View Full Version : кто тут из Киева?
Покрутилась я тут на форуме и смотрю тут много людей с Украины! Ну не новость конечно наверное для многих. Просто когда мы сюда приехали так тут людей с украины по палцам пересчитать мозно было, а сейчас люди эсть! :)
Так кто тут с Киева, отзовитесь, узас как интересно :) !
С Одессой узе ясно, а как киевляне?
Kyiv4ever
08-11-2006, 22:19
Просто когда мы сюда приехали так тут людей с украины по палцам пересчитать мозно было, а сейчас люди эсть! :)
це коли ж таке було? є нас тут, було та буде :)
оо, сколко соотечественников! Очень приятно :)
це коли ж таке було? є нас тут, було та буде :)
да ето в самом начале 90-х
Ну и как навещаете Киев? Я стараюсь ездить всегда как есть возможность а у вас как получается?
Kyiv4ever
08-11-2006, 23:03
Ну и как навещаете Киев? Я стараюсь ездить всегда как есть возможность а у вас как получается?
мені в цьому пощастило, бо останні кілька років видається багато відряджень в Київ, тому загалом десь по 2-3 місяці на рік проводжу в Києві. А в відпустку то раз на рік обов"язково :)
Kyiv4ever
08-11-2006, 23:04
да ето в самом начале 90-х
було тут достатньо і на початку 90-х :) хоча звичайно зараз значно більше :)
В Киеве бываю раз в год если повезет. билеты слегка дороговаты.
С ув. В
було тут достатньо і на початку 90-х :) хоча звичайно зараз значно більше :)
да, я помню нам говорили в посольстве что со всей Украины человек 100, а сейчас конечно..
у меня несколко раз в год получается поехать, токо к созалению не на долго.
А вы в HKI зивёте или нет?
Kyiv4ever
09-11-2006, 21:30
у меня несколко раз в год получается поехать, токо к созалению не на долго.
А вы в HKI зивёте или нет?
а якже :) а ви?
а якже :) а ви?
и я. Киев на Хелсинки пришлось променять :)
Мозет мы соседи? :)
Я тоwе. А в посольстве многие не на учоте, например я :-)))
Kyiv4ever
09-11-2006, 23:54
и я. Киев на Хелсинки пришлось променять :)
Мозет мы соседи? :)
ну а я Москву міняв :)
сусіда я ваш з четвертого поверху, якщо такий в вашому будинку мається :)
Krasatavisa
10-11-2006, 05:44
А тебе толко Киевлян подаваи, осталные не Украина. Хотя.. я с Донбасу.
Донбас тоже хорошо :=) У нас родственники в Луганске.
Сами живем в славном селе Еспоо.
Кто и как ездит в Киев? Какие варианты? Я уже где-то в предыдущих топиках описывал те, которые сам использовал. Давайте сравним как выгоднее.
С ув. В
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24902&page=1&pp=15
Dodik Furunkul
10-11-2006, 10:09
И я с Киева, 17 лет прожил на Артема...
Нынче в Хел´синки
да нет почему, присоединяйтесь все кто родом с Украины.
Просто интересно кто именно в Киеве родился и зил там, что то обшее...
natalines
10-11-2006, 13:48
Покрутилась я тут на форуме и смотрю тут много людей с Украины! Ну не новость конечно наверное для многих. Просто когда мы сюда приехали так тут людей с украины по палцам пересчитать мозно было, а сейчас люди эсть! :)
Я из Киева.
удобно доехать до Киева
украинские линии - 3 раза в неделю - цена 290 евро
Киевляне, у вас потрясающий город! Я там была недавно первый раз и он перевернул все мое представление о русской истории. Мистическое место! Чем то напомнил Рим и вообще древние города, которые строились на самых прекрасных местах Земли.
Киевлянинъ
10-11-2006, 15:12
Киевляне, у вас потрясающий город!
Спасибо!!!
Всем привет! А я сейчас живу в Киеве, я, муж и ребенок будет скоро 3 года. Муж коренной киевлянин, а я родилась на Украине, а детство провела в Мурманске. Киев - город конечно красивый, но красота не спасает от будней жизни. Все зависит от человека и его требований к жизни. Вроде бы и неплохо с мужем зарабатываем, средний уровень, но из-за многих факторов хотим переехать в Финляндию. А как вы нашли работу, все знали идеально английский или с помощью брака (нам эти варианты не подходят). Английский пока учим, Интересуют ссылки на частные фирмы по трудоустройству в Финляндии, или ссылки на супермаркеты (сайты в интернете) - вообщем все куда можно заслать резюме.
Ksjushka
23-11-2006, 15:18
Ну що за народ, їм тільки людей зі Київа давай :-) А з інших міст вам вже нецікаво :-)
Так отож...а я от iз Запорижжя,а ти ?
isoomena
15-01-2007, 09:52
А мы оттуда где сам Гоголь писал свои произведения.
Киевлянинъ
15-01-2007, 10:28
А мы оттуда где сам Гоголь писал свои произведения.
