PDA

View Full Version : Беспроводная сеть.

-vano-
16-11-2006, 19:09
Народ кто нить знает как настроить беспроводную сеть? У меня все есть.....Обычный АДСЛ модем, безпроводной модем и компухтер в котором уже встроенный чип. А проблема в том что интернет работает, но только 10 минут, а потом отключается. Что не так? Как ето можно настроит? Поделитесь пожалуйста! СПАСИБО!!!

FinNet
16-11-2006, 20:50
Народ кто нить знает как настроить беспроводную сеть? У меня все есть.....Обычный АДСЛ модем, безпроводной модем и компухтер в котором уже встроенный чип. А проблема в том что интернет работает, но только 10 минут, а потом отключается. Что не так? Как ето можно настроит? Поделитесь пожалуйста! СПАСИБО!!!
Какой модем (производитель, марка) и какая встроенная беспроводная карта в лаптопе (производитель и модель) - это минимально необходимая информация.

В.М.
17-11-2006, 04:51
А я к АДСЛ модему роутер подключил Belkin у него есть и беспроводное.
Но этот белкин забодал. Отключаю ему файрволл а он всё равно тормозит. А в настройках за зону можно вывести только 1 из подключенных компьютеров. Аведь было -хотел просто хаб поставить, расщедрился называется :(

Это я
17-11-2006, 10:19
А я к АДСЛ модему роутер подключил Belkin у него есть и беспроводное.
Но этот белкин забодал. Отключаю ему файрволл а он всё равно тормозит. А в настройках за зону можно вывести только 1 из подключенных компьютеров. Аведь было -хотел просто хаб поставить, расщедрился называется :(

А ты уверен, что Belkin работает в режиме точки доступа?

Давай сюда принт скрины настроек Belkinа в части проводного и беспроводного доступа.

В.М.
17-11-2006, 15:23
А ты уверен, что Belkin работает в режиме точки доступа?

Давай сюда принт скрины настроек Belkinа в части проводного и беспроводного доступа.

Да.
Не могу сделать скрины.
К нему два ноутбука подключены: 1-кабелем,2ой- вайфай
Оба прописывает и оба в сети. Файрволл отключил.
А вот когда настройка WMZ, то там только одна строчка, какой IP введу тот и выведется за зону, соответственно другой в зоне. Оба одновременно никак.
По Е-мулу сразу видно (на 2 запущен :) )

ay)
17-11-2006, 15:54
Cкажите мне пожалуйста, мастера беспроводных сетей, если у меня в лаптопе есть интернетплата и вай-фай, а в станционарном у меня есть адсл модем, но безпроводного соединения нет (висит на веревке), то что мне надо купить, чтобы они оба были в нете? На сколько я понимаю, достаточно будет просто станции (без модема) или как? Интересно как подключать: по идее нужен какой то "раздвоитель" на телефонной розетке, на одном конце которого будет висеть станция, а на другой просто будет посажен стационарный комп. Или как? И возможен ли в таком случае обмен данными между компами?

DJ.
17-11-2006, 16:46
Cкажите мне пожалуйста, мастера беспроводных сетей, если у меня в лаптопе есть интернетплата и вай-фай, а в станционарном у меня есть адсл модем, но безпроводного соединения нет (висит на веревке), то что мне надо купить, чтобы они оба были в нете? На сколько я понимаю, достаточно будет просто станции (без модема) или как? Интересно как подключать: по идее нужен какой то "раздвоитель" на телефонной розетке, на одном конце которого будет висеть станция, а на другой просто будет посажен стационарный комп. Или как? И возможен ли в таком случае обмен данными между компами?

Купи просто перекрестный кабель (cross-over) и подключи им сетевые карты обоих. Потом в ноутбуке настрой так, чтоб стациораный являлся шлюзом (gateway) для выхода в сеть. Это если я правильно понял проблему :)

ay)
17-11-2006, 16:52
Купи просто перекрестный кабель (cross-over) и подключи им сетевые карты обоих. Потом в ноутбуке настрой так, чтоб стациораный являлся шлюзом (gateway) для выхода в сеть. Это если я правильно понял проблему :)
1.Погоди, а по воздуху данные через станцию никак не удастся передавать?
2. Я бы хотел что бы они независимо друг от друга в интернет выходили...

DJ.
17-11-2006, 16:54
1.Погоди, а по воздуху данные через станцию никак не удастся передавать?
2. Я бы хотел что бы они независимо друг от друга в интернет выходили...

У тя адсл-модем в комп встроенный или отдельно по усб или ethernet подключен?

ay)
17-11-2006, 17:02
У тя адсл-модем в комп встроенный или отдельно по усб или ethernet подключен?
Да мне пока главное, чтоб ноутбук и стационарный одновременно могли в интернет выйти... На стационарном адсл модем стоит (на писиай карта). Как мне мой ноут к той же розетке подключить?
А про остальное я на будущее думаю - Какую станцию надо купить сейчас, чтобы потом (когда будет новый стационарный с ethernet и т.д.) я мог по воздуху данные перекидывать между ними?

DJ.
17-11-2006, 17:10
Да мне пока главное, чтоб ноутбук и стационарный одновременно могли в интернет выйти... На стационарном адсл модем стоит (на писиай карта). Как мне мой ноут к той же розетке подключить?
А про остальное я на будущее думаю - Какую станцию надо купить сейчас, чтобы потом (когда будет новый стационарный с ethernet и т.д.) я мог по воздуху данные перекидывать между ними?

Ну тогда чтобы сейчас усе работало, то как я выше сказал - перекрестным проводом их соединить и не мучаться :)

А по воздуху тебе нужно чтоб только с ноута по воздуху шло или вообще? Если вообще, то в стационарный само собой надо карточку (пси, например, или усбишную) для беспроводной сети прикупить :)
Если только ноут и к тому же в дальнейшем хочешь чтоб доступ в сеть не зависил от стационарного, то не мучайся и бери сразу беспроводной рутер, можно даже такой в который уже адсл-модем встроен - нынче за все эти встроенные фичи ценовая надбавка почти никакая и потому покупать отдельно 2-3 девайса я не вижу смысла :)
Потому элементарно адсл-порт купленного мегадевайса подключаешь в "стенку", с ноутом они по воздуху общаются, а стационарному можешь и проводком ethernet (usb не советую!) подключить, ибо ему по воздуху особо не надо - ты ж его с собой в туалет все равно не потащишь :D Можешь в дальнейшем еще и принтер в сеть потом врубить :)

ay)
17-11-2006, 18:03
Ничего не понимаю все равно... Так может мне тогда сразу роутер купить с адсл модемом, лаптоп будет с ним по воздуху общаться, а стационарный пока на кабеле на нем повисит?

DJ.
17-11-2006, 18:06
Ничего не понимаю все равно... Так может мне тогда сразу роутер купить с адсл модемом, лаптоп будет с ним по воздуху общаться, а стационарный пока на кабеле на нем повисит?

А я те че сказал? :D

ay)
17-11-2006, 18:12
Так значит я могу к этому роутеру одновременно подключить и ноут (беспроводно) и стационар на телефонном кабеле?
Тогда меня интересует след вопрос: зачем мне на этом роутере модем адсловский? И если он там действительно нужен, то как он будет "сотрудничать" с уже имеющейся в лаптопе карточкой и с уже имеющимся адсл модемом в стационаре?

DJ.
17-11-2006, 18:14
Так значит я могу к этому роутеру одновременно подключить и ноут (беспроводно) и стационар на телефонном кабеле?
Тогда меня интересует след вопрос: зачем мне на этом роутере модем адсловский? И если он там действительно нужен, то как он будет "сотрудничать" с уже имеющейся в лаптопе карточкой и с уже имеющимся адсл модемом в стационаре?

