View Full Version : Интим в супружеских отношениях
Уважаемые форумчане, приглашаю всех к дискусии об интиме в семье. Я имею ввиду личный интим мужа и личный интим жены. Как по Вашему, могут ли быть у супругов личное, интимное физиологическое и духовное, на что может или должно распростаняться "табу" для супруги или супруга. Проще говоря, тайны личной жизни.
на что может или должно распростаняться "табу" для супруги или супруга.
На тапки конечно же :lol:
Уважаемые форумчане, приглашаю всех к дискусии об интиме в семье. Я имею ввиду личный интим мужа и личный интим жены. Как по Вашему, могут ли быть у супругов личное, интимное физиологическое и духовное, на что может или должно распростаняться "табу" для супруги или супруга. Проще говоря, тайны личной жизни.
таины личнои жизни в браке?!!!ето что-то новенькое!!!
пословицу знаете : муж и жена - одна сатана!
На тапки конечно же :лол:
надо разные размерчики носить
Канарейка
14-11-2006, 19:50
таины личнои жизни в браке?!!!ето что-то новенькое!!!
пословицу знаете : муж и жена - одна сатана!
А разве нет у любого человека зоны, куда "посторонним вход воспрещен"? Неужели муж может читать дневники жены, а жена письма мужа?..
А разве нет у любого человека зоны, куда "посторонним вход воспрещен"? Неужели муж может читать дневники жены, а жена письма мужа?..
Во, во - уже теплее...
ну, в моем монимании муж все таки не посторонии!а наиболее близкии человек!
ну значит у меня устаревшие понятия, извиняите!а когда 2 человека женятся, и у них появляются дети - они самые близкие люди, ближе родителеи.
Канарейка
14-11-2006, 19:53
И тем не менее, это не дает мне права рыться в его карманах...
И тем не менее, это не дает мне права рыться в его карманах...
ну, извините, какие у вас сложные отношения!
а вещи вы ему не стираете что-ли?или вместе с набитыми карманами?!
в семье должно быть доверие и не должно быть секретов!
ну значит у меня устаревшие понятия, извиняите!а когда 2 человека женятся, и у них появляются дети - они самые близкие люди, ближе родителеи.
Так в том-то и вопрос, как много позволительно близкому человеку?
Так в том-то и вопрос, как много позволительно близкому человеку?
не смогла бы жить с человеком у которого от меня секреты!
а рамки позволительности диктует доверие и такт
Канарейка
14-11-2006, 20:02
Вы читаете его письма не к Вам?
Пружинка
14-11-2006, 20:02
мы с мужем никогда не распечатываем письма друг другаб не роемся в сумках или карманах, телефонах...
Это подрозумевает, что супруги должны постоянно заниматься друг перед другом душевным стрептизом? А если этого не делать, то что будет дальше?
мы с мужем никогда не распечатываем письма друг другаб не роемся в сумках или карманах, телефонах...
Так это уже и есть какой-то интим?
...в семье должно быть доверие и не должно быть секретов!В принципе так и есть. Только есть еще у каждого и право на личную жизнь. Мы тоже письма друг друга не читаем, и в телефонах друг у друга не копаемся.
Ну а мысли и желания? Уверен, что у каждого есть такие, о которых никому и не поведуешь...
Пружинка
14-11-2006, 20:12
Так это уже и есть какой-то интим?
полагаю, что да. личная жизнь каждого...в какой то мере
""Ну а мысли и желания? Уверен, что у каждого есть такие, о которых никому и не поведуешь...""
Это не считается аморальным по отношению ко второй половине?
Вы читаете его письма не к Вам?
а ему не пишут домои!
а рабочая информация у нас у каждого личная!
а он, кстати, читает все что приходит мне, и в сумку заглядывает, потому что ето нормальные житеиские ситуации, и я ему в карманы заглядываю, потому что не люблю стирать рубашки с документами!и мы не делаем из етого трагедию, а по телефонам я не лазию, хотя он грешит в мои телефон заглядывать
""Ну а мысли и желания? Уверен, что у каждого есть такие, о которых никому и не поведуешь...""
ну ето как вы лично считаете, здесь вам никто не советник!
Канарейка
14-11-2006, 20:18
а рабочая информация у нас у каждого личная!
А как же доверие?:)
Aikuinen
14-11-2006, 20:20
Да вот с карманами просто беда-каждый раз приходится выворачивать.....много раз по невнимательности стирала вместе с деньгами,потом просушивали.
Есть,конечно,вещи,которые мужчине знать совсем не обязательно.Мелочи всякие-типа-у женщин свои секреты.
Но,в принципе,у нас все открыто по максимуму.
Но это совсем не значит,что все-все-все.....
Хотя,по большому счету секретов нет.
На тапки конечно же :лол:
на мобильные телефоны
Это не считается аморальным по отношению ко второй половине?Нет, конечно. Желания контролировать невозможно. Возможно контролировать свои действия. А так у каждого из нас в голове свой мир, и многие его уголки не становятся достоянием общественности... :)
А как же доверие?:)
а при чем здесь доверие?!
работа - ета работа!вы на работе не подписываете соглашение о не разглашении конфеденциальнои информации?!
с личнои жизнью рабочая информация никак не связана!
Если говорить о семейной интимной жизни, то тут всё должно быть предельно откровенно! Только тогда будет полное доверие и понимание между супругами! Как же муж догадаеться о сокровенных желаниях, если из этого делать тайну!? Помоему так!
"Дорогой, не ломись ко мне в спальню, у меня личная жизнь,но не с тобой":)
ну ето как вы лично считаете, здесь вам никто не советник!
Так вот и хотелось бы услышать людскую молву, кто что скажет. А конкретно по этому моменту дискусии, ваше мнение? Аморально или нет?
Канарейка
14-11-2006, 20:22
а при чем здесь доверие?!
работа - ета работа!вы на работе не подписываете соглашение о не разглашении конфеденциальнои информации?!
с личнои жизнью рабочая информация никак не связана!
Так значит все-таки есть некое пространство куда второй половине вход заказан?..
Так значит все-таки есть некое пространство куда второй половине вход заказан?..
повторюсь - ето никак не связано с личнои жизнью!ето работа, и она не всегда интересна чтобы еи делиться во всех подробностях!
мы работаем в смежных областях, итак все о работе друг друга знаем,поетому дома ее не обсуждаем
kisumisu
14-11-2006, 20:28
есть и должен быть- залог долгого счастливого брака
когда не ломятся в душу, когда не надо- а уважают интимитет своей половинки - все это как раз и есть полное доверие. брак хоть и связывает людей друг с другом- но каждой половинке должно быть tila hengittää- пространство дышать, без того чтобы вторая половинка не лезла туда иногда, когда не хочется.
Канарейка
14-11-2006, 20:28
повторюсь - ето никак не связано с личнои жизнью!ето работа, и она не всегда интересна чтобы еи делиться во всех подробностях!
мы работаем в смежных областях, итак все о работе друг друга знаем,поетому дома ее не обсуждаем
Вы противоречите сами себе. Перечитайте ещё раз свои посты: с одной стороны Вы утверждаете, что секретов быть не должно, но с другой стороны - есть вещи о которых Вы ему не рассказываете... Пусть это работа, но это ВАША работа, стало быть чать Вашей жизни, значит что-то Вы о себе не договариваете...
Если говорить о семейной интимной жизни, то тут всё должно быть предельно откровенно! Только тогда будет полное доверие и понимание между супругами! Как же муж догадаеться о сокровенных желаниях, если из этого делать тайну!? Помоему так!
Ты к тому, что тайну из этого не надо делать, а все выложить нa чистоту?
Знаешь, дорогой, у меня давно есть одно желание: ужасно хочу занятся сексом с двумя красавцами, которых видела в кафе, когда мимо проходила. А то с тобой все одно и то же... :lol:
""Есть,конечно,вещи,которые мужчине знать совсем не обязательно.Мелочи всякие-типа-у женщин свои секреты.
Хотя,по большому счету секретов нет.""
Плоховато увязывается между собой.
когда не ломятся в душу, когда не надо- а уважают интимитет своей половинки - все это как раз и есть полное доверие. брак хоть и связывает людей друг с другом- но каждой половинке должно быть tila hengittää- пространство дышать, без того чтобы вторая половинка не лезла туда иногда, когда не хочется.Верно! И добавить нечего!
""Знаешь, дорогой, у меня давно есть одно желание: ужасно хочу занятся сексом с двумя красавцами, которых видела в кафе, когда мимо проходила. А то с тобой все одно и то же...""
Можно только догадываться какие будут аплодисменты после такого стрептиза...
kisumisu
14-11-2006, 20:33
к сожалению не всегда жена воспринимает откровение мужа по части интима хорошо- особенно если муж желает чего-то такого, что жена по каким-то причинам делать не хочет.... вот и бегут они за услугами к тем, кто эти желания может вполнить. потом появляются тайны...
так что не всегда откровение дает желаемый результат. уж лучше пусть остается тайной - как впримере у апполона...
когда не ломятся в душу, когда не надо- а уважают интимитет своей половинки - все это как раз и есть полное доверие. брак хоть и связывает людей друг с другом- но каждой половинке должно быть tila hengitt??- пространство дышать, без того чтобы вторая половинка не лезла туда иногда, когда не хочется.
Лично мне очень понравилось, что скажут другие участники дискуссии?
Вы противоречите сами себе. Перечитайте ещё раз свои посты: с одной стороны Вы утверждаете, что секретов быть не должно, но с другой стороны - есть вещи о которых Вы ему не рассказываете... Пусть это работа, но это ВАША работа, стало быть чать Вашей жизни, значит что-то Вы о себе не договариваете...
во-первых, я себе не противоречу, рабочие дела - ето не секреты, тем более не ТЕ секреты, которые здесь обсуждаются!
во-вторых, если я буду говорить что делала по работе, какие трубы-клапаны-краны-задвижки куда определяла - ето просто не интересно!
в-третьих - рабочая информация - ето не ЛИЧНАЯ информация, а принадлежит компании!
по своему опыту знаю,что "ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ;СЕРДЦЕ НЕ БОЛИТ"
Может я немного не по теме,но ...ту боль что я почувствовала,узнав о измене никому не пожелаю.ПОетому теперь точно для себя решила ЗНАТЬ не хочу.ТО ЕСТЬ впринципе даю свободу,а там глядишь плод не запретний,вот и не потянет налево
к сожалению не всегда жена воспринимает откровение мужа по части интима хорошо- особенно если муж желает чего-то такого, что жена по каким-то причинам делать не хочет.... вот и бегут они за услугами к тем, кто эти желания может вполнить. потом появляются тайны...
так что не всегда откровение дает желаемый результат. уж лучше пусть остается тайной - как впримере у апполона...
Иногда бывает и так, но это значит, что надо сначала свою половинку подготовить! Я думаю, что для любимого человека можно сделать всё что угодно! Хотя бы раз, что бы ему было приятно!!!
kisumisu
14-11-2006, 20:40
да. конечно, подготовить- но тут уже велись разговоры на эту тему- закрывать ли глаза на походы налево или сохранять семью. потмоу что все мы по разному относимся к тому, с кем спит наша половинка. одни- не обращают внимания- семья важнее. другие- сразу же развод. третьи- ну что не сделаешь для любимого человека!
сама отношусь к тем, которые не хотят знать.
по своему опыту знаю,что "ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ;СЕРДЦЕ НЕ БОЛИТ"
Может я немного не по теме,но ...ту боль что я почувствовала,узнав о измене никому не пожелаю.ПОетому теперь точно для себя решила ЗНАТЬ не хочу.ТО ЕСТЬ впринципе даю свободу,а там глядишь плод не запретний,вот и не потянет налево
Ну, измена измене рознь. Они разные бывают. Если он просто переспал с какой-то девкой - одно, а если у него к ней чувства и делает он это постоянно "по любви" - другое...
Хотелось бы добавить, что иногда, наверное, и однообразие мужа может набить оскомину. В таком случае мы все немного можем быть грешны. Не бодемобелять только одну половину рода человеческого.
Пружинка
14-11-2006, 20:41
Киса...умная и мудрая девушка ;) согласна на 100 %
Милочка..даже если очень любишь определенные вещи делать не станешь...через себя не переступишь, да и зачем..только ради минутной радости, а для тебя это могет стать травмой психологической.
Пыталась понять кто это на твоем аватаре изображен - тетенька или дяденька :)) Так и не поняла ! ха-ха
kisumisu
14-11-2006, 20:50
Хотелось бы добавить, что иногда, наверное, и однообразие мужа может набить оскомину. В таком случае мы все немного можем быть грешны. Не бодемобелять только одну половину рода человеческого.
это уже другая половина вопроса- часто умалчиваемая, идет в раздел "табу". потому что мужчина стереотипно принимается как кобель, который только и ждет момента. а женщина- мать, жена - не может быть греховницей. и многие живут по этим стереотипам, часто забывая себя и свои потребности. общество диктует нам модели поведения и мы их часто принимаем- не задумываясь. а почему?
вот скажите мне- многие из вас, женщины- откровенно откровенны со своими половинками насчет всего, что касается секса? или у вас есть тот темный уголочек, в который вы не впустите вторую половинку, потому что определенный миф может разрушиться. или потому что сама фантазия такая, что может разрушить семью?
