PDA

View Full Version : Зряплата программиста в Финляндии

Escaper
21-01-2004, 23:59
Друзья мои,

Связался тут со мной по электронной почте один работодатель, предлагает работу в Хельсинки. Спрашивает, сколько бы я хотел получать денег. А я, честно говоря, не имею представления. Просветите, пожалуйста, что из себя представляет приличная зарплата программиста в Финляндии. Проще говоря, сколько просить?

Заранее спасибо!

Escaper
22-01-2004, 00:17
Кстати, вообще интересно узнать, что составляет "employment package", так сказать. Скажем, в Америке - это зарплата, медицинская страховка, количество дней отпуска, возможность купить акции компании по льготной цене и т.п. Какая ситуация с этим в Финляндии? На что надо обратить внимание при обсуждении деталей трудоустройства?

P.S. Если это уже обсуждалось, please, ткните ссылкой. :)

BURATINO
22-01-2004, 08:11
2000-2500 начальная/грязная. Первичный подоходный налог от 17%. Социальные страховки и к нему прилагающее уже входят от работодателя в зависимости.
Добро пожаловать трубить и барабанить!

fomabrut
22-01-2004, 08:24
Первичный подоходный налог от 17%?
Страшно далеки они от народа -
ой кто-то с дуба свалился. Мне кажется,
что клятых alienov облагают вдвое, а то
больше и НИКАКИХ пенсионных соглашений
с цивилизованным миром. Впрочем оттуда
программеры и не поедут на такую pirkky
c медом.....

GET
22-01-2004, 08:40
Pri zarplate v 2000 nalog ne poluchitsja men'she 21% nikak. Dumaju, chto bol'she

Пружинка
22-01-2004, 10:16
зарплата разная ))
смотря какую работу тебе предлагают, какой у тебя опыт
мой муж начинал после универа 2500 евро (грязными, до налогооблажения), потом поднимали по-тихонечку, но по-тихонечку и налог рос ))
сейчас он получает больше намного, налог плятит 32%; в социальный пакет входит - скидка на питание в "заводской столовой" :), 50% скидки на посещение спорт зала при компании или где-то рядом, мед.обслуживание (не знаю, что покрывают, но явно не зубы).
если что еще интересно, пиши в приват

удачи

BURATINO
22-01-2004, 11:45
У меня налог 29,5, после 10 лет работы.
Парни, которые приезжают сюда, на официальных трудовых разрешениях. Устраиваются и регистрируясь получают нулёвые налоговые карты, В КОТОРЫХ НА ПЕРВОМ ГОДУ РАБОТЫ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОЛУЧКИ, УСТАНОВЛЕН НАЛОГ 17%-нижний и 23%-верхний.
(сам им делал и знаю)

Пружинка
22-01-2004, 11:49
Парни, которые приезжают сюда, на официальных трудовых разрешениях. Устраиваются и регистрируясь получают нулёвые налоговые карты, В КОТОРЫХ НА ПЕРВОМ ГОДУ РАБОТЫ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОЛУЧКИ, УСТАНОВЛЕН НАЛОГ 17%-нижний и 23%-верхний.
(сам им делал и знаю)

а по-подробнее!!!
выходит мы лохи....(досадные мысли вслух)

BURATINO
22-01-2004, 11:56
Это буквально начальный процент, для устройства, в последующие года он будет расти. Так что нет никаких сомнений и размышлений "лохотронства"!

BURATINO
22-01-2004, 12:06
Новые раб.места прописал здесь.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2677&perpage=15&pagenumber=3