View Full Version : О грехах Путина
О грехах Путина и России регулярно говорится на форуме. Мне показалась поучительной эта подборка...
Автор - Nicolai N. Petro, при Буше-старшем занимал в госдепе США должность спец. помощника по вопросам СССР.
”Из множества грехов российского президента Владимира Путина самый страшный, несомненно, состоит в том, ... ”
Интересно? Жми сюда (http://inosmi.ru/print/230844.html).
Единственое сто я не простил Путину и ФСБ,ето "КУРСК"!!!
Единственое сто я не простил Путину и ФСБ,ето "КУРСК"!!!
а причем тут он ? (непонятки)
а причем тут он ? (непонятки)
как это причем? в том, что курск затонул – это вина путина!
как и во всех отрицательных моментах, происходящих в стране,
разве непонятно?
как это причем? в том, что курск затонул – это вина путина!
как и во всех отрицательных моментах, происходящих в стране,
разве непонятно?
а в чем конкретно его вина?
установи связь
и о каких отрицательныв моментах ты говориш ?
а в чем конкретно его вина?
установи связь
и о каких отрицательныв моментах ты говориш ?
механик, это я так мощно иронизирую,
типа "если че в стране плохо – то это несомненно вина президента"
механик, это я так мощно иронизирую,
типа "если че в стране плохо – то это несомненно вина президента"
) понял .хехе
неуловил иронии ,так как многие тут реально так рассуждают и думают )))
"если че в стране плохо – то это несомненно вина президента"
Да бросьте, во всем всегда виноваты бояре, царь-батюшка просто в неведении.
Да бросьте, во всем всегда виноваты бояре, царь-батюшка просто в неведении.
я думаю, царь батюшка в ведении, только существующими демократическими методами с болярами боротца крайне трудно (если вы понимаете, о чем я)
я думаю, царь батюшка в ведении, только существующими демократическими методами с болярами боротца крайне трудно (если вы понимаете, о чем я)
Да куда уж нам.
Россиянин
06-11-2006, 11:25
Я вот думаю, присвоение чужой собственности-ЮКОСа, к чему можно отнести?К грехам или преступлению?И если Ходорковский получил семь лет за якобы неуплаченные налоги по статье об этом, в которой срок давности был практически исчерпан.То, что ждет ВВП за бандитский захват?
Я вот думаю, присвоение чужой собственности-ЮКОСа, к чему можно отнести?К грехам или преступлению?И если Ходорковский получил семь лет за якобы неуплаченные налоги по статье об этом, в которой срок давности был практически исчерпан.То, что ждет ВВП за бандитский захват?
К победе над произволом, бандитизмом и криминалом. А Путину за это памятник.
Россиянин
06-11-2006, 11:46
К победе над произволом, бандитизмом и криминалом. А Путину за это памятник.
Когда то, про приговоры Вышинского так же говорили.Риторика как вижу не меняется.
Когда то, про приговоры Вышинского так же говорили.Риторика как вижу не меняется.
Вы ещё Ивана Грозного вспомните.
либералы в атаке! :D
А ты считаешь, что было бы лучше, если Ходорковский продал активы Юкоса американской фирме (не помню название), получил себе на счет эти самые 15-30 миллиардов долларов, и спокойно с ними уехал. И все довольны. Ходорковский с деньгами, американская фирма владеет едва ли не половиной российских нефтяных месторождений... одним словом - лепота.
ИМХО, несмотря на то, как отстойно было организовано банкротство Юкоса, то, что получилось, все-таки лучше твоего варианта. Жаль только, что Абрамович не отправился следом за Ходорковским.
Россиянин
06-11-2006, 16:50
все-таки лучше твоего варианта. .
Разве лучше?Я только не пойму чем олигарх Путин симпатичнее олигарха Ходорковского?Может тем, что один пока президент, другой на нарах?Так ведь Россия такая страна, что в один миг можно из князей в грязь угодить и наоборот.Как и с общественым мнением подобная моментальная трансформация может произойти.По делам и результатам нужно судить.А они плачевные при Путине.Еще на одну ступеньку вниз сползли по восприятию коррупции!Заняли 127-ое место (http://www.rambler.ru/news/economy/0/9046398.html).
расценивай это как конфискацию имущества незаконно нажитого и добытого незаконными методами .
в штатах недавно в,снайпса осудили за сокрытие и неуплаты налогов и махинации с оными на всеголиш12 миллионов долларов ,так вот ему грозитот 16 до 40 лет тюрьмы .