ни адсл-модем ни телефонный кабель в компе не нужен. соединить его с купленным девайсом через ethernet! ;)

ay)
17-11-2006, 18:17
ни адсл-модем ни телефонный кабель в компе не нужен. соединить его с купленным девайсом через ethernet! ;)
Просто я (как и мой старый 2ой пень) слабо себе представляем что такое ethernet :) Боюсь, что в нем нет такого... :D

Это я
18-11-2006, 00:41
Да.
Не могу сделать скрины.
К нему два ноутбука подключены: 1-кабелем,2ой- вайфай
Оба прописывает и оба в сети. Файрволл отключил.
А вот когда настройка WMZ, то там только одна строчка, какой IP введу тот и выведется за зону, соответственно другой в зоне. Оба одновременно никак.
По Е-мулу сразу видно (на 2 запущен :) )

DMZ можно назначить только 1 порт на твоем роутере. Обычно №1 или по выбору. Все остальные рутятся. Тебе это нафиг не надо.

Скорее всего у тебя проблема с получением IP адресов на роутере. Поставь в настройках Belkin
1. LAN в DHCP --> Relay (не Server и не Client)
2. Wan тоже настрой DHCP.

Это будет означать что твои IP адреса будет выдавать ADSL роутер (или провайдер, если ADSL работает в режиме моста).

После этого устройства, подключаемые к ADSL модему и твоему роутеру (по проводу и без) должны получать похожие IP адреса.

проверять коммандой ipconfig /all в командной сроке Windows.

Это я
18-11-2006, 00:42
Просто я (как и мой старый 2ой пень) слабо себе представляем что такое ethernet :) Боюсь, что в нем нет такого... :D

Ознакомьтесь вот с этим для начала.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:24596

В.М.
18-11-2006, 06:21
DMZ можно назначить только 1 порт на твоем роутере. Обычно №1 или по выбору. Все остальные рутятся. Тебе это нафиг не надо.

Скорее всего у тебя проблема с получением IP адресов на роутере. Поставь в настройках Belkin

Это будет означать что твои IP адреса будет выдавать ADSL роутер (или провайдер, если ADSL работает в режиме моста).

После этого устройства, подключаемые к ADSL модему и твоему роутеру (по проводу и без) должны получать похожие IP адреса.

Большой пасиб :)
В понедельник приеду в Коуволу -попробую.
У меня вроде как Server включен, так рекомендовано было в инструкции если несколько машин чтоб роутер АйПи выдавал.

Roman28
18-11-2006, 06:39
До чего у некоторых фантазия доходит ,прям сумасойти не встать:вот полюбуйтесь как кто-то из соседей назвал свою безпроводную сеть-шо це за хомодрил там такой в перемешку с супом я до сих пор не пойму. :um:

Это я
18-11-2006, 18:37
Большой пасиб :)
В понедельник приеду в Коуволу -попробую.
У меня вроде как Server включен, так рекомендовано было в инструкции если несколько машин чтоб роутер АйПи выдавал.

Можно и так, но это не совсем правильно, особенно если ADSL модем тоже является DHCP сервером. Двойной NAT получается.

-vano-
19-11-2006, 13:45
Какой модем (производитель, марка) и какая встроенная беспроводная карта в лаптопе (производитель и модель) - это минимально необходимая информация.

Модем который адсл TELEWELL EA201, а беспроводной NETGEAR! а то что в лаптопе стоит я не знаю. ´Как можно посмотреть?

-vano-
19-11-2006, 15:30

WLAN plata u menja broadcom 802.11b/g WLAN

FinNet
19-11-2006, 22:54
WLAN plata u menja broadcom 802.11b/g WLAN
С такой связкой я не сталкивался, но похоже на несовместимость между вификартой лаптопа и точкой доступа (работа только 10 минут).
Попробуй поменять вифи карту в лаптопе.

В.М.
20-11-2006, 07:59

Блин, уже мозги набекрень
АДСЛ модем TeleWell-EA200 по умолчанию включается как мост.
Гад такой, не могу войти в настройки даже после резета.
Подключаюсь без роутера-всё нормально.