до какой степени можно быть откровенным?
каждый конечно определяет границы сам .
но я лично в свой уголок не впускаю никого. он мой. и я имею право на него. а к доверии и любови это не имеет никакого отношения
РУТА!
это гермафродит из лувра. ОНО!!!
Ну, измена измене рознь. Они разные бывают. Если он просто переспал с какой-то девкой - одно, а если у него к ней чувства и делает он это постоянно "по любви" - другое...
А можно процетировать так?
Ну измена измене рознь. Они разными бывают. Если она переспала с каким-то мужиком - одно, а если у нее к нему чувства и делает она это постоянно "по любви" - другое....
Если такой вариант допустим, то выходит, что нет ничего страшного в наших случайных встречах "на стороне"?
аморальным - нет, не считается, если это не вредит никому,
и не кто из за этого не переживает
[QUOTE=kisumisu]это уже другая половина вопроса- часто умалчиваемая, идет в раздел "табу". потому что мужчина стереотипно принимается как кобель, который только и ждет момента. а женщина- мать, жена - не может быть греховницей. и многие живут по этим стереотипам, часто забывая себя и свои потребности. общество диктует нам модели поведения и мы их часто принимаем- не задумываясь. а почему?
вот скажите мне- многие из вас, женщины- откровенно откровенны со своими половинками насчет всего, что касается секса? или у вас есть тот темный уголочек, в который вы не впустите вторую половинку, потому что определенный миф может разрушиться. или потому что сама фантазия такая, что может разрушить семью?
но я лично в свой уголок не впускаю никого. он мой. и я имею право на него. а к доверии и любови это не имеет никакого отношения
откровенны во всем, наверно сказываеться молодость
Киса...умная и мудрая девушка ;) согласна на 100 %
Милочка..даже если очень любишь определенные вещи делать не станешь...через себя не переступишь, да и зачем..только ради минутной радости, а для тебя это могет стать травмой психологической.
Если люди любят и хотят друг друга, то нет ничего запретного! А во вторых, из этих минутных радостей и состоит наша жизнь! Лично у нас уже давно нет никаких табу в интиме! Чего всем и желаю!!! :rrose:
[QUOTE=kisumisu]это уже другая половина вопроса- часто умалчиваемая, идет в раздел "табу". потому что мужчина стереотипно принимается как кобель, который только и ждет момента. а женщина- мать, жена - не может быть греховницей. и многие живут по этим стереотипам, часто забывая себя и свои потребности. общество диктует нам модели поведения и мы их часто принимаем- не задумываясь. а почему?
".....это уже другая половина вопроса- часто умалчиваемая, идет в раздел "табу". потому что мужчина стереотипно принимается как кобель, который только и ждет момента."
Может быть мне с вами согласиться? Ведь мужики только и ждут того самого момента, что бы убежать к другому мужику, или они все таки бегут к женщине?
Лично мне очень понравилось, что скажут другие участники дискуссии?
хорошие слова.
".....это уже другая половина вопроса- часто умалчиваемая, идет в раздел "табу". потому что мужчина стереотипно принимается как кобель, который только и ждет момента."
Может быть мне с вами согласиться? Ведь мужики только и ждут того самого момента, что бы убежать к другому мужику, или они все таки бегут к женщине?
Приколно.У каждого своя правда
аморальным - нет, не считается, если это не вредит никому,
и не кто из за этого не переживает
А если переживает? Сокрыть, сказать не правду, откинуть в сторону интим обнажиться и получить оплеуху?
Если люди любят и хотят друг друга, то нет ничего запретного! А во вторых, из этих минутных радостей и состоит наша жизнь! Лично у нас уже давно нет никаких табу в интиме! Чего всем и желаю!!! :rrose:
А вы не пробовали есть самый вкусный торт в течении месяца на завтрак, обед и ужин?
А можно процетировать так?
Ну измена измене рознь. Они разными бывают. Если она переспала с каким-то мужиком - одно, а если у нее к нему чувства и делает она это постоянно "по любви" - другое....
Если такой вариант допустим, то выходит, что нет ничего страшного в наших случайных встречах "на стороне"?
Вы меня правильно поняли.
Aikuinen
14-11-2006, 21:07
""Есть,конечно,вещи,которые мужчине знать совсем не обязательно.Мелочи всякие-типа-у женщин свои секреты.
Хотя,по большому счету секретов нет.""
Плоховато увязывается между собой.
Почему не увязывается?По-моему все предельно ясно.
Обычно так бывает-мой френд приезжает с поездки-я все основные моменты сразу выкладываю.Иногда все по телефону раскажу вкратце и потом продублирую в подробностях.
Если,например купила какую-нибудь штуковину в коллекцию,цену могу не афишировать,или просто сказать,не уточняя-дешево.....дорого.Это простой пример.
По работе секретов нет.все рассказываю,но не отчитываюсь,а просто коротенько-основные моменты.
Если,допустим,посидела с подружкой в кафешке-обязательно расскажу.
Если,что бывает редко,пойду с девченками в ресторан,обязательно скажу.
Но я чаще дома одна бываю,это ж не значит,что поминутно все пересказывать надо.
Он может звонить несколько раз в день и я в курсе-где,как дела.
Вот сейчас на корабле.Отзвонился недавно.
У нас на доверии все.И юмора много.
А вы не пробовали есть самый вкусный торт в течении месяца на завтрак, обед и ужин?
А у нас это блюдо каждый раз в новом соусе! :thumbup:
~aurinko~
14-11-2006, 21:12
вот етого я не понимаю. ну кто тянет жениться то? кушайте что угодно, но зачем жениться то тогда?
Почему не увязывается?По-моему все предельно ясно.
Обычно так бывает-мой френд приезжает с поездки-я все основные моменты сразу выкладываю.Иногда все по телефону раскажу вкратце и потом продублирую в подробностях.
Если,например купила какую-нибудь штуковину в коллекцию,цену могу не афишировать,или просто сказать,не уточняя-дешево.....дорого.Это простой пример.
По работе секретов нет.все рассказываю,но не отчитываюсь,а просто коротенько-основные моменты.
Если,допустим,посидела с подружкой в кафешке-обязательно расскажу.
Если,что бывает редко,пойду с девченками в ресторан,обязательно скажу.
Но я чаще дома одна бываю,это ж не значит,что поминутно все пересказывать надо.
Он может звонить несколько раз в день и я в курсе-где,как дела.
Вот сейчас на корабле.Отзвонился недавно.
У нас на доверии все.И юмора много.
Так я же и не спорю, только загляните в себя поглубже и ответьте себе самой, только честно, а все ли что там лежит известно мужу?
РУТА!
это гермафродит из лувра. ОНО!!!
Забавно!!! Бедра как у современной женщины, а а голова , плечи и руки мужчины!!!
Пружинка
14-11-2006, 21:19
На мой взгляд..пока между людьми есть уважение, понимание и одинаковый диапазон приемлемости..то все ок.
Но как только мудчина хочет что т обольшего, но девушка котигорически не смогласна..по любым причинам, то сдается мне он должен понять свою партнершу...а не настаивать.
Вы уж простите...за пример вольный, но при больших габаритах мужского достоинства неискушенной девушке было бы достаточно не просто заниматься анальным сексом. По крайней мере не весьма приятные ощущения. Это тоже надо пережить, что бы доставить ему удовольствие? Не думаю...именно любящий и понимающий партнер не станет настаивать...
Короче, ищешь оправдание для походов налево?
Уже за месяц захотелось новенького?
вот етого я не понимаю. ну кто тянет жениться то? кушайте что угодно, но зачем жениться то тогда?
Вам, что-нибудь говорит фраза "законнорожденные дети" или к примеру "безотцовщина"?
А если переживает? Сокрыть, сказать не правду, откинуть в сторону интим обнажиться и получить оплеуху?
нет.
если переживает, то уже догадывается или знает.
объяснить.
если нет способа умолчать об этом.
Короче, ищешь оправдание для походов налево?
Уже за месяц захотелось новенького?
Так, просто для справки, 28 ноября исполнитца 31 год совместного жития бытия....
нет.
если переживает, то уже догадывается или знает.
объяснить.
если нет способа умолчать об этом.
Если не переживает, не догадывается и не знает.
Не зачем объяснять и найти способ помалкивать? В чем же всетаки истина?
а вот считается ли утаиванием то о чeм не спрашивают а человек сам не рассказивает
напримет пообедал в кафе и познакомился поболтал с девушкои, жена не спрашивает конкретно об етом, а муж сам не рассказывает, хотя если б спросила то рассказал бы, не проблема
Aikuinen
14-11-2006, 21:27
Так я же и не спорю, только загляните в себя поглубже и ответьте себе самой, только честно, а все ли что там лежит известно мужу?
Сама постановка вопроса вызывает недоумение.
Да я сама себя толком не знаю!
И никто,даже самый распрекрасный человек, никогда не узнает меня до конца.
И я никогда не хотела быть ни прочитанной книгой,ни вчерашней газетой.
Вам, что-нибудь говорит фраза "законнорожденные дети" или к примеру "безотцовщина"?
а о чём эта фраза должна говорить …?
первая не о чём конкретном …
очень грубое последнее слово,
только о социальном статусе ребёнка …
Сама постановка вопроса вызывает недоумение.
Да я сама себя толком не знаю!
И никто,даже самый распрекрасный человек, никогда не узнает меня до конца.
И я никогда не хотела быть ни прочитанной книгой,ни вчерашней газетой.
Я так понял, что вы против душевного стрептиза, что бы не быть зачитанной до дыр книгой мужа?
Если не переживает, не догадывается и не знает.
Не зачем объяснять и найти способ помалкивать? В чем же всетаки истина?
а о чём конкретном вы спрашиваете?
об измене?
или просто о маленьких безобидных секретах, которые не вредят вашим отношениям
и не противоречат с вашей совестью …
а о чём эта фраза должна говорить …?
первая не о чём конкретном …
очень грубое последнее слово,
только о социальном статусе ребёнка …
Ну, просто я думаю, что семейный союз в первую очередь подразумевает совместное выращивание потомства (желательно похожих на своих родителей или лучше)....
aloevera
14-11-2006, 21:39
. Я имею ввиду личный интим мужа и личный интим жены. .
Личный интим - какое-то не очень понятное для меня понятие:) Если Вы, конечно, о сексе. У мужа и жены интим должен быть общий. Точка. Иначе чего женились? И разговаривать об этом можно и нужно, искать решения и компромиссы, если есть проблемы. Проблемы в семье нужно решать в семье, а не на стороне. Это я о "тортиках на завтрак, обед и ужин".
А ежели Вы в плане духовном, то ,конечно, личное пространство должно быть у каждого. Правда, я мужу карманы перед стиркой автоматом уже чищу, раньше приносила ему, но потом он сказал не доставать его такими глупостями. Но там обычно ничего интересного нет:) Письма и телефоны не проверяю, даже в голову не приходит. Он сам иногда показывает, если что-то интересное. В душу грязными сапогами не лезу, сам все расскажет:) Как и я, впрочем. А так - мир и взаимопонимание.
Aikuinen
14-11-2006, 21:45
Я так понял, что вы против душевного стрептиза, что бы не быть зачитанной до дыр книгой мужа?
Как то все утрированно.Хотя.....
Но,в принципе,меня никто до конца не знал,хотя я очень открытый человек.
Мы много разговариваем,можно сказать,на все темы,включая интимные.
если я не хочу чтобы он что-то посмотрел или прочитал, я не буду предоставлять для этого возможность. но такое редко бывает. мысли какие-то конечно он знать не может, как и никто вообще их знать не может. самое удобное - хранить все в голове, особенно самое ценное.
а вообще мы роемся в карманах и в телефонах. и это прикольно. и письма открываем. что там нам нордеа прислала на этот раз? :)
а о чём конкретном вы спрашиваете?
об измене?
или просто о маленьких безобидных секретах, которые не вредят вашим отношениям
и не противоречат с вашей совестью …
У Вас бывали в жизни случаи, когда, Вы не хотели бы, о вашем тайном, знала Ваша "вторая половина". Секрет за семью печатями и замками. И вот он узнает Ваши тайны или добивается их узнать. Как Вы себя при этом чувствуете (если такое бывало)?
Ведь здесь разговор и идет о том, что называть секретом безобидным, а что обидным, и могут ли они присутствовать в семейной жизни.
У Вас бывали в жизни случаи, когда, Вы не хотели бы, о вашем тайном, знала Ваша "вторая половина". Секрет за семью печатями и замками. И вот он узнает Ваши тайны или добивается их узнать. Как Вы себя при этом чувствуете (если такое бывало)?
Ведь здесь разговор и идет о том, что называть секретом безобидным, а что обидным, и могут ли они присутствовать в семейной жизни.
ну,если н, например, после n-ных прожитых совместных лет, вторая половина узнает что последние лет едак n-надцать у мужа была еще одна семья, в которои есть дети, то ето наверно не самыи лучшии секрет!так и до инфаркта недалеко!
Aikuinen
14-11-2006, 22:16
Вот кстати о телефонах-мне просто смешно бывает,когда мой берет мою трубку и говорит-так щас проверю.....так это кто-если мужское имя-я тоже с юмором отвечаю,даже подразнить люблю,подраконть.
А когда уторм будильник в телефоне звонит,я так и говорю- опять любовник звонит.....
Он то знает,что я верно-преданная,но вот такие шуточки у нас постоянно.
Вот кстати о телефонах-мне просто смешно бывает,когда мой берет мою трубку и говорит-так щас проверю.....так это кто-если мужское имя-я тоже с юмором отвечаю,даже подразнить люблю,подраконть.
А когда уторм будильник в телефоне звонит,я так и говорю- опять любовник звонит.....
Он то знает,что я верно-преданная,но вот такие шуточки у нас постоянно.
да они у всех постоянно!вроде все с чувством юмора!
ну,если н, например, после n-ных прожитых совместных лет, вторая половина узнает что последние лет едак n-надцать у мужа была еще одна семья, в которои есть дети, то ето наверно не самыи лучшии секрет!так и до инфаркта недалеко!
Замечательно!!! Пять баллов, ценю юмор!
А вот такой пример. У мужа есть ПОДРУГА, подчеркиваю - ПОДРУГА, не любовница, жена категорически против любых контактов с друзьями женского рода. Как быть, скрывать общение с подружками или скандалить с супругой каждый раз говоря ей правду, что опять где-то с ними повстречался и поболтал? У меня еще есть куча жизненных примеров не связанных с сексом.
Aikuinen
14-11-2006, 22:22
Вы устроили нам тут вечер вопросов и ответов,а сами то расскажите про сои тайны.
Я думаю,что тайны начинаются,когда кто-то их пары пошел налево.
Вот тут начинаются тайны,секреты,отмазки,вранье и прочие спутники адюльтера.
Пока этого нет,обычно все прозрачно.
Есть такие мастера своего дела,что врут на протяжении многих лет.
И есть такие,кто и не хочет знать правду.
Все очень индивидуально.Кому что нравится и каждому свое.
Aikuinen
14-11-2006, 22:25
А вот такой пример. У мужа есть ПОДРУГА, подчеркиваю - ПОДРУГА, не любовница, жена категорически против любых контактов с друзьями женского рода. Как быть, скрывать общение с подружками или скандалить с супругой каждый раз говоря ей правду, что опять где-то с ними повстречался и поболтал? У меня еще есть куча жизненных примеров не связанных с сексом.
Опаньки.....так это Вы о себе или.....Понятно -автобиографический случай.Вот для чего тема создана.
Кучу прмеров-в студию!
Опаньки.....так это Вы о себе
Это случайно не тот кадр которого жена выперла из хаты?-неужели в Питер подался,бедный....
лучше говорить, чем не говорить, по себе сужу!
я тож маленько ревнивая, только если мне не говорить я еще сильнее разозлюсь - все равно "добрые люди" расскажут, а лучше узнать от родного человека. тем более если ничего не было-то и скрывать не надо, покричит-покричит, потом все равно смириться, а если скрывать - может возникнуть мысль - а почему скрыл со всеми вытекающими последствиями
Aikuinen
14-11-2006, 22:39
Это случайно не тот кадр которого жена выперла из хаты?-неужели в Питер подался,бедный....
Подался -не подался,но из нашего поля зрения ушел.На связь больше не выходит.
Но помоему и здесь собака порылась......
Нет Рома, я не тот кадр, хотя с удовольствием почитал тему "НЕ МРАЗЬ ЛИ Я", ПРОСТО как-то хотелось бы послушать, что народ думает об означенной мною теме. Может потом своей половине дам почитать. Ревнует она меня иногда к компу. И что это я там кому-то строчу. А мне думается, что у каждого человека должно быть личное пространство, куда бы он мог уходить не много на душевный покой. Я не имею ввиду в тихий запой(кстати я уже больше 15 лет не пьющий), и интересы, зачастую отличные от интересов жены( а у кого-то и мужа) иметь свои личные увлечения. Вот еще пример. Мужик до безумия любит футбол, просидел на стадионе, жена против его оранья на трибуне. Должен ли он ей врать, что задержался на работе? Продолжать?
Подался -не подался,но из нашего поля зрения ушел.На связь больше не выходит.
Но помоему и здесь собака порылась......
В трусости замечен не был...
мы спокойно можем прочитать почту, письма друг друга, потому что комп (специально) автоматом помнит код, например. Но зачем? Доверие во всём. Могу спокойно открыть письмо из банка, например, или ещё откуда-нибудь. Но если придёт письмо, именно кем-то написанное - ни за что, никогда не залезу в чужие письма. То же самое с его стороны.
Просто совершенно нечего скрывать друг от друга.
личный интим? я даже не понимаю, что это такое?
зачем тогда расписывались, как заметил кто-то выше.
очень хочется надеяться, что такая обоюдная точка зрение и соответствие ей сохранятся навсегда :)
Aikuinen
14-11-2006, 22:45
Кстати,СДМ,вы так уверенно говорите за друга.......странно...так можно только за себя ручаться,а за друга-не стоит,Вы же не присутствуете на всех их встречах)))))))))
Вы за себя отвечайте.Так и скажите всем нам-у меня есть подруга,подчеркиваю-просто подруга.....
только вот сдается мне-часто подруги незаметно так переходят в другое качество и становятся....прально все подумали.Становятся любовницами,а если подруга еще и свободная женщина...тут сам Б-г велел.
лучше говорить, чем не говорить, по себе сужу!
я тож маленько ревнивая, только если мне не говорить я еще сильнее разозлюсь - все равно "добрые люди" расскажут, а лучше узнать от родного человека. тем более если ничего не было-то и скрывать не надо, покричит-покричит, потом все равно смириться, а если скрывать - может возникнуть мысль - а почему скрыл со всеми вытекающими последствиями
Сто процентов с Вами согласен и поэтому получаю оплеухи....
честно говоря, не припомню …
память, наверное, девичья …
:xdetka:
или просто не так и страшно было, что б запомнилось …
а хотя …
было :spy: ... да … только он не знал …(ему не все друзья муж.пола нравились)
хех… честно говоря ему все друзья мужского пола не нравились …
вот! так он и не знал …
я ему говорила, пошла с друзьями (всей компанией, без интима конечно)
ту да то и туда то … :talk: хочешь, присоединяйся, даже если передумаешь.
и всех имён не называла … :gi:
вот!
Кстати,СДМ,вы так уверенно говорите за друга.......странно...так можно только за себя ручаться,а за друга-не стоит,Вы же не присутствуете на всех их встречах)))))))))
Вы за себя отвечайте.Так и скажите всем нам-у меня есть подруга,подчеркиваю-просто подруга.....
только вот сдается мне-часто подруги незаметно так переходят в другое качество и становятся....прально все подумали.Становятся любовницами,а если подруга еще и свободная женщина...тут сам Б-г велел.
Написав в своем сообщении "У мужа есть подруга..." я имел ввиду и себя лично.
задержался на работе? Продолжать?
Продолжай! :) Замечательные примеры из жизни. Каждый отдельной темы стоит. -))
~aurinko~
14-11-2006, 22:52
решили же вы именно у меня такое спросить :gy:
нет, не говорит, а что можно не законно родить?
и если человек хочет и то и се кушать, так и не надо жениться и детишек делать. гуляй себе на свободе, вот я о чем.
безотцовщина. так можно найти отчима, который будет папой ребенку
мы спокойно можем прочитать почту, письма друг друга, потому что комп (специально) автоматом помнит код, например. Но зачем? Доверие во всём. Могу спокойно открыть письмо из банка, например, или ещё откуда-нибудь. Но если придёт письмо, именно кем-то написанное - ни за что, никогда не залезу в чужие письма. То же самое с его стороны.
Просто совершенно нечего скрывать друг от друга.
личный интим? я даже не понимаю, что это такое?
зачем тогда расписывались, как заметил кто-то выше.
очень хочется надеяться, что такая обоюдная точка зрение и соответствие ей сохранятся навсегда :)
А вот только честно, как Вы отреагируете на то, что получив из Ваших рук письмо, муж вскроет конверт в Вашем присутствии, прочитает, положит письмо в карман и не прокоментирует его?
решили же вы именно у меня такое спросит :gy:
нет, не говорит, а что можно не законно родить?
и если человек хочет и то и се кушать, так и не надо жениться и детишек делать. гуляй себе на свободе, вот я о чем.
безотцовщина. так можно найти отчима, который будет папой ребенку
Приношу свои извинения, может быть нечаянно задел за что-то больное, извините. Просто я думаю, что в нормальной семье, не дебилов, пьяниц или моральных уродах родителей, дети растут более счастливыми чем у тех кого я перечислил выше. А семья создается для рождения потомства, это класика.
Aikuinen
14-11-2006, 23:00
Ну вот с этого и надо было начинать.
У меня вот есть просто знакомые мужского пола.А друг-подруга-это уже понятия могут быть несколько другими.
Кстати,у любого мужика,на лбу всегда написано,если нашкодил.
А я бы не хотела,чтоб у моего какая-то подруга появилась.
Вот отсюда и начинаются непонятки в семье.
я верю в дружбу мужчин и женщин.
и скандалов по этому поводу ни разу не было …
ни стой, ни с другой стороны …
только шуточки …
Продолжай! :) Замечательные примеры из жизни. Каждый отдельной темы стоит. -))
Спасибо, но в Питере без пяти минут полночь, я еще и работаю, приглашаю всех продолжить эту тему завтра.
Ну вот с этого и надо было начинать.
У меня вот есть просто знакомые мужского пола.А друг-подруга-это уже понятия могут быть несколько другими.
Кстати,у любого мужика,на лбу всегда написано,если нашкодил.
А я бы не хотела,чтоб у моего какая-то подруга появилась.
Вот отсюда и начинаются непонятки в семье.
Мне кажется это уже немножко другая тема. Все верят в мужскую дружбу, в женскую, но как правило мало доверяют в смешанную.
А вот только честно, как Вы отреагируете на то, что получив из Ваших рук письмо, муж вскроет конверт в Вашем присутствии, прочитает, положит письмо в карман и не прокоментирует его?
Я спрошу …
Всё ли в порядке?
если не последует ответа, (на пример - чьё, от куда, за чем) значит не моё дело.
я верю в дружбу мужчин и женщин.
и скандалов по этому поводу ни разу не было …
ни стой, ни с другой стороны …
только шуточки …
И я с Вами солидарен!
Я спрошу …
Всё ли в порядке?
если не последует ответа, (на пример - чьё, от куда, за чем) значит не моё дело.
Так это может быть его интимом?
~aurinko~
14-11-2006, 23:07
Приношу свои извинения, может быть нечаянно задел за что-то больное, извините. Просто я думаю, что в нормальной семье, не дебилов, пьяниц или моральных уродах родителей, дети растут более счастливыми чем у тех кого я перечислил выше. А семья создается для рождения потомства, это класика.
нет, вы меня совсем не задели и я тут вообще не причем. просто у нас с вами разное понятия того, почему люди женятся/выходят замуж.
а то что мама или папа не будут счастливы в семье, ой как легко дети ето чувствуют. и ето на них отражается. и так же если разборки между родителями. тут уж далеко до счастливых детей. да и модель поведения и семьи они от родителей перенимаю.
Так это может быть его интимом?
Безусловно! :)
Жениться надо всегда так же, как мы умираем, т.е.
только тогда, когда невозможно иначе.
[QUOTE=~aurinko~]нет, вы меня совсем не задели и я тут вообще не причем. просто у нас с вами разное понятия того, почему люди женятся/выходят замуж.
а то что мама или папа не будут счастливы в семье, ой как легко дети ето чувствуют. и ето на них отражается. и так же если разборки между родителями. тут уж далеко до счастливых детей. да и модель поведения и семьи они от родителей перенимаю.[/QUOTE
Я про свои понятия о семье еще толком и не высказывался, не торопитесь пожалуйста с выводами о моем семейном счастье, ок. Конечно все люди создают семейный союз по любви, или по крайней мере стараются соеденить свою жизнь с любимым человеком. Тема та о другом. Можем ли мы в браке иметь свой интим, каждый из супругов. Или мне это можно, а тебе нельзя, или нам обоим нельзя, вот в чем вопрос.
Жениться надо всегда так же, как мы умираем, т.е.
только тогда, когда невозможно иначе.
Разрешите занести в личный цитатник?
Разрешите занести в личный цитатник?
пожалуйста!
это не моё…(Л.Н. Толстой)
;)
но у меня по жизни так и получается …
пожалуйста!
это не моё…(Л.Н. Толстой)
;)
но у меня по жизни так и получается …
И как часто получается? ( шучу) спокойной ночи, до завтра.
Aikuinen
14-11-2006, 23:33
Можем ли мы в браке иметь свой интим, каждый из супругов. Или мне это можно, а тебе нельзя, или нам обоим нельзя, вот в чем вопрос.
Что такое интим-------глубоко личный,сокровенный,задушевный-------------
А вот что уважаемый Ожегов предлагает----------сокровенный,задушевный,глубоко личный.И в качестве примера-интимный друг,интимный разговор,интимные подробности,отношения(связь между мужчиной и женщиной)
Если у человека все это есть на стороне,вне дома,то напрашивается вопрос.
