View Full Version : усыновление ребенка
Ksjushka
22-11-2006, 12:31
Всем добрый день!Хотела бы спросить,может кто сталкивался с етим,может чьи-то знакомые.Вобшем,кто знает сколько времени в Финляндии занимает на то,чтобы социалка дала добро на усыновление ребенка...? :xqgirl:
споросите непосредственно в тоймисто, боюсь, что здесь ответа не дадут:-(
Ksjushka
22-11-2006, 13:14
споросите непосредственно в тоймисто, боюсь, что здесь ответа не дадут:-(
Да они там толком ничего не говорят....
Да они там толком ничего не говорят....
Ну наверное тогда надо просто ждать, раз решились - только ждать:-)
Ksjushka
22-11-2006, 13:30
Ну наверное тогда надо просто ждать, раз решились - только ждать:-)
так в том-то и дело,что родители подали заевление уже пол года назад...не ответа не привета...я звонила,сказали ну посмотрим...ето все рассматривается год,но насколько я поняла год,после собеседования...а о таком не слуху не духу...маме через 1,3 будет 40...а после никто никакого разрешения не даст...вот и ходит на иголках...
Про социалку не знаю, но хочу поделиться тем что знаю.
На работе женшина недавно вышла в декретный, я думала она беременная,
а потом коллеги пояснили, что она усыновляэт девочку из Китая - 7 лет вся ета
история длилась с момента подачи заявления. У них за ето время свой ребенок родился ему уже 4-ре года. Просто поражает почему надо так долго ждать.
Ksjushka
22-11-2006, 13:34
Про социалку не знаю, но хочу поделиться тем что знаю.
На работе женшина недавно вышла в декретный, я думала она беременная,
а потом коллеги пояснили, что она усыновляэт девочку из Китая - 7 лет вся ета
история длилась с момента подачи заявления. У них за ето время свой ребенок родился ему уже 4-ре года. Просто поражает почему надо так долго ждать.
Мда...а после етого еше спрашивают,почему никто не усыновляет детей,ето же так просто...раз и все....Маму жалко...не может больше детей иметь...
так в том-то и дело,что родители подали заевление уже пол года назад...не ответа не привета...я звонила,сказали ну посмотрим...ето все рассматривается год,но насколько я поняла год,после собеседования...а о таком не слуху не духу...маме через 1,3 будет 40...а после никто никакого разрешения не даст...вот и ходит на иголках...
В какой-то передаче слышала, что люди (семья) сделали таким образом :
нашли девочку, которая намеривалась отказаться от ребенка и после родов
супруг признал, что яко бы ето он настояший отец, так ребенка и оформила на его имя,
а девочка как намеревалась, так и сделалa - от ребенка отказалась, и его таким образом отдали в ету семю и увезли из России.
Мда...а после етого еше спрашивают,почему никто не усыновляет детей,ето же так просто...раз и все....Маму жалко...не может больше детей иметь...
А положение детей-сирот с каждым годом ухудшается, ето просто ужас . :cry:
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2451.html
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/222.html
Ksjushka
22-11-2006, 13:43
В какой-то передаче слышала, что люди (семья) сделали таким образом :
нашли девочку, которая намеривалась отказаться от ребенка и после родов
супруг признал, что яко бы ето он настояший отец, так ребенка и оформила на его имя,
а девочка как намеревалась, так и сделала - от ребенка отказалась, и его таким образом отдали в ету семю и увезли из России.
Да сложно ето все...на такое я думаю мои не поидут...
Поделюсь опытом соих знакомых.
Подруга с работы и её муж удочерили девочку из Южной Африки.
приготовились ждать несколько лет, но уже через пол-года им пришло приглашение приехать за малышкой.
Родственники другой коллеги усыновили мальчика из Таиланда, ждали больше 2 лет.
Как подруга объяснила, сроки ожидания зависят от страны, откуда хотите усыновить ребёнка и от организации, которая этим занимается.
Знаю, что они всё оформляли через какйю-то организацию в Вааса, если хотите, могу узнать поподробнее.
А я ходила в Петрозаводске для знакомых узнавать и мне сказали, что надо сначала обрашаться в финскую организацию "Pelastakaa lapset" . Такая тема уже была здесь на форуме когда-то.
Ksjushka
22-11-2006, 14:07
Поделюсь опытом соих знакомых.
Подруга с работы и её муж удочерили девочку из Южной Африки.
приготовились ждать несколько лет, но уже через пол-года им пришло приглашение приехать за малышкой.
Родственники другой коллеги усыновили мальчика из Таиланда, ждали больше 2 лет.
Как подруга объяснила, сроки ожидания зависят от страны, откуда хотите усыновить ребёнка и от организации, которая этим занимается.
Знаю, что они всё оформляли через какйю-то организацию в Вааса, если хотите, могу узнать поподробнее.
Неплохо было бы конечно...Но нам сказали что нужно разрешение из Турку,так как родители живут в Турку..а потом уже только будет разговор о стране...так как если финны не разрешат,то и рыпатся куда-то смысла нет...
Ksjushka
22-11-2006, 14:07
А я ходила в Петрозаводске для знакомых узнавать и мне сказали, что надо сначала обрашаться в финскую организацию "Пеластакаа лапсет" . Такая тема уже была здесь на форуме когда-то.
вот и я о том же....что у финнов ражренение дождатся нужно...
