PDA

View Full Version : Субтитры. Объясните неучу!

Apollon
29-10-2006, 14:06
Частенько беру в прокат фильмы. И вот вчера тоже взял один фильм посмотреть, где звуковые дорожки на английском, испанском и польском, а субтитры вообще языках на 20-ти разных! Там и польский, и хорватский, и арабский, и иврит, и хинди (!), но на русском вообще никогда не бывает! Чувствую пробел в знаниях по этому вопросу. Просвятите неуча! :gy:

Скажу сразу, что с финским проблем нет, а просто нравится наслаждаться картиной на родном языке. ;)

federajj
29-10-2006, 14:08
Частенько беру в прокат фильмы. И вот вчера тоже взял один фильм посмотреть, где звуковые дорожки на английском, испанском и польском, а субтитры вообще языках на 20-ти разных! Там и польский, и хорватский, и арабский, и иврит, и хинди (!), но на русском вообще никогда не бывает! Чувствую пробел в знаниях по этому вопросу. Просвятите неуча! :гы:

Скажу сразу, что с финским проблем нет, а просто нравится наслаждаться картиной на родном языке. ;)

ничё не поняла... ты предлагаешь тебя ивриту научить? :gy:

Meha
29-10-2006, 14:10
ничё не поняла... ты предлагаешь тебя ивриту научить? :гы:
нееее
наити фильмы с русскими субтитрами
у наших девченок такая же проблема, так и не нашли

Impovsky
29-10-2006, 14:11
http://www.hometheaterinfo.com/dvd3.htm

http://www.laserrot.com/info/lrinfo/dvdmap.html

http://www.hometheaterinfo.com/images/dvdworldmap.gif

Гном
29-10-2006, 14:12
а хрен его знает...

federajj
29-10-2006, 14:13
нееее
наити фильмы с русскими субтитрами
у наших девченок такая же проблема, так и не нашли

аааа.... ну это, я обычно не ищу , надежду потеряла давно :gy:
а вот иногда, чисто случайно , натыкаюсь:)
вот например, в "Аль Пачино коллекции" , 3 фильма из 6ти , с русскими субами , но мне пофиик , я сиравно на англ. смотрю и с англ. субами:)

ЗЫ. Аполоша , брось это неблагодарное занятие! :gy:

Apollon
29-10-2006, 14:14
ничё не поняла... ты предлагаешь тебя ивриту научить? :gy:*с снова пробудившейся надеждой*: а ты можешь обучить? Мне бы хинди, конечно, но если иврит предлагаешь, то соглашуси! :lol:

Apollon
29-10-2006, 14:17
... я сиравно на англ. смотрю и с англ. субами:)Кино на английском с английскими субами? Оригинально! :gy:

Impovsky
29-10-2006, 14:18
...
вот например, в "Аль Пачино коллекции"...

А какие фильмы туда входят? Здесь брала или дома?

federajj
29-10-2006, 14:19
Кино на английском с английскими субами? Оригинально! :гы:

не поАл :lamo:

обьясни, а то я не успеваю за ходом твоих мыслей!:gy:
...кхе фильма на "языке оригинала"! так лучше?:gy:

Apollon
29-10-2006, 14:21
Имповский, спасибки за ссылочки. Еще внимательно не читал, но уже понял, что там в регионах дело...

О! Вспомнил! Как-то было дело, что на ДВД взятом в аренду в Фильм Тауне была звуковая дорожка на русском (очень хренового качества: голосов почти не слышно), а вот были ли субы на русском не помню.

federajj
29-10-2006, 14:21
А какие фильмы туда входят? Здесь брала или дома?

тут!
"путь Карлито", "лицо со шрамом", "запах женщины", "море любви"... и ещё чё-то, ща не помню , а муж коробку на работу увёз..:)

Apollon
29-10-2006, 14:24
не поАл :lamo:

обьясни, а то я не успеваю за ходом твоих мыслей!:gy:
...кхе фильма на "языке оригинала"! так лучше?:gy:
Так лучше! ;) А то я понял, что ты смотришь фильмы на английском и еще субы бегут английские. Вот я и подумал, что скоро так родной забудешь! :gy:

federajj
29-10-2006, 14:29
Так лучше! ;) А то я понял, что ты смотришь фильмы на английском и еще субы бегут английские. Вот я и подумал, что скоро так родной забудешь! :гы:

ну так и смотрю!:)
не всегда на слух улавливаю , особенно в экшынах , надоело сидеть " чё сказал?" :gy:

ЗЫ. действительно забываю... как приму на хрудь , перехожу на англ. даже с русскими....

Impovsky
29-10-2006, 14:46
ну так и смотрю!:)
не всегда на слух улавливаю , особенно в экшынах , надоело сидеть " чё сказал?" :гы:

ЗЫ. действительно забываю... как приму на хрудь , перехожу на англ. даже с русскими....

Да, на такую грудь много можно принять. :)

Очередник
29-10-2006, 14:57
Частенько беру в прокат фильмы. И вот вчера тоже взял один фильм посмотреть, где звуковые дорожки на английском, испанском и польском, а субтитры вообще языках на 20-ти разных! Там и польский, и хорватский, и арабский, и иврит, и хинди (!), но на русском вообще никогда не бывает! Чувствую пробел в знаниях по этому вопросу. Просвятите неуча! :gy:

Есть такое дело.
Напихают 15-20 субов, всякие бывают, но русских нет.
Знают наверное, что русские все смотрят в переводе , дубляже у себя на родине в варианте за 50-100 рублей за диск.
Российские производители только ставят русские субитры, для любителей смотреть с оригинальным звуковой дорожкой.

Roman28
29-10-2006, 15:32
У диска нет лицензии распространения на территории России-вот поэтому там русский язык отсутствует.

federajj
29-10-2006, 16:41
Да, на такую грудь много можно принять. :)

можно и больше , но не влазиЕт :gy:

Apollon
29-10-2006, 20:38
...Российские производители только ставят русские субитры, для любителей смотреть с оригинальным звуковой дорожкой.У меня самого дисков всего несколько штук именно потому, что люблю через колонки звук в DTS прогонять, а покупать смысла нет, т.к. после просмотра фильма, ну может еще от силы разок его посмотрю когда-нибудь, а стоит он в несколько раз больше, чем в прокате брать.

"Охота на Пиранью" есть лицензионный диск. Ну и еще голливудских несколько. Если кто близко от Юмбо живет, и у кого тоже есть в коллекции фильмы какие с хорошим звуком и изображением - могем поменятся... ;)

Impovsky
29-10-2006, 21:07
тут!
"путь Карлито", "лицо со шрамом", "запах женщины", "море любви"... и ещё чё-то, ща не помню , а муж коробку на работу увёз..:)

Видел все. :)
Аль-Пачино шедевральный мужик.

Apollon
29-10-2006, 21:12
тут!
"путь Карлито", "лицо со шрамом", "запах женщины", "море любви"... и ещё чё-то, ща не помню , а муж коробку на работу увёз..:)Блииин..., я тоже хочу на такую работу! :lol: