View Full Version : Suomi.Зимняя рыбалка.
Давайте все сюда, поудобнее будет, а то надоело по ширине ездить:)
KALAMIES
09-11-2006, 17:47
Тута мы уже. Здрасти.:)
mikkakaulio
09-11-2006, 19:16
И я с вами! :сун:
KALAMIES
09-11-2006, 19:25
Yesssssss!!! :hej:
Дык куда же мы без тебя то????:):)
dj tune up
09-11-2006, 20:51
Wisper а чего такой задумчивый?
Вот повторюсь, если кто искать будет:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вообще список и рекомендации есть на любом рыболовном сайте. Конечно тут стоит обсуждать ассортимент местных магазинов в основном. Практически весь список можно купить в большом Tarjoustalo недорого.
Так же хорош Мотонет и Призма.
Мормышки рекомеyдую покупать в Призме –2.50 за 3шт. из Эстонии.
Снасти:
Мормышка (окунь, плотва, ерш, подлещик):
1. Леска 0.12-0.15мм - 100м
2. Пара зимних удочек (Дельфин, Харизма или по-проще)
3. Кивки 2-3шт. - Лучше сделать самому или заказать из СНГ пластинчатые.
4. Мормышки 20+ шт? - дешевле конечно с СНГ базара.
5. Опарыш/мотыль – спичечный коробок
или/и
Блесна/Балансир (окунь, судак, щука):
6. Леска 0.18-0.2мм - 100м
7. Пара удочек для блеснения (Дельфин, или др.)
8. Блесны, балансиры 5-10 шт?
9. Отцеп
или/и
Жерлица (щука, судак)
10. Леска 0.2-0.4мм – 200-500м
11. Желицы 10-20 шт (желательно с флажками – «шведские» по местной классификации)
12. Грузила 15-30 грамм 20-25 шт.
13. Тройники 20-30шт
14. Поводки 20-30 шт
15. Может поросто финские «капканы» вместо всего этого?
16. Живец см. пункт «Мормышка»
Снаряжение:
1. Черпак
2. Багорик
3. Стул раскладной с рюкзаком или ящик рыболовный
4. Санки детские или недецкие.
5. Самоспасатели (пара заточек)
6. Веревка – вытащить товарища
7. Ледобур
8. Термос
9. Кусачки или нож
10. Кулек для рыбы
11. Непромокаемый кулек для мобильного телефона и спичек .
12. Иногда полезны темные очки от солнца (яркий снег)
Одежда и обувь:
1. Просторные (+2 размера) теплые резиновые или малопромокаемые сапоги
2. Теплая куртка и штаны или комбинезон рыболовный
3. Носки шерстяные 2 пары
4. Теплая шапка
5. Рукавицы и/или теплые перчатки, но такие чтоб не леска не цеплялясь за них.
6. 1-3 слоя флизового белья (костюмы)
и т.д. - по вкусу
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
На лед можно будет идти при 5 см его толщины. По первому льду лучше иметь пешню чтоб пробовать куда ступать. Вообщем адреналин можно получать с первого шага :).
dj tune up
09-11-2006, 21:37
Для больших водоемов компас обязательно или подобные устройства.
Wisper а чего такой задумчивый?
Да так взгрустнулось на недолго.:):) Как сам???
dj tune up
10-11-2006, 08:57
Купил в кирпухе мельхиоровую ложку и займусь пайкой сикушки. У меня их было штук 30 да во время переезда кудато пропали, теперь только местные магазинные.
to dj tune up:
Компас - это круто. Я так далеко от берега не заходил. Ето по-взрослому.
А чем эта секуша/сикуша будет лучше магазинных? Цена или игра?
KALAMIES
10-11-2006, 09:33
Купил в кирпухе мельхиоровую ложку и займусь пайкой сикушки. У меня их было штук 30 да во время переезда кудато пропали, теперь только местные магазинные.
Да вы, батенька - МАНЬЯК!:):):) РЕСПЕКТ!!!
eezvvp
Я чего-то пока не научился на секушки ловить. :( Покупные балансиры SALMO, реже RAPALA использую. Еще не настоящий зимний я маньяк! :):):)
KALAMIES
Да я сам мормышой балуюсь больше. Могу и напаять их сам.
Только на это времени не особо хватает. Тут бы на рыбалку выбратся успеть.
Это ж Процес-с! Требует настроя и не любит спешки.
Да и возится с канифолью и кислотой в доме не вдохновляет.
Прошлой зимой в заливе я как то набрал окол 6 кг среднего и мелкого окуня за полдня.
В это время соседи с балансирами осилили только 4 кг.
Вывод: какой рыбы больше на месте, такую и снасть надо задействовать.
С мормышкой количество поклевок (от наблюдения которых и получаешь удовольствие)
было больше тогда у меня.
Но вот на Миккином озере, я думаю, балансиры и секуши очень даже будут полезны.
dj tune up
10-11-2006, 16:28
Мы тоже раньше делали мормышки сами, особенно любили из технического серебра, а когда появились в продаже вольфрамовые то забросили это дело.
Вообще ничего не понимаю, пойду оброзовываться на какой нибудь сайт зимней рыбалки.:):)
Вова, имей в виду, я уже почти готов составить тебе компанию:)
dj tune up
10-11-2006, 17:16
Wisper лучше один раз увидеть и поймешь, как все просто. А вот на зимнюю рыбалку здешние мои знакомые возили меня в район Котки. Местные озера им почемуто не нравятся.
Wisper лучше один раз увидеть и поймешь, как все просто. А вот на зимнюю рыбалку здешние мои знакомые возили меня в район Котки. Местные озера им почемуто не нравятся.
