View Full Version : Выбрать МР3-плейер
Все в заголовке. Какой выбрать в подарок? Тесты и тех. хар-ки известны, интересны отзывы реальных пользователей и знатоков.
Лично склонился к iPod Nano 4 GB, есть ли сильные конкуренты и реальная альтернатива? Легко ли работать с РС?
Заранее всем благодарен за отзывы.
Какой выбрать в подарок? .
Если это мне.... то полностью полагаюсь на твой вкус... :girla:
Если это мне.... то полностью полагаюсь на твой вкус... :girla:
Тебе я другое припас.
balalaikka
23-11-2006, 11:33
есть ли сильные конкуренты и реальная альтернатива? Легко ли работать с РС?
Creative Zen Micro, например) легко!
Тебе я другое припас.
Что? Что?? Что??!!! :slonik:
А можно сразу два??
Что? Что?? Что??!!! :slonik:
А можно сразу два??
Можно три. Если разделить. :)
Похоже никто не пользует сие чудо.
Прислушаемся к Балалайке.
CreAtive 5 гигов...стоит столько же приблизительно, а на гиг больше:)
Сразу предупреждаю: у меня предвзятое мнение к Яблочнй продукции.
Я ей всей доволен. Нано не пользовал, у меня фото-айпод на 60 гигов, год как пользуюсь, нареканий не было.
Из минусов: комплектация - в комплект входят оригинальные наушники, звук хороший, но быстро ломаются: провод перегибается, легко колятся. И еще батарея: когда батарея совсем "сядет" придется идти в сервисный центр и менять ее за приличные деньги...
Из плюсов: тоже комплектация: большой выбор на рынке сопутствующих товаров и "прибомбахов", так же много разной софты...
Сразу предупреждаю: у меня предвзятое мнение к Яблочнй продукции.
Я ей всей доволен. Нано не пользовал, у меня фото-айпод на 60 гигов, год как пользуюсь, нареканий не было.
Из минусов: комплектация - в комплект входят оригинальные наушники, звук хороший, но быстро ломаются: провод перегибается, легко колятся. И еще батарея: когда батарея совсем "сядет" придется идти в сервисный центр и менять ее за приличные деньги...
Из плюсов: тоже комплектация: большой выбор на рынке сопутствующих товаров и "прибомбахов", так же много разной софты...
Спасибо. У меня тоже предвзятое: нравится, красивая. :)
Удивился, что такой же Нано на 8 МБ стоит всего на десятку дороже. Буду брать.
дарагой, бэри эпль.
на самом деле, софт у них самый неглючный. очень легкий в обращении, да там ничего сложного и быть не может - туда сюда и обратно, сам понимаешь.
я тоже вот недавно получила было нано в подарок, но экранчик уж больно маленький. хотя он очень славный. поменяли на ипод фото-видео. я в восторге. и фотки могу подружкам при встрече показать и сама поностальгировать и в дороге нескучно, можно киношки смотреть...
дарагой, бэри эпль.
на самом деле, софт у них самый неглючный. очень легкий в обращении, да там ничего сложного и быть не может - туда сюда и обратно, сам понимаешь.
я тоже вот недавно получила было нано в подарок, но экранчик уж больно маленький. хотя он очень славный. поменяли на ипод фото-видео. я в восторге. и фотки могу подружкам при встрече показать и сама поностальгировать и в дороге нескучно, можно киношки смотреть...
Фота-выдыа нэ нада, так что малэнький ыкранчык нэ памэха.
ЗЫ А как ты киношки там можешь смотреть? Там же все-равно экранчик меньше 32". ;)
Фота-выдыа нэ нада, так что малэнький ыкранчык нэ памэха.
ЗЫ А как ты киношки там можешь смотреть? Там же все-равно экранчик меньше 32". ;)
ништяк, все видно!!! очень хорошего качества дисплей
ништяк, все видно!!! очень хорошего качества дисплей
Что дисплей показыват не сомневаюсь. Просто не могу смотреть кино на маленьких экранах, то же, что наслаждаться репродукцией "Гибели Помпеи" размером 3х5 см. Вроде бы и видно все, но все-таки не то.
balalaikka
24-11-2006, 09:57
хехе, еще вспомнила :) игрушки в айподе есть, а в зэне нет! т.е.даже не поддерживаются
Спасибо. У меня тоже предвзятое: нравится, красивая. :)
Удивился, что такой же Нано на 8 МБ стоит всего на десятку дороже. Буду брать.
