View Full Version : заболеет ли мой компик?
Для того,чтобы подключится к скайпу удалила "Norton Personal Firewal"-подключение наконец-то произошло удачно.Теперь сижу и думаю-а не заболеет ли мой компик.Можь это какая нибудь важная программа...
Для того,чтобы подключится к скайпу удалила "Norton Personal Firewal"-подключение наконец-то произошло удачно.Теперь сижу и думаю-а не заболеет ли мой компик.Можь это какая нибудь важная программа...
Радикальное решение:) Достаточно было разрешить фаерволу пропускать skype в инет.
Ой не пугайте-там кажется еще было написано.что программа сохраниться в какой то папке.может мне ее по новой загрузить?и вообще насколько она важна?
Ой не пугайте-там кажется еще было написано.что программа сохраниться в какой то папке.может мне ее по новой загрузить?и вообще насколько она важна?
Она защищает от атак из интернета. Лучше бы ее иметь на компьютере.
Arthurio
22-11-2006, 19:38
Если у вас Windows XP сервис пак 2, то Нортоновский firewall и не нужен был, т.к. в Windows есть свой! Ну а если не XP sp 2, то зря конечно удалили!!! Штука то полезная!
Жизненная аналогия такая: Вам позвонили в дверь, а Вы вместо того что бы спросить кто там и открыть, если там тот кого вы знаете, сняли дверь с петель и выкинули на помойку:)))
спасибо-попробую загрузить.если найду.а что если не найду-где ее взять?извините за занудство-чайник есть чайник-все пытаюсь понять как говориться методом тыка
ой блиииин.Заходите мол гости дорогие
у меня на компе написано hp v72
у меня на компе написано hp v72
Гы! Так это Вы не там читаете! :) Лучше верните обратно файрвол или включите родной Windows (он не мешает программам, но и не так эффективен, конечно). А антивирус у Вас есть? Если он есть, то всё уже неплохо.
Firewal ключи обратно. Проверь настройки Скайп, все должно отлично работать.
Norton AntiVirus 2004
А как вернуть этот гадский фаервол\вернись я все прощу\.
Меня сейчас волнуют "атаки из интернета" .Скайп работает нормально.
Norton AntiVirus 2004
Э-э, ну тоже в настройках. Спросите на форуме у специалистов по компьютерам. Я по другой части. :)
Очередник
22-11-2006, 22:24
Norton AntiVirus 2004
Через отмена изминений с помощью "востановление системы" если была создана контрольная точка
систем ресторе - не панацея, к сожалению, от кривых рук.
для viiru - не так уж всё ужасно. три года брожу по просторам и_нэта без файервола в абсолюте!
только при наличии хоме версии Аваста. как видите - жива и здорова))) чего и вам желаю.
Большое человеческое спасибо.
для viiru - не так уж всё ужасно. три года брожу по просторам и_нэта без файервола в абсолюте!
только при наличии хоме версии Аваста. как видите - жива и здорова))) чего и вам желаю.
В авасте есть фаервол, поэтому Вы живы и здоровы:))
Network Shield
A new resident protection module was added to avast! 4.5: the Network Shield. This module provides protection against known Internet worms/attacks. It analyses all network traffic and scans it for malicious contents. It can be viewed as a lightweight firewall (or more precisely, an IDS (Intrusion Detection System)).
Arthurio
23-11-2006, 02:12
То же самое, но с фаерволом XP. Я доволен!
А как же я?Кто обьяснит двоечнику (по русски,без спец.терминов желательно)как отложить мои похороны?у меня комп.на финском языке-вчера искала поиском куда я уложила этот фаервол-безрезультатно,нашла какуюто XLM папку но там ничего не активируется.
А как насчет нортон антивирус 2004-он мне поможет?
balalaikka
23-11-2006, 12:01
Меня сейчас волнуют "атаки из интернета" .Скайп работает нормально.
=) Если все пашет, расслабься!) без фаервола жила в свое время припеваючи и без антивируса, все летало) если проблем не возникло, то можно ничего не делать вообще ;))
всё ок! дядя Нортон делает своё дело. а про файервол лучше забудь, не клацай папки - а то мало ли ещё чего "случайно" удалишь.