да вот обещал тут один "тип" показать и рассказать:):) ждем когда лед встанет.:):)
Не-е, мы конешно можем пойти и на крытый каток завтра - пару лунок просверлить для тренировки :).
План действий таков ( если температура не повысится на следующей неделе):
1) В четверг вечером встречаемся в Эспо у Тариостало (рядом с Билтемой). покупаем все по списку что подойдет. Сумму не называю - берите кредитки с собой :).
2) Если чего не нашли перемещаемся в Призму в Олари - там докупаем остальное.
3) Если там чего то не купили то посещаем специализированный магазин (недешевый) в ниттикумпи на следуующий день (он работает до 17:30).
4) Привязывание мормышек будет продемонстрировано после их покупки.
5) Техника игры и тактика перемещения по водоему :) будет показана в суботту или восресенье на озере.
Вопросы есть?
Записываемся на выезд (предварительная запись)!
Не-е, мы конешно можем пойти и на крытый каток завтра - пару лунок просверлить для тренировки :).
План действий таков ( если температура не повысится на следующей неделе):
1) В четверг вечером встречаемся в Эспо у Тариостало (рядом с Билтемой). покупаем все по списку что подойдет. Сумму не называю - берите кредитки с собой :).
2) Если чего не нашли перемещаемся в Призму в Олари - там докупаем остальное.
3) Если там чего то не купили то посещаем специализированный магазин (недешевый) в ниттикумпи на следуующий день (он работает до 17:30).
4) Привязывание мормышек будет продемонстрировано после их покупки.
5) Техника игры и тактика перемещения по водоему :) будет показана в суботту или восресенье на озере.
Вопросы есть?
Записываемся на выезд (предварительная запись)!
Все здорово!!!, но я не могу в четверг, у меня гости. Может сместимся на субботу??? И думаю имеет смысл начать затаваривание с Мотонета в Эспоо. Как тебе?, насколько я помню там достаточно большой выбор зимних снастей, а в Призме я смотрел, что то не очень, вот в Мини мани там тоже есть кое что,но в Мотонете побольше. Я посмотрел свой ящичек(рыболовный) так там у меня куча всяких мормышек и маленьких блесен, надо бы посоветоваться. Мормышек вообще штук 100 наверное разных, и с какими то усиками (не путать с презервативами):) и с перышками. Завтра все разложу и сфотаю, выложу здесь. Ты как специалист мне тогда посоветуешь??
Нет проблем. Можем и в мотонет. Чем хорош тариостало - там леска вроде была неплохая:
"Strongsoft". Да и шмотки-стульчики там можно докупить. Мотонет не плох -все там есть, но не всегда лучшее сочетание цены-качества.
Призма в Sello понравилась мне хорошим подбором ассортимента.
Но тут главное нАчать :).
У меня вечер понедельника и пятницы пока свободны тоже. В суботту уже можно будет идти на лед. особенно если атм. давление постоянное станет.
Если ты про завтра говоришь, то я не очнь уверен, но надо подумать.
Нет проблем. Можем и в мотонет. Чем хорош тариостало - там леска вроде была неплохая:
"Strongsoft". Да и шмотки-стульчики там можно докупить. Мотонет не плох -все там есть, но не всегда лучшее сочетание цены-качества.
Призма в Sello понравилась мне хорошим подбором ассортимента.
Но тут главное нАчать :).
У меня вечер понедельника и пятницы пока свободны тоже. В суботту уже можно будет идти на лед. особенно если атм. давление постоянное станет.
Если ты про завтра говоришь, то я не очнь уверен, но надо подумать.
Нееее, завтра я вообще не могу, с утра как савраска,по коням и дела всякие делать. Щас фотку с мормышками скину сюда. Посмотри пожалуйста:)
Наконец то загрузилось. Вот часть моих "сокровищ":)
http://g.foto.radikal.ru/0611/e2c4767c4e9f.jpg
Момышки правильные! Особенно те что справа. К етим надо будет чуть тяжелее еще мормышек подобрать и можно такой парой хорошо ловить.
Откуда такие запасы если не секрет? Можеь ты нас разыгрываешь?!
Момышки правильные! Особенно те что справа. К етим надо будет чуть тяжелее еще мормышек подобрать и можно такой парой хорошо ловить.
Откуда такие запасы если не секрет? Можеь ты нас разыгрываешь?!
Да нет не разъигрываю, просто по наследству досталось. Такой волшебный ящичек.:) Так что мормышки есть, леска есть, надо правильную удочку теперь купить.:) Сегодня буду в Тарьоустало, посмотрю, прикину.:):) Кстати мормышки которые не в коробке у меня в достаточном количестве, по шт. 20-30. Если бы ты смог хорошо нарисовать, я бы заказал в россию,привезли бы еще.:)
dj tune up
11-11-2006, 15:48
Для кивалей мы обычно использовали заводные пружины от старых ручных часов. Припаивали к пружине колечко и получался отличный киваль. Методом проб находишь уловистые мормышки и еще парочку каждой в запас. Обычно уловистые "акулы" чаще отрывают.
Костя, мы сначало попробуем то что есть, а потом и закажем! Может ты вообще только блесны расходывать будешь :).
dj tune up:
Именно так я и сделал прошлой зимой: использоваал пружину от маленького будильника.
Металлические пластинчатые кивки тут я видел только в комплекте с дорогими удочками (Xarisma).
Костя, мы сначало попробуем то что есть, а потом и закажем! Может ты вообще только блесны расходывать будешь :).
dj tune up:
Именно так я и сделал прошлой зимой: использоваал пружину от маленького будильника.