И как часто получается? ( шучу) спокойной ночи, до завтра.
Да.
оба раза :girl:
PearLinShell
15-11-2006, 09:44
Ревнует она меня иногда к компу. И что это я там кому-то строчу. А мне думается, что у каждого человека должно быть личное пространство, куда бы он мог уходить не много на душевный покой. Я не имею ввиду в тихий запой(кстати я уже больше 15 лет не пьющий), и интересы, зачастую отличные от интересов жены( а у кого-то и мужа) иметь свои личные увлечения. Вот еще пример. Мужик до безумия любит футбол, просидел на стадионе, жена против его оранья на трибуне. Должен ли он ей врать, что задержался на работе? Продолжать?
Вот здесь, как мне кажется, Вы подошли к самому интересному.
Увлечение - увлечению рознь.
Футбол, хоккей, рабылка, шахматный клуб, домино во дворе и т.д. - это один список увлечений.
Кружок вязания, йога, походы с подружками по магазинам, девичники и т.д. - женские хобби.
Просьба девушек, любящих хоккей, а мальчиков, любящих вышивать крестиком - не обижаться. Это я так...в общем... :)
Интернет (а с ним же и чат, и порносайты) идёт отдельной графой.
Будь он неладен - технический прогресс ! :)
Ведь под футболом и девичниками может скрываться что угодно. Но... Как говорится - меньше знаешь - лучше спишь. :)
Интернет - пришёл к нам в дом. А с ним уже неоднократно поднимаемый вопрос - "Считается ли виртуальное общение изменой ?"
И тут опять же ИМХО, каждый в своей семье договаривается так, чтобы и "волки сыты, и овцы целы". Поскольку частенько приходилось читать мнения женщин, что им легче простить физическую измену мужа, нежели то, что кто-то полностью завладел его мыслями.
Повторю своё любимое выражение. :)
Договаривайтесь на берегу !
Аналогично. Хоть мы и есть самые близкие люди, но ни он ни я не откроем письма друг-друга или не прочитаем электронку. Я также не унижусь никогда до проверки карманов и кошелька и по отношению к себе этого не позволю.
Aikuinen
15-11-2006, 11:53
Как я поняла,СДМ предложил нам обсудить интим,который происходит на стороне.
А не то,что происходит в семейной жизни.
а я вот кокетничать не стану - скажу честно: сама хочу про него все знать, письма читать и в телефоне рыться, но с его стороны такие попытки не одобрю, т.к. свой личный интим предпочитаю иметь в личном пользовании.
Как я поняла,СДМ предложил нам обсудить интим,который происходит на стороне.
А не то,что происходит в семейной жизни.
Сегодня немного припозднился с работы, только что поужинал и к компу, думал дискусия идет полным ходом, а здесь уже все страсти улеглись, жаль, а так много еще хотелось обсудить....
Об интиме на стороне разговор повели участники диспута, а я подключился. Я не имел ввиду только этот интим. Есть и другой. Как-то все сводится к словам "измена на стороне", я не с этого начинал и не этим одним хотел ограничется. Просто меня задело за живое тема в форуме "Не мразь ли я". Вот и хотелось обсудить некоторые проблемы в семейной жизне подробнее. Надеюсь, что сегодняшним днем эта тема не помрет? Может продолжим дискусию?....
а я вот кокетничать не стану - скажу честно: сама хочу про него все знать, письма читать и в телефоне рыться, но с его стороны такие попытки не одобрю, т.к. свой личный интим предпочитаю иметь в личном пользовании.
А как же быть с его интимом? Где начинается и заканчивается его право?
Аналогично. Хоть мы и есть самые близкие люди, но ни он ни я не откроем письма друг-друга или не прочитаем электронку. Я также не унижусь никогда до проверки карманов и кошелька и по отношению к себе этого не позволю.
Достойно хорошей оценки "5"
Вот здесь, как мне кажется, Вы подошли к самому интересному.
Увлечение - увлечению рознь.
Футбол, хоккей, рабылка, шахматный клуб, домино во дворе и т.д. - это один список увлечений.
Кружок вязания, йога, походы с подружками по магазинам, девичники и т.д. - женские хобби.
Просьба девушек, любящих хоккей, а мальчиков, любящих вышивать крестиком - не обижаться. Это я так...в общем... :)
Интернет (а с ним же и чат, и порносайты) идёт отдельной графой.
Будь он неладен - технический прогресс ! :)
Ведь под футболом и девичниками может скрываться что угодно. Но... Как говорится - меньше знаешь - лучше спишь. :)
Интернет - пришёл к нам в дом. А с ним уже неоднократно поднимаемый вопрос - "Считается ли виртуальное общение изменой ?"
И тут опять же ИМХО, каждый в своей семье договаривается так, чтобы и "волки сыты, и овцы целы". Поскольку частенько приходилось читать мнения женщин, что им легче простить физическую измену мужа, нежели то, что кто-то полностью завладел его мыслями.
Повторю своё любимое выражение. :)
Договаривайтесь на берегу !
"Считается ли виртуальное общение изменой ?" Мне кажется это отдельная и не менее интересная тема, но я имел ввиду проявляемый интерес к занятиям у компьютера супругов в часы досуга.
Постараюсь пояснить. Для кого-то это такое же хобби как "Вышивание крестиком", которое я одабриваю, довелось даже видеть некоторые шедевры которые радуют глаз. Но вот проблема: Является ли интимом хоби супруга неодабриваемое второй половиной. Будь-то компьютер, футбол, девичник-мальчишник, сауна и т.д и т.п.
В моей семье у супруги вполне нормальное отношение к моему увлечению компом, но есть и другие мнения в других семьях.
Что касается общения в Форумах( не только здесь, а во многих) то, как правило, и здесь есть место интиму. Ведь у каждого в форуме есть аватор, а не проше бы выступать с "открытым забралом" и подписываться не каким-нибудь"хрюндей", а своим настоящим именем. Мы все здесь, как в купе поезда со случайными попутчиками. Только там можно излить душу откровенно, поезд ушел, уехал попутчик и забыл твое имя. А самое главное никому из твоих близких не расскажет, что у тебя на душе. А здесь, за псевдонимами, многие тоже, на мой взгляд, создают некий интим от своих близких, или я ошибаюсь? Лично я готов показать свое лицо и назваться своим именем(Сегодняже попробую поместить в аватор свою физиономию)
"Сегодня же попробую поместить в аватор свою физиономию"
Уже попробовал - не получилось! Но я настойчивый .....
aloevera
15-11-2006, 22:49
Интересные вопросы поднимаете. Как я поняла , Вы уже "не мальчик", раз женаты 30 лет (?) и интересно видеть как нынче меняются взгляды на отношения между супругами. Мне кажется, у молодого поколения, к коим себя причислю, семья - это вовсе не "полезная ячейка общества" с главной целью родить и воспитать потомство, хотя это тоже, так сказать, побочный продукт. Семья для меня это такой союз двух равных и интересный друг другу людей, которые готовы идти на компромиссы и решать проблемы вместе. Когда один из супругов боится сказать другому о своих "интимных моментах", будь то футбол, подруга, инет, то это уже не есть хорошо. У моего мужа есть хобби, которое я не очень разделяю, но понимаю и поддерживаю. А есть тоже черта, которая мне не нравится (иногда засиживается в инете в ущерб нашему общему времени) и тогда я тоже обсуждаю это с ним. Всегда пытаемся найти компромисс и пока удается. И я бы совсем не хотела узнать о его подруге от третьего лица, потому как если сам не сказал, значит есть что скрывать.
Насчет потомства - дети, конечно, цветы жизни и основа семейного счастья, но они имеют свойство вырастать и уходить из дома. Очень, знаете, грустно, через 18 лет оказатся один на один с человеком, которого совсем не знаешь и с кем связывали лишь общие дети. Это я к "прочитанной книге". Жизнь ведь постоянно пишет новые страницы и только невнимательный и эгоистичный человек бросает читать эту книгу на середине.
Интересные вопросы поднимаете. Как я поняла , Вы уже "не мальчик", раз женаты 30 лет (?) и интересно видеть как нынче меняются взгляды на отношения между супругами. Мне кажется, у молодого поколения, к коим себя причислю, семья - это вовсе не "полезная ячейка общества" с главной целью родить и воспитать потомство, хотя это тоже, так сказать, побочный продукт.
Ну для семидяситилетних я еще пацан... Плохо если детей можно причислять к побочному продукту, у меня от двоих моих парней две внучки и в этом нахожу радость.
Семья для меня это такой союз двух равных и интересный друг другу людей, которые готовы идти на компромиссы и решать проблемы вместе.
Полностью с Вами согласен
Когда один из супругов боится сказать другому о своих "интимных моментах",
Да речь и не идет о боязни, мы говорим о том, что должен он быть этот интим или нет. и ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО ТАКТИЧНО ЛИ, ПРАВИЛЬНО ЛИ В НЕГО ВЛЕЗАТЬ ДРУГОМУ СУПРУГУ.
У моего мужа есть хобби, которое я не очень разделяю, но понимаю и поддерживаю.
Какое-то противоречие в словах ( не разделяю -- поддерживаю)
А есть тоже черта, которая мне не нравится (иногда засиживается в инете в ущерб нашему общему времени) и тогда я тоже обсуждаю это с ним.
В какой форме протекают эти обсуждения?
Всегда пытаемся найти компромисс и пока удается. И я бы совсем не хотела узнать о его подруге от третьего лица, потому как если сам не сказал, значит есть что скрывать.
Опять - интим и подруга(явно подразумевается любовница, ведь как правило скрывают наличие любовника или любовницы, я говорил о подругах или друзьях которых знают наши половинки) на стороне...
Насчет потомства - дети, конечно, цветы жизни и основа семейного счастья, но они имеют свойство вырастать и уходить из дома.
Мои оба парня живут отдельно от меня со своими семьями. Я знаю, что это такое. Ирад, что выпустил их из под крыла в самостоятельное плавание.
Очень, знаете, грустно, через 18 лет оказатся один на один с человеком, которого совсем не знаешь и с кем связывали лишь общие дети.
Через 18 лет, вы с супругом станете родственником, он вам станет таким же близким человеком, как мать, отец, брат или сестра.
Это я к "прочитанной книге". Жизнь ведь постоянно пишет новые страницы и только невнимательный и эгоистичный человек бросает читать эту книгу на середине.
Так тот кто долго живет с постоянным партнером и читает эту книгу до конца своей жизни...
Сейчас перекурю и подкину один вопросик, который ближе к теме..
"Сегодня же попробую поместить в аватор свою физиономию"
Уже попробовал - не получилось! Но я настойчивый .....
А что толку если будет твоя фотка? У меня в мессенжере для друзей есть моя фотка, с многими форумчанами я встречался в жизни, с кем-то подружился, с кем-то поругался, это жизнь. А когда я в нете, и если мне говорят, что удели мне внимание, я стараюсь так и сделать...
Хочу превести такой жизненный пример. Кстати здесь приводятся примеры не только из своей жизненной практики.
У мужа (или жены) есть родственники или друзья которые ему очень симпатичны и вовсе не устраивают его ( или ее) половину. Но ведь это его ( или ее) мать, отец, брат, сестра, друг или подруга. Тактично ли обсуждать недостатки этих людей со своей половиной, не обижает ли это своего избранника (избранницу) или это является его интимом и влезать туда со своим мнением не стоит?
А что толку если будет твоя фотка? У меня в мессенжере для друзей есть моя фотка, с многими форумчанами я встречался в жизни, с кем-то подружился, с кем-то поругался, это жизнь. А когда я в нете, и если мне говорят, что удели мне внимание, я стараюсь так и сделать...
Смысл-то вопроса был в том не является ли наше сокрытие своего прекрасного лица интимом поотношению к человеку с которым живешь? Авось не догадается, когда влезет случайно в домашний комп., что под фотографией льва с символикой СДМ скрывается "Моральный уродец" Садовников Дмитрий Михайлович 1953 года рождения ("лев" символизирует мое рождение в августе, а не мою "крутизну") , проживающий в городе на Неве?
Хочу превести такой жизненный пример. Кстати здесь приводятся примеры не только из своей жизненной практики.
У мужа (или жены) есть родственники или друзья которые ему очень симпатичны и вовсе не устраивают его ( или ее) половину. Но ведь это его ( или ее) мать, отец, брат, сестра, друг или подруга. Тактично ли обсуждать недостатки этих людей со своей половиной, не обижает ли это своего избранника (избранницу) или это является его интимом и влезать туда со своим мнением не стоит?
К интиму это никакого отношения не имееет, и плз не надо про это, слишком болезненная тема, я думаю для многих...
Кстати, откровенно настроенных враждебно ко мне или другим форумчанам я не встречал. Как правило на любом из известных мне форумах люди очень прилично общаются между собой, и в жизни, при личной встрече это оказываются вполне приличныелюди с которыми хочется дружить.
К интиму это никакого отношения не имееет, и плз не надо про это, слишком болезненная тема, я думаю для многих...
Если не затруднит, объясните почему?
