имхо.

Elena.
29-10-2006, 01:04
полностью согласна, в 34 тяжело по ночам вставать и таскать на руках ребёнка, но это моё имхо.

я сегодня Вас вспоминала
просто так :)

как вы растете? как малыш?

~aurinko~
29-10-2006, 05:03
Какие ужасы ты говоришь. Знаю людей у которых один ребенок здоровый а другой больной. И что, ты хочешь сказать что родителям надо было ребенка куда-то отдать, чтобы он всю жизнь в четырех стенах сидел. Ужас. Не можешь смотреть, не смотри. Почему ребенка не должны гулять вывозить? Одного значит можно, того, который здоровый, а другого нельзя? Тогда придется и с здоровым сидеть 24 часа в сутки дома. Мика, ведь все разные, может надо всех одинаковыми зделать, а если чем-то отличаешся, то надо запереть, чтобы другие не видели? Ты что боишся смотреть на них? Или что? Никто не застрахован от такого.
Ничего себе.

TR0LL
29-10-2006, 05:16

Фигня это. Возраст человека не так строго зависит от количетва оборотов вокруг солнца совершенных им вместе с нашей планетой. Одни и в 25 физически старее иных в 35, так что эти цифры не могут служить критериями отсева. У клеток свои часы, свое время и в отличии от астрономического, оно поддается относительному регулированию.

olka_eva
29-10-2006, 10:45
Мне 25, мужу 29, детей нет. Теща бушует, что у нас группы крови не совместимы - у меня первая нулевая положительная, у него четвертая отрицательная: вычитала где-то исследования японских ученых. Если за два года усилий ничего не получится, надо будет к врачам идти.

mymla-my
29-10-2006, 11:18
Ну тогда так, я думаю, что с 20 до 30 лет идеальный возраст родить ребенка, или даже несколько. Я бы хотела до 30 родить еще одного малыша :ma:
Я тоже хочу еще одного малыша. Первого я родила в 21. Неустроенный быт, маленькая зарплпта, и вообще уволили за месяц до родов...Сейчас совсем все по- другому.Уже состоявшись в профессии, я полностью готова отдать себя радости материнства.

Strekoza
29-10-2006, 12:11
ещё раз повторюсь. у каждой свой идеальный возраст !!! я и не говорю, что не рожайте после 30-35. просто если подумать, то благосостояние не всегда совместимо с зачатием. я понимаю всегда в любом возрасте ребенку хочется дать самое лучшее. да и молодой семье хочется свою квартиру, машину, дачу, новую мебель, путешествий да миллион чего. а когда же дети? если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

Канарейка
29-10-2006, 12:20
если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение
А чем плох поздний ребенок?
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 12:44
А чем плох поздний ребенок?
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.
Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет. :)

remsu
29-10-2006, 12:46
ещё раз повторюсь. у каждой свой идеальный возраст !!! я и не говорю, что не рожайте после 30-35. просто если подумать, то благосостояние не всегда совместимо с зачатием. я понимаю всегда в любом возрасте ребенку хочется дать самое лучшее. да и молодой семье хочется свою квартиру, машину, дачу, новую мебель, путешествий да миллион чего. а когда же дети? если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение
У меня уже ребенок в школу ходит,а мне до пенсии ой как далеко,хоть и родила первого после 30-ти...

Канарейка
29-10-2006, 12:49
Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет. :)
Если человек в течении жизни духовно не развивается, то стало быть он деградирует... Иначе не получается... Мне хотелось бы верить, что я все-таки что-то преобретаю с каждым прожитым днем.

Речь не идет об интелекте, я о чем-то большем, может быть о мудрости.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 12:49
Фигня это. Возраст человека не так строго зависит от количетва оборотов вокруг солнца совершенных им вместе с нашей планетой. Одни и в 25 физически старее иных в 35, так что эти цифры не могут служить критериями отсева. У клеток свои часы, свое время и в отличии от астрономического, оно поддается относительному регулированию.
А если девушка, которая в 25 старее иных 35-летних, захочет родить в 40? Вот ей и не надо затягивать.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 12:51
Если человек в течении жизни духовно не развивается, то стало быть он деградирует... Иначе не получается... Мне хотелось бы верить, что я все-таки что-то преобретаю с каждым прожитым днем.

Речь не идет об интелекте, я о чем-то большем, может быть о мудрости.
Напиши, пожалуйста подробно, как это развиваться духовно, ну, очень интересно. :gy:

Meha
29-10-2006, 12:54

вообще-то, человек или умныи вообще, не только к совершенолетию, или нет, но в течении жизни меняетця полюбому.и вообще, понятие "умныи" субьективно и многогранно, и для разных людеи означает разное,и для некоторых людеи умныи значит опытныи, а следовательно, накапливая опыт можно стать умнее.

Канарейка
29-10-2006, 12:58
Напиши, пожалуйста подробно, как это развиваться духовно, ну, очень интересно. :gy:
Да хоть книжки умные читать, коль сам до чего-то умного додуматься не можешь.
Обычно некие ситуации, потери и преобретения оставляют некий след в душе, делаешь выводы, переживаешь ситуацию заново, обдумываешь и, если выводы были сделаны верные, то прежних ошибок не повторяешь. Короче, жизненный опыт родителей очень важен в формировании ребенка как личности.