Металлические пластинчатые кивки тут я видел только в комплекте с дорогими удочками (Xarisma).
А что я могу сказать:) Ты маэстро-тебе решать. Как скажешь так и будет.
Кстати был сегодня в Тарьоустало на мерисиилта,да выбор большой,они помоему только зимние снасти и оставили. Посмотрел сапоги,но что то за 79 евро -жаба задушила, мнеб евров за 10:)
Рекомендую в Тарьоустало зимние сапоги с тканевым верхом 10-15 евро. Это для отрицательных температур. Сверху можно еще пропиткой для обуви брызнуть и можно мокрую шугу ими разгребать смело. Я в них никогда не замерзал тут - очень теплые и легкие.
Ноги в них не потеют в отличие от резиновых сапог, а это - тепло и комфорт и минимум ухода после рыбвлки.
На оттепель можно докупить тамже тонкие резиновые сапоги за 10 евро (но нужно на 2-3 размера больше брать), пару хороших стелек (+2-5 евро) и шерстяных носков достаточноее кол-во.
Такая комбинация наиболее универсальна - сапоги и летом можно таскать будет.
Следуующий вариант - резиновые сапоги ОТSО. Я их около 30 евро видел там же. Но они не очень теплые по моему и жарковаты для лета.
Дальше уже идут дорогие варианты..
Ноги и руки должны быть в тепле и сухости все время ловли - то условие полноты положительных эмоций :).
Вот это другой разговор.:)
Летние у меня есть, в последний раз с Лёвой прикупили, а зимние надо поискать.
Меня сейчас больше удочки интересуют, какие нужны. Там разброс цен тоже достаточно большой. На первое время что то по проще бы хотелось, а там уж как фишка ляжет.
Жаль Микка далеко,он в этих делах тоже спец:) и маркетинг проводит довольно тщательно.:)
Меня сейчас больше удочки интересуют, какие нужны. Там разброс цен тоже достаточно большой. На первое время что то по проще бы хотелось, а там уж как фишка ляжет.
В Лидле лежат удочки-автомат для зимней рыбалки с креплением в проруби-когда рыба клюёт то поднимается флажок.
dj tune up
12-11-2006, 11:15
Рома это на щуку хорошо, а рыбаку важен сам процесс.
dj tune up
12-11-2006, 11:37
Мне сейчас позвонил знакомый он уже ловит хороших окуней и щуки порвали уже пару удочек. И все это в районе Котка, лед 6см.
Костя:
Верхняя: для блеснения. Кивок трубчатый для лучшей индикации поклевки, но можно без него. Покупалась в Призме. Порядка 7 евро.
+
Леска: 0.18
Нижняя - для мормышек. таких лучше две: когда обрыв - переходиш на запасную.
Кивок самодельный, но можно и проволочный магазинный. Он должен сгибаться на половину под весом используемых мормышек. Эти - по 2.50 евро.
+
Леска: 0.12-0.14
Полезная инфа: http://test.badger.ru/reviews/tackles/12298.php
Я всегда хотел такую попробывать: http://www.rialinna.fi/index.jsp?pid=77&productid=1177
Roman28:
Это жерлицы их надо 5-10 штук для результата. Но по 3 евро я бы взял :) (они по 7).
dj tune up:
Чего-то мне пока боязно на этот лед. Посмотрим что будет в конце недели.
dj tune up
12-11-2006, 14:55
Совсем забыл одну важную вещь-бинокль. Когда не клюет всегда можно найти тех у кого клюет.
:hlop:
Это точно :).
Хотя надо стремится чтоб бинокли были не нужны!
Да видно клев у соседей часто издалека по "шитью" (быстрому выбиранию лески из лунки) .
mikkakaulio
12-11-2006, 15:30
KALAMIES
Но вот на Миккином озере, я думаю, балансиры и секуши очень даже будут полезны.
На озере хорошо работали капканы на щук(iskukoukku).
Я ставил 10 штук-это разрешено на одну лицензию(сетка 30м или 2 катиски или 10 капканов),за ночь попадалось 2-4 щуки.Наживкой была салака из магазина.Самая крупная щука была на 9 кг.
Ооо! Кого я вижу в теме! ;)
Как там у тебя на западе? на первый лед еще не ходил? :)
mikkakaulio
12-11-2006, 15:53
Ооо! Кого я вижу в теме! ;)
Как там у тебя на западе? на первый лед еще не ходил? :)
Вот как найду лёд,так сразу и пойду ;)
Некогда мне сейчас-городская жизнь всю кровь и силу мою высасывает :lol:
Вот как найду лёд,так сразу и пойду ;)
Некогда мне сейчас-городская жизнь всю кровь и силу мою высасывает :lol:
Да это и понятно: после размерянной деревенской жизни то, наверно тяжело ритм менять :gy:
Mikka:
Ага, таки ловится там и зимой :)!
Но вот я совсем забыл, что лицензию на жерлицы надо :(.
По-хорошему, и разрешение спрашивать у владельцев в этом случае требуется, я думаю.
Вообще, можно и ночную зимнюю рыбалку как-нубудь устроить. Полный экстрим!
(Народ начинает крутить у виска в нашу сторону быстрее).
По погоде похоже мы задерживаемся с открытием сезона...
dj tune up
12-11-2006, 19:14
Раньше народ всегда на Чудском ловил налима ночью, а сейчас ночью находится на озере запрещено.
KALAMIES
13-11-2006, 10:42
eezvvp
".....Вообще, можно и ночную зимнюю рыбалку как-нубудь устроить. Полный экстрим!