Я бы на твоем месте добавил еще 50 евро и купил бы видео ипод на 30г. Советую потому, что к нему больше прибомбахов в продаже, а их потом обязательно захочется... ;)
А я вот столкнулся с такои проблемкои.Мп3,купленние в Финляндии,могут не 4итат музику ска4енную с русских саитов-мол,пиратское не 4итаем,с.Как с етим бит?
Я бы на твоем месте добавил еще 50 евро и купил бы видео ипод на 30г. Советую потому, что к нему больше прибомбахов в продаже, а их потом обязательно захочется... ;)
Он уже размером реально больше.
А я вот столкнулся с такои проблемкои.Мп3,купленние в Финляндии,могут не 4итат музику ска4енную с русских саитов-мол,пиратское не 4итаем,с.Как с етим бит?
звучит странно... не верю в то, что плейер проверяет копирайты... у меня таких проблем никогда не возникало, никогда об этом не слышал...
звучит странно... не верю в то, что плейер проверяет копирайты... у меня таких проблем никогда не возникало, никогда об этом не слышал...
Смотря какой плейер и какой файл...
Там же есть что-то, кажется DRM называется или как-то так.
имхо - телефон :) там всё есть.. и он ещё и звонить может :)
имхо - телефон :) там всё есть.. и он ещё и звонить может :)
Мне из телефона качество звука не понравилось. Хотя, наверное в наушниках проблема, которые на хэндс-фри.
Нашел только что газету в библиотеке, International Herald Tribune за 9ое число... Там как раз говорится о неудачной попытке Майкрософт сделать свою версию ипода. Наворотов много, а толку мало... поищи инфу в нете, это тебя окончательно склонит в сторону Яблока ;)
см. аттачмент :)
Нашел только что газету в библиотеке, International Herald Tribune за 9ое число... Там как раз говорится о неудачной попытке Майкрософт сделать свою версию ипода. Наворотов много, а толку мало... поищи инфу в нете, это тебя окончательно склонит в сторону Яблока ;)
см. аттачмент :)
oй, забыл отзеркалить (снимал на веб камеру с лаптопа)
Так лучше будет: :)
прикольно, на компе перевернул, сделал чернобелым.... загружает чернобелым, но не переворачивает :)
мой читает все
я так и сделала и ничуть не жалею!!
unregistered
24-11-2006, 22:15
У меня SONY, старенький уже волкман (куплен в Москве). Так вот на него так просто файлы не скинуть - делается через специальную программу. А вот она как раз пиратскую музыку отказывается на плеер записывать
У iPod огромнейший минус, не грузит музыку без iTunes, при этом себе в архив сохраняет как mp3 так и m4a, зачем? почему? кто может объяснить?
А по стилю и качеству (звука/внеш. вида) им равных нет, но удобство пользования не на высоте. (не самого плейера, а организации синхронизации и передачи данных.
Для киношек на сегодняшний день лучше взять это (http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/18028/) Конкуренты на шаг отстают!
в моём телефончике качество звука - хорошее. Хотя на форумах и пишут, что не очень. Меня устраивает, я не оперы слушаю :)
но это.. на вкус и цвет.. кому-то больше нужна функциональность, а кому-то качество :)
Зачем мп3 плеер на 80 гигов?:) Все равно вся музыка туда не влезет)
Дешевле купить на гиг, с прямым доступом по УСБ2, и по мере необходимости менять.
Заодно и как флешка будет.
Зачем мп3 плеер на 80 гигов?:) Все равно вся музыка туда не влезет)
Для видео! Габариты(а широкое появление MP3 HDD с 1.8 винтом еще более их уменьшат) позволяют брать теперь универсальный аппарат со множеством всяческих функция. При конвентировании фильм получится с хорошим качеством метров на триста-четыреста. Пара десятков вот тебе 6-8 гигабайт. У меня, например, одной только музыки на 20.