Блин, загружена я сегодня под самое не хочу, не могу конкретнее мысли сформулировать, но я обязательно вернусь к этому разговору.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 13:03
:sucks:
Они "такие как все" :gy:

А ты не смотри, иди по своим делам.
Я в своё время работал вместе с такими, ничего нормальные ребята со всем набором человеческого.
Но, признаю, что не хотел бы, что бы мой ребёнок был таким.

remsu
29-10-2006, 13:13
Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 13:16
Обычно некие ситуации, потери и преобретения оставляют некий след в душе, делаешь выводы, переживаешь ситуацию заново, обдумываешь и, если выводы были сделаны верные, то прежних ошибок не повторяешь. Короче, жизненный опыт родителей очень важен в формировании ребенка как личности.

Блин, загружена я сегодня под самое не хочу, не могу конкретнее мысли сформулировать, но я обязательно вернусь к этому разговору.
Как же, это книжки помогут тебе духовно развиться? Хочу примеров из жизни!
Ха-ха, жизненный опыт! Некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.
Взять меня, я, например, знаю, что то или иное увлечение до добра не доведёт, знаю, что негатива возможно будет больше радости и позитива и тем не менее я увлекаюсь. Знаю, но делаю.
Есть поговорка: сапожник без сапог. Я умираю, у нас в городе в школе появился психолог, ну, типа, всё про всё и про всех знает. Советует.
Так и применял бы в жизни свою психологию, так, нет на личном фронте ТАКОЕ твориться, короче, поступает, как я.

Miimi
29-10-2006, 13:22
Как же, это книжки помогут тебе духовно развиться? Хочу примеров из жизни!
Ха-ха, жизненный опыт! Некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.
Взять меня, я, например, знаю, что то или иное увлечение до добра не доведёт, знаю, что негатива возможно будет больше радости и позитива и тем не менее я увлекаюсь. Знаю, но делаю.
Есть поговорка: сапожник без сапог. Я умираю, у нас в городе в школе появился психолог, ну, типа, всё про всё и про всех знает. Советует.
Так и применял бы в жизни свою психологию, так, нет на личном фронте ТАКОЕ твориться, короче, поступает, как я.

"Умный с годами мудреет,дурак же только совершенствуюется.." :wisdom:

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 13:26
Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.
Так мы речь ведём о передаче "духовного" богатства ребёнку. Канарейка утверждает, что в 40 лет она будет духовнее, чем была в 18 и этой духовностью осчастливит позднего ребёнка, чего не сделала с ранним.
А те мамаши о которых вы написали в конце своего сообщения нагуливаться будут и в 30 и в 40, потому, что люди практически не меняются.
Поэтому без разницы, в 18 она родила или позже. С другой стороны есть гулящие мамаши, но детям уделено внимание: сыты, обуты, сказочка рассказана и кубики собраны.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 13:27
"Умный с годами мудреет,дурак же только совершенствуюется.." :wisdom:
Хорошая фраза, жаль не я её придумал. :gy:

remsu
29-10-2006, 13:46
Так мы речь ведём о передаче "духовного" богатства ребёнку. Канарейка утверждает, что в 40 лет она будет духовнее, чем была в 18 и этой духовностью осчастливит позднего ребёнка, чего не сделала с ранним.
А те мамаши о которых вы написали в конце своего сообщения нагуливаться будут и в 30 и в 40, потому, что люди практически не меняются.
Поэтому без разницы, в 18 она родила или позже. С другой стороны есть гулящие мамаши, но детям уделено внимание: сыты, обуты, сказочка рассказана и кубики собраны.
Молодой Вы еще поэтому не можете еще знать сами ,поменяетесь с годами или нет.Хорошо бы Вас послушать лет эдак через 20.
А Канарейка права потомучто она сама стремится к совершенству и наверняка сама знает ,что будет мудрей и духовно обогащенна в более зрелом возрасте.Все зависит от человека,согласна.

remsu
29-10-2006, 13:50
:sucks:
Они "такие как все" :gy:

А ты не смотри, иди по своим делам.
Я в своё время работал вместе с такими, ничего нормальные ребята со всем набором человеческого.
Но, признаю, что не хотел бы, что бы мой ребёнок был таким.
Да никто не хочет.

Канарейка
29-10-2006, 13:59
Ну во-первых, раннего ребенка у меня нет и не будет, потому как первого я родила после 25.

Во-вторых скажу точно, что то, что меня могло раздражать с первым ребенком, со вторым умиляет. Это не значит, что первого ребенка я не люблю, просто я поняла, что есть истиное счастие материнства, а что элементарный эгоизм.

В-третих: в 20 лет я была уверена, что дети вобще на фиг не нужны и готова была дать голову на отсечение, что у меня уж их точно будет не более одного, если вобще когда-то будут, а сейчас - мечтаю о следующем.

Люди меняются с годами и очень сильно. Порой одно событие меняет человека до неузноваемости. Ты, Братик, и сам удивишься как ты поменяешься после рождения ребенка, как ты помудреешь и как преобразишься духовно...

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 14:00
Молодой Вы еще поэтому не можете еще знать сами ,поменяетесь с годами или нет.Хорошо бы Вас послушать лет эдак через 20.
А Канарейка права потомучто она сама стремится к совершенству и наверняка сама знает ,что будет мудрей и духовно обогащенна в более зрелом возрасте.Все зависит от человека,согласна.
"Земную жизнь пройдя до половину я очутился" на суомиру. Чего я не могу знать?
Возможно, Канарейка станет мудрее (вот бы ещё использовать эту мудрость), возможно богаче духовнее, вот, вы и расскажите, как это "духовнее", светиться начнёт? Можете о своём духовном росте поведать, только не надо общими словами. ;)

Meha
29-10-2006, 14:02
не все мужчины преображаютця после рождения ребенка

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 14:04
Ну во-первых, раннего ребенка у меня нет и не будет, потому как первого я родила после 25.

