PDA

View Full Version : Психологическая помощь

Leila
24-10-2006, 07:43
Поделитес опитние форумчане: как наити опитного психолога с нефинскими понятиями. Так как тема деликатная он долген бит не русским, сами понимаете.

Spasibo!!!!

Leila
24-10-2006, 23:30
ны гдееееееееееее ге ви???? самаритане! хоть скагите что не ходили, тогда буду знат и не гдат ответа. :хбангдеск

Leila
24-10-2006, 23:31
иконка не получилас.

ВО!

:хбангдеск

Veonika
24-10-2006, 23:34
Идите в частную фирму, если вам нуже мегасупер. Там по крайней мере лучше чем в государственных, наверное.

Leila
25-10-2006, 00:07
Идите в частную фирму, если вам нуже мегасупер. Там по крайней мере лучше чем в государственных, наверное.

Спасибки на добром слове.
ето ми ыге понали...

Посоветуите что нибyд поконкретнее погалуиста!

lana780
07-11-2006, 13:09
Срочно нужна психологическая помощь. Может кто подсказать ссылки куда можно за ней обратиться, найти специалистов, которые выслушают и помогут преодолеть жуткую депрессию и нервный срыв.

belaja
07-11-2006, 13:15
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26815&highlight=%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EF%EE%EC%EE%F9%FC
смотрите здесь

lada
07-11-2006, 13:19
Срочно нужна психологическая помощь. Может кто подсказать ссылки куда можно за ней обратиться, найти специалистов, которые выслушают и помогут преодолеть жуткую депрессию и нервный срыв.

С нами пообщайтесь. Опишите ситуацию. Выговоритесь.

lana780
07-11-2006, 13:24
С нами пообщайтесь. Опишите ситуацию. Выговоритесь.
Спасибо, но мне действительно нужна помощь специалиста сейчас. Простые разговоры не помогают, нужно раскручивать клубок проблем, которые навалились на меня.

Bet
07-11-2006, 13:26
Спасибо, но мне действительно нужна помощь специалиста сейчас. Простые разговоры не помогают, нужно раскручивать клубок проблем, которые навалились на меня.
обратитесь к частному психологу. если работаете где-то спросите у рабочего врача, он сделает направление к психологу.

у меня было нечто похожее, но не тяжелый случай, обратилась в диакор, к терапевту, она сама со мной поговорила, помогло.

lana780
07-11-2006, 13:33
обратитесь к частному психологу. если работаете где-то спросите у рабочего врача, он сделает направление к психологу.

у меня было нечто похожее, но не тяжелый случай, обратилась в диакор, к терапевту, она сама со мной поговорила, помогло.
а у меня по-моему все очень серьезно уже, сама боюсь, что скоро не выдержу и... не знаю что могу еще натворить. Совсем тяжко и трудно.

Bet
07-11-2006, 13:35
а у меня по-моему все очень серьезно уже, сама боюсь, что скоро не выдержу и... не знаю что могу еще натворить. Совсем тяжко и трудно.
а это временное явление и относиться надо к этому именно так. нельзя сдавать, нельзя клеймить себя слабым человеком, а верить - хотя бы во что-то.
очень многим в тяжелых случаях помогают. есть какая-то горячая линия даже, но номера я не помню, к сожалению.

lada
07-11-2006, 13:41

Психолог хорошо, но может бытьь, еще что-нибудь поможет. В театр, в поездку, за покупками? Шоколадку, а?:)))

lana780
07-11-2006, 13:54
Психолог хорошо, но может бытьь, еще что-нибудь поможет. В театр, в поездку, за покупками? Шоколадку, а?:)))
К сожалению, не поможет все, что перечислено... Потому что и возможности такой нет - в театр, поездку, за покупками.... отттого и депрессия, что в четырех стенах, с двумя детьми маленькими, помощи ни от кого никакой, с мужем нет взаимопонимания.... и т.п. и т. д.

Djyletta
07-11-2006, 14:01
К сожалению, не поможет все, что перечислено... Потому что и возможности такой нет - в театр, поездку, за покупками.... отттого и депрессия, что в четырех стенах, с двумя детьми маленькими, помощи ни от кого никакой, с мужем нет взаимопонимания.... и т.п. и т. д.
Детей в сад, а вы на работу, хоть куда-нибудь. Детей в крайнем слу4ае можно и годовалых в сад, если крыша-то едет...Мужа построить:) А то иж себе...распоясался!!

ПАУТИНА
07-11-2006, 14:02
Я сама как с утра "клубок мыслей" намотаю, напсихуюсь до потных лодошек,
потом весь день "разматываю". А потом как туча ето все уходит и самой уже смешно.
И так каждый день - ето у меня еше детей нет. Я про то что ето нармольно.
Ты (лана780) себя убедила, что с тобой что-то не так, но ето не правда. ;)

lana780
07-11-2006, 14:09
Я сама как с утра "клубок мыслей" намотаю, напсихуюсь до потных лодошек,
потом весь день "разматываю". А потом как туча ето все уходит и самой уже смешно.
И так каждый день - ето у меня еше детей нет. Я про то что ето нармольно.
Ты (лана780) себя убедила, что с тобой что-то не так, но ето не правда. ;)
Легко убедиться, когда тебе еще и подчеркивают каждый день, что ты больна и с тобой не все в порядке

Uma70
07-11-2006, 14:13
Ничего себе! Подождите немного, скоро ваша "половина" убедится в обратном! Наглость какая! Старайтесь высыпаться. Если дети спят днем, то ложитесь с ними. Это здорово помогает!

Легко убедиться, когда тебе еще и подчеркивают каждый день, что ты больна и с тобой не все в порядке

Likta
07-11-2006, 14:15
срочно из дому.
на курсы ,на работу,да хоть в кружок кройки и шитья.
а то так дома совсем сума сойдёте
надо менять обстановку.

lana780
07-11-2006, 14:27
срочно из дому.
на курсы ,на работу,да хоть в кружок кройки и шитья.
а то так дома совсем сума сойдёте
надо менять обстановку.
а ребенка 3-месячного куда?

lana780
07-11-2006, 14:29
Ничего себе! Подождите немного, скоро ваша "половина" убедится в обратном! Наглость какая! Старайтесь высыпаться. Если дети спят днем, то ложитесь с ними. Это здорово помогает!
В том то и дело, что спать днем не представляется возможности (слава Богу, что хоть ночью получается) - двое детей - один спит, так обязательно не спит второй - так всегда получается. А так как нет никого, кто бы мог помочь, то и приходится ухаживать за ними хоть уставшая, хоть больная...

ПАУТИНА
07-11-2006, 14:32
а ребенка 3-месячного куда?

У тебя даже подружки никакой рядом нет ?
Есть хоть какая-нибудь возможность в обшество выбираться ?
Например момочки с детками где собираются, по-моему ето в любой кунте есть.

bersercker
07-11-2006, 14:35
Обратитесь в кризисный центр Моника, вот телефон 045-6390541 (Людмила). Там сидят душевнейшие люди, они мне очень помогли, поддержали в момент трудный. До сих пор вспоминаю с теплом. Посешение бесплатно.

ПАУТИНА
07-11-2006, 14:37
Обратитесь в кризисный центр Моника, вот телефон 045-6390541 (Людмила). Там сидят душевнейшие люди, они мне очень помогли, поддержали в момент трудный. До сих пор вспоминаю с теплом. Посешение бесплатно.

Ето в Хелсинки ?

lada
07-11-2006, 14:37
Лана! Это просто близнец моей ситуации. Т.е. я тгак жила когда-то с двумя маленькими и никакого взаимопонимания, т.е. он вообще был не в Финляндии. Было тяжело. Надо как Гала где-то писала, просить в социалке, чтобы кто-то мог с детьми посидеть и у Вас появилось свободное время. Просто надо выспаться. Психолог разговорами вам отдохнуть не даст.

bersercker
07-11-2006, 14:38
Ето в Хелсинки ?
да, недалеко от центра

lana780
07-11-2006, 14:38
Да и не только в этом проблема... не в детях. Заело одинокое существование, отсутствие событий в жизни... Даже поговорить не с кем, просто поболтать о чем-то отвлеченно (подруги все живут своей жизнью - в основном или без детей, или дети уже взрослые - у них другая жизнь, другие интересы...), с мужем, как я уже сказала, взаимопонимания нет - он говорит, что он дал мне все - детей, дом, хорошую (в смысле более-менее обеспеченную жизнь, без бытовых проблем), что мол тебе еще, неблагодарная, надо? Сиди и воспитывай детей, ты этого хотела...

~aurinko~
07-11-2006, 14:40
если бы знать где вы живете, то могла бы дать вам номер телефона, куда позовнить.

вот тут телефон (09) 413 50500

работает с 9 до 16

henkistä apua ja tukea kriisitilanteisiin.