=) Если все пашет, расслабься!) без фаервола жила в свое время припеваючи и без антивируса, все летало) если проблем не возникло, то можно ничего не делать вообще ;))
Если по порнухе не лазить, то всё нормально.
Тем более, скорее всего firewall стоит в ADSL модеме и 100% на телефонном узле.
balalaikka
23-11-2006, 16:16
Если по порнухе не лазить, то всё нормально.
Тем более, скорее всего firewall стоит в ADSL модеме и 100% на телефонном узле.
а что порнушные сайты могут сделать? только поп-ап окна в большом кол-ве приходят на ум =\
а что порнушные сайты могут сделать? только поп-ап окна в большом кол-ве приходят на ум =\
А мне уже несколько раз попадалась на приличных сайтах такая штука: перед загрузкой сайта вылезает окошко с сообщением о том, что у меня есть ошибки в реестре и рекомендуется установить соответствующую заплатку. Интересно, сколько уже народа на эту штуку клюнуло? Большинство вирусов проникают на комп не тайно, а с опрометчивого позволения пользователя.
Бродить по сети без файэрвола (встроенного в XP SP2 либо коммерческого) все равно что заниматься сексом с большим количеством людей не используя презервативы. Рано или поздно подцепите заразу. В сети полно заразы ищащей любую дырку куда-бы присунуться.
Через отмена изминений с помощью "востановление системы" если была создана контрольная точка
System Restore не восстанавливает удалённые файлы, тем более программы:)
если проблем не возникло, то можно ничего не делать вообще ;))
ага, а когда проблемы всё же возникнут, то отформатить винч и потерять всю инфу с харда, очень умно:D
А как же я?Кто обьяснит двоечнику (по русски,без спец.терминов желательно)как отложить мои похороны?у меня комп.на финском языке-вчера искала поиском куда я уложила этот фаервол-безрезультатно,нашла какуюто XLM папку но там ничего не активируется.
Забудь про старый файрвол, удалился да и хрен то с ним, их много:)
Могу посоветовать Ashampoo FireWall, оперативную память не жрёт, сканирует быстро!
Нортон, имхо, не понравился, сканит по пол часа и ничего не находит:)
Avast, AVG ещё неплохие.
Бродить по сети без файэрвола (встроенного в XP SP2
разницы абсолютно никакой, что с ним, что без него!
виндовский файрвол это как бракованный презерватив:)
SKAM - грамотный ответ. по всем пунктам.
balalaikka
24-11-2006, 00:33
ага, а когда проблемы всё же возникнут, то отформатить винч и потерять всю инфу с харда, очень умно:D
я вас умоляю) из-за вирусни инетовской формат =)) ну ладно, предположим) только уж всяко чел, у которого вопрос возник, сам форматировать не будет (надеюсь :)), тоись все может быть будет грамотно сделано) чики-пуки и никакой потери данных ;)
balalaikka
24-11-2006, 00:34
А мне уже несколько раз попадалась на приличных сайтах такая штука: перед загрузкой сайта вылезает окошко с сообщением о том, что у меня есть ошибки в реестре и рекомендуется установить соответствующую заплатку. Интересно, сколько уже народа на эту штуку клюнуло? Большинство вирусов проникают на комп не тайно, а с опрометчивого позволения пользователя.
кстати, фаервол сообщению этому об ошибке не даст появиться?)
balalaikka
24-11-2006, 00:35
разницы абсолютно никакой, что с ним, что без него!
виндовский файрвол это как бракованный презерватив:)
по-моему, любой фаервол фигово-настроенный - такой)
я вас умоляю) из-за вирусни инетовской формат =)) ну ладно, предположим) только уж всяко чел, у которого вопрос возник, сам форматировать не будет (надеюсь :)), тоись все может быть будет грамотно сделано) чики-пуки и никакой потери данных ;)
ню-ню...вирусня инетовская не есть формат?! значит, вам просто везло.
