PDA

View Full Version : IPodы

Bet
13-11-2006, 11:03
у меня вот уже намечается второй iPod - нано. я правильно понимаю что в нем можно просматривать графические изображения - фотки и т.д.? или экран все-таки маловат и смысла в этом нет? использовать его в качестве флэш-драйва тоже можно?

я это к чему говорю. у меня сейчас мини. и вроде как фотки и т.д. в нем переносить и просматривать нельзя. кстати, куда его деть тоже не знаю, наверное он уже устарел безнадежно. и он розовый. :)

в общем, любые мысли на эту тему...

ay)
13-11-2006, 12:56
Бери уж тогда видео модель ;) на ней кроме просмотра фоток и видео можно еще и игры самому добавлять (в интернет магазине продаются). Вот.

Bet
13-11-2006, 13:21
Бери уж тогда видео модель ;) на ней кроме просмотра фоток и видео можно еще и игры самому добавлять (в интернет магазине продаются). Вот.
ты знаешь эта мысль пришла практически 5 минут спустя после открытия темы. только вот как думаешь - 30 гигов хватит для счастья в этой жизни?

adam
13-11-2006, 13:50
ты знаешь эта мысль пришла практически 5 минут спустя после открытия темы. только вот как думаешь - 30 гигов хватит для счастья в этой жизни?

не, вот 80 гигов хватит для счастья даже в бующей жизни:)

Bet
13-11-2006, 13:51
80 гигов хватит для счастья даже в бующей жизни:)
80 гигов мне кажется будет слишком большим для меня счастьем, так что для других счастьев уже может не остаться средств.

так что, 30 гигов хватит, как думаете?

adam
13-11-2006, 14:01
80 гигов мне кажется будет слишком большим для меня счастьем, так что для других счастьев уже может не остаться средств.

да ладно, может муж откажется от лыж в пользу авторучки и на вырученные деньги можно быдет купить 80-ти гиговый:)))

Apollon
13-11-2006, 14:09
О, коль тема о iPod:ах зашла, объясните, плиз, делитанту: в них можно музон скаченный через Emule засасывать? И вообще, проблемы есть какие с ними?

А то вот надумал mp3 преобрести, и вот эта штучка очень уж приглянулась... :kuolaa:

Bet
13-11-2006, 14:19
да ладно, может муж откажется от лыж в пользу авторучки и на вырученные деньги можно быдет купить 80-ти гиговый:)))
нет, лыжи - это уже железно.

adam
13-11-2006, 14:19
О, коль тема о iPod:ах зашла, объясните, плиз, делитанту: в них можно музон скаченный через Emule засасывать? И вообще, проблемы есть какие с ними?

А то вот надумал mp3 преобрести, и вот эта штучка очень уж приглянулась... :kuolaa:

Можно. Вообще mp3 он и есть mp3 и не зависит от куда он скачен
Единственное что слышал про проблемы, это то что iPod может вдруг все забыть:)
Поэтому не рекомендуют на нем носить важные данные.
Я подумывал его использовать в поездках для того, что бы сливать фотки на него из фотоаппарата, но ,узнав о такой проблеме, передумал.

Bet
13-11-2006, 14:20

туда можно закачать в принципе все через специализированный софт iTunes который прилагается в пакете, когда покупаешь ипод. это такой проводник своего рода. если музыка в нужном формате - проблем возникнуть не должно. у меня вся музыка с пиратских совковых дисков на иподе.

кстати, могу тебе продать свой. с музыкой прям.

