PDA

View Full Version : Что такое Снобизм?

juurik
11-11-2006, 14:23
Что такое Снобизм? Как вы понимаете это слово? Кто такой Сноб? Он плохой или хороший человек?
Вот что говорят по этому поводу толковые словари:
"Сноб - человек, тщательно следующий вкусам и манерам высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил"
"Сноб - человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов".

Полагаю, что это не исчерпывающее определение. Что думаете?

pofigist
11-11-2006, 14:28
Нормальный чувак, только маленько не культурный. Хотя я и сам такой

TR0LL
11-11-2006, 14:34
Что такое Снобизм? Как вы понимаете это слово? Кто такой Сноб? Он плохой или хороший человек?
"Сноб - человек, тщательно следующий вкусам и манерам высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил"
"Сноб - человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов".

Дело в том, что оба эти определения уже содержат негативный контекст, так что особо дополнять нет нужды.

1. из определения совершенно ясно, что речь идет об ограниченном, самоуверенном человеке, с коэффициентом толерантности около нуля.
2. из этого определения ясно, что человек вовсе не является тем, на что претендует, иначе в определении был бы использован другой глагол.

juurik
11-11-2006, 14:43
Нормальный чувак, только маленько не культурный. Хотя я и сам такой
pofig, почему не культурный? -)) Сноб как раз вроде и претендует на то, что он носитель особой культуры.

juurik
11-11-2006, 14:44
Дело в том, что оба эти определения уже содержат негативный контекст, так что особо дополнять нет нужды.

1. из определения совершенно ясно, что речь идет об ограниченном, самоуверенном человеке, с коэффициентом толерантности около нуля.
2. из этого определения ясно, что человек вовсе не является тем, на что претендует, иначе в определении был бы использован другой глагол.
TR0LL, а если без определений? Сам то что думешь? Так ли уж плохо быть немножко снобом?

kiti
11-11-2006, 14:46
:shum_lol:
Вспомнила случАй. Была у нас финская сладкая парочка в гостях . ну я приготовила, накрыла, винца для нас с дамочкой - познакомимся , новые друзья, вообщем здорово. но только дама принесла с собой коскенкорву и ну налегать... дошла до кондиции отрубилась на софе. я уже, видя безнадежность ситуации ушла к этому моменту давно в suomi.ru Потом приходит мой муж и говорит дай тряпку дама описс...
Тут я почему то как то нелепо рассердилась, и уж что совсем глупо было с моей стороны возмутилась и швырнула тряпкой в лицо мужу...

Наутро муж сказал, что я сноб. Сноб ли я ?

(Прошу некоторых не думать,что качу телегу на финнов и что не стараюсь понять культуру и пр. Подобные намеки в мой адрес присутствовали.
Вообще то, скорее всего, с дамой все было в порядке, наверное это была какая то другая жидкость. Потому как на утро во... ничем не пахло. И дама, к моему удивлению , была как огурчик)

kiti
11-11-2006, 14:58
Слышала анекдот про двух петербургских снобах

Два профессора вечером за заумной научной беседой приняли лишку, а наутро с потупленными газками с бодуна после неудобной затянувшейся паузы один другого осмелился спросить:
- коллега, а что бы вы сейчас желали 100 гр. водки или женщину ?
на что другой вежливо заметил:
- Вы знаете, коллега, пожалуй 150 гр. водки и женщину.

juurik
11-11-2006, 15:00
Интересный вопрос :)
То есть когда кто-то в пьяном виде описался на твоем диване, а у тебя нет ни капли понимания- это снобизм? Вряд ли. :lamo: Может в финском это слово ещё какие значения имеет?

max13
11-11-2006, 15:08
дай тряпку дама описс...
Тут я почему то как то нелепо рассердилась, и уж что совсем глупо было с моей стороны возмутилась и швырнула тряпкой в лицо мужу...

странные у вас взаимоотношения?!НЛ

kiti
11-11-2006, 15:09
Интересный вопрос :)
То есть когда кто-то в пьяном виде описался на твоем диване, а у тебя нет ни капли понимания- это снобизм? Вряд ли. :lamo: Может в финском это слово ещё какие значения имеет?