Во-вторых скажу точно, что то, что меня могло раздражать с первым ребенком, со вторым умиляет. Это не значит, что первого ребенка я не люблю, просто я поняла, что есть истиное счастие материнства, а что элементарный эгоизм.

В-третих: в 20 лет я была уверена, что дети вобще на фиг не нужны и готова была дать голову на отсечение, что у меня уж их точно будет не более одного, если вобще когда-то будут, а сейчас - мечтаю о следующем.

Люди меняются с годами и очень сильно. Порой одно событие меняет человека до неузноваемости. Ты, Братик, и сам удивишься как ты поменяешься после рождения ребенка, как ты помудреешь и как преобразишься духовно...
Всё девочки, ну, вас в баню, нОситесь вы со своей духовностью, а что это такое и как её передать детям обьяснить не можете или не знаете ;)

Strekoza
29-10-2006, 14:05
ну и что получается? вроде нагулялся и начинаешь пичкать свое чадо умными СВОИМИ мыслями. этого не делай, так не поступай. сомневаюсь что у вас были такие родители, а если и были то вы бы никогда не стали воспитывать так своего ребенка. знаю не один пример как это дело всем заканчивается. у каждого своя должна быть жизнь! помочь, посоветовать - это одно, а вот учить мудрости - совсем другое. у ребенка должны быть свои ошибки, а не ваши! и кто вообще сказал что мудрость в 40-45 - правельная?! и у ребенка все равно будет своя жизнь и сделает он то что сам считает нужным. ну не знаю. все же я надеюсь что дам своему сыну правелное понятие жизни и в свои 22

Канарейка
29-10-2006, 14:06
не все мужчины преображаютця после рождения ребенка
Я только про Брата говорю. Он точно поменяется после рождения ребенка.

А остальные тоже меняются с годами, просто события могут быть другими. Например, свадьба или смерть близкого человека...

Канарейка
29-10-2006, 14:08
Всё девочки, ну, вас в баню, нОситесь вы со своей духовностью, а что это такое и как её передать детям обьяснить не можете или не знаете ;)
Тут я в БАНИ посылаю!..:xdevil:

Strekoza
29-10-2006, 14:09
и почитайте тему *РОДИТь ПОСЛЕ 41?* думаю будет полезно

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 14:11
Тут я в БАНИ посылаю!..:xdevil:
Памагите, угрожают. :lol:

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 14:17
.
Ужос, а я всегда хотел, много. :gy:

TR0LL
29-10-2006, 14:27
Если б Далай-Лама в 18 был бы таким же, как в 60, он не был Далай-Ламой :)

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 14:36
Если б Далай-Лама в 18 был бы таким же, как в 60, он не был Далай-Ламой :)
А когда Далай-Лама делает детей? :gy:

TR0LL
29-10-2006, 14:36

*пьеса в оном действии*
"Слон в посудной лавке"

:lol::lol::lol::lol::lol:

TR0LL
29-10-2006, 14:41
А когда Далай-Лама делает детей? :gy:
десткий вопрос.... У Далай-ламы тысячи детей. Одни умеют только рожать, другие делают из своих детей - людей. Далай-Ламе не обязательно рожать детей. Это просто с гомеостатической позиции нерентабельно. :)

Strekoza
29-10-2006, 14:45
что-то вы совсем ушли от данной темы. поздно рожать? :)

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 14:52
У Далай-ламы тысячи детей.
Одни умеют только рожать, другие делают из своих детей - людей. Далай-Ламе не обязательно рожать детей. Это просто с гомеостатической позиции нерентабельно. :)
У компартии их были миллионы. :D
А что, Далай-Лама по определению мудрый, т.е. без возражений?
Со скольки лет он начинает делать людей с 60, с 18, а может с 3?
Ну, и пользы от его мудрости? государство процветает? жители сыты, в тепле, обуты?

TR0LL
29-10-2006, 15:07
У компартии их были миллионы. :D
А что, Далай-Лама по определению мудрый, т.е. без возражений?
Со скольки лет он начинает делать людей с 60, с 18, а может с 3?
Ну, и пользы от его мудрости? государство процветает? жители сыты, в тепле, обуты?

А от твоего "кто-тама" какая польза? :gy:

Всё ты, брат, ра бутерброд норовишь намазать, а еще принцессу найти собрался :D

TR0LL
29-10-2006, 15:11
что-то вы совсем ушли от данной темы. поздно рожать? :)

Да ни фига не ушли - как раз речь о роли опыта в процессе воспитания.
Вот человек - который его не имеет пытается всем доказать, что он не нужен.
При этом ведь спортом занимается, тренируется. Нет чтобы просто так встать с печки, отвалявшись лет 20, пойти накостылять всем чемпионам и получить свой черный пояс :gy:

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 15:12
Всё ты, брат, ра бутерброд норовишь намазать, а еще принцессу найти собрался :D
Таким, как мне не светит? :(

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 15:17
Да ни фига не ушли - как раз речь о роли опыта в процессе воспитания.
Вот человек - который его не имеет пытается всем доказать, что он не нужен.
При этом ведь спортом занимается, тренируется. Нет чтобы просто так встать с печки, отвалявшись лет 20, пойти накостылять всем чемпионам и получить свой черный пояс :gy:
Перегиб. ;)
Неужели и Тролль туда же? :eek:
Мы с Канариком о чём, о духовности, не об опыте, кто ж тут спорит. Она духовно развивается, а я спрашиваю как и чем ( в чём) ребёнку передавать будет через 10 лет?