Так что эра "малышек" закатилась. Их место теперь с успехом мобилы заняли. У меня флеха в Нокии на 2 гига. Зачем подобное брать?
мп3 плеер для видео? :D
А если бы он машину хотел бы купить, ты бы ему танк предложил?:)))
мп3 плеер для видео? :D
А если бы он машину хотел бы купить, ты бы ему танк предложил?:)))
Так смотря какую? Если Хаммера, может танк и получше будет!:)
Повторю, зачем брать просто мп3 на флехе, какой бы малюсенький он не был, когда сейчас почти любой мобильный телефон заменяет его с лихвой?
Вот, кстати и фото нового "танка":
http://i10.tinypic.com/34ye4w4.jpg
Toshiba ставит рекорд: 1,8" жёсткий диск емкостью 100 Гб
Подробности здесь (http://www.3dnews.ru/news/toshiba_stavit_rekord_100_gb_1_8_zhshstkii_disk-188708/)
Недавно вышли в свет фото нового телефон в котором память 100Гб. Вот это да!
А ХДД это уже прошлый век. Флэш рулит.
блин, до чего техника дошла! :) вставлю свой голос в общий шум-гам :
касательно выбора мр3 плеера, с точки зрения чайника имею сказать следующее - многое зависит от того - кому делается подарок и с какой целью - если такому же чайнику, но любимому до глубины души, так что денег не жалко никаких - то самый дорогой, и лучший из всех что есть :)
если же , себе - то надо смотреть оптимум.. а его так вот даже по отзывам определить трудно, потому как у всех руки и мозги кривые по своему-по-разному .. сначала купил один плеер (давно, даже названия у него нет - испанский какой-то, что-ли.. ), потыкал, потыкал приноровился - сыну понравилось - пошел и купил себе такой же, но сэкономил малость и купил на 500мб - и дело не в памяти, даже а в в том, что всё по другому устроено, в одном есть вход в папки , в другом этого нет - короче неудобство, в итоге так и валяется, не прижился..
для пользы надо , имхо, все-равно купить сначала что-то контрольное, недорого.. потом выяснить всё что не нравится и неудобно, выработать понимание того что и как нужно и хотелось бы , чтоб было и потом идти и искать такой чтоб так и было.. как бы оно не называлось :)
я вот сейчас вот могу сказать как минимум, что нужно - это чтобы был конечно на аккумуляторах а не на батарейках, и желательно, чтобы через тот же усб и заряжался ( если такое возможно, конечно :) даже не знаю, есть ли такие? далее, еще один недостаток выявился, аудиокнигу вставил а оно как-то по всоему проигрывает главы, то 15я, то 8я.. короче фигня, чтобы устранить недостаток, приходится сначала сшивать все главы в один файл потом сбрасывать на плеер - решение проблемы, но тоже морока - если переключиться на другой файл - потом всё по новой надо слушать..
ну и самый главный минус.. я то тоже поначалу думал типа флешка, есть такие что и не нужно для них драйверов , а с этим - только на своем компе, или всегда с драйверами ходить.. а скажем прийди в гости - фотки показать или фильм скинуть.. так это сначала драйверы установи.. а многие так боятся, что у них там что-то испортится, что ничего себе устанавливать не могут.. вот как купили, как поставили там антивирусов с фаерволами с полным запретом на инсталяцию так и ни- ни.. ну не объяснять же всё.. ясно же, что если потом что-то у них накроется, а оно как пить дать накроется, то окажешся крайним.. ну и вот не знаю, опять же - есть ли такие, чтоб сами себя инсталлировали или их сразу виндус распознавал как своих? типа чтобы с драйвером не ходить.
вот
И еще батарея: когда батарея совсем "сядет" придется идти в сервисный центр и менять ее за приличные деньги...
Многие уже меняют акку сами. Яблоко уж слишком много денег хотят за обмен...
http://eshop.macsales.com/shop/ipod/battery/install-service/
iTunes очень даже глючный и не самый лёгкий в обращении. Не нравится он мне!