(Народ начинает крутить у виска в нашу сторону быстрее)....."
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
А мы в Эстонии на выходных закрыли сезон открытой воды. В районе Пярну на заливе ни одной поклевки щучей :(, в р. Пярну лед начал вставать, но в ее притоке - р.Рейу еще вода открыта была. Парочку щук взяли там и переехали на оз.Эрмисту, оно уже во льду. Там открыли зимний сезон - мелкий окунь как из пулемета на мормышку!
Потом в сумерках салют устроили из ракет, потом БАНЯ и ПРОРУБЬ!!! СУПЕР!!!
eezvvp
".....Вообще, можно и ночную зимнюю рыбалку как-нубудь устроить. Полный экстрим!
(Народ начинает крутить у виска в нашу сторону быстрее)....."
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
А мы в Эстонии на выходных закрыли сезон открытой воды. В районе Пярну на заливе ни одной поклевки щучей :(, в р. Пярну лед начал вставать, но в ее притоке - р.Рейу еще вода открыта была. Парочку щук взяли там и переехали на оз.Эрмисту, оно уже во льду. Там открыли зимний сезон - мелкий окунь как из пулемета на мормышку!
Потом в сумерках салют устроили из ракет, потом БАНЯ и ПРОРУБЬ!!! СУПЕР!!!
МОЛОДЦЫ. Вот это закрытие и открытие сезона в одном флаконе. Поздравляю.
KALAMIES
13-11-2006, 11:35
Wisper
Спасибо!:) Прикольный случай там произошел:
Решили что пора бы баньку протопить и камин. Товарищ пошел заниматься этим делом, через пару минут двери распахиваются и он выходит к нам на улицу. На вытянутой руке сидит нахохлившаяся СОВА!!! Картина, как на соколиной охоте! :):) Оказывается, решив затопить камин, он открыл заслонку-шибер в трубе. С шумом вниз упала сонная сова!!! Далась в руки - видно спросонья она была.:) Минут пять товарищ важно разгуливал с совой, сидящей на руке. Потом очнулась и улетела. Жаль фотика не было под рукой! :)
:thumbup:
to KALAMIES:
С вашим опытом и размахом можно передачу уже делать что-то вроде "В мире животных" :).
Помню это историю с кабанами..., теперь эта сова. Это уже достойно внимание и других средств массовой информации и более широкой публики!
(Завидую по хорошему).
KALAMIES
13-11-2006, 16:55
eezvvp
Опыта такого (или подобного) хватает у всех, кто более-менее регулярно выбирается из душных городов. Есть всегда что вспомнить и рыбакам и охотникам. А размах - это не "понты" дешевые, а результат дружбы и организованности многих хороших людей с разным уровнем доходов. Так получается в нашей компании, к счастью. Чего и всем желаю! Успехов!
З.Ы. Сейчас кое-чего скину в ПС, глянь пожалуйста.
KALAMIES
Ответил в личку.
Соглашусь что возможность этих приключений - следствие хорошего колектива и инициативы составляющих его людей. Так держать!
У нас тут чего-то прогноз +5 показывает на ближайшие дни.
Стал думать о походе на какой нивудь пирс в Эспоо-лахти со спинингом :).
Стал думать о походе на какой нивудь пирс в Эспоо-лахти со спинингом :).
Я тоже на днях за лососем собрался...
KALAMIES
14-11-2006, 17:53
eezvvp и ay)
Как говорится, ни хвоста вам, ни чешуи!!! :)
eezvvp
Пока ничего не получил. :(
ЯЯЯЯЯ со спинингом всегда готов. Возьмите меня. "ну возьмите меня..."(с):):)
Я и бросать уже могу.:)
Выход со спинингом пока отложен на неопределенное время.
Wisper:
Надо будет созвонится завтра для похода за снаряжением в магазин.
А я еду со спиннингом в субботу в Хямеенлинна, посмотрим что там за щуки водятся :)
KALAMIES
16-11-2006, 21:03
ay)
Ни хвоста! :)
eezvvp
Ответил в ПС.
mikkakaulio
20-11-2006, 11:35
А я еду со спиннингом в субботу в Хямеенлинна, посмотрим что там за щуки водятся :)
Где отчёт о рыбалке? ;)
Где отчёт о рыбалке? ;)
A ты будто не видел:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=7990 :)
Отлично сходили, плавали на лодке, чорошо, что эхолот взяли: вся рыба сидела на 12 метрах... Иначе бы впустую вдоль камышей поплавали :) Итог: 5 штук, самая большая где то на 4 кг была. Поставили рыбу коптиться, а сами пошли острожить в ночь - кайф! Этот совершенно новый вид ловли мне очень понравился: один (пьяный в доску) пытается гребсти "тихонько", не пугая рыбу; а другой (не менее трезвый) пытается не свалиться за борт от резких толчков и постоянных столкновений со льдинами... перегнувшись через борт, при этом в одой руке держа острогу а в другой фонарь :shum_lol: незабываемые, скажу я вам, ощущения :lol:
На утро щуки спали, поэтому удалось надергать просто немерянное количество мелких окуней на зимнюю удочку с лодки... Вот так. :)
вся рыба сидела на 12 метрах...
А чем вы их с 12-ти метров вытаскивали? :)
ЗЫ: Фотка классная, жаль что немного нечеткая.
KALAMIES
20-11-2006, 13:12
ау)
Молодцы!!! Хорошо порыбачили! А фотка с "колбасными обрезками":lol: каким-то язычеством отдает :mol:, прикольно-жутковато получилось. :hsh: :lol:
Всем!
