View Full Version : поговорим о душЕ?
Я заметила, что на форуме много людей, интересующихся этой темой. Душа, религия, материя......
Что ж, предлагаю обсудить.
Я буду задавать вопросы.
Душа- это что-то в нашем теле, или же нет? Согласно некоторым религиям, после смерти тела душа куда-то улетает. Вы верите в это?
А меня всегда интересовало, сколько надо от человека отрезать, чтобы души уже не было: вот ногу или руку, ето понятно, душа есче есть, а вот если только голова осталась? Или душа в мозгах только?
Я сейчас читаю разные теории, некоторые очень смешные.
Monismi.
Monismin mukaan koko maailmankaikkeus koostuu vain yhdenlaisesta perusaineksesta (substanssista). Monistit jakautuvat kuitenkin kahteen leiriin (materialismi ja idealismi) sen suhteen, minkälaista tuon perusaineksen uskotaan olevan. :)
дальше вообще бред. Солипцизм: "все, что существует- это только я и мое сознание. Тоесть весь мир находится в моем сознании, на самом деле ничего нет". Похоже на рассказы обкурившихся, или под чем-то тяжелее :)
Но я не знаток этого. Интересно было бы услышать мнения тех, кто увлекается.
FINOCHKA
21-11-2006, 21:53
Душа - ето мысли :)
space_monkey
21-11-2006, 22:01
Поговорим о чем?
Продолжайте, господа! Активнее :)
У меня уже созрел план притчи по теме, не хватает лишь насытить её вашими диалогами :)
ассоциации на тему о душе
Чужая душа- потёмки.
Русская душа.
Душа на распашку.
Ничего за душой нет.
Бездушный человек.
Душевные люди.
mikkakaulio
21-11-2006, 22:29
ассоциации на тему о душе
Чужая душа- потёмки.
Русская душа.
Душа на распашку.
Ничего за душой нет.
Бездушный человек.
Душевные люди.
Душеприказчик.
Как у латыша-х...й да душа.
Душещипательный.
Брать за душу.
Всю душу вывернуть.
Задушевный разговор.
Душегуб.
Душка.
Родственные души.
Душеприказчик.
Душещипательный.
Брать за душу.
Всю душу вывернуть.
Задушевный разговор.
Душегуб.
Душка.
Родственные души.
Нее, друзья мои - эт неинтересно, сбор однокоренных слов - занятие для второкласников. Рассуждения давайте, материала для притчи не хватает :(
mikkakaulio
21-11-2006, 22:40
Нее, друзья мои - эт неинтересно, сбор однокоренных слов - занятие для второкласников. Рассуждения давайте, материала для притчи не хватает :(
Это так для аппетита ;)
В моём понятии душа-это совесть,а совесть-это бог.
Вот и получается что какова душа у человека,в такого бога он и верует.
Ведь не зря говорят "продать душу".Значит пойти против совести,против общепринятых человеческих понятий и отношений,а из этого следует,что и веру потерять.
Еслиб я сам придумал это слово, зная что им назвал однажды, тогда б не было проблем, а так... Слишком сложно, любые слова о душе, всё пойдёт на радость циникам.
Это так для аппетита ;)
Ведь не зря говорят "продать душу".Значит пойти против совести,против общепринятых человеческих понятий и отношений,а из этого следует,что и веру потерять.
хорошо....
А есть люди, увлекающиеся разными восточными религиями итп? (обожаю с ними спорить, правда спорить получается недолго, они не выдерживают моего невежества).
Еслиб я сам придумал это слово, зная что им назвал однажды, тогда б не было проблем, а так... Слишком сложно, любые слова о душе, всё пойдёт на радость циникам.
да, ты, пожалуй, прав.
Но я хочу поговорить о душе не как о чем-то личном, святым для каждого, а как о чем-то обьективно существующем.
В общем душу всегда хотели свести на нет, приравнивая к телу, это не лишено смысла, но быстро стареет, если не вникать дальше в смысл.
так а ты думаешь, чт оона существует отдельно от тела? А что она вообще такое?
То, что мы познаём, нетолько умом, но и телом, поэтапно, медленно подбираемся к тому, чтобы стать такими же бесмертными, чтобы тело смогло слиться целиком и полностью с душой, а не жить только изредка, коротко состояниями души.
