PDA

View Full Version : парковка

wpooh
01-11-2006, 19:53
На парковке принадлежащей домуправлению нет свободных мест. Ставим машину возле дома, замучались платить штрафы. Как же можно штрафовать, если действительно нет парковочного места. Что же теперь машину не иметь? Куда ставить машину?

Virtanen
01-11-2006, 20:02
А тут это никого не волнует.Это же Финляндия !
"Вы виноваты в том,что хочется им кушать !"

Virtanen
01-11-2006, 20:11
А вообще под каждую квартиру существует свое парковочное место,на нем должен быть указан номер квартиры.Если оно занято,то у вас либо не заключен договор с вашим домовладельцем,либо его кто-то по наглому занял.Так что позвоните в домоуправление и разберитесь !

wpooh
01-11-2006, 20:18
А вообще под каждую квартиру существует свое парковочное место,на нем должен быть указан номер квартиры.Если оно занято,то у вас либо не заключен договор с вашим домовладельцем,либо его кто-то по наглому занял.Так что позвоните в домоуправление и разберитесь !

в домуправе говорят, что свободных мест нет и это не их проблема, что мы платим штрафы. У многих жильцов по 2-3 места на парковке. Мы да же готовы купить парковочное место, но в нашем районе такого в природе не существует. Но какой то выход должен быть из этой ситуации?

Virtanen
01-11-2006, 20:52
Ну а с Вашим то местом что ?
На нем стоит чужая машина ?

wpooh
01-11-2006, 20:53
в нашем домоуправстве не предусмотрена парковка под каждую квартиру

DJ.
01-11-2006, 21:43

:lol: Кто вам такую лажу рассказал :lol::lol::lol::lol::lol: Номер на парковке вовсе не означает номер квартиры и около многоэтажного дома никогда не будут делать столько же парковочных мест сколько квартир! :lol::lol::lol:

А вот если у кого-то на парковке имеется больше одного места и при этом существует очередь, то он должен пожертвовать вторым местом в пользу жаждущих - об этом в любом договоре на парковку сказано! Так что что-то автор хитрит! Не бывает такого чтоб у кого-то по 2-3 местра и при этом очередь тех у кого еще ни одного нет! Второе место дают только если нет очереди и с условием, что если появятся желающие у кого еще места нету, то он его сразу освободит!

Но парковок всегда меньше чем квартир в МНОГОЭТАЖНОМ доме ;)

pavel
01-11-2006, 22:50
В очередь и только,придите в домоуправ и скажите, -кто крайний, я за ним буду, а машину держите на бесплатной стоянке(даже если ближайшая в км.)

GET
02-11-2006, 07:05
У нас один сосед постоянно покупает автохлам. Парковка у него есть, но старые машины, которые не в состоянии пройти техосмотр, ставит на гостевые места. Сейчас он занимает 3 места из 4 на гостевой парковке. Если ко мне приезжают гости, даже машину поставить некуда. Пока пускаю на свое место, а сам встаю на другие свободные. Но вообще, проблему хорошо было бы решить. Понятно, что надо звонить управдому, но отношения с соседом по стоянке портить совсем не хочется. А то он начнет смотреть, на два ли часа у меня подогрев включен и все такое. Управдом сам не дурак, должен видеть, что машины со спущенными колесами гниют на стоянке, но его самого это почему-то не волнует.

DJ.
02-11-2006, 07:28
Управдом сам не дурак, должен видеть, что машины со спущенными колесами гниют на стоянке, но его самого это почему-то не волнует.

Нам бы такого управдома :) А то нашего все иппет - не то что на два ли часа в машине обогрев включен, а даже каким проводом подключено :) Как-то придрался что не тем проводом (не соотв-ет "ГОСТу" :lol: ) подключено :D

Virtanen
02-11-2006, 20:30
:lol: Кто вам такую лажу рассказал :lol::lol::lol::lol::lol: Номер на парковке вовсе не означает номер квартиры и около многоэтажного дома никогда не будут делать столько же парковочных мест сколько квартир! :lol::lol::lol:

А вот если у кого-то на парковке имеется больше одного места и при этом существует очередь, то он должен пожертвовать вторым местом в пользу жаждущих - об этом в любом договоре на парковку сказано! Так что что-то автор хитрит! Не бывает такого чтоб у кого-то по 2-3 местра и при этом очередь тех у кого еще ни одного нет! Второе место дают только если нет очереди и с условием, что если появятся желающие у кого еще места нету, то он его сразу освободит!

