View Full Version : Удивляет...
Все мы постоянно чему-то удивляемся, в большей или в меньшей степени…
Удивляют поступки людей или информация, которая заставляет понять какие-то явления, события, общепринятые истины по-новому, а может быть и вообще пересмотреть свою точку зрения. Или информация может быть просто сама по себе поразительной… Ну а поступки людей очень плохими, очень хорошими, неординарными…
Что вспоминается из удивительного ?
Я особенно ничего веселого на данный момент не вспомнила, сегодня по ТВ было «Крупская замужем за революцией», так оказывается она была не просто соратница и просто образованная женщина, а именно она сделала всю политическую систему и муженек без нее был бы просто нуль без палочки…да и отец всех народов ей за провернутую работу обязан. Это покруче чем эмансипэ будет… А я думала клуха и клуха…
Средства Массовой Информации удивляют всегда. Причём, как положительно, так и наоборот.
Меня лично удивляет мой нынешний управдом своей безразличностью, если не смотреть глобально...
Ну вот намедни удивил один знакомый финн размахом фантазии. Когда начали говорить про то же ТВ я и ляпнула, что частенько смотрю российское тв. На что он резонно заметил, а что там может быть интересного вообще, ведь все у Путина под контролем, все запрещено...
Люди меня удивляют всё меньше и меньше. -)))
PearLinShell
10-11-2006, 23:41
Люди меня удивляют всё меньше и меньше. -)))
А меня не перестают удивлять ... И так :) и так :(
некоторые поступки людей ну просто сногшибательно удивительны!!!!
зарождение жизни и взаимодействие живых существ на планете тоже неописуемо wonderful!!)))))
то как меняются сезоны и быстро летит время.
а так же влияние на разум людей маркетологов и средств массовой информации.
удивительного очень много, стоит только подумать об этом глубже!!=))))
killbill2
11-11-2006, 00:09
Удивляет то, что люди живут так, как будто собираются жить вечно.
Удивляет энергичность и работоспособность моего мужа.
-KARIMA-
11-11-2006, 00:38
4асто бывает так,4то успех политиков -это заслуга их жён,так,4то ничего удивительного:)
Меня удивляет: Вот например, попадешь в какой-нибудь незнакомый район, домА, много домов, много окон - а за окнами люди. У всех своя жизнь, у всех свои радости и проблемы, но в принципе, такие же как у меня.
Начинаешь чувствовать себя песчинкой в огромной песочнице.
Меня удивляет: Вот например, попадешь в какой-нибудь незнакомый район, домА, много домов, много окон - а за окнами люди. У всех своя жизнь, у всех свои радости и проблемы, но в принципе, такие же как у меня.
согласна с тобой! То же самое чувствую! Удивляет, например, когда едешь в полном автобусе. В нем вместе с тобой едет столько жизней, столько историй. И все думают свои мысли. Это-их собственное, никто не может туда залезть. И их так много, везде так много-много!!
И что сейчас кто-то пьет кофе, а кто-то рожает, а кто-то говорит "я тебя люблю" впервые.... постоянно, все время, столько ИСТОРИЙ. И город хранит их все.
За это люблю большие города.
Рождение новой жизни! Кажеться всё просто по физиологии- деление клеток, бластомеры... бла-бла.. А через несколько недель(ну если про зверей) или месяцев( не только про зверей) появляеться новая жизнь!!! Фантастическое действие!!!
Удивляет то, что люди живут так, как будто собираются жить вечно.Это мне напомнило "Интервью с Богом" - шикарную вещь, которая уже как-то выставлялась в некоторых темах...
Полностью согласен!
Рождение новой жизни! Кажеться всё просто по физиологии- деление клеток, бластомеры... бла-бла.. А через несколько недель(ну если про зверей) или месяцев( не только про зверей) появляеться новая жизнь!!! Фантастическое действие!!!
Да, и при том, что в женском организме развивается "чужой" организм с большой скоростью, ее имунная система на это не рагирует. Может сейчас молекулярные биологи и до этого додумались, но я не слышал...
Да, и при том, что в женском организме развивается "чужой" организм с большой скоростью, ее имунная система на это не рагирует. Может сейчас молекулярные биологи и до этого додумались, но я не слышал...
Спасайся!!!ююю....
