View Full Version : Тут Вас Очень Ждут ))
Inamorata
10-11-2006, 23:12
Привет всем. Решила (совсем не долго думая :) ) засунуть эту тему сюда.
К сожалению, денег и радостей никому не предложу, даже наоборот - попрошу помощи у вас ;)
Так получилось, что я буду в свои 18 лет в Хельсинки впервые, хоть и живу совсем рядышком :) Едем мы туда без какой-либо культурной программы, однако, провести весь сидя где-нибудь в привокзальном или портовом кабаке "У погибшего альпиниста/пирата/железнодорожника" совсем бы не хотелось :) Так вот, посоветуйте, пожалуйста, где же можно провести целый зимний день в Хельсинки? На что бы стоило посмотреть?
Я, конечно, понимаю, что всё зависит от интересов, но всё же.. должны же быть какие-нибудь универсальные места, в которых стоило бы побывать..
И о более низменном. Так как я всё-таки девушка :) Как там обстоят дела с ценами на одежду и есть ли скидки в Рождественский период?
Вот вообщем-то и всё. Очень жду ваших ответов. Заранее спасибо.
Девушка говоришь?
Можно в церковь сходить... :lol:
Церковь наша единственная достопремичательность :)
Девушка, сходите в музей Атениум, музей Киазма. Потом на пароме на Свеаборг. А рождественские скидки начинаются после Рождества, лучше в январе ходить по магазинам, потому что до 70%. По центру можно погулять. На трамвае номер 3 (кольцевой) покататься - увидите более-менее центральные районы. А вообще, если только день, то либо по магазинам, либо по достопримечательностям.
Очередник
11-11-2006, 09:59
Девушка, сходите в ...., музей Киазма. ...
Идти туда только в пятницу, после 17 часов надо. Потраченные на билет деньги при разочаровании от просмотра там не возвращают.
Идти туда только в пятницу, после 17 часов надо. Потраченные на билет деньги при разочаровании от просмотра там не возвращают.
Ну вот. А может девушка в современном ускусстве разбирается. Киазма - что бы там ни выставлялось - реалия современной Фи. Это надо посмотреть даже для того, чтобы просто сказать - я это видел и имею представление о том, "куды все котится".))) РРЕКОМММЕНДДДУЮ! И кстати, там бывают очень интересные вещи и выставки. Например, привозили коллекцию из Лозанны, музея брутального искусства. И финны тоже интересные концепции сооружают иногда. Надо просто не торопиться и врубиться. Галопом не надо. Но там действительно есть бесплатный день. Четверг вечер или пятница - не помню.
*Natasha
11-11-2006, 11:14
Sinebruhoff мне больше нравиться , чем Atenium , да и на обратном пути можно в Индиискии ресторанчик заити пообедать)))
Очередник
11-11-2006, 14:44
...Киазма - что бы там ни выставлялось - реалия современной Фи. Это надо посмотреть даже для того, чтобы просто сказать - я это видел и имею представление о том, "куды все котится".))) РРЕКОМММЕНДДДУЮ! ....Эта такая же реалия как и для любой страны. Только в данном случае, от скудности рынка по части искусства(как старого так и нового) пришлось и собрать всё это под одной крышей или рядышком на открытом пространстве.
Вот и советую, начать изучать такое искусство бесплатно, по пятницам, после 17 часов. Вдруг кто срыгнёт от этого прекрасного, дык хоть бесплатно. Кстати, один из ответов на вопрос "Что делать трезвеннику в пятницу, в столице".
Так и я тоже РРЕКОМММЕНДДДУЮ!
И я там нашёл интересное для себя
http://photofile.ru/users/bel650/194664/7668036/
http://photofile.ru/users/bel650/193757/7668081/ это фотографии, впечатанные в лёд.
А вот когда в видеоинсталяции (на экране в метр) жирному и голому мужику за яйца борону привязали и он всё пытался её сдвинуть, мне не пондравилось. Представил и ощутил боль ниже живота. В этот момент мне Шемякинские тушки мяса показались прелестью.
Очередник
11-11-2006, 14:47
Sinebruhoff мне больше нравиться , чем Atenium , да и на обратном пути можно в Индиискии ресторанчик заити пообедать)))
Знал куда деньги вкладывать. У Синебрюхова же европейское всё собрано, а в Атениуме - местное.
Inamorata
14-11-2006, 12:25
ay), а у вас там церковь какой конфессии? :)
Хотя нет, всё равно не очень-то прельщает. Церквей и в Таллине достаточно.
lada, спасибо за конкретику :) И девушка (в смысле я) в искусстве не то, чтобы очень уж разбирается, но интересуется. Так что возьму всё написанное тобой на заметку. ;)
Жаль, что до января я не дотяну. Буду 27 и 29. Придётся без скидок обойтись :(
Очередник, а каковы цены на билет в обычный день?
Сомневаюсь, что даже трезвенники пойдут в пятницу вечером получать эстетическое наслаждение в музей :)
semechka
14-11-2006, 12:34
Наверное имелась ввиду Церковь в скале - это действительно стоит посмотреть и конфессии тут ни причем - это просто оригинальное архитектурное сооружение. А вообще-то на Эспланаде есть буро информации, там много информации и по-русски. С простенькими картами - очень удобно по центру ориентироваться.
Наверное имелась ввиду Церковь в скале - это действительно стоит посмотреть и конфессии тут ни причем - это просто оригинальное архитектурное сооружение. А вообще-то на Эспланаде есть буро информации, там много информации и по-русски. С простенькими картами - очень удобно по центру ориентироваться.
церковь имелась в виду без разницы какая, мне и Талиннская подойдет :shum_lol:
[russian.fi, 2002-2014]