Каждый опыт душевного переживания в теле становится этим этапом переодичности, каждый опыт, как эксперемент приносить кучу всего, и в зависимости от нашего настоящего сознания даёт те или другие плоды. Так проявляется сущность вещей не только вокруг нас, но и на нас самих непосредственно.
Вместить в себя всё, что свойственно определению души- эта возможность утверждается в теле.
Что сказать.
mikkakaulio
21-11-2006, 23:06
Я не стал накручивать, но чисто так на лету своё мнение поподробнее об этом, вот:
Чужая душа- потёмки. - естествтенно и своя тоже.
Русская душа.- не совсем верно, верно предопределение рождения душы в нужной ей местности.
Душа на распашку. - не совсем правильно, может не душа, а чувства, эмоции, желания.
Ничего за душой нет.- не слышал о таком феномине ничего.
Бездушный человек.- какой-то феномен, слышал, душа может быть далеко, но не быть совсем- это уж слишком.
Душевные люди.- верно только по отношению ко всем, у всех есть душа.
Душеприказчик.- тоже старое звение, не правильно совсем, разве что Бог.
Душещипательный.- бред.
Брать за душу.- бред.
Всю душу вывернуть.- бред
Задушевный разговор.- почти, близко, но не верно в человеческом понимании.
Душегуб.- возможно, но опять же не так, как это люди используют.
Душка.- очень близко и правдиво, ноготок от души. Но больше это всёже дисциплина добра, средство души, но не сама душа.
Родственные души.- верно только для всех вместе. А применялось. учитывая родственность чувств или идей, а не душ.
В общем душу всегда хотели свести на нет, приравнивая к телу, это не лишено смысла, но быстро стареет, если не вникать дальше в смысл.
А откуда у тебя полномочия судить что есть бред,а что нет?
Я высказал свою точку зрения по слову ДУША.И привёл примеры слов и выражений,которые мне понятны/прочувствованы мной лично.Причём пришли эти слова задолго до того как родились наши прадеды ;)
утро
душа = сознание, субьективное состояние, в котором мы всегда находимся, а также то, что находится в нашем подсознании.
Не может существовать без тела.
Каким-то образом появляется (когда именно?)
Работает самостоятельно, но зависима от тела.
Прикольно! Если б это действовало по рассписанию, мы бы наверное смогли бы как-то заранее подготовиться что-ли.
Душеприказчик.
Душещипательный.
Брать за душу.
Всю душу вывернуть.
Задушевный разговор.
Душегуб.
Душка.
Родственные души.
Душераздирающий.
утро
душа = сознание, субьективное состояние, в котором мы всегда находимся, а также то, что находится в нашем подсознании.
Не может существовать без тела.
Работает самостоятельно, но зависима от тела.
Душа глубже чем подсознание. И всегда на поверхности. Заставляет работать сознание и подсознание. Появляется в тот момент когда ещё не родились, но уже появились в замкнутом интересном пространстве. Проявляется позже и влияет на многое... Переселятся ли из бренного умершего тела во вновь родившееся- вечный вопрос всех волнующий...
Сказал как-будто что-то знаю об этом... :)
Ответ знаю, сформулировать не могу. :gy:
Если коротко, Душа даёт смысл жизни, это Смысл всего.
Без души мы - всего-лишь какои-то физиологический процесс.
Ответ знаю, сформулировать не могу. :gy:
Если коротко, Душа даёт смысл жизни, это Смысл всего.
Без души мы - всего-лишь какои-то физиологический процесс.
тогда душа- это сознание. В человеке есть тело и сознание, тоесть все его ощущения, мысли, желания, мораль.......список длинный.
Хорошо, если она переселяется из одного человека в другого, подумайте следующее: кол-во людей за последние лет 100 000 увеличилось от нескольких тысяч до нескольких миллиардов. Откуда берется душа для каждого? Или есть где-то склад душ, из которого выдается каждому новорожденному? Или они делятся, как одноклеточные, и этим и бессмертны?
тогда душа- это сознание. ?
душа есть сознание. уверена.
