PDA

View Full Version : В чем разница?

ЮЛИКА
17-11-2006, 14:14
У кого были отношения с финнами или финками ,поделитесь в чем разница ?что здесь считается в порядке вещеи,а для нас немного странновато?

Chuhna
17-11-2006, 14:17
У кого были отношения с финнами или финками ,поделитесь в чем разница ?что здесь считается в порядке вещеи,а для нас немного странновато?
В порядке вещей тут считается трахаться с приятным партнером, когда этого хочется. :)
А не .... мозги, чтобы после проделать то же самое.

Wasp10
17-11-2006, 14:21
В порядке вещей тут считается трахаться с приятным партнером, когда этого хочется. :)
А не .... мозги, чтобы после проделать то же самое.

это называется экономией средств и времени (ко мне не относится).

А ещё считается нормальным когда у мужа и жены свои кошельки. Лично меня это очень даже устраивает.

ЮЛИКА
17-11-2006, 14:24
То есть ищут не свою половинку для души или как там говорится,а партнера для секса?

~aurinko~
17-11-2006, 14:28
То есть ищут не свою половинку для души или как там говорится,а партнера для секса?
так все от людей зависит, такое ощущение, что в России для секса не ищут. Кто просто для секса, кто половинку итд итп

Chuhna
17-11-2006, 14:30
Для секса ищут не "душевную половинку", а партнера. Для души же и создания семьи ищут супруга.

Apollon
17-11-2006, 14:33
Хе-хе..., что-то вспомнился анекдот:

"После секса:
Американка - Привет, парнишка, как тебя звать?
Француженка - Дорогой, оставь деньги на комоде...
Русская - Вася... ,А Вася... Ты на мне женишься?" :lol:

Chuhna
17-11-2006, 14:36

"После секса:

Как часто и бывает схвачена суть.

Bet
17-11-2006, 14:39

"После секса:
ну и кто после этого умнее всех?
тупая американка, у которой даже емкости оперативной памяти на имя не хватило?
франузская шансонетка, которая заинтересована только в деньгах?
или русская женщина, которая заинтересована в долгосрочных доходах, при этом делая кого-то счастливым, может быть? :)

Chuhna
17-11-2006, 14:43
ну и кто после этого умнее всех?
тупая американка, у которой даже емкости оперативной памяти на имя не хватило?
франузская шансонетка, которая заинтересована только в деньгах?
или русская женщина, которая заинтересована в долгосрочных доходах, при этом делая кого-то счастливым, может быть? :)
Зато с американкой любой мужчина будет ощущать себя Эйнштейном.
С француженкой можно точно распределить свой бюджет.
А с русской - это как долгосрочный кредит под огромные проценты в ненадежном банке. :)

ЮЛИКА
17-11-2006, 15:02
А что девушкам двери открывать и сумки тяжелые за них носить здесь не принято, правда? А то я и не знаю как реагировать?

~aurinko~
17-11-2006, 15:04
от человека зависит, кто-то открывает кто-то нет. никак не реагируй. ты же в силах и сама дверь открыть. сумки, так ето уже твой молодой человек/муж, тоже от человека зависит. А чужии сумки не носят.

Chuhna
17-11-2006, 15:05
А ЧТО ДЕВУШКАМ ДВЕРИ ОТКРЫВАТь И СУМКИ ТЯЖЕЛЫЕ ЗА НИХ НОСИТь ЗДЕСь НЕ ПРИНЯТО,ПРАВДА?А ТО Я И НЕ ЗНАЮ КАК РЕАГИРОВАТь?
Это от воспитания зависит. Но доля правды тут присутствует, финские женщины своими лошадиными повадками отучили многих своих мужчин от хороших манер.

ЮЛИКА
17-11-2006, 15:13
А платят в кафе все тоже пополам?

Bet
17-11-2006, 15:15
А ПЛАТЯТ В КАФЕ ВСЕ ТОЖЕ ПО ПОПОЛАМ?
да ерунда это, все они за все платят

Olga
17-11-2006, 15:16

"После секса:

я другой знаю...тоже бородатый )) но совсем в другом разрезе национального воспритяия
после секса женщина смотрит в потолок..
француженка - Любит? Не любит?
немка - Женится? Не женится?
русская - Белить? Не белить?

Olga
17-11-2006, 15:17
Для секса ищут не "душевную половинку", а партнера. Для души же и создания семьи ищут супруга.