Может быть она и болезненная потому что здесь затрагивается чей-то интим.
MoNoKiNi
16-11-2006, 07:57
Всю тему не читала.
1.Телефон.
2.Почта
Моё мнение - обсуждать конечно можно, почему нет? Вопрос в том КАК обсуждать и какие слова и эпитеты при этом использовать :)
У меня есть подобный пример. Иногда обсуждаешь жизнь в России с другим земляком, не без критики конечно - всё нормально. Но стоит какому-нибудь иностранцу что-то негативное о России сказать - сразу тянет встать на дыбы и начать неистово защищать Родину :)
Ты к тому, что тайну из этого не надо делать, а все выложить нa чистоту?
Знаешь, дорогой, у меня давно есть одно желание: ужасно хочу занятся сексом с двумя красавцами, которых видела в кафе, когда мимо проходила. А то с тобой все одно и то же... :lol:
мне интересно, читал ли мой что-то подобное, но не так давно он на полном серьезе меня спрашивал, не мечтала ли я о сексе с 2 красавцами, на что я ему честно ответила, что конечно да, но до встречи с тобой)))
а вообще, возвращаясь к теме, покажите человека, который выкладывал бы абсолютно все о себе любимом, тоска же смертная!!! для слушателя)))
Моё мнение - обсуждать конечно можно, почему нет? Вопрос в том КАК обсуждать и какие слова и эпитеты при этом использовать :)
нельзя не согласиться)
Личное пространство необходимо каждому человеку. И жене и мужу тоже. Каждый решает сам , сколько этого пространства дать другому.
Читать чужие письма никому не позволительно. Это прямое вторжение в личное пространство человека.
Не понимаю так-же тех кто "роется" в телефоне.
Личное пространство необходимо каждому человеку.
Это и мой принцип тоже.
Не понимаю только тех людей, которые относят это правило только к себе, но не к партнёру.
Тактично ли обсуждать недостатки этих людей со своей половиной, не обижает ли это своего избранника (избранницу)?
я считаю, что обсуждать родственников/друзей в негативном ключе нетактично и полностью неприемлимо. избранники и избранницы могут меняться на других в течение жизни, а вот родственники и друзья остаются навсегда и отношение должно быть к ним соответствующее - предельно уважительное.
Смысл-то вопроса был в том не является ли наше сокрытие своего прекрасного лица интимом поотношению к человеку с которым живешь? Авось не догадается, когда влезет случайно в домашний комп., что под фотографией льва с символикой СДМ скрывается "Моральный уродец" Садовников Дмитрий Михайлович 1953 года рождения ("лев" символизирует мое рождение в августе, а не мою "крутизну") , проживающий в городе на Неве? У меня первая ассоциация была что СДМ это садо мазо..а тематика треда должна перерасти в эротические и сексуальные пристрастия в этом направлении..все посты не читал..но кажется здесь этого небыло..
а по сути вопроса.могу сказать что каждый человек не зависимо от семейного положения имеет право на личное..сокровенное..интимное...и вторжение в эту сферу без его согласия неприемлемо...
а я вот кокетничать не стану - скажу честно: сама хочу про него все знать, письма читать и в телефоне рыться, но с его стороны такие попытки не одобрю, т.к. свой личный интим предпочитаю иметь в личном пользовании.Немыслимый эгоизм на грани маразма... :) Неужели есть мужчины, которые такое терпят? :lamo:
Моя покойная бабушка,прожила в счастливом браке 55 лет и меня частенько поучала
так: "Мужу-псу не кажи жопу всю" (звучит грубовато, но суть отражает верно)
Немыслимый эгоизм на грани маразма... :) Неужели есть мужчины, которые такое терпят? :lamo:
вот странно - т.е., если соврать и сказать, что мне все его письма и т.п. малоинтересны, то мужчинам это больше понравится? т.е. письма читать есть сильно ниже достоинства, а врать - нет?
PearLinShell
16-11-2006, 11:11
Личное пространство необходимо каждому человеку. И жене и мужу тоже. Каждый решает сам , сколько этого пространства дать другому.
Читать чужие письма никому не позволительно. Это прямое вторжение в личное пространство человека.
Вот оно, это слово.
Спасибо за подсказку. С самого начала не понравилось название темы, т.к. сути оно не отражало. Суть идёт именно о Free space (я вот только вспомнила это выражение, а по-русски перевела дословно "свободное пространство" и что-то не так чувствую, вот и мучалась пару дней, как же это правильнее выразить. Ну... Это отвлечённо от темы... :) )
А по теме - у каждого человека есть своё личное пространство. Я не говорю, что оно должно или не должно быть, оно просто есть. А вот уважать или не уважать это личное пространство - зависит очевидно от внутренних качеств партнёра.
То, что читать чужие письма нельзя, ну это мне кажется прописная истина.
Также телефоны, дневники, записные книжки....
Уже много раз повторялась, но повторюсь ещё раз - союз двух людей ИМХО основан на полнейшем доверии. Если мы вместе - это значит, что мы полностью доверяем друг другу. И я верю, что он не сделает ничего такого, что может причинить мне боль. Вот только о том, что мне эту самую боль причиняет, я обязана ему рассказать. Но это опять таки ИМХО - естественный процесс при знакомстве двух людей. Мы же общаемся, в конце концов, рассказываем о себе, о своих чувствах, об отношении к той или иной ситуации....
PearLinShell
16-11-2006, 11:25
Не тактично говорить людям в лицо или за их спиной гадости. Обсуждать какие-то непонравившиеся Вам черты характера или поведения - в этом не вижу никакого криминала. И опять таки всё зависит как и какими словами Вы это сделаете.
Можно сказать "А у нас соседка Нюра -дура. У неё извилин мало , моя мама так сказала."
А можно просто сказать "До чего же эта Нюра простая...." и пояснить в чём кокретно Вы считаете, что она глуповатенькая малость.
Да, получая вторую половинку, мы получаем в довесок всех родственников. И нравятся они нам или не нравятся - Вам с ними придётся встречаться и общаться. Хотя.... как мне кажется, если уж человек ну просто на дух не выносит каких-то друзей или родственников мужа/жены, то кто это придумал такую обязанность, что супруги обязаны всегда вместе по гостям ходить ? Чушь полнейшая ! ИМХО.
вот странно - т.е., если соврать и сказать, что мне все его письма и т.п. малоинтересны, то мужчинам это больше понравится? т.е. письма читать есть сильно ниже достоинства, а врать - нет?Ну почему-же, врать это не есть хорошо. Имел ввиду, что не верю, что найдутся мужчины, которые будут одобрять, что жена сует нос в его письма и телефон, тщательно скрывая при этом свои.
Не тактично говорить людям в лицо или за их спиной гадости. Обсуждать какие-то непонравившиеся Вам черты характера или поведения - в этом не вижу никакого криминала. И опять таки всё зависит как и какими словами Вы это сделаете.
Можно сказать "А у нас соседка Нюра -дура. У неё извилин мало , моя мама так сказала."
А можно просто сказать "До чего же эта Нюра простая...." и пояснить в чём кокретно Вы считаете, что она глуповатенькая малость.А можно и вообще, предоставить Нюру саму себе и не обсуждать ее. Или это уже на грани фантастики, да?
PearLinShell
16-11-2006, 11:40
А можно и вообще, предоставить Нюру саму себе и не обсуждать ее. Или это уже на грани фантастики, да?
Почему же ? Можно и нужно. Говорю только о той ситуации, когда эта самая Нюра "задела" Вас каким-то боком и Вас просто на части разрывает "проехаться асфальтовым катком" по ней. Так вот в этом случае отнестись к ней надо по-доброму.
Aikuinen
16-11-2006, 12:14
У меня есть подобный пример. Иногда обсуждаешь жизнь в России с другим земляком, не без критики конечно - всё нормально. Но стоит какому-нибудь иностранцу что-то негативное о России сказать - сразу тянет встать на дыбы и начать неистово защищать Родину :)
У меня такая же реакция.Не люблю,когда кто-то нашу родину -мать плохими словами.
Хотя негатива там полно,но и мне не нравится,когда люди,толком не знающие,стараются показать свою несведущую компетентность.
СДМ,у меня поначалу Ваши инициалы пробудили,не в обиду сказано,типа садомазо.
Кому что ближе :lol: :lol:
Всю тему не читала.
1.Телефон.
2.Почта
Всем присутствующим, добрый вечер!
Телефон, почта и все?
Мне кажется у росиян это в крови, всасывается с молоком матери
мне интересно, читал ли мой что-то подобное, но не так давно он на полном серьезе меня спрашивал, не мечтала ли я о сексе с 2 красавцами, на что я ему честно ответила, что конечно да, но до встречи с тобой)))
а вообще, возвращаясь к теме, покажите человека, который выкладывал бы абсолютно все о себе любимом, тоска же смертная!!! для слушателя)))
Так по Вашему должно у человека быть его личное пространство, свой интим?
нельзя не согласиться)
А если любая форма обсуждения приносит боль любимому или любимой?
aloevera
16-11-2006, 17:29
Ну конечно же, должно быть личное пространство и уважение к нему у обоих! А уж о ком и как говорить - это частный случай, зависит исключительно от внутренней культуры семьи, где-то могут и матом завернуть и никто не обидется, а где то все только иносказательно. Вообще, сложно обсуждать внутрисемейные отношение, ведь сколько семей- столько и мнений. Лишь бы всем было хорошо и уютно в этих отношениях.
Мы с мужем просто разговариваем. Обо всем, что волнует, о работе, о родственниках, иногда соседям кости моем:) О проблемах, о политике, о сексе, о семейных планах, о мечтах.... А собственно, из этих разговоров лучше узнаешь партнера, что для него есть это личное пространство. И конечно, самое главное - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Во многих семьях об этом часто забывают. Прежде чем сказать что-то или утаить, поставь себя на место партнера и спроси, хотелось ли тебе слышать это или узнать?
Я бы не хотел, что бы обсуждалось всего три темы- "телефон", "письма", "женщина или мужчина на стороне", Давайте раздвиним кругозор, Ведь, наверняка у многих есть что сказать кроме этого. Выскажетесь пожалуйста молчуны, приведите свои примеры. Я подкину еще один.
Жене не нравится мой галстук, говорит одень другой и сними джинсы. Диктат или нет?
Влезает ли в мое жизненное пространство, если галстук мне вообще никакой не нужен, мне его носить, что крышку от унитаза на шее. А может ей предложить одеть мини юбку и плевать что ей это не нравится на шестом десятке лет. (еще раз повторюсь, не все мои примеры из личной жизни)
Это и мой принцип тоже.
Не понимаю только тех людей, которые относят это правило только к себе, но не к партнёру.
Такой ответ мне по душе тоже
я считаю, что обсуждать родственников/друзей в негативном ключе нетактично и полностью неприемлимо. избранники и избранницы могут меняться на других в течение жизни, а вот родственники и друзья остаются навсегда и отношение должно быть к ним соответствующее - предельно уважительное.
А в противном случае, Вы выставите против супруга свои колючки?
У меня первая ассоциация была что СДМ это садо мазо..а тематика треда должна перерасти в эротические и сексуальные пристрастия в этом направлении..все посты не читал..но кажется здесь этого небыло..
а по сути вопроса.могу сказать что каждый человек не зависимо от семейного положения имеет право на личное..сокровенное..интимное...и вторжение в эту сферу без его согласия неприемлемо...
Большое спасибо за моральную поддержку, а то я вчера совсем раскис, уже начал было считать, что напрасно завел всю эту бодягу, почему и решился на опрос, нужно ли обсуждать эту тему дальше. Ну а "....что СДМ это садо мазо...", так не всегда мы можем создать себе правильное представление о человеке сразу после приветствия. Ни чего страшного....
Немыслимый эгоизм на грани маразма... :) Неужели есть мужчины, которые такое терпят? :lamo:
А Вы пообщайтесь с друзьями или подругами, как ни странно многие это испытывают на собственной шкуре, тебе нельзя а мне можно, потому что я так хочу, и ты должен это терпеть из любви ко мне единственному(единственной)
Моя покойная бабушка,прожила в счастливом браке 55 лет и меня частенько поучала
так: "Мужу-псу не кажи жопу всю" (звучит грубовато, но суть отражает верно)
Поговорка понравилась, надо будет взять на вооружение.
То есть я так понял, если вернуться к началу нашего обсуждения, где говорилось о "зачитанных до дыр книгах", то Вы желаете читать интересный детектив, где на каждой странице может открыться какое-нибуь новое обстоятельство? Поверьте, мне кажется это будет увлекательным чтением, на всю долгую и счастливую жизнь как у Вашей бабушки. Ведь не даром говорят, что в любой женщине, должна быть загатка( аналог вашей поговорки), а почему этой загадки не должно быть у мужчины?
вот странно - т.е., если соврать и сказать, что мне все его письма и т.п. малоинтересны, то мужчинам это больше понравится? т.е. письма читать есть сильно ниже достоинства, а врать - нет?
А зачем врать, если они Вам действительно интересны. Можно сказать самой себе: "Да, мне действительно очень интересно, что там, но пусть он сам расскажет или солжет (это ведь будет на его совести), но я не опущусь ниже собственного достоинства и не буду влезать в его интим. Или я не прав?
