PDA

View Full Version : Постоянные командировки

Nairia
05-11-2006, 00:07
Может у кого то сходная проблема...... Муж финн я русская, в связи с его работой мы постоянно в командировках в "экзотических" странах, например сейчас в Иране, где то раз в 2 месяца есть возможность выехать на неделю домой. Обычно мы едем в Финляндию, Эспо. Между собой говорим на английском, но мне очень хотелось бы хоть что то понимать по фински - так как мы все время "где то" то никакой возможности учить язык на курсах или с преподавателем нет. Может это и не было бы проблемой, но у мужа хороший уровень технического английского, а вот бытовой оставляет желать лучшего.
Вторая проблема это конечно постоянный стресс от переездов, вечно на всем казенном. Муж очень хочет детей, но мне если честно не хотелось бы рожать где то в малазии например. Уже был опыт пребывания в больнице в Тегеране, хоть это и был дипкорпус, но все равно похоже было на кошмар (попала я туда с внематочной беременностью). Может кто знает хорошего врача или больницу где я смогла бы пройти обследование после той операции что была в тегеране?

vilkas
05-11-2006, 00:12
Как вариант предлагаю.
Осядьте в финляндии и ходите на курсы,планируите ребёночка,посещаите местных врачеи. Веите гнездо,так сказать. А муж пусть в гости приезжает в отпуск.
Если ,конечно Вы с ним там не работаете,а просто в качестве военно -полевои жены.

Nairia
05-11-2006, 00:17
Не получается так хоть это мое большое желание. Он технический директор на проекте, а я зам бухгалтера. Он мне обещал что года через 2 его переведут на более или менее постоянную работу в финляндии. Проблема в том что детей он хочет сейчас, а я только после операции (2 месяца прошло) скоро едем в финляндию вот я и надеялась пройти обследование там. Мне осесть не получится, потому что такие командировки длятся больше года, а если видеть друг друга раз в два месяца то это на нормальный брак не похоже

let0
05-11-2006, 00:18
skip
сменить мужа?!
или переврнуть жизнь, так как Вам хочетесь бы...
ЗЫ
а командировки тоже замотали..., и перепрыгнул, и те же бабки...

Nairia
05-11-2006, 00:23
сменить мужа?!
или переврнуть жизнь, так как Вам хочетесь бы...
ЗЫ
а командировки тоже замотали..., и перепрыгнул, и те же бабки...

Мужа менять не хочу категорически. А что до денег, то на таких проектах заработок в 2 раза выше чем в финке и все наличкой выдается. У него только карьера нормально развиваться начала, не могу я сейчас настаивать на полном отказе от таких командировок, не красиво как то......

vilkas
05-11-2006, 00:23
Да,если работаете, то тогда мои совет не совсем удачныи.
С детьми,Вам любои грамотныи доктор посоветует восстанавливаться ну хоть полгодика.
Обследоваться здесь проблем не будет-ето точно.
Финскии учите с интернетом. Есть прекрасныи саит.http://www./2006/04/__2.htmlТам подборка ссылок на ресурсы и со звуком и с грамматикои.

Nairia
05-11-2006, 00:25
Есть прекрасныи саит.Naapuri.com Там подборка ссылок на ресурсы и со звуком и с грамматикои.
Вот за это огромное спасибо, по незнанию смотрела тока в русских системах поиска

vilkas
05-11-2006, 00:29
Вот за это огромное спасибо, по незнанию смотрела тока в русских системах поиска

неправильно написала ,ну вот прямо туда
http://www./2006/04/__2.html

vilkas
05-11-2006, 00:34
Ах да, здесь этот саит забанён похоже, никак не вставляется. Ну наберите после www....

Йето уже не смешно. Йето слово ЗДЕСь не проходит. Не ставляется,не знаю как и помочь.

let0
05-11-2006, 00:38
Мужа менять не хочу категорически. А что до денег, то на таких проектах заработок в 2 раза выше чем в финке и все наличкой выдается. У него только карьера нормально развиваться начала, не могу я сейчас настаивать на полном отказе от таких командировок, не красиво как то......
Гы, ну если не все ещё тараканы в голове замёрзли, то всегда можно найти выход...
а то, здесь любят водичку на всяких яких возить... типа не накладно... пока везёт...
Короче по сторонам надо смотреть... пока см вглубь
ЗЫ
сам "прозябал" пока не сказали, что 30 суток командировок в год это много...

