View Full Version : Обманули!
Засовывая полиэтиленовый пакет в мусорное ведро, выудила завалявшийся на дне чек. В глаза бросилось название "Garnier Fructis", а так как я никогда не покупаю данную марку, я решила рассмотреть получше.. и что же я вижу? Чек был из довольно известного супермаркета, коих много по всей Финляндии. Список продуктов/товаров был довольно длинен, поскольку собирались ехать отдохнуть на озера на 4 дня. В числе купленных продуктов и шампуня с зубной щеткой, я обнаружила еще бальзам для волос, стиральный порошок (!) и зеленый лук. Этого я точно не брала, ибо бальзам в Финляндии не нужен (вода мягкая), стирать на озере не собиралась, а лук просто не ем. В общем - НАДУЛИ! :uzhas: Может, еще чего лишнее было, но я уже не помню..
Неужели и там так надувают? Или только туристов????.. :mad:
Olison
В таких ситуациях нужно просто пойти в магазин и сказать, что мол так-то и так. Они посмотрят, были ли у них в тот день в кассе "лишние" деньги. И вернут. Всё бывает, но деньги точно возвращают. У нас было пару раз, что обсчитывали (немножко совсем), но всегда возвращали.
И вообще, сидеть на кассе не так-то просто. Всегда есть опасность совершить ошибку.
Не пройдёт, надо было не отходя от кассы проверять. Возможно оплатила впереди стоящему.
Первоначальное сообщение от Servo
Не пройдёт, надо было не отходя от кассы проверять. Возможно оплатила впереди стоящему.
Если грамотно наехать, то еще как пройдет!
Другое дело, что из за 2 евро и не стал бы связываться..
Servo
Мы проверяли уже дома. Всё прошло, и никто грубо не наезжал :) В любом случае вина кассира. Не важно, что ты оплатил впереди стоящему...
Zeta
Грубить никогда не стОит. Я написал грамотно наехать, что вовсе и не означает грубо...
да уж не вернешь. Чек-то пятимесячной давности. Тогда-то не заметила... впереди стоящему не оплачивала она, товары-то были вперемешку с моими в чеке. А так бы они вначале стояли
Sorokina
15-01-2004, 10:30
Проверять надо всегда по чеку. Бывает, что на продукте неправильная наклейка с ценой, кассирша ведь наклейкой просто проводит и цена в счёте. Бывает также, что какая-нибудь скидка не учтена. Вобщем надо быть внимательным.
Тут ащё как бывает.
Сунул в сумку чужой чек. Их же там на кассе уйма лежит.
Потом, здесь кассиры явно перегружуны.
Под вечер или в выходные у них "крыша едет".
У меня бывало пару раз что кассирша давала лишнюю сдачу.
Возвращал. Примета такая - здесь найдешь, там потеряешь. Где потеряешь и сколько - вопрос. Не стоит рисковать.
Но недавно, перед рождеством, надули конкретно и нагло, причем на почте.
Получила кассирша 10 е, а сдачи дала как с 5.
Последовала дискуссия на тему "2*2=4 или как?"
Кассирша осталась при "или как"- я при "=4".
Утёр сопли и пошел.
После этого случая к той кассирше не встаю.
Зато на днях жёнушка моя получила квиток на кассе.
На квиточке том примерно так:
Получено: 400015,20 е
Сдача: 400011,00 е
lorencia
15-01-2004, 12:31
Если про большие маркеты, то это не по злому умыслу, а по ошибке или недосмотру такое бывает...
Получила кассирша 10 е, а сдачи дала как с 5.
Последовала дискуссия на тему "2*2=4 или как?"
Кассирша осталась при "или как"- я при "=4".
Утёр сопли и пошел.
Вообще-то такие вопросы стоит не на кассе решать, а в ИНФО при магазине (если имеется конечно). Хотя факторов много может быть, на форуме все не учтешь. Может все же стоило дойти до конца и разобраться? А так и будет пребывать в уверенности, что 2х2=4.