Канарейка
29-10-2006, 15:24
Перегиб. ;)
Мы с Канариком о чём, о духовности, не об опыте, кто ж тут спорит. Она духовно развивается, а я спрашиваю как и чем ( в чём) ребёнку передавать будет через 10 лет?
Для того, чтобы научить ребенка "что такое хорошо и что такое плохо" нужно самому иметь хоть какое-то представление об этом... А мы далеко не о всяких вещах имеем ту или иную четкую позицию.

Да и не именно о духовности я говорила, я же написала, что не могу четко сегодня мысли формулировать. Да и опыт с духовностью под руку ходят.

TR0LL
29-10-2006, 15:28
Перегиб. ;)
духовность с опытом связаны напрямую.
совершенствование духа - это непрерывный процесс, как правило духовно человек растет и взрослеет с большим отставанием от физического созревания, и то что тебе лично не дали эту духовносто потрогать или подёргать за хвост - не аргумент в пользу её небытия.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 15:36
Да и не именно о духовности я говорилаА это я написал.

Давай примеры духовности из жизни.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 15:42
духовность с опытом связаны напрямую.
совершенствование духа - это непрерывный процесс, как правило духовно человек растет и взрослеет с большим отставанием от физического созревания, и то что тебе лично не дали эту духовносто потрогать или подёргать за хвост - не аргумент в пользу её небытия.
В одном известном фильме герой смотрел на муху, ползущую по стеклу, смотрел и не убивал - тренировал силу воли. :gy:
Теперь, я думаю, нам Тролль своими словами расскажет о духовности, о совершенствовании духа, о передаче этого дара детям.
Я уже писал о переборе ;) считаю, что выводы о хвосте моей духовности ошибочны.
Прошу всё обьяснить на пальцах и своих примерах из жизни, а воды налить и в словарь посмотреть я тоже могу.

Канарейка
29-10-2006, 15:43
Смогу ли я воспитать у ребенка адекватное отношение к деньгам, если сама буду их ставить во главе угла?
Смогу ли я воспитать в ребенке уважение к старикам, если сама не буду уважать людей старшего покаления?
Смогу ли я научить ребенка дружить, если сама не ценю дружбу?
Мало ли вечных ценностей... Не убий, не укради, не прелюбодействуй. А как все это объяснить, если сам это не прочуствовал, не выстрадал?..
Разве это не от духовности зависит?

Strekoza
29-10-2006, 16:03
ну если вы не поняли это в детстве и вас этому не научили родители вряд ли это придет с годами. лично меня родители научили и экономить деньги (не ущемляя ни в чем),уважение к старшим ребенок будет учить глядя как вы общаетесь со своими родителями (личный опыт), а по поводу дружбы. вы этому научить его не смозжете! он должен сам!

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:03

Смогу ли я воспитать у ребенка адекватное отношение к деньгам, если сама буду их ставить во главе угла?
А своё отношение к деньгам ты в книжках найдёшь?
Допустим, ты алчна до денег, неужели в 18 (ну в 25) лет ты будешь всегда и во всё подчёркивать их приоритет в жизни, общаясь с детём? :eek:
Смогу ли я воспитать в ребенке уважение к старикам, если сама не буду уважать людей старшего покаления?Ну, ну, в 25 ты, сидя в автобусе с чадом посылаешь бабушек и дедушек? Кстати, а чего это к ним как-то отдельно с уважением относиться, а к остальным? :eek:Смогу ли я научить ребенка дружить, если сама не ценю дружбу? Дружить ты тоже по книгам выучишься? :spy:
Мало ли вечных ценностей... Не убий, не укради, не прелюбодействуй. А как все это объяснить, если сам это не прочуствовал, не выстрадал?..
Не мало. А что, эти ценности тебе были чужды в 25? :eek: О прелюбодеянии я молчу, это не грех. ;)

Какие-то два хлипких примера для мегаглобального заявления о духовном формировании, которое, кстати, не гарантировано. :)

TR0LL
29-10-2006, 16:05
А это я написал.

Слушай, вычленение духовного из недуховного, коего тебе вдруг приспичило заполучить, - проблема над которой бьются философы 2000 лет, поэтому трясти Канарейку за подол, ноя " мааа, а сто такое булотька с таком? а хде зе ТАК?" - просто не корректно. :D
К духовным составляющим в разнй степени относятся этические нормы, эстетическое мышление и восприятие, вселенская субординация. Но по большому счету - абстрактное мышление, универсальное восприятие реальности и понимание ирреальности. В общем тема не может быть растолкована в двух словах, и ждать, что тебе все это подадут на разжеванным на блюде не стоит. В это надо проникать, постепенно строя своё представление о мироздании. И чем объективнее это представление будет становиться, тем меньше будет шансов дать ему словесное описание.