Соединяю с роутером и в него два бука LAN. Тормоз
Отключаю файрволл роутера-всё одно тормозит.
DHCP server > On Off
The DHCP server function makes setting up a network very easy by assigning IP addresses to each computer on the network. It is not necessary to make any changes here
Без разницы

DMZ The DMZ feature allows you to specify one computer on your network to be placed outside of the NAT firewall.

Даёт результат Но вывести возможно только любой 1 Да ещё и он произвольно потом сам загоняет назад через некоторое время.

Хоть головой об стол :)

Это я
20-11-2006, 09:13
АДСЛ модем TeleWell-EA200 по умолчанию включается как мост.
Гад такой, не могу войти в настройки даже после резета.

Это правильно.

Соединяю с роутером и в него два бука LAN.
Посмотри, какой IP адрес у твоего роутера на WAN интерфейсе. Это должен быть похожий адрес если бы ты компьютер подключил к ADSL модему.

PS А может вернуть твой беспроводный роутер в магаз и купить готовый ADSL + WiFi + router? Всё в одном флаконе и минимум проблем. ;-) Пример Zyxel 660HW или подобные.

В.М.
20-11-2006, 16:56
Это правильно.

Посмотри, какой IP адрес у твоего роутера на WAN интерфейсе. Это должен быть похожий адрес если бы ты компьютер подключил к ADSL модему.

PS А может вернуть твой беспроводный роутер в магаз и купить готовый ADSL + WiFi + router? Всё в одном флаконе и минимум проблем. ;-) Пример Zyxel 660HW или подобные.

Вернуть уже не получится -время прошло.
На новый модем-денег пока жалко.
Где-то у приятеля хаб валялся-попробую как с ним будет.
Отложу муки на несколько дней

Это я
20-11-2006, 19:09
Отложу муки на несколько дней

Да там настройки на 5 минут, что в Коувола или Выборге нет русских подростков разбирающихся в этом?

Или придется тебе принтскрины твоего Белкина делать, а то не разобраться ;-))

В.М.
20-11-2006, 20:17
Да там настройки на 5 минут, что в Коувола или Выборге нет русских подростков разбирающихся в этом?

Да я уж со всеми настройками наигрался :(
Пока за зону не выведеш у Мула Лоу АйДи

В.М.
24-11-2006, 05:42

Мистика какая-то.
Начал всё с начала...получилось.
Так и не понял в чём был баг.
Полёт нормальный.

Это я
24-11-2006, 09:01
Мистика какая-то.
Начал всё с начала...получилось.
Так и не понял в чём был баг.
Полёт нормальный.

В таких случаях говорят, рестарт устройства всё вылечил.

Сударь
17-12-2006, 01:29

По ходу дела и у меня вопрос возник... Будет ли этот Zyxel 660HW или аналоги (какие?) работать в случае, если интернет приходит в дом не по ADSL линии, а через локальную сеть...

Например, торчит в доме розетка RJ-45, комп подключен, через сетевую карту... Windows 2000 "звонит" (PPPoE) провайдеру с помощью специальной программы (данной провайдером) и получает динамический адрес.

Хочется еще к интернет подключить ноутбук по WLAN и чтобы оба компа работали независимо (т.е. вариант второй карты отпадает).

Т.е. нужно какое-то устройство, которое будет "звонить" вместо той программы и играть роль беспроводного роутера с LAN-портом.

Что покупать и что делать?

Сударь
17-12-2006, 19:21
По ходу дела и у меня вопрос возник... Будет ли этот Zyxel 660HW или аналоги (какие?) работать в случае, если интернет приходит в дом не по ADSL линии, а через локальную сеть...

Например, торчит в доме розетка RJ-45, комп подключен, через сетевую карту... Windows 2000 "звонит" (PPPoE) провайдеру с помощью специальной программы (данной провайдером) и получает динамический адрес.

Хочется еще к интернет подключить ноутбук по WLAN и чтобы оба компа работали независимо (т.е. вариант второй карты отпадает).

Т.е. нужно какое-то устройство, которое будет "звонить" вместо той программы и играть роль беспроводного роутера с LAN-портом.