SOS -auto tulee tarvittaessa luoksesi ympäri vuorokauden. 040 503 2199
no ja dumaju chto eto tol'ko v hel'sinki oni mogut priehat

lana780
07-11-2006, 14:40
А где они находятся? Ведь по телефону всей ситуации не опишешь так как при личной встрече

bersercker
07-11-2006, 14:41
Да и не только в этом проблема... не в детях. Заело одинокое существование, отсутствие событий в жизни... Даже поговорить не с кем, просто поболтать о чем-то отвлеченно (подруги все живут своей жизнью - в основном или без детей, или дети уже взрослые - у них другая жизнь, другие интересы...), с мужем, как я уже сказала, взаимопонимания нет - он говорит, что он дал мне все - детей, дом, хорошую (в смысле более-менее обеспеченную жизнь, без бытовых проблем), что мол тебе еще, неблагодарная, надо? Сиди и воспитывай детей, ты этого хотела...
но ведь не навечно же вы дома заперты, правда? Младший подрастет, потихоньку начнете выбираться, а там и работать, и увлечения появяться.. Мир расширит свои границы. Надо потерпеть, ведь ето у всех так, когда дети маленькие. Не унываите.

lana780
07-11-2006, 14:41
если бы знать где вы живете, то могла бы дать вам номер телефона, куда позовнить.

вот тут телефон (09) 413 50500

работает с 9 до 16

henkistä apau ja tukea kriisitilanteisiin.

SOS -auto tulee tarvittaessa luoksesi ympäri vuorokauden. 040 503 2199
no ja dumaju chto eto tol'ko v hel'sinki oni mogut priehat

Да, до Хельсинки нам 10 часов езды... неближний путь

~aurinko~
07-11-2006, 14:43
ещо есть вот такой телефон: (09) 10 023
там они знают куда вам обратиться в вашем городе. но знают ли они насчет частных врачей, этого я не знаю.

посмотите в келтаисет сивут psykologi в вашем городе, или psykoterapeutti

bersercker
07-11-2006, 14:44
А где они находятся? Ведь по телефону всей ситуации не опишешь так как при личной встрече
я не помню адрес, но недалеко от центра Хки. Вы можете и с детьми прийти туда, я думаю так делают.
меня когда муж довел, я просто туда позвонила и начала рыдать-выть в трубку. меня умело успокоили (по русски), мы договорились о приеме. Я пришла. я получила не только психологическую помошь. но и юридическую консультацию и житеиские советы очень ценные. Ушла оттуда окрыленная. Один раз всего была, болäше и не понадобилось. А подруги меня поддерживали тоже, но оттуда я получила реальную помошь.
Вот.

lana780
07-11-2006, 14:44
но ведь не навечно же вы дома заперты, правда? Младший подрастет, потихоньку начнете выбираться, а там и работать, и увлечения появяться.. Мир расширит свои границы. Надо потерпеть, ведь ето у всех так, когда дети маленькие. Не унываите.
В том то и все дело, что на меня это давит очень... И поэтому и срывы нервные, и слезы, я чувствую что я не справляюсь как хотелось бы с материнскими обязанностями, я просто не в силах одна тянуть детей, дом, и при этом оставаться еще и женщиной. Я завяла, превратилась в истеричную домашнюю курицу

Bet
07-11-2006, 14:45
а когда такой маленький ребеночек разве это не счастье быть с ним целыми днями, играть, смотреть, как он растет? конечно и общаться надо с подружками.

~aurinko~
07-11-2006, 14:45
вот такой сайт еще есть, посмотрите там врача в вашем городе

www.apua.info

bersercker
07-11-2006, 14:46
В том то и все дело, что на меня это давит очень... И поэтому и срывы нервные, и слезы, я чувствую что я не справляюсь как хотелось бы с материнскими обязанностями, я просто не в силах одна тянуть детей, дом, и при этом оставаться еще и женщиной. Я завяла, превратилась в истеричную домашнюю курицу
Вы правы, надо что-то делать, одной трудно. А мама-свекровь не могут хоть на 10 дней приехать, помочь?

lada
07-11-2006, 14:47
а когда такой маленький ребеночек разве это не счастье быть с ним целыми днями, играть, смотреть, как он растет? конечно и общаться надо с подружками.

Это счастгье, но когда двое маленьких, это означает, что ты не спишь года три вообще. А это вредно, ибо на психике натурально сказывается. Так что дело не в том, что ребеночек не в радость.

lana780
07-11-2006, 14:48
Да конечно это счастье, но не хочется забывать о том, что я не только мать, но и женщина тоже... Хочется и по магазинам сходить, и обновки прикупить, в тот же самый салон красоты выбраться, сменить стиль, одеваться... Чтоб муж это тоже замечал, что я - женщина, а не домработница... Но увы...

Bet
07-11-2006, 14:48
Это счастгье, но когда двое маленьких, это означает, что ты не спишь года три вообще. А это вредно, ибо на психике натурально сказывается. Так что дело не в том, что ребеночек не в радость.
так неужели детишки сами не спят?

Bet
07-11-2006, 14:50
Да конечно это счастье, но не хочется забывать о том, что я не только мать, но и женщина тоже... Хочется и по магазинам сходить, и обновки прикупить, в тот же самый салон красоты выбраться, сменить стиль, одеваться... Чтоб муж это тоже замечал, что я - женщина, а не домработница... Но увы...
ясно...а другими способами разве нельзя удивить мужа и себя? приготовить что-то очень вкусное? сделать небольшое изменение интерьера - вместе? как-то напрячь мужа. попросить его о чем-то, наконец? он вообще что-то делает для детей? покупает им что-то?

lana780
Вы правы, надо что-то делать, одной трудно. А мама-свекровь не могут хоть на 10 дней приехать, помочь?
К сожалению, моя мама умерла 3 года назад, а свекровь настолько стара - ей 80, что сама уже нуждается в помощи, хотя иногда конечно она вызывается помочь. о лишний раз ее не хочется напрягать. Например, с малышкой она оставаться не будет, боится, что не справится

~aurinko~
вот по всей Фи криисипухелин 0203 445 566
понедельник с 9 до 22
вторник-суббота с 09-06
воскресеньэ с 15 до 22

lana780
07-11-2006, 14:51
Это точно, на психике сказывается постоянная усталость...

bersercker
07-11-2006, 14:52
Бет, у вас дети есть?
Наверное, нет. Если б были, вы б не задавали глупых вопросов.
К тому же есть такое понятие, как послеродовая депрессию. Если она затягивается, а еше усугубляется проблемами в семье, отсутствием помоши и одиночеством, то ситуация может стать очень серьезной и потребовать консультации не только психолога, но и врача, и медикаментозного лечения.

Bet
07-11-2006, 14:52
в одной теме про счастье материнства, в другой - про то как это жутко.

уже не знаю чего и ждать

lada
07-11-2006, 14:53
Наивная:) Я лично три года не спала. Разница у детей полтора года. Бабушек таких, которые давали бы мне выспаться, нет. Муж тоже где-то. А дочка не спала до двух или трех лет. Т.е. по ночам несколько раз просыпалась и кричала. Я ее поила из бутылки. А утром в 5 вставала и тоже начинала буянить. А маленький тоже на ночном кормлении, а потом просыпался за компанию. Но после трех лет спят как убитые. Т.е. это проблемы очень маленьких детей. Теперь они вообще классные. Друг с другом дружат. Только шумные. Но они теперь и дома могут одни посидеть без меня, т.е. можно и шоппинг, и куда-нибудь еще. А если есть деньги, то с года можно и ньньку нанимать. некоторые и раньше это делают. Лана, потерпите еще месяца три и наймите няню, чтобы по салонам. Хорошо, когда муж это может обеспечить.

bersercker
07-11-2006, 14:54
К сожалению, моя мама умерла 3 года назад, а свекровь настолько стара - ей 80, что сама уже нуждается в помощи, хотя иногда конечно она вызывается помочь. о лишний раз ее не хочется напрягать. Например, с малышкой она оставаться не будет, боится, что не справится
понятно.
а вы давно переехали? вы в Хки живете?