Неужели из самого Санкт-Петербурха? ...... Или из Рима? :)
Неужели из самого Санкт-Петербурха? ...... Или из Рима? :)
Из хутора близ Диканьки ?
Диканька чем между прочим хороше место, там есть класная баня
Да и ресторанчик под етим именем очнь даже не плохои и как раз у меня возле дома
Киевлянинъ
15-01-2007, 11:20
Из хутора близ Диканьки ?
Гоголь там вдохновение черпал, а произведения свои писал то в Петербурге, то в Риме. Правда, стремился в Киев, называя его......Русскими Афинами. :)
isoomena
15-01-2007, 11:21
Из недалеко от Нежина, из глухой деревни. Вот и стесняемся с людьми общаться. Дерефффффняяяя......
Impovsky
15-01-2007, 11:22
Гоголь там вдохновение черпал, а произведения свои писал то в Петербурге, то в Риме. Правда, стремился в Киев, называя его......Русскими Афинами. :)
Kyiv - sux. ;)
isoomena
15-01-2007, 11:22
Так он тут как раз и вдохновлялся...
Impovsky
15-01-2007, 11:23
Из недалеко от Нежина, из глухой деревни. Вот и стесняемся с людьми общаться. Дерефффффняяяя......
Провiнцii ненькi - юнайтесь!
Рег'iони у маси! :)
isoomena
15-01-2007, 11:28
Нет Диканька чуть в другом направлении но по слухам он и тут бывал у друзей.
Киевлянинъ
15-01-2007, 11:32
Kyiv - sux. ;)
Це ты мэни, чи Гоголю кажеш? :)
P.S. А Харьков воспел Лимонов. :D Яки письменныкы, такэ и мисто. :D
Impovsky
15-01-2007, 11:39
Це ты мэни, чи Гоголю кажеш?
П.С. А Харьков воспел Лимонов. :Д Яки письменныкы, такэ и мисто. :Д
:))))))
Маешь рацию. Але поза Лымонова, у Харькови працювалы: Сковорода, Котляревськый, Хвыловый, Курбас (та багато иншых мытцив украйинського видродження 20х рокив).
Потрибно також видзначыты, шо краши з ных загынулу у Сталынському молохи, а найпидлабузнишы видьйихалы до Кыива, де й збудувалы Радянську Украйинську культуру.
И першых з ных П. Тычына! Лычше зьйисты кырпычыну, чем учыть Павла Тычыну.
О така у вас крывда у стольному гради Кыйиви.
Киевлянинъ
15-01-2007, 12:32
:))))))
Маешь рацию. Але поза Лымонова, у Харькови працювалы: Сковорода, Котляревськый, Хвыловый, Курбас (та багато иншых мытцив украйинського видродження 20х рокив).
Всеж, найвидомиший харкивський письменнык - Лимонов. :)
...... а найпидлабузнишы видьйихалы до Кыива, де й збудувалы Радянську Украйинську культуру.
Я теж так думаю. Нема им у Киеви що робыты, нехай вид'изжають назад до Харкова и творять у повний гармонии з оточуючим середовищем. :D
И першых з ных П. Тычына! Лычше зьйисты кырпычыну, чем учыть Павла Тычыну.
О така у вас крывда у стольному гради Кыйиви.
Доведеться Тычыну, Курбаса и Хвильвого (хто такый?) вывчаты, бо творчисть Гоголя проходять лише хвакультатывно ....у переклади на мову. :(
Impovsky
15-01-2007, 12:38
Я теж так думаю. Нема им у Киеви що робыты, нехай видьизжають назад до Харкова и творять у повний гармонии з оточуючим середовищем. :Д
Доведеться Тычыну, Курбаса и Хвильвого (хто такый?) вывчаты, бо творчисть Гоголя проходять лише хвакультатывно ....у переклади на мову. :(
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
ПС: А шо до найвидомишого у твойих колах Лымонова...
ЗМИНЫ КОЛО! Покы (подекуды) не пиздно! ;)
ПС2: Як пышеться "Пока" "ридною мовою"?
Kyiv4ever
15-01-2007, 21:17
Kyiv - sux. ;)
оце тільки на хвилинку відійшов, так відразу почалося :)
так що ти там, хлопчику, кажеш? сухий Київ? а хіба в Харкові що дощі перещуть без перерви?
Kyiv4ever
15-01-2007, 21:28
Я теж так думаю. Нема им у Киеви що робыты, нехай вид'изжають назад до Харкова и творять у повний гармонии з оточуючим середовищем. :D
не треба, куме, прибрехувати :) не такий вже Едік й справжній харківчанин
"Лимонов Эдуард Вениаминович, лидер Национал-большевистской партии, бывший главный редактор газеты "Лимонка".
Родился 22 февраля 1943 в г. Дзержинске Горьковской области, русский. Настоящая фамилия - Савенко. Окончил 8 классов средней школы в г. Харькове. "
ось тобі трохи про Харків :)
http://www.russ.ru/culture/krug_chteniya/har_kov
Пелевин, "Числа" )2003_: "Степа сел. "Вы говорите по-русски? - спросил он. "А то, - сказала Бинга и взяла в руки картонный калейдоскоп дешевого вида. - Я кончала Харьковский педагогический".
