PDA

View Full Version : Casual Friday

balalaikka
26-10-2006, 13:08
Существует ли такое понятие у вас на работе? Как одеваетесь вы?

mango
26-10-2006, 17:31
Существует ли такое понятие у вас на работе? Как одеваетесь вы?
нет, понятия не существует и такого стиля не придерживаются.

Но все равно негласные правила есть: жарким летом маечку не наденешь, яркие цвета тоже я например одеть не могу (например, в красных брюках на работу не хожу).

А ты работаешь? Существуют ли такие правила у вас? Или ты просто так спрашиваешь?

вот кстати selitys про Casual Friday, если кому-то не ясно, о чем речь :)
A new tradition in many American corporations is changing the way we dress for work. The dress code will vary for every company, but "Casual Friday" is becoming a popular trend. In general, employees will dress up in "business" attire on Monday through Thursday. Then they are allowed to dress down on Fridays. The picture from the New York Stock Exchange shows how the company call the Gap is bringing "Casual Friday" into every business. Many people say that this casual trend allows employees to feel more relaxed and be more productive. It is sweeping through America and becoming very popular.

Гном
26-10-2006, 17:33
а у нас вообще ходят в чем попало, в приличной вещи даже неудобно прийти, я не пижон но все же...

balalaikka
26-10-2006, 18:54
А ты работаешь? Существуют ли такие правила у вас? Или ты просто так спрашиваешь?

Я не работаю :) Насколько знаю со слов знакомых, где-то вообще никаких правил в этом отношении не существует, там каждый день как воскресенье ;) где-то вроде как и должны быть ограничения, но нигде они не зафиксированы %) т.е если кто-то посмелее в оформлении своего внешнего вида, то остальные лишь могут пошушукаться =) (второй случай из среды образования...) На моей памяти (в России) всегда были "кадры", хоть в школе, хоть в банке

balalaikka
26-10-2006, 18:55
а у нас вообще ходят в чем попало, в приличной вещи даже неудобно прийти, я не пижон но все же...
серьезно? а как окружающие наряжаются? а как бы вам хотелось? =)

mikkakaulio
26-10-2006, 19:05
Ого! Вот так Балалайка!Срочно меняй ник!При такой то внешности и какая-то "балалайка". Не так не пойдёт! :)

П.С.Сейчас ещё Брат тебя увидит и вообще...влюбится ;) :D

П.С.2. По теме ничего сказать не могу,так как у меня на работе не до нарядов :(
Постоянно грязный и потный ;) :)

Olka
27-10-2006, 09:59
У нас как такового дресс-кода нет, но определённые запреты существуют.
Например летом нельзя носить майки бе рукавов, хотя футболки можно. Нельзя приходить в шортах и юбках выше колена. Эти наряды якобы могут оскорбить некоторых клиентов :) Ещё нельзя носить ключи на шее, ну на такой ленте... Это по правилам безопасности запрещено.
Начальница одного из отделов запретила своим подчинённым (там только женщины) носить джинсы, якобы несолидно выглядит. К счастью я работаю в другом отделе :)
А в остальном - цвета, материалы, фасоны - полная свобода выбора.

Пружинка
27-10-2006, 10:03
У нас как такового дресс-кода нет, но определённые запреты существуют.
Например летом нельзя носить майки бе рукавов, хотя футболки можно. Нельзя приходить в шортах и юбках выше колена. Эти наряды якобы могут оскорбить некоторых клиентов :) Ещё нельзя носить ключи на шее, ну на такой ленте... Это по правилам безопасности запрещено.
Начальница одного из отделов запретила своим подчинённым (там только женщины) носить джинсы, якобы несолидно выглядит. К счастью я работаю в другом отделе :)
А в остальном - цвета, материалы, фасоны - полная свобода выбора.

Лелик..ужОс та какой...я ток ключи на шее и ношу )) гыы
У нас в универе че хошь, то и носи...но естественно на всякие собрания я прилично одеваюсь, драные джинсы на нормальные меняю :)

Pöllö
27-10-2006, 10:06
а как окружающие наряжаются?
Они не знают такого слова:)
Да и ладно, они ж работать сюда ходят, а не наряды демонстрировать :)

Pöllö
27-10-2006, 10:07
Ого! Вот так Балалайка!Срочно меняй ник!При такой то внешности и какая-то "балалайка".
А мне нравится :) Не трожь балалайку!

Эх, а я тоже когда-то на балалайке наяривала :D

Карамель
27-10-2006, 10:08
а у наасссс....шо хош то и носи! хоть в трусах приходи...мужской коллектив тока рад будет.....рваные джинсы приветствуются :hlop: ....

