View Full Version : Работа Системного Администратора в Финляндии
Gespenst
02-11-2006, 07:43
Доброго времени суток. Хотел бы узнать, насколько реально и как можно уехать работать в Финляндию? Работаю системным администратором в самой крупной страховой компании России. Есть желание уехать работать за границу, но с чего начать не знаю. Помогите пожалуйста советом!!!
P.S. Знание финского - 0! Английский - 3 из 5 :) Немецкий - всегда была 4!
Анриал. :)
Ради интереса: сколько у тебя компов под началом? И с какими операционками?
Учи английский!!! И финнский впридачу...
Gespenst
02-11-2006, 09:23
Анриал. :)
Ради интереса: сколько у тебя компов под началом? И с какими операционками?
Около 80 машин в здании и столько же по области. Операционки от Win98 до 2003Server
Сервера Win 2003Server
Тут ситуация такая, что у интернетных провов стоят на линуксе.
В компаниях встречаются виндовсы для совместимости с аутлуком и распределенных кабинетов.
Встречал СанОСы на бизнес-системах.
Админы все - девелоперы с совместительством. А чисто админов, которые только софт настраивают - это коренных много.
И если админить, то это ж значит, что с юзерами общаться. А не все знают/любят/хотят говорить на не своем языке. Так что, финский - обяз.
Gespenst
02-11-2006, 10:18
В компаниях встречаются виндовсы для совместимости с аутлуком и распределенных кабинетов.
Админы все - девелоперы с совместительством. А чисто админов, которые только софт настраивают - это коренных много.
И если админить, то это ж значит, что с юзерами общаться. А не все знают/любят/хотят говорить на не своем языке. Так что, финский - обяз.
Хорошо. А кто может помочь перебраться туда?? Может есть какая то русская община, помогающая умным :) землякам перебраться ТУДА.
Да и думаю они не откажутся по первому времени общаться с админом на английском языке!!
Да и думаю они не откажутся по первому времени общаться с админом на английском языке!!
Зачем им? Тут своих админов хватает, фирма просто не будет брать админа без финского языка.
Может есть какая то русская община, помогающая умным :) землякам перебраться ТУДА.
Расскажите, где вы вообще видели такие общины? :lol:
Можете вы с еврейскими общинами спутали? ;) :gy:
Хорошо. А кто может помочь перебраться туда?? Может есть какая то русская община, помогающая умным :) землякам перебраться ТУДА.
А нам это надо? Забесплатно...
Откажутся, запросто!!! Я например...
Откажутся, запросто!!! Я например...
Действительно, каким бы крутым вы не были и как-бы работодатель не хотел вас взять на работу... приходит к вам обычный финский сотрудник: у меня интернет не работает (по-фински, естно, говорит)... а вы ему по-английски... а он в своей стране и вовсе не обязан с вами по-английски кумекать! Вас тут же и выгонят нафик!
Умных у нас тут и так полно, вот "местов" свободных маловато будет.
Так что только сам, безо всякой надежды на помощь. А то так сюда пол-России пожелает перебраться.
Вообще-то мы тут не очень-то приветствуем такие желания: "Хочу работать в Финляндии! Помогите советами, как". Может быть и несколько зло, но правда.
Analitik
02-11-2006, 13:44
Так что только сам, безо всякой надежды на помощь. А то так сюда пол-России пожелает перебраться.
Вообще-то мы тут не очень-то приветствуем такие желания: "Хочу работать в Финляндии! Помогите советами, как". Может быть и несколько зло, но правда.
Не забывай, что ты сам в етой стране иммигрант, и не тебе говорить, кому можно сюда ехать, а кому нет. Если у тебя нет работы, ето совсем не значит, что нет мест, скорее всего твоя квалификация и опыт работы оставляют желать лучшего. Пусть люди едут в Финляндию работать, а не сидеть на социальных пособиях, как делают многие приезжие.