Возможно "вздорная баба, не понимающая юморной ситуации", но за загубленный вечер и за наплевательское отношение к моим стараниям по организации вечера... называйте как хотите....

juurik
11-11-2006, 15:13
Слышала анекдот про двух петербургских снобах

А вот одна из версий другого "бородатого" анекдота:
Едет такси. Сзади сидят двое пассажиров и разговаривают. – Представляете, я вчера был в ресторане, так у официанта, когда он наливал шампанское, не было салфетки на руке! – Да что вы говорите... Да... И я был недавно в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне... – Да не может быть... Водитель сидел, сидел, молчал, молчал, а потом не выдержал и спрашивает: – Ребята, а ничего, что я к вам спиной сижу?

И что интересно, некоей исходной, оригинальной версии у этого анекдота нет, окончание конечно всегда одинаковое, а вот диалог двух снобов люди додумывают сами, так как считают смешнее.

kiti
11-11-2006, 15:22
странные у вас взаимоотношения?!НЛ

О да ! Теперь от удивляющихся по поводу моего непонимания Фи и финнов находятся желающие удивляться странностью взаимоотношений... Живые люди иногда ссорятся.
Видывали проявления во взоимоотношениях и покруче и именно такие любят удивляться по поводу взаимоотношений у других, а у себя и бревна в глазу не заметят у других и соломенку разглядят. Взаимоотношения настолько хорошие, что живем без комлексов чего и вам искренне желаем...

kiti
11-11-2006, 15:28
И что интересно, некоей исходной, оригинальной версии у этого анекдота нет, окончание конечно всегда одинаковое, а вот диалог двух снобов люди додумывают сами, так как считают смешнее.

Да и в зависимости от величины снобизма... :)

TR0LL
11-11-2006, 15:34
Вообще то, скорее всего, с дамой все было в порядке, наверное это была какая то другая жидкость. Потому как на утро во... ничем не пахло. И дама, к моему удивлению , была как огурчик)

гы - это был рассол :lol:

TR0LL
11-11-2006, 15:37
TR0LL, а если без определений? Сам то что думешь? Так ли уж плохо быть немножко снобом?
немножко сноб - это не сноб. Что ясно из определений.
А вообще это понятие относительное. Если интересы двух людей ни в одной точке не пересекаются, то они друг для друга всегда будут снобами.

TR0LL
11-11-2006, 15:43

Это лишь подтверждает относительность снобизма. Анекдот варьируется в зависимости от представлений автора вариации о снобизме. При этом, как правило, личный снобизм автора играет тут ключевую роль :)

*Natasha
11-11-2006, 16:43
Юрику>а вы что сами не знаете?

Остальным>Вы бы хоть не позорились в етои теме))

kiti
11-11-2006, 16:58

Уж не дают людям в темах попозорится и не в все ли равно в каких. В жизни некоторым так надоело быть благопристойным дайте людям хоть спокойно в "темах" "попозориться", пофлудить, анекдоты потравить - до чего же надоели посные мины, хоспааади .... тоскаааа.....

*Natasha
11-11-2006, 17:00
Уж не дают людям в темах попозорится и не в все ли равно в каких. В жизни некоторым так надоело быть благопристойным дайте людям хоть спокойно в "темах" "попозориться", пофлудить, анекдоты потравить - до чего же надоели посные мины, хоспааади .... тоскаааа.....
так вроде есть тема *Для флуда*, какие проблемы?

kiti
11-11-2006, 17:15
так вроде есть тема *Для флуда*, какие проблемы?

Так мы в этом разделе и находимся, поэтому все адекватно...

*Natasha
11-11-2006, 17:16
Так мы в этом разделе и находимся, поэтому все адекватно...
адекватно чему?

Wisper
11-11-2006, 17:17
У Ожегова, сноб- человек считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. Типа: "..после захода солнца я пью только Божеле с рокфором и ломтиком дыни..":):)

*Natasha
11-11-2006, 17:18
а что говорят по етому поводу Брогхаус и Ефрон?

kiti
11-11-2006, 17:20

А по моему, чем больше человек обнаковенный пытается из себя что то изобразить, тем смешнее он выглядит. Вспомните хотя бы потрясный комедийный английский сериал про женщину, энергия которой вся без остатка уходит на эти самые претензии...

