PDA

View Full Version : Залог на открытие подсоединения в Elisa

Гостьgsmopen
03-11-2006, 10:25
Dobryj den'.

My to/ll''ko pereehali i hotel otkryht' sebe mobil'nuju svyaz'. V elise trebujut ostavit' po 300 e na nos v kachestve zaloga na celhyj god. Ono normal'no?

Гость7
03-11-2006, 11:19
Dobryj den'.

My to/ll''ko pereehali i hotel otkryht' sebe mobil'nuju svyaz'. V elise trebujut ostavit' po 300 e na nos v kachestve zaloga na celhyj god. Ono normal'no?

нормально. тоже самое меня просили делать, даже после 4х лет как прожил. все остальные провайдеры подключают без проблем. не доверяют они иностранцам.

Spetsnaz
03-11-2006, 11:37
нормально. тоже самое меня просили делать, даже после 4х лет как прожил. все остальные провайдеры подключают без проблем. не доверяют они иностранцам.

Меня тоже попросили, после звонка в Kuluttujavirasto главный менеджер магазина лично перед мной извинился и даже какую-то скидку вроде дали.

ank
03-11-2006, 11:40
Более дешевый варинт - Prepaid карточка. Открывается за что-то около 20E, номер фиксируется, и если вовремя оплачивать не теряется. Ни в России, ни в окрестностях роуминг на нее не работает.

Или идти не в Elisa, а в Sonera или к кому-нибудь из мелких-ненадежных операторов.

Гость7
03-11-2006, 11:47
Меня тоже попросили, после звонка в Kuluttujavirasto главный менеджер магазина лично перед мной извинился и даже какую-то скидку вроде дали.

Таже ситуация, только я куда то в саму Элису позвонил. Я к ним в прошлом году подошёл, решил поменять с другого оператора. Они заявку приняли, я спросил про залог, сказали мне не надо, я сонерой долго пользовался, это вроде как ок для них. Потом они прислали мне письмо что отключают от сонеры и включают в Элису такого то числа. И что думаете случилось, телефон отключился от сети, и заново не заработал :)

На следущий день я в магазин, и спрашиваю где связь (у элисы). Работник мне заявляет: вас отключили от сонеры, но чтобы перейти на Элису, внесите залог в размере 300 евро только после залого включим. И больше со мной не хотел говорить.

Сразу после я узнал номер кого то там ответственного в Элисе и просто спросил, на основании чего они меня в начале отключили, а потом предъявили тему с залогом, что тут каким не каким, а шантажиком попахивает. ещё ему добавил что щас иду и всё показываю полиции (не знал куда ещё :). Он сказал что узнает, но слышно было что он понял что они косячёк сделали.

Через где то пол часа появилась сеть и пришло сообщение "добро пожаловать в Элиса" :)

tusa
03-11-2006, 12:26
Более дешевый варинт - Препаид карточка. Открывается за что-то около 20Е, номер фиксируется, и если вовремя оплачивать не теряется. Ни в России, ни в окрестностях роуминг на нее не работает.

Или идти не в Елиса, а в Сонера или к кому-нибудь из мелких-ненадежных операторов.
а какие мелкие-надежные? у меня сейчас карточка ,,GO-mobile,,,хочу подключение,но не уверена что это будет выгодней...посоветуйте ..plz

DJ.
03-11-2006, 12:34
В "маленьких ненадежных" типа Сауналахти, тоже просят, только 200 евро.

tusa
03-11-2006, 12:35
В "маленьких ненадежных" типа Сауналахти, тоже просят, только 200 евро.
а где не просят? а что выгодней подключение или отдельная карточка?

ank
03-11-2006, 12:56
Жене оформлял карточку в sonera, все прошло без лишних вопросов и денег.
Правда давно это было.

Princessa
05-11-2006, 01:10
Недавно подключались к Колумбус, залога не попросили, подключили без проблем. До этого пытались к сауналахти - прислали счет 200 евро. В кубио тоже залог не просят.