Kyiv4ever
15-01-2007, 21:34
невжеж нарешті закортіло державну мову підучити? :) маладца!
З.І. пишеться так, як чується
З.І.І. яке значення цікавить?
Провiнцii ненькi - юнайтесь!
Рег'iони у маси! :)
Зовсим забула укра-ку мову. Последнее: регионы в руках массы?
Киевлянинъ
15-01-2007, 22:37
не треба, куме, прибрехувати :) не такий вже Едік й справжній харківчанин.
То щоб мені ніколи горілки зранку не випити якщо брешу! :D
«Больше нашей площади Дзержинского только площадь Тянь-Ань-Мынь в Пекине» — эту первую заповедь харьковского патриотизма Эди-бэби хорошо знает. :D (http://megalit.ru/biblio-techka/limonov_savenko/limonov_savenko_1.php)
А чи пам'ятає ії пан Імповський? :D
Impovsky
15-01-2007, 22:47
То щоб мені ніколи горілки зранку не випити якщо брешу! :Д
«Больше нашей площади Дзержинского только площадь Тянь-Ань-Мынь в Пекине» — эту первую заповедь харьковского патриотизма Эди-бэби хорошо знает. :Д (http://megalit.ru/biblio-techka/limonov_savenko/limonov_savenko_1.php)
А чи памьятає ії пан Імповський? :Д
Звычайно помятаю. Але також я вважаю що Площа Свободы (до 92 року - Джержынського) у ийи первозданни завелыка шоб буты у Европи. Тоб-то вона така велыка шо зийде лыше для Азии, ну мабуть для Евразии, а у Европи вона й не помистыться. Саме тому там поставылы камяного В.И. Ленина та я зробылы парк за ным.
ПС: Помятаю колы прыйхав першого разу до Москвы, выйшов на Червону Плошу, на ций пуп земли, и перша думка - ну и шо це за дытяча площадка?
Impovsky
15-01-2007, 22:53
невжеж нарешті закортіло державну мову підучити? :) маладца!
З.І. пишеться так, як чується
З.І.І. яке значення цікавить?
Не вирнe формулювання. Вона в мене завжды на досыть гарному ривни у пассыви була. Завжды мав 5 - литература, и 2-3-4 мова. :)
Инша справа: я тут Кыянам кажу мовою шо Кыйив- sux, и воны навить не рвуть мене на шматкы. ;)
Impovsky
15-01-2007, 23:08
Что б добить ваши киевские амбиции:
Харьков по праву считается колыбелью украинской литературы. "Впервые то, что можно уже назвать украинским литературным движением, видим мы в конце второго десятилетия ХИХ в. ... : в столице Слободской Украины - Харькове... В Харькове один за другим выступает ряд писателей с большими или меньшими дарованиями, пишущих по-украински в харьковских изданиях: Петр Гулак-Артемовский, автор нескольких прекрасных стихотворений..., Григорий Квитка - автор первых украинских повестей, Амвросий Метлинский и Николай Костомаров - украинские поэты и этнографы. Харькову же принадлежали и такие деятели, как...автор первой украинской грамматики Павловский (1808), издатели украинских песен Цертелев (1819), Срезневский (1833) и др." (М.С.Грушевский. Очерк истории украинского народа). Здесь жили и творили философ и поэт ХВИИИ века Григорий Сковорода, основоположник украинской драматургии Григорий Квитка-Основьяненко, здесь появился первый в Украине литературный журнал "Харьковский Демокрит" (который был, к тому же, и первым юмористическим изданием).
http://www.kharkov.ua/culture/literat.htm
я ж грю, если бы не Сталин и не голод + чистка 1933 года, быть Киеву глубокой провинцией. :)
:)
Зато Киев - мать городов русских. :) Отец неизвестен. Но не Харьков - точно.
Dodik Furunkul
31-01-2007, 13:25
С 0 до 17 лет в Киеве прожил (обожаю мои роднои Киев)
На Артема жил...
reptilia
12-02-2007, 21:55
Всем привет! Я тоже из Киева. В Финке - с ноября 2006. Чувствую себя полным новичком :) Но уже усердно учу финский на курсах. Живу на юге, недалего от Хельсинки, в регионе Häme, Riihimäki.
Kyiv4ever
15-02-2007, 13:16
трохи ностальгічне :)
Архів. Київ-1970
Так Київ виглядав зимою 1970-го року, 37 років тому.
http://oboz.ua/video/movie.php?dmM9OCZpZD03NDc=
Киевлянинъ
19-02-2007, 20:25
трохи ностальгічне :)
Архів. Київ-1970
Так Київ виглядав зимою 1970-го року, 37 років тому.
http://oboz.ua/video/movie.php?dmM9OCZpZD03NDc=
І я теж, куме, частенько сумую саме за цім часом. :)
Всем привет!
Прошу откликнусься всех кто может помочь.