TR0LL
11-11-2006, 17:20

Юрик, ты хотел знать, что такое снобизм?
Пожалте - кушать подано! :gy:

kiti
11-11-2006, 17:22
У Ожегова, сноб- человек считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. Типа: "..после захода солнца я пью только Божеле с рокфором и ломтиком дыни..":):)
Я бы по своей рассеянности божеле каким нибудь бражеле или брагжеле обозвала...Пызор...

*Natasha
11-11-2006, 17:22
Юрик, ты хотел знать, что такое снобизм?
Пожалте - кушать подано! :гы:
неужели в етои стране творческие люди быстрее соображают?

TR0LL
11-11-2006, 17:26
Я бы по своей рассеянности божеле каким нибудь бражеле или брагжеле обозвала...Пызор...
Считать это позором - тож своего рода - снобизм :)

kiti
11-11-2006, 17:26

Ради красного словца не пожалеет и отца.

*Natasha
11-11-2006, 17:27
А по моему, чем больше человек обнаковенный пытается из себя что то изобразить, тем смешнее он выглядит. Вспомните хотя бы потрясный комедийный английский сериал про женщину, энергия которой вся без остатка уходит на эти самые претензии...
название сериала по англииски не напомните ?
а то ето приблизительно, как *Бригаду* пересказывать...

*Natasha
11-11-2006, 17:29
Ради красного словца не пожалеет и отца.
вы прям как Реиган , он тоже пословицы все время цитировал...

TR0LL
11-11-2006, 17:33
Он не виноват - какую шпаргалку подсунули - ту и чиает :)

kiti
11-11-2006, 17:33

нее. я как Ленин

kiti
11-11-2006, 17:38
Считать это позором - тож своего рода - снобизм :)

Это не снобизм, это была бы досада за свой глупый выпендреж....

*Natasha
11-11-2006, 17:41
Это не снобизм, это была бы досада за свой глупый выпендреж....
ничего страшного, мы вам ето прошаем.... бывает..))))

kiti
11-11-2006, 17:42
А я еще люблю фразами из любимых фильмов сыпать. Тогда я кто ?

*Natasha
11-11-2006, 17:43
А я еще люблю фразами из любимых фильмов сыпать. Тогда я кто ?
а вы сами не знаете кто вы?

aloevera
11-11-2006, 17:49
@Natasha
Английский сериал называется " Keeping up appearences", по-фински "Pokka pitää".

*Natasha
11-11-2006, 17:52
@Natasha
Английский сериал называется " Keeping up appearences", по-фински "Pokka pitää".
my Quess was *Absolutlly Fabulous*)))))

aloevera
11-11-2006, 17:57
my Quess was *Absolutlly Fabulous*)))))

Не знаю такого. А что, шел по финскому ТВ? Или где-то в другом месте подсмотрели?

kiti
11-11-2006, 18:00
а вы сами не знаете кто вы?
Чувствуется, вы все про всех лучше знаете... И флаг в руки...

TR0LL
11-11-2006, 18:02
В каждую руку по флагу :gy:

*Natasha
11-11-2006, 18:04
нет, я никого на форуме (если вы ето имели ввиду буквально) не знаю.

просто, если ы не можете ответить себе на етот вопрос, то стоит задуматься.

вернувшись к вашему вопросу о цитировании выражении из фильмов
представьте женшину, котороя цитирует в 15 минутном разговоре
2 пословицы и три выражения из фильмов...

fine65
11-11-2006, 18:04
Слово «сноб» происходит от сокращения латинского выражения «sine nobilitas», то есть «без благородства».

В конце XVIII века сокращенное обозначение «s. nob.» в списке пассажиров кораблей ставили против фамилий людей простого происхождения, чтобы знать, кто достоин приглашения отобедать вместе с капитаном, а кто нет.

Так же поступали и в английских аристократических домах, составляя список гостей, поэтому слуга всегда знал, чье появление следует оглашать без титула.

Так что в те времена слово «сноб» носило явно уничижительный оттенок.

А вот Уильям Теккерей (1811—1864) в своей «Книге снобов, написанной одним из них»: «Никто из нас не может быть уверен, что мы не снобы. Эта самая уверенность отдает надменностью, а быть надменным — значит быть снобом».