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:14
Слушай, вычленение духовного из недуховного, коего тебе вдруг приспичило заполучить, - проблема над которой бьются философы 2000 лет, поэтому трясти Канарейку за подол, ноя " мааа, а сто такое булотька с таком? а хде зе ТАК?" - просто не корректно. :D
К духовным составляющим в разнй степени относятся этические нормы, эстетическое мышление и восприятие, вселенская субординация. Но по большому счету - абстрактное мышление, универсальное восприятие реальности и понимание ирреальности. В общем тема не может быть растолкована в двух словах, и ждать, что тебе все это подадут на разжеванным на блюде не стоит. В это надо проникать, постепенно строя своё представление о мироздании. И чем объективнее это представление будет становиться, тем меньше будет шансов дать ему словесное описание.
Я всего лишь попросил своими словами обьяснить, что это такое - духовность. :D И как она растёт. И на сколько процентов ты стал духовнее или регрессировал в эн-ном промежутке времени. C примерами. И от куда такая уверенность, что ты (я) вообще способны к духовному росту?
А если словами обьяснить это невозможно, то не стоит и упоминать с поводом и без.
Я не знаю, кого мне жалеть, первого ребетёнка Канарейки или последнего? :D

Meha
29-10-2006, 16:17
мальчики, вы уже немного не туда уходите!
а детеи нужно рожать когда морально оба партнера готовы к ответственности за ребенка, и к каждому ето приходит в своем возрасте, к кому то рано, к кому то поздно,и ето совершенно нормально!каждыи человек индивидуален и ребенок тоже рождаетця индивидуальностью, и когда ты понимаешь что ета кроха - личность, не сопляк, которыи ничего не понимает, а полноценная личность, просто с меньшим опытом жизни, значит ты готов иметь детеи и у тебя есть шансы помоч своим опытом вырасти Человеку.
все.

Канарейка
29-10-2006, 16:17
И от куда такая уверенность, что ты (я) вообще способны к духовному росту?
Может и не способны, но надежа умирает последней... всегда хочется веприть, что ты на что-то ещё способен.

Кста, книжки читать это я тебе советовала...

mikkakaulio
29-10-2006, 16:19
О прелюбодеянии я молчу, это не грех. ;)

)

Сохраню-ка я и эту цитатку Брата,до тех времён когда он женится ;) :gy:
*какая толстая папочка уже получается* :lol:

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:23
Может и не способны, но надежа умирает последней... всегда хочется веприть, что ты на что-то ещё способен.

Кста, книжки читать это я тебе советовала...
Ладно, я же знаю, что ты одинаково много детям дашь, что в 20 лет, что в 40. :)

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:24
Да, я могу в супружеской спальне плакат с этими словами вывесить. ;)

TR0LL
29-10-2006, 16:30
Я всего лишь попросил своими словами обьяснить, что это такое - духовность. :D И как она растёт. И на сколько процентов ты стал духовнее или регрессировал в эн-ном промежутке времени. C примерами. И от куда такая уверенность, что ты (я) вообще способны к духовному росту?
А если словами обьяснить это невозможно, то не стоит и упоминать с поводом и без.
Я не знаю, кого мне жалеть, первого ребетёнка Канарейки или последнего? :D
Я думаю, что ты словами не сможешь обяснить 80% понятий которые постоянно используешь в повседневной жизни, однако, если тебе наложить мараторий на их применение, то язык твой семантичеки очень приблизится к языку племени мумбо-юмбо :D

KALAMIES
29-10-2006, 16:31

Микка! Ты как brigadenführer Müller копишь компромат!??? :grob: :xbroil: :lol:

TR0LL
29-10-2006, 16:32
а детеи нужно рожать когда морально оба партнера готовы к ответственности за ребенка

золотые слова!

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:33
Я думаю, что ты словами не сможешь обяснить 80% понятий которые постоянно используешь в повседневной жизни, однако, если тебе наложить мараторий на их применение, то язык твой семантичеки очень приблизится к языку племени мумбо-юмбо :D
Не, ну надо же быть реалистом, я понимаю 20%, ну 40%, а то 80%. :gy:
Давай, проверим - берём любое моё сообщение и первые 10 слов. ;)

TR0LL
29-10-2006, 16:33

Ага, а брат-квадрат тем временем бицепсы качает :gy:

Канарейка
29-10-2006, 16:34
Да, я могу в супружеской спальне плакат с этими словами вывесить. ;)
Хотела бы я увидеть выражение лица твоей избранницы входящей в спальню...

Я б тебе волосы-то проредила за такие надписи будь ты моим супругом! Я, хоть и не ревнивая, но нравственность блюду! Особенно чужую...

Meha
29-10-2006, 16:35
Ага, а брат-квадрат тем временем бицепсы качает :гы:
пригодитьця в семеинои жизни! ;)

спасибо!расту, мудрею!

mikkakaulio
29-10-2006, 16:37

У меня компромат только на "любимчиков" :D
А вот у Брата АРХИВИЩЕ! С фотками и др.компрометирующими материалами :xphoto: :xdeal: :gy:

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:37

Я б тебе волосы-то проредила за такие надписи будь ты моим супругом! Я, хоть и не ревнивая, но нравственность блюду! Особенно чужую...
Ну, это мне не грозит, по крайней мере в ближайшее время. :D

Meha
29-10-2006, 16:38

я так поняла, что он етим собираетця с супругои заниматьця, так что наверно все нормально!

