View Full Version : Салатики
Салатики - это уже такое одиозное выражение. исключительно во множественном числе. так вот хотелось бы попобробнее. расскажите свои спец-рецептики салатиков. очень интересуют салатики за картофеля и риса. морепродукты тоже интересны.
спасибо всем огромное заранее!
Салатики - это уже такое одиозное выражение. исключительно во множественном числе. так вот хотелось бы попобробнее. расскажите свои спец-рецептики салатиков. очень интересуют салатики за картофеля и риса. морепродукты тоже интересны.
спасибо всем огромное заранее!
Можно я! Но не с картофелем и не с рисом. Но очень вкусно. Короче говоря, надо взять порционную чашку для салата, выложить на дно листы зеленого салата, наверх огурцы соломкой, куски ОРАНЖЕВОЙ дыни, потом курицу горячую, филе, гриль, или жареную, потом посыпать курицу острым чеддером. Ужасно вкусно!
Без картофеля и риса, но один из моих любимых!
вареная курица
6 яиц
чернослив
свежие огурцы
грецкие орехи
майонез
зелень
-отварить чернослив, охладить, нарезать соломкой.
-яйца сварить, отделить белки от желтков, белки мелко порубить
-огурцы очистить и нарезать соломкой
-мякоть курицы также соломкой
-орехи порубить
на дно плсокого салатника уложить слоями: огурцы,кура, чернослив, белки, орехи. Каждый раз проливая майонезом. Сверху полить также майонезом, посыпать зеленью и тертыми желтками. можно украсить огруцами, черносливом и орехами по желанию.
Количество продуктов беру на глаз, зависит от количества гостей. Получается сытно и очень вкусно, необычно даже, я бы сказала.
Можно я! Но не с картофелем и не с рисом. Но очень вкусно. Короче говоря, надо взять порционную чашку для салата, выложить на дно листы зеленого салата, наверх огурцы соломкой, куски ОРАНЖЕВОЙ дыни, потом курицу горячую, филе, гриль, или жареную, потом посыпать курицу острым чеддером. Ужасно вкусно!
ой спасибо, звучит вкусно. но мне нужно что-то более массовое, так сказать. нечто, что можно положить в большую бадью и дать 12 человекам.
но очень аппетитен твой для интимного ужина
Карамель
06-11-2006, 10:49
ООО....салаты это моя слабость.........
рецептов очень много....и все они без названия...а только а-ля....
салат с красной фасолью:
фасоль кр.консервированная, салат зеленый листовой, помидоры, огурцы, лук, чеснок, белый и черный хлеб жаренный и порезанный на квадратики, майонез....зелень и приправы по вкусу...
все смешать, хлеб естественно, положить последним....
фасоль не люблю но салат вкусный....
салат мясной:
вареная свинина и говядина, тертый сыр, чернослив, лук, чеснок, тертая вареная морковь, майонез...
все что не должно быть натерто-мелко нарезать и уложить слоями, пропитав майонезом.
.................................
ой девочки как жаль - мы со свежими огурцами плохо дружим.
Греческий салат попробуй сделать!!! =))
то же самое с бобами! не перевариваются! ой, какой я сложный и стыдный случай.
а вы так все вкусно пишете
Греческий салат попробуй сделать!!! =))
эт мы уже делали. надо что-то пооригинальнее
А вот еще люблю этот салат. Нежный и вкусный. Только тут немного с ингредиентами сложновато. Кальмары дорогие и с сырками плавленными проблема. Но все же напишу, вдруг кому понравится.
филе кальмара около пол кило
плавленные сырки 200г
3 яйца
4-5 зубчиков чеснока
майонез
половина свежего огурца
-размороженные на воздухе кальмары отварить
-мелко нарезанный чеснок перемешать с майонезом
-сыр натереть на крупной терке, добавить резанные соломкой кальмары, огурец, рубленные яйца, мелко нарез зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Можно плавленный сыр заменить на обычный, но очень мягкий, иначе весь смак нежности пропадет.
А вот еще люблю этот салат. Нежный и вкусный. Только тут немного с ингредиентами сложновато. Кальмары дорогие и с сырками плавленными проблема. Но все же напишу, вдруг кому понравится.
