View Full Version : Шоколад
Любите ли вы шоколад? И какой: белый, горький, молочный, горячий, с орехами, с изюмом? И когда вы его едите: когда вам хорошо, плохо, по праздникам? Верите ли вы в то, что шоколад поднимает настроение? Короче говоря, все о шоколаде!
-KARIMA-
04-11-2006, 22:16
люблю вкусный шоколад:gy:
FINOCHKA
04-11-2006, 22:17
Ой, я вообше!!!!
Насчёт шоколада - продажная душа!!!!! :lol:
Карамель
04-11-2006, 22:19
а я люблю черный шоколад, утром, когда сил нет, или настроение плохое....
а по вечерам молочный с цельными орехами.....или с тонкими полосками миндаля......ммм.......вкуснота!
ohikulkija*****
04-11-2006, 22:19
Любите ли вы шоколад? И какой: белый, горький, молочный, горячий, с орехами, с изюмом? И когда вы его едите: когда вам хорошо, плохо, по праздникам? Верите ли вы в то, что шоколад поднимает настроение? Короче говоря, все о шоколаде!
Только горький
когда есть хочу! :gy:
Обожаю весь шоколад, да и за сладкое душу продам :D
-KARIMA-
04-11-2006, 22:20
а я не люблю с орехами)
а я не люблю с орехами)
правильно, не люби, ты мне отдавай :gy:
-KARIMA-
04-11-2006, 22:22
правильно, не люби, ты мне отдавай :gy:
а ты думаешь я его вобше с орехами покупать буду?:lol:
Люблю. Особенно с орехами. Выковыриваешь его и любуешься... затем заглатываешь и разжёвываешь... Вкусноооо... Ну почти как женщина... Шоколадно орехово приятная... :)
А недалеко от университета есть итальянский магазинчик шоколадный. Там работает лысый дядечка, который шоколад продает. И шоколад там выдающийся. Но дорогой. А его много и не надо - два, три кугелька.
А еще (мой спесиалитет) - ароматный эспрессо и кусочек очень-очень шоколадного тортика. После долгого перерыва и немного. Чтобы смаковать.
а ты думаешь я его вобше с орехами покупать буду?:лол:
а вдруг мне приятное сделать захочешь, пропрет :gy:
Я просто фанатик шоколада, ем почти каждый день, особенно люблю его с "первым кофе" - поднимает сразу настроение, прибавляет энергии. И у друзей вопросов не возникает какой маленький презент сделать. Обожаю Линдт, и простой Фазеровский Синий - могу за завтраком легко съесть целую плитку :D
люблю шоколад, любой и любой :)
А недалеко от университета есть итальянский магазинчик шоколадный. Там работает лысый дядечка, который шоколад продает. И шоколад там выдающийся. Но дорогой. А его много и не надо - два, три кугелька.
А еще (мой спесиалитет) - ароматный эспрессо и кусочек очень-очень шоколадного тортика. После долгого перерыва и немного. Чтобы смаковать.
А фильм есть интересный на эту тему. Шоколадница перевернула всю жизнь города и душу заезжего музыканта... (Джонни Дип там, её не помню как звали.)
А фильм есть интересный на эту тему. Шоколадница перевернула всю жизнь города и душу заезжего музыканта... (Джонни Дип там, её не помню как звали.)
Да да, фильм классный,а книга супер:)
leijona3
04-11-2006, 22:36
Я ужасно люблю шоколад,но боязнь потери талии ограничивает наслаждение им до мааааленького кусочка каждый день.Я люблю молочный с орехами когда пью кофе с молоком.От черного у меня изжёга появляется.
А вообще,люблю все шоколадное:торты,мороженое,ванукас и т.д.
Карамель
04-11-2006, 22:37
"Шоколад" Джонни Деп и Жюльетт Бинош
Да, я смотрела. Классный. "АтмосфЭЭЭрный" такой.
