View Full Version : HDTV на DVD
Может кто здесь знает пути конкретного решения данной проблемы!?
Суть такова: имеются на жестком диске HD -рипы, требуется записать на DVD-болванки.
Без ужимки и вырезания.
Принцип наверное такой- как DVD-9 записывается при помощи DVDFab на две болванки..
и все отлично смотрится..
Были опробованы Нэро и прочии проги...писать то пишут(если размер позволяет..например пробывал клип..)..но видно перекодируют..и на плеере ничего не идет...на плеере писано HDMI..(что такое i и p я понимаю)
Также были использованны поисковики . и некоторые спецфорумы.
Спасибо за советы :)
Может кто здесь знает пути конкретного решения данной проблемы!?
Суть такова: имеются на жестком диске HD -рипы, требуется записать на DVD-болванки.
Без ужимки и вырезания.
Принцип наверное такой- как DVD-9 записывается при помощи DVDFab на две болванки..
и все отлично смотрится..
Были опробованы Нэро и прочии проги...писать то пишут(если размер позволяет..например пробывал клип..)..но видно перекодируют..и на плеере ничего не идет...на плеере писано HDMI..(что такое i и p я понимаю)
Также были использованны поисковики . и некоторые спецфорумы.
Спасибо за советы :)
Сейчас не помню, но вроде прожигал так:
делал образ в Неро
и через него прожёг
не выйдет-для этого необходим HD привод,так как для считывания дисков в формате HD используэтся другой более тонкий лазер(толщина 405nm) чем в обычных приводах(толщиной 650nm).
Вот удалось Неро записать на пробу один клип...записывал как дата файл..
..но компе идет..а на двд плеере нет..
может быть надо двд-дл диски?
Роман ты как пишешь?
[QUOTE=tosik
Роман ты как пишешь?[/QUOTE]
я HD пока смотрю тока по спутниковому:финский Canal+ с ноября запускает фильмовой HD канал(там щас фрагменты из фильмов кажут шоб люди почуяли разницу что и как)+запустили там же пока открытую американскую версию Discovery HD и Voom HD так что пока на покупку HD DVD проигрывателя не решился,жду когда немного цены упадут-да и диски к нему поди дорогие.
не выйдет-для этого необходим HD привод,так как для считывания дисков в формате HD используэтся другой более тонкий лазер(толщина 405nm) чем в обычных приводах(толщиной 650nm).
не более тонкий, а с меньшей длинной волны
но это тут непричем.
HD DVD это носитель, а DH TV это формат.
Так что на простой двд не записать ..???????????????
...или как????????
у меня не выходит..:))
..я HD пока смотрю тока по спутниковому:финский Canal+ с ноября запускает фильмовой HD канал(там щас фрагменты из фильмов кажут шоб люди почуяли разницу что и как)+запустили там же пока открытую американскую версию Discovery HD и Voom HD так что пока на покупку HD DVD проигрывателя не решился,жду когда немного цены упадут-да и диски к нему поди дорогие.[/QUOTE]
..вот я както посмотрел одно представление в формате хд....теперь хочется..
но не можется..:) пока..
Сейчас не помню, но вроде прожигал так:
делал образ в Неро
и через него прожёг
...попробую спасибо..
да вы че?!
на двд видео файлы любого формата больше 2гб читаться плэером небудут(ограничение формата ,поэтому двд фильмы разбиты на эпизоды ) lol
ждем удешевления цен на blueray i hddv или плэйер с жестким диском мона
знать меня прокатили продавцы..:(((
..скЫзали что все будет..:)
редиски нехорошие..
...а тогда зачем хд-выход на двд плеере???
что он дает..??
...а тогда зачем хд-выход на двд плеере???
что он дает..??
hdmi выход есть в плейерах в которые встроен скалер-с его помошью происходит скалирования родного разрешения ДВДдиска с 576р линий до 720р/1080i.
..и как это наглядно улудшает изображение или ..?????????????
конечно улутшает-ДВДшки особенно лицензионные с новыми фильмами смотрйтся в HDкачестве(я не могу говорить за все плейеры,только за свой Сони,тот что с каруселью на 400дисков). И ещё желательно шоб в аппарате был progressive scan(прогрессивная развёрстка-это способ развёрстки которая соединяет 2 полукадра аналоговой черезстрочной развёрстки в полноценный кадр как на киноплёнке-в результате картинка получается более чёткой)
конечно улутшает-ДВДшки особенно лицензионные с новыми фильмами смотрйтся в HDкачестве
растянув меньшее разрешение на большее (с обработкой),это несовсем hd качество ,вернее совсем не оно.
Спасибо всем..
надо самому попробывать..
прогресивная развертка есть ..только ее вроде через YPbPr подключать нужно..!!???
Слушай а ты заметил какие громадины эти BlueRay проигрыватели-так же было с ДВД,тоже бандурами были по-началу а сейчас тощие притощие. Кстати Сониевский PS3 можно использовать для проигрывания blueray дисков(он кстати работает с PS1 & PS2 играми).Пустые BlueRay носители можно кстати уже сейчас купить за 14-16евриков. А насчёт фильмов в формате HD DVD-их пока штампуют ток в Штатах и Японии,в других местах пока нет рынка сбыта.
Слушай а ты заметил какие громадины эти BlueRay проигрыватели-так же было с ДВД,тоже бандурами были по-началу а сейчас тощие притощие. Кстати Сониевский PS3 можно использовать для проигрывания blueray дисков(он кстати работает с PS1 & PS2 играми).Пустые BlueRay носители можно кстати уже сейчас купить за 14-16евриков. А насчёт фильмов в формате HD DVD-их пока штампуют ток в Штатах и Японии,в других местах пока нет рынка сбыта.