филе кальмара около пол кило
плавленные сырки 200г
3 яйца
4-5 зубчиков чеснока
майонез
половина свежего огурца
-размороженные на воздухе кальмары отварить
-мелко нарезанный чеснок перемешать с майонезом
-сыр натереть на крупной терке, добавить резанные соломкой кальмары, огурец, рубленные яйца, мелко нарез зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Можно плавленный сыр заменить на обычный, но очень мягкий, иначе весь смак нежности пропадет.
а мне вот этот понравился очень. огурец можно и не класть. а сырки похожие на советствие продаются в лидле, кажется и кальмаров можно купить в банке или заменить крабовым мясом.
скажите, а какой майонез вы используете?
Блин, пока писала, про огурцы не заметила....
Тогда вот
картофель
морковь
свекла
вареная говядина
чернослив
рубл грецкий орех
майонез
Картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками. Отварить и так же нарезать чернослив и говядину. Уложить слоями: картофель, марковь, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой промазать. Сверху посыпать орехами, оформить зеленью.
ЗЫ что то мне только слоеные сегодня в голову приходят ))))
а мне вот этот понравился очень. огурец можно и не класть. а сырки похожие на советствие продаются в лидле, кажется и кальмаров можно купить в банке или заменить крабовым мясом.
Кальмары лучше купить мороженные. Баночные пробовала- гадость получилась...
скажите, а какой майонез вы используете?
Мне в салатах больше всего нравится из Лидла майонез, лёгкий который в белых бутылочках. Он не очень густой и не очень жирный, самое то.
учтем, спасибо за совет
Люблю класть в тарталетки или фаршировать помидоры вот такой смесью: сыр типа брынзы, йогурт, чеснок, грецкие орехи, приправить травами или перцем по вкусу, добавить петрушку. Иногда кладу в пиалки на листья салата. Но это подходит, когда не очень много гостей, наверное...
Мне тоже баночные не очень понравились, а где ты мороженые покупаешь? Я пока не видела. Ещё в банке купила осьминогов в томатном соусе, есть можно, но тоже не очень.
Мне в салатах больше всего нравится из Лидла майонез, лёгкий который в белых бутылочках. Он не очень густой и не очень жирный, самое то.
о! то что надо. мне как раз надо найти идеальный майонез к субботе. стругать салаты я буду в субботу с утра.
а еще надо сделать торт - вообще идей ноль
Мне обычно из России привозят, но если нет, то покупаю этот же.
Люблю класть в тарталетки или фаршировать помидоры вот такой смесью: сыр типа брынзы, йогурт, чеснок, грецкие орехи, приправить травами или перцем по вкусу, добавить петрушку. Иногда кладу в пиалки на листья салата. Но это подходит, когда не очень много гостей, наверное...
а где тарталетки покупали?
Мне тоже баночные не очень понравились, а где ты мороженые покупаешь? Я пока не видела. Ещё в банке купила осьминогов в томатном соусе, есть можно, но тоже не очень.
В ситимаркете.
Мне обычно из России привозят, но если нет, то покупаю этот же.
а российский какой пользуете?
я вот по поводу кальмаров немножко сомневаюсь потому что вкус люблю но прожевать их до конца так ни разу и не удавалось (я мяса не ем и челюсти у меня непривыкшие)
Nefertiti
06-11-2006, 11:04
сама придумала салат, но тем, кто пробовал, нравится :)
тунец в масле, raejuusto, кукуруза в банке, укроп и purjosipuli все накрошить, что не накрошено, и перемешать.. вкусно получается.. по крайне мере мне нравится :)
а вообще какой то повар по телеку сказал что в салате должно быть максимум 5 ингридиентов иначе это уже не салат а фигня получается :)
а где тарталетки покупали?
Покупала кукурузные в ситимаркете, отдел где все продукты из кукурузы и без глютена.
а российский какой пользуете?
Обычно Мечта хозяйки оливковый. Иногда Слобода (тоже оливковый), раньше Балтимор покупали, в больших пакетах.