Может кому пригодиться инфа про зимние блесны:
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/11-2004/statja-001.html
А чем вы их с 12-ти метров вытаскивали? :)
ЗЫ: Фотка классная, жаль что немного нечеткая.
Спиннингами, чем же еще.. ;)
Забыл блесны сфоткать...- воблеры по 20 см :) - на них 2ух взяли с 7ми метровой глубины, остальных с самого форватера на зимние блесны взяли :)
да, забыл сказать: что по одной большой плотве я все-таки попал острогой :lol:
http://fish-news.teia.org/an-zim.htm анекдотики вам, шалунишки...и клева!
http://fish-news.teia.org/sebago.htm
http://fish-news.teia.org/
KALAMIES
21-11-2006, 20:13
Ashley
Спасибо. :)
Мне вот это было интересно - есть к чему стремиться:
http://fish-news.teia.org/pike1.htm
Всем привет друзья мои!!! Сегодня по совету опытного рыбака сапоги прикупил для зимней рыбалки. Ща фотку выставлю. По моему очень хорошие и не дорого 30евр.
http://l.foto.radikal.ru/0611/e58c37df741f.jpg
Так что ребята бегите закупайтесь . Брал в "Призме"
Блиин. А когда уже лед встанет???? Так хоца уже у лунки посидеть.:):)
Каламиесу счастливой дороги, наш собрат щас в пути. Удачи.
mikkakaulio
29-11-2006, 22:00
А чё,модные ;)
Особенно носки беленькие-очень озорно смотрятся :)
KALAMIES
30-11-2006, 18:31
Всем привет друзья мои!!! Сегодня по совету опытного рыбака сапоги прикупил для зимней рыбалки. Ща фотку выставлю. По моему очень хорошие и не дорого 30евр.
http://l.foto.radikal.ru/0611/e58c37df741f.jpg
Так что ребята бегите закупайтесь . Брал в "Призме"
Блиин. А когда уже лед встанет???? Так хоца уже у лунки посидеть.:):)
Каламиесу счастливой дороги, наш собрат щас в пути. Удачи.
Wisper
Привет-привет!!! :)
Спасибки за пожелания, дорога нормальная была - только чуть от караоке на корабле не оглох! :lol: Говоришь, у лунки хоцца посидеть - понима-а-а-ю. :) Это всегда так, чем больше хочешь - тем дольше и мучительнее ждать! :) Ты вот сапоги зачОтные купил, а зимы все нет. У моего знакомого в Таллинне все еще более трагично :) - он снегоход нулевый POLARIS прикупил, а зимы нет!!! :lol: :lol: :lol:
Долго думал про шнурки. Но наверное, это хорошо - сапоги не будут болтатся на ноге - что важно при длительных переходах по снегу. Материал сапог то же выглядит теплым (полипропилен?).
Главное чтобы ноги чувствовали там себя свободно, кровь циркулировала и место для носка еще одного всегда было.
Ну, вообщем, зима покажет :).
KALAMIES
30-11-2006, 18:35
eezvvp
Зима покажет точно! :)
KALAMIES
С прибытием! Удачи на новом месте!
По моим наблюдениям 50% рыбалки (и других праздников) - в приготовлениях/предвкушениях ее :).
KALAMIES
С прибытием! Удачи на новом месте!
По моим наблюдениям 50% рыбалки (и других праздников) - в приготовлениях/предвкушениях ее :).
Ну вот и удочку одну прикупил "дельфин" С пробковой ручкой с леской и блесной. Начинаем обрастать снастями. Жена злится,говорит, что меня теперь магазины,где нет рыболовного отдела не интересуют:):)
У моего знакомого в Таллинне все еще более трагично :) - он снегоход нулевый POLARIS прикупил, а зимы нет!!! :lol: :lol: :lol:
Блииин, как я его понимаю.:)
KALAMIES
30-11-2006, 19:01
eezvvp
Я в Фи. временно пока еще пребывал - уже опять в Таллинне. :) За теплые слова тебе :respect:
Wisper
Жена, говоришь, злится!? :skalka: :kuli: :lol:
Я в Турку позавчера ДВА ЧАСА из рыболовного магаза выйти немог!!! :gy: Потом ЕЩЕ РАЗ вернулся....минуты через три!!! :xobmorok: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Вова, вот вчера блесен прикупил, проконсультируй. Кстати всем мастерам вопрос. Для чего они?
http://l.foto.radikal.ru/0612/1a85d13855c4.jpg
KALAMIES
02-12-2006, 13:00
Wisper
Привет! :) Нормальные зимние блесны ты прикупил!
Верхние на фотке - балансиры. Способны при поддергивании - отпускании уходить в сторону прилично. "Не любят" поводков и крупных застежек. Это игру ухудшает. Нижние - блесны "вертикалки". С цепочкой вообще финская классика! И те и другие работают по окуню, щуке и судаку.
З.Ы. Надеюсь, кто нибудь еще добавит комменты к твоему вопросу и фотке.
Wisper
Привет! :) Нормальные зимние блесны ты прикупил!
Верхние на фотке - балансиры. Способны при поддергивании - отпускании уходить в сторону прилично. "Не любят" поводков и крупных застежек. Это игру ухудшает. Нижние - блесны "вертикалки". С цепочкой вообще финская классика! И те и другие работают по окуню, щуке и судаку.
З.Ы. Надеюсь, кто нибудь еще добавит комменты к твоему вопросу и фотке.