У iPod огромнейший минус, не грузит музыку без iTunes, при этом себе в архив сохраняет как mp3 так и m4a, зачем? почему? кто может объяснить?
А по стилю и качеству (звука/внеш. вида) им равных нет, но удобство пользования не на высоте. (не самого плейера, а организации синхронизации и передачи данных.
Музыку в iPod можно грузить и без iTunes. Даже Винампом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_iPod_Managers
Так, iPod как плейер, по-моему очень неплох. Легко пользоваться и дизайн великолепный. У меня был iPod Video, но я его продал. Немного громаздкий и диск уж слишком большой, незнаешь чем его забить. Фильмы и видео подкасты не так интересно на нём смотреть, если не ездишь каждый день в поезде.
Многие уже меняют акку сами. Яблоко уж слишком много денег хотят за обмен...
http://eshop.macsales.com/shop/ipod/battery/install-service/
Вот про это не знал... Спасибо за ссылочку, буду иметь в виду.
Вот про это не знал... Спасибо за ссылочку, буду иметь в виду.
Обратите внимание и на эту (http://www.spbtop.ru/product/5321/cowon/iaudio_x5l_30gb/) ссылочку. А про смену аккамулятора забудте. Во первых, тот плеер который сейчас проигрывает 36 часов, COWON в этом плане цифры не завирает, едва ли умрет окончательно через пару-тройку лет, а во-вторых, через это время то, что сейчас вызывает изумление, морально устареет и потребуется очередная замена девайса!:)
Обратите внимание и на эту (http://www.spbtop.ru/product/5321/cowon/iaudio_x5l_30gb/) ссылочку. А про смену аккамулятора забудте. Во первых, тот плеер который сейчас проигрывает 36 часов, COWON в этом плане цифры не завирает, едва ли умрет окончательно через пару-тройку лет, а во-вторых, через это время то, что сейчас вызывает изумление, морально устареет и потребуется очередная замена девайса!:)
Проигрывает он не 36 часов а до 14ти часов ;)
:gy: Так я тоже уверен, что моя батарея на иподе окончательно не умрет через пару-тройку лет :) (больше года пользуюсь, пока разницы не заметил)
Проигрывает он не 36 часов а до 14ти часов ;)
Проигрывает он не менее 28 часов! Лично проверял, беря на пару дней у знакомого. Более точное время можно узнать у владельцев на форуме:http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=12809
Только не путайте внешне совершенно одинаковые модели Cowon iAudio X5 и Cowon iAudio X5L Буква L как раз указывает на более мощный аккамулятор! Первый действительно играет 14 часов.
Айпод в этом плане отстал существенно, как и традиционным отсутствием радио. Сужу об этом пока еще как сторонний наблюдатель, не определившийся с выбором. Правда для меня он ограничен двумя моделями.(Ириверы и Айподы уступают по всем параметрам, в том числе цене) Cowon iAudio X5L и Cowon Iaudio A2. Все не могу для себя решить что же лучше: то ли "вечный" ак., то ли отличное видео.
Для iPod кстати есть радио ;)
Видео на мой взгляд вещь необязательная, так что смело бери iAudio X5L. Скажу честно, что пустая батарейка растраивает больше чем отсутствие хорошего видео ;) Сам пользуюсь фото иподом (без поддержки видео, но с поддержкой картинок), у жены видео-ипод. Признаюсь, что пока еще ни разу не позавидовал :) Видео - вещь такая... не особо надобная на мой взгляд, хотя кому - как... А вот то, что на видео ипод теперь можно еще и игры ставить тоже по моему хорошо, с другой стороны - их и на телефон можно поставить :) Посмотрел обзор по iAudio X5, хорошая вещь. Но я фанатичный пользователь Apple :lol:
пысы: К размышлению:
PCMagazine:
The iAudio X5 is an excellent audio player marred by mildly annoying navigation. Photo and video features are relegated to inadequately implemented extras. Many users will be overwhelmed by all the features, but if you're the technical type who loves exploring tons of options and settings, this is right up there with the iriver H320 series—but smaller, cheaper, and better-looking. Otherwise, the iPod is still king among MP3 players in ease of use
Скажу честно, что пустая батарейка растраивает больше чем отсутствие хорошего видео ;)
Эт точно! Пользовался года полтора Иривером IHP 140 так чуть не кидал его в стенку от злости когда он замолкал, часов через восемь, в самый неподходящий момент моих постоянных вояжей.