российские псевдо алигархи ,а на деле воры ,которые манипулируют сотнями миллионов ,а то и миллиардами ,легко отделываются
за такое в штатах пожизненку навеное насчиталибы ) или как предателя поставившего под угрозу стратегические интересы страны на щекотунчик посадилибы
Разве лучше?Я только не пойму чем олигарх Путин симпатичнее олигарха Ходорковского?Может тем, что один пока президент, другой на нарах?Так ведь Россия такая страна, что в один миг можно из князей в грязь угодить и наоборот.Как и с общественым мнением подобная моментальная трансформация может произойти.По делам и результатам нужно судить.А они плачевные при Путине.Еще на одну ступеньку вниз сползли по восприятию коррупции!Заняли 127-ое место (http://www.rambler.ru/news/economy/0/9046398.html).
если путин олигарх то тарья халонен тоже
да не ной ты о том что плохо в россии при путине ,если те там плохо уезжай оттуда . народу нравится ,перестань навязывать негатифф
Разве лучше?Я только не пойму чем олигарх Путин симпатичнее олигарха Ходорковского?
Тем, что олигарх Ходорковский пытался обналичить украденные ранее активы и получить за них денежку.
Понимаешь, ну получил в свое время Ходорковский путем махинаций кучу государственной собственности. Умный парень. Потом умный парень решал продать ее другим умным парням из Соединенных Штатов. И все было бы в ажуре. Половина нефтяных запасов России принадлежит американской компании, умный парень Ходорковский пересчитывает свои миллиарды долларов, России больше не принадлежит ничего. Что-то мне не нравится такая схема, уж извини. Предпочитаю, чтобы нефтяные запасы России в основном принадлежали российским компаниям. Рад, что Ходорковского вовремя остановили.
Насчет олигарха Путина, даже не знаю. У тебя есть данные, что активы Роснефти, ее акции, например, принадлежат лично президенту России? Сколько процентов акций? Ссылку в студию.
Или твои слова - очередной пустой треп? :)
Россиянин
06-11-2006, 17:17
Насчет олигарха Путина, даже не знаю. У тебя есть данные, что активы Роснефти, ее акции, например, принадлежат лично президенту России? Сколько процентов акций? Ссылку в студию.
Или твои слова - очередной пустой треп? :)
Достаточно посмотреть на фамилии в руководстве Роснефти(один сынок Патрушева чего стоит), ознакомится с ближайшими планами по ее приватизации, что бы сделать простой вывод.
Копии личных счетов ВВП я предоставит не могу по понятным причинам.Но, судя по твоей логике, отъем собственности у Ходорковского произошел только из желания передать добро какому-нибудь Васи Пупкину с улицы!:)
Немного истории:http://www.gazeta.ru/comments/2004/11/19_e_200311.shtml
Достаточно посмотреть на фамилии в руководстве Роснефти(один сынок Патрушева чего стоит), ознакомится с ближайшими планами по ее приватизации, что бы сделать простой вывод.
достаточно обратить внимание на национальность олигархов,чтобы сделать вывод?Копии личных счетов ВВП я предоставит не могу по понятным причинам.
есессно,потамучто у тя их нет (зато болтать любим) )
Но, судя по твоей логике, отъем собственности у Ходорковского произошел только из желания передать добро какому-нибудь Васи Пупкину с улицы!:)
изьятие незаконной полученной собственности произошло с целью изьятия (с такойже с какой она изымается и у всех воров)Немного истории:http://www.gazeta.ru/comments/2004/11/19_e_200311.shtml
так вот по каким источникам ты историю учиш .... без комментов )
..............................
Ты вообще в курсе, чем отличается менеджер (руководитель) предприятия, от собственника предприятия? Например, менеджером может быть сынок Патрушева, а собственником - государство. Вот Ходорковский, насколько я понимаю, был собственником. Так вот у меня к тебе вопрос, являются ли Путин и Ко собственниками Роснефти, и если да, то каким процентом собственности в ней они владеют?
Если не сложно, приведи, пожалуйста, ссылки на то, кто является главным собственником Роснефти и ссылки на планы ее приватизации (только, пожалуйста, не спекуляции со стороны таблоидов).
