View Full Version : Перевод денег по Европе?
Sergei74
31-10-2006, 09:21
Нужно перевести энную сумму знакомаму , на его счет в немецком банке!
Как это сделать более выгодно с меньшими потерями?
Берётся ли процент от суммы перевода или есть какая то определёная такса?
Никогда с этим не сталкивался, но появилась необходимость.
Поделитесь опытом плиз !
И как долго идёт перевод?
только по безналу,и только со счёта , кладёшь деньги на свой счёт, если ты не в россии только живешь и отправляешь, если знаешь IBAN и SWIFT / BIC
то расходы 0,20 €, но это касательно только Финляндии
Opiskelija
31-10-2006, 10:15
только по безналу,и только со счёта , кладёшь деньги на свой счёт, если ты не в россии только живешь и отправляешь, если знаешь ИБАН и СЩИФТ / БИЦ
то расходы 0,20 €, но это касательно только Финляндии
Если знаешь IBAN, SWIFT, данные получателя, в том числе адрес, то перевод по ЕС бесплатный. Переводил деньги в Эстонию, не взяли ни копейки.
Если знаешь IBAN, SWIFT, данные получателя, в том числе адрес, то перевод по ЕС бесплатный. Переводил деньги в Эстонию, не взяли ни копейки.
я регулярно оплачиваю разные счета по всему миру, но со счёта своей фирмы,
внутри ЕС берут 0,20 евро
Opiskelija
31-10-2006, 10:23
я регулярно оплачиваю разные счета по всему миру, но со счёта своей фирмы,
внутри ЕС берут 0,20 евро
Хорошо, перефразирую, в Сампо переводы по ЕС входят в месячную плату за пользование счетом.
все банковские переводы при наличии идентификационного европейского счета бесплатны совершенно. если вы делаете это лично в банке за обслуживание могут снять несколько центов. если вы это делаете в интернет-банке сами то это бесплатно (иначе это незаконно). перед тем как подтверждать платеж обратите внимание на комиссионный сбор он должен быть нулевым, если он не ноль у вас ложный номер счета(неевропейский).
Добавлю что свой IBAN номер можно узнать прямо в Соло (вычислить его, добавлением каких-нидь цифр, нельзя!). Мне Несте переводила деньги по такому из Эстонии (помните историю с заправкой - деньги вернули мне на счет :)) - ничего про оплату перевода не заикнулась - значит, скорей всего, бесплатно. Единственное что им было нужно это именно IBAN номер счета, а не обыкновенный.
Добавлю что свой IBAN номер можно узнать прямо в Соло (вычислить его, добавлением каких-нидь цифр, нельзя!). Мне Несте переводила деньги по такому из Эстонии (помните историю с заправкой - деньги вернули мне на счет :)) - ничего про оплату перевода не заикнулась - значит, скорей всего, бесплатно. Единственное что им было нужно это именно IBAN номер счета, а не обыкновенный.
ибан - это international bank account number отличается от внутреннего первыми знаками, идентифицирующими происхождение счета. так он идентифицируется как европейский. вот и все. :)
Graf Kaliostro
31-10-2006, 14:12
Нужно перевести энную сумму знакомаму , на его счет в немецком банке!
Как это сделать более выгодно с меньшими потерями?
Берётся ли процент от суммы перевода или есть какая то определёная такса?
Никогда с этим не сталкивался, но появилась необходимость.
Поделитесь опытом плиз !
И как долго идёт перевод?
До 15000 евро бесплатно по Евросоюзу
[russian.fi, 2002-2014]