Мой отец в конце 70-х начале 80-х учился с ребятами из Финляндии (Raimo Torvela и Kalle Huttu) в Киевском Национальном унивеситете им. Т.Г. Шевченко. После учебы они уехали к себе, затем продолжительно время общались по почте, тел. Но в связи с нашим переездом контакты были утрачены. Отец очень хочет их найти.
Сегодня был в финском посольстве помочь не смогли (или) не захотели...
Прошу если кто-то может, помогите найти контакты (в идеале номер телефона)
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
+38 (044) 331-83-89
Андрей
Kyiv4ever
24-02-2007, 22:11
І я теж, куме, частенько сумую саме за цім часом. :)
а Ви, куме, приїзджайте до нас в Єреван - таке враження як опиняєшся в Києві кінця 80х-початку 90х, особливо як ввечорі намагаєшся у темряві знайти дорогу до готелю та в калюжу не потрапити :)
Киевлянинъ
24-02-2007, 22:25
а Ви, куме, приїзджайте до нас в Єреван - таке враження як опиняєшся в Києві кінця 80х-початку 90х, особливо як ввечорі намагаєшся у темряві знайти дорогу до готелю та в калюжу не потрапити :)
Нема Вам спокою, куме! Темрява, калюжі......
Хоча, якщо бути відвертим, у сьогодньшньому стані, я б потрапив до калюжи навіть якщо зараз у ілюминованому Кієві опинився. :D
Kyiv4ever
24-02-2007, 22:33
Нема Вам спокою, куме! Темрява, калюжі......
Хоча, якщо бути відвертим, у сьогодньшньому стані, я б потрапив до калюжи навіть якщо зараз у ілюминованому Кієві опинився. :D
у Києві, куме, зараз калюж немає, там сьогодні -11 було, так що не треба ля-ля навіть напідпитку! :) А ми сьогодні знайшли тут ірландський паб :) як зайшли, так і впали :) Ірландії там і духу не було, хоча реклама на всіх картах Єревану... Доведось місцевим шлунки наповняти :)
Киевлянинъ
24-02-2007, 23:03
у Києві, куме, зараз калюж немає, там сьогодні -11 було, так що не треба ля-ля навіть напідпитку! :) А ми сьогодні знайшли тут ірландський паб :) як зайшли, так і впали :) Ірландії там і духу не було, хоча реклама на всіх картах Єревану... Доведось місцевим шлунки наповняти :)
Якщо Ви, куме, у Єревані таки знайшли ірландський паб (а чи були у ірландському пабі вірменські баби :D), то у Києві я б калюжу точно знайшов.... ,бо Ви знаєте, що про це народна мудрість каже... :D
Kyiv4ever
24-02-2007, 23:10
Якщо Ви, куме, у Єревані таки знайшли ірландський паб (а чи були у ірландському пабі вірменські баби :D), то у Києві я б калюжу точно знайшов.... ,бо Ви знаєте, що про це народна мудрість каже... :D
Народ таки рацію має :) наступного разу я за Вами з бару додому поплентаюсь, щоб побачити де Ви ті калюжи на морозі знаходите :) А баба була тільки одна і та за шинквасом, але ж весела та жвава аж на три :) отакої...
Киевлянинъ
24-02-2007, 23:20
Народ таки рацію має :) наступного разу я за Вами з бару додому поплентаюсь, щоб побачити де Ви ті калюжи на морозі знаходите :) А баба була тільки одна і та за шинквасом, але ж весела та жвава аж на три :) отакої...
Хіба ви не знаєте, що народ із рацією - це мыліцыонєры і треба від них швидко бігти, бо якщо вони вас "весёленького" споймають, то тут не довго і самому калюжу зробити....:D
Kyiv4ever
24-02-2007, 23:29
Хіба ви не знаєте, що народ із рацією - це мыліцыонєры і треба від них швидко бігти, бо якщо вони вас "весёленького" споймають, то тут не довго і самому калюжу зробити....:D
оце Ви, куме, й проговорилися :) а я все думку гадав :) та не хвилюйтесь, в Ваші роки це вже майже нормально :)
Киевлянинъ
20-03-2007, 13:29
а Ви, куме, приїзджайте до нас в Єреван
А чи ви знов у Еревани, куме? Чи може у якесь экзотичнише мисце видрядили? :D
P.S. Щось у Вас завжды скрыня персональных повидомлень переповнена.
Здравствуйте. Примите меня в свою компанию? Я из Севастополя. Родители родом из Винницкой обл. Много родственников в Киеве. Вот так
Здравствуйте. Примите меня в свою компанию? Я из Севастополя. Родители родом из Винницкой обл. Много родственников в Киеве. Вот так
А из Винницкой области,ето откуда? Мои родители со Жмеринки:)
Привет,а я сам из России,легко переехат в Суоми из Украины
А из Винницкой области,ето откуда? Мои родители со Жмеринки:)
Из Погребищ. Знаете такое?
Из Погребищ. Знаете такое?
ой как здорово!