Bet
13-11-2006, 14:21
Я подумывал его использовать в поездках для того, что бы сливать фотки на него из фотоаппарата, но ,узнав о такой проблеме, передумал.
очень редко подводит. у меня правда фоток на нем нет, ну музыка не глючила ни разу. он у меня хороший мальчик. у него даже есть имя - Кеша.

ay)
13-11-2006, 14:22

Все зависит от того сколько ты данных будешь на нем держать, прикинь примерно сколько тебе понадобится места под музыку, сколько ты собираешься таскать фоток на нем, ну и будешь ли ты смотреть на нем видео (очень кстати классно в дороге), плюс - будешь ли ты его использовать как переносной диск? У меня 60гиговый, мне еле-еле хватает (только музыки 40) фоток я на нем держу мало, только портфолио - на случай презентации, но зато закачиваю в него много фоток когда иду чего-то снимать а памятъ на фотике закончилась (нужен специальный переходник). Ну и еще я на нем много данных таскаю. Учитывая то, что у меня старая модель, которая не поддерживает видео, то новый бы взял на 80гигов ;)
Хотя, как ты понимаешь, это все индивидуально: кто-то может один альбом целый год по кругу слушать, так ему и 1гига слишком много будет. :)

adam
13-11-2006, 14:23
очень редко подводит. у меня правда фоток на нем нет, ну музыка не глючила ни разу. он у меня хороший мальчик. у него даже есть имя - Кеша.

я имел в виду те iPod-ы что на винтах (30-80 гиговые)

Bet
13-11-2006, 14:24
Все зависит от того сколько ты данных будешь на нем держать, прикинь примерно сколько тебе понадобится места под музыку, сколько ты собираешься таскать фоток на нем, ну и будешь ли ты смотреть на нем видео (очень кстати классно в дороге), плюс - будешь ли ты его использовать как переносной диск? У меня 60гиговый, мне еле-еле хватает (только музыки 40) фоток я на нем держу мало, только портфолио - на случай презентации, но зато закачиваю в него много фоток когда иду чего-то снимать а памятъ на фотике закончилась (нужен специальный переходник). Ну и еще я на нем много данных таскаю. Учитывая то, что у меня старая модель, которая не поддерживает видео, то новый бы взял на 80гигов ;)
Хотя, как ты понимаешь, это все индивидуально: кто-то может один альбом целый год по кругу слушать, так ему и 1гига слишком много будет. :)
ты знаешь, у меня сейчас 4 гига и пока не полный - это только музыка. если будет больше - потеряюсь. фоток так много тоже хранить не буду постоянно. только чтобы показать в поездке или при встрече с подружками что-то.

а переходник от фотика на ипод отдельно надо покупать, да? его в пакете не будет вроде...

ay)

первый раз о таком слышу, у меня работает как швеицарские часы ;)

Bet
я имел в виду те iPod-ы что на винтах (30-80 гиговые)
ок, у меня невинтовой. у меня дилетантский розовый ипод. :)

ay)
13-11-2006, 14:25
ты знаешь, у меня сейчас 4 гига и пока не полный - это только музыка. если будет больше - потеряюсь. фоток так много тоже хранить не буду постоянно. только чтобы показать в поездке или при встрече с подружками что-то.

а переходник от фотика на ипод отдельно надо покупать, да? его в пакете не будет вроде...

да, отдельно, но он стоит копейки... копеек так 20 ;)

adam
13-11-2006, 14:28
первый раз о таком слышу, у меня работает как швеицарские часы ;)

неприятно будет услышать об этом во второй раз, когда все потеряется:)
об этом много пишут на буржуйских форумах.

Bet
13-11-2006, 14:29
от реальных людей об иподовских глюках я слышу в первый раз.
до сих пор - только восторги.
если он глючит и гарантия все еще в силе, поменяйте.

Bet
13-11-2006, 14:30
да, отдельно, но он стоит копейки... копеек так 20 ;)
как называется штучка?

Apollon
13-11-2006, 14:34
Адам & Бет, мерси за инфу!

Просто читал где-то, что iPod может забунтовать, типа что весь ваш музон нелегальный, из инета пиратски - скаченный, и т.п. Ну да ладно! Коль говорите, что проблем нет, то поверю. ;)