~Aurora~
15-01-2004, 12:43
Засовывая полиэтиленовый пакет в мусорное ведро, выудила завалявшийся на дне чек.
Olison чек у тебя там пять месяцев валялся ?
Совет покупателя, проверять не отходя от кассы, ошибаються все, в том числе и кассиры. Правда когда я только приехала жить в Финляндию, для меня сначала было не понятным почему люди проверяют сразу чеки после кассы. В России все на полном доверии. :D
А может кассир таким образом делает домашние покупки, раскидывая на покупателей????
Sorokina
15-01-2004, 13:17
У меня маман умудрилась не так давно взвесить картошку по 0, с чем-то евро, по цене какого -то африканского фрукта по 8, с чем-то евро. хорошо я когда выкладывала на кассе продукты, мельком взглянула, а то бы потом долго удивлялась бы, окуда такие цены. :D
Chuhna, morjes.
"А так и будет пребывать в уверенности, что 2х2=4."
Пардонс, это я буду пребывать в уверенности, что 2х2=4.
Мадамс - в уверенности, что "или как".
И вообщe - вы забыли все "бородатые" анекдоты.
Про "...или как..." рассказать?
мне тоже кажется, что в фи намеренный обман на кассе -явление крайне редкое. И если пойти и без наезда побеседовать, то магазин не станет париться из-за нескольких евриков
Karel
Видимо забыл. Рассказывай.
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
... Правда когда я только приехала жить в Финляндию, для меня сначала было не понятным почему люди проверяют сразу чеки после кассы. В России все на полном доверии. :D [/B]
:confused: :eek: Интересные наблюдения... Что бы это значило...? Типо в России всё по-честному, а тут сплошной обман...???!
~Aurora~
15-01-2004, 15:32
Интересные наблюдения... Что бы это значило...? Типо в России всё по-честному, а тут сплошной обман...???!
На рожицы посмотри, это же шютка про доверие то. А насчет обмана я не писала, написала, что бывают ошибаются, бывает, что два раза могут цены выставить на чеке. Но проблем никогда не было с возрастом денег. Вот так. :)
То:~Aurora~
Я финн. У мя с юмором туго. Объяснять нуно - (шутка) :D - могу понять, что в России нет таких проблм, все :D Там же ты не проверяла... а тут заметила...
~Aurora~
15-01-2004, 16:23
Там же ты не проверяла... а тут заметила...
to: finnik
from:~Aurora~
Конечно не проверяла, например покупаешь финники, еще те заморские фрукты, и смотришь на граммы и знаешь, что весы в магазине выставлены в пользу продавца и думаешь, кушать та финники хочеться, уж больно они заморские и вкууусные, и не проверяешь, боишься как бы эти фрукты не конфисковали. :p
olka_eva
15-01-2004, 17:20
Один раз в Лидле вместо одного киви оплатила четыре (поштучно продавали). Только дома заметила, и не придерешься, так как товар взвешивают на кассе, наклейку не наклеивают.
~Aurora~
15-01-2004, 17:25
olka_eva
Один раз в Лидле
Это же Lidl, не нравиться мне этот магазин каким бы он дешевым не был. А здесь в Финляндии он просто на ура пошел, но все равно что то здесь не так. Слишком дешевое вкусным не бывает.
Первоначальное сообщение от ivanoff
мне тоже кажется, что в фи намеренный обман на кассе -явление крайне редкое. И если пойти и без наезда побеседовать, то магазин не станет париться из-за нескольких евриков
Что верно, то верно.
Из моей практики даже наоборот до смешного доходило.
В магазинах проблем не было, разве что из-за обычной путаницы связанной с незнанием языка, обычаев выкладки товаров на стол или ленту кассиру, вопросами в лоб об оформлении Такс-фри.