сама придумала салат, но тем, кто пробовал, нравится :)
тунец в масле, raejuusto, кукуруза в банке, укроп и purjosipuli все накрошить, что не накрошено, и перемешать.. вкусно получается.. по крайне мере мне нравится :)
а вообще какой то повар по телеку сказал что в салате должно быть максимум 5 ингридиентов иначе это уже не салат а фигня получается :)
вот эти ингридиенты мне очень подходят...спасибо.
а как вы думаете, люди добрые, что будет если смешать такую штуковину:
крабовые палки или креветки
рис
кукурузу
или
яйцо
был такой опыт? посоветуйте, не хотелось бы облажаться перед людьми
я салаты кроме очень простых редко готовлю
Обычно Мечта хозяйки оливковый. Иногда Слобода (тоже оливковый), раньше Балтимор покупали, в больших пакетах.
так. запысала
рис
кукурузу
или
яйцо
Так это самый лохматый салат....для меня уже сродни оливье.
Крабопалки, яйца, кукуруза, рис, но я с огурцом всегда делаю (кот вам не подходит), иначе сухо получается ((((
В ситимаркете.
Спасибо! Теперь есть причина туда съездить, а то я в Призме закупаюсь обычно.
Лиза
Ты не только майонезные салатики делай, не все финны их любят, как я заметила.
рис
кукурузу
или
яйцо
Я крабовый салат готовлю с крабовыми палочками, кукурузой, варёными яйцами, свежим огурцом, майонезом, свежим укропом. Рис не добавляю.
Можешь огурец убрать, но добавь что-то другое освежающее, например красную паприку нарежь помельче.
Nefertiti
06-11-2006, 11:22
в мой салат тоже можно рис добавить, если много салата надо :)
а еще с тунцом омжно сделать салат, добавив рис, лук репчатый и майонез.
а еще подруга в таллинне делала салат с бобами красными, ветчиной, красным луком, помидорами и майонезом. тоже вкусно было :)
хорошо, немайонезные салатики - предложите плих что-нить?
любимый мой салат - картофель с aurinkokuivattu tomaatit. что туда еще такого насыпать чтоб не стошнило?
хорошо, немайонезные салатики - предложите плих что-нить?
любимый мой салат - картофель с aurinkokuivattu tomaatit. что туда еще такого насыпать чтоб не стошнило?
Паприки можно добавить, нежирной ветчины....
Карамель
06-11-2006, 11:27
да на самом деле можно огурцы и не класть...
вот еще один почти как у jenni
Вареная курица-либо грудки, много кинзы, гр.орехи/по желанию, чеснок, помидоры оурцы, лук, майонез...
все мелко нарезать и смешать....получается очень вкусно а-ля Сациви...
майонез: естественно привыкли к русскому МЖК, но за неимением такового используем майонез из эстонского магазина....он лучше чем все финские....
Паприки можно добавить, нежирной ветчины....
паприку многие не переваривают. ветчина и курица - это мысль
Очень просто делать картофельный с рыбой.
Картофель
рыба копченая (любая по вкусу)
лук
укроп
яйца
масло оливковое
Очень просто делать картофельный с рыбой.
Картофель
рыба копченая (любая по вкусу)
лук
укроп
яйца
масло оливковое
супер!! это мне подойдет очень самой. :)
Очень классное сочетание свеже-соленой рыбы (форель или лосось) с
авокадо и грейпфруктом. Выкладываешь на салатные листы по очереди,
красиво выглядит и на вкус изумительно.
Делала тут к празднику много новеньких салатиков, из инета взятых, у гостей все пошло на ура! Особенно с грибами, квашеной капустой и кортофелем всем понравился.
300 г шампиньонов,
300 г картофеля,
1 луковица,
200 г квашеной капусты,
40 г растительного масла,
10 г лимонного сока,
сахар,
зелень,
соль
Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью.
Вот здесь много салатиков. Салаты. (http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/)
спасибо агапе, очень славный сайт и ваш рецепт тоже интересный. а как грибы с капустой сочетаются?
Хорошо сочетаются. :) Стоит попробовать! ;)
EsterSita
06-11-2006, 15:32
девчата!