Что покупать и что делать?
Неужели mission impossible? :(

А может у этого Zyxel 660 (http://zyxel.ru/) использовать один из LAN-портов для "входа" интернет?

adam
17-12-2006, 19:43
Неужели mission impossible? :(

А может у этого Zyxel 660 (http://zyxel.ru/) использовать один из LAN-портов для "входа" интернет?

Не совсем понятен вопрос.
У данного рутера нет WAN разъема под RJ-45 как я понял. Поэтому его нельзя использовать как сетевой рутер, а можно испльзовать только как ADSL рутер (то есть он делит ADSL между 4-мя компами)
Если дома есть розетка RJ-45 то не нужно PPPoE соединение. PPPoE в остновном для ADSL используется. Надо только узанть кто эту розетку обслуживает и как через нее инет получить.

Milene
17-12-2006, 19:59
и у меня проблемка с инетом беспроводнм.... после форматирования диска не установить драйвера на LAN, пишет что засита не пропускает, пытались отключить заситу но всеравно то же самое. что такое может быть???

adam
17-12-2006, 20:13
и у меня проблемка с инетом беспроводнм.... после форматирования диска не установить драйвера на LAN, пишет что засита не пропускает, пытались отключить заситу но всеравно то же самое. что такое может быть???

Какая защита не пускает?

Сударь
17-12-2006, 21:39
Не совсем понятен вопрос.
У данного рутера нет WAN разъема под RJ-45 как я понял. Поэтому его нельзя использовать как сетевой рутер, а можно испльзовать только как ADSL рутер (то есть он делит ADSL между 4-мя компами)
Если дома есть розетка RJ-45 то не нужно PPPoE соединение. PPPoE в остновном для ADSL используется. Надо только узанть кто эту розетку обслуживает и как через нее инет получить.
Да, WAN разъема нет...
Дело в том, что сменился провайдер. Раньше у всего дома были статические IP-адреса и все работало "как у людей". Потом провайдер сменился, а розетки под RJ-45 остались. Выдали дискеты с программой, которая "звонит" через сетевую карту и получает динамический адрес. Когда соединение установлено, то иконка показывает PPPoE.

Я так понимаю, что нужен роуттер, который будет "звонить", получать динамический адрес и делить его между компьютерами?

adam
17-12-2006, 21:49
Я так понимаю, что нужен роуттер, который будет "звонить", получать динамический адрес и делить его между компьютерами?

Да, нужен такой рутер. Сейчас практически у всех есть функция PPPoE.
Вот например такой (http://www.linksys.com/servlet/Satellite?childpagename=US%2FLayout&packedargs=c%3DL_Product_C2%26cid%3D1126536698937&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper) можно взять:

Сударь
17-12-2006, 21:53
Да, нужен такой рутер. Сейчас практически у всех есть функция PPPoE.
Вот например такой (http://www.linksys.com/servlet/Satellite?childpagename=US%2FLayout&packedargs=c%3DL_Product_C2%26cid%3D1126536698937&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper) можно взять:
Спасибо.

А что, ADSL-фича, как в том роутере ZyXel 660, не нужна вовсе? Т.е. если я его куплю, то он не потянет? Не совсем понятно, т.к. у него ведь тоже LAN-порты есть. Или "на вход" особый (отдельный) LAN-порт нужен?

adam
17-12-2006, 21:59
Спасибо.

А что, ADSL-фича, как в том роутере ZyXel 660, не нужна вовсе? Т.е. еслия его куплю, то он не потянет? Не совсем понятно, т.к. у него ведь тоже LAN-порты есть. Или "на вход" особый (отдельный) LAN-порт нужен?

Особый нужен WAN, то есть то вход внешней сети.
ADSL модем зачем? Есть ADSL подключение? Я так понял что есть просто RJ-45 с инетом дома.
И вообще, не рекомендуется брать рутер совмещенный с ADSL модемом. Лучше 2 отдельных устройства купить.