Но парковок всегда меньше чем квартир в МНОГОЭТАЖНОМ доме ;)

Никакая это не ЛАЖА,как вы посмели выразиться !
Может в Х:ки и номера парковок не соответствуют номерам квартир,а в Коувола,где мы проживаем,именно так.Сколько квартир-столько и мест на парковке.В нашем домее 40 квартир и сорок мест,соответственно,и все пронумерованы.Поэтому я говорю не лажу,а что есть на самом деле.И везде ,где я раньше жил,везде такая ситуация была.

pavel
03-11-2006, 02:43
Может в Х:ки и номера парковок не соответствуют номерам квартир,а в Коувола,где мы проживаем,именно так.Сколько квартир-столько и мест на парковке.В нашем домее 40 квартир и сорок мест,соответственно,и все пронумерованы.И везде ,где я раньше жил,везде такая ситуация была.
Не фарт(факт):)
Тут парковка объявилась,так таймера в природе нет, и выключателя; старого типа так сказать, с пробкой! так вот эта розетка подключена(о счастье,о коммунизм) ПОСТОЯННО!!!
А в городских домах номер паркочного места не привязан к номеру кв, у часников может если число паркинга=числу кв.

GET
03-11-2006, 08:10
Hint: между колесиками счетчика вставляется спичка и оставляется на пару дней. Оно крутится медленно, но сильно, так что за пару дней механизм сломается и крутиться перестанет. Дальше включаем и радуемся. Ну или просто прокрутить внешнее колесико в обратном направлении с с небольшим усилием до щелчка :) Пока не будет очередной проверки, не отремонтируют.

Разумеется, я все это пишу исключительно для познавательных целей и не призываю никого портить парковочные таймеры.

DJ.
03-11-2006, 09:24
Может в Х:ки и номера парковок не соответствуют номерам квартир,а в Коувола,где мы проживаем,именно так.Сколько квартир-столько и мест на парковке.В нашем домее 40 квартир и сорок мест,соответственно,и все пронумерованы.Поэтому я говорю не лажу,а что есть на самом деле.И везде ,где я раньше жил,везде такая ситуация была.

Тока автор то из Хельсинки ;) А в деревне и в поле можно припарковаться - там никто и проверять не будет :) А в Хельсинки, где земля на вес золота, никто не станет вам около дома в 120 квартир делать стоянку на 120 мест :) Плюс парковочное место денег стоит и хотя бы поэтому о нем отдельно договариваться надо, а не так что раз тут номер такой же как у моей квартиры, значит эта стоянка моя :lol:

Hnu
03-11-2006, 10:08
Лажа! :) Мы живём далеко от Хельсинки и даже за пределами города в трёхэтажном трёхподъездном домике и номер квартиры у нас 2, а стоянки 12. Номера ни у кого не совпадают. Хотя, возможно, кол-во парковочных мест, действительно, сопадает с кол-вом квартир - я не проверяла. К счастью, у нас есть место, где можно ставить машину и вне парковки.

Virtanen
03-11-2006, 20:11
Я не знаю,как в Х:ки и в деревнях ,и хуторах,и в частных домах,но живя в своей деревне 10 лет,обхожусь без "поля". И в kaupungintalo существует такой договор,что номер твоей квартиры и номер столбика на улице соответствуют друг другу в действительности.И если моё место на парковке будет кем-то из "умных" по случайности занято,я могу позвонить в kaupungintalo,и пожаловаться.А они уже будут с этой машиной разбираться,выяснять кто её туда поставил.Так что я всё-таки был-бы поаккуратнее с выражениями типа :"ЛАЖА"

DJ.
03-11-2006, 20:29
Вот так и надо писать, что У МЕНЯ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ в каком-то там каупунгинтало... а то так пишите как-будто по всей Финляндии так. А оно может только у вас из всей Финляндии и есть :)

Virtanen
03-11-2006, 20:31
Вот так и надо писать, что У МЕНЯ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ в каком-то там каупунгинтало... а то так пишите как-будто по всей Финляндии так. А оно может только у вас из всей Финляндии и есть :)

Ну,да.Мы же особенные !
Куда уж нам до ваших хуторов....

Hnu
03-11-2006, 23:25
Я не знаю,как в Х:ки и в деревнях ,и хуторах,и в частных домах,но живя в своей деревне 10 лет,обхожусь без "поля". И в kaupungintalo существует такой договор,что номер твоей квартиры и номер столбика на улице соответствуют друг другу в действительности.И если моё место на парковке будет кем-то из "умных" по случайности занято,я могу позвонить в kaupungintalo,и пожаловаться.А они уже будут с этой машиной разбираться,выяснять кто её туда поставил.Так что я всё-таки был-бы поаккуратнее с выражениями типа :"ЛАЖА"
Это Вы про какой kaupungintalo? Думается мне, что все зависит от компании, которой дом принадлежит. Номер кладовки у нас с номером кватиры совпадает, но вот номер парковки не совпадает ни у нас, ни у родственников. Свекровь в Ювяскюля в пределах одного дома уже три квартиры сменила, а машина стоит всё на том же месте.