Забавнее в ресторанах и мелких лавочках. У финнов, ИМХО, не принято у официантов и мелких бизнесменов калькуляторами пользоваться. В результате после проверки счета, частенько возникают вопросы по ценам и обслуживанию. Как в убыток, так и в прибыль себе от случая к случаю. Сделанные выводы!!! :D Если должны тебе, то вернут 100%, еще и с подарком, бакалом вина или сувениром (скорее всего эти подарки уже заложенны в правилах обслуживания заранее для улаживания проблем с клиентом). Если должен ты, обычно!, никогда не возьмут обратно, да еще обиженно фыркнут, мол считать умеем не хуже вас. И даже если оставишь деньги на столе, будут бежать по улице за тобой ими размахивая.
В основном из финской провинции примеры, ну не люблю я большие города, мне бы в Кескисуоми.
From Karel
To chuhna
Рассказываю.
Советские времена.
Женщина приходит к сексопотологу.
Врач - Какие проблемы?
Она - Сложности в интимных отношениях с супругом...
Врач - Рассказывайте
Она - ....приходишь на работу. Там начальник "Опять опоздала! Сынишка заболел? Автобус задержался?....
Ну что, сделаем замечание с занесением.....или как?
она - "... или ка-а-ак"
После работы в магазин. Там охередь за мясом. Подходишь к мяснику..."ну что, в очереди стоять будешь... "или как"?
"... или ка-а-ак..." И тд и тп. Домой придшь - какая уж жизнь интимная?
Врач - ну что, мужу расскажем....или как?
Здесь есть еще один аспект, полумистический.
заметил, что когда у меня плохое настроение - электроника барахлит.
Месяца три назад в "Гиганте" продавец (мужик) нахамил мне когда я открывал интернет и покупал сетевую карту в ПК.
Сделка тем не менее состояласъ.
Но на кассе у такой симпатихной кассирши чек выдался с лишней сдачей на 20 евро.
Говорю - "Здесь лишние".
Провела кассирша оплату поновой через аппарат.
Опять ошибка, лишняя сдача 10 евро.
"Здесь лишнее, извините"
Толъко с третьего захода аппарат справился.
Кстати, тот вышеизложенный случай с 40 тысячами евро тоже произошёл когда я к кассе подошол, чтобы помочь супруге упаковать продукты.
Помните матч Каспарова с компьютером.
В этом что-то есть.
BURATINO
15-01-2004, 20:29
Вывод всему этому треду, что Олисон загляделась на прохожевого пaрнишку, а кассирша тоже искоса загляделась на его сложения тела, особенно на попку. Вот и случилась жопка!
~Aurora~ ну да, я как Плюшкин все пакеты собираю и в шкафу храню.. чтобы мусор выкидывать. Он у меня и завалялся вместе с чеком в каком-то углу.
Я подумала, что кассиры таким образом недостачу раскидывают. Ну типа кто-то спер из магазина шампунь. Посчитали на инвентаризации: ага, нету шампуней в количестве 5 штук. Ну и впечатывают к покупателям.. вот магазин и не теряет ничего
Первоначальное сообщение от Olison
[b] Я подумала, что кассиры таким образом недостачу раскидывают. Ну типа кто-то спер из магазина шампунь. Посчитали на инвентаризации: ага, нету шампуней в количестве 5 штук. Ну и впечатывают к покупателям.. вот магазин и не теряет ничего
Это 101-ый способ покрыть недостачу. Обычно же используют первые сто, они менее скандальные. А вообще недостачи в путнем магазине уже заложены в стоимость товара, а в России еще и в зарплату продавцов и кассиров.
Такое здесь мне тоже встречалось. Сразу уже научилась чек смотреть.
ну ты даешь - через 5 месяцев помнить, какой товар купила!
супер-память :)!!!
p.s.