Milene
17-12-2006, 21:59
засита компа, брандмауер... он не дает его установить...

Сударь
17-12-2006, 22:04
Особый нужен WAN, то есть то вход внешней сети..
Понял.

ADSL модем зачем? Есть ADSL подключение? Я так понял что есть просто RJ-45 с инетом дома..
Есть просто RJ-45. Ок, иду читать подробности про LINKSYS:)

И вообще, не рекомендуется брать рутер совмещенный с ADSL модемом. Лучше 2 отдельных устройства купить.
Дык я почитал эту тему, а народ тут советует брать все в одном флаконе. Да мне, в общем, пока одного роутера достаточно - лишь бы работал:)

Milene
17-12-2006, 22:05
при попитке установления драивера с х.сиеменс именно какаято засита windows не дает его установитй, а драивер от модема которий в елисе дали тоже не устонавливается.... до кокодото момента нармалйно а потом cancel

adam
17-12-2006, 22:10
засита компа, брандмауер... он не дает его установить...

ну так надо сказать брандмаузеру, что бы не препятствовал:)

Milene
17-12-2006, 22:15
а он не слушает, даже кагда его отключаешь ... все равно не пропускает... чтоже мне делать???

adam
17-12-2006, 22:22
а он не слушает, даже кагда его отключаешь ... все равно не пропускает... чтоже мне делать???

обратиться за помощью в службу поддержи

yannara
19-12-2006, 11:05
Лень читать все подрят. Если есть проблемы, то обращяйся.

Milene
19-12-2006, 12:07
да есть... уже хочется разбить етот модем... ничего не получается, у совета дельного никто дать не может... apuaaaaaa

adam
19-12-2006, 12:45
да есть... уже хочется разбить етот модем... ничего не получается, у совета дельного никто дать не может... apuaaaaaa

что бы дать дельный совет надо иметь как можно больше информации
фразы типа: ой помогите, у меня не работает интернет, его что-то там не пускает
не дают никакой информации

какой у Вас модем, какая система стоит, какой фаервол и тп
надо как можно больше инфы

yannara
19-12-2006, 14:20

1. Зайди в модем и посмотри, вклучон ли WLAN там?
2. Смени канал на 1, 11 или 13
3. Сканируй сети в Windows
4. Если ни находит, уточни, включен ли само устройство
5. Если нет, то проверь BIOS = WLAN enabled?

Milene
19-12-2006, 14:40
ja uzhe smatrela, tam vse vkljuchino... skanirovatj windows eto kak?
comp F. siemens Amilo A1645G, modem toze siemens elisovskij...
s ineta s saita siemensa draiver ne skachatj
i modemovskij s diska cnachalo idet narmaljno a potom pishet cancel
...................................................................................................

yannara
19-12-2006, 14:57
Прочитал по точнее вашу проблему. Если связь прерывается, то меняй канал, снимай защиту и проверяй устанвки internet security. Снять NAT тоже было бе не плохо. Лучше всего проверять связь командой ping -t -t 2048 xxx.xxx.xxx.xxx где х будеть IP-адресс default gateway.

За бутылку хорошей водки сделаю конфигурацию у меня дома. У самово WLAN дома стоит.

Milene
19-12-2006, 15:24
yannara spasibo

posle raboti paprobuju zaleztj v comp i posledovatj vsem vashim sovetam, chasikov v 17.00 otpishusj chto vishlo...

Milene
19-12-2006, 17:19
yannara
zaiti v modem... a gde imenno???

yannara
19-12-2006, 17:38
У тебя ADSL router и Access Point отбельно? Какая техника имеется.

Milene
19-12-2006, 20:52
yannara

u tebja estj msn ili skype? tam bilobi prosse govoritj... skinj v ps
ili mozhet nomer telefona

yannara
19-12-2006, 21:00
я тебе ответил personal message

sarochka
19-12-2006, 21:32
а у меня тозе проблема...у меня ноутбук беспроводнои...тозе елиса...так мои комп ловит какую то сет дазе,когда модем включен...но там сигнал всего 11..пишет очен низкии..а долзен бит 100....стараюс переключится...никак...толко на кухне могу..что делат?узе думала звонит в Елису...плачу за нормалнии интернет,а получаю...

yannara
19-12-2006, 21:56
Ты платишь за ADSL сигнал, а не за безпровадную связь. Элизу WLAN мало волнует. Я сам там работал.

