View Full Version : Комбуча
А Вы слышали об этом?
Оказывается что штука довольно распространенная! А я только что узнал узнал... :uhoh:
http://www.kombu.de/russia-2.htm
http://grib.by.ru/index.html
Есть у кого-нибудь этот гриб?
А Вы слышали об этом?
Оказывается что штука довольно распространенная! А я только что узнал узнал... :uhoh:
http://www.kombu.de/russia-2.htm
http://grib.by.ru/index.html
Есть у кого-нибудь этот гриб?
Угу, очередная реклама. Внизу написано- заказать книгу Чайный гриб можно здесь.
Тони у нас в Фи грибы едят а пьют домашний квас(kotikalja)
Угу, очередная реклама. Внизу написано- заказать книгу Чайный гриб можно здесь.
да нет, набирай в гугл "Комбуча" и там много сайтов.
Я вообще о грибе, а не о книге, кот. рекламируют на беларуском сайте.
И я вообще о том, что об этом узнал на аргентинском форуме, где раздают этот гриб бесплатно...
Вроде это народное стредство
Тони у нас в Фи грибы едят а пьют домашний квас(kotikalja)
Насчет кваса, кстати, тоже интересно мне! Как его сделать в дом. условиях?
Мне что-то сказали про черный хлеб и т.д. и т.п.
Рецепт есть? :)
да нет, набирай в гугл "Комбуча" и там много сайтов.
Я вообще о грибе, а не о книге, кот. рекламируют на беларуском сайте.
И я вообще о том, что об этом узнал на аргентинском форуме, где раздают этот гриб бесплатно...
Вроде это народное стредство
Напиток на вкус очень приятный, пивал пару раз. :) Дома, правда, держать такой вряд ли буду, т.к. он, кажется, ухода требует.
А насчет заговоров, так можно и воду заговаривать. :)
Очередник
04-11-2006, 12:48
Раньше у всех бабушек, тётушек стояла трёхлитроая банка на кухне с этим грибом. Колонией(грибницей) делились между жаждующими бесплатно.
Мне кажеться, что лечебные свойства питья этой жидкости сравнимы с результатами уротерапии.
А вот винный гриб куда более приятен в своих последствиях его питья.
Насчет кваса, кстати, тоже интересно мне! Как его сделать в дом. условиях?
Мне что-то сказали про черный хлеб и т.д. и т.п.
Рецепт есть? :)
Не,сухарей для этого не треба-у нас цивилизация: берёшь 2 ведра,в каждое наливаешь по 8 литров,затем в каждое льёшь пол пачки квасового концетрата(он тут в литровых пачках похожих на соковые),+добавляешь в каждое ведро 800грамм сахара(чем больше ложишь тем алкогольней квасик),всё перемешал и оставил до утра-на след.день берёшь пустые пластиковые 1,5л бутыли от колы или пепси и заливаешь квас в них(выходит 11бутылок)-затем всё в холодильник и через некоторое время можно пить.
Очередник
04-11-2006, 13:03
Не,сухарей для этого не треба-у нас цивилизация: берёшь 2 ведра,в каждое наливаешь по 8 литров,затем в каждое льёшь пол пачки квасового концетрата(он тут в литровых пачках похожих на соковые),+добавляешь в каждое ведро 800грамм сахара(чем больше ложишь тем алкогольней квасик),всё перемешал и оставил до утра-на след.день берёшь пустые пластиковые 1,5л бутыли от колы или пепси и заливаешь квас в них(выходит 11бутылок)-затем всё в холодильник и через некоторое время можно пить.
Точно такое и в России есть местного пр-ва, первый раз лет 20 назад попробовал из концентрата жидкого делать. Сейчас и фирма Tuoppi на российский рынок вышла со своим концентратом, видел уже на прилавках.
У нас есть чайный и молочный гриб, можем поделиться с желающими :)
Impovsky
04-11-2006, 13:27
У нас есть чайный и молочный гриб, можем поделиться с желающими :)
Это галлюциногены, да?
Концентрат - это не интересно! :)
С сухарями знаешь как?
Очередник: а где найти этот гриб не расскажешь? все таки интересно попробовать! не для лечения, а ради любопытства
Очередник
04-11-2006, 13:59
Очередник: а где найти этот гриб не расскажешь? все таки интересно попробовать! не для лечения, а ради любопытства
Надо видимо начать с душевных бесед с местними старушками, обычно они держат у себя такое чудо на кухне. Лет 20 назад это было распространено как должное, сейчас это наверное возрождаеться уже как мода.
помню как в школе бегали отпивать этот гриб,кисленький такой ,....бббррр.класс.....
[russian.fi, 2002-2014]