PDA

View Full Version : Интелектуальный рост

mymla-my
31-10-2006, 19:37
Как часто встречаешь на форуме "интелектуальный рост", "духовный рост"....
А что вы подразумеваете под всем этим? И как вы собственно,"растете"? На одних книжках далеко не уедешь. Да и жизненный опыт не подразумевает роста. Есть ведь такие, которых жизнь ничему не учит...

Apollon
31-10-2006, 19:55
В моем понятии "интелектуальный рост", это совокупность всего: книги, жизненный опыт, ошибки (свои и чужие), да и элементарное общение с людьми и на форуме, т.к. есть стимул, благодаря людям создающим подобные темы, задуматься и воплотить свои мысли, и почитать чужие....

Есть и такие, которых жизнь не учит. На то причин может быть множество. Очень часто люди не могут повязать свои желания, и наступают несколько раз на одни и те же грабли в погоне за ними. :)

mymla-my
31-10-2006, 19:58
. и наступают несколько раз на одни и те же грабли в погоне за ними. :)
За граблями?!.

Apollon
31-10-2006, 20:08
За граблями?!.
Хе-хе-хе...

За желаниями! ;)

bee
31-10-2006, 20:20
когда желания зовут,
помни, что грабли где-то тут...

TR0LL
31-10-2006, 20:31
В моем понятии "интелектуальный рост", это совокупность всего: книги, жизненный опыт, ошибки (свои и чужие), да и элементарное общение с людьми и на форуме, т.к. есть стимул, благодаря людям создающим подобные темы, задуматься и воплотить свои мысли, и почитать чужие....

Есть и такие, которых жизнь не учит. На то причин может быть множество. Очень часто люди не могут повязать свои желания, и наступают несколько раз на одни и те же грабли в погоне за ними. :)

Или совокупность уровня и конфигурации системного дивайса с программным беспечением.
А те кого не учит жизнь, - просто не тянут установленную операционку, и вынуждены работать на минимальных настройках, с сокращенными приложениями и т.д. Нечего говорить о том, что и с местом на харде для утилиты "антитграбли" проблемы, да и будучи таки установленной она постоянно глючит и вылетает :gy:

bee
31-10-2006, 20:35
Или совокупность уровня и конфигурации системного дивайса с программным беспечением.
А те кого не учит жизнь, - просто не тянут установленную операционку, и вынуждены работать на минимальных настройках, с сокращенными приложениями и т.д. Нечего говорить о том, что и с местом на харде для утилиты "антитграбли" проблемы, да и будучи таки установленной она постоянно глючит и вылетает :gy:
так, сюда больше не ходи
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6
IQ зашкалит и зависнешь...

mymla-my
31-10-2006, 22:51
Уроки жизни получены, книги прочитаны,-что дальше? Или нет предела совершенству?
Может я не так все понимаю? Может я как та сороконожка, которая запуталась в своих ногах, когда начала думать о принципе работы?... :confused:

ПАУТИНА
31-10-2006, 23:01
Может я как та сороконожка, которая запуталась в своих ногах, когда начала думать о принципе работы?... :confused:

Лучше думать меньше, да лучше :smoke:

Карамель
31-10-2006, 23:01
Уроки жизни получены, книги прочитаны,-что дальше? Или нет предела совершенству?
Может я не так все понимаю? Может я как та сороконожка, которая запуталась в своих ногах, когда начала думать о принципе работы?... :confused:
ну конечно нет предела.....книг столько что за всю жизнь не перечитаешь...каждая минута, каждый день нас учат чему то....то грабли, то еще что похуже...
а многие вон на смертном одре только мудрость жизни постигают......
а о принципе работы чего?

mymla-my
31-10-2006, 23:05
а о принципе работы чего?
О принципе этого самого роста интеллектуального, духовного......

Карамель
31-10-2006, 23:35
О принципе этого самого роста интеллектуального, духовного......
зависит от потенциала....
принцип...у каждого свой...кто то на своих ошибках учится и растет ...кто то на чужих плюс своих...
поменьше думать о степени развития этого самого потенциала...и побольше замечать в жизни...
Есть физический, интелектуальный рост, но есть и духовный. Сила духа - сносить немощи слабых.