Бет, напиши в ПС: какой объем памяти, когда куплен, внешний вид (есть ли царапины, затертыe кнопки, разбытый экран... :lol: ), и цену. ;)

ay)
13-11-2006, 14:35
неприятно будет услышать об этом во второй раз, когда все потеряется:)
об этом много пишут на буржуйских форумах.
Даааааа!!!! Читал я эти буржуйско-чайниковские форумы... Там люди на кнопки даже нажимать не умеют, и толком не разобравшись, психуют на весь форум. Неудивительно, что у них там чего-то пропадает, если не было, да потом еще и пропало - тут уже точно ничем не поможешь :lol:
п.с. Поиши утилитки для ипода в нете очень много интересного наидешь: и по поводу восстановления данных и по поводу "взлома" оного ... да и много еще чего там полезного есть...

adam
13-11-2006, 14:38
как называется штучка?

http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?mco=55EFC254&nplm=M9861G%2FB

Bet
13-11-2006, 14:40
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?mco=55EFC254&nplm=M9861G%2FB
спасибо большое!

ay)
13-11-2006, 14:40
как называется штучка?
Apple iPod Camera Connector - 29долларов

adam
13-11-2006, 14:42
Даааааа!!!! Читал я эти буржуйско-чайниковские форумы... Там люди на кнопки даже нажимать не умеют, и толком не разобравшись, психуют на весь форум. Неудивительно, что у них там чего-то пропадает, если не было, да потом еще и пропало - тут уже точно ничем не поможешь :lol:
п.с. Поиши утилитки для ипода в нете очень много интересного наидешь: и по поводу восстановления данных и по поводу "взлома" оного ... да и много еще чего там полезного есть...

Плеер у меня есть. Я думал его поменять на iPod + купить переходник для фотоаппарата. В итоге проще все же купить специальный винчестер со встреным крадридером.

ay)
13-11-2006, 14:44
Кстати для всех: при покупке любой яблочноиъй техники студенты получают скидку 10% в интернет магазине, где и без того цены дешевле магазинных. ;)

Bet
13-11-2006, 14:52
Кстати для всех: при покупке любой яблочноиъй техники студенты получают скидку 10% в интернет магазине, где и без того цены дешевле магазинных. ;)
не дразни меня, ау. а то я ща в аспирантуру поступать пойду. ;)

Kai Westerlund
13-11-2006, 15:00
нет, лыжи - это уже железно.

Я бы сразу покупал для конькового хода. Для них хоть и нужна более-менее укатанная трасса, но удовольствия от катания получаешь гораздо больше :)

П.С. Правда и стоят они подороже.

Bet
13-11-2006, 15:14
Я бы сразу покупал для конькового хода. Для них хоть и нужна более-менее укатанная трасса, но удовольствия от катания получаешь гораздо больше :)

П.С. Правда и стоят они подороже.
а он только на коньковых и катается. тут все просто, понятно и элементарно. единственное, в чем вопрос так это что лучше - фишер или атомик?

ay)
13-11-2006, 15:36
не дразни меня, ау. а то я ща в аспирантуру поступать пойду. ;)
Ну если никого знакомых студентов нет, то можно просто так в нете купить, все равно дешевле получится (и доставка прямо домой, курьером) - сравни цены например со Стокмановскими, а уж про Апплевский фирменный центр я вообще молчу (я с ними по этому поводу разругался и теперь всем советую туда не ходить) :)

Bet
13-11-2006, 15:39
Ну если никого знакомых студентов нет, то можно просто так в нете купить, все равно дешевле получится (и доставка прямо домой, курьером) - сравни цены например со Стокмановскими, а уж про Апплевский фирменный центр я вообще молчу (я с ними по этому поводу разругался и теперь всем советую туда не ходить) :)
я в верккокауппа все покупаю там хорошие цены

ay)
13-11-2006, 15:57
Специально посмотрел: в Верккокауппа на 7евро дороже :)

Bet
13-11-2006, 16:23
Специально посмотрел: в Верккокауппа на 7евро дороже :)
о ужас! зато сразу

Kai Westerlund
13-11-2006, 16:27
а он только на коньковых и катается. тут все просто, понятно и элементарно. единственное, в чем вопрос так это что лучше - фишер или атомик?