Ну слава Богу ,деньги не зря потратил.:) спасибо.!!!!:)
KALAMIES
02-12-2006, 16:18
Ну слава Богу ,деньги не зря потратил.:) спасибо.!!!!:)
Завсегда пожалуйста! :)
А денюжки еще потра-а-атишь......:):):)
Щуки их любят "обрезать" (даже зимняя плетеная леска-шнур не спасает) - еще поматюгаешься вдоволь! :):):) Кстати, можно пробовать ставить тоненький вольфрамовый поводок перед блесной (если блесна крупная и тяжеленькая) где вероятность поимки щуки большая.
Костя, под словами KALAMIES подписываюсь. Все так.
Это достаточно активная ловля: 10-20 раз в лунке "подергал" и пошел сверлить следующую :).
А уловистость блесны узнаешь в процессе. Поначалу хорошо иметь разные: светлые, темные, большие, маленькие с оперением и без и т.д. :). Но если рыбу нашел :) то и блесну и игру подберешь быстро.
Костя, под словами KALAMIES подписываюсь. Все так.
Это достаточно активная ловля: 10-20 раз в лунке "подергал" и пошел сверлить следующую :).
А уловистость блесны узнаешь в процессе. Поначалу хорошо иметь разные: светлые, темные, большие, маленькие с оперением и без и т.д. :). Но если рыбу нашел :) то и блесну и игру подберешь быстро.
А какие поводки надо, что бы щуки не откусывали. А то блесенки то "кусачие" по цене.:)
KALAMIES
02-12-2006, 17:29
А какие поводки надо, что бы щуки не откусывали. А то блесенки то "кусачие" по цене.:)
Поводки лучше в специализированных рыболовных магазах брать, для зимней ловли на блесну выбирай самые тоненькие. Они обычно темного, почти черного цвета и мягенькие. По цене не смертельно абсолютно. У вольфрамовых поводков есть один минус - склонность к скручиванию в спираль после поимки пары-тройки рыб. Я с этим частично борюсь, нагревая зажигалкой скрученную спиралью часть поводка, предварительно растянув его. На какое то время он расправляется. Не получается или лень возиться - меняю на новый.
Поводки лучше в специализированных рыболовных магазах брать, для зимней ловли на блесну выбирай самые тоненькие. Они обычно темного, почти черного цвета и мягенькие. По цене не смертельно абсолютно. У вольфрамовых поводков есть один минус - склонность к скручиванию в спираль после поимки пары-тройки рыб. Я с этим частично борюсь, нагревая зажигалкой скрученную спиралью часть поводка, предварительно растянув его. На какое то время он расправляется. Не получается или лень возиться - меняю на новый.
Спасибо!! Будем искать (С).:):)
Я бы искал рыбу без поводка на леске, чтоб не портить игру балансира (блесны). A вот обход уловистых мест делал бы у же с поводком (тоненьким, незаметненьким, с малюсенькими карабинчиком и вертлюжком, о!)
Вы все к зимней рыбалке готовитесь? :) ВРоде ужо обещают, что зимы нынче не будет :D
D.J.
Минуточку!
Все упомянутое легко используется без льда. Ледобуры мы не обсуждали :)!
Хотя применение найти можно :).
KALAMIES
04-12-2006, 18:52
Я бы искал рыбу без поводка на леске, чтоб не портить игру балансира (блесны).......
Привет! :)
"....Эт-тт-то несерьезно!.."(с) :):):) А про то, что Wisper кучу денюх на блесны потратил, подумал!!?? :):):)
З.Ы. Шютка, канешна. :) Стопудово согласен с тобой!
DJ.
Зима рано или поздно - будет, ее не может не быть! :):):)
З.З.Ы. А Микке, я думаю сейчас тоскливо без рыбалки..... :(
Гид Петербурга
05-12-2006, 13:17
Завидую я Вам, мужчины! В Лен. области что ходи на рыбалку, что дома сиди - все водоемы в сетях.
Вот прикуплю дачку в Фи и тоже буду рыбу ловить, а не между сетей лавировать!
хотя в районе Старой Лалоги вот такую штучку получилось вытащить http://www.guide-spb.ru/fish
Привет! :)
З.З.Ы. А Микке, я думаю сейчас тоскливо без рыбалки..... :(
А кому сейчас хорошо???:) Вон Диджей каркает, что зимы не будет.:) Но мне твой оптимизм больше нравится.:) И зима будет, и лед будет, и рыбалка будет.Вот так вот.:)
Завидую я Вам, мужчины! В Лен. области что ходи на рыбалку, что дома сиди - все водоемы в сетях.
Вот прикуплю дачку в Фи и тоже буду рыбу ловить, а не между сетей лавировать!
хотя в районе Старой Лалоги вот такую штучку получилось вытащить http://www.guide-spb.ru/fish
УУУУХ ты. И на сколько же потянула красавица.:)
Гид Петербурга
05-12-2006, 13:32
потянула на почти 20 кг
KALAMIES
05-12-2006, 13:32
А кому сейчас хорошо???:) Вон Диджей каркает, что зимы не будет.:) Но мне твой оптимизм больше нравится.:) И зима будет, и лед будет, и рыбалка будет.Вот так вот.:)
Привет!
Вроде по прогнозам к Рождеству похолодает, ждемммммммммммсссс. :)
KALAMIES
05-12-2006, 13:36
потянула на почти 20 кг
Это хто на 20-ник, сом вроде или ошибаюсь?
Гид Петербурга
05-12-2006, 13:36
На счет зимней рыбалки:
что-то никто не написал про палатку?! В прошлом сезоне попробовала я в ней половить - так красота! "И тепло и сухо" особенно если солнышко выглянет, так хоть раздевайся! Вы что палатками не пользуетесь?