Brat-Kvadrat
29-10-2006, 16:40
пригодитьця в семеинои жизни! ;)

спасибо!расту, мудрею!
Жён неверных душить. :grob:

TR0LL
29-10-2006, 16:40
Не, ну надо же быть реалистом, я понимаю 20%, ну 40%, а то 80%. :gy:
Давай, проверим - берём любое моё сообщение и первые 10 слов. ;)

Я не говорю, что не понимаешь, я говорю об объяснении словами. Слова и понятия - не совсем одно и то же. Многие понятия абстрактны и имеют статус постулата или аксиомы, догмата, наконец, но что за ними стоит, не смотря на отсутствие точного словарного определения - все знают и понимают, как впрочем и ты прекрасно понимаешь, что подразумевается под духовностью. Просто для каких-то утилитарных целей тебе понадобилось запихать это понятие в краткую контейнерную (квадратную :gy: ) форму. Никак собрался заряжать им ружжо для отстрела принцесс? :D

Meha
29-10-2006, 16:42
Жён неверных душить. :гроб:
ну....я про другое подумала....ну... там, про плакат на стене.... :wink:

Jelenk@
29-10-2006, 16:42
ой.. девочки, обнадёжили.. а то все подруги уже родили как минимум одного, а я всё сижу..
оччень хочется ребёнка, просто трясёт от умиления при виде карапузов, :лол:
но останавливает то, что НА что я его растить-то буду.. я ж студентка.. и муж студент.. надо выучится сначала и работу найти хорошую.
и все подруги уже спрашивают, когда ты-то?
я не одна в полку ещё не рожавших!!!! УРА!!! девочки, и мы когда-нибудь переметнёмся в темы для молодых мам!

Похожая ситуация- я-студент, муж-студент и 2-oe деток. Ничего, справляемся.

Elina_V.N
03-11-2006, 16:16
Ерунда все это. Меня лично родили в 27. Ничё вроде, здоровая и я, и "родительница" :)
Кстати, недавно буквально читала где-то статью. Ученые заявляют, что женщина достигает наивысшего пика физического здоровья к 30-32 годам (и заболеваниям всяческим менее подвержена в эти годы). Да и морально-психологическая подготовка к этому времени для беременности и родов в самый раз. И материальная сторона... "получшЕе" будет...

Hnu
03-11-2006, 23:23
Ерунда все это. Меня лично родили в 27. Ничё вроде, здоровая и я, и "родительница" :)
Кстати, недавно буквально читала где-то статью. Ученые заявляют, что женщина достигает наивысшего пика физического здоровья к 30-32 годам (и заболеваниям всяческим менее подвержена в эти годы). Да и морально-психологическая подготовка к этому времени для беременности и родов в самый раз. И материальная сторона... "получшЕе" будет...
Эх, меня вот в 33 родили, брата в 28, денег не было ни при рождении брата, ни при моём. С мамой вроде всё в порядке, а брат мой аллергиком жутким был в детстве, но они его вылечили (не зря всё-таки два педиатра в доме), я тоже до школы хилятиком была, с типичным заболеванием - воспаление лёгких. В общем, чего бы там учёные не решали - тётки рожают и будут рожать, когда захотят или когда такое само случится. Глупости это всё про идеальный возраст - для каждой женщины он свой.

LaraRuth
04-11-2006, 01:48
Поздно рожать, это когда, женщина уже сама не хочет, это моё ИМХО.

Elina_V.N
04-11-2006, 17:16
В общем, чего бы там учёные не решали - тётки рожают и будут рожать, когда захотят или когда такое само случится. Глупости это всё про идеальный возраст - для каждой женщины он свой.
Никто и не спорит. Озвучила факт вычитанный мною. Так сказать, чтобы не пугались рожать позже 20-ти :D А то мало ли... Зачем спешить, если нужно "по стереотипу", но не хочеться "по собственному мнению и желанию"...

Chitatel'
27-04-2012, 00:26
Нашли с кого пример брать.

Илона К.
27-04-2012, 01:17
У нас на работе женщина в 33 замуж только вышла и спокойно родила. Папу бабушка с дедом вообще только в 45 народили.

Olka
27-04-2012, 09:50
Моя приятельница родила первенца в 39, ещё одна знакомая в 41 и всё прошло хорошо.
Конечно всё в жизни надо делать вовремя, но ситуации в жизни по-разному складываются. Если у женщины здоровье позволяет, то почему не родить?

Tulilintu
27-04-2012, 10:08
Моя бабушка родила моего папу в 42 года, уже после окончания войны, в 48 году. Все было хорошо, никаких проблем. Жизненные ситуации у всех разные.
Хочу пожелать счастья и здорового ребеночка всем мамам, вне зависимости от возраста.

Ягода
27-04-2012, 10:50
У нас есть знакомая,ей 47 лет.Рожать в мае будет))))

0-X0
27-04-2012, 17:32
У нас есть знакомая,ей 47 лет.Рожать в мае будет))))

Я родила своё чадо в 25.
Когда пришла на собрание в лукио - удивилась. Было ощущение, что одноклассников дочери воспитывают сплошь дедушки и бабушки.....)))))

yvis
27-04-2012, 20:49
Не пойму, о чем разговор, у каждого свой возраст, хотите детей рожайте!!!
Я в 37 родила хотя и со здоровьем не все так хорошо, наблюдалась в Питере, а родила в Финляндии, и ни каких проблем и со мной и с сынулькой, главное - я очень хотела ребенка.

Fotina
27-04-2012, 21:29
Я родила своё чадо в 25.
Когда пришла на собрание в лукио - удивилась. Было ощущение, что одноклассников дочери воспитывают сплошь дедушки и бабушки.....)))))

Возможно, они о вас подумали то же самое. Все субьeктивно.)