И не говори...
beda13
Это что, типа удивлятся уже не надо по этому поводу, и секрет раскрыт? Или чего не понямши? :lamo:
Меня как раз удивляет что в Финляндии занавески не вешают, вечером свет у всех горит, а людей в окнах нет - где они?
А еще меня удивляет - что я тут делаю :-) ???
beda13
Это что, типа удивлятся уже не надо по этому поводу, и секрет раскрыт? Или чего не понямши? :lamo:
Вроде бы не совсем чужой организм развиваеться! Бывают, конечно случаи отрицательного резус-фактора, но это всё решаемо! А учёные помоему до сих пор не знают точно ЧТО служит началом родов! То есть, почему именно начинаються роды! Вот это удивительно!
Спасайся!!!ююю....
да ладно ЮЮЮЮЮЮкать, все к ГЫГЫ привыкли...
Вроде бы не совсем чужой организм развиваеться! Лень сейчас по инету лазать в поисках такой инфы, но из курса биохимии, - правда уже двух летней давности, - помню смутно, что развивается организм со своей ДНК, где лишь некоторые части совпадают с материнской, т.е. "чужой". Это развитие можно косвенно сравнить с развитием опухоли, когда организм начинает производство в огромных количествах лейкоцитов, что обнаруживают при анализе крови. А в случае развития ребенка этого не происходит. Вроде секрет до сих пор не раскрыт. Могу и ошибаться. Поправте, кто более подкован! :gy:
Лень сейчас по инету лазать в поисках такой инфы, но из курса биохимии, - правда уже двух летней давности, - помню смутно, что развивается организм со своей ДНК, где лишь некоторые части совпадают с материнской, т.е. "чужой". Это развитие можно косвенно сравнить с развитием опухоли, когда организм начинает производство в огромных количествах лейкоцитов, что обнаруживают при анализе крови. А в случае развития ребенка этого не происходит. Вроде секрет до сих пор не раскрыт. Могу и ошибаться. Поправте, кто более подкован! :gy:
При оплодотворении яйцеклетки(которая имеет половинный набор хромосом) обьединяються генотипы гамет в единый генотип зиготы способный развиваться в новый организм, несущий диплоидный набор хромосом( то есть от отца и матери). При беременности в матке образуеться плацента, которую выделяют в отдельный имунный и гормональный орган! Она не пропускает вредные вещества от матери к плоду и наоборот!
Ну,это так, физиология, а удивителен сам факт рождения! Только что был мячик на ножках- и вот их уже штук пять прыгает!!! :tort:
Милочка
Ладно, верю, что в инете полно инфы по биологии (твой пример) и молекулярной биологии (что сам имел в виду). Согласен, что вещи это впечатляющие, особенно если подумать, какой был ход эволюции, что все к этому пришло... :)
А вот, кстати, что сказано у Лабрюера на счет удивления: "Автор напрасно пытается возбудить удивление своим произведением. Глупцы удивляются иногда, но ведь они - глупцы. Умные же люди носят в себе зародыши всех истин и всех чувств, и потому для них ничто не ново; они мало удивляются, они одобряют". :wisdom:
Милочка
Ладно, верю, что в инете полно инфы по биологии (твой пример) и молекулярной биологии (что сам имел в виду). Согласен, что вещи это впечатляющие, особенно если подумать, какой был ход эволюции, что все к этому пришло... :)
А вот, кстати, что сказано у Лабрюера на счет удивления: "Автор напрасно пытается возбудить удивление своим произведением. Глупцы удивляются иногда, но ведь они - глупцы. Умные же люди носят в себе зародыши всех истин и всех чувств, и потому для них ничто не ново; они мало удивляются, они одобряют". :wisdom:
Ну, я не претендую на звание мудреца.. Мне кажеться, что люди, которых в жизни уже ничего не удивляет- духовные старики! Я люблю и умею удивляться разным проявлениям в жизни! Мне кажеться это здорово!!!
Милочка
А вот, кстати, что сказано у Лабрюера на счет удивления: "Автор напрасно пытается возбудить удивление своим произведением. Глупцы удивляются иногда, но ведь они - глупцы. Умные же люди носят в себе зародыши всех истин и всех чувств, и потому для них ничто не ново; они мало удивляются, они одобряют". :щисдом:
одобряю....
Средства Массовой Информации удивляют всегда. Причём, как положительно, так и наоборот.