"Шоколад" Джонни Деп и Жюльетт Бинош
О! Точно она! :) Вот же склероз...лицо помню, а фамилию нет... Надо побольше шоколада кушать видимо... :)
Лада, да, фильмец сурьёзный... :)
Горький шоколад с цельными лесными орехами. Ем, когда захочется, он настроения это совсем не зависит. Горячий шоколад тоже люблю, особенно, после того, как помёрзну где-нибудь.
olka_eva
05-11-2006, 12:42
Мне нравится, когда процент какао от 60 и выше. Линдтовский 99%. Муж почти каждое воскресенье варит густой шоколад из пакетика. Просыпаюсь по запаху.
В Универе как-то наша группа ходила на фабрику Крупской, на производстве сказали, что 42 грамма шоколада можно в день есть.
Мне нравится, когда процент какао от 60 и выше. Линдтовский 99%. Муж почти каждое воскресенье варит густой шоколад из пакетика. Просыпаюсь по запаху.
В Универе как-то наша группа ходила на фабрику Крупской, на производстве сказали, что 42 грамма шоколада можно в день есть.
Я как-то попробовала 99%. Как это едят? Т.е. дряд ли так просто едят, но как это используют. Там же сахара нет вообще - одно какао. Съедобно, по-моему, до 78%.
triFilosofia
05-11-2006, 12:58
да будь он проклят этот российский шоколад, друзья привезли из Москвы в подарок Театральный, дал в пятницу ребенку немного.........
все, аллергия второй день уже..
Cocktail
05-11-2006, 13:02
А я вот не люблю шоколад :) Вернее мне все равно есть он или нет. А шоколадное мороженое - это вообща бяка :D
olka_eva
05-11-2006, 15:01
lada: Дозированно, кусочек маленький на язык, и он до-о-олго тает. Чистый какао достаточно тугоплавкий.
Привыкаешь постепенно. У меня началось после того, как мы в Кёльне были на шоколадной фабрике, где продавались шоколадки из разных сортов какао. Чем темнее был, тем больше нравился.
lada: Дозированно, кусочек маленький на язык, и он до-о-олго тает. Чистый какао достаточно тугоплавкий.
Привыкаешь постепенно. У меня началось после того, как мы в Кёльне были на шоколадной фабрике, где продавались шоколадки из разных сортов какао. Чем темнее был, тем больше нравился.
Ок. Может, с коньяком хорошо...
А я еще люблю простые трюфельные конфеты Леметр. Их под новый год "выбрасывают":
ой и я шоколад люблю))
Молочный или белый)) с орешками и с изюмом))...
Гейшa,Тупла,Дайм...ето мои самые любимые шоколадки)
~Aurora~
05-11-2006, 15:52
Нюююю, нюююю про шоколад. Вы его кушаете, а его делаю. :D Предпочитаю шоколадные нами из специального отдела. Например марачино, мокка.
В Универе как-то наша группа ходила на фабрику Крупской, на производстве сказали, что 42 грамма шоколада можно в день есть. Одно время жила в районе Крупской, так там запах карамельный, но не шоколадный. :) А вот сейчас живу в районе Фацера, иногда сладким пахнет, но опять не шоколадный, а кексный.
А кто-нибудь был на эскурсии на фабрике Фацер ?
Нюююю, нюююю про шоколад. Вы его кушаете, а его делаю. :D Предпочитаю шоколадные нами из специального отдела. Например марачино, мокка.
Одно время жила в районе Крупской, так там запах карамельный, но не шоколадный. :) А вот сейчас живу в районе Фацера, иногда сладким пахнет, но опять не шоколадный, а кексный.
Была лет 12 назад. Интересно. И пакеты с конфетами и шоколадками тогда давали с собой.
Одно время жила в районе Крупской, так там запах карамельный, но не шоколадный. :) А вот сейчас живу в районе Фацера, иногда сладким пахнет, но опять не шоколадный, а кексный.
На Фацере не был. Когда-то давно был на такой экскурсии в Таллиннском Калеве. Объелись вкусным шоколадом тогда. Вкуснее фацеровского он... В Фи есть тоже интересный... Блумберг чтоль... в Порвоо делается...