так не бывает.. но, если так случится, то моим вопросом будет "всё ли в порядке?".
а так.. мне, например, подруги пишут "настоящие", не инетовские письма - он их не открывает, даже не расспрашивает, кто и что написал, хотя любопытство мучает, видно :) я сама всё поясняю.. кто и что.. и т.д. чтоб не было недомолвлк не нужных.. недопонимания..
но письма.. они как-то отмирают..
вот тема инет-писем - это уже ближе..
мы постоянно сидим в аськах друг друга.. и никаких вопросов
Вот оно, это слово.
Спасибо за подсказку. С самого начала не понравилось название темы, т.к. сути оно не отражало. Суть идёт именно о Free space (я вот только вспомнила это выражение, а по-русски перевела дословно "свободное пространство" и что-то не так чувствую, вот и мучалась пару дней, как же это правильнее выразить. Ну... Это отвлечённо от темы... :) )
А по теме - у каждого человека есть своё личное пространство. Я не говорю, что оно должно или не должно быть, оно просто есть. А вот уважать или не уважать это личное пространство - зависит очевидно от внутренних качеств партнёра.
То, что читать чужие письма нельзя, ну это мне кажется прописная истина.
Также телефоны, дневники, записные книжки....
Уже много раз повторялась, но повторюсь ещё раз - союз двух людей ИМХО основан на полнейшем доверии. Если мы вместе - это значит, что мы полностью доверяем друг другу. И я верю, что он не сделает ничего такого, что может причинить мне боль. Вот только о том, что мне эту самую боль причиняет, я обязана ему рассказать. Но это опять таки ИМХО - естественный процесс при знакомстве двух людей. Мы же общаемся, в конце концов, рассказываем о себе, о своих чувствах, об отношении к той или иной ситуации....
Разрешите Вас зачислить в свои союзники, я с Вами пошел бы в разведку...
Не понял вопрос! Так какие-то "табу" или "секреты"?
Если табу, то конечно могут быть (многие женщины не любят оральный или анальный секс), если секреты, то конечно нет!!! Это всё про интим!
А духовное...тут сам партнёр должен обьяснить, что и почему он только в себе держит...
PearLinShell
16-11-2006, 18:15
Если табу, то конечно могут быть (многие женщины не любят оральный или анальный секс), если секреты, то конечно нет!!! Это всё про интим!
А духовное...тут сам партнёр должен обьяснить, что и почему он только в себе держит...
Вот видите, автор ?!!!
И я об том же.
Название темы.... Мягко говоря .... изжогу вызывает....
Попросите модераторов название сменить. Ну хотя бы...
"Личное пространство в семье и как много его должно быть ?"
А можно просто сказать "До чего же эта Нюра простая...." и пояснить в чём кокретно Вы считаете, что она глуповатенькая малость.
Да, получая вторую половинку, мы получаем в довесок всех родственников. И нравятся они нам или не нравятся - Вам с ними придётся встречаться и общаться. Хотя.... как мне кажется, если уж человек ну просто на дух не выносит каких-то друзей или родственников мужа/жены, то кто это придумал такую обязанность, что супруги обязаны всегда вместе по гостям ходить ? Чушь полнейшая ! ИМХО.
К сожалению не всегда супруги это понимают.
Вот еще пример. Приходит моряк рыбак из рейса, пол года дома не был, друзей подруг как и членов семьи не видел. Хочется встретиться со всеми. Первый вечер, встреча с родней, договорился завтра встретиться с друзьями и вдруг утром узнает, что вместо друзей надо идти к ".....соседке Нюре -дуре. У неё извилин мало , моя мама так сказала." Говорит супруге, что мы же с ней вчера виделись. В ответ надутые губки и сквозь зубы :" Можешь и не ходить если тебе твои друзья дороже, но она напекла пирогов и ждет нас с ответным визитом".
PearLinShell
16-11-2006, 18:18
Разрешите Вас зачислить в свои союзники, я с Вами пошел бы в разведку...
А за это спасибо. :xdetka: Друзья мои того же мнения. :agree:
Ну почему-же, врать это не есть хорошо. Имел ввиду, что не верю, что найдутся мужчины, которые будут одобрять, что жена сует нос в его письма и телефон, тщательно скрывая при этом свои.
По моему, и не должно прятаться. Лежит на камине открытый конверт с письмом к жене и пусть себе лежит, я его доставать не буду, и мне вовсе не интересна его записная книжка в мобильнике. А уж если и согрешил, то не уподобляйся тому идиоту, который мало что подглядывал в замочную скважину когда ты мылся в бане, так еще и начинает трубить (не думая о том, что уже сподличал подглядывая) иногда и во все услышанье, что видел какие у тебя размеры и чего, а еще родинка на попе, что бы не отвертелся.
А можно и вообще, предоставить Нюру саму себе и не обсуждать ее. Или это уже на грани фантастики, да?
По моему в точку!
Почему же ? Можно и нужно. Говорю только о той ситуации, когда эта самая Нюра "задела" Вас каким-то боком и Вас просто на части разрывает "проехаться асфальтовым катком" по ней. Так вот в этом случае отнестись к ней надо по-доброму.
Если слово по-доброму хотелось написать в ковычках, то тоже верно!
У меня такая же реакция.Не люблю,когда кто-то нашу родину -мать плохими словами.
Хотя негатива там полно,но и мне не нравится,когда люди,толком не знающие,стараются показать свою несведущую компетентность.
Вы меня уговорили, все мои друзья называют меня Михалыч. Надеюсь на форуме у меня друзья, меняю СДМ на Михалыч, не возражаете, будем друзьями?
Кому что ближе :lol: :lol:
Она не нарочно
Ну конечно же, должно быть личное пространство и уважение к нему у обоих! А уж о ком и как говорить - это частный случай, зависит исключительно от внутренней культуры семьи, где-то могут и матом завернуть и никто не обидется, а где то все только иносказательно. Вообще, сложно обсуждать внутрисемейные отношение, ведь сколько семей- столько и мнений. Лишь бы всем было хорошо и уютно в этих отношениях.
Мы с мужем просто разговариваем. Обо всем, что волнует, о работе, о родственниках, иногда соседям кости моем:) О проблемах, о политике, о сексе, о семейных планах, о мечтах.... А собственно, из этих разговоров лучше узнаешь партнера, что для него есть это личное пространство. И конечно, самое главное - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Во многих семьях об этом часто забывают. Прежде чем сказать что-то или утаить, поставь себя на место партнера и спроси, хотелось ли тебе слышать это или узнать?
Хорошо сказано, но все-таки, а есть ли зоны куда "непосторонним вход воспрещен"
так не бывает.. но, если так случится, то моим вопросом будет "всё ли в порядке?".
а так.. мне, например, подруги пишут "настоящие", не инетовские письма - он их не открывает, даже не расспрашивает, кто и что написал, хотя любопытство мучает, видно :) я сама всё поясняю.. кто и что.. и т.д. чтоб не было недомолвлк не нужных.. недопонимания..
но письма.. они как-то отмирают..
вот тема инет-писем - это уже ближе..
мы постоянно сидим в аськах друг друга.. и никаких вопросов
Тоже хорошо сказано, а я опять повторюсь, а есть ли зоны куда "непосторонним вход воспрещен"?
PearLinShell
16-11-2006, 19:10
Хорошо сказано, но все-таки, а есть ли зоны куда "непосторонним вход воспрещен"
Вот ещё смешное вспомнила... :xbigsmile
Если уж Вы просите не зацикливаться на записных книжках и телефонах....
Во многих фильмах (сейчас уже не помню и в каких) - муж зубы чистит, а жена в это время на горшке сидит.... :wc:
Короче потребности свои друг при друге справляют...
Избавь меня Боже от такого интима... :xdisgust:
А Вы держите все двери открытыми?
Вот видите, автор ?!!!
И я об том же.
Название темы.... Мягко говоря .... изжогу вызывает....
Попросите модераторов название сменить. Ну хотя бы...
"Личное пространство в семье и как много его должно быть ?"
"Я не волшебник, я еще только учусь", првда я не знаю как это сдедать.
А за это спасибо. :xdetka: Друзья мои того же мнения. :agree:
Ну тогда значит пойдем, или поедем.
Во многих фильмах (сейчас уже не помню и в каких) - муж зубы чистит, а жена в это время на горшке сидит.... :wc:
Как Вам удалось телепнуть мою мысль, именно этот пример я хотел привести следующим?
"Считается ли виртуальное общение изменой ?" Мне кажется это отдельная и не менее интересная тема, но я имел ввиду проявляемый интерес к занятиям у компьютера супругов в часы досуга.
Постараюсь пояснить. Для кого-то это такое же хобби как "Вышивание крестиком", которое я одабриваю, довелось даже видеть некоторые шедевры которые радуют глаз. Но вот проблема: Является ли интимом хоби супруга неодабриваемое второй половиной. Будь-то компьютер, футбол, девичник-мальчишник, сауна и т.д и т.п.
В моей семье у супруги вполне нормальное отношение к моему увлечению компом, но есть и другие мнения в других семьях.
Что касается общения в Форумах( не только здесь, а во многих) то, как правило, и здесь есть место интиму. Ведь у каждого в форуме есть аватор, а не проше бы выступать с "открытым забралом" и подписываться не каким-нибудь"хрюндей", а своим настоящим именем. Мы все здесь, как в купе поезда со случайными попутчиками. Только там можно излить душу откровенно, поезд ушел, уехал попутчик и забыл твое имя. А самое главное никому из твоих близких не расскажет, что у тебя на душе. А здесь, за псевдонимами, многие тоже, на мой взгляд, создают некий интим от своих близких, или я ошибаюсь? Лично я готов показать свое лицо и назваться своим именем(Сегодняже попробую поместить в аватор свою физиономию)
лично меня на этом форуме видели.
тут уже были мои фотографии …
:girlasmil
У мужа (или жены) есть родственники или друзья которые ему очень симпатичны и вовсе не устраивают его ( или ее) половину. Но ведь это его ( или ее) мать, отец, брат, сестра, друг или подруга. Тактично ли обсуждать недостатки этих людей со своей половиной, не обижает ли это своего избранника (избранницу) или это является его интимом и влезать туда со своим мнением не стоит?[/QUOTE]
обсуждать недостатки не стоит, …если ваша половина вас не спрашивает сама.
И если всё – таки обсуждаете, то делать это нужно с особой тактичностью …
А ЭТО как раз нормально и называется биологическая совместимость с партнером
(когда его не воротит от мысли что половина сидеть не только на диване перед телеком может)
Некоторые не в фильмах, а в жизни и на унитазе довольно неплохо смотрятся ..да и зубы не у всех вставные ! Все зависит от эмоциональной настроености на партнера
Меня мужчина на толчке ..когда любим! не напрягает никогда..смею предположить что и телефоны и эл почту в таких случаях не надо скрывать.
А ЭТО как раз нормально и называется биологическая совместимость с партнером
(когда его не воротит от мысли что половина сидеть не только на диване перед телеком может)
Некоторые не в фильмах, а в жизни и на унитазе довольно неплохо смотрятся ..да и зубы не у всех вставные ! Все зависит от эмоциональной настроености на партнера
Меня мужчина на толчке ..когда любим! не напрягает никогда..смею предположить что и телефоны и эл почту в таких случаях не надо скрывать.
полностью согласна!
ТАК ЧТО, НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ БОЛЬШЕ ЗОН С ТАБЛИЧКОЙ "САМЫМ БЛИЗКИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!!!" ???????
ТАК ЧТО, НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ БОЛЬШЕ ЗОН С ТАБЛИЧКОЙ "САМЫМ БЛИЗКИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!!!" ???????
ну и прально! а че стесняться?!как будто муж с женои не знают друг друга как облупленые! а комплексы надо бороть в себе...и будет всем счастье!...
И я того же мнения.
ну и прально! а че стесняться?!как будто муж с женои не знают друг друга как облупленые! а комплексы надо бороть в себе...и будет всем счастье!...
Я задал вопрос не в контексте с предыдущим обсуждением, а призывом сказать, если есть у кого что по теме.
То есть подумать и сказать здесь -
ЕСТЬ ОН ЛИЧНЫЙ ИНТИМ У МЕНЯ ОТ МОЕЙ ПОЛОВИНЫ ИЛИ НЕТ?
Я задал вопрос не в контексте с предыдущим обсуждением, а призывом сказать, если есть у кого что по теме.
То есть подумать и сказать здесь -
ЕСТЬ ОН ЛИЧНЫЙ ИНТИМ У МЕНЯ ОТ МОЕЙ ПОЛОВИНЫ ИЛИ НЕТ?
а я уже отвечала - нет у нас интима друг от друга!потому что считаю ето диким!
У меня есть такие зоны :)
Я наверное более щепетильная или несовременная в этом вопросе :) и дверь, простите, в уборную, предпочитаю закрывать. Ещё люблю в одиночестве заниматься разными дамскими процедурами, начиная от масок заканчивая эпиляцией.
А Вы держите все двери открытыми?