Меня лично удивляет мой нынешний управдом своей безразличностью, если не смотреть глобально...
Я тоже о глобальном :) Удивляет человеческая сущность, насколько иногда она умеет быть многополярной...
давно ничего не удивляет - настолько все сумасшедше-неправдоподобно выглядит
давно ничего не удивляет - настолько все сумасшедше-неправдоподобно выглядит
Что с нами станет, когда мы перестанем удивляться?(с)
Что с нами станет, когда мы перестанем удивляться?(с)
начнем жить, а то за удивлениями и жить некогда...
EsterSita
16-11-2006, 22:21
Все мы постоянно чему-то удивляемся, в большей или в меньшей степени…
Удивляют поступки людей или информация, которая заставляет понять какие-то явления, события, общепринятые истины по-новому. Или информация может быть просто сама по себе поразительной…
ой
да удивительное на каждом шагу :)
сегодня получила инфу для размышления
супруг выдал
финская шутка прибаутка
-почему боицы российского ОМОНа такие раздражительные?
-?
-когда видят себа в отражении... короче, HОМО
Radogost
16-11-2006, 22:21
согласна с тобой! То же самое чувствую! Удивляет, например, когда едешь в полном автобусе. В нем вместе с тобой едет столько жизней, столько историй. И все думают свои мысли. Это-их собственное, никто не может туда залезть. И их так много, везде так много-много!!
И что сейчас кто-то пьет кофе, а кто-то рожает, а кто-то говорит "я тебя люблю" впервые.... постоянно, все время, столько ИСТОРИЙ. И город хранит их все.
За это люблю большие города.
"Кто-то минирует океан,
Кто-то вот-вот родит,
Кто-то прошел через Афганистан,
У него обнаружен СПИД.
Кто-то сел на электрический стул,
Кто-то за праздничный стол,
Кому-то стакан гарантировал жизнь,
Кого-то не спас укол.
Кто-то шепчет: "Люблю тебя".
Кто-то строчит донос,
Кто-то идет под венец,
Кого-то ведут на допрос,
Кто-то в драке нарвался на нож,
Кто-то смеется во сне,
Кто-то попал под дождь,
Кто-то погиб на войне."
(с) алиса
EsterSita
16-11-2006, 22:26
дааа...
еще:) после переезда в фин стало удивлять имя советско-российской певицы
была такая
Алена АПИНА
("Сообщение от killbill2
Удивляет то, что люди живут так, как будто собираются жить вечно.")
Это мне напомнило "Интервью с Богом" - шикарную вещь, которая уже как-то выставлялась в некоторых темах...
Полностью согласен!
Или сказку Е.Шварца "Обыкновенное чудо"
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!"
ой
да удивительное на каждом шагу :)
сегодня получила инфу для размышления
супруг выдал
финская шутка прибаутка
-почему боицы российского ОМОНа такие раздражительные?
-?
-когда видят себа в отражении... короче, HОМО
А почему раздрожительные-то..?
"НОМО"- на латыни значит "ЧЕЛОВЕК".
Удивляет энергичность и работоспособность моего мужа.
Должна настораживать...:)
...Мне кажеться, что люди, которых в жизни уже ничего не удивляет- духовные старики! Я люблю и умею удивляться разным проявлениям в жизни! Мне кажеться это здорово!!!
Лабрюер имел в виду чуть другое удивление, на мой взгляд. У удивления, как у любви, много лиц... Возможно свое удивление жизнью можно выразить в том, что человек замечает удивительное вокруг, и пытается понять.
Все знают, что Солнце светит, но не все ответят почему. ;)
Кто-то удивляется людям, а кто-то нет. И оба правы. Интересно было у Эйнштейна: "На свете есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда на счет вселенной я не уверен...". :)
zolushka2000
17-11-2006, 12:44
Удивляет то, что люди живут так, как будто собираются жить вечно.
10 балов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zolushka2000
17-11-2006, 12:46
Меня как раз удивляет что в Финляндии занавески не вешают, вечером свет у всех горит, а людей в окнах нет - где они?
В сауне!!!!!!
Ну, я вообще по жизни ihmettelijä. Написала, именно, по-фински, потому что в это слово заложен смысл немного другой, чем просто "удивляться". Мне так кажется.