а два в одном не случается?? )))))

Bet
17-11-2006, 15:17
я другой знаю...тоже бородатый )) но совсем в другом разрезе национального воспритяия
после секса женщина смотрит в потолок..
француженка - Любит? Не любит?
немка - Женится? Не женится?
русская - Белить? Не белить?
на самом деле это только в анекдоте так. а по жизни все просто храпят по-разному. :)

Olga
17-11-2006, 15:21
на самом деле это только в анекдоте так. а по жизни все просто храпят по-разному. :)

аха...точно...и части тела раскидывают по постели по-разному )))))))

Chuhna
17-11-2006, 15:52
а два в одном не случается?? )))))
Случается конечно. И даже довольно распространено.

Aikuinen
17-11-2006, 16:58

Разница в том,что с русским можно говорить о русской культуре,о поэзии,обо всем,что нас,соотечественников связыват,особенно с ровесником-ведь мы читали одни книги,смотрели одни фильмы и пр.

А с фином не надо блистать эрудицией,цитировать что-то из любимого.Не поймут.
Я своего окультуриваю русскими фильмами-вот фраза "птичку жалко"-для того,чтоб он понял-откуда это-пришлось "Кавказскую пленницу"показать,например....
Русские видики смотрим вместе,что трудно для его восприятия-смотрю одна.Русским он владеет прекрасно.Какой-то он нетепичный фин.всю Россию объездил,Питер знает,по музеям с ним ходим,по выставкам,просто по Невскому.

Финские тетки мне,в основной массе,нравятся очень.Есть у меня среди них хорошие,верные приятельницы.

ЮЛИКА
17-11-2006, 17:31
Разница в том,что с русским можно говорить о русской культуре,о поэзии,обо всем,что нас,соотечественников связыват,особенно с ровесником-ведь мы читали одни книги,смотрели одни фильмы и пр.

А с фином не надо блистать эрудицией,цитировать что-то из любимого.Не поймут.
Я своего окультуриваю русскими фильмами-вот фраза "птичку жалко"-для того,чтоб он понял-откуда это-пришлось "Кавказскую пленницу"показать,например....
Русские видики смотрим вместе,что трудно для его восприятия-смотрю одна.Русским он владеет прекрасно.Какой-то он нетепичный фин.всю Россию объездил,Питер знает,по музеям с ним ходим,по выставкам,просто по Невскому.

Финские тетки мне,в основной массе,нравятся очень.Есть у меня среди них хорошие,верные приятельницы.
Да тогда ерунда получается,что люди когда любят без слов друг друга понимают.И из фильма ничего не процитируешь и не каждую фразу поимет.Это хорошо ,когда фин русским владеет ,а если нет,мне всю "Кавказкую пленницу"на финскии придется переводить=)Да неполноценное какое-то общение получается,и как с этим бороться или просто смириться?

~aurinko~
17-11-2006, 17:42
Да тогда ерунда получается,что люди когда любят без слов друг друга понимают.И из фильма ничего не процитируешь и не каждую фразу поимет.Это хорошо ,когда фин русским владеет ,а если нет,мне всю "Кавказкую пленницу"на финскии придется переводить=)Да неполноценное какое-то общение получается,и как с этим бороться или просто смириться?
как можно полюбить не зная человека, не общаясь с ним? девушка, а вы все финские шутки знаете, все понимаете?:gy: На кой финам Кавказкая пленница, скажите мне пожалуйста.

Здрасте, вы в Фи или в России, тут и по-фински а не по-русски говорят, ну блин не полноценные ужас. :gy:

DJ.
17-11-2006, 17:43
девушка, а вы все финские шутки знаете, все понимаете?:gy: :gy:

А они есть? :gy:

~aurinko~
17-11-2006, 17:46
А они есть? :гы:
представь себе есть:) но если видеть в финнах только таких сякий, тупых итд итп.
ладно, я пошла, нафиг одно и тоже по 100 разу, а потом все бегут в темы, ой, в Финляндии рассизм, ой нас не любят,кто-то на кого-то посмотрел, видно он против русских, ах, ох. вои вои вои, и плакать и сопли и суд и все возможное :gy:

Niiaus
17-11-2006, 17:46
В порядке вещей: решать финансовые вопросы 50х50! Молодой человек приезжает к своей девушке на машине на выходные и говорит: "Дорогая, давай скинемся мне на бензин, я ведь к тебе такой путь проделал!"

~aurinko~
17-11-2006, 17:47
да оставьте вы их в покое. найдите русских и будет вам счастье :gy:

ЮЛИКА
17-11-2006, 17:50
Только смысл жить в Финляндии с русским парнем?