я знаю! знаю, знаю! :gi:
я вот из Винницы! :hej:
Kyiv4ever
21-03-2007, 23:41
А чи ви знов у Еревани, куме? Чи може у якесь экзотичнише мисце видрядили? :D
P.S. Щось у Вас завжды скрыня персональных повидомлень переповнена.
екзотичнішого не знайти у всьому світі :) - місто-герой Київ :) весь минулий тиждень пиво пив, з"їздив додому відпочити і оце сьогодні повернувся знову продовжувати свой забави :) так що, куме, за Вас також можу випити :) скажіть тільки якого та скільки :)
З.І. скриню почистив, якось навіть не помітив вчасно, вибачаюсь перед всіма, хто писав - надсилайте ісчо :)
ой как здорово!
я знаю! знаю, знаю! :gi:
я вот из Винницы! :hej:
Тогда привет землячка. Я тоже с Винницы. Как это приятно. В каком районе Винницы?
А ты когда юыла или будешь последний раз там?
Тогда привет землячка. Я тоже с Винницы. Как это приятно. В каком районе Винницы?
А ты когда была или будешь последний раз там?
привіт! :)
На вишеньці :) а ти з якого?
канікули у мене були в кінці лютого, правда лише тиждень :( але я була у Вінниці :)
Киевлянинъ
22-03-2007, 22:09
екзотичнішого не знайти у всьому світі :) - місто-герой Київ :) весь минулий тиждень пиво пив, з"їздив додому відпочити і оце сьогодні повернувся знову продовжувати свой забави :) так що, куме, за Вас також можу випити :) скажіть тільки якого та скільки :)
З.І. скриню почистив, якось навіть не помітив вчасно, вибачаюсь перед всіма, хто писав - надсилайте ісчо :)
Дякую щиро! До моеи веснянои депрессии та авитоминозу додалы ще страшенну ностальгию за Киевом. :sad: Дочекатысь бы видпусткы. :cry:
Kyiv4ever
22-03-2007, 22:21
Дякую щиро! До моеи веснянои депрессии та авитоминозу додалы ще страшенну ностальгию за Киевом. :sad: Дочекатысь бы видпусткы. :cry:
добре що нагадали, куме, бо я й забув розказати шо якраз після Києва в мене починається відпустка :) Привезти вам помаранчів на Ваш авітоміноз? :)
kisumisu
22-03-2007, 23:37
ой винница, винница- у меня подружка оттуда- тока мы тут почти по 25 лет- так что точно знакомых нет. а вы свою компанию сочуйствующих Киеву принимаете? у меня родня в Киеве и в Днепре
ой винница, винница- у меня подружка оттуда- тока мы тут почти по 25 лет- так что точно знакомых нет. а вы свою компанию сочуйствующих Киеву принимаете? у меня родня в Киеве и в Днепре
конечно! всех приминаем :)
Kyiv4ever
26-03-2007, 15:45
щось Ви, куме, знову зникли, а я ж хвилююсь за Ваше здоров"ячко. Чи достатньо там вітамінів у Вашому борщі? може Вам риб"ячого жиру попити? :)
З.І. ми тут вчора в одній кнайпі на нефільтроване медове пиво з Тернополю натрапили, геть незле, то дуже я бідкувався що не мав можливостей Вас їм пригостити :(
Dr.StrangeLove
03-04-2007, 01:10
http://archunion.com.ua/foto-kiev.shtml
http://archunion.com.ua/img/foto_002/kiev_001.jpg
crossman
25-04-2007, 08:07
ну уговорили... тоже Киев, Печерск, Январского восстания
Я тоже из Киева!... Всё ещё в Киеве!... :respect:
Kyiv4ever
05-06-2007, 02:55
Я тоже из Киева!... Всё ещё в Киеве!... :respect:
і я оце зараз в Києві :) тільки щось погода почала змінюватися не в кращий бік... з чого б це?
і я оце зараз в Києві :) тільки щось погода почала змінюватися не в кращий бік... з чого б це?
Це тому, що гарні хлопці знаходяться в Хельсінкі... :xbye2:
Kyiv4ever
05-06-2007, 05:13
Це тому, що гарні хлопці знаходяться в Хельсінкі... :xbye2:
тю, а я тобі чим не гарний :)
тю, а я тобі чим не гарний :)
По аватару бачу, що ти гарний хлопець! :respect:
Заходь у гості поки в Київі!
Dodik Furunkul
05-06-2007, 11:34
ул.Артема !
Рядом с "Квiти Украiни"
ул.Артема !
Рядом с "Квiти Украiни"
Это ты кому так ругаешься?
Чи по-нашому, на кого лаєшся? :morda:
Kyiv4ever
06-06-2007, 01:58
По аватару бачу, що ти гарний хлопець! :respect:
Заходь у гості поки в Київі!
Додік хоча б приблизну адресу дав, а ти? :)
Киевлянинъ
06-06-2007, 09:34
Як, ще у Киеви ??? И як надовго тебе "с милого севера в сторону южную" заслали? Хоча, судячи по тутешний спэци, пивдень та пивнич поминялися мистамы.