Удивляет и дает пищу для размышлений очень многое. А сейчас в голову пришло то, как оглядываешься назад, и удивляешься, почему именно так все произошло или как все-таки хорошо, что что-то произошло, когда ты этого боялся или не понимал зачем тогда... Надеюсь мысль понятно получилось написать.
Ну, я вообще по жизни ihmettelijä. Написала, именно, по-фински, потому что в это слово заложен смысл немного другой, чем просто "удивляться". Мне так кажется.
Удивляет и дает пищу для размышлений очень многое. А сейчас в голову пришло то, как оглядываешься назад, и удивляешься, почему именно так все произошло или как все-таки хорошо, что что-то произошло, когда ты этого боялся или не понимал зачем тогда... Надеюсь мысль понятно получилось написать.
Мысль понятна :) Типа - все что не (ни) делается, то к лучшему. И замечаешь это по прошествии времени. Сам обращал на это внимание. Иногда прям до странного доходит. Только если быть последевательным, то такие взгляды на жизнь приводят к фатализму, что вобщем то не есть хорошо.
Удивительное рядом. :)
Сегодня нв озере увидела опять лебедей ! Вот это удивляет!!! Когда же они на юг-то полетят?!
А меня уже ничего не удивляет....К чему бы это..
А меня уже ничего не удивляет....К чему бы это..
Из старого:
"Если ты утром проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты умер..." :xdeath:
Из старого:
"Если ты утром проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты умер..." :xdeath:
Вообще то даже если и болит не удивляет .....К чему бы это...
А меня удивляет статистически недостоверное количество участников сайта суоми.ру с датой рождения 1992 год. Даже с текстами типа "с мужем рассталась 20 лет назад".
~aurinko~
18-11-2006, 00:24
Это мне напомнило "Интервью с Богом" - шикарную вещь, которая уже как-то выставлялась в некоторых темах...
Полностью согласен!
у тебя ссылки на интервью с Богом нет? а то у меня была, да там теперь не интервью, его там вообще нет:(
~aurinko~
18-11-2006, 00:26
приходи под мое окно. :gy: на кухне свет горит, но я в гостинной
где ты нашел так много окон, где нет занавесок?:eek: и потом зачем же людям у окна все время стоять?
Вообще то даже если и болит не удивляет .....К чему бы это...
Это вообщем-то всё к тому.., и не удивительно - когда болит.., потому-что когда уже ничто не удивляет - то не удивительно, что и болит... :xdeath:
у тебя ссылки на интервью с Богом нет? а то у меня была, да там теперь не интервью, его там вообще нет:(Есть конечно! Сейчас проверил - работает. :D
http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf
Pochitayte jetu temu http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25878&page=1&pp=30
ja pochital i ochen' udvivilsja.
pofigist
18-11-2006, 16:44
Что либо в етой жизни может удивлять только детей или лохов.
приходи под мое окно. :гы: на кухне свет горит, но я в гостинной
где ты нашел так много окон, где нет занавесок?:еек: и потом зачем же людям у окна все время стоять?
Если устроишь шоу за окном - приду :-)
~aurinko~
18-11-2006, 17:33
Если устроишь шоу за окном - приду :-)
только учти, у меня занавески закрыты:)
~aurinko~
18-11-2006, 17:33
Есть конечно! Сейчас проверил - работает. :Д
хттп://пхото.дкд.лт/У235/ИнтервиещЩитхГодРУ.сщф
.....
Удивляет нашествие бесполых ников с такими же аватарами по которым фиг поймёшь баба это или мужик :lamo:
Вроде бы не совсем чужой организм развиваеться! Бывают, конечно случаи отрицательного резус-фактора, но это всё решаемо! А учёные помоему до сих пор не знают точно ЧТО служит началом родов! То есть, почему именно начинаються роды! Вот это удивительно!
Мужики и нерожавшие удивляются, а остальные радуются :golova:
Удивляет самоуверенность некоторых публичных людей. Видела недавно И.Мирошниченко по тв. Мдяя удивляет... :confused:
Удивляет кака Россия ресурсы нещадно добывает и транжирит и
почему земля не проваливается в тех местах где нефть и газ откачали?
Что либо в етой жизни может удивлять только детей или лохов.
а ничего не удивляет ограниченных людей.......
и типусов которые не умеют получать удовольствия от самой жизни....
[russian.fi, 2002-2014]