Хорошо, если она переселяется из одного человека в другого
не думаю, что она переселяется. душа формируется вместе с развитием человека, как самостоятельной единицы окружающего мира, вбирает в себя какие-то черты от душ предков, перерабатывает информацию извне и изменяется/корректируется в соответствии с новыми данными. вероятно, можно рассматривать душу как особого вида ген.
душа есть сознание. уверена.
не думаю, что она переселяется. душа формируется вместе с развитием человека, как самостоятельной единицы окружающего мира, вбирает в себя какие-то черты от душ предков, перерабатывает информацию извне и изменяется/корректируется в соответствии с новыми данными. вероятно, можно рассматривать душу как особого вида ген.
ну, ген- это сильно, а в основном- согласна с вами.
А когда, когда она формируется? В момент зачатия? В момент рождения? У нерожденного ребенка есть душа?
А у кошки?
А у червя?
А когда, когда она формируется? В момент зачатия? В момент рождения? У нерожденного ребенка есть душа?
А у кошки?
А у червя?
ген - это, скорее всего, неудачная формулировка, но я не сильна в вопросах медицины и генетики :(
когда душа начинает свое формирование мне доподлинно неизвестно, но предполагаю, что это происходит в момент зачатия. таким образом, допускаю наличие души у нерожденных детей.
О кошках и червях рассуждать еще сложнее, т.к. знаний не хватает. Я бы сказала, что душа в них возможна, но она имеет свои параметры и характеристики, несхожие с человеческими.
ген - это, скорее всего, неудачная формулировка, но я не сильна в вопросах медицины и генетики :(
когда душа начинает свое формирование мне доподлинно неизвестно, но предполагаю, что это происходит в момент зачатия. таким образом, допускаю наличие души у нерожденных детей.
.
Значит, если она появляется в момент зачатия, но как вы говорите, вбирает в себя некоторые характеристики родительских душ, плюс то, что она- сознание, значит, она развивается все время вместе с человеком?
Значит, если она появляется в момент зачатия, но как вы говорите, вбирает в себя некоторые характеристики родительских душ, плюс то, что она- сознание, значит, она развивается все время вместе с человеком?
В момент зачатия, как я предполагаю, появляется некий базис души, впоследствии растущий и превращающийся в то полноценное сознание, которое мы обычно встречаем у взрослых людей. Согласно моему мнению, душа, без сомнения, система саморазвивающаяся и изменяется в процессе человеческой жизнедеятельности в зависимости от встречаемых обстоятельств и заложенных в ней самой изначально предпосылок.
Душа - ето мысли :)О, прямо как Рене Декарт: Cogito, ergo sum - Я думаю, значит существую!
Мировозрение складывается по крупицам. И конечно же душа может быть чем и кем угодно.
тогда душа- это сознание. В человеке есть тело и сознание, тоесть все его ощущения, мысли, желания, мораль.......список длинный.
Хорошо, если она переселяется из одного человека в другого, подумайте следующее: кол-во людей за последние лет 100 000 увеличилось от нескольких тысяч до нескольких миллиардов. Откуда берется душа для каждого? Или есть где-то склад душ, из которого выдается каждому новорожденному? Или они делятся, как одноклеточные, и этим и бессмертны?
Всётаки совокупность сознаний. Ведь мысли, мышление, ментал -это всего лишь один род сознания, также это и тело мысли по другому. Желания- это уже другой род сознания- витал или астрал. Ощущения - они, каждые свойственны своему роду сознания, в зависимости, эмоциональный ли это ум, эмоция-чувство или чисто физические ощущения. Всё можно назвать единицами проявления души, отдельными частями целого процесса самосознания. Их гармония - это тоже проявления души, новый род сознания, который зависит от четвёртого элемента, духа. Итак духовное сознание.
Ближе к душе уже идёт психическое Я всего, это то, возможно пятое сознание, что есть индивидуальность души, проявление целой души в индивидуме, как личности. Вот эта пятая после смерти сохраняется и перерождается, к ней присоединяются самыЕ яркие элементы предстоящих ей четырёх(ментало, витало, физического, духовного) сознаний. Остальное всё, как материал для строительства в безотходном производстве используется
спадает, как наносная временная пыль с индивидуальной души или с психического Я.