П.С. Цушко,- не твоя работа? :D
Додік хоча б приблизну адресу дав, а ти? :)
Смотри ПС... :xok:
Kyiv4ever
06-06-2007, 18:27
Як, ще у Киеви ??? И як надовго тебе "с милого севера в сторону южную" заслали? Хоча, судячи по тутешний спэци, пивдень та пивнич поминялися мистамы.
П.С. Цушко,- не твоя работа? :D
Ні, куме, Цушко то не моє. Ви ж знаєте проФФесіонали слідів та галасу не залишають :)
Я хотів було додому через Росію лісами, а вони бач всі кордони позачиняли, українців розвертають не дивлячись на реґалії :) доведеться знов німчурою об"їзжати. Таке життя - в п"ятницю додому, а в понеділок знову назад Батьківщину боронити :)
Маєте якісь плани на суботу?
Киевлянинъ
02-07-2007, 21:31
Привет Киевляне! Вопрос к вам. Решил хорошенько отремонтировать свою киевскую квартиру. Есть ли у кого опыт в проведении подобного мероприятия? С чего начать, к кому обратиться? Благодарю заранее за быстрые и деловые ответы :)
Обычно ето делают строительные бригады, которые самостоятельно работают.
Моwете обратиться к моей сесте например. Быстро и не очень дорого.
Kyiv4ever
15-07-2007, 19:56
Привет Киевляне! Вопрос к вам. Решил хорошенько отремонтировать свою киевскую квартиру. Есть ли у кого опыт в проведении подобного мероприятия? С чего начать, к кому обратиться? Благодарю заранее за быстрые и деловые ответы :)
можемо швидко та безкоштовно довести вашу квартиру в Києві до такого стану, що будь-який ремонт здаватиметься Вам, куме, найкращим :)
З.І. таки повернулись з відпустки? оце таке ж саме горе і в нас сьогодні...
можемо швидко та безкоштовно довести вашу квартиру в Києві до такого стану, що будь-який ремонт здаватиметься Вам, куме, найкращим :)
Здається, куме, хтось обіцяв, як буде в Києві, зайти в гості? (Хоча, мабуть, це я вигадала? Чи наснилось? Чи з глузду з'їхала?) :agadou02:
У нас в общаге сейчас работает украинская ремонтная бригада. Я им предложу это дело и дам твой номер телефона, если хочешь :)
Только ответь скорей, а то они скоро ( примерно через неделю) на Украину возвращаются!
А что значит "хорошенько отремонтировать" квартиру?? Обое поменять? полы? окна?
Kyiv4ever
15-07-2007, 20:20
Здається, куме, хтось обіцяв, як буде в Києві, зайти в гості? (Хоча, мабуть, це я вигадала? Чи наснилось? Чи з глузду з'їхала?) :agadou02:
таки пообіцяв, але в Київ у відпустку так і не поїхав :)
Киевлянинъ
15-07-2007, 23:45
Бонжорно Куме!
З поверненням!
Та ми давненько повернулысь вже. Вже навить забули що у видпусцi були. Зараз морально готуюсь до поiздки у Киев, бо для материальнои пiдготовки вже ничого не залишилось :D
Бонжорно Куме!
З поверненням!
Та ми давненько повернулысь вже. Вже навить забули що у видпусцi були. Зараз морально готуюсь до поiздки у Киев, бо для материальнои пiдготовки вже ничого не залишилось :D
О! Так може я з кумом кума побачусь?
Kyiv4ever
16-07-2007, 10:11
О! Так може я з кумом кума побачусь?
а як же, він як раз шукає добровольців допомогти йому з ремонтом. У вас яка кваліхвікація? :)
Kyiv4ever
16-07-2007, 10:18
Бонжорно Куме!
З поверненням!
ой та не прибідняйтесь ви, куме :) чи ті нові золоті унітази до вашої київської хатинки вже проплачені? тоді Alesia допоможе вам їх десь притулити, або хоч майстрів знайде.
чао Вам та Вашій половинці :)
Всім полум`яний привіт !!!
Приємно, що і на далекій півночі живуть земляки. Поки що живемо з жінкою у Києві.
По роботі майже кожного місяця буваю у Хельсінкі. До 2005 р. ніколи у Фінляндії не був, але у той самий час об`їздив пів-світу. У Фінляндії дуже подобається. По-перше клімат (і зимою і літом), природа, спокійна атмосфера, майже повна відсутність товаріщєй із далькой афріки і бліжнєго востока :-))). Одним словом дуже б хотілося якось зачепитись. Може хтось щось порадить, яким чином можна було б якось переїхати у Фінляндію. Кажуть, що можна відкрити якусь власну фірму або навіть купити вже готову. Варіант з одруженням та далекими фінськими родичами виглядає досить сумнівним.
Фінською, на жаль, не володію, а от англійською, російською та українською - досконало. Зазадалегідь вдячний,
З повагою.
Хто зьив сало?