DJ.
17-11-2006, 17:52
представь себе есть:) но если видеть в финнах только таких сякий, тупых итд итп.
ладно, я пошла, нафиг одно и тоже по 100 разу, а потом все бегут в темы, ой, в Финляндии рассизм, ой нас не любят,кто-то на кого-то посмотрел, видно он против русских, ах, ох. вои вои вои, и плакать и сопли и суд и все возможное :gy:

И вообще Финляндия - это часть Российской Империи - нужно прихватизировать обратно к России :D

А про шутки - и даж свои (а не американские, какие-нидь) и не тупые? :) Просто интересно хоть один примерчик!!! Плииииз! :smile:

DJ.
17-11-2006, 17:54
Только смысл жить в Финляндии с русским парнем?

А где вы предпочитаете жить с русским парнем? :) Финляндия, конечно, не во всем фонтан (где-нидь в Австралии, наверное, было бы прикольней :)), но все ж получше чем Россия :)

Roman28
17-11-2006, 18:02
да оставьте вы их в покое. найдите русских и будет вам счастье :gy:

И не говори-на некоторые проживающие в Фи русскоязычные пары посмотришь...госпади...незнайки на луне,ей богу-но бэ ни мэ ни кукарéку!

Aikuinen
17-11-2006, 18:16

Да....подумала я-сколько можно протянуть на любви без слов......

а случай про "птичкужалко"я просто как маленький пример привела.Как то я так сказала,а он не понял,потм въехал и сам употребил эту фразу,а я ему пообещала посмотреть-показать фильм.
Вообще,согдасно-общение неполноценное,когда один не понимает по-русски,а другой не говорит по-фински.Только и остается-молча...........любовью заниматься.
Боротся не надо и смирятся не надо.Надо учить язык,интересоваться жизнью страны и этим быть интересной своему мужчине.

leijona3
17-11-2006, 18:32
А я помню,переводила финну "Джельтмены удачи"-хохотал сильно.От человека все зависит ,а не от национальности.Язык,по-моему,тоже ,важная вещь.Удивляюсь,как русские женщины,действительно решаются выйти замуж за финна,не зная финского...

leijona3
17-11-2006, 18:34
И не говори-на некоторые проживающие в Фи русскоязычные пары посмотришь...госпади...незнайки на луне,ей богу-но бэ ни мэ ни кукарéку!
Рома,ты про что?Кукареку по-какому?

leijona3
17-11-2006, 18:36
И вообще Финляндия - это часть Российской Империи - нужно прихватизировать обратно к России :D

Будем сопротивляться...

sebos
17-11-2006, 18:41
Наверное, я общаюсь с нетипичным финном....... Конечно, первый раз к нему приехала, он не взял мои сумки самостоятельно, но я показала, что мои сумки надо носить. Не очень хорошо говорю по-фински, но достаточно было показать своим видом, что мне этого хочется. И что? Потом и сумку из рук выхватывал и дверь передо мной открывал. Приятно :)))))) Сразу очков у него в моих глазах прибавилось.

leijona3
17-11-2006, 18:45
Наверное, я общаюсь с нетипичным финном....... Конечно, первый раз к нему приехала, он не взял мои сумки самостоятельно, но я показала, что мои сумки надо носить. Не очень хорошо говорю по-фински, но достаточно было показать своим видом, что мне этого хочется. И что? Потом и сумку из рук выхватывал и дверь передо мной открывал. Приятно :)))))) Сразу очков у него в моих глазах прибавилось.
Короче,процесс(воспитания)-пошел!

sebos
17-11-2006, 18:52
Короче,процесс(воспитания)-пошел!Ага :))))) И еще, как мне кажется ведет себя на абсолютно по-мужски. Еще ни с кем не чувствовала себя настолько женщиной. Хотя... немного склонен к авторитаризму. Но пока не напрягает. Думаю, что моими любимыми словами будут "jos haluat..." :)))))))) Такая вся послушная, прям как не я :))))))))

kanonerka
17-11-2006, 19:09
а финской шутки мы так и не дождалис...

Wasp10
17-11-2006, 19:50
а финской шутки мы так и не дождалис...

Их действительно не много, а может мы их просто не замечаем, потому как не понимаем.
Мой муж любит прикалываться, когда в России внезапно отключают свет или воду. Говорит, типа там бабушка наверху заснула крутив педалями. То есть цивилизация везде, кроме России. Но это кстати добрая шутка, поэтому я не возмущаюсь в таких случаях.

Hnu
18-11-2006, 13:39
Так я в прошлом году обе серии "Иронии судьбы" на английский перевела и ничего со мной не случилось. Фильм мужу очень понравился. Вполне себе полноценное общение, мы вот общаемся по английско-финско-русски и ни у кого из нас нет ощущения, что-то не так.