Вход

View Full Version : Насколько реально найти работу супруге?

Suicid
17-11-2006, 08:52
Всем привет!

Собственно - сабж :)

Она - учитель русского языка и литературы высшей категории (здесь, в России). Получает А, как член моей семьи :), но ехать на постоянку без работы не хочет.

Подскажите плиз, реально ли ей будет найти работу по специальности (ну или смежную типа русского корректора-филолога и тд.) в Тампере? Есть ли тут русские школы\колледжи? Ну или места, где могут потребоваться преподаватели русского?

Заранее прошу извинить меня, если вопрос глупый, сам я здесь совсем недавно :)

DIK
17-11-2006, 09:01
Боюсь что будет сложно, много уже приехало наших учителей, так-что конкуренция...
Но настоятельно советую искать на месте, а не из России, тем-более надо изучать обязательно финский язык, да и на собеседования не ты-же пойдёшь...

Myshta
17-11-2006, 11:41
Всем привет!

Она - учитель русского языка и литературы высшей категории (здесь, в России). Получает А, как член моей семьи :), но ехать на постоянку без работы не хочет.

Подскажите плиз, реально ли ей будет найти работу по специальности (ну или смежную типа русского корректора-филолога и тд.) в Тампере? Есть ли тут русские школы\колледжи? Ну или места, где могут потребоваться преподаватели русского?

А англиискии она знает? Если хорошии уровень, то в принципе можно наити работу.

Suicid
17-11-2006, 14:07
ее английский оставляет желать лучшего, к сожалению.

понимать, что говорят , понимает, но говорит плохо :(

simara
17-11-2006, 14:16
говорю как эксперт: рынок пере=пере=перезаполнен. В случае удачи - какие-нибудь частные уроки ВАШИМ знакомым по льготной цене. Попробовать же всегда стоит!

Advanced murka
17-11-2006, 14:37
ее английский оставляет желать лучшего, к сожалению.

понимать, что говорят , понимает, но говорит плохо :(
Нужно еще до переезда хотя бы один язык довести до свободного владения - инглиш либо финниш. Тогда будет шанс.

Suicid
17-11-2006, 15:28
по поводу финниша - имхо его проще, быстрее и логичнее учить уже в финляндии.
или я не прав?

Myshta
17-11-2006, 15:37
или я не прав?

Ну вот и поидет на курсы от биржи труда, еше и денежку будет получать - чем не работа??? :)

ПАУТИНА
17-11-2006, 15:42
или я не прав?

Мое мнение, что нет. Грамматику лучше учить в России с русским педагогом на родном языке, а уже имея ету базу, продолжить обучение здесь.

Suicid
17-11-2006, 16:36
спасибо всем за советы! в общем идея мне ясна, будем работать :)

Advanced murka
18-11-2006, 01:31
или я не прав?
Не, имея опыт курсов финского (ради любопытства пошла) и шведского языков здесь, в Финке, могу сказать - в России языкам учат основательнее. И - абсолютно по-другому.... у финнов очень многое остается на самостоятельное обучение, грамматику дают бессистемно етц.
Сюда нужно приезжать с крепкой языковой основой финского (так, чтобы разбуди ночью - любой глагол проспрягать могла и имена по всем падежам) и с порога начинать активно говорить, тогда будет толк, и очень-очень быстро.

Мое мнение, что нет. Грамматику лучше учить в России с русским педагогом на родном языке, а уже имея ету базу, продолжить обучение здесь.
+1

Myshta
18-11-2006, 09:08
Не, имея опыт курсов финского (ради любопытства пошла) и шведского языков здесь, в Финке, могу сказать - в России языкам учат основательнее. И - абсолютно по-другому.... у финнов очень многое остается на самостоятельное обучение, грамматику дают бессистемно етц.
Сюда нужно приезжать с крепкой языковой основой финского (так, чтобы разбуди ночью - любой глагол проспрягать могла и имена по всем падежам) и с порога начинать активно говорить, тогда будет толк, и очень-очень быстро.
+1

Абсолютно согласна. И мне кажется, у них везде такой принцип обучения. По крайней мере для взрослых. А так как я сама бывший препод иностранных языков :), то могу сравнивать не только как ученик (я сейчас финский учу).
Основной метод у них (у многих) - суггестопедия, во как!

Pivo
18-11-2006, 09:14
Всем привет!

наврядли у меня у матери высшее образование так уборщицей работает .......
Потому как чтобы защетить свой диплом ей дали пол метроую кипу бумаг которые надо было выучить.....отчим почитав часть этих бумаг (хотя он чистый фин) ни болта не понял...Мать тем более

Myshta
18-11-2006, 09:20
наврядли у меня у матери высшее образование так уборщицей работает .......
Потому как чтобы защетить свой диплом ей дали пол метроую кипу бумаг которые надо было выучить.....отчим почитав часть этих бумаг (хотя он чистый фин) ни болта не понял...Мать тем более

В каком смысле - выучить? К экзамену какому-то надо было подготовиться?
Если экзамен был по педагогике, вы бы и на русском ничего не поняли бы - там обычно такая мутотень :).

Pivo
18-11-2006, 09:25
надо было какието экзамены здавать,а тема что то с хим волокнами