Попробуй походи по квартире, и посматри, меняетсся ли уровень сигнала. WLAN подключается на 11, 22, 54 и 108 mbps. Это уже зависит от твоей техники. Попробуй поменять канал, снять защиту. Разные драйвера и WLAN программы. А да, если ловит не ту сеть, но меняй wlan networks priority.

Сударь
20-12-2006, 18:50
Особый нужен WAN, то есть то вход внешней сети.
ADSL модем зачем? Есть ADSL подключение? Я так понял что есть просто RJ-45 с инетом дома.
Забыл дополнить. Я примерно так и рассуждал, но вот до того, как написал сюда, был в магазине. Там "спецы" из отдела, держа в руках adsl-modem с 4-мя LAN-портами, сказали, что мол воткнешь вход внешней сети в один из LAN-портов и будет тебе счастье.:cranky: Меня такой ответ не убедил и вот пришел сюда...

Короче - купил роутер linksys. Он врубился с первой же попытки. :vopivu: Броузеры его даже не замечают:), а вот настраивать себя он эксплореру не дает... Хорошо, что есть альтернатива.

Сейчас разбираюсь с портами - есть подозрение, что по умолчанию некоторые из других сетевых программ "тормозят" (хотя и работают). Может ли из-за роутера падать скорость на DС++?

yannara
20-12-2006, 19:11
Сейчас разбираюсь с портами - есть подозрение, что по умолчанию некоторые из других сетевых программ "тормозят" (хотя и работают). Может ли из-за роутера падать скорость на DС++?

Нужно сделать port forward на DC++ в модеме, 411, 412, 413 или 1412. А в програме уазывется WAN IP.

В лицензионных виндах стоит ограничение на 10 разных tcp/ip соединений, DC++ их привышает и связь начинает глючить. Ограничения можно взломать.

Сударь
21-12-2006, 00:08
Нужно сделать port forward на DC++ в модеме, 411, 412, 413 или 1412. А в програме уазывется WAN IP.
Это я уже сделал. Нашел в сети. Но там почему-то 612 порт... Попробую поменять.

В лицензионных виндах стоит ограничение на 10 разных tcp/ip соединений, DC++ их привышает и связь начинает глючить. Ограничения можно взломать.
А можно отсюда подробнее? Спасибо заранее.

MihaNik
21-12-2006, 06:48
Забыл дополнить. Я примерно так и рассуждал, но вот до того, как написал сюда, был в магазине. Там "спецы" из отдела, держа в руках adsl-modem с 4-мя LAN-портами, сказали, что мол воткнешь вход внешней сети в один из LAN-портов и будет тебе счастье.:cranky: Меня такой ответ не убедил и вот пришел сюда...

Короче - купил роутер linksys. Он врубился с первой же попытки. :vopivu: Броузеры его даже не замечают:), а вот настраивать себя он эксплореру не дает... Хорошо, что есть альтернатива.

я вот тут тоже начал заморачиватся с этим , и просто купил net SWITCH 5 портовыйз а 30е (на 2 компа кинул)и нахрен мне эти роутеры ,все работает на ура ,а у компов и так защита превосходная .

yannara
21-12-2006, 06:57
Это я уже сделал. Нашел в сети. Но там почему-то 612 порт... Попробую поменять.

А можно отсюда подробнее? Спасибо заранее.

http://plaza.fi/muropaketti/bbs/t454804

adam
21-12-2006, 09:05
я вот тут тоже начал заморачиватся с этим , и просто купил net SWITCH 5 портовыйз а 30е (на 2 компа кинул)и нахрен мне эти роутеры ,все работает на ура ,а у компов и так защита превосходная .