Nairia
05-11-2006, 00:38
Вот еще фактор стресса из за командировок но уже мои лично. В компании работает много людей разных национальностей, но компания финская и поэтому например русские, латыши и эстонцы например для финов люди второго сорта (и как специалисты тоже) у них даже к филипинцам отношение лучше не говоря уже о британцах например! Почему такая несправедливость?

Nairia
05-11-2006, 00:40
Ах да, здесь этот саит забанён похоже, никак не вставляется. Ну наберите после www....

Йето уже не смешно. Йето слово ЗДЕСь не проходит. Не ставляется,не знаю как и помочь.
Можно в аську скинуть если есть, моя 223956652

vilkas
05-11-2006, 00:41
Вот еще фактор стресса из за командировок но уже мои лично. В компании работает много людей разных национальностей, но компания финская и поэтому например русские, латыши и эстонцы например для финов люди второго сорта (и как специалисты тоже) у них даже к филипинцам отношение лучше не говоря уже о британцах например! Почему такая несправедливость?

Читаите старые темы нашего форума. Принимаийте это как данность. Не обращаите внимание. Здесь будет примерно так же ИНОГДА.

let0
05-11-2006, 00:42
Блин, опять про нации...
Бизнес - не знает национальностей...
Это как купил-продал... причём здесь у кого?!
Да-нет, нравится-не нравится... всё...
и нет ничего более... выгодно - не выгодно...

Nairia
05-11-2006, 00:44
[QUOTE=vilkas]Читаите старые темы нашего форума. Принимаийте это как данность. Не обращаите внимание. Здесь будет примерно так же ИНОГДА.[/QUOTE

Может я и не права была, но на работе уже не раз некоторых на место ставила, вежливо, по английски, без хамства

vilkas
05-11-2006, 00:45
Можно в аську скинуть если есть, моя 223956652

сеичас попробую в обход поити.
наберите слово Naapurit ,после www,в моеи неработающеи ссылке . после него точку и наберите .com
Позор в джунглях,вот это борьбас конкурентами!

Nairia
05-11-2006, 00:53
Блин, опять про нации...
Бизнес - не знает национальностей...
Это как купил-продал... причём здесь у кого?!
Да-нет, нравится-не нравится... всё...
и нет ничего более... выгодно - не выгодно...

насчет выгодно и невыгодно, разговаривала с одним из начальников - для него проблема работы в России (москва) была в том что он не мог "договорится", отсюда сделал вывод что у нас нельзя работать нормально, когда же местные коллеги ему разъяснили примерную схему, то ему даже понравилось. Хотя он считает что это конечно не правильно, но признается что ему легче теперь договориться что гораздо быстрее, в итоге теперь он считает что все купить можно в россии ( очень обидно в москве было смотреть как наши женщины из филиала компании из одежды выпрыгивали)

Nairia
05-11-2006, 00:58
Vilkas где в эспо живете, может мы соседи :)

vilkas
05-11-2006, 01:00
Вилкас где в эспо живете, может мы соседи :)

Недавно перехала в Muurala,

Nairia
05-11-2006, 01:03
Мне муж что то говорил насчет того что есть какойто район где русскоязычных много, тока названия я не запомнила с первого раза........

let0
05-11-2006, 01:05
насчет выгодно и невыгодно, разговаривала с одним из начальников - для него проблема работы в России (москва) была в том что он не мог "договорится", отсюда сделал вывод что у нас нельзя работать нормально, когда же местные коллеги ему разъяснили примерную схему, то ему даже понравилось. Хотя он считает что это конечно не правильно, но признается что ему легче теперь договориться что гораздо быстрее, в итоге теперь он считает что все купить можно в россии ( очень обидно в москве было смотреть как наши женщины из филиала компании из одежды выпрыгивали)
Ну, что же знакомо... загадачная русская, блин, душа ;)
Купить можно везде, весь вопрос, за сколько... это типа вопрос -> (?)
там и там такие же люди, и смысл в том чтобы помочь договориться...
чтобы всех устроило.... гы, один раз 6 часов договаривались.... смотреть уж противно стало... не говоря о том, чтобы переводить... кончилось, правда, хорошим ужином...

vilkas
05-11-2006, 01:10
Мне муж что то говорил насчет того что есть какойто район где русскоязычных много, тока названия я не запомнила с первого раза........

может Контула?