такой вот давнишний рецепт
петрушки пучек нарубить, кинуть в посуду
туда же горсточка изюма
туда же кедровых орешков горсточку
оливковое масло для аромата, цвета
пропорции не помню, на вкус все
я всегда изюма по минимуму, зелени, орехов по махимуму
не помню откуда, кажись начинка для чего то... пирога что ли
пирог так и не сделала, потому что начинка улетучилась в миг
вообще мне очень нравятся орехи. надо бы попробовать. а он не получается суховатым этот салат?
EsterSita
06-11-2006, 16:30
вообще мне очень нравятся орехи. надо бы попробовать. а он не получается суховатым этот салат?
орехи... только кедровые орехи
:) суховат? не знаю, да и не салат ето.. просто вкуснючая начинка как салат, да и потом такие ценные продукты подвергать термобработке, ни за что, а самое главное, исключительно витаминно и времени требуется, что для меня критично при готовке, только на рубильню зелени
время - жизнь :)
следует признать, что употребление такого салата затруднительно вилкой
irina-uu
06-11-2006, 17:40
Очень вкусно-Авокадо, отварные криветки, помидорки маленькие \чери\. Заправить майонезом.Подавать на зеленом салате уложив горкой.Авокадо кубиком режем, помидорки пополам.Сверху посыпаем обжареными кедровыми орешками.Орешки жарим чуть-чуть, без масла.
Приветик! Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салатика! Шинкуем краснокочанную капусту и китайский салат, добавляем банку оливок, банку маринованной тыквы (продают в К-маркете) и режем кубиками красный перец. Подавать с разными соусами, но лучше сочетаеться с томатным соусом (опять же из К-маркета!) Салат красивый и вкусный!
Майонез самый вкусный Провансаль, а здесь видела только Оливковый. Мечту хозяйки взяла в магазине в Малми - кошмар, а не майонез. Финские аналоги в салатах вообще не нравятся. Легче съездить в Итакескус и купить хоть Оливкового.
Салаты
1. Капусту нашинковать, морковку потереть (крупно), яблоко порезать. Заправить апельсиновым соком.
2. Сельдерей нарезать, фруктовый салат (кусочки разных фруктов) из баночки порезать, добавить орехов (лучше кедровых). Можно заправить йогуртом, а можно и нечем не заправлять.
3. С рисом вообще просто. К рису нужны яйца вареные, майонез, а далее полет фантазии. Даже сыр натертый подойдет. Но тогда даже не салат получится, а типа паштета.
4. Не салат, конечно, но раз уж ехать в Итакескус... Покупается банка шпрот. Хлеб (черный) подсушивается в тостере, намазывается чесноком. Если не переносите огурцы, то можно сверху обрывочек салата, на него шпротинку.
Когда праздник то намечается?
У нас как-то мероприятие было в театре. Там отведала некий бутерброд. Офигенно вкусный ( не забываем на вкус и цвет.. ©). Приготовлен очень просто.
Беруться грецкие орехи, молються и смешиваються со сливочным маслом. Этим намазываються ломтики хлеба, сверху сыр и свежий огурчик. Можно украсить петрушкой - для празничного стола. Очень необычный вкус. Очень просто и вкусно.
Вот ещё вспомнила Турецкий салат.
Смешиваеться рис, майонез, кукуруза, крабовые палочки и яйцо :) (ещё можно луку подрезать)
(навеяло вашими рецептами.. )
а мне очень салат нравиться, я только пропорции не помню, на глаз делаю:
печень трески (консервы)
огурец свежии, очищенныи, мелкими кубиками
помидоры свежие, мелкими кубиками
яица варенные покрошить кубиками
маионез
быстро и сердито, гостеи за уши не оттащишь, во всяком случае моих
Никак не могу представить сочетание овошей и печени трески о.О
Ещё рецепт салата с фасолью- быстро и вкусно! Банка красной фасоли, долька чесока. Нарезать кубиками 3-4 кусочка чёрного хлеба и поджарить немного. Когда хлеб остынет все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Супер! Особенно к мясным блюдам!