Именно через индивид Я всего можно подбираться к целостности душ, как одной души Бога. Наше тело - это тело индивидуальной души и оно проходит этапы эволюции в своём проявлении.
На счёт склада душ, читал, есть что-то подобное. Некоторые души, слышал, ожидают своего воплощения уже в новом человечестве, в мире сверхлюдей, а некоторы уже в том, что последует за сверх-людьми, в новых творениях.
Есть такой дева-чан, где души отдыхают, где всё не сбывшееся на земле сбывается без проблем, где аналоги находятся для каждого, туда попавшего, и земли, и его родни и знакомых, только тех, кого пожелало его существо, там происходит только то, что желало оно на земле, но не получило по каким-то причинам. Это временное прсталище душ. Самоубийцы пребывают, читал, в долгом сне без снов перед своим новым рождением.
В принципе можно верить, можно нет, иначе надо либо проверять всё самим либо всёже просто довериться этим чьим-то рассказам, да и что там с душёй происходит где-то не здесь тоже не так важно, важно то, что здесь и сечас, конечно же.
Silver06
22-11-2006, 14:55
Это так для аппетита ;)
А я вот както в бога не о4ен верю, а вот в дусу 4еловека да.В зизн после смерти незнаю, а вот в астралние полети дуси в ето верю. А вобсе с4итаю, 4то 4еовек верит в то во4то хо4ет верит, или в то, 4то ему в детстве в голову вбили ну или ест есе такие которие придерзиваются мнению болсинства, вед 4еловек сусество социалное....
Silver06
22-11-2006, 14:59
А вобсе есе под словом дуса мозно подразумеват внутренний мир 4еловека, ни какуюто "оболо4ку" или знания в той или иной облости, или умения.... Недаром говорят:"дуса у него добрая"...
А я вот както в бога не о4ен верю, а вот в дусу 4еловека да.В зизн после смерти незнаю, а вот в астралние полети дуси в ето верю. А вобсе с4итаю, 4то 4еовек верит в то во4то хо4ет верит, или в то, 4то ему в детстве в голову вбили ну или ест есе такие которие придерзиваются мнению болсинства, вед 4еловек сусество социалное....
Согласен. Правда у меня случилось так, что перед вступлением в комсомол я громко крикнул: " Бога нет!", после чего мне сразу стало как-то немного стыдновато, не знаю. почему, ведь до этого никогда темы души или Бога не касался, даже это слово, вроде тогда в первые из моих уст прозвучало.
Видать вот так вот нелепо всё осмысление то и началось, а не из-за моего желания или нежелания.
Согласен. Правда у меня случилось так, что перед вступлением в комсомол я громко крикнул: " Бога нет!", после чего мне сразу стало как-то немного стыдновато, не знаю. почему, ведь до этого никогда темы души или Бога не касался, даже это слово, вроде тогда в первые из моих уст прозвучало.
Видать вот так вот нелепо всё осмысление то и началось, а не из-за моего желания или нежелания.
грустная история...................трогательная.
Наверное, ты очень моральныи чловек..
угу, или аморальный, Веоника - мораль то здесь причем?:-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0
грустная история...................трогательная.
Наверное, ты очень моральныи чловек..
Воспоминания свои или чужие, всегда немножко грустью отдают, правда?
На самом деле тогда случилось то, что человек воскрикнул: "Бога нет!" а душа провозгласила: "Бог есть!". Мораль естесттвенно учавствовала в этом, там в мгновение пронеслись, страх, сдыд, усомнившись родилось допущение при утверждении обратного. Осознание в короткий миг, реакция чувстенного тела, сомнение ума, и крик души, прошедший через сито тех ума и чувст, искажённый до отрицательного вида знания, т.е. неведение прокричало- НЕТ, но внутренний безмолвный голос твёрдо сказал - ДА. И это прошло, было пропущено.
Пример действия психического Я в нас или действия души.
Чтобы что-то появилось в твоей жизни и заработало осознанно, это нужно сначала допустить, потом утверждать, уверовать, отвоёвывать знание, терять его, не брезговать адом для его поисков, не забываться в раю, Бог знает что, но это нужно делать, потому что стоит того. Дествительно это мораль-дисциплина и постоянные нервы. Может как раз душа, она этим всем и занимается.