Я не знаю. Сам катаюсь на Атомике, но с Фишером никогда их не сравнивал :)

Bet
13-11-2006, 18:21
Я не знаю. Сам катаюсь на Атомике, но с Фишером никогда их не сравнивал :)
а у него сейчас фишер и я как раз думала купить атомик

Wisper
13-11-2006, 19:53
А я хотел купить себе видео,меня отговорили, экран маленький , только зрение портить, поэтому взял себе на 4гига для музычки. Классно едешь на велике, музычка по ушам..., ветерок обдувает. Кстати накачал себе с зайцев.нет, практически все что очень нравится, сейчас объем часов на 8 прослушки,не успеваю.:):)

ay)
13-11-2006, 20:04
А я хотел купить себе видео,меня отговорили, экран маленький , только зрение портить, поэтому взял себе на 4гига для музычки. Классно едешь на велике, музычка по ушам..., ветерок обдувает. Кстати накачал себе с зайцев.нет, практически все что очень нравится, сейчас объем часов на 8 прослушки,не успеваю.:):)
Советую лентяйку еще купить к нему - очень удобная вешь для велика: плеер в рюкзаке лежит за спиной а маленький беспроводной переключатель на прищепке - там, где тебе удобнее: на рукаве, на руле, в кармане - где угодно... ;)

Wisper
13-11-2006, 20:11
Советую лентяйку еще купить к нему - очень удобная вешь для велика: плеер в рюкзаке лежит за спиной а маленький беспроводной переключатель на прищепке - там, где тебе удобнее: на рукаве, на руле, в кармане - где угодно...
;)
А поподробнее? что это за штучка?
Кстатит покупал свой Айпод в Гиганти, цены просто сладкие. Где то на 60 евр дешевле чем было в Стокмане,не говоря уже о Макинтоше.

ay)
13-11-2006, 20:17
А поподробнее? что это за штучка?
Кстатит покупал свой Айпод в Гиганти, цены просто сладкие. Где то на 60 евр дешевле чем было в Стокмане,не говоря уже о Макинтоше.
называется он AirClick
по первой ссылке вообще все прибомбахи для иподов, там куча всяких...

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6884045/wa/PSLID?mco=3C04CB74&nclm=AccessoriesiPod&wosid=pH2TCDUqcmnV23oLFXZ1lRIwiTB
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6884045/wa/PSLID?mco=16A8AAA4&nplm=TF458&wosid=pH2TCDUqcmnV23oLFXZ1lRIwiTB

Bet
13-11-2006, 20:27
стала счастливой обладательницей 30 гигового айпода. только вот беда с софтом. в его упаковке софта нет. его надо качать с сайта, а устанавливаться он у меня категорически не хочет.

и как на него фотки класть - вообще ума не приложи. то есть положить-то я положила а посмотреть то не посмотрела...

очень злюсь

Wisper
13-11-2006, 20:29
называется он AirClick
по первой ссылке вообще все прибомбахи для иподов, там куча всяких...

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6884045/wa/PSLID?mco=3C04CB74&nclm=AccessoriesiPod&wosid=pH2TCDUqcmnV23oLFXZ1lRIwiTB
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/6884045/wa/PSLID?mco=16A8AAA4&nplm=TF458&wosid=pH2TCDUqcmnV23oLFXZ1lRIwiTB
Спасибо, понял. Надо с дочкой посоветоваться, у нее все Эппловское.

Bet
13-11-2006, 20:37
причем со старой версией итюнс общаться он не хочет. наверное надо установить девайс - но как?

ay)
13-11-2006, 21:10
Спасибо, понял. Надо с дочкой посоветоваться, у нее все Эппловское.
У меня теперь тоже ;)

ay)
13-11-2006, 21:13
причем со старой версией итюнс общаться он не хочет. наверное надо установить девайс - но как?

Делай по инструкции и все встанет :)
1.Помнится у меня он не устанавливался пока я его не зарядил по полной
2. Обнови итюнс
а дальше все должно быть как по маслу...

ay)
13-11-2006, 21:15
стала счастливой обладательницей 30 гигового айпода. только вот беда с софтом. в его упаковке софта нет. его надо качать с сайта, а устанавливаться он у меня категорически не хочет.

и как на него фотки класть - вообще ума не приложи. то есть положить-то я положила а посмотреть то не посмотрела...