Bet
07-11-2006, 14:54
Бет, у вас дети есть?
Наверное, нет. Если б были, вы б не задавали глупых вопросов.
К тому же есть такое понятие, как послеродовая депрессию. Если она затягивается, а еше усугубляется проблемами в семье, отсутствием помоши и одиночеством, то ситуация может стать очень серьезной и потребовать консультации не только психолога, но и врача, и медикаментозного лечения.
ну то что вопрос глупый я очень сильно извиняюсь, я на профи не претендую.
про послеродовую депрессию слышала, говорят, это не навечно, могу ошибаться, вы лучше знаете.
а постараться увидеть что-то хорошее в ситуации, а не зарываться в проблемы, иногда все-таки не мешает, а помогает. мне помогало. хотя детей нет.

lana780
07-11-2006, 14:55
Наивная:) Я лично три года не спала. Разница у детей полтора года. Бабушек таких, которые давали бы мне выспаться, нет. Муж тоже где-то. А дочка не спала до двух или трех лет. Т.е. по ночам несколько раз просыпалась и кричала. Я ее поила из бутылки. А утром в 5 вставала и тоже начинала буянить. А маленький тоже на ночном кормлении, а потом просыпался за компанию. Но после трех лет спят как убитые. Т.е. это проблемы очень маленьких детей. Теперь они вообще классные. Друг с другом дружат. Только шумные. Но они теперь и дома могут одни посидеть без меня, т.е. можно и шоппинг, и куда-нибудь еще. А если есть деньги, то с года можно и ньньку нанимать. некоторые и раньше это делают. Лана, потерпите еще месяца три и наймите няню, чтобы по салонам. Хорошо, когда муж это может обеспечить.
Да вот навряд ли няню мне муж обеспечит...

lana780
07-11-2006, 14:55
понятно.
а вы давно переехали? вы в Хки живете?
нет, я не из Хельсинки

Bet
07-11-2006, 14:56
ясно, тяжело с такими. слышала случаи когда справлялись с такими детишками и они спали с первых месяцев очень хорошо. наверное это зависит от детишек.

bersercker
07-11-2006, 14:56
Да вот навряд ли няню мне муж обеспечит...
Ну не обязательно постоянно. Но 2 раза в неделю по 3 часа любой потянет. А вы освободитесь немного, время для себя появиться.

lana780
07-11-2006, 14:57
Спасибо всем, кто откликнулся и пытается помочь. Действительно, очень тяжело... Никак не ожидала, что будет столько откликов

Канарейка
07-11-2006, 14:57
в одной теме про счастье материнства, в другой - про то как это жутко.

уже не знаю чего и ждать
Счастье только через пот и кровь дается, то, что легко получить - не цениться.
Поэтому детишки это самое ценное для мамы...

bersercker
07-11-2006, 14:59
Спасибо всем, кто откликнулся и пытается помочь. Действительно, очень тяжело... Никак не ожидала, что будет столько откликов
Держитесь. В такой ситуации важно помнить, что дети растут, после года становиться значительно легче. Ситуация обязательно измениться в вашу пользу. Ети трудности временные, поверьте. Сама через такое прошла.

Bet
07-11-2006, 14:59
Счастье только через пот и кровь дается, то, что легко получить - не цениться.
Поэтому детишки это самое ценное для мамы...
откуда тогда такие жуткие трудности, такая подавленность? и это в цивильной стране, в неплохих условиях. в нормальной более менее семье. я не могу этого представить, но становится страшно рожать детей, когда есть шанс получить вот такое счастье.

lana780
07-11-2006, 15:02
откуда тогда такие жуткие трудности, такая подавленность? и это в цивильной стране, в неплохих условиях. в нормальной более менее семье. я не могу этого представить, но становится страшно рожать детей, когда есть шанс получить вот такое счастье.
Знаете, это еще зависит (и очень сильно) от отношений муж-жена. Если супруг повернувшись к тебе спиной, не считает заботу о детях, и своей обязанностью, то, поверьте, очень тяжело... И физически, и морально...

bersercker
07-11-2006, 15:03
Вы как-то слишком однобоко смотрите. Все черно-белое какое-то. Ниче реально страшного в появлении детей и уходе за ними нет. Но трудности преодолимые и временные тоже имеются. Чего бояться-то. Жизнь, как жизнь.
Кста, на появление депрессии влияют не только обстоятельства, но и изменившийся гормональный фон, ухудшение фигуры и тд. А ето от социального обеспечения не зависит.

lada
07-11-2006, 15:04
ясно, тяжело с такими. слышала случаи когда справлялись с такими детишками и они спали с первых месяцев очень хорошо. наверное это зависит от детишек.

Да, есть такие. У меня есть крестники - мальчик и девочка. Таких можно десять штук:)))) Никаких проблем. Спят после первых недель жизни всю ночь. Мамы нормально просыпаются, нормально завтракают. А бывают активные очень.

Канарейка
07-11-2006, 15:04
Да откуда угодно! Чаще всего от нереализованности или от самого факта невозможности реализоваться. Да и с рождением ребенка вся жизнь переворачивается с ног на голову и как хочешь, но привыкай к жизни вверх тормашками... Если есть кто-то рядом, кто может поддержать все очень быстро наладиться, а если никого нет или никто не хочет поддержать?..

bersercker
07-11-2006, 15:05
Знаете, это еще зависит (и очень сильно) от отношений муж-жена. Если супруг повернувшись к тебе спиной, не считает заботу о детях, и своей обязанностью, то, поверьте, очень тяжело... И физически, и морально...
Да, несмотря на большую разьяснительную работу, проводимую СМИ, мужики все равно считают, что если жена сидит дома, то она ничего не делаeт. Реzультат труда им не виден, когда все перманентно в порядке.

ПАУТИНА
07-11-2006, 15:07
Да, есть такие. У меня есть крестники - мальчик и девочка. Таких можно десять штук:)))) Никаких проблем. Спят после первых недель жизни всю ночь. Мамы нормально просыпаются, нормально завтракают. А бывают активные очень.

А может ето чаше от мам зависит в первую очередь:
если мама спокойная как танк, то и ребенок такой,
если мама постоянно раздрожается, то ребенок ето же все чувствует ,
ето ему передается и он становится капризным ?

Bet
07-11-2006, 15:08
то есть дело не в детях все-таки, а в отношениях с мужем. ну, это наверное совсем другая песня.
а как так может быть что при первый двух детях муж был хороший, а вот, предположим, с третьим вдруг стал плохим? какие-то признаки плохения должны были появиться при первом ребенке? а может и раньше?

Bet
07-11-2006, 15:10
почти у всех знакомых спокойные дети, мама просыпается один раз в ночь. ребенок спит 12 часов в ночь плюс день.
я когда была маленькой тоже так спала, хотя мама очень переживала тогда. но я ни фига не ела.
может у ребенка что-то болит, если он не спит?

Fitness
07-11-2006, 15:14
Нет. Это не так. Каждый ребёнок индивидум и от мамы не зависит особенно как он себя со своим характером, капризами и прочими особенностям (болями в животике) ведёт.

lana780
07-11-2006, 15:15
почти у всех знакомых спокойные дети, мама просыпается один раз в ночь. ребенок спит 12 часов в ночь плюс день.
я когда была маленькой тоже так спала, хотя мама очень переживала тогда. но я ни фига не ела.
Девушка, родите сначала, а потом давайте советы.... Вас послушать, все просто идеально... Вот я тоже наверное была так же готова стать матерью, и не думала о трудностях..., а они... раз... и свалились... Т.е. по-видимому, тоже оказалась неготова к трудностям, думала, что у меня будет все ок, и лего как бывает иногда у других

lada
07-11-2006, 15:16

Наверняка прямая зависимость. Если мама одна и родные люди приходят только для того, чтобы поделиться со своими проблмами и посливать грязь, а помощи реально никто ен предлагает, то откуда маме быть спокойной.

Fitness
07-11-2006, 15:16
Да откуда угодно! Чаще всего от нереализованности или от самого факта невозможности реализоваться. Да и с рождением ребенка вся жизнь переворачивается с ног на голову и как хочешь, но привыкай к жизни вверх тормашками... Если есть кто-то рядом, кто может поддержать все очень быстро наладиться, а если никого нет или никто не хочет поддержать?..
Согласна полностью. Например даже в туалет спокойно сходить не удаётся.
Даже когда уже говорят и бегают детишки, то висят на двери туалета и "добиваются мамы". Я просто в безнадёже была. Ни секунды покоя и только для себя.

Bet
07-11-2006, 15:17
Девушка, родите сначала, а потом давайте советы.... Вас послушать, все просто идеально... Вот я тоже наверное была так же готова стать матерью, и не думала о трудностях..., а они... раз... и свалились... Т.е. по-видимому, тоже оказалась неготова к трудностям, думала, что у меня будет все ок, и лего как бывает иногда у других
вы не первая кто послал меня на этом форуме (и все по той же причине как ни странно), ну ладно, я обижаться не буду, потому что вам и так плохо. советы больше давать не буду. но послушаю со стороны, если вы не против.
пожелаю вам удачи все-таки.

lada
07-11-2006, 15:17

Счастливые:) Я тоже Спока начиталась и решила, что так и будет. Кстати, когда была одна дочка, то первый год даже ен страшно было, потому что она одна, я ничем не занималась, кроме хозяйства. Даже несмотря на то, что она просыпалась по ночам и ела каждые полчаса:) Но после года начинаешь уставать.

Bet
07-11-2006, 15:18
Наверняка прямая зависимость. Если мама одна и родные люди приходят только для того, чтобы поделиться со своими проблмами и посливать грязь, а помощи реально никто ен предлагает, то откуда маме быть спокойной.
на мне сказалось состояние мамы. она тогда писала диссертацию и мне было 3 года. уже давно пуповина перерезана. а мама одна и пишет диссертацию...помню, она плакала от трудностей. и я перестала есть. совсем. на несколько месяцев.