TR0LL
11-11-2006, 18:08
Слово «сноб» происходит от сокращения латинского выражения «sine nobilitas», то есть «без благородства».

В конце XVIII века сокращенное обозначение «s. nob.» в списке пассажиров кораблей ставили против фамилий людей простого происхождения, чтобы знать, кто достоин приглашения отобедать вместе с капитаном, а кто нет.

Так же поступали и в английских аристократических домах, составляя список гостей, поэтому слуга всегда знал, чье появление следует оглашать без титула.

А вот Уильям Теккерей (1811—1864) в своей «Книге снобов, написанной одним из них»: «Никто из нас не может быть уверен, что мы не снобы. Эта самая уверенность отдает надменностью, а быть надменным — значит быть снобом».

Билли был умный дядька, упокой бог его душу!..... :)

Alona
11-11-2006, 18:10
А вот какую трактовку понятию сноб даeт Википедия.

Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде). Сейчас так говорят о человеке, подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности. Отсюда возникло понятие снобизм.

Популярная версия происхождения слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).

Я как то давно слышала об этом по радио.
А если просто по-русски сказать то "из грязи в князи".

TR0LL
11-11-2006, 18:15
А вот какую трактовку понятию сноб даeт Википедия.

Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде). Сейчас так говорят о человеке, подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности. Отсюда возникло понятие снобизм.

Популярная версия происхождения слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).

Я как то давно слышала об этом по радио.
А если просто по-русски сказать то "из грязи в князи".

а если еще проще - "чел на понтах" :)

*Natasha
11-11-2006, 18:21
понятие все время изменяется...
очень хорошое интервью на ету тему>
...эксперты - заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии психфака МГУ профессор Александр Тхостов и психолог, культуролог Оксанa Орлова...
http://www.svoboda.org/programs/pf/2005/pf.102105.asp

boroda
11-11-2006, 19:02
сноб- человек считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
сноб-житель города Москва.. ну а если урожениц, то тогда ваще труба...:gy:.....

Wisper
11-11-2006, 20:34
сноб-житель города Москва.. ну а если урожениц, то тогда ваще труба...:gy:.....
Может ты и прав,но меня жизнь сталкивала большей частью с нормальными людьми,хотя одна попалась- сука законченная,и действительно уроженка Москвы, понты просто поднебесные. А мужик у нее просто золото-красавец. Хотя наверное суки и в других городах (включая Хельсинки) есть.:):)

Aikuinen
11-11-2006, 20:52
Сноб.......я как только тему прочла,мне на ум сразу так и пришло-
На понтах-причем абсолютно беспочвенных.
Из грязи-в князи,но с большой притензией.
Я коренная-ной масквичка....... а если не коренная,то вообще труба.....понтов еще больше.
Во,новые русские в эту категорию подходят еще,пальцы веером,крутизна.....
Вобщем,это человек,который не имея ничего за душой,пытается изобразить из себя нечто великосветское.

kiti
11-11-2006, 20:56
адекватно чему?

Ну. что не БроГХаузу , это точно...

boroda
11-11-2006, 20:56
Я коренная-ной масквичка....... а если не коренная,то вообще труба.....понтов еще больше.
Вобщем,это человек,который не имея ничего за душой,пытается изобразить из себя нечто великосветское.
а что необходимо "иметь за душой", что бы с полным правом "кидать понты.."...?..))

kiti
11-11-2006, 21:04
Еще я думаю. что снобы не способны на самоиронию, а уж если кто то иронизирует в их адрес, тогда реакция под кодовым названием "сам дурак""....

Правда, иногда и не снобам приходится держать самооборону и это вынужденная мера, потому что злобных гавнезий в этом мире хватает и с выражением самоиронии надо быть поосторожней....