"Достаточно посмотреть на фамилии в руководстве Роснефти(один сынок Патрушева чего стоит), ознакомится с ближайшими планами по ее приватизации" (c) Россиянин - вот и ознакомь, будь добр. Ты же не просто так треплешься, я надеюсь. :)
Но, судя по твоей логике, отъем собственности у Ходорковского произошел только из желания передать добро какому-нибудь Васи Пупкину с улицы!:)
Нет, не думаю. Надеюсь, что "добро" окажется в собственности государства. Если же "добро" в результате окажется в собственности у президента и его команды, то и мое мнение о них существенно ухудшится. А пока работает презумпция невиновности. :)
Россиянин
07-11-2006, 00:26
Нет, не думаю. Надеюсь, что "добро" окажется в собственности государства. Если же "добро" в результате окажется в собственности у президента и его команды, то и мое мнение о них существенно ухудшится. А пока работает презумпция невиновности. :)
Блажен кто верует!:)Конечно соглашусь с тобой, что презумцию невиновности никто не отменил.Правда с оговоркой.В России она касается весьма узкого круга лиц.Я понимаю твое недоумение по вопросам, скажем так, весьма специфическим и тщательно охраняемых от общественного любопытства.Тем более сложно в них разобратся живя не в России.Мне проще.Хоть информации крайне мало, но представление о том что в верхах происходит, все же по крупицам накапливается.То Илларионов что то сообщит, То Ясин пояснит, то Павловский с Барщевским проговорятся, то Белковский резанет.....Понятно что к этим известиям можно относится с долей скептицизма.Но!Будь у нас общество открытое, я бы так и делал, но когда все покрыто плотной завесой тайны, которая лишь усиливает недоумение по поводу все большего расхождения между растущей ценой на нефть и нищенством основной части населения, можно с огромной долей вероятности сказать только одно:воруют!И делают это на самом высоком уровне!
Обязательно дам ссылки по этой крайне важной тематике.Покачто нашел на скорую руку:
http://www.newsru.com/russia/14dec2005/kreml.html
http://www.rambler.ru/news/press/260004827/6551313.html
http://www.newtimes.ru/artical.asp?n=3127&art_id=7396
http://www.ma-journal.ru/monitor/?nID=4673
Информация, как говорится, к размышлению.
Впрочем если есть интерес, мог бы и сам порытся в сети.Может такое надыбаешь...!!!:)
Россиянин
08-11-2006, 11:44
Еще пара ссылок по теме.Статьям около года.Сейчас ситуация еще более усугубилась!
На сегодняшний момент 5 работников администрации президента возглавляют советы директоров в коммерческих организациях. Это глава администрации Дмитрий Медведев («Газпром»), его замы – Игорь Сечин («Роснефть») и Владислав Сурков («Транснефтепродукт»), помощник президента Виктор Иванов («Аэрофлот» и «Алмаз-Антей») и советник Медведева, в прошлом глава администрации президента Александр Волошин (РАО «ЕЭС»). Среди правительственных чиновников, как известно, одним из самых близких к президенту считается министр финансов Алексей Кудрин. Он возглавляет сразу два наблюдательных совета – алмазодобывающей компании «АЛРОСА» и второго по величине банка страны – Внешторгбанка. Стоит также отметить еще одну компанию – это ОАО «РЖД», президентом которой является Владимир Якунин, работавший в КРУ администрации президента.
http://www.ng.ru/economics/2005-07-26/1_corporation.html
http://www.74rif.ru/kreml-korp.html
[QUOTE=Россиянин]Еще пара ссылок по теме.Статьям около года.Сейчас ситуация еще более усугубилась!
ссылки на лепет экс советника по экономике Илларионова обидевшемуся изза киотского соглашения (кстати нынче судовольствием сотруничаещему с комерсантом ) ,можеш невставлять ,также как березовского ,косьянова и прочих обиженных на власть. если он говорит что экономика прогнила и деградировала и померла )) это говорит лиш о его несостоятельности на посту советника по экономике ))сам себе противоречит дурик.
Россиянин
13-11-2006, 10:42
сам себе противоречит дурик.
Да ты не переживай так.Ссылки я дал тем, кто умеет думать, размышлять и делать логические выводы.Не обращай внимания.
Да ты не переживай так.Ссылки я дал тем, кто умеет думать, размышлять и делать логические выводы.Не обращай внимания.
думами ,размышлениями и особенно логикой ,головушка твоя явно необременена .читай мурзилку и дальше.
[russian.fi, 2002-2014]