Bet
07-11-2006, 15:19
Счастливые:) Я тоже Спока начиталась и решила, что так и будет. Кстати, когда была одна дочка, то первый год даже ен страшно было, потому что она одна, я ничем не занималась, кроме хозяйства. Даже несмотря на то, что она просыпалась по ночам и ела каждые полчаса:) Но после года начинаешь уставать.
да, наверное, просто повезло. дети разные, обстоятельства тоже меняются от беременности к беременности. будем надеяться, что нам повезет.

lana780
07-11-2006, 15:19
Даже когда уже говорят и бегают детишки, то висят на двери туалета и "добиваются мамы". Я просто в безнадёже была. Ни секунды покоя и только для себя.
Вот и тут такая ситуация. - я от недоедания похудела за 2 месяца на 3.5 килограмма. Потому что, чтобы поесть, надо сначала приготовить, а приготовить некогда, а если и есть еда, то просто нет времени поесть или на бегу или с ребенком на руках

Fitness
07-11-2006, 15:20
100%-правда! madcat* знает! Молодец! Хорошие советы даёшь!

ПАУТИНА
07-11-2006, 15:20
вы не первая кто послал меня на этом форуме (и все по той же причине как ни странно), ну ладно, я обижаться не буду, потому что вам и так плохо. советы больше давать не буду. но послушаю со стороны, если вы не против.

ПРАВИЛьНО НЕ ОБИЖАЙСЯ ! ВСЕ-ТАКИ ЕТО В ТЕБЕ ГОВОРИТ ОПТИМИСТ !

leijona3
07-11-2006, 15:21
Наивная:) Я лично три года не спала. Разница у детей полтора года. Бабушек таких, которые давали бы мне выспаться, нет. Муж тоже где-то. А дочка не спала до двух или трех лет. Т.е. по ночам несколько раз просыпалась и кричала. Я ее поила из бутылки. А утром в 5 вставала и тоже начинала буянить. А маленький тоже на ночном кормлении, а потом просыпался за компанию. Но после трех лет спят как убитые. Т.е. это проблемы очень маленьких детей.
Лада,Вы действительно рассказываете историю мамочек маленьких детей.Я в таком режиме живу уже больше 7 лет.
Автору темы.Вам нужно устроить старшего ребенка в садик!Так делают многие финки ,как в Вашем случае.Позвоните в перхенеувола ,объясните ситуацию,они Вам помогут,напишут типа направление ребенка в садик(причина ведь очень серьезная).Ведь не обязательно ему быть там целый день,можно,например,и 4-5 часов быть.Пока старший в садике,Вы сможете сами днем поспать в одно время с младшим.

Bet
07-11-2006, 15:22
ПРАВИЛьНО НЕ ОБИЖАЙСЯ ! ВСЕ-ТАКИ ЕТО В ТЕБЕ ГОВОРИТ ОПТИМИСТ !
нормально, прорвемся. я тут как бы не претендовала на профи, но чисто по-человечески хотелось помочь женщине (показать, что есть и положительные стороны в ее ситуации, выход, способ решения). но не получилось. :)

lana780
07-11-2006, 15:23
Я вас не посылала, я просто пыталась вам сказать, чтоб вы сняли "розовые" очки. Очень редко в жизни случается так, как мы надеемся... Я от этого очень страдаю... Мои представления о семейной жизни разбились напрочь. Такова правда жизни...

lada
Лада,Вы действительно рассказываете историю мамочек маленьких детей.Я в таком режиме живу уже больше 7 лет.
Автору темы.Вам нужно устроить старшего ребенка в садик!Так делают многие финки ,как в Вашем случае.Позвоните в перхенеувола ,объясните ситуацию,они Вам помогут,напишут типа направление ребенка в садик(причина ведь очень серьезная).Ведь не обязательно ему быть там целый день,можно,например,и 4-5 часов быть.Пока старший в садике,Вы сможете сами днем поспать в одно время с младшим.

Действительно. А еще есть леиккипуисто. Там можно на несколько часов оставлять.

GNatalia
У меня сын не спал нормально до 3-х лет, очень активный был, ни в вынную ни в туалет нельзя было выйти, все время при себе держал, много болел - уши,проблемы с зубами и т.д. Помочь было некому, хотя и бабушки с дедушками были и муж, но все сразу начали заниматься своими проблемами, а я просить не люблю.
Я раньше думала, что все дети такие, но вот слышала, да и здесь рассказывали, что бывают дети спокойные и спят сразу хорошо. Таких малышей можно, наверное и несколько родить, а вот если активные, то страшно вспомнить даже. Сейчас, даже не представляю, как я раньше справляляась, очень трудно было и физически и морально, была и депрессия тоже, но мобилизовалась и выжила. Жуть! Бедные мамочки! Но надо выстоять и продержаться, страше станет, конечно же, легче будет. Сам будет одеваться, в туалет ходить, есть и т.д. Потерпите немножко! Дети ведь не всегда маленькие. Они же растут, слава богу!
Желаю Вам удачи!

bersercker
100%-правда! мадцат* знает! Молодец! Хорошие советы даёшь!
спасибо.
хм, приятно слышать, не зря 10 лет училась, хоть и не на психолога. Ну а теперь, окрыленная, пойду домой.

ПАУТИНА
07-11-2006, 15:24
Действительно. А еще есть леиккипуисто. Там можно на несколько часов оставлять.

У меня подружка в маленькой кунте, толко етим и спасется. Та же история как и автора
темы один в один.

leijona3
07-11-2006, 15:26
Знакомо:сижу на унитазе ,а маленький у меня на руках;одной рукой мешаю еду в совородке,а другой-держу ребенка;в душ хожу или ночью или когда муж дома.

Fitness
Вот и тут такая ситуация. - я от недоедания похудела за 2 месяца на 3.5 килограмма. Потому что, чтобы поесть, надо сначала приготовить, а приготовить некогда, а если и есть еда, то просто нет времени поесть или на бегу или с ребенком на руках
А на мне вообще штаны спортивные висели. Муж спрашивал, а где моя попа? Но помогать он тоже понятия не имел. Сам работал до 21 часов вечера, уставал...Нои по выходным- у него отдых, а у меня "работа" без выходных...

Bet
Я вас не посылала, я просто пыталась вам сказать, чтоб вы сняли "розовые" очки. Очень редко в жизни случается так, как мы надеемся... Я от этого очень страдаю... Мои представления о семейной жизни разбились напрочь. Такова правда жизни...
я вам отвечу потому что вы мне ответили.
я снимать очки не буду. я так живу, понимаете? это моя энергия, она движет мной.
она заставила меня сделать многое в жизни - в том числе во время болезни, периода неопределенности. розовые очки - это мое спасение. :)

lana780
07-11-2006, 15:27
У меня подружка в маленькой кунте, толко етим и спасется. Та же история как и автора
темы один в один.
А что с депрессией делать? Сейчас, в данный момент? Руки опускаются, хочется хоть один день отдохнуть, чтоб не надо было ни куда бежать сломя голову, думать кого чем накормить, когда кого спать положить и т. п. Просто спокойно посидеть, и не о чем не думать...

lada
07-11-2006, 15:28
на мне сказалось состояние мамы. она тогда писала диссертацию и мне было 3 года. уже давно пуповина перерезана. а мама одна и пишет диссертацию...помню, она плакала от трудностей. и я перестала есть. совсем. на несколько месяцев.
Я хоть и пишу диссер, но дети для меня занимают первое место. Может, поэтому я ее до сих пор не дописала. И аппетит у них (у детей) хороший:) Хотя признаюсь, что когда они начинают на головах стоять, то нервы сдают и я бываю довольно противна.

Bet
07-11-2006, 15:30
Я хоть и пишу диссер, но дети для меня занимают первое место. Может, поэтому я ее до сих пор не дописала. И аппетит у них (у детей) хороший:) Хотя признаюсь, что когда они начинают на головах стоять, то нервы сдают и я бываю довольно противна.
так ведь ты еще и одна - героиня! а мы с бабулей и дедулей жили. они знаешь как помогали маме. и вылечили меня тогда сами - врачи.

lana780
07-11-2006, 15:30
Знакомо:сижу на унитазе ,а маленький у меня на руках;одной рукой мешаю еду в совородке,а другой-держу ребенка;в душ хожу или ночью или когда муж дома.
да так, но только еще при этом муж может находится совсем рядом - например, на диване или под вытяжкой с пивом и сигаретой в зубах - ему же надо отдыхать

Fitness
07-11-2006, 15:31
спасибо.
хм, приятно слышать, не зря 10 лет училась, хоть и не на психолога. Ну а теперь, окрыленная, пойду домой.
А я все 17 лет училась: сыновьям сейчас 16 (скоро 17) и 14 (скоро 15). Я так умилённо на них смотрю, когда они после школы падают спать днём и спят и спят.....мои мужики...