TR0LL
11-11-2006, 21:13
Господа, Теккерей был прав - все мы снобы, разница только в степени, а мерилом служит лишь собственное представление о границе между "не совсем снобом" и "снобом законченным".

kiti
11-11-2006, 21:15
Нет ребята, понты это понты и к снобизму, как таковому, не относятся.
Это проблема для людей, у которых уже "горе от ума". Которые настолько чувтвуют себя образованными, мудрыми в этой жизни, что это им дает право быть заносчивыми, а свою заносчивость многие из них и выражают через манеры... или не выражают, но при этом все равно являются снобами.

mymla-my
11-11-2006, 21:20
Некоторые говорят на человека любящего и уважающего себя и свою жизнь, ценящего свое личное пространство и одиночество-сноб. Грань все-таки в личном восприятии или есть определенное понятие?...

max13
11-11-2006, 21:22
Вобщем,это человек,который не имея ничего за душой,пытается \\\\\\\\\\\\\\\\изобразить из себя нечто великосветское\\\\\\\\\\\\\\\\\\.
Всё правильно но только не великосветское!!!!Проверено на .....

boroda
11-11-2006, 21:25
Всё правильно но только не великосветское!!!!Проверено на .....
а что он пытается из себя изобразить....?

Aikuinen
11-11-2006, 21:26
а что необходимо "иметь за душой", что бы с полным правом "кидать понты.."...?..))

О....здесь разброс такой большой.

Кажется даже выражение есть ------у него за душой ничего нет-------

kiti
11-11-2006, 21:27
Некоторые говорят на человека любящего и уважающего себя и свою жизнь, ценящего свое личное пространство и одиночество-сноб. Грань все-таки в личном восприятии или есть определенное понятие?...

По этому определению получается, что я сноб. Но я не считаю, что я умнее других, не заношусь и все же, все же .... глупость раздражает и своя и чужая....

max13
11-11-2006, 21:30
а что он пытается из себя изобразить....?
в том то и дело что быдло...............(только он етого не понимает)
НЛ

TR0LL
11-11-2006, 21:31
По этому определению получается, что я сноб. Но я не считаю, что я умнее других, не заношусь и все же, все же .... глупость раздражает и своя и чужая....
Проявление снобизма может иметь довольно узкие рамки, снобизм от этого, тем не менее не перестает быть снобизмом.

kiti
11-11-2006, 21:47
Проявление снобизма может иметь довольно узкие рамки, снобизм от этого, тем не менее не перестает быть снобизмом.

Твоя правда. Но я охотно буду общаться с образованным снобом, и постараюсь избегать общения с тем, который весь на понтах и только то. Это снобизм ?

TR0LL
11-11-2006, 21:54
Твоя правда. Но я охотно буду общаться с образованным снобом, и постараюсь избегать общения с тем, который весь на понтах и только то. Это снобизм ?
Снобизм заключается не в этом, а присваивании себе статуса, коего на деле не имеешь, в завышенной самооценке, в отрицании значимости чего либо находящегося вне собственных интересов, грубо говоря в анти-толерантности. :)

boroda
11-11-2006, 21:56
в том то и дело что быдло...............(только он етого не понимает)
НЛ
у Тебя есть способ показать ему что ОН быдло...?...

Persik
11-11-2006, 22:00
Отличная статья Константина Фрумкина о снобизме в русской литературе:Снобизм и его сублимации

"...Снобизм считается привилегией английских аристократов, а в России - узкого слоя эстетов, потребителей элитарных кинофильмов. Ни для кого не секрет, что российский интеллигент, особенно интеллигент столичный, часто относится к менее образованным согражданам не особенно хорошо – иногда с презрением, иногда с отвращением, иногда со страхом. Уникальным и самым откровенным образцом снобизма такого рода является, безусловно “Собачье сердце” Булгакова – произведение многослойное, но в котором все же четко выделяется момент довольно прямолинейно смоделированного конфликта между образованным человеком и выходцем из простонародья. Причем, выходец из народных низов сознательно и откровенно обвиняется в том, что он не обладает манерами и кругозором интеллигента, одновременно утверждается, что он должен стремиться ими овладеть. .."

boroda
11-11-2006, 22:10
Отличная статья Константина Фрумкина о снобизме в русской литературе:Снобизм и его сублимации

"...Снобизм считается привилегией английских аристократов, а в России - узкого слоя эстетов, потребителей элитарных кинофильмов. Ни для кого не секрет, что российский интеллигент, особенно интеллигент столичный, часто относится к менее образованным согражданам не особенно хорошо – иногда с презрением, иногда с отвращением, иногда со страхом. Уникальным и самым откровенным образцом снобизма такого рода является, безусловно “Собачье сердце” Булгакова – произведение многослойное, но в котором все же четко выделяется момент довольно прямолинейно смоделированного конфликта между образованным человеком и выходцем из простонародья. Причем, выходец из народных низов сознательно и откровенно обвиняется в том, что он не обладает манерами и кругозором интеллигента, одновременно утверждается, что он должен стремиться ими овладеть. .."
когда не образованныый выходец из народных низов, с ограниченным кругозором, предлагает решения вселенских проблем..(взять и поделить..) - мне смешно.....
я законченный сноб.....