Что-то у тебя, Михалыч с логикой вопросов сложновато, трудно понять взаимно-причинные связи...
Nefertiti
17-11-2006, 10:04
Я наверное более щепетильная или несовременная в этом вопросе :) и дверь, простите, в уборную, предпочитаю закрывать. Ещё люблю в одиночестве заниматься разными дамскими процедурами, начиная от масок заканчивая эпиляцией.
и я такого же мнения :)
PearLinShell
17-11-2006, 10:52
"Считается ли виртуальное общение изменой ?" Мне кажется это отдельная и не менее интересная тема, но я 1. имел ввиду проявляемый интерес к занятиям у компьютера супругов в часы досуга.
2. Что касается общения в Форумах( не только здесь, а во многих) то, как правило, и здесь есть место интиму. Ведь у каждого в форуме есть аватор, а не проше бы выступать с "открытым забралом" и подписываться не каким-нибудь"хрюндей", а своим настоящим именем. Мы все здесь, как в купе поезда со случайными попутчиками. Только там можно излить душу откровенно, 3. поезд ушел, уехал попутчик и забыл твое имя. А самое главное никому из твоих близких не расскажет, что у тебя на душе. 4. А здесь, за псевдонимами, многие тоже, на мой взгляд, создают некий интим от своих близких, или я ошибаюсь? Лично я готов показать свое лицо и назваться своим именем(Сегодняже попробую поместить в аватор свою физиономию)
Вот это Ваше сообщение "с лёту" даже и не осилить было, настолько в нём отсутствует логическая связь. ИМХО опять таки повторяюсь.
1. Хобби - хобби рознь. Одно дело увлечение компьютерами - собирать и разбирать их, читать там интересную инфу, учавствовать в интересующих Вас дискуссиях. И совсем другое - заниматься перепиской с лицами противоположного пола. А вот это уже не каждому супругу понравится.
2. Вот об этом и речь. Поскольку это может быть личным пространством - об этом и надо договариваться с супругами - нравится ему/ей это Ваше "невинное хобби" или нет.
3. В том-то и дело, что поезд ушел, уехал попутчик и забыл твое имя. А в этом "поезде" под названием Форум мы не сойдём на следующей остановке, а путешествие наше может длиться очень долго. И с "попутчиком" ты возможно по соседству живёшь. Если у кого-то есть желание выставлять всю свою жизнь напоказ - плиз. Хотя для этого существует более упрощенный вариант - ЖЖ.
4. Всё правильно. Виртуальное общение - это моё личное пространство. И кого пускать в него - каждый сам для себя решает.
Что-то у тебя, Михалыч с логикой вопросов сложновато, трудно понять взаимно-причинные связи...
DIK, смысл моего вопроса был в том: есть ли запреты в чем-то для Вашей половины или ей всюду открыта дверь в Вашей жизни.
а я уже отвечала - нет у нас интима друг от друга!потому что считаю ето диким!
Ивы допускаете супруга к составлению Вашего наряда для выхода в ресторан или парк?
~aurinko~
18-11-2006, 19:33
ну что, все про интим рассказали? :gy:
кстати, мне очень не понравилось, когда узнала, что на компе стоит какая-то програмка, или еще что-то, но человек мог читать все что я писала, и видел все, куда я в интернете ходила. а непонравилось потому что надо доверять и причин для недоверия не было.
лично меня на этом форуме видели.
тут уже были мои фотографии …
:girlasmil
Мои фотографии тоже видел кое-кто из форумчан, я ведь не об этом.
DIK, смысл моего вопроса был в том: есть ли запреты в чем-то для Вашей половины или ей всюду открыта дверь в Вашей жизни.
Отвечу конкретно: ДА, открыта! Я всё рассказываю, даже про бывшую жизнь...
И в сауну и в душ ходим вместе...
ЗЫ: тем более в форуме вместе частенько читаем (да и познакомились тут...)
И хочется верить, что в свою очередь Вы не подсказываете мужу за какой конец держать бритву, когда он бреется и не будете ломиться в туалет ( естественно когда он в нем), что бы сообщить о своих сегодняшних покупках?
ну что, все про интим рассказали? :gy:
кстати, мне очень не понравилось, когда узнала, что на компе стоит какая-то програмка, или еще что-то, но человек мог читать все что я писала, и видел все, куда я в интернете ходила. а непонравилось потому что надо доверять и причин для недоверия не было.
Насколько я понял Вас это обидело?
Ивы допускаете супруга к составлению Вашего наряда для выхода в ресторан или парк?
Посмею ответить за неё: а как-же иначе?
Мои фотографии тоже видел кое-кто из форумчан, я ведь не об этом.
А кто-то клялся выставить в аватаре...
Отвечу конкретно: ДА, открыта! Я всё рассказываю, даже про бывшую жизнь...
И в сауну и в душ ходим вместе...
ЗЫ: тем более в форуме вместе частенько читаем (да и познакомились тут...)
DIK, все это здорово, но никогда не зудило иметь какую-нибудь тайну для себя от нее?
~aurinko~
18-11-2006, 19:46
Насколько я понял Вас это обидело?
хм. тогда отношения и так заканчивались. но я не хочу чтобы за мной следили, если что-то не так, то можно спросить, поговорить, а следить за каждой буковкой, что я напишу, бред ето. если человек хочет что-то выяснить, думает что ему изменяют, и если ето так, то он бы хотел знать, но когда вообще ничего такого нет и следят.
Абывает ли в этом вопросе диктат? Типа ты сегодня пойдешь на лыжах в шортах и баста, а то я с тобой ни куда....
~aurinko~
18-11-2006, 19:46
тебе прямо все с коробля рассказали? :gy:
DIK, все это здорово, но никогда не зудило иметь какую-нибудь тайну для себя от нее?
Неа, а зачем?
А кто-то клялся выставить в аватаре...
Очень хотелось сделать, так как обещал в тот же вечер, но почему-то не получилось, может быть мое фото было большого формата и не влезло, не знаю. Если не трудно подскажите как это сделать в ПСе, в благодарность обещаю выслать Вам свою фотку лично.
хм. тогда отношения и так заканчивались. но я не хочу чтобы за мной следили, если что-то не так, то можно спросить, поговорить, а следить за каждой буковкой, что я напишу, бред ето. если человек хочет что-то выяснить, думает что ему изменяют, и если ето так, то он бы хотел знать, но когда вообще ничего такого нет и следят.
Разрешите считать Ваш ответ, как желание иметь свое личное пространство в семейной жизни, свой интим?
~aurinko~
18-11-2006, 19:58
Разрешите считать Ваш ответ, как желание иметь свое личное пространство в семейной жизни, свой интим?
тут все зависит от того, о чем именно говорим. если например я жду е-маил, но у меня нет доступа к компьютеру, то я сама попрошу открыть мою почту.
я о том, что мне не нравится когда делают за моей спиной что-то, подозревают. Я не о интиме, а о недоверии
тут все зависит от того, о чем именно говорим. если например я жду е-маил, но у меня нет доступа к компьютеру, то я сама попрошу открыть мою почту.
я о том, что мне не нравится когда делают за моей спиной что-то, подозревают. Я не о интиме, а о недоверии
и НИЧЕГО ЛИЧНОГО-ТАЙНОГО НЕ БЫВАЕТ?
Похоже, что тема больше ни у кого не вызывает интереса. Может пора подводить итоги и закрываться?
И хочется верить, что в свою очередь Вы не подсказываете мужу за какой конец держать бритву, когда он бреется и не будете ломиться в туалет ( естественно когда он в нем), что бы сообщить о своих сегодняшних покупках?
Мне это и в голову не придёт :)
Могу правда намекнуть, что пора и побриться, когда щетина вырастает за пределы сексуальной :)
Мне это и в голову не придёт :)
Могу правда намекнуть, что пора и побриться, когда щетина вырастает за пределы сексуальной :)
Только намекнуть? А если он решит, что борода ему больше к лицу? Не будете противиться его желанию ее отпустить. Советует ли он Вам или настаивает в какой цвет покрасить волосы? Тоесть лейт мотив моих вопросов сводится к тому, что , является ли его внешний вид его личным делом, его интимом?
Только намекнуть? А если он решит, что борода ему больше к лицу? Не будете противиться его желанию ее отпустить. Советует ли он Вам или настаивает в какой цвет покрасить волосы? Тоесть лейт мотив моих вопросов сводится к тому, что , является ли его внешний вид его личным делом, его интимом?
Да, он считает, что его внешний вид - это его личное дело.
Мне это не всегда нравится, т.к. хотела бы многое изменить в его гардеробе например, но давить - это не в моей манере, т.к. и он на меня не давит, поэтому принимаю таким какой есть.
К счастью он иногда спрашивает совета что одеть или что выбрать, вот тогда я скажу с удовольствием :)
В мой гардероб он тоже не суётся, я даже редко показываю новые покупки.
Например у него была идея - отрастить волосы. Я не против, но просто объяснила ему, что с его волосами это будет выглядеть нелепо - ала "крысиный хвостик", объяснила что и ухаживать за волосами придётся больше и пр. Он подумал-подумал и отказался от затеи :)
Если решит отрастить бороду, скажу что мне это не нравится, но дальше уже его дело, будет растить или нет.
Такая у нас сложилась "семейная политика" :)
А у вас по другому?
Silver06
20-11-2006, 12:39
Ага, я тозе своему музу доверяла.... и близе 4еловека не било. Никаких секретов от него вообсе небило ни в 4ем, а он с4итал наверно 4то так не бивает и переоди4ески заглядивал в мой мобилник и т.д. Вот так зили ми в доверие и радости пока я не узнала 4то у него появился о4ен хоросий друг... которому он педпо4итает звонит болсе 4ем мне, интересоватся как у нго дела, подвозит поздно ве4ером кудато.... У него в телефоне так и било записано "Колянн", а потом окозалос, 4то ето девуска. И тогда я перестала всем доверят вообсе. Хот он и утверздает 4то ето просто знакомая я не понимаю по4ему тогда нелзя било познакомит еэ со мной, и друзи себе на здоровэ.....
Да, он считает, что его внешний вид - это его личное дело.
Мне это не всегда нравится, т.к. хотела бы многое изменить в его гардеробе например, но давить - это не в моей манере, т.к. и он на меня не давит, поэтому принимаю таким какой есть.
К счастью он иногда спрашивает совета что одеть или что выбрать, вот тогда я скажу с удовольствием :)
В мой гардероб он тоже не суётся, я даже редко показываю новые покупки.
Например у него была идея - отрастить волосы. Я не против, но просто объяснила ему, что с его волосами это будет выглядеть нелепо - ала "крысиный хвостик", объяснила что и ухаживать за волосами придётся больше и пр. Он подумал-подумал и отказался от затеи :)
Если решит отрастить бороду, скажу что мне это не нравится, но дальше уже его дело, будет растить или нет.
Такая у нас сложилась "семейная политика" :)
А у вас по другому?
"А у вас по другому?"
Я ведь затеял всеь этот сыр бор только для того, что бы определиться во вседозволенности супругов, если применим такой термин к данному вопросу, и не все примеры здесь из моей личной биографии, у меня ведь как и у каждого есть друзья, что-то замеченно у них, что-то в своей жизни....
А ответ Ваш мне понравился!!!
Ага, я тозе своему музу доверяла.... и близе 4еловека не било. Никаких секретов от него вообсе небило ни в 4ем, а он с4итал наверно 4то так не бивает и переоди4ески заглядивал в мой мобилник и т.д. Вот так зили ми в доверие и радости пока я не узнала 4то у него появился о4ен хоросий друг... которому он педпо4итает звонит болсе 4ем мне, интересоватся как у нго дела, подвозит поздно ве4ером кудато.... У него в телефоне так и било записано "Колянн", а потом окозалос, 4то ето девуска. И тогда я перестала всем доверят вообсе. Хот он и утверздает 4то ето просто знакомая я не понимаю по4ему тогда нелзя било познакомит еэ со мной, и друзи себе на здоровэ.....
Вот в том-то и дело, что не верят зачастую супруги в дружбу их половинок с человеческими особями их же пола. Как только не друг а подруга, сразу в штыки, вот и приходится многим мужикам скрывать свое дружеское отношение к другой женщине, а его супруге к другим мужикам. Разве не замечали? а сокрытие истины обуславливается желанием жить в доме без скандалов, и ведь хочется иметь такой интим(я здесь не говорю об откровенных случаях измены, это другая тема)
PearLinShell
20-11-2006, 13:04
"А у вас по другому?"
Я ведь затеял всеь этот сыр бор только для того, что бы определиться во вседозволенности супругов, если применим такой термин к данному вопросу, и не все примеры здесь из моей личной биографии, у меня ведь как и у каждого есть друзья, что-то замеченно у них, что-то в своей жизни....
А ответ Ваш мне понравился!!!
Интересное кино !!!!
Вас спросили, а Вы не отвечаете. Получается - мы тут перед Вами рассказываем как унас и что мы любим, а что нет, а Вы - не про себя, а про друзей....
Как учитель в школе
- "Ваш ответ мне понравился."
- "А Вы , товарищ, Сидоров, подумайте ещё над ответом."
Ну не... Я в такие игры не играю больше....