Когда они были маленькие и я была как тигр в клетке- не выйти и не жить, то я мечтала об необитаемом острове. Я и пальма: я лежу на песке, ноги ввер на пальме....и НИЧЕГО делать не надо и никого вокруг нет...солнце, море, белый песок, зелень, тишина....

lada
07-11-2006, 15:33
так ведь ты еще и одна - героиня! а мы с бабулей и дедулей жили. они знаешь как помогали маме. и вылечили меня тогда сами - врачи.
Вот-вот. И у меня трое, а не один:) Почти.

Chuhna
07-11-2006, 15:33
да так, но только еще при этом муж может находится совсем рядом - например, на диване или под вытяжкой с пивом и сигаретой в зубах - ему же надо отдыхать
И где вы таких уродов только находите.

leijona3
07-11-2006, 15:34
Или ,например,просто муж не может помочь.
Как, например,я могу ждать помощи ночью от мужа если ему на работу надо вставать в 4 30 утра(ночи?).А вечером приедет после 19?
Ну хоть подгузники то ваш муж меняет ребенку если просите?

Bet
07-11-2006, 15:34
Вот-вот. И у меня трое, а не один:) Почти.
везучая ты. :)
может в мой ДР родишь.

lada
07-11-2006, 15:36
может в мой ДР родишь.
Какого у тебя?:) (записываю)

ПАУТИНА
07-11-2006, 15:36
А что с депрессией делать? Сейчас, в данный момент? Руки опускаются, хочется хоть один день отдохнуть, чтоб не надо было ни куда бежать сломя голову, думать кого чем накормить, когда кого спать положить и т. п. Просто спокойно посидеть, и не о чем не думать...

Постарться найти розовые очки и надеть их. Может быть ты меня и не поймешь, но когда мне становиыться невыносимо плохо, приходиться работать со своим мышлением:

Ты же сравниваешь свою ситуацию с ОБЯЗАТЕЛьНО более лучшей ситуацией, потому что ты так хочешь. А я всегда думаю как же людям было плохо во врамя 2-й мировой войны,
а ето было всего 70 лет назад и нас могло бы угораздить родиться в то время. И рожали тогда и мечтали только бы выжить, да детей сберечь. Если как следует погрузиться в такую ситуацию а потом вернуться в свою реальность, то теоретически должно дойти : а какой же я все-таки счастливый человек. ;)

Bet
07-11-2006, 15:37
Какого у тебя?:) (записываю)
в день отца

ПАУТИНА
может в мой ДР родишь.

Нет в мой !!! :lol: :lol:

Fitness
Да! Так именно! А ещё есть perheneuvola (помоему), где проблемы в семье помогают разрешать, диалог между супругами развить. Надо мужу говорить о проблемах и необходимости помощи. Я знаю они не понимают этого, но надо из них воспитывать мужей и отцов.

lana780
07-11-2006, 15:38
Или ,например,просто муж не может помочь.
Как, например,я могу ждать помощи ночью от мужа если ему на работу надо вставать в 4 30 утра(ночи?).А вечером приедет после 19?
Ну хоть подгузники то ваш муж меняет ребенку если просите?
нас тошнит, если там кака.... Поэтому не меняет

Bet
07-11-2006, 15:38
Нет в мой !!! :lol: :lol:
вау, я чувствую человек меня понимает

~aurinko~
07-11-2006, 15:39
Лана, вы по-фински понимаете?

Вот тут еще вам ссылки:

http://www.mielenterveysseura.fi/toiminta_palvelut.asp?main=Auttamispalvelut&page=4&cat=Auttamispalvelut

http://www.mielenterveysseura.fi/toiminta_palvelut.asp?main=Auttamispalvelut

http://www.mtkl.fi/fin/tietopankki/mista_apua/erilaisia_terapiamuotoja/

http://jkk.mll.fi/vpn.php?dir=/vpn

ПАУТИНА
07-11-2006, 15:39
вау, я чувствую человек меня понимает
ИМЕННО !!! ;)

lana780
07-11-2006, 15:40
Да! Так именно! А ещё есть perheneuvola (помоему), где проблемы в семье помогают разрешать, диалог между супругами развить. Надо мужу говорить о проблемах и необходимости помощи. Я знаю они не понимают этого, но надо из них воспитывать мужей и отцов.
сколько раз мы разговаривали на эту тему, по поводу помощи - помогает, ровно на день-другой...

Fitness
07-11-2006, 15:41
А что с депрессией делать? Сейчас, в данный момент? Руки опускаются,
Нужно идти к психиатру и просить SERONIL и искать этот свободный день.
Кстати у тебя должна быть возможность отводить ребёнка в дет сад на пол дня, если ты не работаешь. ( Я не знаю какой возраст у ребёнка. Не всё прочла)

lana780
07-11-2006, 15:44
Нужно идти к психиатру и просить SERONIL и искать этот свободный день.
Кстати у тебя должна быть возможность отводить ребёнка в дет сад на пол дня, если ты не работаешь. ( Я не знаю какой возраст у ребёнка. Не всё прочла)
вот-вот, к психиатру и срочно...

Lapka
И где вы таких уродов только находите.

Здесь, батенька, здесь!!!

Bet
ИМЕННО !!! ;)
и у обеих нет детей - непорядок. :)

Fitness
07-11-2006, 15:47
сколько раз мы разговаривали на эту тему, по поводу помощи - помогает, ровно на день-другой...
ПРоешьте ему плешь! И ешьте с регулярностью в один-два дня.
Он папа! Он муж! Он ДОЛЖЕН! И подгузники тоже ДОЛЖЕН менять, пусть ходит в туалет рвать после смены подгузника. Ничего жёны тоже беременными регулярно это делают.
Его ребёнок- папина кака! Вот честное слово противно, когда мужики из себя барышень строят. Мой тоже такой был- ни-ни...Тогда по молодости не смогла заставлять...А сейчас бы коснулось- так пулей бы приказала, что нечего здесь "ломаться"- вперёд! Из принципа!

lana780
07-11-2006, 15:51
ПРоешьте ему плешь! И ешьте с регулярностью в один-два дня.
Он папа! Он муж! Он ДОЛЖЕН! И подгузники тоже ДОЛЖЕН менять, пусть ходит в туалет рвать после смены подгузника. Ничего жёны тоже беременными регулярно это делают.
Его ребёнок- папина кака! Вот честное слово противно, когда мужики из себя барышень строят. Мой тоже такой был- ни-ни...Тогда по молодости не смогла заставлять...А сейчас бы коснулось- так пулей бы приказала, что нечего здесь "ломаться"- вперёд! Из принципа!
да устала я постоянно просить, мне надоело, что надо выпрашивать помощь, а в ответ видеть недовольное лицо, что ему не дают отдохнуть..

-KARIMA-
07-11-2006, 15:59
грустно от такого становится конечно,от того,что мужчину,отца ребёнка, надо ещё выпрашивать о помощи.
Лана,вы молодец! Поэтому держитесь!Соберитесь форумской компанией,я уверенна,что многие бы с радостью встретились с вами.
Не расстраивайтесь главное!Всё будет хорошо!

lana780
07-11-2006, 16:01
грустно от такого становится конечно,от того,что мужчину,отца ребёнка, надо ещё выпрашивать о помощи.
Лана,вы молодец! Поэтому держитесь!Соберитесь форумской компанией,я уверенна,что многие бы с радостью встретились с вами.
Не расстраивайтесь главное!Всё будет хорошо!
Спасибо! Далеко все живем друг от друга, а было бы здорово...

Erika
07-11-2006, 16:08
да устала я постоянно просить, мне надоело, что надо выпрашивать помощь, а в ответ видеть недовольное лицо, что ему не дают отдохнуть..
А кушать он просит? А носки чистые? Ходит по вымытым полам? Может отлучить от всего этоги и заниматься только детьми?

-KARIMA-
07-11-2006, 16:12
Спасибо! Далеко все живем друг от друга, а было бы здорово...
я думаю здесь есть люди и из др.городов,но решать вам:)

leijona3
07-11-2006, 16:13

http://www.ensijaturvakotienliitto.fi/2toiminta/1ensi.html
посмотрите здесь.В перхекерхо нам одна женщина рассказала ,что в Вашем случае как у Вас какраз можно уехать в такое место, где женщина может отдохнуть, набраться сил (в случае дапрессии).

lana780
07-11-2006, 16:14
А кушать он просит? А носки чистые? Ходит по вымытым полам? Может отлучить от всего этоги и заниматься только детьми?
была такая мысль... но это не выход из положения, зайдет только дальше недовольство друг другом. Хотя куда уж дальше...