а чеки и вправду надо проверять, не ошибается тот, кто ничего не делает.
sun ну нет, ВСЕГО я не помню. Просто увидела те товары, какие никогда не покупаю. Тут и вспоминать-то нечего :)
А в моей семье такой случай был , правда во времена фин.марок. Моя свекровь ,она финка, пошла в магазин . Ей понадобились колготки. На кассе она по ошибке дала купюру в 1000марок, а сдачу ей дали как с 100. Дома она хватилась, пошла назад с чеком и деньгами, а кассир сказал что ничего не знает. Ну свекровь к хозяину магазина кинулась. Ей пообещали вечером всё перещетать и если ошибка, то деньги вернут . Она их всё ждёт по сей день. А кассиршу ту ,потом , спустя годик уволили. Она в итоге попалась на воровстве. А в Aamulehti была статья пару месяцев назад, что больше всех в магазинах ворует обслуживающий персонал. Поэтому, проверяйте чеки не отходя от кассы.
Первоначальное сообщение от Verunja
А в моей семье такой случай был , правда во времена фин.марок. Моя свекровь ,она финка, пошла в магазин . Ей понадобились колготки. На кассе она по ошибке дала купюру в 1000марок, а сдачу ей дали как с 100. Дома она хватилась, пошла назад с чеком и деньгами, а кассир сказал что ничего не знает. Ну свекровь к хозяину магазина кинулась. Ей пообещали вечером всё перещетать и если ошибка, то деньги вернут . Она их всё ждёт по сей день. А кассиршу ту ,потом , спустя годик уволили. Она в итоге попалась на воровстве. А в Aamulehti была статья пару месяцев назад, что больше всех в магазинах ворует обслуживающий персонал. Поэтому, проверяйте чеки не отходя от кассы.
Это ужасно!:eek:
Ко мне тут приезжали богатые друзья из России, набрали в маркете продукты на много денег и сдачу, порядка 20ти евро оставили(на чай). И что вы думаете?! Кассирша в порядке вещей, все это приняла.. А я то думал, что в Финляндии это не принято..
~Aurora~
17-01-2004, 12:22
Кассирша в порядке вещей, все это приняла.. А я то думал, что в Финляндии это не принято..
Сейчас на кассах работают очень много иностранцев. Может отсюда пошли некоторые обычаи, привезенные с собой.?
Одна аптекарша (финка) пару лет виагрой приторговывала . Суммы солидные крутились. Попалась на жадности. Списывала по крупному.
Анекдот.
Мент: - Водитель! Почему у вас автомат в багажнике?
Водитель: - Это не автомат, это калькулятор.
Мент: Какой же это калькулятор? Калькулятор ведь с кнопками!
Водила: С кнопками - для начального расчёта , а этот - для окончательного.
А об этом у меня есть история про финское консульство в Санкт-Петербурге. Год 1996. Конс. сбор 100Fm. Я плачу, но вместо 2 чеков беру 1. естественно, у меня проблема. Подхожу к кассе, обещают помочь после рабочего дня.
Лишних 100 Fm они не нашли. я была молода, наивна: рыдала :)
платила снова.
Суки.
Первоначальное сообщение от sun
А об этом у меня есть история про финское консульство в Санкт-Петербурге. Год 1996. Конс. сбор 100Fm. Я плачу, но вместо 2 чеков беру 1. естественно, у меня проблема. Подхожу к кассе, обещают помочь после рабочего дня.
Лишних 100 Fm они не нашли. я была молода, наивна: рыдала :)
платила снова.
Суки.
действительно...- СУКИ!!! Но жизнь на этом не закончилась!:)
paru dnei nazad ezdili v porvoo vsem semeistvom. naguljalis, progolodalis, zashli v mcdonald,s.. priliznaja summa po zeku poluzilas. muz platit i rezil razmenjat krupnuju kupjuru. daaa, mi po russki razgovarivali. tak vot, kassir snazala sprosil ne iz rossii li mi sluzaino, a potom skazal zto u nih net zdazi.. nu tipa platit ne nado. . to li "podarok ot firmi" , to li ..neponjatno. koroze objelis i domoi poehali. aa kstati kogda vihodili uze etot samii kasir nas dognal i podaril rebenku neskolko igruzek iz detskogo nabora...I ETI LJUDI NAS OBMANIVAJUT...hotja mozet ja prosto zego to neponjala..
[russian.fi, 2002-2014]