~Aurora~
05-11-2006, 16:27
Была лет 12 назад. Интересно. И пакеты с конфетами и шоколадками тогда давали с собой.
Давненько это было. ;) Я была там два раза на эскурсии и никогда не предполагала, что судьба меня занесет в эти дебри. Затянуло в шоколадную пучину по самое не хочу.
Приходят на эскурсию в основном финские группы, есть также и из Эстонии, и раз в год русскоязычная группа. Вот в прошлую пятницу была русская группа, но видать из лесу вестимо, когда мы спросили у них "Вы русские?" Они как-то недружелюбно посмотрели на нас и пошли в другую сторону. Мы решили, что они местные русские. :D Одно время я спросила у руководителей почему так мало русскоязычных групп, ведь могли бы посещать фабрику туристы из России, на что мне ответили "В русских мы не заинтересованы." Обидно было. Шоколад-то любят все.
На Фацере не был. Когда-то давно был на такой экскурсии в Таллиннском Калеве. Объелись вкусным шоколадом тогда. Вкуснее фацеровского он... В Фи есть тоже интересный... Блумберг чтоль... в Порвоо делается... Сейчас финны не довольны качеством синего Фацера, говорят, что эстонский лучше и дешевле. А в Порвоо можно даже посетить магазинчик при заводе, я ни разу там не была. Но думаю посетить в недалеком будущем. :smile:
Про шоколад. Где-то читала, что шоколад с шампанским не употребляют. Хотя всегда было принято, что шампанское заедали шоколадным набором. Я же ведь растапливала сначала кусочек шоколада над свечкий и потом с шампанским. Вкуууусно было.
и я люблю.. Мням.. молочный, с орехами и изюмом, с миндалём и без, с карамелью, с йогуртом или ещё с чем-нибудь, белый и тёмный тоже люблю, но не так сильно, обожаю какао горячее, люблю кофе варить, и лобавлять чуть-чуть какао и корицы, :koffe:
шоколадному мороженому предпочитаю ванильное с тёртым шоколадом, кексы с шоколадом - тоже здорово. Ещё люблю молочный шоколад с соевой мукой.
Больше всего люблю Фазер, Россия (Самарский, не Мсковский) и ту фирму, что Ферреро делает :) Линдт почему-то не нравится.
в общем, пошла я в магазин.. за шоколадкой :)
PearLinShell
05-11-2006, 16:44
Пламенной любовью...
Всякий... Белый, горький, молочный, горячий, с орехами... Последняя новинка - с малиной и клюквой тоже очень понравилась....
Ем всегда... По праздникам - в двойном размере... :)
Безусловно повышает настроение !!
В Фи есть тоже интересный... Блумберг что ль... в Порвоо делается...
Блумберг раскопала абсолютно недавно. И очень понравился. Какой-то у него особенный вкус по-сравнению с простым туммасукла. :)
Пламенной любовью...
Всякий... Белый, горький, молочный, горячий, с орехами... Последняя новинка - с малиной и клюквой тоже очень понравилась....
Ем всегда... По праздникам - в двойном размере... :)
Безусловно повышает настроение !!
Блумберг раскопала абсолютно недавно. И очень понравился. Какой-то у него особенный вкус по-сравнению с простым туммасукла. :)
Блумберг- правильный шоколад. :)
mymla-my
05-11-2006, 19:00
Я тоже люблю шоколад. Только не весь. Ненавижу белый, с изюмом, с наполнителями. Молочный с орехами, просто молочный, черный с матэ- здорово. Только ем шоколад нечасто. Когда-то несколько лет назад с одной из больших зарплат накупила себе много-много шоколада- и объелась. Аллергии, слава Богу небыло, но охоту к шоколаду отбило надолго....