-KARIMA-
07-11-2006, 16:16
а я думаю,вобще не прилично и неуместно сей4ас обсуждать мужа-т.к.проблема уже есть и её просто надо решать,надеясь только на свои силы и др.людей,кроме мужа(

lana780
07-11-2006, 16:21
а я думаю,вобще не прилично и неуместно сей4ас обсуждать мужа-т.к.проблема уже есть и её просто надо решать,надеясь только на свои силы и др.людей,кроме мужа(
так и не собиралась я изначально никого обсуждать, просила лишь помочь найти специалистов для решения проблемы. Не хотела выносить на всеобщее обсуждение, да вот так получилось...

Fitness
07-11-2006, 16:22
была такая мысль... но это не выход из положения, зайдет только дальше недовольство друг другом. Хотя куда уж дальше...
В случае депрессии так же можно через своего участкового получить направление в Milenterveystoimisto, где для вас психиатр и психолог будут бесплатными.
Можете и мами на прямую туда обратиться и заказать время к обоим.
Антидеприсанты начнут помагать только недели через 2-4.

-KARIMA-
07-11-2006, 16:25
так и не собиралась я изначально никого обсуждать, просила лишь помочь найти специалистов для решения проблемы. Не хотела выносить на всеобщее обсуждение, да вот так получилось...
я никого не не имела ввиду.Но думаю советы и чисто человечекое сожаление и понимание- были от многих,поэтому вам только держаться,не унывать и найти поскорей специалиста!

-KARIMA-
07-11-2006, 16:27
В случае депрессии так же можно через своего участкового получить направление в Milenterveystoimisto, где для вас психиатр и психолог будут бесплатными.
Можете и мами на прямую туда обратиться и заказать время к обоим.
Антидеприсанты начнут помагать только недели через 2-4.
Антидеприсанты-страшное дело,может без них всё же можно обойтись?

Fitness
07-11-2006, 16:36
Антидеприсанты-страшное дело,может без них всё же можно обойтись?
Что в них страшного, если человек в них можэт нуйдается?

Gia
07-11-2006, 16:37
Lana780, всё наладится!!!
без страданий не бывает счастья!!!

потом и не вспомнишь о сегодняшних проблемах, время то быстро летит!!

-KARIMA-
07-11-2006, 16:39
Что в них страшного, если человек в них можэт нуйдается?
да это ясно,что нуждается,только потом отвыкать от них вроде не легко(сама не знаю,но на примере других сужу)

Fitness
07-11-2006, 16:40
-КАРИМА-, ти не права. муж-часть проблеми. И осуждать можно и нужно проблему зеликом.

Fitness
07-11-2006, 16:40
да это ясно,что нуждается,только потом отвыкать от них вроде не легко(сама не знаю,но на примере других сужу)
Ето правда и ето жизнь

Gia
07-11-2006, 16:44
да нормуль, антидепрессанты попить курс,ничего не будет страшного!!

у меня подруга при стрессах пила спиртовой настой валерианки, целую бутылочку водой разбавляешь - пьёшь и спокойная становишься и проблемы такими уж серьёзными не кажутся.
у них в итоге весь офис без валерианки не начинал, когда трудности были на работе большие.

-KARIMA-
07-11-2006, 16:44
-КАРИМА-, ти не права. муж-часть проблеми. И осуждать можно и нужно проблему зеликом.
я думаю,это Лана с мужем должна решить,т.е.он должен помочь и поинтересоваться состоянием жены,а когда ситуация уже сложилась,то из неё надо искать выход,а наше дело-просто поддержать морально человека.

lana780
07-11-2006, 16:53
да нормуль, антидепрессанты попить курс,ничего не будет страшного!!

у меня подруга при стрессах пила спиртовой настой валерианки, целую бутылочку водой разбавляешь - пьёшь и спокойная становишься и проблемы такими уж серьёзными не кажутся.
у них в итоге весь офис без валерианки не начинал, когда трудности были на работе большие.
валерьянку пью, ни капли лучше не становится.... иногда жутко хочется чего-нибудь покрепче... но нельзя - кормлю грудью... да и кто за детьми тогда будет смотреть, а так хочется порой-кажется выпила бы бутылку и уснула бы, чтоб ничего не видеть и не слышать

Gia
07-11-2006, 17:02
валерьянку пью, ни капли лучше не становится.... иногда жутко хочется чего-нибудь покрепче... но нельзя - кормлю грудью... да и кто за детьми тогда будет смотреть, а так хочется порой-кажется выпила бы бутылку и уснула бы, чтоб ничего не видеть и не слышать

аааааааа, да...тогда засада.

а тут наверное и спиртовую настойку валерианки и не купить!!

lana780
07-11-2006, 17:06
аааааааа, да...тогда засада.

а тут наверное и спиртовую настойку валерианки и не купить!!
не знаю, мне из России привозили

Fitness
07-11-2006, 17:47
Дорогая! К психологу и психиатру! Старайся подруг найти, особенно на форуме, если иначе выбраться не можешь. Держись! Это испытание на прочность!

lana780
07-11-2006, 18:02
Дорогая! К психологу и психиатру! Старайся подруг найти, особенно на форуме, если иначе выбраться не можешь. Держись! Это испытание на прочность!
Не могу больше!!!! Не могу....

lana780
07-11-2006, 18:21
заставила подгузник с какой только что поменять - сначала он мне сказал, что у ребенка кака, мол, поменяй! орал, что я хочу только, чтоб ему было плохо, что он не может - его тошнит... Поменял, живой - не умер, но я - враг №1

Fitness
07-11-2006, 18:31
заставила подгузник с какой только что поменять - сначала он мне сказал, что у ребенка кака, мол, поменяй! орал, что я хочу только, чтоб ему было плохо, что он не может - его тошнит... Поменял, живой - не умер, но я - враг №1
Ты героиня! Мужика заставила! Умничка! Мы с тобой! Скажи ему, что теперь вы на равных будите подгузники менять...и если его тошнит, то ничего- туалет рядом и ты позаботишься о ребёнке пока папа на каленках стоит и выкорячивается.

Слушай, а сколько ему лет? Это тоже имеет значение в перевоспитании мужа.

lana780
07-11-2006, 18:35
Ты героиня! Мужика заставила! Умничка! Мы с тобой! Скажи ему, что теперь вы на равных будите подгузники менять...и если его тошнит, то ничего- туалет рядом и ты позаботишься о ребёнке пока папа на каленках стоит и выкорячивается.

Слушай, а сколько ему лет? Это тоже имеет значение в перевоспитании мужа.
43 года нашему папе

Brat-Kvadrat
07-11-2006, 18:39
Ну и придурок - кака! родная ведь, тем более, грудью кормите, там один творожок. :)

Gia
07-11-2006, 18:40

у меня есть знакомый, вместе работали и много болтали на работе, так он однажды сказал фразу, которая потом в нашей компании нарицательной стала.

у него сыну год или чуть больше, и мы что-то об этом говорили, и я спросила менял ли он хоть раз подгузник ребёнку, так Олег(так чувака зовут) сказал:

"нет,ни разу, я сразу жене сказал, хочешь ребёнка - будешь сама основным уходом заниматься, а моя задача - предоставить жильё и КИНУТЬ КУСОК МЯСА НА СТОЛ!"

правда этот Олег он родился и вырос в Махачкале, и это , наверняка оказало на него влияние.

мужчины много много сотен лет занимались охотой, а женщины домашними делами, потом за совсем небольшой промежуток времени всё стало меняться, так что удивляться не приходится, что у многих из них мозг так запрограммирован.

Fitness
07-11-2006, 18:40
43 года нашему папе
Ну! Нелегко будет первоспитывать. В 20 легче.
Мой тоже примерно такого возраста был.
Попробуй их иногда вдвоём оставаться, а сама на прогулку в лес сходи.
Скажи- врачь велел например спортом заниматься, тренироваться...
А сколько детю?

-KARIMA-
07-11-2006, 18:42
Ну и придурок - кака! родная ведь.
я конечно не в защиту,но есть действительно такие люди,которым ненарошно плохо становится-ничего не поделаешь

lana780
07-11-2006, 18:44
Ну! Нелегко будет первоспитывать. В 20 легче.
Мой тоже примерно такого возраста был.
Попробуй их иногда вдвоём оставаться, а сама на прогулку в лес сходи.
Скажи- врачь велел например спортом заниматься, тренироваться...
А сколько детю?
детей двое - одной год и 8 месяцев, другой - 3 месяца...