Natochka05
27-04-2012, 22:37
Мне 24, и нет ребеночка=(((((очень переживаю, что до 25 точно не рожу=( из-за того, что не могу быть рядом с мужем=(((( а так хочется быть молодой мамочкой=(а так хочется двоих=)чтоб не были такими эгоистами как я=))))))))))))

virmalis
27-04-2012, 22:44
Поздно рожать, это когда, женщина уже сама не хочет, это моё ИМХО.

ну или уже не может...

0-X0
27-04-2012, 22:44
Возможно, они о вас подумали то же самое. Все субьeктивно.)

А-ааа-ха-ха, не-а.))))) :D

Что это Вы за них обиделись?))))

Olka
27-04-2012, 22:46
А-ааа-ха-ха, не-а.))))) :D

Что это Вы за них обиделись?))))

Фотина просто описала очень часто встречающуюся ситуацию :)

0-X0
27-04-2012, 23:42
Фотина просто описала очень часто встречающуюся ситуацию :)

Конечно, я так и поняла. :D

пельмешка
28-04-2012, 02:07
Подруга воспитывает брата и сестру,двойняшки.Её мать родила их в 45,мужу было 55.
Когда детям был годик,их отец умер от инфаркта,а мать тяжело заболела и вскоре была помещена в психиатрическую лечебницу.В результате детей ростит их старшая сестра.Замуж она так и не вышла и вообще жизнь не сложилась. Дети были болезненые,с кучей диагнозов.Универ пришлось бросит, работает продавцом.
Так,что прежде чем рожать, в предпенсионном возрасте, надо хорошо подумать!Кто будет ростить ребенка?

Pauli
28-04-2012, 08:57
....Замуж она так и не вышла и вообще жизнь не сложилась. Дети были болезненые,с кучей диагнозов.Универ пришлось бросит, работает продавцом.
Так,что прежде чем рожать, в предпенсионном возрасте, надо хорошо подумать!Кто будет ростить ребенка?
Нечего там думать,когда ребёнка делать.:gy: Неплохо, чтобы делать ребёнка, поехать на южный курорт:gy: ... думами ребенка не делают.:gy:
"Универы" бросают часто по совершенно другим причинам...
Если бы мои родители в своё время задумались,так меня не было бы здесь с вами.:gy: Папа был "почти пенсионер",мама 40.Но воспитали меня до взрослого возраста,и "универ" я закончил.:gy:
П.С.По статистике,кстати,у более старших родителей рождаются более умные дети.Возможно,что эти дети менее здоровы,но что делать? Лучше пусть будет умным или хилым?:gy: Наверное пусть родители сами решают...

lubopytno
28-04-2012, 09:04
Если мне память не изменяет, Дмитрий Иванович Менделеев был в семье семнадцатым (!) ребенком...
PS: Вики пишет, что папе в год рождения Дмитрия был 51 год, про маму не указано.

Pauli
28-04-2012, 09:32
Если мне память не изменяет, Дмитрий Иванович Менделеев был в семье семнадцатым (!) ребенком...
ПС: Вики пишет, что папе в год рождения Дмитрия был 51 год, про маму не указано.
Хороший пример.
Вспомнился еще другой,цифра 51 напомнила.
Одним из самых сильных лыжников всех времен был шведский лыжник Гунде Сван.Он был много лет непобедимым,эдакий "викинг",высокий,худой блондин.И его мама родила когда ей было 51,или может,в 51 она с папой "призадумалась":gy:,а родила уже в 52, сейчас не припомню
Правда,Гунде Сван до "универа" вроде как никогда не добрался,он был всего лишь столяром.Правда,сейчас ему уже не надо работать рубанком:gy:

пельмешка
28-04-2012, 11:35
Нечего там думать,когда ребёнка делать.:gy: Неплохо, чтобы делать ребёнка, поехать на южный курорт:gy: ... думами ребенка не делают.:gy:
"Универы" бросают часто по совершенно другим причинам...
Если бы мои родители в своё время задумались,так меня не было бы здесь с вами.:gy: Папа был "почти пенсионер",мама 40.Но воспитали меня до взрослого возраста,и "универ" я закончил.:gy:
П.С.По статистике,кстати,у более старших родителей рождаются более умные дети.Возможно,что эти дети менее здоровы,но что делать? Лучше пусть будет умным или хилым?:gy: Наверное пусть родители сами решают...
Ну и представте себя на месте моей подруги.
Ей 20, она на втором курсе универа,умная, очень перспективная девушка,красавица с веселым нравом.
Мама выходит замуж в 42 и решает что им в новой семье нужны дети,рожает,а дальше вы уже знаете.
На руках 20 летней девушки больная мать и двое младенцев.
Сейчас дети уже подростки,и вы думаете они благодарны,что она не сдала их в дет.дом.Так нет,одни упреки.Их мать кстати до сих пор жива.В доме интернате живет.
Никого не узнает и вообще думает что ей 15 лет.
А за тех кто поздно родил,но сам смог вырастить своих детей, я рада.
Но то что все надо делать вовремя мое убеждение.