Никак не могу представить сочетание овошей и печени трески о.О
а на самом деле в етом и весь смак!
у меня однажды родственник, пока я делала, украшала пол салата съел прям ложкои, отобрать не могли, очень интересныи вкус получается
а я не могу представить рис с маионезом, у каждого свои вкусы
А может кто знает рецепт майонеза или как он там правильно называется, который используется в салатах которые продают в магазинах.
По некоторым сведениям это большой секрет но может всё же кто узнал уже. :rolleyes:
о! то что надо. мне как раз надо найти идеальный майонез к субботе. стругать салаты я буду в субботу с утра.
а еще надо сделать торт - вообще идей ноль
Я по поводу торта могу совет дать. Когда лень или нет времени что-то этакое создавать, я пеку обычный бисквит, пропитываю его сладкой водой/кофе/молоком с добавлением коньячка/ликёра/ещё чего-нибудь. А прослаиваю купленными в магазине муссами. Из них больше понравился вкус манго с непомню чем ещё. Не приторный, с кислинкой. Лучше использовать разъёмную форму , но можно дать муссу чуть застыть в хол-ке и потом прослоить. Удачи!
Девочки, а финский популярный салат кто-нибудь подскажет?
У нас как-то мероприятие было в театре. Там отведала некий бутерброд. Офигенно вкусный ( не забываем на вкус и цвет.. ©). Приготовлен очень просто.
Беруться грецкие орехи, молються и смешиваються со сливочным маслом. Этим намазываються ломтики хлеба, сверху сыр и свежий огурчик. Можно украсить петрушкой - для празничного стола. Очень необычный вкус. Очень просто и вкусно.
Просто ради интереса спрашиваю, а почему в слове "сливочном" мягкого знака нет? Ведь "сливочьном" звучит много нежнее и бутерброд более вкусен.....
И в тему: А как вам эстонские майонезы? С ласточкой великолепен, а в плоской бутылке "Провансаль" несколько другой вкус, чем у российских, более горчичный что-ли.
А может кто знает рецепт майонеза или как он там правильно называется, который используется в салатах которые продают в магазинах.
По некоторым сведениям это большой секрет но может всё же кто узнал уже. :роллеыес:
многие смешивают в общепите обычный маёнез плюс дрессинг, чтоб пожиже было.
leijona3
18-11-2009, 11:18
И в тему: А как вам эстонские майонезы? С ласточкой великолепен, а в плоской бутылке "Провансаль" несколько другой вкус, чем у российских, более горчичный что-ли.
Для нашей семьи майонезный кастике из Лидла(в зелёной пластиковой бутылке)-всем хорош! :thumbup:
Его и на бутерброды,и в салат,и с рыбой и мясом-я его не успеваю покупать.
Adelinka
18-11-2009, 13:43
Мы только такой и едим :)
Adelinka
18-11-2009, 13:46
Я ещё люблю вот такой салатик http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=10615
С крабопалками я ещё делаю не с рисом, а с китайской капустой. Кит. капуста, палки, яйца, солёный огурец и кукуруза. Иногда добавляю паприка-херне-маиси пачку :)
А с тунцом где-то кажется тебе писала рецепт, вроде бы на ДР детский когда ты искала рецепты, помнишь? ;)
Оригинальный салат.Точного названия не знаю.
Отварить куринные ножки(кто.то делает из грудок-для меня это сухо) порезать.
Взбить 6 яиц с ложкой муки и щепоткой соли.Испечь из этой смеси блинчики.,свернуть в рулончики и порезать в полосочки.
Большую луковицу мелко порезать-ошпарить.
соединить все ингредиенты и заправить майонезом.Очень сытно и необычно.
Я ещё люблю вот такой салатик http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=10615
С крабопалками я ещё делаю не с рисом, а с китайской капустой. Кит. капуста, палки, яйца, солёный огурец и кукуруза. Иногда добавляю паприка-херне-маиси пачку :)
А с тунцом где-то кажется тебе писала рецепт, вроде бы на ДР детский когда ты искала рецепты, помнишь? ;)
Вот тут много рецептов.http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/?from=gaw
[russian.fi, 2002-2014]