В моеи местности на пару с половинои километров вокруг точно никого русскоязычных нет.
Кладбище с церковью и частныи сектор.

Nairia
05-11-2006, 01:10
Ну, что же знакомо... загадачная русская, блин, душа ;)
Купить можно везде, весь вопрос, за сколько... это типа вопрос -> (?)
там и там такие же люди, и смысл в том чтобы помочь договориться...
чтобы всех устроило.... гы, один раз 6 часов договаривались.... смотреть уж противно стало... не говоря о том, чтобы переводить... кончилось, правда, хорошим ужином...

для того начальника дело кончилось отстранением от должности.

Fitness
05-11-2006, 01:13
Прямо так и выпрыгивали?

Nairia
05-11-2006, 01:15
может Контула?

В моеи местности на пару с половинои километров вокруг точно никого русскоязычных нет.
Кладбище с церковью и частныи сектор.

Скорее всего именно оно, но в эспо когда была прикол случился, мы с мужем в баре были по случаю последнего дня в финке перед тегераном, я по фински не много знаю но как сказать 2 пива могу произнести, подхожу к бару, бармен даже не слушая что я говорю отвечает " да не парься ты, говори по русски"
было очень приятно родную речь слышать

Nairia
05-11-2006, 01:17
Прямо так и выпрыгивали?

ну как сказать, вырез платья до пупка, движения бедрами не двусмысленные на корпоративной вечеринке, но при этом на финском не говорят на английском с трудом (начальник по русски знал тока спасибо)

vilkas
05-11-2006, 01:23
было очень приятно родную речь слышать

наслушаетесь еще. У меня участковыи врач говорит по-русски, на прежнем месте тоже русски врач. В нашеи поликлиннике кардиограмму делает русская.

У меня тоже раньше такое было- приятно,что русские.,пока не поняла,что их слишком много. .

let0
05-11-2006, 01:28
Дык , а я чем занимаюсь уже три года на этом форуме? Шапокляк с Ларискои в кармане.
И лидер по количеству удалённых тем.
Тогда, советую, для начала сменить аватар на.... такой где... там что-то виднелось....
кому-то... ну а потом и вовсе как я, типа сняли ну и не надо.... и конкурсы не помогут...
в конце концов это лишь только средство... ну не стучим же мы трубкой об стол, если плохо слышно :), ведь всегда же найдутся средствА чтобы поговорить... ;)

Nairia
05-11-2006, 01:30
наслушаетесь еще. У меня участковыи врач говорит по-русски, на прежнем месте тоже русски врач. В нашеи поликлиннике кардиограмму делает русская.

У меня тоже раньше такое было- приятно,что русские.,пока не поняла,что их слишком много. .

все же разные, иногда очень приятные соотечественники встречаются, вот их то много не бывает

let0
05-11-2006, 01:33
все же разные, иногда очень приятные соотечественники встречаются, вот их то много не бывает
Простите что вмешиваюсь, но их то как раз и бывает замного

vilkas
05-11-2006, 01:34
Тогда, советую, для начала сменить аватар ;)

Мы все вырастаем из коротких штанишек. Мне когда-то,было так уютно здесь вечерами,когда со спектра рухнувшего сюда перебрались компашкои.
А сеичас философствую себе в подполье сама с собою в своеи жуже,она рухнумши сегодня,вот и затусовалась по старои памяти.

vilkas
05-11-2006, 01:38

Ну тут как всегда,мы же и наРодинах не со всеми общались. А что я,когда в Еспоо переехала, выла на луну,так одиноко было. Два с половинои года и есть желаемое общение.

let0
05-11-2006, 01:42
Мы все вырастаем из коротких штанишек. Мне когда-то,было так уютно здесь вечерами,когда со спектра рухнувшего сюда перебрались компашкои.
А сеичас философствую себе в подполье сама с собою в своеи жуже,она рухнумши сегодня,вот и затусовалась по старои памяти.
Сам себе модератор... ;)
Блин!
так хочется разразиться в инете на эту тему...
уже не хочется, так как результат - предсказуем...

vilkas
05-11-2006, 01:51
Сам себе модератор... ;)
...

а что,это приятно. Сознание того,что полёт мысли ограничивается лишь собственной системои координат.
Что-то здесь и сеичас ответы стали еле еле грузиться,интернет застывает.
Всем участникам чата приятных сновидении,пишите письма ,ушла.