Пружинка
27-10-2006, 10:11
Ну а если серьезно, то профессора в костюмах ходят на встречи например, на лекцию все по желанию, некоторые летом могут в шортах запросто. остальные именно в одежде casual, и это так удобно. джинсы не возбраняются.

как то раз сижу летом в художественно рваних джинсах, заходит начальство и говорит..у нас мол тут незапланированная встреча, высокие гости подъехали, надо выступить по проекту. я встаю...он смотрит на мой наряд...так вздыхает и говорит. доклад можешщь сделать сидя :)
предупреждать надааа

Olka
27-10-2006, 10:17
Лелик..ужОс та какой...я ток ключи на шее и ношу )) гыы
У нас в универе че хошь, то и носи...но естественно на всякие собрания я прилично одеваюсь, драные джинсы на нормальные меняю :)

Нам симпатиШный мальчик из охраны запретил ключи на шее носить. Вот, грит придёт какой-нибудь маньяк, не понравится ему чего и схватит тебя за этот шнур, так и задушить может... Сказал что в одном тур.агенстве уже был такой случай. К нам же много разных людей ходит, так что...
(шопотом) а в универе тоже маньяки могут обитать... Так что носи ключи лучше в карманАх :)

olka_eva
27-10-2006, 18:32
В нашем офисе каждый одевается в меру своей фантазии. Я в первый же день принесла с собой сменную обувь на каблуке, ношу блузки, брюки, костюмы, летом рубашки поло. Джинсы на работу не носила пока, джинсовую юбку - да.

Пережиток прошлого - в Питере на практиках джинсы не давали носить, и дресс код был строже, чем здесь, но я все равно одеваюсь сдержанней. Муж тоже летом носит рубашки поло, в остальное время я ему глажу рубашки в клетку. Он сам себя в такую униформу одел - говорит, что инженера можно признать по клетчатой рубашке.

У меня дежа вю, кажется, уже была подобная тема.

balalaikka
27-10-2006, 21:33
Ого! Вот так Балалайка!Срочно меняй ник!При такой то внешности и какая-то "балалайка". Не так не пойдёт! :)

П.С.Сейчас ещё Брат тебя увидит и вообще...влюбится ;) :D

П.С.2. По теме ничего сказать не могу,так как у меня на работе не до нарядов :(
Постоянно грязный и потный ;) :)

я прям вся засмущалась =)

Pöllö мерси ;о)

balalaikka
27-10-2006, 21:35
Нам симпатиШный мальчик из охраны запретил ключи на шее носить. Вот, грит придёт какой-нибудь маньяк, не понравится ему чего и схватит тебя за этот шнур, так и задушить может... Сказал что в одном тур.агенстве уже был такой случай. К нам же много разных людей ходит, так что...
(шопотом) а в универе тоже маньяки могут обитать... Так что носи ключи лучше в карманАх :)
Если честно, то охранник меня не очень убедил бы про ключи на шее :). Не знаете, это он сам придумал, или это где-то прописано?

mikkakaulio
27-10-2006, 21:39
я прям вся засмущалась =)

Я только предупредил ;)
Сейчас заявится квадратный ловелас и будет фотки клянчить :flirt:

Olka
30-10-2006, 11:07
Если честно, то охранник меня не очень убедил бы про ключи на шее :). Не знаете, это он сам придумал, или это где-то прописано?

Не придумал, в одной фирме клиент просто разнервничался и схватил работницу за эту ленту, через стойку и стал к себе тянуть... представила ситуёвину? Говорят чуть не задушил её, след надолго остался.

Elki-Palki
30-10-2006, 11:12
а у наасссс....шо хош то и носи! хоть в трусах приходи...мужской коллектив тока рад будет.....рваные джинсы приветствуются :hlop: ....
Вы на автобазе работаете? С дальнобойщиками? :)
Ё!

Kai Westerlund
30-10-2006, 11:14
Не придумал, в одной фирме клиент просто разнервничался и схватил работницу за эту ленту, через стойку и стал к себе тянуть... представила ситуёвину? Говорят чуть не задушил её, след надолго остался.

Тогда и мужские галстуки надо запретить - за него тоже можно схватить и тянуть :)

Olka
30-10-2006, 11:18
Тогда и мужские галстуки надо запретить - за него тоже можно схватить и тянуть :)

А ты давай-ко фотку кидай в ПыСи, я тебя буду с Броснаном сравнивать! (можно и без галстуХа)

DJ.
02-02-2007, 23:58
Cовищу на заметку! :D

Pöllö
02-02-2007, 23:59
Cовищу на заметку! :D
О! Круто! :D