люблю молочный, с изюмом и орешками ^_____________^
kisumisu
05-11-2006, 20:53
Давненько это было. ;) Я была там два раза на эскурсии и никогда не предполагала, что судьба меня занесет в эти дебри. Затянуло в шоколадную пучину по самое не хочу.
Приходят на эскурсию в основном финские группы, есть также и из Эстонии, и раз в год русскоязычная группа. Вот в прошлую пятницу была русская группа, но видать из лесу вестимо, когда мы спросили у них "Вы русские?" Они как-то недружелюбно посмотрели на нас и пошли в другую сторону. Мы решили, что они местные русские. :D Одно время я спросила у руководителей почему так мало русскоязычных групп, ведь могли бы посещать фабрику туристы из России, на что мне ответили "В русских мы не заинтересованы." Обидно было. Шоколад-то любят все.
Сейчас финны не довольны качеством синего Фацера, говорят, что эстонский лучше и дешевле. А в Порвоо можно даже посетить магазинчик при заводе, я ни разу там не была. Но думаю посетить в недалеком будущем. :smile:
Про шоколад. Где-то читала, что шоколад с шампанским не употребляют. Хотя всегда было принято, что шампанское заедали шоколадным набором. Я же ведь растапливала сначала кусочек шоколада над свечкий и потом с шампанским. Вкуууусно было.
хотелось бы узнать поподробнее о том, что "финны недовольны качеством fazer sininen"
а шоколад с шампанским действительно- ни-ни - это было принято в СССРе- и передалось всем нам.
а фабрика в порвоо- брунеберг. была в магазине при фабрике. покупала конфеты
а у фазера мне нравится шоколдка с чили-перцем- необыкновенный вкус
Я люблю горячий шоколад с ореховой крошкой.
Ещё молочный и пористый белый. У Фазера нравится Рождественский шоколад с изюмом, печеньем и орехами. А ещё в наборах белые шоколадные сердечки с ромом.
Бельгийский и швейцарский шоколад уважаю, а вот российский не очень, т.к. в основном там горький шоколад, а я его не ем. Удивляет популярность Коркуновских конфет :) на мой вкус ничего особенного.
А синяя плитка Фазер и правда хуже стала чем раньше. мы с мужем оба заметили, пластилином отдаёт. Очень нравятся конфеты Гейша.
Шоколад ем не очень часто, но иногда находит :)
а я наверное в детстве объелась советстких конфет - ласточка с какой-то белой ерундой внутри. все, на всю оставшуюся жизнь.
теперь мне нравятся только трюфеля. ооооочень редко хочется.
из сладкого мне больше нравятся печенюшки курабье - я как маньяк на них бросаюсь.
а я наверное в детстве объелась советстких конфет - ласточка с какой-то белой ерундой внутри. все, на всю оставшуюся жизнь.
теперь мне нравятся только трюфеля. ооооочень редко хочется.
из сладкого мне больше нравятся печенюшки курабье - я как маньяк на них бросаюсь.
Что это за диковина такая - курабье?
эта такая штука для голодных блокадных детей - песочное печенье с джемом.
ты лучше скажи как там твой грипп не дай бог это грипп?
Люблю чёрный шоколад, от 70%, жаль, что его выбор тут ограничен 3 шоко
из швейцарии супруг привёз 2 шоко местные 78% и ещё выше - вкусняшка.
хотя раньше всегда токо молочный ела, но тяга к здоровому образу жизни изменила вкусы в пользу более полезного- чёрного шоколада.
эта такая штука для голодных блокадных детей - песочное печенье с джемом.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))9!
ты лучше скажи как там твой грипп не дай бог это грипп?
Спасибо за внимание:) Проходит, кажется. Во всяком случае, температуры не было (тьфу, тьфу, тьфу). Горло болело, насморк, слабость, но, как я написала, сегодня уже лучше: намного "живее" передвигаюсь.
Спасибо за внимание:) Проходит, кажется. Во всяком случае, температуры не было (тьфу, тьфу, тьфу). Горло болело, насморк, слабость, но, как я написала, сегодня уже лучше: намного "живее" передвигаюсь.