Хотя фильмов не просмотренных, которые конвертнуть в нужный формат пару минут составит, у меня на ж. диске штук пятьдесят, да и скачать большинство новинок проблем нет. Впрочем жду Nokia E61i, видео и на ней весьма комфортно пойдет. Так что возьму наверное X5L с 30-ю гигами. Почему то в финских магазинах не встречал Cowon.
Хочу прикупить недорогой девайс.Остановил свой выбор на данном экзэмпляре: http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=176366&shopId=10001&findPath=true&compartmentId=10015&categoryId=38177&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay .Вопрос:есть ли у него проблемы с воспроизведением музыки,скаченной с русских сайтов?Идет ли с ним в комплекте драйвер для ска4ивания?Если нет,можно ли качать через Медиа плеер?Заранее благодарн.
Хочу прикупить недорогой девайс.Остановил свой выбор на данном экзэмпляре: http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=176366&shopId=10001&findPath=true&compartmentId=10015&categoryId=38177&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay .Вопрос:есть ли у него проблемы с воспроизведением музыки,скаченной с русских сайтов?Идет ли с ним в комплекте драйвер для ска4ивания?Если нет,можно ли качать через Медиа плеер?Заранее благодарн.
У меня был/есть такой.
Хороший выбор для дешевого варианта. Софты не требует, музыка скидывается легко прямым копированием. Проблем с пиратской продукцией не было.
balalaikka
09-12-2006, 01:01
запасись батарейками :D
У меня был/есть такой.
Хороший выбор для дешевого варианта. Софты не требует, музыка скидывается легко прямым копированием. Проблем с пиратской продукцией не было.
Спасибо за информацию
запасись батарейками :Д
Не актуално.Буду ползоваца доволно редко:)
balalaikka
09-12-2006, 01:12
Не актуално.Буду ползоваца доволно редко:)
тогда все ок) владелец задолбался менять (батарейки) - сменил плеер =)
тогда все ок) владелец задолбался менять (батарейки) - сменил плеер =)
Нет, не из-за батареек, - владельцу надоело копировать музыку каждый день, пытаясь заранее предсказать к чему сегодня больше душа будет лежать. Имхо, но 512 мб - это не размер, мне даже 30 гигов не хватило бы :) , а вот 60 - в самый раз ;)
Но если слушаешь музыку только 1 час в день, то 512 вполне хватит. (и если еще можешь слушать одно и то же каждый день, или копировать каждое утро ;) )
balalaikka
09-12-2006, 13:05
Нет, не из-за батареек, - владельцу надоело копировать музыку каждый день, пытаясь заранее предсказать к чему сегодня больше душа будет лежать. Имхо, но 512 мб - это не размер, мне даже 30 гигов не хватило бы :) , а вот 60 - в самый раз ;)
Но если слушаешь музыку только 1 час в день, то 512 вполне хватит. (и если еще можешь слушать одно и то же каждый день, или копировать каждое утро ;) )
велика проблема - скопировать %) но самом деле объем был важен тоже ;) 30 гигов музыки.. это в каком формате, чтобы не хватало? =) в путешествие - да, но на неделю.. не знаю, как-то народ (и изысканный!)), 10ью дисками обходился, ну это на неделю))
а вообще, если бы всю музыку покупали... то мусолили бы каждый альбом до дыр :D и 60гигов бы не скопилось никогда в мп3 =Р
а вообще, если бы всю музыку покупали... то мусолили бы каждый альбом до дыр :D и 60гигов бы не скопилось никогда в мп3 =Р
Был вынужден, имея последний плеер на 20 гигов, что бы всунуть в него вновь поступившую музыку, уменьшать битрейт аж до 96 kbit!
А ты говоришь..!
Расчет же простой. Обычный ауди CD при конвентировании в MP3 с битрейтом 256, занимает примерно 90 Mb. В моей коллекции дисков триста. Будет больше.....