очень злюсь

помнится у Мерфи была какая то пословица: Когда перепробованы уже все варианты - загляните наконец в инструкцию :lol:

Veonika
13-11-2006, 21:25
помнится у Мерфи была какая то пословица: Когда перепробованы уже все варианты - загляните наконец в инструкцию :lol:

:xapl: 5 баллов!

Bet
14-11-2006, 09:26
все, встало. я просто пошла прогуляться вокруг дома, а потом все само встало.

терь у меня фотки все подружкам показывать - на моем зайчике плюс новый диск азнавура уже тож там. я вся в счастье!!!!

новый итюнс кстати лучше чем предыдущий!

ay)
14-11-2006, 10:36
все, встало. я просто пошла прогуляться вокруг дома, а потом все само встало.

терь у меня фотки все подружкам показывать - на моем зайчике плюс новый диск азнавура уже тож там. я вся в счастье!!!!

новый итюнс кстати лучше чем предыдущий!
Ну вот видишь, я же говорил "как по маслу" :)
Мне новый итюнс меньше понравился... он конечно стал удобнее в использовании, но по внешнему виду стал хуже на мой взгляд, и не знаю чего они там наворотили, что памяти он стал больше жрать и в нет постоянно рвется... пришлось его файерволом резануть ;)

Bet
14-11-2006, 10:39
Ну вот видишь, я же говорил "как по маслу" :)
Мне новый итюнс меньше понравился... он конечно стал удобнее в использовании, но по внешнему виду стал хуже на мой взгляд, и не знаю чего они там наворотили, что памяти он стал больше жрать и в нет постоянно рвется... пришлось его файерволом резануть ;)
там немножко тупо синхронизация происходит, намудрили. но в остальном некоторые вещи стали логичнее. например кнопка вывода ипода....в нужном месте, я считаю.

кстати, как удалить инфу с ипода - вот это я еще не поняла

Ralphie
14-11-2006, 11:15

За сколько купила? Я купил новый iPod Video 30Gb за 230€ пару месяцев назад через eBay. Покупкой доволен. Никаких больших проблем пока не было.

Странно, что у тебя не было диска с iTunes в упаковке. Он должен всегда входить в пакет.

Ralphie
14-11-2006, 11:39
кстати, как удалить инфу с ипода - вот это я еще не поняла

Используя например iTunes. Можешь поставить, что синхронизируется "vain valitut kohteet" или просто всё стереть выбрав всё не нужное (используя Ctrl или Shift) и потом правой кнопкой "poista".

Мне iTunes не очень нравится, туповатая программа. Замены ей есть, и много, но никак руки не доходят их попробовать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_iPod_Managers

Bet
14-11-2006, 11:51
За сколько купила? Я купил новый iPod Video 30Gb за 230€ пару месяцев назад через eBay. Покупкой доволен. Никаких больших проблем пока не было.

Странно, что у тебя не было диска с iTunes в упаковке. Он должен всегда входить в пакет.
представляешь, диска не было, я сама удивилась. в инструкции так и написано: что надо качать из инета.

а ты свой новым купил? вообще-то мой ипод подарок. но я знаю что он стоил 300 евро.

Bet
14-11-2006, 18:15
SOS! у меня новая проблема. синхронизация фоток.
в общем одну папку синхронизировала- ок. только вот когда начала синхронизировать вторую то первая стерлась с ипода! что за логика? я не просила его этого делать? как создать папки на иподе?

BeLa4ka
09-08-2009, 18:16
плин....вот мне с техникой не везет...или в кривые руки попадает....
купила ipod, решила загрузить музыку, а программа, вместо положенных 4ГБ, выдает мне всего 0,75!
просмотрела каждую папку, те что там уже заложены, от силы пара Мб набирается, а общий "диск" показывает, что заполнен на 3,3 ГБ....
Внимание, вопрос!
Что за фигня и как очистить диск, незная от чего его очищать?

BeLa4ka
09-08-2009, 18:21
сорЫ, проблемма решилась путем форматирования! Ура!