ну я рада. ешь курабье и держи хвост пистолетом
вспомнила! осенило. есть еще одна сладка штука которая доводит меня до экстаза.
это орехи кэшью в йогурте и смородина сушеная в йогурте. это такое блаженство...
вспомнила! осенило. есть еще одна сладка штука которая доводит меня до экстаза.
это орехи кэшью в йогурте и смородина сушеная в йогурте. это такое блаженство...
Да, это вкусно. Вообще орешки во всем таком - меде (жареные), шоколаде - есть хорошо.
Да, это вкусно. Вообще орешки во всем таком - меде (жареные), шоколаде - есть хорошо.
в шоколаде вот мне показалось не то, а вот в йогурте как раз самое то
Равнодушен к шоколаду. Но иногда ем. Предпочтений особых нет, разный пробую.
Недавно был в музее, там его делали кустарным способом как и 200-300 лет назад.
Равнодушен к шоколаду. Но иногда ем. Предпочтений особых нет, разный пробую.
Недавно был в музее, там его делали кустарным способом как и 200-300 лет назад.
Где его делали так 300 лет назад? В Америке? И как он? Возбуждает?:)
люблю молочный шоколад...
Где его делали так 300 лет назад? В Америке? И как он? Возбуждает?:)
"В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.
Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги".
В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао.
1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера"."
ТАК его делали 200-300 лет назад, то есть в XVIII-XIX вв. в Швейцарии.
Про возбуждение не знаю, меня иное возбуждает.
"В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.
Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги".
В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао.
1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера"."
ТАК его делали 200-300 лет назад, то есть в XVIII-XIX вв. в Швейцарии.
Про возбуждение не знаю, меня иное возбуждает.
Так ты его пил, или ел? А вообще интересно. Что за музей?
Я люблю очень горький шоколад LINDT 99% cacao....Ммммммм.......
ем его когда захочу .... :girla2:
Так ты его пил, или ел? А вообще интересно. Что за музей?
Недалеко от Лугано. Смотрел технику и технологию. Покупать не стал.
Я люблю очень горький шоколад LINDT 99% cacao....Ммммммм.......
ем его когда захочу .... :girla2:
Ужас. Я попробовала один раз и ... мне стало дурно. Чистый какао без сахара совсем.
Недалеко от Лугано. Смотрел технику и технологию. Покупать не стал.
Ишь ты! Ты что, на шоколадной фабрике работаешь? Зачем тебе техника?
Ишь ты! Ты что, на шоколадной фабрике работаешь? Зачем тебе техника?
Это музей. Просто заехали из интереса.
mymla-my
06-11-2006, 14:39
А еще очень вкусны шоколадные торты, суворовское печенье (правда не знаю какое оно имеет отношение к Суворову), шоколадное печенье,трюфели, шоколадная паста.....Да все это с хорошим чаем! Мммммм!......
Да еще ферерро роше,гейша,фазер(не весь),коркунов....
Пружинка
06-11-2006, 14:46
Не люблю шоколад...вообще сладкое не люблю.
Мне б белый гриб мариновынный, седеки, картошки с зеленым лукам и стопку вотки
mymla-my
06-11-2006, 14:57
Ух,ты!Елки!Даже сюнки потекли!Еще соленые грибочки хороши,да огурчики!
люди, а кто любит ореховое масло на американский манер? мне все хочется попробовать с блинами но я не знаю где его купить.
люди, а кто любит ореховое масло на американский манер? мне все хочется попробовать с блинами но я не знаю где его купить.
В магазине. В супермаркетах точно видел.
В магазине. В супермаркетах точно видел.
да? а почему мне не досталось до сих пор?
кста, я вчерась пельмены первый раз узрела в морозилке с-маркета. я обычно там пулей пролетала, а тут гуляля медленно за неимением бананов и мандаринов. и смотрю - пельмени!
да? а почему мне не досталось до сих пор?