я вот заметил сколько стоят блюрэй проигрыватели ,сейчас около 500-700е ,также было с двд.остается ждать ,хотя индея прикупить ps3 выглядит привлекательно (который сейчас тоже около 600е,учитывая потенциал приставки ,она вполне тянет на мультимедия центр домашний ,видимо поддержка продукту будет обеспеченна (в надежде) но посмотрим ,увидим
Хммммм за такие бабки (600евров) ты её не купишь-на них очередища офигенная шоб заполучить их потребуется не меньше полторы штуки. По BlueRay не тоскую-мне и спутникого HD хватает,там и Discovery и по 3 фильмы в день гоняют,так что пока достаточно
Хммммм за такие бабки (600евров) ты её не купишь-на них очередища офигенная шоб заполучить их потребуется не меньше полторы штуки. По BlueRay не тоскую-мне и спутникого HD хватает,там и Discovery и по 3 фильмы в день гоняют,так что пока достаточно
в verkkokauppa.com лежит за 999е свободно . а на каких языках дискавери и фильмы там гоняют?каналы платные?фильмы наверняка толко новинки ? сыграть на спутниковом ресивере всеже неполучится (да и много что еще)
медиа центр это всеже другая категория нежели спутниковое тв
сходил на verkkokauppa.com стоит цена в 999енотов но написано что товара нет и не будет до марта 2007ого,короче белабурда какая-то. Discovery HD вещает на английском:http://www.discoveryhd.co.uk/ а скандинавских Canal+HD на языке оригинала с субтитрами,фильмы 2003-2006годов -ясен пень не медиацентр но уж лучше что-то чем ваще нифига,кстати HD-combo ресиверы CanalDigital своим новым подписчикам даёт бесплатно если делаешь договор на 2 года
...И ещё желательно шоб в аппарате был progressive scan(прогрессивная развёрстка-это способ развёрстки которая соединяет 2 полукадра аналоговой черезстрочной развёрстки в полноценный кадр как на киноплёнке-в результате картинка получается более чёткой)Обьясните пожалуйста языком "чайников" - как эту прогрессивную разверстку можно использовать? Что и куда подключать, каким кабелем и т. д. :lamo:
Тут задумался над приобретении Blu-Ray дисков раз в моём PS3 возможен их проигрыш(кстати он классно проигрывает обычные DVD,качество картинки просто суперское:цвета более насыщенные+очёнь всё чётко-я подозреваю что там внутри наверное спрятан какой-нить upscaller так как разница проигрыша на обычном ДВД-проигрывателе и PS3 просто день и ночь:например записанные мною с тв на DVD-recorder диски прокручиваются в лучшем качестве чем с записываемого тв-звучит невероятно но глаз же не обмашеншь). Но вернусь к фильмам на Blu-Ray: сначала естественно захотелось всё сразу так как в штатах откуда я это всё заказываю фильмы с пометкой Blu-Ray стоят 20/21евриков фильмы ток что выпущенные и 19евриков за фильмы прошлых лет. Я так подумал и решил зачем мне старые фильмы когда мне свои 800 ДВД дисков негде хранить:400 из них благополучно влезли в SONYевский changer,лучше я буду покупать новые фильмы по мере их выхода на носители,ведь и качество там по-лучше так как они изначально сняты для High Definition. Вообщем я заказал десяткок Blu-Ray дисков с новыми фильмами. Кстати тут заметил что во всё продают Blu-Ray R/RW дисководы для записи и перезаписи на BR носителях: кто-нить знает что с этим потом делать-заметил что в Осле есть фильмы с пометкой BR-значит ли это что можно самим дома штопать фильмы с BR качеством? Но если диск расчитан на 50GB фильма то 800Мб фильма на осле вызывают подозрение что Blu-Ray ли это или обычный DVD rip?
Ток что приехали заказанные мною в amazon.com Blu-Ray ДВД:шки-там кстати сейчас компания:кто купит сразу 3 фильма на Blu-Ray тому скидка 10% на все BR DVD купленные в 2007 году. Фильмов на 20часов-фотки тут,смотреть буду вечером,кто приобретёт BR проигрыватель обрашайтесь дам позырить фильмы-эт ток начало.с января буду заказывать след.партию как раз новые релизы.
http://new.photos.yahoo.com/henryfinland1945/album/576460762381488966
Кстати тут заметил что во всё продают Blu-Ray R/RW дисководы для записи и перезаписи на BR носителях: кто-нить знает что с этим потом делать-заметил что в Осле есть фильмы с пометкой BR-значит ли это что можно самим дома штопать фильмы с BR качеством? Но если диск расчитан на 50GB фильма то 800Мб фильма на осле вызывают подозрение что Blu-Ray ли это или обычный DVD rip?
насчет пометки бр в 800мб и т.д. думаю это может быт' или hdrip (hdtv rip) или рекламные ролики hd а блюрей этож просто тип носителя |как и hddvd.
бр дисководы ,сейчас слищком дороги,скоро подешевеют также и с сиди и дивиди было в свое время.по глупости купил когдато поспещил...
в сети кстати ест' и нетол'ко хд рипы но и полноценные хд бол'шого об'ема ,какраз для болванок резаков и проигрывателей блюрей и хддвд.
слышал что защита на блюрей хитрая , наврядли скопируещ в ближайщее время без проблем
Вспомнил.
Используй программу ImageBurn - бесплатно раздают на сайте разработчиков - http://www.imgburn.com/. Эта прога позволяет без проблем преодолевать 2Г рубеж.
[russian.fi, 2002-2014]