Гид Петербурга
05-12-2006, 13:38
Это хто на 20-ник, сом вроде или ошибаюсь?
да-сом, фота не удачная (какую на мыло мне скинули, не на мой фотик счелкали :(
Привет!
Вроде по прогнозам к Рождеству похолодает, ждемммммммммммсссс. :)
Надо чтоб надолго похолодало, а не на Рождество чтоб лед встал. А вон что твои же соотечественники пишут:
Зимы почти не будет: мнения предсказателей и синоптиков в основном совпадают (http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=14471293&categoryID=11389727&ndate=1165096800)
Хотя, если можно ловить без льда, как Владимир говорит, то я за мужиков только рад :) Мож возьмете хоть поглядеть за процессом (если недалеко ходить), а то снастей у меня никаких и к зимней рыбалке я не готовился, но поглядеть интересно :)
KALAMIES
05-12-2006, 13:43
На счет зимней рыбалки:
что-то никто не написал про палатку?! В прошлом сезоне попробовала я в ней половить - так красота! "И тепло и сухо" особенно если солнышко выглянет, так хоть раздевайся! Вы что палатками не пользуетесь?
Я пользуюсь раскладной купольной HOLIDAY, при ветре или морозе очень помогает! Использую, когда ловля статичная, на одном месте. Корюшка, плотва, густера и подлещик с лещем. Прикормил место и кайф, ночью тоже прикольно ловить - парочка свечей в стеклянных банках горят, светло и тепло! :)
KALAMIES
05-12-2006, 13:49
DJ.
Вот даст Бог, перееду скоро, половим еще вместе. На Миккином озере устроим встречу-знакомство-рыбалку. Удочки есть, бур есть, ноу проблеммм.
да-сом, фота не удачная (какую на мыло мне скинули, не на мой фотик счелкали :(
Да ,фотка не очень, меня тоже взяли смутные сомнения что щука,но побоялся высказать, дабы не лохануться перед профессионалами.:):).
Кстати про палатки, а какая нужна? у меня какая то есть,но не уверен подойдет???
Гид Петербурга
05-12-2006, 13:54
Да ,фотка не очень, меня тоже взяли смутные сомнения что щука,но побоялся высказать, дабы не лохануться перед профессионалами.:):).
Кстати про палатки, а какая нужна? у меня какая то есть,но не уверен подойдет???
должна быть специальная - для зимней рыбалки без дна, в основном раскладываются по принципу зонтика, есть двухместные, но все равно там тесно вдвоем, зато весело!
должна быть специальная - для зимней рыбалки без дна, в основном раскладываются по принципу зонтика, есть двухместные, но все равно там тесно вдвоем, зато весело! Это ерунда, просто в дне дыру вырежем:) а какие то особенные отличия еще есть:)??
Гид Петербурга
05-12-2006, 14:29
Это ерунда, просто в дне дыру вырежем:) а какие то особенные отличия еще есть:)??
по большому счету-нет, снизу идет что-то вроде юбочки, чтоб с внешней стороны засыпать ее снегом - чтоб не поддувало, крепится на вкручиваемые в лед штыри, их видимо придется докупить, ну и размерчик - не должна быть большой - не надышишь, не прогреешь и слишком маленькой - удобно чтоб сидеть было. Да, еще быстро чтоб собиралась-разбиралась и без мелких деталей.
Все вроде. Можно в инете поискать их фоты и описание.
Гид Петербурга
05-12-2006, 14:37
Это ерунда, просто в дне дыру вырежем:) а какие то особенные отличия еще есть:)??
вот картинку нашла http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/rybalka/zimnjaja_rybalka/zimnie_palatki/palatka_dlja_zimney_rybalki_pingvin_1
здесь больше картинок http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/rybalka/zimnjaja_rybalka/zimnie_palatki
KALAMIES
05-12-2006, 15:12
У меня вот такая:
http://www.kalale.ee/pood/Miw3Myw5NiwzMjY/
Заказывал с этого сайта в Эстонии, нормальная цена.
Очень простая, легкая в установке. Из коротких трубочек по 0.5 м. собираются две легкие дуги, вставляющиеся крест накрест в спец.петли купола и все. В комплект входят крючки для растяжек с четырех сторон. Четыре лунки сверлю глубиной около 5см и краем крючка цепляю за край лунки. Даже в сильный ветер держит нормально.
dj tune up
05-12-2006, 15:37
У меня обычная из толстой пленки питерского изготовления, обычный мешок большого размера. Дешево и сердито.
KALAMIES
05-12-2006, 15:46
У меня обычная из толстой пленки питерского изготовления, обычный мешок большого размера. Дешево и сердито.
Привет! Я такие вар-ты на Чудском частенько видел, и на заливе в Пярну.
Вот правильная палатка :): http://www.adventurealberta.com/ice_fishing.htm :) и аналогичные!
В принципе палатка не помешает если:
1) ловля на поплавок на прикормленном месте леща и. т.п. или обслуживание жерлиц намечается активное. Да и комфорт не стимулирует активные поиски рыбы, должен заметить.
2) выезд больше чем на полдня
Ну вообщем плащ химзащиты тоже может быть не менне полезным.
dj tune up
05-12-2006, 17:11
А мне очень окунь нравится, поэтому приходится много передвигаться. Бурю две лунки и накидываю на себя мешок и весь день с голыми руками.
Вот правильная палатка :): http://www.adventurealberta.com/ice_fishing.htm :)
Так там целая хата :)
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?kunta=Espoo
Скоро подберемся к рыбным местам пешком!
Это так, для поддержки разговора :).