кста, я вчерась пельмены первый раз узрела в морозилке с-маркета. я обычно там пулей пролетала, а тут гуляля медленно за неимением бананов и мандаринов. и смотрю - пельмени!
Ну вот, ехать не придется. ;)
Теперь ищи ореховое масло.
Ну вот, ехать не придется. ;)
Теперь ищи ореховое масло.
найду, надеюсь сегодня. к блинам.
а ехать придется, рано или поздно. ты там не расслабляйся. я вот навигатор куплю, я тебя по радару найду.
найду, надеюсь сегодня. к блинам.
а ехать придется, рано или поздно. ты там не расслабляйся. я вот навигатор куплю, я тебя по радару найду.
А я засекречен. Моего адреса еще в этих картах нет. :)
А я засекречен. Моего адреса еще в этих картах нет. :)
не волнуйся, я найду твой адрес. я вот из хакерской темы тест прошла ток что, так что тебе придется закупиться пельменями все же.
не волнуйся, я найду твой адрес. я вот из хакерской темы тест прошла ток что, так что тебе придется закупиться пельменями все же.
Уговорила, жду.
Люблю 60% шоколад.
Чистый или с орешками. С лесными или миндальными. Целыми.
Белый и с изюмом не люблю.
а кто любит или любил грильяж? я вот как вспомню так вздрогну? это что туда надо было намешать чтоб он как цемент был. а толку - ноль по вкусу. противно тока.
Уговорила, жду.
да я тебя уже давно уговорила
да я тебя уже давно уговорила
Это было не сложно. ;)
Это было не сложно. ;)
я знаю :girla2:
а кто любит или любил грильяж? я вот как вспомню так вздрогну? это что туда надо было намешать чтоб он как цемент был. а толку - ноль по вкусу. противно тока.
:agree:
.......
туда наверное кости клали и засахаривали их а мы их грызли в СССРе
olka_eva
06-11-2006, 21:40
В Лидле есть maapähkinälevite. Испанский грильяж без шоколада - жженый сахар, цельный миндаль и немножко анисовых зерен.
Муж любит в горячий круассан или просто в слоеный пирожок "с таком" дольку шоколада добавить. А еще есть от Balconi тортик - шоколадный-прешоколадный. Три с половиной евры, и можно на весы не смотреть и ложками воевать.
Прямо ассорти для моей мамы! Ты не хохлушка случайно?
Обожаю грильяж :) И коллег финских угощала, они пищали от восторга! А особено коллеги-индусы :D
И неправда, не цемент:) Когда свежий - прям расыпается во рту:)
~Aurora~
07-11-2006, 18:43
хотелось бы узнать поподробнее о том, что "финны недовольны качеством fazer sininen" В этой фразе есть две вещи, это недовольны психологически ( финский шоколадный Фацер под каблучком шведской Клоэтты) и вкусовыми качествами ( проблема в качестве ингридиента - экономят нынче). Но Fazer Sininen до сих пор самый покупаемый шоколад в Финляндии, только за счет старого бренда.
а шоколад с шампанским действительно- ни-ни - это было принято в СССРе- и передалось всем нам.
а фабрика в порвоо- брунеберг. была в магазине при фабрике. покупала конфеты
а у фазера мне нравится шоколдка с чили-перцем- необыкновенный вкус Да, это хорошая новинка, а также есть шоколадные плитки с содержанием какао 70 %, называеться Thin. Тоже стоит попробовать. :) Очень вкусно с кофе.
PearLinShell
07-11-2006, 18:56
А еще есть от Balconi тортик - шоколадный-прешоколадный. Три с половиной евры, и можно на весы не смотреть и ложками воевать.
А где такой тортик продаётся ? :tort:
А про весы - это ты пошутила ? Или в нём так мало калорий ? :)
Ужас. Я попробовала один раз и ... мне стало дурно. Чистый какао без сахара совсем.
угу….какао .Ммммм….. :girl:
я ещё люблю 100% какао, пару чайных ложек, высыпать на ванильное мороженное
вкуснотищА !!!