Но когда это нечто является во всей своей красе, пусть даже на несклько секунд в пять лет, ты уже понимаешь, что назад дороги нет, всё остальное не мжет сравнится с этим, невозможно уже заставить себя любить вещи по старому, отношение меняется напрочь, реальность раскалывается и должна будет в долгих болезненных муках опредать свою новую, ни на что не похожую целостность. Жизнь становится сознательной.
Я плохо осознаю, как мне нужна душа.
Воспоминания свои или чужие, всегда немножко грустью отдают, правда?
На самом деле тогда случилось то, что человек воскрикнул: "Бога нет!" а душа провозгласила: "Бог есть!". Мораль естесттвенно учавствовала в этом, там в мгновение пронеслись, страх, сдыд, усомнившись родилось допущение при утверждении обратного. Осознание в короткий миг, реакция чувстенного тела, сомнение ума, и крик души, прошедший через сито тех ума и чувст, искажённый до отрицательного вида знания, т.е. неведение прокричало- НЕТ, но внутренний безмолвный голос твёрдо сказал - ДА. И это прошло, было пропущено.
нет, ошибаешся. Ето не прошло, не было пропусчено. Раз ты об етом через много лет пишеш, оно не было пропусчено. Понимаеш, возможно, ты как раз-таки весь урок, все знания как раз таким образом из етого и извлек.
У тебя есть душа. Она у всех есть.
нет, ошибаешся. Ето не прошло, не было пропусчено.
Имел ввиду, что оно прошло, т.е. проникло в меня, как бы существом дано было разрешение, одобрение. Не было тогда понято сразу, но было принято.
Урок :) - хорошее слово.
Думаю, что нет. Душа и Бог- как нечто отдельносуществуещее - лишь наши выдумки, самоуспокоения. Есть только "Я", "Я" с большой буквы - это наше самосознание, самоопределение в жизни, местонахождение, принцип, самозакон, характер и просто организм... не более.
Думаю, что нет. Душа и Бог- как нечто отдельносуществуещее - лишь наши выдумки, самоуспокоения. Есть только "Я", "Я" с большой буквы - это наше самосознание, самоопределение в жизни, местонахождение, принцип, самозакон, характер и просто организм... не более.
ну дык и я о том же. Нашла однодумца! :)
А у кошки?
А у червя?
"Душа" формируется в процессе развития человека, морального и физического его роста.
У кошки и у червя "души" нет, так как их мозговая деятельность отличается от нашей с вами. :)
"Душа" лишь выдумка, плод мозговой деятельности. Поэтому "душа" у каждого животного своя: у человека - человечья, у кошки может быть лишь кошачья (если кошка об этом думает) а червяку вообще не повезло... ему думать нечем...
ну дык и я о том же. Нашла однодумца! :)
То есть в данном случае нашла "однодушца" :D
Пораскинув мозгами получается, что между душой и думами можно поставить знак равенства.
Жаль, что диалога не получится если мы одного мнения ;)
"Душа" формируется в процессе развития человека, морального и физического его роста.
У кошки и у червя "души" нет, так как их мозговая деятельность отличается от нашей с вами. :)
"Душа" лишь выдумка, плод мозговой деятельности. Поэтому "душа" у каждого животного своя: у человека - человечья, у кошки может быть лишь кошачья (если кошка об этом думает) а червяку вообще не повезло... ему думать нечем...
Всё, что стоит за пределами наших мыслей, можно называть душой, это одно из последний понятий на пути умопознания и предания чему либо словестной формы.
Если я расширил своё сознание, но чувствую, что можно ещё расширить я это ЗА назову временно душой, потом снова, до беспредельности.
Всё, что стоит за пределами наших мыслей, .
а что стоит за пределами наших мыслей? Я "складываю" мысли, чувства, емоции, желания- в одну кучу..... Ето наше сознание
Всё, что стоит за пределами наших мыслей, можно называть душой, это одно из последний понятий на пути умопознания и предания чему либо словестной формы.
Если я расширил своё сознание, но чувствую, что можно ещё расширить я это ЗА назову временно душой, потом снова, до беспредельности.