Pauli
28-04-2012, 12:21
Ну и представте себя на месте моей подруги.
Ей 20, она на втором курсе универа,умная, очень перспективная девушка,красавица с веселым нравом.
Мама выходит замуж в 42 и решает что им в новой семье нужны дети,рожает,а дальше вы уже знаете.
На руках 20 летней девушки больная мать и двое младенцев.
Сейчас дети уже подростки,и вы думаете они благодарны,что она не сдала их в дет.дом.Так нет,одни упреки.Их мать кстати до сих пор жива.В доме интернате живет.
Никого не узнает и вообще думает что ей 15 лет.
А за тех кто поздно родил,но сам смог вырастить своих детей, я рада.
Но то что все надо делать вовремя мое убеждение.
Представить себя на месте твоей подруги мне сложно:gy:,но я понимаю,что случай неординарный.
Надо делать всё вовремя,это правда.И кто бы с этим спорил?
А что рожают сегодня намного позже,так это факт,и на это есть причины.
Раньше женщины больше занимались физическим трудом,и быстрее изнашивались,и после сорока уже были старушками.Сегодня не так,сегодня чаще так,что "в 45 баба ягодка опять":gy:

leijona3
28-04-2012, 15:04
Подруга воспитывает брата и сестру,двойняшки.Её мать родила их в 45,мужу было 55.
Когда детям был годик,их отец умер от инфаркта,а мать тяжело заболела и вскоре была помещена в психиатрическую лечебницу.В результате детей ростит их старшая сестра.Замуж она так и не вышла и вообще жизнь не сложилась. Дети были болезненые,с кучей диагнозов.Универ пришлось бросит, работает продавцом.
А что то же самое не может случиться с 30летней мамой и 40летним отцом?
Запросто.
Кстати, раньше,когда не было противозачаточных средств ,женщины рожали пока рожалось,хотя условия жизни тогда были гораздо тяжелей чем сейчас.
Зато и не было проблем связанных с менопаузой...

leijona3
28-04-2012, 15:06
PS: Вики пишет, что папе в год рождения Дмитрия был 51 год, про маму не указано.
А у Чарли Чаплина последний ребёнок родился ,когда ему было 72.

lumememm
28-04-2012, 15:15
чем старше мать в момент зачатия, тем больше шансов, ребенок будет с синдромом Дауна. Риск сильно повышается после 30 лет, и с каждым годом все больше. Своих родила в 24 и
30, со вторым сильно проверяли на всякие отклонения.

leijona3
28-04-2012, 15:31
чем старше мать в момент зачатия, тем больше шансов, ребенок будет с синдромом Дауна. Риск сильно повышается после 30 лет, и с каждым годом все больше. Своих родила в 24 и
30, со вторым сильно проверяли на всякие отклонения.
Я уже приводила свою жизненную статистику:
Знаю 10 Даунов или с серьёзными генными нарушениями-всех их родили женщины в возрасте моложе 30 лет.
И знаю столько же детей ,мамам которых было за 40-все дети здоровы...
Да и с нынешней системой слежения за беременностью -это не проблема для 40-летних мам.

prizivnik
28-04-2012, 15:59
Я уже приводила свою жизненную статистику:
Знаю 10 Даунов или с серьёзными генными нарушениями-всех их родили женщины в возрасте моложе 30 лет.
И знаю столько же детей ,мамам которых было за 40-все дети здоровы...
Да и с нынешней системой слежения за беременностью -это не проблема для 40-летних мам.

я тоже писала,знакомая которой было 20 тогда, первого родила дауна,а второй и третий родились здоровые гораздо позже.так что это все ерунда возраст.откуда берется лишняя хромосома врачи сами не знают еще.

0-X0
28-04-2012, 16:52
А у Чарли Чаплина последний ребёнок родился ,когда ему было 72.

Чарли Чаплин был женщина? :xobmorok:

Клеопатра
28-04-2012, 19:01
Так молодой возраст родителей - тоже не гарантия. Очень часто втречается такая ситуация: молодые родители родили ребенка - развелись - папа испарился. Молодая мама второй раз вышла замуж - родился второй ребенок - старший просто болтается у взрослых под ногами, все возятся с младшим. Вопрос: этот ребенок от раннего брака сильно кому-то нужен?

leijona3
28-04-2012, 21:40
Чарли Чаплин был женщина? :xobmorok:
Смотрим на какой пост был ответ.

0-X0
28-04-2012, 22:46
Смотрим на какой пост был ответ.

Смотрим, в какой теме: "поздно рожать"

Рожают, кажется, только женщины? )))))

Мужчины ведь, в любом возрасте - молодцы.)))))

lubopytno
29-04-2012, 11:08
За достоверность не ручаюсь, но вроде как 54-летняя Людмила Путина собирается рожать:
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/zhena-putina-na-sedmom-mesyace-beremennosti.d?id=1659804

Ягода
29-04-2012, 11:53
За достоверность не ручаюсь, но вроде как 54-летняя Людмила Путина собирается рожать:
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/zhena-putina-na-sedmom-mesyace-beremennosti.d?id=1659804
Нагло врут,читала уже опровержения.

kikunkakun
29-04-2012, 15:20
рошат поздно, ау миратй рано mitä tehdä?

misti
29-04-2012, 15:31
Мне 38 и я планирую :)

Pauli
29-04-2012, 16:19
рошат поздно, ау миратй рано митä техдä?
vaihtaa sukupuolta,хоть какое-то разнообразие elämään

kikunkakun
29-04-2012, 16:21
толко после вас , малаетс

leijona3
29-04-2012, 17:09
Актёр Александр Белявский вновь стал отцом в 71 год -жене было 52 года...
Известные актрисы,родившие после 40-ка:
Светлана Пермякова
Кристина Орбакайте
Ольгa Дроздовa
Евгения Добровольская -44года
Маринa Зудинa
Марсия Кросс родила близнецов за месяц до своего 45-летия
Николь Кидман
Мадонна

kikunkakun
29-04-2012, 17:32
и какои резултат?