View Full Version : снимать или купить жилье?
irina-uu
28-10-2006, 00:05
Я недавно живу в Финляндии.Сейчас стоит вопрос о смене сьемной квартиры, или продать квартиру в России и купить здесь.Может у кого то есть опыт, поделитесь.
Я недавно живу в Финляндии.Сейчас стоит вопрос о смене сьемной квартиры, или продать квартиру в России и купить здесь.Может у кого то есть опыт, поделитесь.
купить выгоднее, чем снимать.
Я не говорю о продаже того, что в России - обстоятельства могут быть разные.
FINOCHKA
28-10-2006, 00:22
Девушка, на сайте есть "Поиск".
Не ленитесь.......намного быстрее найдёте ответ на свой вопрос.
Тем насчёт "что лучше своё или арендное жильё" уже штук 20-30.
irina-uu
28-10-2006, 00:28
Спасибо! На сайте я тоже недавно еще не освоилась.
Jelena Petrovna
28-10-2006, 14:17
И аватар у Вас мой :(
irina-uu
28-10-2006, 16:59
я надеюсь это не ваш
здесь купи.... но в России не продавай,а сдавай.... деньги пойдут на выплату кредита...
dispetcher
28-10-2006, 18:22
Если будете покупать кв. в ФИНЛЯНДИИ- РЕКОМЕНДУЮ воспользоваться услугами Kiinteistövälitys фирм. За услугу они много не берут но избежите варианта ознакомления с лохотронными специалистами. (Среди русскоязычного населения их тоже хватает ;))
Вариант- сдать российскую квартиру в наём, а в фи. гасить кредит доходами с аренды, не лишён заманчивости, хотя несёт риски.
дык если она там не продаст может у нее на первый взнос денег не хватит
irina-uu
28-10-2006, 20:24
Начиталась на форуме про жилье в Фин. столько....... Но конкретным опытом никто не делиться.Мол, я сделал так, и у меня все получилось.За советы спасибо, но может у когото есть опыт.
да какой тут опыт когда ясен пень:есть деньгu-покупают жильё,нет-значит хату арендуют.
Но конкретным опытом никто не делиться.Мол, я сделал так, и у меня все получилось.За советы спасибо, но может у когото есть опыт.
Не понял - а это что не опыт по-вашему? (выделенное) :D К тому же тут куча тем где не просто эта фраза, а все популярно разжевано что, как, да почему :) Вообщем поиск рулит! А запутались вы тут лишь потому, что куча таких же флудеров как Вы, так же каждый раз открывает новую тему (кстати, при чем тут знакомство и поиск друзей? :)), в результате никто потом ничего найти не может, хотя все сто раз уже перемыто ;)
Kai Westerlund
28-10-2006, 21:39
Если сдавать квартиру в России, об этом надо обязательно сообщить в местную налоговую инспекцию, потому что это тоже доход и он облагается налогом.
Kai Westerlund
28-10-2006, 21:41
да какой тут опыт когда ясен пень:есть деньгu-покупают жильё,нет-значит хату арендуют.
А если денег очень много, то покупают несколько квартир в Ф. и все сдают, а сами уезжают в солнечную Испанию :)
(на худой конец, в Эстонию)
Ничего в России не продавайте пока не поймете для себя в гостях Вы здесь или как...
Лучше заплатить небольшие налоги, чем остаться с 2 детьми под открытым небом.
[russian.fi, 2002-2014]