.маме через 1,3 будет 40...а после никто никакого разрешения не даст...вот и ходит на иголках...
дают тем кому от 25 до 45,так шо у вас ещё 5 лет в запасе
Ksjushka
22-11-2006, 14:14
"Пеластакаа лапсет" .
А можно по конкретней,что ето за организация?
Ksjushka
22-11-2006, 14:15
Посмотрим...что из етого всего получится...
"Пеластакаа лапсет" .
А можно по конкретней,что ето за организация?
http://www.pelastakaalapset.fi/
Ksjushka
22-11-2006, 14:18
хттп://щщщ.пеластакаалапсет.фи/
пасибки...чичас почитаю =)
Ksjushka
22-11-2006, 14:34
хттп://щщщ.пеластакаалапсет.фи/
Оказывается звонили туда родителе...но им сказали,что сначала нужно получить разрешение именно из Турковскои социалки,что они дают добро...в хакемусе написано что пригласят на собеседование (а их должно быть несколько) сразу же как получат хакемус...не ответа не привета...я уже туда звинила пару недель назад...толку никакого...=((( обидно...
Оказывается звонили туда родителе...но им сказали,что сначала нужно получить разрешение именно из Турковскои социалки,что они дают добро...в хакемусе написано что пригласят на собеседование (а их должно быть несколько) сразу же как получат хакемус...не ответа не привета...я уже туда звинила пару недель назад...толку никакого...=((( обидно...
Спросила у знакомых, говорят так: действителньо сначала надо заручится справками из соц. тоймисто о том, что условия и все прочие соблюены и подходящи для ребенка, это долго. т.к. по непонятной причине дела затягиваются, поэтому надо самим родителям, как подавшим заявление или вам, ХОДИТЬ к инспектору, у которого дело и торопить его постоянно. Ха это вам никаких санкций не будет, но продвигаться процесс уж точно будет быстрее. Не стесяйтесбь, звоните, пишите, не устраивает этот инспектор - идите к главному и пр.
Удачи!
Ksjushka
22-11-2006, 14:40
Спросила у знакомых, говорят так: действителньо сначала надо заручится справками из соц. тоймисто о том, что условия и все прочие соблюены и подходящи для ребенка, это долго. т.к. по непонятной причине дела затягиваются, поэтому надо самим родителям, как подавшим заявление или вам, ХОДИТЬ к инспектору, у которого дело и торопить его постоянно. Ха это вам никаких санкций не будет, но продвигаться процесс уж точно будет быстрее. Не стесяйтесбь, звоните, пишите, не устраивает этот инспектор - идите к главному и пр.
Удачи!
да я сяду на них и свешу ножки...у них вечно то киире в конце года,то еше чего-нибудь...Мама боится по фински говорить,точнее боится не понять...а я сеичас в Хелсинки живу...
да я сяду на них и свешу ножки...у них вечно то киире в конце года,то еше чего-нибудь...Мама боится по фински говорить,точнее боится не понять...а я сеичас в Хелсинки живу...
ну в что делать, если продолжать стесняться - то можно 10 лет прождать, в конце концов ведь именно вашим родителям это нужно и важно, а не работнику соц. службы.
А киире всегда в подобных тоймисто, но решать то вопрос надо:-)
Ksjushka
22-11-2006, 14:51
ну в что делать, если продолжать стесняться - то можно 10 лет прождать, в конце концов ведь именно вашим родителям это нужно и важно, а не работнику соц. службы.
А киире всегда в подобных тоймисто, но решать то вопрос надо:-)
Так не стесняется она...просто на слух финский еше пока плохо воспринемает...борется как может =)))
Так не стесняется она...просто на слух финский еше пока плохо воспринемает...борется как может =)))
может знакомые помогут. кто воспринимает лучше_ наверняка есть такие люди ...
вообщем, надо двигать самим, ато фига чего можно в итоге дождаться, да и малыш быстрее дом обретет и новые условия жизни, что тоже важно, еще одна неприкаянная душа наконецто обретет маму с апрой.
Вообщем, так, я живу в Тку, член этой организации Пеластетаанлапси, мой фин. к сожалению очень далек от совершенства, но если что-то нужно, помощь какая, поддержка, все что угодно, могу оставить в ПС свой телефон.
Это смотря из какой страны усыновлять, в Китае например макс.возраст усыновителя 40 лет.
Ksjushka
22-11-2006, 15:06
может знакомые помогут. кто воспринимает лучше_ наверняка есть такие люди ...
вообщем, надо двигать самим, ато фига чего можно в итоге дождаться, да и малыш быстрее дом обретет и новые условия жизни, что тоже важно, еще одна неприкаянная душа наконецто обретет маму с апрой.
Вообщем, так, я живу в Тку, член этой организации Пеластетаанлапси, мой фин. к сожалению очень далек от совершенства, но если что-то нужно, помощь какая, поддержка, все что угодно, могу оставить в ПС свой телефон.
Да поддержка-то поддержкои...Есть конечно знакомые,которые хорошо знают финский...но все же...а чем вы занимаетесь в етой организации?
Ksjushka
22-11-2006, 15:06
Это смотря из какой страны усыновлять, в Китае например макс.возраст усыновителя 40 лет.
Ну из Китая конечно никто не собирается усыновлять...нам легче из Украины так как граждани етой страны...
[russian.fi, 2002-2014]