Brat-Kvadrat
07-11-2006, 18:47
я конечно не в защиту,но есть действительно такие люди,которым ненарошно плохо становится-ничего не поделаешь
Понятно. Если он и под страхом смерти не сможет поменять, то простительно - это фобия.

pofigist
07-11-2006, 18:52
Автор.
Вы, что заказывали то и получили. Результат закономерен. Финский муж на много старше вас так и будет себя вести. Когда детей рожают надо башкой думать, а не сладким местом. А если вы думали, что жизнь будет счастьем то глубако ошиблись. С одним ребенком мало гиморов было так от етого же мужа надо еще второго родить. Можно еще и третьего с четвертым забацать. Только расхлебывать только вам, а ему в крайнем случае алименты платить и то не факт.

lana780
07-11-2006, 18:56
Автор.
Вы, что заказывали то и получили. Результат закономерен. Финский муж на много старше вас так и будет себя вести. Когда детей рожают надо башкой думать, а не сладким местом. А если вы думали, что жизнь будет счастьем то глубако ошиблись. С одним ребенком мало гиморов было так от етого же мужа надо еще второго родить. Можно еще и третьего с четвертым забацать. Только расхлебывать только вам, а ему в крайнем случае алименты платить и то не факт.
ну тебя здесь только и не хватало для полного счастья

-KARIMA-
07-11-2006, 18:58
Автор.
пошли выйдем,а?...пофлудим:gy:

pofigist
07-11-2006, 19:00
Правда уши режет? Размазывание соплей то всяк приятней. Форум для всех и если выставили тему на весь мир так теперь не жалуйтесь, что мнения разные бывают

Brat-Kvadrat
07-11-2006, 19:00
пошли выйдем,а?...пофлудим:gy:
Да, ты только мне мигни, я его выведу. ;)

lana780
07-11-2006, 19:01
Автор.
ой, как вы мне моего мужа напоминаете...

pofigist
07-11-2006, 19:02
Квадрат

а ты всегда выслузиваешся перед всеми лицами женского пола?

Brat-Kvadrat
Правда уши режет? Размазывание соплей то всяк приятней. Форум для всех и если выставили тему на весь мир так теперь не жалуйтесь, что мнения разные бывают
Э, слышь, тут только сладкие речи приветствуются, потому, что уже дальше некуда. Ты первый пост прочти, прежде, чем мнение своё толкать. ;)

Fitness
ЯЯ тебе скажу, что мужики так делают специально- манипуляция такая. Ну не хочет он кау видеть, а потому начинает его тошнить. А вот женщина- как бы не тошнило и во время беременности и во время смены ваипы, что это делать просто надо и делает, какая бы она принцесса не была.

pofigist
07-11-2006, 19:03
lana780

Совсем не так. Я скорее бы застрелился, чем двух детей заводить

Brat-Kvadrat
07-11-2006, 19:03
Квадрат

А как по-другому, если они все у меня на пьедестале, я на них снизу вверх смотрю. :)

Gia
07-11-2006, 19:05

ты так рассуждаешь, будто знаешь прикуп, дабы в сочи жить....

НО НЕ ВСЕ ЕГО ЗНАЮТ, и многое понимается только с опытом, нельзя людей за это корить.

Fitness
Квадрат

pofigist, выйди вон!
Твоё звиздение самой ситуации не поможет.

pofigist
Квадрат

Отдыхай. Если на форуме все бы говорили только, что им заказывают, то форум бы умер.

Brat-Kvadrat
07-11-2006, 19:06
ЯЯ тебе скажу, что мужики так делают специально- манипуляция такая. Ну не хочет он кау видеть, а потому начинает его тошнить. А вот женщина- как бы не тошнило и во время беременности и во время смены ваипы, что это делать просто надо и делает, какая бы она принцесса не была.
Вот, вот, в армии выгребные ямы все намывают и ничего, почти с радостью, особо отличившиеся даже своими зубными щётками. Это я к словам о манипуляциях и могу - не могу.

Gia
07-11-2006, 19:06
Квадрат

Отдыхай. Если на форуме все бы говорили только, что им заказывают, то форум бы умер.

то есть то, что ты пишешь, провокация и не более того?;)

Brat-Kvadrat
07-11-2006, 19:07
Квадрат

Ты так первый пост и не прочитал.

-KARIMA-
07-11-2006, 19:07
что правда,то правда.Но иногда лу4ше молчать,чем говорить:)

-KARIMA-
07-11-2006, 19:08
я вобще-то жещнин знаю таких.так,4то всё очень относительно!

pofigist
07-11-2006, 19:09
v muku

Нет, не знаю. Знаю только то, что никто счастья не обещал и вполне возможно, что его не будет и зависит оно только от себя самого и больше ни от кого. И опыт бывает разный, все таки лучше посмотреть как у людей было, чем все гиморы своей башкой собирать

pofigist
07-11-2006, 19:11
v muku

Нет, конечно. Ето мнение слозившиеся на наблюдении некоторых семей в Фи.

irina-uu
07-11-2006, 19:11
Прочитала все написанное здесь.И вот вопрос.А жену то он любит ?

Fitness
07-11-2006, 19:12
я вобще-то жещнин знаю таких.так,4то всё очень относительно!
И кто же тогда её ребёнку подгузники меняет и попу вытирает?

leijona3
07-11-2006, 19:13
Автор.
Для мужика 43-совсем не старческий возраст для того ,что бы детей заиметь и воспитывать.А крепость семьи как раз детьми и проверяется.А есть такие придурки-особи мужского пола(и финны и русские,и старые и молодые)которые не понимают какое это счастье-дети,что дети-это наше продолжение и богатство.Таким семья вообще не нужна.Правда,когда дети будут выращенны матерью,такой горе-папашка будет стучать себя в грудь и говорить ,что он вырастил детей и требовать от них внимания.

-KARIMA-
07-11-2006, 19:14
И кто же тогда её ребёнку подгузники меняет и попу вытирает?
муж помогает!

lana780
07-11-2006, 19:17
lana780

Совсем не так. Я скорее бы застрелился, чем двух детей заводить
ну и застрелитесь!

pofigist
07-11-2006, 19:18
leijona

крепость семьи проверяется как раз тем, когда люди могут жить полноценной жизнью вместе и без детей, вот только тогда им стОит ? Придурки из них только те, которые под напором ситуации все таки детей заводят, хотя прекрасно понимают, что они им не нужны.

federajj
07-11-2006, 19:18
муж помогает!

о:) и я знаю пару семей , где жена в первый день , после родов , маникюршу вызвала , чтоб педикюр сделать:D
муж всё сам :)

Fitness
07-11-2006, 19:19
муж помогает!
А когда муж на работе- соседи?

-KARIMA-
07-11-2006, 19:20
А когда муж на работе- соседи?
не имею привычки сувать нос в столь интимные подробности:gy:

pofigist
07-11-2006, 19:20
lana780

Совсем не собираюсь.

-KARIMA-
07-11-2006, 19:21
о:) и я знаю пару семей , где жена в первый день , после родов , маникюршу вызвала , чтоб педикюр сделать:D
муж всё сам :)
я же говорю,всё относительно)есть мужчины золотые,а тётки не того,и наоборот)

Fitness
07-11-2006, 19:22
Для мужика 43-совсем не старческий возраст для того ,что бы детей заиметь и воспитывать.А крепость семьи как раз детьми и проверяется.А есть такие придурки-особи мужского пола(и финны и русские,и старые и молодые)которые не понимают какое это счастье-дети,что дети-это наше продолжение и богатство.Таким семья вообще не нужна.Правда,когда дети будут выращенны матерью,такой горе-папашка будет стучать себя в грудь и говорить ,что он вырастил детей и требовать от них внимания.
Ага! У нас так.:lol: Я говорю, что врёт, всё что успеет. Если бы была возможность приврать, что он 9 месяцев вынашивал и стоксикозом ходил, а потом в муках рожал, то и это бы приврал! Тогда он умолкает....

Fitness
07-11-2006, 19:23
я же говорю,всё относительно)есть мужчины золотые,а тётки не того,и наоборот)
Ну да канешна! Всякое бывает...

lana780
07-11-2006, 19:29
lana780

Совсем не собираюсь.
а зря, на форуме было бы лучше без ваших коментариев

IKO
07-11-2006, 19:30
Для мужика 43-совсем не старческий возраст для того ,что бы детей заиметь и воспитывать.А крепость семьи как раз детьми и проверяется.А есть такие придурки-особи мужского пола(и финны и русские,и старые и молодые)которые не понимают какое это счастье-дети,что дети-это наше продолжение и богатство. Таким семья вообще не нужна.Правда,когда дети будут выращенны матерью,такой горе-папашка будет стучать себя в грудь и говорить ,что он вырастил детей и требовать от них внимания.

ну прям супер обьективная отценка

Fitness
07-11-2006, 19:31
а зря, на форуме было бы лучше без ваших коментариев
Полность согласна. На каждом углу объявляет одно и то же! За...ездил уже пластинку!

pofigist
07-11-2006, 19:32
lana780

Я у вас разрешения просить не собираюсь где мини быть, а где нет. Муженьку мозги вправляйте.

leijona3
07-11-2006, 19:35
leijona

крепость семьи проверяется как раз тем, когда люди могут жить полноценной жизнью вместе и без детей, вот только тогда им стОит ? Придурки из них только те, которые под напором ситуации все таки детей заводят, хотя прекрасно понимают, что они им не нужны.
Похоже,что у Вас детей-нет:этим и объясняются Ваши рассуждения.Те ,кто не хочет детей не понимает того ,что он теряет.

leijona3
07-11-2006, 19:37
ну прям супер обьективная отценка
Ико,не поняла,что ты имел в виду?Это осуждение или одобрение?

