PDA

View Full Version : устроиство и принципы работы компютера

EsterSita
21-11-2006, 10:37
друзья! помогите организоваться
такая вот затруднительность
инфы в сети полно по всяким там процессорам мамам и прочим штукам, но так, что бы для совсем начинающих... как то не нашла я
все либо слишком в общих чертах, либо уж очень заумно и без картинок...
раскурочила домашний комп... а толку? так в общих чертах знаю что и куда, мне принцып работы всех частей знать бы
и потом термины... угадай с трех раз что такое шина контроллера по английски или по фински и наоборот :( и таких вот примеров дополна
может у кого литература какая имеется? я возьму в аренду, либо посоветуйте букварь какой, куплю! может кто места знает в сети, где доступным языком написано?
сил нет :( неорганизованый у меня подход
кто сам железу учился, дайте советы, чего делать, как быть?

KVV
21-11-2006, 10:49
а ти где находишся ? в Питере я тебе литру дам, если в Хелсинки то сам могу обьяснити
write to my email: sevanew@yandex.ru

DIK
21-11-2006, 11:05
Поищи по-поиску, типа "Компьютер для чайников" (есть такая книжка), т.к. писать сюда слишком длинно получится!

METTY
21-11-2006, 11:26
согласен..."компьютер для чайников"-лучшее из литературы...целая серия кнг таких есть,на разные темы...всё ясным и понятным языком....у меня ребёнок с 7-ми лет их читает!...

D_F
21-11-2006, 11:31
принцип работы синхрофазотрона...

EsterSita
21-11-2006, 15:35
Поищи по-поиску, типа "Компьютер для чайников" (есть такая книжка), т.к. писать сюда слишком длинно получится!

серия для чайников уж совсем для чайников...
писать не нужно
мне бы хоть какие наводки на литературу в магазинах местных ну и в сети

zuber
21-11-2006, 16:37
инфы в сети полно по всяким там процессорам мамам и прочим штукам, но так, что бы для совсем начинающих... как то не нашла я
раскурочила домашний комп... а толку? так в общих чертах знаю что и куда, мне принцып работы всех частей знать бы
и потом термины... угадай с трех раз что такое шина контроллера по английски или по фински и наоборот :( и таких вот примеров дополна
может у кого литература какая имеется? я возьму в аренду, либо посоветуйте букварь какой, куплю! может кто места знает в сети, где доступным языком написано?
http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_architecture
http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_hardware

DJ.
21-11-2006, 16:43
угадай с трех раз что такое шина контроллера по английски или по фински и наоборот :(

Запоминай! :D
Шина по-английски будет - АВТОБУС :D
А по-фински так вообще - ТРАССА :gy:

Это я
22-11-2006, 11:29

Купите/найдите/скачайте книги Фигурнова. Они издаются с 90 года прошлого столетия.

Karlusan
22-11-2006, 11:42
серия для чайников уж совсем для чайников...
писать не нужно
мне бы хоть какие наводки на литературу в магазинах местных ну и в сети

на счет сети... посмотрите хотя бы здесь - крусадер.ком (http://crusader.com.ua/modules.php?name=News&topic_id=7&pagenum=2). там и про комп, и Линукс, и Виндоуус, и прочее мона найти для начала.