mymla-my
11-11-2006, 22:16
Кстати, раз уж тут разбирают понятия:),Хотелось бы узнать, что таое благородство в вашем понимании. Простым разделением слова на двое не ограничивается это понятие,так я понимаю...

max13
11-11-2006, 22:23
у Тебя есть способ показать ему что ОН быдло...?...
Нет ,.......я сделаю вывод с кем имею речь.....
и тут я не буду вестись на его снобизм , ибо это преведёт к срачному диалогу......

mymla-my
11-11-2006, 22:24
Нет ,.......я сделаю вывод с кем имею речь.....
и тут я не буду вестись на его снобизм , ибо это преведёт к срачному диалогу......
Это приведет к ответному снобизму. В итоге кто кому чего доказал?Ерунда какая-то...

max13
11-11-2006, 22:29
Это приведет к ответному снобизму. В итоге кто кому чего доказал?Ерунда какая-то...
Ты что ,......наоборот не вестись на снобизм!!!!!!!!Или я чтото не так написал?!?!?!?!
ПС......офффтоп.....со злом никогда нельзя вести диалоги,все равно они тебя "обведут"

kiti
11-11-2006, 22:30
когда не образованныый выходец из народных низов, с ограниченным кругозором, предлагает решения вселенских проблем..(взять и поделить..) - мне смешно.....
я законченный сноб.....

Это еще не очень смешно... По моему смешенее, когда считающая себя цветом нации и ответственной за судьбу нации, интелигенция, как стадо баранов позволяет загнать себя в жернова революции вот таким вот выходцам... Огромная роль интелигенции в судьбе России - миф. Меня просто бесит, когда опять начинают брать в моду говорить о какой то решающей роли интеллигенции в истории России. Опарафинились же уже один раз и не стыдно.... (При всем моем уважении к интелигенции, к настоящей интелигенции)

kiti
11-11-2006, 22:34
Снобизм заключается не в этом, а присваивании себе статуса, коего на деле не имеешь, в завышенной самооценке, в отрицании значимости чего либо находящегося вне собственных интересов, грубо говоря в анти-толерантности. :)

"Попрошу не выражаться !"

А вообще то жестко, я бы даже сказала жестоко ты о снобах . По моему, большинство это понимают как заносчивость интелигента, ну да ...анти-толерантность...

TR0LL
11-11-2006, 23:09
"Попрошу не выражаться !"

А вообще то жестко, я бы даже сказала жестоко ты о снобах .

А к себе только так и надо............:D

kiti
11-11-2006, 23:49
А вот и тестик, будьте любезны
Опять все с ног на голову...

http://businesstest.ru/test.asp?id_test=310

Chili
11-11-2006, 23:54
а если еще проще - "чел на понтах" :)

Верное определение сноба. Добавлю- на вычурных понтах с попыткой закосить под изысканность. :)

juurik
11-11-2006, 23:57
Привет! Как тема разрослась :) Нашли снобов? :)
Сейчас почитаю.

kiti
12-11-2006, 00:02

"В вас таится некоторый снобизм, но вы отдаете себе в этом отчет и умеете избегать неловкости в общении, держа его под контролем."

Как на духу, ух можно спать спокойно...

juurik
12-11-2006, 00:09

Мой результат теста: Ваше отношение к людям сильно зависит от их общественного положения. :)
Вранье!! Фигня а не тест. Сами вопросы сформулированы как то уж слишком примитивно, троечник в институте натал быстренько курсовую :)

TR0LL
12-11-2006, 00:15
В любом кругу вы чувствуете себя легко и непринужденно. Умеете общаться с теми, кто стоит выше вас на социальной лестнице, потому что не придаете большого значения условностям. Старайтесь только, чтобы ваша раскованность не обращалась в развязность.