Как сказать... многие считают, что душа - это не "ЗА" а "ДО" - что душа это опыт, который человек получает в жизни... "Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спросу нет" (c) Например: человек недалекого ума не думает о душе, а значит ее у него и нет... С другой стороны - человек образованный, повидавший в мире многое представляется нам "умудренным", "душевным", "духовным" в конце концов....
Как сказать... многие считают, что душа - это не "ЗА" а "ДО" - что душа это опыт, который человек получает в жизни... "Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спросу нет" (c) Например: человек недалекого ума не думает о душе, а значит ее у него и нет... С другой стороны - человек образованный, повидавший в мире многое представляется нам "умудренным", "душевным", "духовным" в конце концов....
И ЗА И ДО- одно и тоже. Там о времени и пространстве трудно рассуждать.
Если же человек не думает о душе, то это не доказывает, что её нет, тем более не мыслящих людей не бывает. Но даже если и не думают, например теже животные, то не значит, что не обладают душой. Теже мысли что порождает. Еслиб мысли были душой, зачем вводить понятие души?
а что стоит за пределами наших мыслей? Я "складываю" мысли, чувства, емоции, желания- в одну кучу..... Ето наше сознание
Вот так вот и подбираемся ко всяким учениям, йогам да медитациям, чтобы узнать структуру ума. Скажу, что не сами мысли мы зачастую складываем, а лишь узоры из них лепим, тоже самое и с желаниями, эмоциями- сплошные разводы, акварель.
И ЗА И ДО- одно и тоже. Там о времени и пространстве трудно рассуждать.
Если же человек не думает о душе, то это не доказывает, что её нет, тем более не мыслящих людей не бывает. Но даже если и не думают, например теже животные, то не значит, что не обладают душой. Теже мысли что порождает. Еслиб мысли были душой, зачем вводить понятие души?
Естественно мыслящих людей не бывает, - мозг - это наш самый большой порок, без которого жизнь невыносима, можно даже сказать, что невозможна :) Но! Бывают люди, которые не мыслят о душе... Естественно это не доказывает того, что её у них нет... но это и не доказывает обратного...
Получается тогда, что мы говорим об ощущениях, чувствах... Что заставляет нас чувствовать, что "душа" есть как таковая? Как думаешь?
Естественно мыслящих людей не бывает, - мозг - это наш самый большой порок, без которого жизнь невыносима, можно даже сказать, что невозможна :) Но! Бывают люди, которые не мыслят о душе... Естественно это не доказывает того, что её у них нет... но это и не доказывает обратного...
Получается тогда, что мы говорим об ощущениях, чувствах... Что заставляет нас чувствовать, что "душа" есть как таковая? Как думаешь?
Конечно, пока не будет прямого соприкосновения с душой, всё остаётся на шкале слов. И даже если оно случилось, доказать это другому человеку просто невозможно, ведь соприкоснуться можно внутреене, неким уже готовым к тому, органом, которое и можно назвать тоже сознанием, но другим, не таким, каким оно представляется внешне, потом уже это облекается в форму чувств(если облекается) или же в форму мысли(идёт попытка высказать это), появляются творения, лира, искусства.
Но всё это, то, что после, это всего лишь искажённая истина уже, от самого прикосновения остаётся еле заметная память, да музыка или стихи(попытка изобразить, ухватить то касание души).
Конечно, пока не будет прямого соприкосновения с душой, всё остаётся на шкале слов. И даже если оно случилось, доказать это другому человеку просто невозможно, ведь соприкоснуться можно внутреене, неким уже готовым к тому, органом, которое и можно назвать тоже сознанием, но другим, не таким, каким оно представляется внешне, потом уже это облекается в форму чувств(если облекается) или же в форму мысли(идёт попытка высказать это), появляются творения, лира, искусства.
Но всё это, то, что после, это всего лишь искажённая истина уже, от самого прикосновения остаётся еле заметная память, да музыка или стихи(попытка изобразить, ухватить то касание души).
Таким образом, душа - это самоощущение, личный опыт, который нельзя выразить словами, стихами, да чем угодно... И что мы имеем? Выражение своей души - ее осквернение. Попытка "открыть душу" другим - лишь напрасная попытка самовыражения... заведомо тебя никто не поймет лучше самого себя...Творим ли мы для себя, для души или пытаемся что-то доказать миру? Напрасные метания с сильными мотивами? Так получается?