IKO
07-11-2006, 19:43
Ико,не поняла,что ты имел в виду?Это осуждение или одобрение?

ну я, как "придурок-особь мужского пола" (ц) leijona3 , могу вам сказать - относитесь к людям так как вы хотите что бы они относились к вам!

pofigist
07-11-2006, 19:45
IKO

Не боись ты не один такой особи!

IKO
07-11-2006, 19:50
ИКО

Не боись ты не один такой особи!

да я знаю.......

leijona3
07-11-2006, 20:00
ну я, как "придурок-особь мужского пола" (ц) leijona3 , могу вам сказать - относитесь к людям так как вы хотите что бы они относились к вам!
Похоже,Вы приняли это на свой счет?Извините.
Но я имела в виду то, в появлении детей на свет какое- то отношение имеет и мужчина(Любишь на саночках кататься-люби и саночки возить).Ну скажите,в выше описанной ситуации,можно ли говорить о какой-либо любви мужчины к жене? Человек на грани срыва,послеродовая депрессия(хотя,думаю,мужчинам этого не понять) -тут бы мужу помочь ,а что там?Жена и дети мешают такому типу жить,получается.Человек просит совета у нас на форуме .Будь в Вашей семье подобная ситуация, неужели Вы бы так же поступили как муж автора темы-сидел бы и попивал пивко?Как такого еще назвать?
Может ,проще развестись.Но здесь не об этом вопрос.
У меня знакомая ,когда просила мужа о помощи ,а тот отказал,сказала:"Или мы живем семьей и ты помогаешь,а если ты хочешь ,что бы я действовала как мать- одиночка,тогда я действительно стану матерью-одиночкой".И когда её муж однажды увидел корреспонденции конверт из суда,то он поверил,что сказанное женой -серьезно.

IKO
07-11-2006, 20:04
ну судя по вашым словам, то придурок тот кто не хочет иметь детеи, не понимает что ето радость и т.д.! ну есть же люди которые не имеют детеи и нехотят иметь, и они тоже придурки получается

pofigist
07-11-2006, 20:11
leijona

Ну во первых прежде чем кого-либо осуждать, надо заслушать обе стороны и знать ситуацию. А здесь покрыть можно любого и выставить в поганом свете. Обьективность отсутствует. И очень уж не понятно, раз муж такой монстр зачем было а)выходить замуж, б)рожать первого ребенка, в)рожать второго. Или автор сама все знала и делала как ей хочется(значит заслуженно жнет плоды своей деятельности) или все не совсем так на самом деле, как здесь рассказано(тогда ето вообще подло на весь мир позорить своего мужа)

leijona3
07-11-2006, 20:16
ну судя по вашым словам, то придурок тот кто не хочет иметь детеи, не понимает что ето радость и т.д.! ну есть же люди которые не имеют детеи и нехотят иметь, и они тоже придурки получается
Вы уже сами тут дофантазировали.Я не писала ,что те, кто не хочет детей-придурки.Поэтому ,не выдумывайте того чего нет.
Это слово было отнесено к тем ,кому собственные дети мешают жить.

leijona3
07-11-2006, 20:20
leijona

Ну во первых прежде чем кого-либо осуждать, надо заслушать обе стороны и знать ситуацию. А здесь покрыть можно любого и выставить в поганом свете. Обьективность отсутствует. И очень уж не понятно, раз муж такой монстр зачем было а)выходить замуж, б)рожать первого ребенка, в)рожать второго. Или автор сама все знала и делала как ей хочется(значит заслуженно жнет плоды своей деятельности) или все не совсем так на самом деле, как здесь рассказано(тогда ето вообще подло на весь мир позорить своего мужа)
Человек не открыл тему,чтобы позорить своего мужа.Это выяснилось по ходу исследований одной из причин депрессии автора.

lana780
07-11-2006, 20:22
Похоже,Вы приняли это на свой счет?Извините.
Но я имела в виду то, в появлении детей на свет какое- то отношение имеет и мужчина(Любишь на саночках кататься-люби и саночки возить).Ну скажите,в выше описанной ситуации,можно ли говорить о какой-либо любви мужчины к жене? Человек на грани срыва,послеродовая депрессия(хотя,думаю,мужчинам этого не понять) -тут бы мужу помочь ,а что там?Жена и дети мешают такому типу жить,получается.Человек просит совета у нас на форуме .Будь в Вашей семье подобная ситуация, неужели Вы бы так же поступили как муж автора темы-сидел бы и попивал пивко?Как такого еще назвать?
Может ,проще развестись.Но здесь не об этом вопрос.
У меня знакомая ,когда просила мужа о помощи ,а тот отказал,сказала:"Или мы живем семьей и ты помогаешь,а если ты хочешь ,что бы я действовала как мать- одиночка,тогда я действительно стану матерью-одиночкой".И когда её муж однажды увидел корреспонденции конверт из суда,то он поверил,что сказанное женой -серьезно.
Да, но мой муж на подобные заявления, угрожает, что в случае моей попытки уйти, он меня ... убьет!

IKO
07-11-2006, 20:40
Да, но мой муж на подобные заявления, угрожает, что в случае моей попытки уйти, он меня ... убьет!

мне столко раз угражали убить меня а как видите живои
слова ето одно а дело ет совсем другое!

federajj
07-11-2006, 20:44
мне столко раз угражали убить меня а как видите живои
слова ето одно а дело ет совсем другое!

ну ты не равняй.. это разные вещи...
ей есть за кого бояться..

pofigist
07-11-2006, 20:46
federajj

Ну ты та же понимаеш, что ети слова полный бред. Если он конечно так и говорит, что вполне может быть и не факт.

lana780
07-11-2006, 20:57
federajj

Ну ты та же понимаеш, что ети слова полный бред. Если он конечно так и говорит, что вполне может быть и не факт.
А кстати, смотрю, мужчины присутствуют в обсуждении тоже, ответьте мне на один вопрос - если человек - охотник, убивать, пусть даже и птичек, привык, ему легче человека ведь убить, чем простому человеку, кто никогда не убивал? Притупляется ли вот это чувство, чувство безнаказанности? я, например, над каждой убитой птичкой буду плакать, ну жалко и все тут... Помню муж мне убитую утку принес и в руки дает, меня трясло так - она еще теплая, в крови.. Бр-р-р!

pofigist
07-11-2006, 21:00
lana780

Совсем не так. Ни какой связи. Одно дело если бы он в детстве кошек мучал, другое охотник.

federajj
07-11-2006, 21:09
федерайй

мож и не факт , но женщина- мать , она не о себе думает уже, а о потомостве..
так что..

federajj
07-11-2006, 21:11
А кстати, смотрю, мужчины присутствуют в обсуждении тоже, ответьте мне на один вопрос - если человек - охотник, убивать, пусть даже и птичек, привык, ему легче человека ведь убить, чем простому человеку, кто никогда не убивал? Притупляется ли вот это чувство, чувство безнаказанности? я, например, над каждой убитой птичкой буду плакать, ну жалко и все тут... Помню муж мне убитую утку принес и в руки дает, меня трясло так - она еще теплая, в крови.. Бр-р-р!

нет, не имеет никакой связи.
я охоту тоже не люблю , но если будет угроза , могу и зарубать..да что там "зарубать", руками порву:)

IKO
07-11-2006, 21:39

а вот мне животных жалко ударить, я тож могу слезу пустить при виде убитой птички
а вот людеи как то совсем не жалко бить

Miimi
07-11-2006, 21:57
Lana 780
Просто у меня возник вопрос.Темка была создана почти в час дня,сейчас уже почти 10 вечера..Вы очень активно участвовали и отвечали на все вопросы.
А как же дети,как вы успевали с ними все делать? :lamo:
У меня и дети больше и муж помогает,но если бы я столько сидела в инете,я бы тоже ничего не успевала..

lana780
07-11-2006, 22:36
Lana 780
Просто у меня возник вопрос.Темка была создана почти в час дня,сейчас уже почти 10 вечера..Вы очень активно участвовали и отвечали на все вопросы.
А как же дети,как вы успевали с ними все делать? :lamo:
У меня и дети больше и муж помогает,но если бы я столько сидела в инете,я бы тоже ничего не успевала..
я ждала этого вопроса... я не сижу в нете все время, я пробегая мимо компьютера, отвечаю, когда есть возможность. Сегодня не слишком напряженный день, но в основном, бывает так, что за целый день к компьютеру даже не подойти. И еще: сегодня, по советам других, я попыталась часть обязанностей переложить на мужа - поменять подгузник и поиграть со старшей дочкой - слава Богу, у него был выходной и еще присутствовала дочка от первого брака, они играли все вместе, чем значительно облегчили на данный день мое положение