чики-пуки и никакой потери данных?! фифти-фифти, 100% гарантии сохранности данных на винте не даст даже самый продвинутый.
balalaikka
24-11-2006, 00:50
ню-ню...вирусня инетовская не есть формат?! значит, вам просто везло.
чики-пуки и никакой потери данных?! фифти-фифти, 100% гарантии сохранности данных на винте не даст даже самый продвинутый.
угу) я такая везучка ваще!
на самом деле... нефик хранить столько ценного, чтоб не списать на др. носитель было :D
ставь Kerio и правила по умолчанию) в настройках интуитивно все понятно, можно открывать и закрывать любые порты, разрешать и запрещать службы и протоколы, выставлять лимиты на траф и на время и куча всего остального.
кстати, фаервол сообщению этому об ошибке не даст появиться?)
Мой даёт, но при этом начинает ругаться антивирус.
по-моему, любой фаервол фигово-настроенный - такой)
а как настраивать виндовый файрвол? вкл./выкл.?:gy:
а что тут смешного? есть вирусы, которые биос убивают нахрен, тут уже даже формат не поможет;)
может будет, а может не будет, вот пример:
хард разрублен в виндовской программе на две части, вся инфа на диске D, винда на С, винда ловит вирус и выдаёт синий экран, т.е. не загружаецца вообще, единственное решение в домашних условиях - формат и переустановка винды...и вот когда начальные сетапы буду выполнены, программа установки покажет неразмеченную область, т.е. никаких разделов как ни бывало;)
не, можно конечно по новой разбить и сделать бэкап, но для этого нужны программа и главное хард!
фифти-фифти, 100% гарантии сохранности данных на винте не даст даже самый продвинутый.
продвинутый даст, если криворукий юзер не пытался отформатить хард:)
просто нужен такой же по объёму жесткий диск и программа для бэкапа:)
хард разрублен в виндовской программе на две части, вся инфа на диске D, винда на С, винда ловит вирус и выдаёт синий экран, т.е. не загружаецца вообще, единственное решение в домашних условиях - формат и переустановка винды...и вот когда начальные сетапы буду выполнены, программа установки покажет неразмеченную область, т.е. никаких разделов как ни бывало;)
не, можно конечно по новой разбить и сделать бэкап, но для этого нужны программа и главное хард!
Что это еще за "виндовская программа" которая "рубит харды" ?:)
Вообще-то при ворматировании одного логического диска, остальные логические диски не форматируются. Если есть С и D, то после отформатирования С и установке на него системы, вся информация на диске D останется.
Вообще-то для этого и делят диски на системыный раздел и раздел с данными.
Если всё так далеко зашло, то даже данные с отформатированного винта можно восстановить, если использовалось быстрое форматирование (а именно оно обычно и используется в домашних условиях), и сверху ничего не писалось (если писалось - то не всё можно восстановить, но это лучше, чем ничего). И вообще, надо делать резервные копии всего самого ценного.
balalaikka
26-11-2006, 00:42
а как настраивать виндовый файрвол? вкл./выкл.?:gy:
вы же сами сказали, что толку от него нет) я с вами согласна) а значит, можно и не "настраивать")
а что тут смешного? есть вирусы, которые биос убивают нахрен, тут уже даже формат не поможет;)
может будет, а может не будет, вот пример:
не спорю! ;о)
balalaikka
26-11-2006, 00:45
Если всё так далеко зашло, то даже данные с отформатированного винта можно восстановить, если использовалось быстрое форматирование (а именно оно обычно и используется в домашних условиях), и сверху ничего не писалось (если писалось - то не всё можно восстановить, но это лучше, чем ничего). И вообще, надо делать резервные копии всего самого ценного.
был один раз, когда было что восстанавливать =) а я чё-то даже не попыталась ээх) рекавери действительно пашет?) (почему-то думала тогда, что чудес не бывает %) умерла так умерла типа))
Jumalten
26-11-2006, 01:46
Вообще-то при ворматировании одного логического диска, остальные логические диски не форматируются. Если есть С и D, то после отформатирования С и установке на него системы, вся информация на диске D останется.