PearLinShell
07-11-2006, 19:07
угу….какао .Ммммм….. :girl:
я ещё люблю 100% какао, пару чайных ложек, высыпать на ванильное мороженное
вкуснотищА !!!
А я на ванильное мороженое люблю ликёрчик вишнёвый...
Сорри... это уже не в тему... :)
съела недавно большую часть русс шоко "особый", что-то подташнивает теперь, печень , видать недовольна.
=(
p.s. но шоколадка вкусна))
Древние ацтеки считали, что шоколадный напиток повышает мужскую потенцию и умственные способности.
Позже выяснили, что какао является средством от цинги, а также прекрасным профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний и избытка холестерина.
Также какао-масло (компонент, благодаря которому шоколад может существовать в виде плиток) смягчает боль в горле при ангине и сходных заболеваниях.
Шоколад также понижает кровяное давление.
Но, основной особенностью шоколада, известной практически всем, являются его тонизирующие и общеукрепляющие свойства.
Древние ацтеки считали, что шоколадный напиток повышает мужскую потенцию и умственные способности.
Позже выяснили, что какао является средством от цинги, а также прекрасным профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний и избытка холестерина.
Также какао-масло (компонент, благодаря которому шоколад может существовать в виде плиток) смягчает боль в горле при ангине и сходных заболеваниях.
Шоколад также понижает кровяное давление.
Но, основной особенностью шоколада, известной практически всем, являются его тонизирующие и общеукрепляющие свойства.
а так же какао повышает гемоглобин и оказывает влияние на гормон радости…
схожей с эффектом влюблённости …
:vlublen:
а так же какао повышает гемоглобин и оказывает влияние на гормон радости…
схожей с эффектом влюблённости …
:vlublen:
Абсолютно верно!
Эти гормоны называются эндорфинами и называются в просторечье - гормонами счастья...
Но к слову сказать, они же выделяются в организме и при поцелуе, так что есть выбор!!!
Абсолютно верно!
Эти гормоны называются эндорфинами и называются в просторечье - гормонами счастья...
Но к слову сказать, они же выделяются в организме и при поцелуе, так что есть выбор!!!
Все ...но по очереди !
утром одно, вечером другое... :loveu:
Все ...но по очереди !
утром одно, вечером другое... :loveu:
А можно и не разделять вовсе. Поцелуй с привкусом шоколада на губах - это нечто!!! Рекомендую!!!
А можно и не разделять вовсе. Поцелуй с привкусом шоколада на губах - это нечто!!! Рекомендую!!!
всё !
пошла выполнять рекомендации …
:hug:
А я на ванильное мороженое люблю ликёрчик вишнёвый...
Сорри... это уже не в тему... :)
Вот! Шоколад в сочетании с вишней - это вкусно - умереть.
olka_eva
08-11-2006, 20:34
PearLinShell, попробуйте посмотреть в Призмах и С-маркетах этот тортик. Либо в секции печенья, либо там, где готовые пирожные и торты продаются. Честно говоря, никогда на его калории внимания не обращала, вкус важнее. Балкони делает тирамису, шоколадные торты и рулеты, все в желто-белой упаковке с синим логотипом.
я тоже грильяж люблю.. тот, который не цементный :)
и арахисовое масло люблю.. хлеб, арахисовое масло и апельсиновый джем - всё.. меня не трогать :)
ещё я обожаю Рафаэлло (хотя там и нет шоколада)
а самые любимые конфетки - батончики! Помните, раньше были? Теперь тоже есть - да не такие! с шоколадом или с марципаном теперь - вообще не то..
зато эстонцы делают "как по старому рецепту" - берёзка называются конфетки.. мням :)
vikulja, "те самые батончики" - это фабрика Рот-Фронт. Только их. Они рецептуру с самого начала не меняли и вкус остался тот, старый. Остальные невкусные.
ой, Николь, спасибо! Буду знать! И покупать! :)
[russian.fi, 2002-2014]