Вот в том-то и дело, что не верят зачастую супруги в дружбу их половинок с человеческими особями их же пола. Как только не друг а подруга, сразу в штыки, вот и приходится многим мужикам скрывать свое дружеское отношение к другой женщине, а его супруге к другим мужикам. Разве не замечали? а сокрытие истины обуславливается желанием жить в доме без скандалов, и ведь хочется иметь такой интим(я здесь не говорю об откровенных случаях измены, это другая тема)
как определить разницу между дружбой и "откровенным случаем измены"? а почему бы не допускать, что интимные отношения с посторонними (точнее, с нечленами семьи) тоже личное дело каждого? и является таким же интимом как, например, письма или смски?
Интересное кино !!!!
Вас спросили, а Вы не отвечаете. Получается - мы тут перед Вами рассказываем как унас и что мы любим, а что нет, а Вы - не про себя, а про друзей....
Как учитель в школе
- "Ваш ответ мне понравился."
- "А Вы , товарищ, Сидоров, подумайте ещё над ответом."
Ну не... Я в такие игры не играю больше....
Продолжайте, продолжайте, здесь-то как раз Вы и правы, на Форуме можно сказать всю голую правду. Здесь мы все законперированны и за честный ответ ни от кого не получишь по шапке.
Уточните пожалуйста на какой конкретный вопрос Вы хотите от меня получить конкретный ответ, отвечу. И не обижайтесь пожалуйста....
как определить разницу между дружбой и "откровенным случаем измены"? а почему бы не допускать, что интимные отношения с посторонними (точнее, с нечленами семьи) тоже личное дело каждого? и является таким же интимом как, например, письма или смски?
"как определить разницу между дружбой и "откровенным случаем измены"? "- я думаю любому из нас это подскажет в первую очередь наша половинка. Только не надо самому надумывать, того чего нет.
"а почему бы не допускать, что интимные отношения с посторонними (точнее, с нечленами семьи) тоже личное дело каждого?" - Лично я считаю, что "личное" если супруге не нравится мой круг общения с "посторонними". В том числе "как, например, письма или смски?"
"как определить разницу между дружбой и "откровенным случаем измены"? "- я думаю любому из нас это подскажет в первую очередь наша половинка. Только не надо самому надумывать, того чего нет.?
вот это правильно. надо сначала, т.е. до вступления в брак/серьезные отношения, обсудить вопрос каким партнер/партнерша видят будущее общение с окружающимим и какой личный интим он/она считает допустимым.
"а почему бы не допускать, что интимные отношения с посторонними (точнее, с нечленами семьи) тоже личное дело каждого?" - Лично я считаю, что "личное" если супруге не нравится мой круг общения с "посторонними". В том числе "как, например, письма или смски?"
вот тут я что-то не допоняла... значит ли это, что всё, что супруге не нравится переходит в разряд личного и ей, соответственно, неизвестного и недоступного?
PearLinShell
20-11-2006, 13:38
Продолжайте, продолжайте, здесь-то как раз Вы и правы, на Форуме можно сказать всю голую правду. Здесь мы все законперированны и за честный ответ ни от кого не получишь по шапке.
Уточните пожалуйста на какой конкретный вопрос Вы хотите от меня получить конкретный ответ, отвечу. И не обижайтесь пожалуйста....
Так Вас Ольга спросила, а Вы ей не ответили....
Спасибо тебе за поддержку.
Я уже и сама пожалела о своей откровенности, теперь поприкушу язык, во всяком случае в этой теме...
PearLinShell
20-11-2006, 13:40
вот это правильно. надо сначала, т.е. до вступления в брак/серьезные отношения, обсудить вопрос каким партнер/партнерша видят будущее общение с окружающимим и какой личный интим он/она считает допустимым.
Во.
О чём я всегда и толкую. "Договаривайтесь на берегу."
Во.
но пока плывешь - много воды утечет :) периодически приходится передоговоариваться. а уж тут выговаривает для себя лучшие условия тот, у кого позиция выгоднее.
Silver06
20-11-2006, 13:51
Вот в том то и дело, 4то рансе всех его знакомих я знала... и спокойно к етому относилас..... А когда 4еловек от тебя скривает (когото), врет 4то поехал по каким то делам, а сам с етой подругой.... зна4ит ему ест 4то скриват. Я с4итаю если ти зивес с кемто, то о появлении нових "о4ен хоросих" друзе, мозно поставит в известност. А вобсе нормалние супруги знакомят со своими друзями. Я хот и не верю в друзбу полов, но музу доверяю. У меня нет муз4ин друзей, толко знакомие, т.к. я убедилас в том 4то рано или поздно у етого муз4ини в голове появляются послие мисли на с4ет тебя... А у моего муза били и рансе подруги и я с ними била знакома... не лезла в подруги, а просто знала их и била спокойна....Я кстати и не говорила, 4то он мне изменил в интимном плане... в етом я ему верю, а вот в моралном(4то для меня намного хузе) да, так как скрил от меня 4то то, при4ем я никогда рансе не устраивала скандали по поводу его подруг...
Мне кажется все это не так просто, срабатывает "любовь зла, полюбишь и козла". Мы ведь первые годы совместной жизни узнаем только друг друга. Многое проявляется постепенно. Составить брачный контракт? Так у нас в России от этого все до сих пор шарахаются. Попробуй скажи молодоженам о подписании такой бумаги, сразу в дыбки" а разве мы не всю жизнь собираемся прожить счастливо и только друг с другом", " ты что, еще не расписавшись в ЗАГСЕ, востришь от меня лыжы, готовишь почву для отступления". Нет договариваться заранее, вероятно не получится ни у кого. Я думаю, надо принимать такое решение, уже пожив совместно какое-то время и принять его болезненно, как необходимость дружного совместного проживания.
вот тут я что-то не допоняла... значит ли это, что всё, что супруге не нравится переходит в разряд личного и ей, соответственно, неизвестного и недоступного?
Должно быть известно и доступно до определенных границ, без перехода в позу обиженного человека, а уж тем более недопустимы нападки и диктат.
PearLinShell
20-11-2006, 13:54
но пока плывешь - много воды утечет :) периодически приходится передоговоариваться. а уж тут выговаривает для себя лучшие условия тот, у кого позиция выгоднее.
"И не говори кума, у самой мужик пьяница." :D
Эт точно, те кто лет этак 20 в плавание отправился об Интернете ещё и не догадывались.. Что такая вот бяка в дом придёт... :D Вот теперь и ломай голову - измена это или нет ? :D
Должно быть известно и доступно до определенных границ, без перехода в позу обиженного человека, а уж тем более недопустимы нападки и диктат.
вот и я так думаю, главное - чтоб никакой заразы в дом не принесли.
"И не говори кума, у самой мужик пьяница." :D
Эт точно, те кто лет этак 20 в плавание отправился об Интернете ещё и не догадывались.. Что такая вот бяка в дом придёт... :D Вот теперь и ломай голову - измена это или нет ? :D
а то! и, ясно дело, не договаривались они про виртуальный секс! и про смски не решили ничего в начале. вот как прогресс ведет к осложнениям в семье!
Этот вопрос -"Если решит отрастить бороду, скажу что мне это не нравится, но дальше уже его дело, будет растить или нет.
Такая у нас сложилась "семейная политика"
А у вас по другому?"
Отвечаю, бывает диктат, только в этих носках и ни как ни в других, а бороденку по волосочку могу вырвать, если желаешь отращивай...
PearLinShell
20-11-2006, 14:14
а то! и, ясно дело, не договаривались они про виртуальный секс! и про смски не решили ничего в начале. вот как прогресс ведет к осложнениям в семье!
Не... Ну про осложнения я не согласна...
Причаливайте к берегу (чтобы через борт друг друга не выбросить, в случае несогласия по какому-либо из пунктов :D ) и снова "Договаривайтесь на берегу" :D
И так до бесконечности... Ну... Если, естественно, желаете плавание продолжить в том же составе... :)
Причаливайте к берегу (чтобы через борт друг друга не выбросить, в случае несогласия по какому-либо из пунктов :D ) и снова "Договаривайтесь на берегу" :D
И так до бесконечности...
так далеко не уплывешь, если все время к берегу возвращаться.
PearLinShell
20-11-2006, 14:19
так далеко не уплывешь, если все время к берегу возвращаться.
Ну так вы не к тому-же самому берегу причаливайте, а к тем, что по ходу плаванья судна "Семья". Заодно и от качки малость отдохнёте.
Во.
Да не всегда на берегу получается!!! Можно это сделать и в тихую погоду на море, не дожидаясь шторма. Ведь наше предбрачное состояние можно вспомнить. Какой бы не был человек, в первое время после знакомства с кем-то, любой из нас старается показать самое лучшее, что в нас есть, и подальше спрятать плохое. Не замечали? Проходит время и постепенно сам того не замечая человек раскрывается полностью. Вот мой личный пример. После свадеб сыновей я видел таких изумительных невесток, прошло пару лет, они пообвыкли и начали раскрепощаться и тут начинаешь замечать некоторые недостатки. Они во мне я в них. Как можно было договариваться заранее о своих привычках с ними? Тоже самое и у молодоженов.
Ну так вы не к тому-же самому берегу причаливайте, а к тем, что по ходу плаванья судна "Семья". Заодно и от качки малость отдохнёте.
в любом случае, важно заранее договориться как часто будем причаливать.
а вот если сильно укачавает - то лучше просто другой вид транспорта выбрать.
PearLinShell
20-11-2006, 14:32
Вот мой личный пример. После свадеб сыновей я видел таких изумительных невесток, прошло пару лет, они пообвыкли и начали раскрепощаться и тут начинаешь замечать некоторые недостатки. Они во мне я в них. Как можно было договариваться заранее о своих привычках с ними? Тоже самое и у молодоженов.
в любом случае, важно заранее договориться как часто будем причаливать.
Как часто договариваться и садиться за стол переговоров ? Так всю оставшуюся жизнь. А без этого нельзя. Корабль очень быстро дастр трещину или просто напросто наскочит на рифы. Кому, как не бывшим морякам знать - без слаженной работы всей команды - далеко не уплывёшь..
Спасибо тебе за поддержку.
Я уже и сама пожалела о своей откровенности, теперь поприкушу язык, во всяком случае в этой теме...
Оля извините, сразу не ответил, только по одной причине - закрутился. И здесь и на ПС общаюсь. Не все еще получается. Делитант. Но вроде я исправил ошибку, да? без обид?
Как часто договариваться и садиться за стол переговоров ? Так всю оставшуюся жизнь. А без этого нельзя. Корабль очень быстро дастр трещину или просто напросто наскочит на рифы. Кому, как не бывшим морякам знать - без слаженной работы всей команды - далеко не уплывёшь..
я, вообще-то, моряк неважный... мне действительно сложно понять, как двое могут быть заинтересованы друг в друге одинаково сильно.
поэтому абсолютно убеждена, что о равных правах на личный интим и речи быть не может.
Вот в том то и дело, 4то рансе всех его знакомих я знала... и спокойно к етому относилас..... А когда 4еловек от тебя скривает (когото), врет 4то поехал по каким то делам, а сам с етой подругой.... зна4ит ему ест 4то скриват. Я с4итаю если ти зивес с кемто, то о появлении нових "о4ен хоросих" друзе, мозно поставит в известност. А вобсе нормалние супруги знакомят со своими друзями. Я хот и не верю в друзбу полов, но музу доверяю. У меня нет муз4ин друзей, толко знакомие, т.к. я убедилас в том 4то рано или поздно у етого муз4ини в голове появляются послие мисли на с4ет тебя... А у моего муза били и рансе подруги и я с ними била знакома... не лезла в подруги, а просто знала их и била спокойна....Я кстати и не говорила, 4то он мне изменил в интимном плане... в етом я ему верю, а вот в моралном(4то для меня намного хузе) да, так как скрил от меня 4то то, при4ем я никогда рансе не устраивала скандали по поводу его подруг...
Думаю трудновато будет прокоментировать.
Если есть наличие измены, то это измена ( я не про Ваш конкретный случай). Мы говорим о личном пространстве, и, как мне все-таки кажется, большинство участвующих в дискусии,склоняется к тому, что оно должно быть у любого из нас. А если кто-то прикрываясь правом своего личного пространства изменяет, то это подлость в двойне. А верить надо в хорошее.
я, вообще-то, моряк неважный... мне действительно сложно понять, как двое могут быть заинтересованы друг в друге одинаково сильно.
поэтому абсолютно убеждена, что о равных правах на личный интим и речи быть не может.
Ну тогда при первой же течи Ваше судно может пойти ко дну. Поверьте опытному моряку.
Умница, благодарю за поддержку, опять Вам телепнулись мои мысли, даже опубликовать их успели раньше меня.
Ну тогда при первой же течи Ваше судно может пойти ко дну. Поверьте опытному моряку.
поэтому я пользуюсь другим транспортом.
поэтому я пользуюсь другим транспортом.
Прошу прощения, цу Вас большой опыт семейной жизни?
Прошу прощения, цу Вас большой опыт семейной жизни?
все зависит от того, что значит большой опыт и как определять семейную жизнь.
[russian.fi, 2002-2014]