А зачем в таком случае делать формат Ц? не проще ли БЕЗ форматирования поставить винду в другую папку, а потом сразу же антивирем всё прогнать? в ключах реестра на автозагрузку ничего не останется ведь =)
был один раз, когда было что восстанавливать =) а я чё-то даже не попыталась ээх) рекавери действительно пашет?) (почему-то думала тогда, что чудес не бывает %) умерла так умерла типа))
Не, в этом случае надо снимать винчестер с копма и вставлять в другой, в работающий с другого винчестера, на котором установлены соответствующие программы. Хотя, можно, конечно, и на этот снова поставить винду, программы восстановления, но тогда всё это может затереть нужную информацию. И всё-таки гораздо проще вовремя делать резервные копии всего самого нужного. Я сама пару раз пролетела, теперь не ленюсь и копирую, особенно документы и фотографии.
Administrative Tools -> Computer Management -> Disk Management;)
Это если винда видит второй логический диск, а если нет?:)
А зачем в таком случае делать формат Ц? не проще ли БЕЗ форматирования поставить винду в другую папку, а потом сразу же антивирем всё прогнать? в ключах реестра на автозагрузку ничего не останется ведь =)
Если уж переставлять, то целиком. Заодно всякое дерьмо подчистится:)
Administrative Tools -> Computer Management -> Disk Management;)
Это если винда видит второй логический диск, а если нет?:)
Если логический диск в формати FAT или NTFS и не поврежден, то винда его должна видеть.
А вообще существует fdisk для работы с партициями.
Если логический диск в формати FAT или NTFS и не поврежден, то винда его должна видеть.
А вообще существует fdisk для работы с партициями.
у меня не видела...эт ж винда:)
partition magic - заеbest:)
finipuzik
27-11-2006, 17:32
Классика Пантишер мэйджик-делишь на сколько хочешь, С -оставляешь под систему-остальное на любой другой диск. Работаю без Фаервола с Каспером 2004, теперь 2006. Пока всё заебэ было.
У знакомого такой гимор приплыл, никогда про антивирусы не слышал и особо не парился, надеялся на провайдера-пока в один прекрасный момент этот же провайдер его отрубил и позвонил о предупреждении что его комп рассылает какой то супер гонойный вирус-пока не решишь проблему не включим (благо пообещали бесплатно подключить). Приезжаю ставлю Каспера -сканирую-находит больше 300 всякого Г...-лечим -звоним -они прямо скажем удивлины нашей скорости -подключают на следующий день - и на всякий случай спросили чем выгнали вирус (мы не сказали)они предложили за 6 евронов в месяц антивирус! Но пока Каспер устраивает! А у другово реально биос сожрал-маму в мусор!
finipuzik
27-11-2006, 17:34
Отзывы от Intrnrt explorer 7 и Plaer 11 - нравиться? или теже яица?
Отзывы от Intrnrt explorer 7 и Plaer 11 - нравиться? или теже яица?
Боюсь тут эксплорером пользуются только те, кто разницы между 5-м и 7-м не заметит вообще:)
finipuzik
28-11-2006, 01:33
Хе-хе! Не ну а вдруг! Да и я во всех фишках не шарю! Мне пока не удобно с ie7. Вроде и открывает тормознутее! а plaer 11 канает!
Боюсь тут эксплорером пользуются только те, кто разницы между 5-м и 7-м не заметит вообще:)
adam +1 )))
Iskandar
07-12-2006, 22:09
можно я тут как еще один чайник влезу? мне не понятно, есть ли у нас на компе антивир какой-нибудь или нет. мужа спрашиваю, он говорит, что есть, я за него провайдеру плачу каждый месяц. я привыкла антивиры видеть, сканировать и т. д., а тут ничего подобного. а тут взяла Пандой через их сайт комп просканировала, а там как повылезало: 1 вирус, 128 - шпионских программ, 3 хакерских утилита и руткита и 2 дозвонщика. и чего теперь мне со всем этим добром делать? он провайдерам звонил, они говорят, мы проверили, типа ничего у вас нет. а меня тут достает virusburst. какой-нить anti-spy надо поставить?
[russian.fi, 2002-2014]