Pokryshkin
20-09-2007, 00:44
Леня Космос - один очень знаменитый Киевлянин (http://www.youtube.com/watch?v=UPFfl01Hasw&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Edirty%2Eru%2Fcomments%2F221962). И после этого, они борются за звание культурной столицы Украины. ;)
Леня Космос - один очень знаменитый Киевлянин (http://www.youtube.com/watch?v=UPFfl01Hasw&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Edirty%2Eru%2Fcomments%2F221962). И после этого, они борются за звание культурной столицы Украины. ;)
Всё в мире относительно, но, борьбу никто не отменял! Процес - не значит результат. А что будет дальше посмотрим. :p
Еще я из Киева!!! Действительно, приятно, что здесь так много "земляков" :)) Кстати, я здесь впервые. Принимаете новеньких? :))
Natalichka
23-09-2007, 21:01
Приветик, я не из Киева. Но из Yкраини. Новенких дyмау конечно принимаут. Я сама на eтом форyме тол'ко недавно!
Natalichka
а откуда из Украины! :uh:
и новеньким всегда рады! :hej:
Natalichka
23-09-2007, 21:10
Наталичка
а откуда из Украины! :ух:
и новеньким всегда рады! :хей:
Спасибки!
Я из Донецкой области, город Краматорск!
А вы откуда?
А вы откуда?
А я из Винницы! :uh:
Natalichka
23-09-2007, 21:36
А я из Винницы! :ух:
Здорово! Домой ездишь?
Здорово! Домой ездишь?
ага! стабильно 2 раза в год! :) кстати недельки 3 назад только вернулась! :)
а ты? :D
dudinkafarnorth
23-09-2007, 23:35
А я из Запорожья , жила там до 1990 года.В мае была там в гостях.
Natalichka
24-09-2007, 00:04
ага! стабильно 2 раза в год! :) кстати недельки 3 назад только вернулась! :)
а ты? :Д
А я тозе стараусь 2 раза в год. Была 3 месяца назад. Скучау по родным, у меня они все там. А у тебя?
Запорозью привет, рады видеть! :thumbup:
killbill2
11-10-2007, 12:23
Ребятки, летит кто-нибудь в Киев?, ну очень надо передать ребенку (ребенку 19 лет) документы кое-какие. Пожалуйста, отзовитесь.
Я хоть и не из Киева (из Питера), но в Киеве был, очень красивый город! И самое главное, там нет ни Путина, ни партии Единая Россия. Неделю назад был в Питере, везде висят плакаты - План Путина, победа России. Тошнит! И самое главное, на Украине действительно люди хотят поменять (и имеют какую-никакую возможность) что-то в своей стране.
bumer3181
21-11-2007, 15:30
Privetik ! ja s Ukraini g.Uman! :) komy che nado peredat ja cherez nedelku de to edy damoi na mesjac magu cheto peredat ! ))))))
Grey mouse
11-12-2007, 13:10
А тут хто небудь, хто в Тампере живе? Я родом в Вінниці. А от в Тампере тільки переїхала з Турку, так що було б непогано познайомитись. :)
A. Bronstein
16-11-2009, 00:50
Спасибки!
А вы откуда?
Киев. Возле Владимирского собора вырос :)
crossman
17-11-2009, 19:15
А я возле Лавры :))
Svetik76
17-11-2009, 19:25
Я хоть и не из Киева (из Питера), но в Киеве был, очень красивый город! И самое главное, там нет ни Путина, ни партии Единая Россия. Неделю назад был в Питере, везде висят плакаты - План Путина, победа России. Тошнит! И самое главное, на Украине действительно люди хотят поменять (и имеют какую-никакую возможность) что-то в своей стране.
Зато там есть Ющенко,Юля и партия регионы-поверьте,приятного мало.........
Svetik76
17-11-2009, 19:29
Всем приветик!!!!!!Я с Луганской области!
Киев. Возле Владимирского собора вырос :)
...я с Оболони.киев.2 месяца назад в суоми вернулась с киева.
...я с Оболони.киев.2 месяца назад в суоми вернулась с киева.
А я тоwе Оболонка, очень приятно познакомиться. Я возле кинотеатра "Братислава" wила!
А я тоwе Оболонка, очень приятно познакомиться. Я возле кинотеатра "Братислава" wила!
Знаем такое место.Случайно не напротив через дорогу в многоэтажке?Так по Украине скучаю,ужас,Думаю детей на ноги поставлю и вернусь туда.
persik.yes
07-12-2009, 23:05
Я бачу, тут стольний град Київ збирається)))
І я з Києва. Жила на Печерську, вчилась в 89 школі. Потім в Медунівері.
Я бачу, тут стольний град Київ збирається)))
І я з Києва. Жила на Печерську, вчилась в 89 школі. Потім в Медунівері.
<<<<в каком универе училась?не в Богомольце случайно?работаешь ли врачем в Суоми?Оч.интересно,ответь пожалуйста.у меня сын на стом.факе учиться,есть ли возможность в финл.потом работать,а то не представляю как.
persik.yes
11-12-2009, 12:02
<<<<в каком универе училась?не в Богомольце случайно?работаешь ли врачем в Суоми?Оч.интересно,ответь пожалуйста.у меня сын на стом.факе учиться,есть ли возможность в финл.потом работать,а то не представляю как.