Действительно, каким бы крутым вы не были и как-бы работодатель не хотел вас взять на работу... приходит к вам обычный финский сотрудник: у меня интернет не работает (по-фински, естно, говорит)... а вы ему по-английски... а он в своей стране и вовсе не обязан с вами по-английски кумекать! Вас тут же и выгонят нафик!
А если пришедший - глухонемой, то вообще хана всем админам.
Кто-нибудь когда-нибудь видел админа, владеющего ASL или SE ?
Gespenst
02-11-2006, 14:26
Действительно, зачем так ЗЛО??? Если вы сами попали туда, это не значит, что нужно руководствоваться принципом полного автобуса: "Я залез, а на остальных плевать!"
Ведь неизвестно каким образом Вы туда попали.......
Почитал посты и понял - пока русский народ не преодалеет свою сволочную натуру, мы не будем сильным народом. Я говорю про большинство, но не про всех.....
Удачи Вам на чужбине!
А если пришедший - глухонемой, то вообще хана всем админам.
Если глухонемой, то на бумажке напишет или "мыло" пришлет, но опять же по-фински :D
Если глухонемой, то на бумажке напишет или "мыло" пришлет, но опять же по-фински :D
email точно не пришлет. У него же интернет не работает :D
email точно не пришлет. У него же интернет не работает :D
Он с мобильного девайса (где работа нета от провайдера зависит, а не от местного сисадмина) пошлет :D
Действительно, зачем так ЗЛО??? Если вы сами попали туда, это не значит, что нужно руководствоваться принципом полного автобуса: "Я залез, а на остальных плевать!"
Почитал посты и понял - пока русский народ не преодалеет свою сволочную натуру, мы не будем сильным народом. Я говорю про большинство, но не про всех.....
В этом разделе вопрос уже поднимался неоднократно.
Коротко: рассылайте CV, ищите работу. Большинство моих знакомых оказались здесь именно этим путем.
Надев модераторскую кепку:
О "сволочной натуре русского народа" и ее приодолении прошу рассуждать в других, более подходящих разделах.
Надев модераторскую кепку:
О "сволочной натуре русского народа" и ее приодолении прошу рассуждать в других, более подходящих разделах.
Спасибо за поддержку. Отклики предполагал, но кто-то должен говорить реальные вещи.
To Gespenst & Analitik:
У меня все нормально, и работа, и право приехать сюда. Дело ведь не в моем запрете или "правиле автобуса". И мое место тут, полагаю, никто уже не займет.
Разговор о другом.
Человек с голого места хочет попасть в совершенно чужую страну и получить работу. Даже не зная языка. Ну и дальше - пользоваться всеми "благами"
Чудеса, конечно, бывают. Только верится в них с трудом. Поэтому, чем раньше он поймет, что райской жизни тут нет, что надо сначала несколько лет пахать и пахать, часто безо всякой надежды на успех, тем быстрее он расстанется с иллюзиями.
И может быть тогда получится что-то реальное, и совсем не обязательно в Финляндии
Aikuinen
02-11-2006, 15:37
Да....без финского здесь делать практически нечего.
Строительные специальности в цене,сварщики в особенности.
Переквалифицируйтесь временно и можете запросто приехать работать.))))))
Кстати,в Нки есть такие фирмы,которые усраивают трудовые разрешенияя,стоит где-то 500-800е.
Уборщиком тоже можно.Кстати ,одна знакомая сейчас своего сыночка 30-летнего таким образом перетаскивает в Нки,сама живет здесь давно.
Удачи Вам на чужбине!
да вы из тех, которые "мне все всё должны, а я буду сидеть на жопе ровно, жду пока мне все принесут" :D
А кто тебе сказал про линукс? Машины под разными операционками, но линукс занимает очень маленький процент от общего числа серверов и местных провайдеров.
Админ вобще чисто русское понятие :)
Автор не выложил резюме, не ясно, какое образование, какой опыт работы, какие сертификаты есть сертификаты, на каких курсах бывал. Эникейщиков тут полно.
[russian.fi, 2002-2014]