Сначала, поставил галочку, что хочу познакомиться с кем-то из знаменитостей. Рензультат был такой же как у Kiti, потом убрал, поскольку по большому счету - мне до фени, что этот человек, которого я имел ввиду (именно конкретный человек) знаменит, я с ним хочу познакомиться вовсе не из-за этого.

juurik
12-11-2006, 00:16

*Natasha, а Вы умнее всех?
Тогда спасибо, как раз по теме :)

kiti
12-11-2006, 00:18
Мой результат теста: Ваше отношение к людям сильно зависит от их общественного положения. :)
Вранье!! Фигня а не тест. Сами вопросы сформулированы как то уж слишком примитивно, троечник в институте натал быстренько курсовую :)

Ну не знаю, не знаю. На мой взгляд вполне нормальные вопросы прямые, но не примитивные. мне было легко на них честно отвечать.

kiti
12-11-2006, 00:20
Сначала, поставил галочку, что хочу познакомиться с кем-то из знаменитостей. Рензультат был такой же как у Kiti, потом убрал, поскольку по большому счету - мне до фени, что этот человек, которого я имел ввиду (именно конкретный человек) знаменит, я с ним хочу познакомиться вовсе не из-за этого.

А я и не раздумывала ставить мне галочку или нет в этом пункте- занла точно не ставить.

juurik
12-11-2006, 00:22
Я поставил галочку, что хочу познакомиться с кем то из знаменитостей, а что плохого? Сегодня знаменитость, завтра нет.
В армии говорили: Генерал ведь тоже человек. (Своего рода ответ на детский вопрос: Мама, а что дедушка Мороз тоже какает?) :)

TR0LL
12-11-2006, 00:27
А я и не раздумывала ставить мне галочку или нет в этом пункте- занла точно не ставить.
Мало ли что я знал. :) Я просто ставил как есть.
Мне как-то побарабану этот результат, ибо какой бы он ни был, а снобом я останусь :gy:

kiti
12-11-2006, 00:27
Я поставил галочку, что хочу познакомиться с кем то из знаменитостей, а что плохого? Сегодня знаменитость, завтра нет.
В армии говорили: Генерал ведь тоже человек. (Своего рода ответ на детский вопрос: Мама, а что дедушка Мороз тоже какает?) :)

Так вот в чем и заковыка. Мы то знаем на что тестируемся, поэтому в контексте снобизма честно и отвечаем, что не прибавит нам это знакомство весу в обществе, а так то конечно -"и деды морозы какают".

juurik
12-11-2006, 00:31
Так вот в чем и заковыка. Мы то знаем на что тестируемся, поэтому в контексте снобизма честно и отвечаем, что не прибавит нам это знакомство весу в обществе, а так то конечно -"и деды морозы какают".
Не, я отвечал без контекста. Так и фигачил праду матку. Я же не на работу устраиваюсь :)

kiti
12-11-2006, 00:36
Не, я отвечал без контекста. Так и фигачил праду матку. Я же не на работу устраиваюсь :)

А что... идея... Там мнооого тестов,надо все проштудировать и подогнать под нужные результаты - вдруг да пригодиться когда нибудь, угодить...

juurik
12-11-2006, 00:59

Файн, спасибо за историческую справку. Буду знать теперь.

kiti
12-11-2006, 01:06

И через пару недель историческая справка от зубов будет отскакивать ?! Силёоон!!

anttisepp
12-11-2006, 09:05
Снобизм - явление гаденькое, хотя бы потому, что он подразумевает зрителей и направлен против них.

juurik
12-11-2006, 10:35
И через пару недель историческая справка от зубов будет отскакивать ?! Силёоон!!
Доброе утро! :)
kiti, Вы меня с кем то путаете. -))

mymla-my
12-11-2006, 11:03
В вас таится некоторый снобизм, но вы отдаете себе в этом отчет и умеете избегать неловкости в общении, держа его под контролем.
Вот так! Не думаю, что если ты следишь за собой и чувствуешь неловкость за кого-то неряшливо одетого-это снобизм.

kiti
12-11-2006, 11:05
Доброе утро! :)
kiti, Вы меня с кем то путаете. -))

Тебя ?! Ни с кем невозможно...

fine65
15-11-2006, 03:40

Рада помочь, если это в моих силах!:-))