Наверное поэтому и плеера разные выпускают. Комуто и гига хватит, хотя для этого мобила вполне подходит, кому то и 100 будет мало.:)
Тут вот ребенку купил Cowon iAudio F2 - 2Gb - принесли из digitalshop.ru вот почитайте http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=686&id_tovar=2042732
Подумал что iPod довольно сложен для ребенка- требует обязательно установить iTunes - а этот распознаетс как съемный носитель-тут все просто. Кроме того выходная мощность на канал у этого F2 реально больше 30 мватт (против 9 милливатт у ipoda). Ну и еще - iPod nano new - это практически модель 2003-2004 года (только немного корпус изменили).
Ну и еще одно соображение- не принципиальное, но все же: iPod - сделано в Китае, а Cowon iAudio F2 - делается в Корее (так написано).
Пока до Нового года играюсь с ним сам-впечатления хорошие - звук чистый, низкие отчетливо слышны (наушники сенхайзер -16 ом- раскачивает будь здоров- мощность позволяет! отмечу также что родные наушники-вкладыши тоже неплохи), экран яркий, цветной, можно клипы или тексты песен смотреть пока играет.
Уже вышла новая прошивка- меняется легко! кстати, расширяется FM -диапазон.
Одно мне неудобно - корпус маленький -кнопочки тоже -хотя ребенку наверное в самый раз. Одной зарядки хватает надолго-пишут 22 часа . Цена вот не сильно низкая- но как я заметил, в финляндии он стоит еще дороже, чем в москве и по цене почти догоняет Ipod нано 2 Гб.
У меня вот такая штука:
www.ordi.ee
1GB MP3+FM+Video Ap. AU822
MP3 Player 1GB Apacer AU822 + FM raadio + FM recording + Video player & picture browse, 1.5" LCD, 65K värviga ekraan, 230 mAH Li-Polymer aku, Maximum of 5 hours music playback time
http://www.apacer.com/en/products/Audio_Steno_AU822.htm
995,00 kr (63 €)
Дешёвая, батарейки хватает на несколько часов. Видео нужно отконвертировать в амв(даже хорошо, место эконим(делает 128х128)), проги идут вместе, всяческие примочки к примеру по разделению на "секьюрити зоне" и тп
но есть слабые места - кнопка выключения, надо быть поосторжнее у меня на прошлём выпадать стала, дисплей - пласмасса тонватая - на пролём крапинки были и самое главное - на каком то компе у меня эта штука заглючила по чёрному, прошил не той прошивкой - итог новый плеер
Апачер ау521 брать не советую, хоть и большой аккумулятор, но поверх дисплея не пластик а натуральное стекло. Блин за 2-3 месяца у меня 3 плеер
но есть слабые места - кнопка выключения, надо быть поосторжнее у меня на прошлём выпадать стала, дисплей - пласмасса тонватая - на пролём крапинки были и самое главное - на каком то компе у меня эта штука заглючила по чёрному, прошил не той прошивкой - итог новый плеер
ОФФ: Макс! Когда ты по-русски научишься писать нормально, чтоб понятно было!!!
Просто язык сломаешь....
Засыпаю, извини. У меня просто по речи ещё так, к фониатору надо записаться
купил себе на днях Acorp 2 гб, как флешка, без удлинителя, встроеная батарея 8 часов без проблем. 2500рублей в Москве в инет магазе.
ах да забыл, и русские тэги поддерживает. Еще фишка есть, у него два выхода под наушники, и в наборе с ним тоже две пары были.
А мы недавно купили Creative Zen V Plus - клёвая штука! Пока не было такого, чтобы он какой-то файл не съел: качали с русских сайтов, и сами с дисков сдирали с помощью прилагаемой программки. Фотки тоже умеет показывать, видеоролики и радио есть.
Странно, людям 30Г не хватает...
У меня 8Г и даже наполовину не забит...
А мой отличается от айпод нано соооовсем незначительно по звуку(вряд ли вы почуствуете разницу), и аккумулятор что 5 часов держит. Дизаин почти такой же. А стоит на 100-150е дешевле
[russian.fi, 2002-2014]