PDA

View Full Version : Финский и русский языки в мобильнике одновременно

gl-trotter
27-10-2006, 19:49
Продают ли в Финляндии такие телефоны? В России нет.

Virtanen
27-10-2006, 20:45
Тут тоже врядли.По крайней мере,сколько тут мобил не покупали-нигде русского не было.

Giomen
27-10-2006, 21:07

Выход один, перепрошивать самому! Как всегда и делал я!

gl-trotter
27-10-2006, 21:34
Выход один, перепрошивать самому! Как всегда и делал я!
русский приходилось добавлять?

VIC1
28-10-2006, 12:39

Такие здесь не попадались. Похоже, что их и нет.
Несколько раз "учил" телефоны, купленные здесь (Нокия и Сиеменс), русскому языку. В фирменных центрах, по гарантии. Финский язык при этом исчезает.

DJ.
28-10-2006, 12:47
Да ладна вам... не знаю как в современных моделях, а раньше были модели типа 6150 с большим языковым пакетом, где были и русский и финский, причем купить такие модели с русским можно было и в Финляндии!

Это я
28-10-2006, 12:56
Да ладна вам... не знаю как в современных моделях, а раньше были модели типа 6150 с большим языковым пакетом, где были и русский и финский, причем купить такие модели с русским можно было и в Финляндии!

Ты бы еще банан вспомнил. ;-)

DJ.
28-10-2006, 12:58
Ты бы еще банан вспомнил. ;-)

А че - хороший телефон! У моей бабушки до сих пор такой! Причем с русским языком и купленный тут в Финляндии (ничего не перепрошивалось)! :)

VIC1
28-10-2006, 14:10

Извините, имел в виду именно современные модели.

Это я
28-10-2006, 14:56
А че - хороший телефон! У моей бабушки до сих пор такой! Причем с русским языком и купленный тут в Финляндии (ничего не перепрошивалось)! :)

Это были первые нокиевские телефоны в которых русский язык появился ;-)

gl-trotter
28-10-2006, 18:48
Наверное в 6150 Т9 еще не было, а именно в этом для меня дело.

Giomen
29-10-2006, 00:01
русский приходилось добавлять?

Чаще приходилось удалять :)
Или финский добавлять, но это уже для клиентов.

Это я
29-10-2006, 09:55
Наверное в 6150 Т9 еще не было, а именно в этом для меня дело.

Конечно же не было. У меня был 6150 в свое время. Классный аппарата. До сих пор работает. Первый двухстандартный. ;-)

Giomen
31-10-2006, 23:35
Вот сюда можно гудльнуть для интереса:

Прошивки для сотовых (Nokia) для других идти выше по ветке (http://forum.sgh.ru/forum91.html)

В ветке Сервис Бюллетени можно скачать свои, для вашей модели. И посмотреть какие прошивки бывают, например, в приложении Акробат файл для моего фона.

Deniska
01-11-2006, 00:33
К сожалению это в принципе не возможно.

Если конечно у вас нет исходников и вы не собираете прошивку телефона в ручную.

Политика у Нокиа такая, что языки объединяються по группам и определенной группе соответсвует определенная прошивка, а две прошивки сразу поставить нельзя.

Группа куда входит финский это Западно-Европейская, а Руссий входит в Славянскую. и они не пересекаються.

Giomen
02-11-2006, 02:35
Политика у Нокиа такая, что языки объединяються по группам и определенной группе соответсвует определенная прошивка, а две прошивки сразу поставить нельзя.

Это не политика Нокия. Это историко-культурные ценности :)
Финский язык не ставится Нокия, хоть и финская это компания во главу всех углов. Просто он включен в Скандинавскую группу (не в Западно-Европейскую), что весьма логично. А добавочных символов в кодировке по этой группе, достаточно что бы не оставить место славянскому письму, читай русскому алфавиту. И это во все электронных девайсах имеет место быть, только не надо путать с экранными шрифтами, где идет просто подмена символов одного алфавита другим, эффект от чего в простонародье именуется кракозяброй!