А мне очень окунь нравится, поэтому приходится много передвигаться. Бурю две лунки и накидываю на себя мешок и весь день с голыми руками.
И никаких снастей?!!?...руку чтоль в прорубь суёшь?...Оооо...Ыыыы...ГЫыыы ыы ы
dj tune up
14-12-2006, 17:27
Plut он и в Африке Plut, больше сказать нечего.
Я не понял а куда сообщения подевались за 11, 12 декабря. Не дежа вю же у меня. Диджей писал, Микка, Каламиес, я писал. Что за хрень такая творится???? Как я зол.:(:(
mikkakaulio
14-12-2006, 19:05
Я не понял а куда сообщения подевались за 11, 12 декабря. Не дежа вю же у меня. Диджей писал, Микка, Каламиес, я писал. Что за хрень такая творится???? Как я зол.:(:(
Может ты без лицензии ловил,поэтому и "режут" :gy:
Если уж за рыбаков взялись,тогда почему "политиков" не "душат" :huck:
Зимы нет, вот и снега нет, вот и темы нет...тають при плюсе...ты ещё сомневаешься в этом совке?...на суоми.ру...РЕЖИМ, ПОРЯДОК, МОЗГИ НЕ УКЛОНЯЮТСЯ МОЗГОФФ модераторских иначе БАНН!!! УНИЧТОЖЕНИЕ МНЕНИЯ ЧУЖДОГО модератоРУ...ГЫыы ыы ы.
Вообще атас, а что там страшного было то? Почему порезали. Может модер нажрался и спьяну покрамсал. Тогда можно простить,но что б специально-мне этого не понять. А кто в этой теме модер то?
mikkakaulio
14-12-2006, 19:38
Вообще атас, а что там страшного было то? Почему порезали. Может модер нажрался и спьяну покрамсал. Тогда можно простить,но что б специально-мне этого не понять. А кто в этой теме модер то?
Вот эти товарищи- JUMP, djzoom, .Кыся
Да вроде все нормальные ребята. А что случилось непонятно. Может им вопрос задать???
mikkakaulio
14-12-2006, 20:19
Да вроде все нормальные ребята. А что случилось непонятно. Может им вопрос задать???
А я их не знаю,и на форуме не вижу!
Какое отношение они имеют к рыбалке?
Я же не учу Кысю(например) как правильно на муз.инструментах играть
Я так и думал.
Народ, это тема - "зимняя рыбалка", а вы недавно пополняли старую тему "рыбалка 2":
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=845992#post845992.
Никаких ведьм.
mikkakaulio
14-12-2006, 22:01
Никаких ведьм.
Вот и славненько :)
Извиняюсь,если кому-то,случайно, "досталось" ;)
ПС.Wisper,внимательнее,внимательнее :)
Я так и думал.
Народ, это тема - "зимняя рыбалка", а вы недавно пополняли старую тему "рыбалка 2":
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=845992#post845992.
Никаких ведьм.
Вова, ты где раньше был?? А я тут на ребят наехал:). Надеюсь они все меня простят.Ну бывает у старого человека заскок.:) Простите великодушно.:)
Рыбацкая мудрость
Если рыбу с вечера хорошенько прикормить водкой, то с утра она отлично клюет на пиво.
KALAMIES
21-12-2006, 17:52
Рыбацкая мудрость
Если рыбу с вечера хорошенько прикормить водкой, то с утра она отлично клюет на пиво.
Анекдот в тему:
Мужик пошёл на зимнюю рыбалку. Около лунки сидит - нифига не клюёт. Холодно. Решил "принять на грудь". Из ящика 0.5 достал, только налил в стакан.....раз - поклёвка!!! Вытащил ерша - недомерка сопливого. Над стаканом стал с крючка снимать и в водку его уронил. Брезгливо двумя пальцами за хвост из стакана вытащил ёршика и обратно в лунку отпустил. Стакан взял, понюхал.....фу-у - рыбой противно водка воняет...и стакан в лунку вылил. Тут бац - клёв как из пулемёта начался!!! Лещи, окуни толстые один за другим! За минут пять - гора рыбы достойной! Вдруг из рыбьей кучи голос упитанного полосатого окуня раздаётся: "Ну и ссссука этот ёрш - водки там мужик всем налива-а-ет, потОм отпуска-а-ет!!!"
Нууу, наконец то. Сегодня с Еевзп опробовали лед. Удовольствие потрясающее, отдых великолепный. Окушков натягали ( в основном Вова) килограмма 2. Вот сейчас будуушицу кушать и водочкой запивать. :):) И все это счастье на заливе. в Эспоо.
Makiaveli
03-02-2007, 18:45
Нууу, наконец то. Сегодня с Еевзп опробовали лед. Удовольствие потрясающее, отдых великолепный. Окушков натягали ( в основном Вова) килограмма 2. Вот сейчас будуушицу кушать и водочкой запивать. :):) И все это счастье на заливе. в Эспоо.
А какой толщины лёд был?
Мы сегодня на Päijänne катиски ставили,а заодно и сетку поверили одну,попался taimen,где-то на 2-2,5кг.Лёд толщиной 20-30см.На мотори-келкка спокойно ездить можно.
Поздравляю с открытием сезона! :) Наконец то вы своего добились! :)
А какой толщины лёд был?
Мы сегодня на Päijänne катиски ставили,а заодно и сетку поверили одну,попался taimen,где-то на 2-2,5кг.Лёд толщиной 20-30см.На мотори-келкка спокойно ездить можно.
Лед нормальный был 15-20 см. ходили спокойно.
[russian.fi, 2002-2014]