Таким образом, душа - это самоощущение, личный опыт, который нельзя выразить словами, стихами, да чем угодно... И что мы имеем? Выражение своей души - ее осквернение. Попытка "открыть душу" другим - лишь напрасная попытка самовыражения... заведомо тебя никто не поймет лучше самого себя...Творим ли мы для себя, для души или пытаемся что-то доказать миру? Напрасные метания с сильными мотивами? Так получается?
То, чем мы являемся, это выражение души, поэтому совершенствование нас же поможет и душе проявляться всё больше и лучше. Некоторые инструменты, которые неспособны выражать душа дальше и не хотят меняться, просто будут вынуждены либо расформироваться и вовсе.
Мы смогли бы откртьсядруг другу сейчас, но только внутренне, непосредственно через это "Я", но внешне это сможем сделать, когда само тело изменится, тела которыми пребывают наши души.
(Тока я не хотел бы, чтобы моё мировозрение здесь принималось, как настойчивое внушение всем своей позиции, это всего лишь временное моё обозначение обстоятельств, исходящее из согласия с видением некоторых других личностей, не только из моего опыта личного, и то я не уверен, что правильно понял жругих людей, и сомневаюсь в каждом своём движении и слове)
Никто и не говорит о навязывании своего мнения, мы лишь мирно беседуем "по душам" :)
это всего лишь временное моё обозначение обстоятельств
Ну это у нас общее!!! Все мы когда-нибудь...
Жизнь - противная и вредная штука - от нее умирают (с)
Хочу првести личный пример о познания нами сути слов.
Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ом_(индуизм)
Может кто слышал о нём. Может кто-то слышал, как кто-то из людей его произносил, этот слог.
Я тоже о нём раньше ещё сышал. Но какое значение он имел, только то, что о нём было написано или сказано.
Это было не заннием а оговором, не прочувствовано.
И однажды я смог услышать этот Ом. Не человеком произносимый, не где-то, в какой-то стране.
Я его слышал был перед ним, как не перед словом, а как перед чем-то, что этим и было, это звучало, это блага, но тёмная сила, оно творило и разрушало, и я испугался, что могу быть поглощён этим, и вырвался из околдованности и перестал это слышать и видеть, это закончилось для меня . Но я догадываюсь, что это продолжается. Это оставило только след в памяти смутных ощущений уже. Но я точно знаю, что это было и есть и это случилось однажды.
Этот Ом теперь опять для меня всего лишь слово, но в значение и сущности, в существовании его, этого нечто я уже не смогу никогда усомниться, потому что это было, я сам это видел, слышал, был там рядом.
Хотя если не иметь этого опыта, то можно легко сказать, что это бред, и выдумки.(ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?)
Так мы знаем вещи.
Некоторые люди, знающие меня слышали от меня это и могут сказать, что вот, Эд опять свою старую песню завёл,. Да во мне столько брюзжания вызвало столкновение с тем, что при своей привычке всё переносить на слова, песню, гитару я не мог, не знал. как это сделать и начал тогда беситься неимоверно, крышу это снесло серьёзно, надо было это пережить. Теперь я уже не творю, как раньше, не пишу и не пою, не играю. как раньше.
Всё отжило, тот способ творения состарился, стал не нужным, неадэкватным душе. Попытки теперь делать иначе, подходить иначе очень слабые и проблесков пока не наблюдается. Но сколько глупостей вокруг, ну буквально всё кажется глупостью! Стоит невероятных усилий сейчас убеждать себя в том, что весь мир не огромная ЧУШЬ. Та же душа, так и подбивает сказать - Х. Но это голос отчаянного человека, а не души, поэтому да, он рядом, но я - не он уже, настоящее Я знает, кем оно является, оно и есть знание, оно и есть любовь, оно и есть душа, которая человека переделывает, учит каефу бытия не страданиям.
Всё, спать идёт, нафиг.:) "Утро вечера мудреннее".
"Я" - оно и есть "Я"... действительно, на этой глубокой мысли можно и закончить на сегодня...
[russian.fi, 2002-2014]