Hei!
Zaraz nemae ukrainomovnoi klaviatury, tak so sorry)))
Tak, v Bogomolca. Zaraz zajmajusja pidtverdgennjam dyplomu. Jaki same pytannja u tebe e?
Napyshy meni osobyste povidomlennja, ja tobi vidpovim.-
Ale skagu tak- vse realno. Bulo b bagannja u starannoi ljudyny)))
persik.yes
11-12-2009, 12:04
Dore4i, ja teg stomatolog, tak so pryvit majbutnjomu kolezi!!
[QUOTE=persik.yes]Dore4i, ja teg stomatolog, tak so pryvit majbutnjomu kolezi!!.
\\\\я тебе л личку напишу.
А тут хто небудь, хто в Тампере живе? Я родом в Вінниці. А от в Тампере тільки переїхала з Турку, так що було б непогано познайомитись. :)
Привит. Оце то да. Добре що зайшов. А де в Винници живеш? Я родився в Калинивци. Але зараз кварти ра в Винници. Там живе дружина з донькою, на Свердлова. Знайомитися можна, з радистю. Але вже писля Нового року. Так що з наступаючим Риздвом и Новим роком.
Здравствуйте. В Финляндии лучше , чем в Киеве?
Здравствуйте. В Финляндии лучше , чем в Киеве?
Все зависит от Ваших ожиданий
неместная
26-07-2010, 10:39
и я из Киева, и люблю,и не люблю его.
Всім доброго дня!!!:)
Я також приїхала з міста Києва. В Тампере тут лише кілька місяців. Дуже сумую за Україною, де всі мої родичі та друзі. Але таке життя. Вирішили жити саме тут.
Дуже приємно, що тут також проживають люди з України.
Всім бажаю успіхів в цій тихій і спрокійній країні.
+2 человека из Киева... Сейчас живем в Вантаа ))
+2 человека из Киева... Сейчас живем в Вантаа ))
;) да, подтверждаю слова Chiko, мы из Киева :)
И я из Киева. Харьковский)))
И я из Киева. Харьковский)))
С Харьковского района? :)) Привет двойной земляк :)) Я почти всю жизнь на Харьковском шоссе прожила :))
А я совсем возле метро Харьковская. Приятно))))
А я совсем возле метро Харьковская. Приятно))))
Приятно познакомиться :)))
Я отправила тебе сообщение в ЛС :)
prizivnik
06-11-2011, 08:29
Всем привет! А я сейчас живу в Киеве, я, муж и ребенок будет скоро 3 года. Муж коренной киевлянин, а я родилась на Украине, а детство провела в Мурманске. Киев - город конечно красивый, но красота не спасает от будней жизни. Все зависит от человека и его требований к жизни. Вроде бы и неплохо с мужем зарабатываем, средний уровень, но из-за многих факторов хотим переехать в Финляндию. А как вы нашли работу, все знали идеально английский или с помощью брака (нам эти варианты не подходят). Английский пока учим, Интересуют ссылки на частные фирмы по трудоустройству в Финляндии, или ссылки на супермаркеты (сайты в интернете) - вообщем все куда можно заслать резюме.
если хотите переехать то надо учить финский в первую очередь.английский лишь + к финскому.как работать например в магазине не зная финского.далеко не все фины владеют английским.особенно старшее поколение.и финский должен быть свободный разговорный если хотите что бы взяли в магазин. большинство на уборке работает без языка и то те у кого были знакомые и замолвлили словечко.
irislauk
14-11-2011, 11:17
Я теж з Кєва....саме зараз в Києві ))))) і виїхати на пмж не так вже просто......(((
З дитинства жила на Троєщині, потім Лісова, потім Оболонь....і зараз намагаємося переїхати в Гельсінки...)))))
Зараз в Києві дууууже холодно....позавчора падав перший сніг:))))))
Привiт, всiм! Я теж з Украiни. Киев.
minprosvet
17-11-2011, 12:49
и я из Киева, и люблю,и не люблю его.
И я так же. На расстоянии легше любит. А жит трудно
anna sinelnik
17-12-2011, 20:14
prevet vsim.htoiz Cherkass dait vidpovid.
ПС2: Як пышеться "Пока" "ридною мовою"?[/QUOTE]
:) доки, поки - пока
:) доки, поки - пока[/QUOTE]
До побачення.
из Тампере
18-04-2012, 12:33
Я тоже из Киева. Да... я смотрю здесь много из Украины. :)
из Тампере
18-04-2012, 12:35
:) доки, поки - пока
До побачення.[/QUOTE]
Українською це буде " Бувай"
Киевляне и все украинцы, заходим по этой ссылке :
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69240
ancavador
21-05-2012, 17:00
привіт усім! а я із Житомира, і свого часу мешкав у Києві близько 3х років.
Агов, вінничани! Вам Вінниця передає привіт. Сиджу зараз в офісі, по Хмельницькому шосе, спека неможлива! :)
[russian.fi, 2002-2014]