Как я понял в Елисе так не получится, там только один IP дают.

Suriken
21-12-2006, 09:59
Как я понял в Елисе так не получится, там только один IP дают.
Почему один? Дают 5 динамических по умолчанию, как везде.

Suriken
21-12-2006, 10:01
Может ли из-за роутера падать скорость на DС++?
Может. Потому что ты получаешься за фаерволом и работаешь в пассивном режиме, тогда у тебя рейтинг ниже. =)

yannara
21-12-2006, 10:11
На скорость router мало влияет. Если NAT или Firewall пропускают, то и будут пропускать. Не понял вопроса, хотите конролировать скорость? Netlimiter 2.0.9.

Suriken
21-12-2006, 10:18
На скорость router мало влияет. Если NAT или Firewall пропускают, то и будут пропускать.
Ну не зря же ты порт форвардинг для ДЦ++ настроил, чтобы работать в активном режиме. ;)

adam
21-12-2006, 10:22
Ну не зря же ты порт форвардинг для ДЦ++ настроил, чтобы работать в активном режиме. ;)

Ну это вопрос видимости тебя извне. Если тебя видно не будет, то коннектится к тебе не смогут.

yannara
21-12-2006, 11:01
Хех, скорость и соидинение это разные вещи, я думал вы именно про скорость гварите. За NAT DC++ должен пассивно работать в любом случае.

Сударь
21-12-2006, 18:37
http://plaza.fi/muropaketti/bbs/t454804
Спасибо, но "Не в коня корм"(с). Я (пока) не настолько офинел, чтобы разобрать инструкцию. Может у кого на русском или англ. ссылка завалялась?

Нужно сделать port forward на DC++ в модеме, 411, 412, 413 или 1412.
411 рулит! Скорость подросла, но:

Может. Потому что ты получаешься за фаерволом и работаешь в пассивном режиме, тогда у тебя рейтинг ниже. =)
ОбЫдно:(

Да, еще и искалка dc++ не работает...

yannara
21-12-2006, 19:13
Спасибо, но "Не в коня корм"(с). Я (пока) не настолько офинел, чтобы разобрать инструкцию. Может у кого на русском или англ. ссылка завалялась?

411 рулит! Скорость подросла, но:

ОбЫдно:(

Да, еще и искалка dc++ не работает...

DC++ качает только у одного хоста, тоесть скорость зависит от него и только от него у кого берешь. У тебя может быть хоть 24/1 а у другово 1/512 и вот его выходной канал 512кбит будет еще делиться по слотам с другим пользователем, и будешь ты качать столько сколько он тебе даст. Единствинный вариант использовать свой канал на 100% это пользоваться multisource client, например RevConnect. Тогда популярный файл будет какатся однавременно хоть у 20 ползоватилей.

Artist
25-12-2006, 01:23
Есть вопрос- Буду гостинице в фи. там Internet/Sonera. DSL интернетом не пользовался, нужно ли брать с собой какой-либо soft(модем аксесуары)

Сударь
25-12-2006, 01:32
Есть вопрос- Буду гостинице в фи. там Интернет/Сонера. С кабельным интернетом не пользовался, нужно ли брать с собой какой-либо софт(модем аксесуары)

транслит:

если гостинница, то, по идее, это локальная сеть. т.е. надо разъем и кабель RJ45.
софт дадут. можно написать и спросить у них

Artist
25-12-2006, 17:22
транслит:

если гостинница, то, по идее, это локальная сеть. т.е. надо разъем и кабель RJ45.
софт дадут. можно написать и спросить у них
Спросить у них отсутстия знания языка:) локальная сеть или доступ в инет по кабенному DSl. Всеравно благодарю

vitaly_repin
25-12-2006, 17:47
Есть вопрос- Буду гостинице в фи. там Internet/Sonera. DSL интернетом не пользовался, нужно ли брать с собой какой-либо soft(модем аксесуары)

Бывают ситуации когда только Wi-Fi access есть в гостинице. Так что обязательно захвати ноут с wi-fi.